Яйца бенедикт как готовить: сливочное масло, яйца куриные, яичные желтки – Яичница по-бенедиктински — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Бенедиктинские яйца с голландским соусом рецепт – американская кухня: завтраки. «Еда»

Сливочное масло 7 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 90 мл

Сыр чеддер 10 г

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Дижонская горчица 1,5 чайные ложки

Молотый белый перец по вкусу

Белый винный уксус ½ столовой ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Круглая булочка 1 штука

Ветчина 2 куска

Копченый бекон 10 г

Классические яйца бенедикт — Лайфхакер

Хрустящая булочка, ветчина и яйцо пашот под горячим сливочным соусом с кислинкой… Яйца бенедикт выглядят сложнее, чем готовятся по этому рецепту. 

Яйца Бенедикт с голландским соусом
  • Автор рецепта: Дарья Полукарова
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Яичные желтки 2 штуки
  • Винный уксус 2¼ ч. ложки
  • Сливочное масло 150 г
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Яйца 2 штуки
  • Булочки 2 штуки
  • Ветчина по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Приготовьте классический соус голландез. Разместите миску подходящего диаметра поверх кастрюльки с кипящей водой, чтобы кипяток не касался дна миски.

  • Взбейте желтки, плесните к ним немного уксуса и продолжайте взбивать, порциями добавляя маленькие кубики сливочного масла.

    Яйца бенедикт: начните готовить соусФото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Приправьте соус солью и перцем по вкусу. Также можно плеснуть ещё немного уксуса.

    Готовый соус должен быть довольно густым. 

    Яйца бенедикт: приправьте соусФото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Соус подают тёплым. Поэтому можете оставить его над миской с горячей водой, предварительно сняв её с огня.

  • Доведите воду до кипения, посолите и влейте оставшийся уксус. Разбейте яйца в отдельные чашки.

    6 простых способов приготовить яйца пашот

  • Поднесите чашки к самой поверхности воды. Осторожно перелейте яйца в кастрюлю и убавьте огонь, чтобы жидкость не бурлила.

    Не нужно крутить воронки, чтобы добиться идеальной формы. Поднимающиеся со дна пузырьки воздуха сами отделят водянистую фракцию белка и округлят яйцо.

  • Достаньте яйца. Удалите белковую пену и любые нитеобразные отростки. Положите яйца на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

    Яйца бенедикт: выложите яйцаФото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Обжарьте булочки. Нарежьте ветчину.

  • На булочки положите ветчину и яйца. Полейте щедрой порцией соуса и украсьте зеленью. Подавайте немедленно.

    Яйца бенедикт: выложите яйца на ветчинуФото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Закуски Французская кухня

5.0 11

Яичница Бенедикт рецепт – британская кухня: завтраки. «Еда»

Соль по вкусу

Белый уксус 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Булочка 2 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Канадский бекон 4 куска

Несоленое сливочное масло 12 столовых ложек

Яичный желток 3 штуки

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый белый перец по вкусу

Яйца Бенедикт, рецепт готовки в домашних условиях

benedict под голландским соусом

Узнав как приготовить яйца Бенедикт, можно часто баловать всю семью вкусным и полезным завтраком. Ведь вкусная пища по утрам поможет организму проснуться и наполнит его жизненной энергией.

Данное блюдо является изысканным ресторанным, которое легко можно самостоятельно приготовить и в домашних условиях. Выглядит оно, как яйцо-пашот на хрустящей гренке с ломтиком ветчины под голландским соусом. Но встречаются и другие вариации этого завтрака.

Яйца Бенедикт по классическому рецепту

варка pashot

Готовка такого завтрака не отнимет много времени. Он очень питательный и сытный. Для его приготовления понадобятся простые и доступные продукты:

  • Свежие яички – 2 шт.;
  • Сыровяленый бекон – 2 ломтика;
  • Булочка или хлеб – 2 кусочка;
  • Уксус столовый — 1 ложка;
  • Соль – 1 щепотка.

Для Голландской заправки:

  • Белое сухое вино – 2 ложки;
  • Желточек – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 60 гр.;
  • Сок лимонна – 1 чай.л.;
  • Соль – 1 щепотка.

готовка pashot и бекона

Инструкция – пошагово:

  1. Рецепт яиц Бенедикт готовиться, начиная с приготовления соуса, который является неотъемлемой частью этого французского блюда. В сотейник помещаем свежий желточек, добавляем вино и немного соли.
  2. Сотейник ставим на водяную баню при слабо кипящей воде и тщательно перемешиваем содержимое венчиком. Туда же закладываем слегка подтаявшее масло, нарезанное кубиками.
  3. Постоянно помешивая, прогреваем варево до загустения и полного растворения масляных кусочков. Очень важно не перегреть будущую заправку, иначе масло и желток расслоятся. Можно периодически снимать сотейник с водяной бани, а потом возвращать обратно. После остывания в массу вливаем ложку лимонного сока и соус готов.
  4. Из кусочков бутербродного хлеба вырезаем круглые ломтики и обжариваем их с двух сторон на сухой сковородке до румяного и хрустящего состояния.
  5. На той же сковороде зарумяниваем ломтики бекона или ветчины.
  6. Теперь нужно сварить яички без скорлупы, которые называются пашот. Процесс варки очень интересный. Для этого нужно достать их из холодильника непосредственно перед приготовлением, тогда пашот получится аккуратной формы.
  7. На огонь ставим кастрюлю с хорошо подсоленной водой, добавив ложку уксуса, и доводим её до спокойного кипения. Чтобы пузырьки были маленькими и равномерно распределялись по всей поверхности.
  8. Каждое яичко аккуратно разбиваем в отдельные пиалы, не повредив желток.
  9. Когда вода закипит, хорошенько размешиваем её ложкой, чтобы получилась воронка. Потом быстро вынимаем ложку и в образовавшуюся воронку выливаем одно яичко. Таким образом вращающаяся вода придаст яичному белку ровную и аккуратную форму, подкрутив все неровности. Чтобы научиться варить яйца пашот Бенедикт, нужно обязательно просмотреть тематический рецепт с фото.
  10. Варим яички пашот 2-5 минут, смотря какую консистенцию желтка внутри нужно получить после варки. Если варить минимальное количество времени, то желток внутри останется жидким, если отварить пять минут, то желток приобретет кремообразную консистенцию. Сваренные яички вытаскиваем шумовкой на тарелку. Если форма неидеальная, ситуацию можно подправить с помощью ножа.

голландский соус

Все составляющие готовы, осталось только подготовить блюдо к подаче. Схема несложная: на центр тарелки выкладываем тост, сверху укладываем ломтик поджаристого бекона, потом яичко-пашот. Всю эту конструкцию щедро поливаем яично-масляной заправкой и приправляем щепоткой свежей зелени и черного перца.

аппетитный завтрак

Яйца Бенедикт под соусом подавать следует исключительно горячими, так что сразу после приготовления приступаем к завтраку. Приятного всем аппетита!

Видео: как варить яйца «Бенедикт»

Как готовить яйца бенедикт – 3 рецепта

Если вам хочется приготовить особенный завтрак, то предлагаем вам сделать яйца бенедикт. Это блюдо довольно простое, но весьма изысканное. Приготовить его не очень сложно, но нужно будет немного потренироваться, чтобы правильно отваривать яйца без скорлупы. Кроме того, нужно будет приготовить вкусный соус, так как именно он придает блюду нотки изысканности.

Интересные факты

Как правило, история не сохраняет имена людей, которые придумали блюда, получившие всемирную популярность. Не являются исключением и яйца бенедикт. Известно только, что появилось это блюдо в Нью-Йорке. Хотя некоторые источники называют родиной блюда Францию.

Легенда же о происхождении блюда, отнюдь, не романтична. Согласно преданию, Лэмюэль Бенедикт, живущий в Нью Йорке и работающий брокером, однажды слишком перебрал спиртного на вечеринке. И утром страдал от жесточайшего похмелья.

Борясь с дурнотой, парень добрался для ресторана и заказал блюда, которые, как он полагал, помогут ему улучшить самочувствие. В состав заказа входили поджаренные тосты с маслом, сваренные без скорлупы яйца, обжаренный бекон и голландский соус.

История умалчивает, помог ли заказ избавиться от симптомов похмелья. Но вот метрдотель отметил оригинальное сочетание продуктов и решил включить блюдо в утреннее меню ресторана. И не прогадал, блюдо имело ошеломительный успех. Со временем его стали подавать в большинстве ресторанов города, а позднее яйца бенедикт стали популярны в большинстве стран мира.

Как готовить яйца бенедикт

Основа блюда – это яйцо-пашот, то есть, яйцо, сваренное в мешочек без скорлупы. Казалось бы, зачем придумывать сложности и варить яйцо без скорлупы, если можно приготовить его обычным способом. Все дело в гастрономическом удовольствии, правильно сваренное яйцо-пашот – это нежнейшее облако белка, окутывающее полужидкий желток.

Если при разрезании яйца желток не потечет, значит, вы его переварили.

Интересные факты: интересно, что все составляющие блюда (яйцо-пашот, тосты, голландский соус) были придуманы во Франции. Но собрать их вместе догадались именно американские повара.

Классический рецепт

Приведем классический рецепт блюда. Для приготовления двух порций потребуется:

  • 2 яйца;
  • 2 кусочка бекона;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • соль.

Подается яйцо с соусом. Для его приготовления требуется:

  • 1 желток;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 столовые ложки белого сухого вина;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль.

Приступим к приготовлению соуса. Сливочное масло нарезаем кубиками. Делаем водяную баню: наливаем воду в большую кастрюлю воду и ставим кипятить. А сам соус будем готовить в небольшой кастрюльке или сотейнике.

Кладем в сотейник сырой желток, добавляем щепотку соли и вливаем вино. Всё перемешиваем и ставим сотейник на водяную баню. При этом вода в большой кастрюле не должна сильно кипеть.

Добавляем в сотейник нарезанное кубиками масло, держим его на бане, постоянно помешивая венчиком, пока масло не растопится. Продолжаем мешать, прогревая соус до загустения. Однако нужно следить за тем, чтобы не перегреть соус, иначе он расслоится.

Для этого придется периодически приподнимать сотейник, снимая его с бани, чтобы не допустить перегревания. Когда соус загустеет, его нужно снять с бани, и оставить остывать, периодически перемешивая. В тёплый, но не горячий соус добавляем лимонный сок. Еще раз хорошо вымешиваем. Наш соус готов.

Берем белый хлеб и круглой формой или стаканом вырезаем из него два кружка. Обжариваем получившиеся круглые кусочки на сковороде на масле. Сильно подсушивать не нужно, достаточно, если поверхность тостов слегка поджарится.

Совет! Вместо того, чтобы вырезать из формового хлеба кусочки можно взять небольшие круглые булочки и разрезать их на несколько частей поперек.

Затем поджариваем на сковороде бекон до румяного цвета. Вместо бекона можно взять ветчину.

Теперь нужно приготовить яйца-пашот. Это самая трудная часть рецепта. Важно, чтобы яйцо не расплылось по кастрюле и не разлетелось на мелкие кусочки.

Для приготовления бреем кастрюлю объемом 2,5-3 листа. Наливаем в неё два литра воды. Добавляем около 30 гр. соли и 30 мл уксуса. Эти добавки позволяют белку быстрее свернуться. Доводим раствор соли и уксуса до кипения. Убавляем огонь, чтобы кипение не было бурным.

Яйцо разобьем в небольшую мисочку, при этом желток должен остаться целым. При помощи ложки или венчика раскручиваем воду так, чтобы образовалась ворошку. Подносим мисочку с яйцом максимально близко к воде и вливаем яйцо в углубление воронки. Через три минуты аккуратно извлекаем яйцо при помощи шумовки. Если яйцо имеет не очень красивую форму, немного подрежем белок ножом, чтобы оно больше напоминало шар.

Собираем блюдо: выкладываем на тарелку круглый тост, сверху располагаем кусочек бекона. А на бекон кладем яйцо. Поливаем все это великолепие голландским соусом. Украсить блюдо можно мелконашинкованной зеленью. Подают яйца бенедикт сразу же, пока они не остыли.

Простой рецепт

Предлагаем более простой рецепт приготовления блюда.

  • 2 яйца
  • 2 кусочка белого хлеба или круглая булочка;
  • 2 тонких ломтика ветчины;
  • немного растительного масла.

Для соуса:

  • 1 желток;
  • 7 мл винного уксуса;
  • 7 мл воды;
  • 35 гр. сливочного масла;
  • 5 гр. готовой горчицы;
  • соль, перец по вкусу.

Сливочное масло растапливаем и оставляем остывать. Уксус разводим водой, смешиваем его с сырым желтком, солим и перчим. Все взбиваем и прогреваем на водяной бане до загустения. Постепенно поливаем растопленное масло, продолжая взбивать.

Белый хлеб или булочки обжариваем в тостере или на сухой сковороде. Обжариваем два тонких кусочка ветчины.

Для приготовления яйца пашот воспользуемся пищевой пленкой. Отрежем от рулона квадратный кусок. Смазываем его растительным маслом. Застилаем небольшую пиалу этой плёнкой и выливаем туда сырое яйцо. Поднимаем краешки пищевой плёнки и завязываем узлом или ниткой.

Опускаем эту заготовку в кипяток и варим 3-4 минуты. Затем аккуратно вынимаем и снимаем плёнку. Выкладываем на поджаренный хлеб ветчину и сваренное яйцо, поливаем соусом.

Готовим в мультиварке с лососем

Приготовить блюдо можно и в мультиварке. Подавать его будем с лососем.

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 30 гр. шпината;
  • 1 зубок чеснока;
  • 50 гр. копченого лосося;
  • 1 ложка оливкового масла.

Для соуса:

  • 3 желтка;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 40 мл апельсинового сока;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Масло нарезаем маленькими кусочками. В небольшую мисочку помещаем желтки и вливаем два вида свежевыжатых соков, взбиваем все вместе, солим и перчим. Кладем апельсиновую цедру. Наливаем в чашу воду, устанавливаем режим варка на пару и даем воде закипеть. Ставим в паровую корзинку миску с желтками и прогреваем перемешивая, добавляя понемногу кусочки масла. Когда соус загустеет, убираем миску и даем соусу остыть.

Смазываем две силиконовые формочки маслом, выливаем в каждую формочку по одному яйцу. Ставим эти формочки в паровую корзину и варим на том же режиме 3-4 минуты.

Затем выливаем из чаши воду, вытираем её насухо. Включаем программу «жарка» и чуть-чуть подсушиваем хлеб с двух сторон.

Наливаем в чашу масло, и продолжаем готовить на режиме «жарка». Кладем мелко нарубленный зубок чеснока, обжариваем 1 минуту. Затем добавляем листики шпината и тушим все вместе еще пару минут. Добавляем немного соли.

На поджаренный ломтик хлеба выкладываем тушеный шпинат, затем кладем тонко нарезанные ломтики копченого лосося. А сверху располагаем сваренное яйцо. Поливаем все приготовленным соусом.


Яйца Бенедикт — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Я́йца Бенеди́кт — блюдо на завтрак, представляющее собой бутерброд из двух половинок булочки (английского кекса) с яйцами пашот, ветчиной или беконом и голландским соусом. Популярно в Соединённых Штатах Америки.

Существует несколько версий возникновения этого блюда:

В интервью для журнала The New Yorker в 1942 году брокер Лемюэль Бенедикт утверждал, что забрёл в отель Уолдорф-Астория в 1894 году, надеясь найти лекарство от утреннего похмелья и заказал «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и голландским соусом». Оскар Чирки, метрдотель ресторана, был настолько впечатлён таким блюдом, что предложил его на завтрак и обед, заменив тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом.

По другой версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт, его частых посетителей. Однажды мистер Бенедикт сказал метрдотелю: «Не могли бы вы предложить нам что-нибудь новенькое?» И получил варёные яйца на тосте с тонким ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелями сверху.

  • В яйцах Blackstone бекон заменяется ветчиной и добавляется ломтик томата.
  • В яичнице по-флорентийски ветчина заменена шпинатом.
  • Яичница Морне — голландский соус заменяется соусом Морне.
  • Яйца Хемингуэй или Яйца Копенгаген — ветчина заменяется лососиной. Это популярная разновидность яиц Бенедикт в Австралии, Новой Зеландии, Канаде и Великобритании.
  • Латиноамериканская разновидность под названием Huevos Benedictos использует авокадо в качестве заменителя ветчины, и сальсу верде как заменитель голландского соуса.
  • Деревенские Бенедикт, иногда известны как Яйца Борегар, заменяют английский кекс, ветчину и голландский соус — американским бисквитом, сосисками и деревенским соусом соответственно, а яйца пашот заменяются простой яичницей.
  • Ирландский вариант рецепта заменяет ветчину солониной или ирландским беконом.
  • Портобелло Бенедикт — используются грибы портобелло вместо ветчины.
  • Яйца Оскар — ветчину заменяет спаржа и мясо краба.
  • Яйца Провансаль — голландский соус заменен беарнским соусом.
  • В Яйцах Шекспир ветчина заменена мясом краба.
  • Наталья Шинкарёва, Надежда Бондаренко. Яйца Бенедикт // Кулинарная энциклопедия / Ольга Ивенская. — Litres, 2017. — Т. 40.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *