Хлебный крем – Пудинг из тыквенного хлеба с пряным карамельным яблочным соусом и ванильным заварным кремом рецепт

Содержание

Английский «Хлебный пудинг» с заварным кремом — The Village

Английский «Хлебный пудинг» с заварным кремом. Изображение № 1.

Владимир Шахин 

шеф-повар бара Bad Boy

   

Родился 18 июня 1986 года в Москве. С детства хотел стать поваром и после окончания школы пошёл в поварской колледж учиться на повара-кондитера. 

С 2004 года начал работать на профессиональной кухне. Первым местом работы стал ресторан в гостинице «Россия», затем Benihana, и вот первая должность су-шефа — в ресторане Santa Fе. После в том же качестве Владимир работал в Pinocchio и Kalina Bar. В 2010 году возглавил кухню ресторана «Маруся», спустя два года работал вместе с шеф-поваром Дэниелом Фиппардом в ресторане «Ёрник». В декабре 2014 года Владимир Шахин стал шеф-поваром нового бара Bad Boy, кухню которого ставил Фиппард.

 

время

50 минут

порции

8

кухня

авторская английская

Английский «Хлебный пудинг» с заварным кремом. Изображение № 2.

Ингредиенты

Заварной крем:

Молоко, 385 г

Сливки 30 %, 385 г

Сахар, 135 г

Яичный желток, 6 штук

Стручок ванили, 1 штука

 

ПУДИНГ:

Молоко, 750 г

Сливки 30 %, 750 г

Куриное яйцо, 9 штук

Сахар, 375 г 

Стручковая ваниль, 2 штуки

Хлебный пудинг:

Хлеб «Харрис» (белый), 1,5 кг 

Сливочное масло, 550 г

Изюм, 100 г

Пудинг, 1,9 кг

Сахар, 15 г

   

Справка

Хлебный пудинг — традиционный десерт английской кухни. В классическом варианте хлеб для рецепта нарезают на кубики, а подают пудинг со свежими фруктами и фруктовым соусом. Во время открытия кухню ресторана ставил англичанин Дэниел Фиппард, он рассказывал, что в Англии каждая мама, в том числе и его, готовит этот пудинг, и предложил рецепт. Мы стали подавать его с заварным кремом. Хлебный пудинг, кстати, отлично подходит для завтрака. 

Приготовление

 Заварной крем. Смешать в кастрюле молоко, сливки, сахар, ваниль и довести до кипения. Влить желтки и быстро взбить венчиком. Как только масса загустеет и не будет стекать с ложки, пропустить её через кондитерский пакет (благодаря этому исчезнут комочки и масса станет максимально однородной) в ёмкость, поставленную на лёд, чтобы быстро охладить, — благодаря низкой температуре желтки не распадутся в массе.

 Пудинг. Смешать в ёмкости молоко, сливки, яйца, сахар и ваниль и взбить миксером до однородной консистенции. 

 Хлеб. Обрезать у хлеба корки и округлить края. Для украшения пудинга вырезать круги из дополнительных кусков хлеба.

 Растопить сливочное масло, обмакнуть в нём весь хлеб, кроме того, что для украшения.

 в форму для запекания на пергамент выложить хлеб, сверху — изюм и повторить так три раза, чтобы получилось три слоя, после чего выложить пудинг, посыпать сахаром, а сверху накрыть круглыми кусочками хлеба (для красоты) и запекать в духовке 30 минут при температуре 165 градусов.

 Подавать хлебный пудинг в глубокой тарелке, полив его заварным кремом.

   

 Фотографии: Иван Анисимов

Пудинг из тыквенного хлеба с пряным карамельным яблочным соусом и ванильным заварным кремом рецепт

  • Тыквенный хлеб:

    Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте сливочным маслом или слегка сбрызните кулинарным спреем дно и края формы для хлеба длиной 23 см.

    В маленькой миске смешайте муку, соль, соду, разрыхлитель, душистый перец, корицу, мускатный орех и гвоздику.

    В чаше стационарного миксера, установив насадку для песочного теста, взбивайте около 1 мин. на высокой скорости 4 ст. л. размягченного сливочного масла, сахар и растительное масло, пока смесь не станет светлой и воздушной. Несколько раз собирайте прилипшую смесь с краев и дна чаши.

    Добавьте тыквенное пюре и перемешайте. Добавьте по одному яйца и перемешайте. При низкой скорости миксера введите мучную смесь и воду и хорошо перемешайте. Выложите тесто в подготовленную форму и запекайте 60-75 мин., пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте остыть в форме на решетке в течение 10 мин. Достаньте хлеб из формы и дайте полностью остыть.

    Когда хлеб остынет, разрежьте его пополам вдоль, затем каждую половинку нарежьте кубиками по 1,5 см. Положите хлебные кубики на большой противень и подсушите в духовке при 160°С в течение 20 мин., перевернув один раз. Дайте остыть.

  • Пряный карамельный яблочный соус:

    В маленьком сотейнике смешайте сливки, яблочный сок, звездочку бадьяна, имбирь, гвоздику, палочки корицы, мускатный орех и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте настояться не менее 20 мин. Процедите смесь в чистый небольшой сотейник и снова поставьте на слабый огонь, варите до получения карамели.

    В кастрюле среднего размера смешайте сахар, воду и уксус, поставьте на сильный огонь и готовьте, не перемешивая, до получения насыщенного янтарного цвета, примерно 8 мин. Медленно, понемногу, введите теплую сливочную смесь и взбейте венчиком до однородного состояния. Добавьте яблочный шнапс и варите еще 30 сек.

    Перелейте соус в миску и поддерживайте теплым. Такой соус можно приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике, а перед подачей разогреть на медленном огне.



  • Заварной ванильный крем:

    В сотейнике среднего размера доведите до кипения сливки, стручок ванили и ее семена.

    В миске среднего размера смешайте желтки и сахар до состояния жидкого крема и бледно-желтого цвета. Медленно введите сливки, снова вылейте смесь в сотейник и варите на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не начнет собираться на ложке. Процедите в миску и поставьте ее в воду со льдом. Перемешивайте до тех пор, пока крем не остынет.

    Накройте и оставьте охлаждаться в холодильнике не менее 1 ч. до подачи.

  • Пудинг из тыквенного хлеба с яблочным соусом и ванильным заварным кремом:

    Разогрейте духовку до 160°С. В маленькой кастрюле смешайте сливки, молоко, стручок ванили и ее семена. Доведите до кипения на среднем огне.

    В большой миске смешайте желтки, сахар, кленовый сироп и тыквенное пюре. Медленно подмешайте горячую сливочную смесь, выньте стручок ванили, подмешайте бурбон. Процедите соус в чистую миску.

    Насыпьте кубики тыквенного хлеба в смазанную сливочным маслом стеклянную форму для запекания размером 33х23 см. Вылейте соус на хлеб, прижимая хлеб, чтобы он был полностью погружен в подливку. Дайте постоять 15 мин., чтобы хлеб пропитался соусом.

    Поставьте форму для запекания в форму большего размера и налейте в большую форму горячей водопроводной воды так, чтобы она доходила до середины бортов стеклянной формы. Запекайте, пока края пудинга слегка не поднимутся, а в центре он немного не загустеет, примерно 1 ч.

    Перед подачей достаньте пудинг из духовки и водяной бани и остудите на решетке не менее 30 мин.

    Положите немного заварного ванильного крема в миску, положите сверху ванильный пудинг и полейте пряным карамельным яблочным соусом. Сверху положите взбитые сливки. Хлебный пудинг лучше подавать теплым.

  • Хлебный пудинг с карамельным кремом рецепт


    Хлебный пудинг с карамельным кремом — подробный рецепт приготовления.


    Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Хлебный пудинг с карамельным кремом
    Фотография блюда: Кэт Тойч

    Время: 1 час. 25 мин.
    Сложность: легко
    Количество: 18 порций


    Рекомендуем

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.

    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    Пудинг

    • 700 гр. готового бисквитного кекса, порезать на 2 см. кубики
    • 8 ломтиков белого хлеба, порезать на 2 см. кубики
    • 10 крупных яиц
    • 5 яичных желтков
    • 1 ст. сахарного песка
    • 900 гр. жирных сливок
    • 1/2 ч. л. ванильного экстракта

    Карамельный крем

    • 1,5 ст. коричневого сахара
    • 120 гр. сливочного масла
    • 1/4 ст. виски или коньяка
    • 1/2 ст. жирных сливок
    • 2 ч. л. ванильного экстракта
    • 2 ст. сахарной пудры


    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Разогреть духовой шкаф до 160°С.
    2. Приготовить пропитку для бисквита: взбить в отдельной миске яйца, яичные желтки с сахарным песком. Подогреть в кастрюле при средней температуре сливки. Затем, непрерывно взбивая, медленно добавить теплые сливки в яичную массу. Добавить ванильный экстракт и перемешать, до однородного состояния.


    3. Приготовить хлебный пудинг: смешать в большой чаше бисквит с хлебом. Полить яичной массой и перемешать, пока бисквит не пропитается. Переложить пропитанный бисквит в прямоугольную форму для выпечки размером 22 на 32 см. Выпекать бисквит, пока зубочистка, вставленная в центр, не выходит чистая, 50 — 60 мин. Вынуть бисквит из духовки и охладить, до комнатной температуры.
    4. Приготовить карамельный крем: нагреть на слабом огне в кастрюле коричневый сахар, сливочное масло и виски. Добавить сливки, ванильный экстракт и варить, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с плиты и полностью охладить.
    5. Переложить смесь в большую чашу. Добавить сахарную пудру и взбить миксером до однородного состояния, приблизительно в течение 1 мин. Намазать хлебный пудинг карамельным кремом.
    Категории:

    Хлебный пудинг из панеттоне в креме Эгг-ног рецепт


    Этот хлебный пудинг в виде небольших маффинов буквально пропитан рождественскими вкусами и ароматами. Ведь он состоит из итальянского рождественского хлеба панеттоне – пирога в форме кулича, наполненного изюмом и цукатами, нарезанного и залитого кремом на основе популярного зимнего напитка эгг-ног. Этот хлебный пудинг можно готовить как в духовке, так и на плите. Для него отлично подходит зачерствевший или вчерашний хлеб, поэтому он может стать вашим идеальным завтраком на утро после Рождества. Готовится просто и быстро.


    Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

    Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

    Поделиться с друзьями: Вернуться назад
    Версия для печати Фото Хлебный пудинг из панеттоне в креме Эгг-ног

    Время: 30 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 12


    Рекомендуем

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    Хлебный пудинг

    • 1 буханка панеттоне, разрезанная пополам (примерно 5 ст. нарезанного кубиками)
    • 3 целых яйца
    • 3 яичных желтка
    • 3/4 ст. сахара
    • 2 ст. нежирных сливок
    • 1/4 ст. рома
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • 1/8-1/4 ч. л. тёртого мускатного ореха
    • Кулинарный спрей с растительным маслом

    Дополнительно для подачи

    • Ванильное мороженое
    • Взбитые сливки


    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Разогрейте духовку до 245°С.
    2. Поставьте кипятиться чайник с водой для водяной бани. Зазубренным ножом срежьте боковые корочки с половины панеттоне. Нарежьте кубиками размером 2-2.5 см. У вас должно всего получиться 5 ст. Переложите нарезанный кубиками паннетоне в большую миску.


    3. Крем Эгг-ногг: В другой миске тщательно взбейте яйца, желтки, сахар, сливки, ром, ванильный экстракт и свеженатёртый мускатный орех. Залейте кремом хлебные кубики.
    4. Сбрызните кулинарным спреем металлическую форму для 12 маффинов. Аккуратно и равномерно выложите хлебную смесь в ячейки для кексов. Большие кубики, торчащие на поверхности, выглядят красиво. Поставьте наполненную металлическую форму для маффинов в форму для запекания или жаровню с высокими стенками. Поставьте в разогретую духовку и осторожно налейте горячую воду из чайника в жаровню, создав водяную баню для кексов.
    5. Выпекайте 15-20 минут, пока верхушки не подрумянятся, а зубочистка выйдет чистой из середины кекса.

    6. Хлебный пудинг можно подавать тёплым или холодным. Ванильное мороженое или взбитые сливки отлично его дополнят.
    7. Хлебный пудинг можно также приготовить на плите. Поставьте наполненную форму в жаровню. Налейте примерно 2,5 см. кипятка, накройте и готовьте на умеренно сильном огне 15-20 минут. Пудинги затянутся, и зубочистка выйдет чистой из середины. Однако при таком способе верхушки пудингов не подрумянятся. Возможно, во время подачи было бы неплохо посыпать их сахаром с корицей.
    Категории:

    Шоколадный хлебный пудинг с заварным кремом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

    Молоко 1%-ое 3 стакана

    Яичный желток 1 штука

    Белый мелкий сахар 1 столовая ложка

    Ликер «Гран Марнье» 1 чайная ложка

    Масло канолы 1 столовая ложка

    Сливочное масло 2 чайные ложки

    Какао-порошок 0,6 стакана

    Белый хлеб для тостов 8 кусков

    Соль щепотка

    Темный шоколад 60 г

    Коричневый сахар ½ стакана

    Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

    Ванильный экстракт 1 чайная ложка

    Хлебный пудинг рецепт с фото и пошаговым описанием

    Сегодня я хочу представить вам еще один фотоотчет из кулинарной школы, в которой учится Татьяна. Я уже публиковала для вас некоторые рецепты французской кухни, которыми делилась моя знакомая. Сегодня она для вас подготовили очень вкусный английский завтрак — хлебный пудинг, рецепт с фото которого дополнен пошаговым описанием, так что смело можете пробовать готовить.

    Это классический рецепт английского хлебного пудинга. Подавать его можно на завтрак, а можно и на десерт, если готовить хлебный пудинг с заварным кремом и полить его сладким медом, вареньем или же лаймовым сиропом. Кстати, рецепт этого лаймового сиропа вы тоже найдете чуть позже. Думаю, от такого аппетитного кусочка пудинга мало кто сможет отказаться. Я так точно устоять не могу — завтра же приготовлю и порадую своих домашних.

    Теперь пусть расскажет Таня, ведь у нее лучше получится описать как делать хлебный пудинг по всем правилам. Она готовила его под пристальным взглядом наставника, так что получился он идеальным. Этот правильный рецепт с пошаговыми фото поможет и вам приготовить хорошее блюдо.

    Готовим английский хлебный пудинг с заварным кремом. Рецепт с фото третьего урока кулинарной школы

    Я вам предлагаю испечь себе на завтрак (или на десерт) классический английский хлебный пудинг. Нет, не так. Как-то это вяловато звучит. Не вдохновляет. Так: испечь классическую французскую гренку, облагороженную лаймовым сиропом. Ведь что происходит с французской гренкой? Она довольно скучна. Так и хочется добавить к ней чего-нибудь кисленького фруктового. Ну, не свежих ягод, так хоть варенья что ли? Варенье – это хорошо, но давайте сделаем к ней лаймовый сироп: он ароматный, кислый и нетривиальный.

    Этот пудинг я готовила в рамках учебы в кулинарной школе. Блюдо незатейливое, но в его состав входит английский крем – а технология изготовления английского крема (крем англез) лежит в основе многих пирожных и соусов, так что штука высокотехнологичная. И полезная.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить хлебный пудинг, необходимы такие простые продукты:

    • сдобные булки – 4 шт.
    • изюм – 1 горсть
    • сливки 20% — 500 мл
    • молоко – 100 мл
    • желток яичный – 5 шт.
    • сахар ванильный – 150
    • сливочное масло – 30 г (смазать форму)


    Для приготовления лаймового сиропа необходимы:

    • вода – 100 мл
    • сахар – 100 г
    • лайм – 1 шт. (можно заменить лимоном, но лайм ароматнее раз в пять)

    Как приготовить хлебный пудинг. Рецепт с фото

    1. Вот все ингредиенты. Они простые.
    2. Сначала готовлюсь делать крем англез, которым залью пудинг, как заварным кремом. Он пропитает булки и свяжет всё воедино. Сливки с молоком ставлю греть на средний огонь. Кипятить не надо, надо довести до кипения.
    3. Пока молоко нагревается, взобью загущающий элемент крема, желтки, с ванильным сахаром.
    4. До гомогенной пены.
    5. Тем временем, подготовила всё для сиропа, чтобы пудинг получился не просто вкусным, а очень вкусным.
    6. Сливки нагрелись, но не кипят. Кипятить этот крем нельзя, потому что желтки свернутся и превратятся в омлет. Постоянно помешивая (вот прямо вот постоянно, ни на секунду не отвлекаясь, потому что секунда – и сладкий омлет), вливаю аккуратненько желтки в горячие, но не кипящие сливки.
    7. Теперь одна моя рука принадлежит сливкам. Но второй рукой я ставлю на соседнюю конфорку сироп. Сироп не такой требовательный, вполне себе самостоятельная сущность. Будет кипеть потихонечку, загустевая. А крем я всё мешаю.
    8. Постепенно, и очень скоро, желтки взвешиваются в сливках, загустив крем. Моя консистенция даже несколько грубовата, если честно, видимо, я всё-таки преувеличила температуру. Но это не критично, потому что дальше крем я буду запекать в довольно грубом деревенском блюде, которое не требует безусловной деликатности. Ну, так я себе сказала нежно, но твердо, и двинулась дальше.
    9. Сироп кипит. Ставлю на средний огонь и жду, когда уварится.
    10. Выжимаю в него сок лайма и натираю цедру. Цедру надо снимать аккуратно, не затрагивая, насколько это возможно, белую часть, которая горчит. Чтобы сок из лайма лучше выжимался, я его разминаю тыльной стороной ладони.
    11. Сироп стал ароматный донельзя. Мне уже хочется его выпить, но оставлю его для пудинга.
    12. Форму смазываю сливочным маслом.
    13. Булочки разрезаю на ломтики толщиной примерно 2 см. Выкладываю ломтики в форму, пересыпая их изюмом.
    14. Сверху заливаю очень щедро кремом.
    15. Ну и вот он, заинька. Неприхотливый мой английский пудинг.
    16. Сироп загустился. Это очевидно, когда пузыри от кипения становятся такими большими и вязкими.
    17. Кладу на тарелку кусочек пудинга, поливаю сиропом – и получаю удовольствие от влажной горячей сладкой сдобной плоти, облагороженной пронзительным ароматным лаймом.
    18. Вот как такое не подать к завтраку? Нужно бежать на кухню, одно рукой мешать загустевающий крем, второй рукой варить кисловато-сладкий лаймовый сироп, резать булочки и пересыпать их изюмом, чтобы получить шедевральный кусочек сладкого, но с кислинкой, нежного и горячего хлебного пудинга. Кстати, его вполне можно подавать и в охлажденном виде.

    Приятного аппетита!

    Хлебный крем-суп с грудинкой и перловкой| Пошаговый рецепт с фото

    • 0 ч. 40мин.

      Подготовка

    • 0 ч. 40 мин.

      Готовить

    • 158 Ккал / 100 г

      Калорийность

    Супы с перловкой, как и другие блюда с этой крупой, надолго поселились в меня многих респектабельных ресторанов. Ведь у той крупы не только превосходный вкус, но и большой набор полезных свойств. Благодаря содержащейся в составе перловки клетчатке, эту крупу используют в диетическом питании. Сытный суп из доступных ингредиентов в стиле французской кухни порадует не только любителей перловой крупы, но и тех, кто относится к ней несправедливо настороженно.
    Я очень люблю перловку, а вот мой муж после армии нет. Поэтому стараюсь найти необычный рецепт и накормить-таки его вкусно перловкой)) Если заранее не знать из чего суп, то ни за что не догадаешься! Попробуйте!

    Супы с перловкой, как и другие блюда с этой крупой, надолго поселились в меня многих респектабельных ресторанов. Ведь у той крупы не только превосходный вкус, но и большой набор полезных свойств. Благодаря содержащейся в составе перловки клетчатке, эту крупу используют в диетическом питании. Сытный суп из доступных ингредиентов в стиле французской кухни порадует не только любителей перловой крупы, но и тех, кто относится к ней несправедливо настороженно.
    Я очень люблю перловку, а вот мой муж после армии нет. Поэтому стараюсь найти необычный рецепт и накормить-таки его вкусно перловкой)) Если заранее не знать из чего суп, то ни за что не догадаешься! Попробуйте!

    Супы с перловкой, как и другие блюда с этой крупой, надолго поселились в меня многих респектабельных ресторанов. Ведь у той крупы не только превосходный вкус, но и большой набор полезных свойств. Благодаря содержащейся в составе перловки клетчатке, эту крупу используют в диетическом питании. Сытный суп из доступных ингредиентов в стиле французской кухни порадует не только любителей перловой крупы, но и тех, кто относится к ней несправедливо настороженно.
    Я очень люблю перловку, а вот мой муж после армии нет. Поэтому стараюсь найти необычный рецепт и накормить-таки его вкусно перловкой)) Если заранее не знать из чего суп, то ни за что не догадаешься! Попробуйте!

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *