Английский «Хлебный пудинг» с заварным кремом — The Village
Владимир Шахин
шеф-повар бара Bad Boy
Родился 18 июня 1986 года в Москве. С детства хотел стать поваром и после окончания школы пошёл в поварской колледж учиться на повара-кондитера.
С 2004 года начал работать на профессиональной кухне. Первым местом работы стал ресторан в гостинице «Россия», затем Benihana, и вот первая должность су-шефа — в ресторане Santa Fе. После в том же качестве Владимир работал в Pinocchio и Kalina Bar. В 2010 году возглавил кухню ресторана «Маруся», спустя два года работал вместе с шеф-поваром Дэниелом Фиппардом в ресторане «Ёрник». В декабре 2014 года Владимир Шахин стал шеф-поваром нового бара Bad Boy, кухню которого ставил Фиппард.
время
порции
8
кухня
авторская английская
Ингредиенты
Заварной крем:
Молоко, 385 г
Сливки 30 %, 385 г
Сахар, 135 г
Яичный желток, 6 штук
Стручок ванили, 1 штука
ПУДИНГ:
Молоко, 750 г
Сливки 30 %, 750 г
Куриное яйцо, 9 штук
Сахар, 375 г
Стручковая ваниль, 2 штуки
Хлебный пудинг:
Хлеб «Харрис» (белый), 1,5 кг
Сливочное масло, 550 г
Изюм, 100 г
Пудинг, 1,9 кг
Сахар, 15 г
Справка
Хлебный пудинг — традиционный десерт английской кухни. В классическом варианте хлеб для рецепта нарезают на кубики, а подают пудинг со свежими фруктами и фруктовым соусом. Во время открытия кухню ресторана ставил англичанин Дэниел Фиппард, он рассказывал, что в Англии каждая мама, в том числе и его, готовит этот пудинг, и предложил рецепт. Мы стали подавать его с заварным кремом. Хлебный пудинг, кстати, отлично подходит для завтрака.
Приготовление
Заварной крем. Смешать в кастрюле молоко, сливки, сахар, ваниль и довести до кипения. Влить желтки и быстро взбить венчиком. Как только масса загустеет и не будет стекать с ложки, пропустить её через кондитерский пакет (благодаря этому исчезнут комочки и масса станет максимально однородной) в ёмкость, поставленную на лёд, чтобы быстро охладить, — благодаря низкой температуре желтки не распадутся в массе.
Пудинг. Смешать в ёмкости молоко, сливки, яйца, сахар и ваниль и взбить миксером до однородной консистенции.
Хлеб. Обрезать у хлеба корки и округлить края. Для украшения пудинга вырезать круги из дополнительных кусков хлеба.
Растопить сливочное масло, обмакнуть в нём весь хлеб, кроме того, что для украшения.
в форму для запекания на пергамент выложить хлеб, сверху — изюм и повторить так три раза, чтобы получилось три слоя, после чего выложить пудинг, посыпать сахаром, а сверху накрыть круглыми кусочками хлеба (для красоты) и запекать в духовке 30 минут при температуре 165 градусов.
Подавать хлебный пудинг в глубокой тарелке, полив его заварным кремом.
Фотографии: Иван Анисимов
Пудинг из тыквенного хлеба с пряным карамельным яблочным соусом и ванильным заварным кремом рецепт
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте сливочным маслом или слегка сбрызните кулинарным спреем дно и края формы для хлеба длиной 23 см.
В маленькой миске смешайте муку, соль, соду, разрыхлитель, душистый перец, корицу, мускатный орех и гвоздику.
В чаше стационарного миксера, установив насадку для песочного теста, взбивайте около 1 мин. на высокой скорости 4 ст. л. размягченного сливочного масла, сахар и растительное масло, пока смесь не станет светлой и воздушной. Несколько раз собирайте прилипшую смесь с краев и дна чаши.
Добавьте тыквенное пюре и перемешайте. Добавьте по одному яйца и перемешайте. При низкой скорости миксера введите мучную смесь и воду и хорошо перемешайте. Выложите тесто в подготовленную форму и запекайте 60-75 мин., пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте остыть в форме на решетке в течение 10 мин. Достаньте хлеб из формы и дайте полностью остыть.
В маленьком сотейнике смешайте сливки, яблочный сок, звездочку бадьяна, имбирь, гвоздику, палочки корицы, мускатный орех и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте настояться не менее 20 мин. Процедите смесь в чистый небольшой сотейник и снова поставьте на слабый огонь, варите до получения карамели.
В кастрюле среднего размера смешайте сахар, воду и уксус, поставьте на сильный огонь и готовьте, не перемешивая, до получения насыщенного янтарного цвета, примерно 8 мин. Медленно, понемногу, введите теплую сливочную смесь и взбейте венчиком до однородного состояния. Добавьте яблочный шнапс и варите еще 30 сек.
Перелейте соус в миску и поддерживайте теплым. Такой соус можно приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике, а перед подачей разогреть на медленном огне.
В сотейнике среднего размера доведите до кипения сливки, стручок ванили и ее семена.
В миске среднего размера смешайте желтки и сахар до состояния жидкого крема и бледно-желтого цвета. Медленно введите сливки, снова вылейте смесь в сотейник и варите на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не начнет собираться на ложке. Процедите в миску и поставьте ее в воду со льдом. Перемешивайте до тех пор, пока крем не остынет.
Накройте и оставьте охлаждаться в холодильнике не менее 1 ч. до подачи.
Разогрейте духовку до 160°С. В маленькой кастрюле смешайте сливки, молоко, стручок ванили и ее семена. Доведите до кипения на среднем огне.
В большой миске смешайте желтки, сахар, кленовый сироп и тыквенное пюре. Медленно подмешайте горячую сливочную смесь, выньте стручок ванили, подмешайте бурбон. Процедите соус в чистую миску.
Насыпьте кубики тыквенного хлеба в смазанную сливочным маслом стеклянную форму для запекания размером 33х23 см. Вылейте соус на хлеб, прижимая хлеб, чтобы он был полностью погружен в подливку. Дайте постоять 15 мин., чтобы хлеб пропитался соусом.
Поставьте форму для запекания в форму большего размера и налейте в большую форму горячей водопроводной воды так, чтобы она доходила до середины бортов стеклянной формы. Запекайте, пока края пудинга слегка не поднимутся, а в центре он немного не загустеет, примерно 1 ч.
Перед подачей достаньте пудинг из духовки и водяной бани и остудите на решетке не менее 30 мин.
Положите немного заварного ванильного крема в миску, положите сверху ванильный пудинг и полейте пряным карамельным яблочным соусом. Сверху положите взбитые сливки. Хлебный пудинг лучше подавать теплым.
Хлебный пудинг с карамельным кремом рецепт
Хлебный пудинг с карамельным кремом — подробный рецепт приготовления.
Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Кэт Тойч
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 порций
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пудинг
- 700 гр. готового бисквитного кекса, порезать на 2 см. кубики
- 8 ломтиков белого хлеба, порезать на 2 см. кубики
- 10 крупных яиц
- 5 яичных желтков
- 1 ст. сахарного песка
- 900 гр. жирных сливок
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Карамельный крем
- 1,5 ст. коричневого сахара
- 120 гр. сливочного масла
- 1/4 ст. виски или коньяка
- 1/2 ст. жирных сливок
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. сахарной пудры
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовой шкаф до 160°С.
- Приготовить пропитку для бисквита: взбить в отдельной миске яйца, яичные желтки с сахарным песком. Подогреть в кастрюле при средней температуре сливки. Затем, непрерывно взбивая, медленно добавить теплые сливки в яичную массу. Добавить ванильный экстракт и перемешать, до однородного состояния.
- Приготовить хлебный пудинг: смешать в большой чаше бисквит с хлебом. Полить яичной массой и перемешать, пока бисквит не пропитается. Переложить пропитанный бисквит в прямоугольную форму для выпечки размером 22 на 32 см. Выпекать бисквит, пока зубочистка, вставленная в центр, не выходит чистая, 50 — 60 мин. Вынуть бисквит из духовки и охладить, до комнатной температуры.
- Приготовить карамельный крем: нагреть на слабом огне в кастрюле коричневый сахар, сливочное масло и виски. Добавить сливки, ванильный экстракт и варить, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с плиты и полностью охладить.
- Переложить смесь в большую чашу. Добавить сахарную пудру и взбить миксером до однородного состояния, приблизительно в течение 1 мин. Намазать хлебный пудинг карамельным кремом.
Хлебный пудинг из панеттоне в креме Эгг-ног рецепт
Этот хлебный пудинг в виде небольших маффинов буквально пропитан рождественскими вкусами и ароматами. Ведь он состоит из итальянского рождественского хлеба панеттоне – пирога в форме кулича, наполненного изюмом и цукатами, нарезанного и залитого кремом на основе популярного зимнего напитка эгг-ног. Этот хлебный пудинг можно готовить как в духовке, так и на плите. Для него отлично подходит зачерствевший или вчерашний хлеб, поэтому он может стать вашим идеальным завтраком на утро после Рождества. Готовится просто и быстро.
Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Поделиться с друзьями: Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Хлебный пудинг
- 1 буханка панеттоне, разрезанная пополам (примерно 5 ст. нарезанного кубиками)
- 3 целых яйца
- 3 яичных желтка
- 3/4 ст. сахара
- 2 ст. нежирных сливок
- 1/4 ст. рома
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/8-1/4 ч. л. тёртого мускатного ореха
- Кулинарный спрей с растительным маслом
Дополнительно для подачи
- Ванильное мороженое
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 245°С.
- Поставьте кипятиться чайник с водой для водяной бани. Зазубренным ножом срежьте боковые корочки с половины панеттоне. Нарежьте кубиками размером 2-2.5 см. У вас должно всего получиться 5 ст. Переложите нарезанный кубиками паннетоне в большую миску.
- Крем Эгг-ногг: В другой миске тщательно взбейте яйца, желтки, сахар, сливки, ром, ванильный экстракт и свеженатёртый мускатный орех. Залейте кремом хлебные кубики.
- Сбрызните кулинарным спреем металлическую форму для 12 маффинов. Аккуратно и равномерно выложите хлебную смесь в ячейки для кексов. Большие кубики, торчащие на поверхности, выглядят красиво. Поставьте наполненную металлическую форму для маффинов в форму для запекания или жаровню с высокими стенками. Поставьте в разогретую духовку и осторожно налейте горячую воду из чайника в жаровню, создав водяную баню для кексов.
- Выпекайте 15-20 минут, пока верхушки не подрумянятся, а зубочистка выйдет чистой из середины кекса.
- Хлебный пудинг можно подавать тёплым или холодным. Ванильное мороженое или взбитые сливки отлично его дополнят.
- Хлебный пудинг можно также приготовить на плите. Поставьте наполненную форму в жаровню. Налейте примерно 2,5 см. кипятка, накройте и готовьте на умеренно сильном огне 15-20 минут. Пудинги затянутся, и зубочистка выйдет чистой из середины. Однако при таком способе верхушки пудингов не подрумянятся. Возможно, во время подачи было бы неплохо посыпать их сахаром с корицей.
Шоколадный хлебный пудинг с заварным кремом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Молоко 1%-ое 3 стакана
Яичный желток 1 штука
Белый мелкий сахар 1 столовая ложка
Ликер «Гран Марнье» 1 чайная ложка
Масло канолы 1 столовая ложка
Сливочное масло 2 чайные ложки
Какао-порошок 0,6 стакана
Белый хлеб для тостов 8 кусков
Соль щепотка
Темный шоколад 60 г
Коричневый сахар ½ стакана
Куриное яйцо (крупное) 2 штуки
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Хлебный пудинг рецепт с фото и пошаговым описанием
Сегодня я хочу представить вам еще один фотоотчет из кулинарной школы, в которой учится Татьяна. Я уже публиковала для вас некоторые рецепты французской кухни, которыми делилась моя знакомая. Сегодня она для вас подготовили очень вкусный английский завтрак — хлебный пудинг, рецепт с фото которого дополнен пошаговым описанием, так что смело можете пробовать готовить.
Это классический рецепт английского хлебного пудинга. Подавать его можно на завтрак, а можно и на десерт, если готовить хлебный пудинг с заварным кремом и полить его сладким медом, вареньем или же лаймовым сиропом. Кстати, рецепт этого лаймового сиропа вы тоже найдете чуть позже. Думаю, от такого аппетитного кусочка пудинга мало кто сможет отказаться. Я так точно устоять не могу — завтра же приготовлю и порадую своих домашних.
Теперь пусть расскажет Таня, ведь у нее лучше получится описать как делать хлебный пудинг по всем правилам. Она готовила его под пристальным взглядом наставника, так что получился он идеальным. Этот правильный рецепт с пошаговыми фото поможет и вам приготовить хорошее блюдо.
Готовим английский хлебный пудинг с заварным кремом. Рецепт с фото третьего урока кулинарной школы
Я вам предлагаю испечь себе на завтрак (или на десерт) классический английский хлебный пудинг. Нет, не так. Как-то это вяловато звучит. Не вдохновляет. Так: испечь классическую французскую гренку, облагороженную лаймовым сиропом. Ведь что происходит с французской гренкой? Она довольно скучна. Так и хочется добавить к ней чего-нибудь кисленького фруктового. Ну, не свежих ягод, так хоть варенья что ли? Варенье – это хорошо, но давайте сделаем к ней лаймовый сироп: он ароматный, кислый и нетривиальный.
Этот пудинг я готовила в рамках учебы в кулинарной школе. Блюдо незатейливое, но в его состав входит английский крем – а технология изготовления английского крема (крем англез) лежит в основе многих пирожных и соусов, так что штука высокотехнологичная. И полезная.
Ингредиенты
Чтобы приготовить хлебный пудинг, необходимы такие простые продукты:
- сдобные булки – 4 шт.
- изюм – 1 горсть
- сливки 20% — 500 мл
- молоко – 100 мл
- желток яичный – 5 шт.
- сахар ванильный – 150
- сливочное масло – 30 г (смазать форму)
Для приготовления лаймового сиропа необходимы:
- вода – 100 мл
- сахар – 100 г
- лайм – 1 шт. (можно заменить лимоном, но лайм ароматнее раз в пять)
Как приготовить хлебный пудинг. Рецепт с фото
- Вот все ингредиенты. Они простые.
- Сначала готовлюсь делать крем англез, которым залью пудинг, как заварным кремом. Он пропитает булки и свяжет всё воедино. Сливки с молоком ставлю греть на средний огонь. Кипятить не надо, надо довести до кипения.
- Пока молоко нагревается, взобью загущающий элемент крема, желтки, с ванильным сахаром.
- До гомогенной пены.
- Тем временем, подготовила всё для сиропа, чтобы пудинг получился не просто вкусным, а очень вкусным.
- Сливки нагрелись, но не кипят. Кипятить этот крем нельзя, потому что желтки свернутся и превратятся в омлет. Постоянно помешивая (вот прямо вот постоянно, ни на секунду не отвлекаясь, потому что секунда – и сладкий омлет), вливаю аккуратненько желтки в горячие, но не кипящие сливки.
- Теперь одна моя рука принадлежит сливкам. Но второй рукой я ставлю на соседнюю конфорку сироп. Сироп не такой требовательный, вполне себе самостоятельная сущность. Будет кипеть потихонечку, загустевая. А крем я всё мешаю.
- Постепенно, и очень скоро, желтки взвешиваются в сливках, загустив крем. Моя консистенция даже несколько грубовата, если честно, видимо, я всё-таки преувеличила температуру. Но это не критично, потому что дальше крем я буду запекать в довольно грубом деревенском блюде, которое не требует безусловной деликатности. Ну, так я себе сказала нежно, но твердо, и двинулась дальше.
- Сироп кипит. Ставлю на средний огонь и жду, когда уварится.
- Выжимаю в него сок лайма и натираю цедру. Цедру надо снимать аккуратно, не затрагивая, насколько это возможно, белую часть, которая горчит. Чтобы сок из лайма лучше выжимался, я его разминаю тыльной стороной ладони.
- Сироп стал ароматный донельзя. Мне уже хочется его выпить, но оставлю его для пудинга.
- Форму смазываю сливочным маслом.
- Булочки разрезаю на ломтики толщиной примерно 2 см. Выкладываю ломтики в форму, пересыпая их изюмом.
- Сверху заливаю очень щедро кремом.
- Ну и вот он, заинька. Неприхотливый мой английский пудинг.
- Сироп загустился. Это очевидно, когда пузыри от кипения становятся такими большими и вязкими.
- Кладу на тарелку кусочек пудинга, поливаю сиропом – и получаю удовольствие от влажной горячей сладкой сдобной плоти, облагороженной пронзительным ароматным лаймом.
- Вот как такое не подать к завтраку? Нужно бежать на кухню, одно рукой мешать загустевающий крем, второй рукой варить кисловато-сладкий лаймовый сироп, резать булочки и пересыпать их изюмом, чтобы получить шедевральный кусочек сладкого, но с кислинкой, нежного и горячего хлебного пудинга. Кстати, его вполне можно подавать и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Хлебный крем-суп с грудинкой и перловкой| Пошаговый рецепт с фото
- 0 ч.
40мин.
Подготовка
- 0 ч. 40 мин.
Готовить
- 158 Ккал / 100 г
Калорийность
Супы с перловкой, как и другие блюда с этой крупой, надолго поселились в меня многих респектабельных ресторанов. Ведь у той крупы не только превосходный вкус, но и большой набор полезных свойств. Благодаря содержащейся в составе перловки клетчатке, эту крупу используют в диетическом питании. Сытный суп из доступных ингредиентов в стиле французской кухни порадует не только любителей перловой крупы, но и тех, кто относится к ней несправедливо настороженно.
Я очень люблю перловку, а вот мой муж после армии нет. Поэтому стараюсь найти необычный рецепт и накормить-таки его вкусно перловкой)) Если заранее не знать из чего суп, то ни за что не догадаешься! Попробуйте!
Я очень люблю перловку, а вот мой муж после армии нет. Поэтому стараюсь найти необычный рецепт и накормить-таки его вкусно перловкой)) Если заранее не знать из чего суп, то ни за что не догадаешься! Попробуйте!
Супы с перловкой, как и другие блюда с этой крупой, надолго поселились в меня многих респектабельных ресторанов. Ведь у той крупы не только превосходный вкус, но и большой набор полезных свойств. Благодаря содержащейся в составе перловки клетчатке, эту крупу используют в диетическом питании. Сытный суп из доступных ингредиентов в стиле французской кухни порадует не только любителей перловой крупы, но и тех, кто относится к ней несправедливо настороженно.
Я очень люблю перловку, а вот мой муж после армии нет. Поэтому стараюсь найти необычный рецепт и накормить-таки его вкусно перловкой)) Если заранее не знать из чего суп, то ни за что не догадаешься! Попробуйте!