Рецепты выпечки и десертов с подсолнечным маслом
Ржаная мука 100 г
Пшеничная мука 100 г
Сахар 1 столовая ложка
Яйцо куриное 3 штуки
Молоко 400 мл
Сметана 4 столовые ложки
Сухие дрожжи ½ чайной ложки
Зеленый лук 50 г
Кинза 20 г
Подсолнечное масло 1 столовая ложка
Лимон ¼ штуки
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Соль ½ чайной ложки
Перец черный молотый по вкусу
Печенье на растительном масле, рецепт с фото простой и вкусный
Самый простой, вкусный и быстрый рецепт песочного печенья на растительном масле в домашних условиях. После замеса теста сразу формируют печенья и выпекают всего 10- 15 минут в итоге. Отличный рецепт на каждый день и на выходные.
Печенье на растительном масле готовится очень просто и быстро из доступных и недорогих ингредиентов. Конечный результат порадует не только детей, но и взрослых. Готовое печенье получается очень рассыпчатым из-за большого количества растительного масла.
Если вам нужно быстренько испечь что-то к сладкому столу, этот рецепт выручит вас в любую минуту.
Печенье на растительном масле, рецепт с фото простой и вкусный
Ингредиенты:
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сахар 65 г
- Ванильный сахар 10 г
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 75 г
- Мука пшеничная 220-250 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Шоколад 20 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3

Возьмите глубокую миску для замеса теста. Вбейте крупное яйцо. Всыпьте сахар, соль, ванильный сахар. Вооружитесь ручным или электрическим венчиком и хорошенько все взбейте до однородности.

Влейте масло без запаха. Перемешайте до равномерного распределения.

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте ложкой, потом подместите руками.

В итоге получается хорошо рассыпчатое тесто. Сразу приступайте к формовке печенья.

Возьмите небольшую порцию теста. Скатайте из него маленькую колбаску. Выложите на коврик с узором и придавите с одной стороны, чтобы отпечатался узор.

Заранее подготовьте противень. Застелите его пергаментной бумагой. Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 10-15 минут. Так как заготовки довольно тонкие, печенье быстро печется.

Готовое печенье остудите до комнатной температуры.

Несколько ломтиков шоколада положите в одноразовый кондитерский мешок. Окуните несколько раз в кипяток, чтобы расплавился шоколад. Сделайте маленькое отверстие и украсьте печенье шоколадом.

Оставьте на 25-30 минут, чтобы шоколадный рисунок затвердел. Печенье на растительном масле готово. Подавайте к сладкому столу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо за статью 5

Песочное печенье на растительном масле
Хочу предложить вам рецепт отличного песочного печенья на растительном масле. Оно получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, сладеньким и хрустящим. Форму печенью можно придать любую, это уже как вам подскажет фантазия. Готовится такое печенье просто и быстро. Замечательная выпечка к домашнему чаепитию!
Ингредиенты
Для приготовления песочного печенья на растительном масле понадобится:
1 куриное яйцо;
70 г сахара;
щепотка соли;
40 г растительного масла;
1 ч. л. ванильного сахара;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
1,5 стакана муки высшего сорта;
пудра сахарная для посыпки.
Стакан емкостью 200 мл.
Этапы приготовления
Соединить яйцо, сахар и соль.
Взбить миксером яйцо с солью и сахаром до пышной пены, затем добавить растительное масло и ванильный сахар.
Снова все взбить миксером. Частями всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое и нежное песочное тесто.
Далее из теста сформировать печенье любой формы и выложить его на противень, застеленный пергаментом.
Печенье, замешанное на растительном масле, выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 15-20 минут (выпечка должна остаться светленькой).
Готовое печенье немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Дать печенью полностью остыть и можно подавать к столу.
Песочное печенье на растительном масле получается очень вкусным, нежным, хрустящим и рассыпчатым.
Приятного Вам аппетита!
Блюда с растительным маслом — рецепты с фото на Повар.ру (81 рецепт) / страница 2
Заправка для салата с уксусом 5.0

Заправка для салата с уксусом мы делаем со множеством приправ. Тимьян, орегано, базилик, петрушка — всё сушёное. Получается очень вкусная и ароматная заправка для салата. …далее
Добавил: Павел 23.12.2013
Постное песочное тесто 5.0

Вам не стоит отказываться во время поста от вкусной домашней выпечки. Великолепный рецепт постного песочного теста, из которого вы сможете испечь пирожки, печенье, пироги с вареньем очень быстро! …далее
Добавил: Арина Вольская 13.04.2017
Майонез оливковый 4.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить майонез оливковый. Это мой любимый рецепт майонеза. Подходит для любых салатов. Также очень вкусно заправлять им пельмешки и соленые вареники. …далее
Добавил: Маргарита 23.09.2016
Песто из оливок 3.8

Характерной особенностью песто является его яркий зеленый цвет, благодаря смеси базилика с другими ингредиентами, ну а я предлагаю сделать такое яркое песто, но из оливок, цвет тот же, а вкус лучше. …далее
Добавил: Dashuta 09.06.2014
Простые рогалики на скорую руку 3.6
Рогалики по этому рецепту готовятся из ингредиентов, которые всегда есть дома. Очень быстро и вкусно, можно класть любую начинку на ваше усмотрение. …далее
Добавил: Vikysia 27.09.2015
Паштет из маслин

Если вы любите легкие закуски из ягод и овощей, то вам обязательно понравится паштет из маслин. Готовится он около часа, требует минимальных кулинарных способностей и получается очень ароматным. …далее
Добавил: DianaV 17.02.2014
Минога в оливковом масле 3.1

Минога — не слишком популярная, но невероятно вкусная и простая в приготовлении рыба. Рассказываю, как приготовить миногу в оливковом масле. …далее
Добавил: Павел 29.12.2012
Салат с растительным маслом

Здесь я покажу вам, как приготовить салат с растительным маслом. Он состоит из огурчиков, феты и зелени. А заправку приготовим из растительного масла и лимонного сока. Будет оригинально и легко. …далее
Добавил: Юлия Резник 17.08.2017
Тесто дрожжевое для пирожков 4.2

Тесто дрожжевое для пирожков – это, пожалуй, самое универсальное тесто, которое подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки. …далее
Добавил: NataliLarin 20.06.2014
Помидоры в масле 4.3
Помидоры в масле или вяленые помидоры – шикарная закуска, настоящая жемчужина итальянской кухни. Их добавляют в различные салаты, пиццу, бутерброды, тосты и гренки. …далее
Добавил: Даша Петрова 23.08.2019
Кисло-сладкий соус с крахмалом 5.0

Приготовим сегодня кисло-сладкий соус с крахмалом. Такой соус прекрасно подойдет для разных блюд, особенно вкусно его подавать к мясу или птице, также можно добавить к рису или пасте. …далее
Добавил: Kamenevaa 16.01.2020
Помидоры с луком и маслом на зиму 4.2

Зимние заготовки — это всегда вкусно и по-домашнему. Приготовьте ароматные помидоры с луком и маслом на зиму, которые можно будет подавать к любому гарниру. …далее
Добавил: Isaenko777 15.06.2019
Огурцы на зиму с маслом 5.0

Если вы собрали большой урожай огурцов, то сегодняшняя заготовка вам непременно пригодится. Огурцы на зиму с маслом — это вкусно и легко в приготовлении. …далее
Добавил: Isaenko777 06.08.2019
Тесто для пиццы на оливковом масле 5.0
Вкусное хрустящее тесто для пиццы можно приготовить исключительно на оливковом масле, добавляя его столько же, сколько и воды. Этот рецепт пригодится тем гурманам, которые любят тонкую основу в пицце. …далее
Добавил: AlenaPrika 20.11.2019
Маринованные перцы быстрого приготовления с маслом 4.8
Быстрая и сочная закуска из маринованных перцев с маслом понравится всем без исключения. Она готовится буквально за полчаса, но так же быстро и съедается, поэтому заранее готовьте чуть больше нормы. …далее
Добавил: Prika 18.10.2019
Острый перец в масле 5.0
Пряная заготовка с жгучим вкусом идеально подойдет для подачи с первым блюдом: борщом, щами, харчо и т.д. Острый перец прекрасно сохраняется в растительном масле, если вы поместите его на холод. …далее
Добавил: Prika 12.09.2019
Тесто для пельменей с растительным маслом 5.0

Домашние пельмени — настоящее гастрономическое удовольствие, но без хорошего теста их не приготовить. Делюсь рецептом идеального теста для пельменей с растительным маслом. …далее
Добавил: Катерина 23.11.2019
Шашлык на подсолнечном масле 5.0
Еще один маринад для шашлыка в вашу копилочку. Благодаря растительному маслу, мясо получается очень сочное, с хрустящей, золотистой корочкой. Для маринования вполне достаточно 2-3 часов. …далее
Добавил: Mizuko 04.05.2019
Пончики «Бомболони» 4.8
Нежные, воздушные пончики с заварным кремом обязательно понравятся вам и вашим домашним. Выпечка просто праздничная и буквально тает во рту! …далее
Добавил: Зоя Шунина 03.11.2019
Помидоры половинками с маслом 3.7

Помидоры половинками с маслом — отличная идея для зимней заготовки. Вкусные и пикантные помидоры станут отличным дополнением к любому гарниру. …далее
Добавил: Isaenko777 27.06.2019
Пирог на растительном масле 5.0

Пирог с использованием цитрусовых всегда пахнет летом, теплом, поэтому так приятно скушать кусочек такого в любое время года. Хотите знать, как приготовить пирог на растительном масле? …далее
Добавил: Антон Сорока 06.04.2018
Итальянское мороженое с оливковым маслом
Удивительно, не правда ли? Мы привыкли использовать оливковое масло для салатов или приготовления вторых блюд, а в Италии такое мороженое очень распространено. Неповторимый вкус, а готовится легко! …далее
Добавил: Арина Вольская 09.05.2018
Маринад для утиной грудки 5.0
Ароматный и пряный маринад для утиной грудки можно приготовить за считанные минуты при наличии всех ингредиентов. Благодаря яблочному уксусу, мясо можно будет жарить или запекать через 3 часа. …далее
Добавил: Prika 16.06.2019
Лимонно-оливковый соус 3.7

Это рецепт сицилийского соуса на основе лимонного сока и оливкового масла. Его можно использовать как во время приготовления блюд, так и при подаче. …далее
Добавил: Катерина 27.07.2019
Таралли 3.0

Таралли – по сути это итальянские сушки, характерные для определенных райнов Италии. Таралли могут быть сладкими и солеными, очень часто они используются в качестве легкой закуски к аперитивам. …далее
Добавил: Galina.budanova 16.11.2019
Помидоры дольками с луком и маслом 4.6
Вкусный салат из помидоров и лука на зиму станет палочкой-выручалочкой в холодное время года, когда так хочется подать что-нибудь сочное к мясу или к рыбе, с кашей или макаронами, с картофельным пюре. …далее
Добавил: Prika 27.07.2019
Судак жареный с луком на сковороде
Вкусное и простое в приготовлении блюдо, так сказать без особых изысков и «заморочек». Подать рыбу можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. …далее
Добавил: Оксана Ч. 02.11.2019
Помидоры маринованные с растительным маслом 5.0
Самые вкусные маринованные помидоры получаются с растительным маслом! Овощи обволакиваются маслом, становятся глянцевыми, аппетитными, вбирают в себя ароматный рассол и зазывно блестят на тарелке. …далее
Добавил: Prika 31.07.2019
Постное сливочное масло 5.0

В готовке сливочное масло успешно заменяется растительным, но как быть, если нужна именно вкусовая замена? В этом рецепте я покажу, как приготовить постное сливочное масло. …далее
Добавил: Катерина 04.04.2019
Заправка для салата из капусты с морковью 5.0
Если вы устали от банальных овощных салатов с майонезом, рекомендую попробовать приготовить эту заправку для салата из капусты с морковью. Очень простой, интересный и весьма вкусный вариант. …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 14.08.2019
Печенье на оливковом масле 5.0

Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного и рассыпчатого печенья на основе оливкового масла. Для аромата добавим немного лимонной цедры. По желанию, можно использовать апельсин или лайм. …далее
Добавил: Natali 15.05.2019
Баклажаны по-херсонски 5.0

Рецепт удачной зимней заготовки из баклажанов. Баклажаны замечательно сочетаются с красным перцем и чесноком. Получается вкусно, сочно и ароматно. Подать можно к мясу, картофелю или блюдам из круп. …далее
Добавил: Natali 10.10.2019
Картофельные лепешки на кефире 4.8

Вкуснейшие лепешки с начинкой из картофеля. Горячие и аппетитные, с ароматом чеснока. Предложить можно к бульону или дополнить зеленью и подать в качестве самостоятельного блюда. Попробуйте. …далее
Добавил: Natali 01.07.2019
Говядина, томленная в оливковом масле 5.0

Очень простой и абсолютно ленивый рецепт потрясающего мяса! Обычная говядина получается нежной, мягкой и вкусной. Рекомендую попробовать приготовить! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 16.05.2018
Скумбрия в масле 5.0

Простая, очень вкусная, просто изумительная заготовка — скумбрия в масле. Готовить скумбрию очень просто, она получается настолько вкусной, что оторваться от банки будет очень сложно, поверьте. …далее
Добавил: Kamenevaa 30.10.2019
Овощной салат с растительным маслом 4.5

Приготовить овощной салат с растительным маслом под силу всем и каждому. Такой салат просто идеально подойдет к любым блюдам из мяса, птицы, рыбы, к любой каше или картофелю, макаронам. …далее
Добавил: Kamenevaa 07.12.2019
Песочное печенье на растительном масле 5.0
Принято считать, что песочное печенье можно сделать только на сливочном масле. А я смею вас уверить, что на растительном масле результат такой же, а может и лучше. У нас такое печенье не залеживается! …далее
Добавил: Sigma002 20.01.2020
Мойва в масле 5.0
Мойва — маленькая и скромная рыбка с большими кулинарными возможностями. Рецептов её приготовления великое множество, этот рецепт будет «Мойвы в масле по-одесски», готовится просто, съедается быстро. …далее
Добавил: Galina.budanova 12.05.2019
Майонез из яблок 5.0

Почти уверена, что такого майонеза вы точно не пробовали, я имею ввиду майонез из яблок, готовится быстро. Заинтриговала? Тогда смотрите рецепт! …далее
Добавил: Galina.budanova 03.11.2019
Блюда с подсолнечным маслом — рецепты с фото на Повар.ру (19 рецептов)
Печенье «Mинутка» без маргарина 4.3

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни. …далее
Добавил: Dashuta 14.09.2014
Домашний майонез без яиц 4.4

Все знают, что домашний майонез намного вкуснее и полезнее магазинного. Однако не все решаются его готовить из-за использования сырых яиц — сальмонелла, к сожалению, не дремлет. Предлагаю вам простой рецепт домашнего майонеза без яиц — с его помощью вы в считанные минуты приготовите этот вкуснейший соус без всякого риска для здоровья. …далее
Добавил: Kurzyupa 22.12.2013
Постное печенье 3.7

Рецепт приготовления постного печенья. …далее
Добавил: Jess 25.09.2012
Яблочный пирог на растительном масле 4.4

Это вкусный пирог из вполне доступных ингредиентов, предлагаю простой рецепт его приготовления. Конечный результат порадует вас и ваших близких, ведь к чаю у вас будет ароматная и вкусная выпечка. …далее
Добавил: Арина Вольская 08.09.2016
Выпечка на растительном масле 5.0

Простые ингредиенты и минимум времени — и вот на вашем столе самое вкусное и хрустящее печенье. Оно отлично подойдет в качестве перекуса или на полдник детям. Идеально сочетается с кофе или молоком. …далее
Добавил: Яна Горностаева 18.06.2016
Банановый кекс на растительном масле 5.0
Бананы отлично подходят для выпечки. Если вы еще не пробовали использовать их, могу рекомендовать один из многочисленных рецептов, как приготовить банановый кекс на растительном масле. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.04.2018
Печенье затяжное «Мария» 4.6

Такое печенье затяжное «Мария» можно приготовить абсолютно постным, если в тесто добавлять не молоко, а обычную воду. Кроме того, это замечательное лакомство молодых мамочек, кормящих грудью. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.03.2016
Пирожки с чечевицей 4.8

Пирожки с чечевицей напоминают жареные пирожки с горохом. По вкусу зеленая чечевица особо не отличается от гороха, поскольку также относится к бобовым. Попробуйте, это вкус, знакомый с детства! …далее
Добавил: Елена Alex 26.04.2016
Слоеное бездрожжевое тесто 4.2

Проще всего пойти в магазин и купить уже готовое слоеное тесто. Но если вы решили готовить такое тесто самостоятельно, запаситесь терпением и внимательно следуйте рецепту приготовления. …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.12.2015
Печенье зерновое с семечками 3.6

Необычайно полезное и диетическое печенье, которое изготовлено с добавлением злаков. Оно не оставит на вашей фигуре ни сантиметра. Попробуйте рецепт, как приготовить печенье зерновое с семечками. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.10.2016
Песочное тесто на растительном масле 4.0

Согласитесь, песочное тесто — самое послушная , вкусная и популярная основа для многих кулинарных решений, но классические вариации со сливочным маслом приелись. Представляю мой рецепт. …далее
Добавил: Бажена Белинская 23.12.2015
Овсяное печенье на растительном масле 4.0

Это необычный рецепт овсяного печенья с добавлением творога. Он придаёт печенью мягкость и делает его ещё более полезным. Попробуйте этот вариант, оцените новый вкус привычного печенья. …далее
Добавил: Юлия Резник 23.05.2016
Печенье на растительном масле 5.0

Расскажу, как приготовить печенье на растительном масле. Оно вкусное и очень при этом нежное. Рецепт простой, тут справится даже новичок в кулинарном деле. Тесто очень удачное, хлопот не доставит! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.11.2016
Домашняя халва 4.1

Халва – это восточная сладость, очень распространенная в странах Среднего и Ближнего Востока. Мастера, которые изготавливали халву, назывались канда-латчи. …далее
Добавил: Erich 11.06.2012
Постное песочное тесто 5.0

Вам не стоит отказываться во время поста от вкусной домашней выпечки. Великолепный рецепт постного песочного теста, из которого вы сможете испечь пирожки, печенье, пироги с вареньем очень быстро! …далее
Добавил: Арина Вольская 13.04.2017
Простые рогалики на скорую руку 3.6
Рогалики по этому рецепту готовятся из ингредиентов, которые всегда есть дома. Очень быстро и вкусно, можно класть любую начинку на ваше усмотрение. …далее
Добавил: Vikysia 27.09.2015
Тесто дрожжевое для пирожков 4.2

Тесто дрожжевое для пирожков – это, пожалуй, самое универсальное тесто, которое подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки. …далее
Добавил: NataliLarin 20.06.2014
Картофельные лепешки на кефире 4.8

Вкуснейшие лепешки с начинкой из картофеля. Горячие и аппетитные, с ароматом чеснока. Предложить можно к бульону или дополнить зеленью и подать в качестве самостоятельного блюда. Попробуйте. …далее
Добавил: Natali 01.07.2019
Майонез из яблок 5.0

Почти уверена, что такого майонеза вы точно не пробовали, я имею ввиду майонез из яблок, готовится быстро. Заинтриговала? Тогда смотрите рецепт! …далее
Добавил: Galina.budanova 03.11.2019
В большинстве случаев при готовке блюд с подсолнечным маслом используется рафинированный и дезодорированный продукт. У него отсутствует явный запах, и он не меняет вкус еды. Но после химической обработки – рафинации – вместе с запахом и темным цветом теряются и полезные свойства. Уменьшается объем единственного содержащегося в подсолнечнике витамина Е, защищающего организм от раннего старения и укрепляющего капилляры, задерживающего кальций в клетках и запускающего обменные процессы внутри клетки. Кроме того, нерафинированный продукт содержит множество полезных микроэлементов. Так, всего одна ложка жира семян подсолнечника поставляет в организм 8,9 г линолевой кислоты (или омега-6), которая является частью клеток любого живого организма. Рафинированный продукт в свежие салаты и холодные закуски в принципе не добавляется. Он идет чаще всего для жарки или запекания мяса, овощей, грибов, т.к. выдерживает любую термическую обработку. Также существуют абсолютно самостоятельные блюда с подсолнечным маслом – можно настоять его на специях и пряностях, дополнить лавровым листом и перцем чили, а то и вовсе, взбив с горчицей и яйцом, превратить в майонезный соус. Все это является прекрасной заправкой или соусом для салатов, пиццы, несладкой выпечки и мясных блюд.
Пирог на растительном масле
Порций: 6 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: РегинаХочу поделиться рецептом любимого пирога, ингредиенты для которого можно посчитать по пальцам одной руки. Он выручает меня каждый раз, когда дома не оказывается сливочного масла, яиц или других необходимых продуктов для выпечки. В это трудно поверить, но нужны только растительное масло, мука и вода. А в итоге получается очень вкусное, рассыпчатое, похожее на песочное, тесто! Для начинки можно использовать все, что душе угодно. Прекрасно получается пирог на растительном масле как со сладкой, так и несладкой начинкой.
Пирог на растительном масле

На этот раз пирог я сделала с фруктово-ягодной начинкой, взяла, опять же, то, что было под рукой. Галета с яблоками получилась ароматной, красивой и замечательной на вкус. Советую всем сохранить этот чудо-рецепт, и неоднократно к нему возвращаться!
пирог галета рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана пшеничной муки,
- 0,5 стакана растительного масла без запаха,
- 0,5 стакана воды (кипятка),
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
Для начинки:
- 3-4 яблока,
- 200-300 г ягод,
- 0,5 стакана сахарного песка.
Процесс приготовления:
Тесто на растительном масле замешивается в два приема. В масло добавляем кипяток, перемешиваем.

Всыпаем сразу всю муку и добавляем разрыхлитель.

Сначала при помощи вилки, а затем руками замешиваем тесто. На это понадобится всего пара минут, тесто получается очень податливое, мягкое.

Из готового теста формируем колобок и оставляем его в покое минут на 10-15.

В это время подготовим начинку. Яблоки вместе с кожурой нарезаем средними дольками.

Добавляем к яблокам любые ягоды по вкусу, в моей морозилке нашлась замороженная луговая клубника. Также вкусно получается пирог из песочного теста с малиной, вишней и т.д.

Пересыпаем начинку сахарным песком. Берите количество сахара исходя из сладости фруктов и ягод, а также своего вкуса.

Тесто раскатываем в большой пласт толщиной 0,5 сантиметров и перекладываем его на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Если используете сковороду или форму, то смажьте ее каплей растительного масла.

Выкладываем начинку на середину теста, равномерно распределяем ее. Края пласта необходимо оставить пустыми.

Формируем пирог, защипывая края теста и направляя их к середине. Серединка пирога должна остаться открытой.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до румяной корочки. Когда готовый пирог немного остынет, края можно посыпать сахарной пудрой.

Разрезать фруктовый пирог следует после полного остывания. Фруктово-ягодная начинка при этом не вытекает, отлично держит форму. Прекрасное домашнее лакомство к чаю готово! Минимум продуктов, еще меньше времени, а результат вас порадует! Приятного аппетита!
Как приготовить постный пирог на растительном масле рассказала Регина, рецепт и фото автора.
Блюда с растительным маслом — рецепты с фото на Повар.ру (81 рецепт)
Печенье «Mинутка» без маргарина 4.3

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни. …далее
Добавил: Dashuta 14.09.2014
Домашний майонез без яиц 4.4

Все знают, что домашний майонез намного вкуснее и полезнее магазинного. Однако не все решаются его готовить из-за использования сырых яиц — сальмонелла, к сожалению, не дремлет. Предлагаю вам простой рецепт домашнего майонеза без яиц — с его помощью вы в считанные минуты приготовите этот вкуснейший соус без всякого риска для здоровья. …далее
Добавил: Kurzyupa 22.12.2013
Чермула 3.5
Чермула — яркий соус с насыщенным пряным ароматом и вкусом. В основном такой соус используют в качестве маринада для рыбы, мяса и овощей. Готовится он быстро и просто! …далее
Добавил: Prika 11.09.2019
Постное печенье 3.7

Рецепт приготовления постного печенья. …далее
Добавил: Jess 25.09.2012
Яблочный пирог на растительном масле 4.4

Это вкусный пирог из вполне доступных ингредиентов, предлагаю простой рецепт его приготовления. Конечный результат порадует вас и ваших близких, ведь к чаю у вас будет ароматная и вкусная выпечка. …далее
Добавил: Арина Вольская 08.09.2016
Салат из огурцов с горчицей и маслом на зиму 3.0

Вкусно и просто, а главное подойдет ко всем блюдам — салат из огурцов с горчицей и маслом на зиму. Простой и легкий в приготовлении рецепт. Берите на заметку! …далее
Добавил: Kamenevaa 10.08.2019
Выпечка на растительном масле 5.0

Простые ингредиенты и минимум времени — и вот на вашем столе самое вкусное и хрустящее печенье. Оно отлично подойдет в качестве перекуса или на полдник детям. Идеально сочетается с кофе или молоком. …далее
Добавил: Яна Горностаева 18.06.2016
Соус Айоли 4.0

Айоли (франц. Aïoli или All-i-oli) – холодный соус эмульсионного типа из чеснока и оливкового масла с ярким насыщенным ароматом. Простой рецепт соуса айоли — вашему вниманию. …далее
Добавил: Montovini 11.04.2013
Банановый кекс на растительном масле 5.0
Бананы отлично подходят для выпечки. Если вы еще не пробовали использовать их, могу рекомендовать один из многочисленных рецептов, как приготовить банановый кекс на растительном масле. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.04.2018
Килька в масле 4.5

Если вы любите шпроты, то вам сюда! Это великолепный рецепт кильки в масле. Никто и не поверит, что вы сами такое приготовили, подумают, что открыли баночку шпрот! Очень вкусно! Рекомендую. …далее
Добавил: Маришка Т. 02.04.2019
Печенье затяжное «Мария» 4.6

Такое печенье затяжное «Мария» можно приготовить абсолютно постным, если в тесто добавлять не молоко, а обычную воду. Кроме того, это замечательное лакомство молодых мамочек, кормящих грудью. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.03.2016
Песто из базилика 4.4

Для приготовления песто из базилика используются свежая зелень и кедровые орехи, что делает его не только вкусным, но и очень полезным! Песто отлично подходит для заправки салатов и бутербродов. …далее
Добавил: Kovaliova 29.08.2013
Харисса 4.9

Харисса (Harissa) – пастообразный соус красного цвета с острым вкусом, который готовят из перца чили. Вашему вниманию — инструкция, как приготовить соус харисса в домашних условиях. …далее
Добавил: Valery 07.02.2014
Майонез из аквафабы 3.7

В веганской кухне есть такой ингредиент, как аквафаба. Это вязкая жидкость от консервированного нута, фасоли или зеленого горошка, которая взбивается как яичный белок. В этом рецепте будем готовить на его основе домашний майонез. …далее
Добавил: Катерина 25.09.2019
Пирожки с чечевицей 4.8

Пирожки с чечевицей напоминают жареные пирожки с горохом. По вкусу зеленая чечевица особо не отличается от гороха, поскольку также относится к бобовым. Попробуйте, это вкус, знакомый с детства! …далее
Добавил: Елена Alex 26.04.2016
Пирог с оливковым маслом и орешками

Есть множество версий приготовления такого пирога: например, со сливочным маслом, с разными орехами. Сегодня расскажу один из способов, как приготовить пирог с оливковым маслом и орешками. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.12.2017
Цацики 4.8

Рецепт цацики (дзадзики, tzatziki) — приготовление греческого холодного соуса-закуски из йогурта, свежих огурцов и чеснока. Чаще всего соус используется как дип к овощам и хлебу. …далее
Добавил: Cuoco 02.04.2013
Слоеное бездрожжевое тесто 4.2

Проще всего пойти в магазин и купить уже готовое слоеное тесто. Но если вы решили готовить такое тесто самостоятельно, запаситесь терпением и внимательно следуйте рецепту приготовления. …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.12.2015
Оливковое масло со специями
Я на кухне всегда держу специальное оливковое масло со специями. И если готовлю салат, да и другие блюда, то у меня всегда под рукой полезное и ароматное масло, которое не требует добавления специй. …далее
Добавил: Марина Немец 18.07.2017
Печенье зерновое с семечками 3.6

Необычайно полезное и диетическое печенье, которое изготовлено с добавлением злаков. Оно не оставит на вашей фигуре ни сантиметра. Попробуйте рецепт, как приготовить печенье зерновое с семечками. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.10.2016
Классическая закуска «Тапенада» 5.0

Рецепт приготовления очень распространенной в Великобритании и любимой всеми закуски из оливок. …далее
Добавил: Povarfan 13.06.2011
Песочное тесто на растительном масле 4.0

Согласитесь, песочное тесто — самое послушная , вкусная и популярная основа для многих кулинарных решений, но классические вариации со сливочным маслом приелись. Представляю мой рецепт. …далее
Добавил: Бажена Белинская 23.12.2015
Французская заправка для салатов 3.3

С французской заправкой для салатов привычные овощные салаты приобретают новый интересный вкус. Вы можете слегка изменить ингредиенты, например, вид горчицы, растительного масла или уксуса. …далее
Добавил: Елена Конова 01.07.2017
Заправка для греческого салата 4.3

Простой рецепт заправки для греческого салата вам обязательно пригодится, если вы будете готовить этот или другой легкий овощной салат. Просто идеальная заправка для салатов из овощей. …далее
Добавил: Виталия 30.01.2013
Овсяное печенье на растительном масле 4.0

Это необычный рецепт овсяного печенья с добавлением творога. Он придаёт печенью мягкость и делает его ещё более полезным. Попробуйте этот вариант, оцените новый вкус привычного печенья. …далее
Добавил: Юлия Резник 23.05.2016
Французский соус (винегрет) 4.5

Вот очень простой рецепт, но он может полностью преобразить ваш салат. …далее
Добавил: Елена Соколова 02.05.2011
Соус Тахини 5.0

Если вам не по душе пресная и обычная еда, тогда обязательно рекомендую попробовать дополнить привычные блюда интересными соусами. Один из таких классных вариантов я предлагаю взять на заметку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.12.2016
Зеленый соус 4.2

Зеленый соус (Green sauce) – классический соус из зелени, который является базовым при приготовлении других известных соусов. Классика мировой кулинарии, знать которую должен каждый неравнодушный. …далее
Добавил: Giggs 29.03.2013
Блины с оливковым маслом 5.0

Блины на оливковом масле — это очень удачный рецепт приготовления традиционного блюда. Они всегда получаются тонкими, красивыми и ароматными. Вкусно подавать их с джемом, сгущенкой или вареньем! …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.04.2016
Хлеб с оливковым маслом на закваске 1.0

Благодаря закваске хлеб не нужно долго настаивать, весь процесс займет около 3 часов, однако, буханка будет очень пышная и мягкая. Расскажу, как приготовить хлеб с оливковым маслом на закваске. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.09.2018
Маринад для семги 5.0

Каким бы вы способом ни готовили рыбу, важным пунктом в этом процессе является маринад. Он бывает разный, но самый распространенный — оливковое масло с травами (и лимонным соком по желанию). …далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2015
Майонез на перепелиных яйцах 4.3

Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах — он в разы вкуснее и полезнее обычного. …далее
Добавил: Vaso 30.10.2012
Салат с оливковым маслом

Тем, кто ценит простые, но полезные и оригинальные по оформлению блюда, я хочу показать, как приготовить салат с оливковым маслом. Это будет вкусный «Капрезе» с томатами, моцареллой и базиликом. …далее
Добавил: Юлия Резник 15.08.2017
Соус Песто 4.5
Песто (итал. Pesto) – популярный итальянский соус, который принято подавать с мясом, рыбой и пастой. Классика итальянской кухни. Рассказываю, как приготовить соус песто в домашних условиях. …далее
Добавил: Саша Кружко 29.03.2013
Печенье на растительном масле 5.0

Расскажу, как приготовить печенье на растительном масле. Оно вкусное и очень при этом нежное. Рецепт простой, тут справится даже новичок в кулинарном деле. Тесто очень удачное, хлопот не доставит! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.11.2016
Заварное тесто на растительном масле 3.3

Такое заварное тесто на растительном масле отлично подойдет для различной выпечки: пирогов, булочек, эклеров и т.д. Готовится оно очень быстро — в течение 20 минут. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.01.2016
Домашняя халва 4.1

Халва – это восточная сладость, очень распространенная в странах Среднего и Ближнего Востока. Мастера, которые изготавливали халву, назывались канда-латчи. …далее
Добавил: Erich 11.06.2012
Заправка для салата с горчицей 3.0

Заправка для салата с горчицей получается остро-сладкой, так как в её состав входит мёд. Оливковое масло делает заправку более жидкой. Очень полезно и вкусно. …далее
Добавил: Павел 05.12.2013
Итальянская заправка для салата 3.5

Сегодня итальянская кухня считается самой популярной. И не только основные блюда, но и соусы, приправы. Рецепт итальянской заправки для салата я вычитал в итальянской кулинарной книге. Делюсь. …далее
Добавил: Павел 04.01.2014
Самые распространенные виды, которые используются для жарки, заправки салатов, добавления в выпечку или к другим продуктам, — это подсолнечное и оливковое. Хорошо известны также рапсовое, кукурузное, льняное, кедровое, горчичное, ореховое, облепиховое, пальмовое и другие масла. Все они пригодны в пищу и имеют свои неоспоримые преимущества в виде уникального состава. Производятся они путем извлечения из природного сырья методом отжима и состоят из жирных кислот и других ингредиентов. Сколь разнообразен ассортимент изделий, столь и разнообразны варианты их применения. В кулинарии практически всех стран большинство блюд готовятся с растительным маслом. Одни сорта идут для жарки горячего – мяса, рыбы, овощей, а другие входят в состав заправок и маринадов для салатов, третьими – ароматизируют десерты и выпечку. Приготовленные на растительном масле блюда не получают дополнительных специфических привкусов, которые появляются при добавлении животного жира. Готовые продукты не провоцируют закупорку сосудов и не приводят к ожирению, а наоборот, такая постная добавка сохраняет и обогащает вкусовые качества всех ингредиентов. Примечательно, что повара предпочитают в готовке использовать тот вид постного масла, который добывается и наиболее распространен в их регионе или стране. В Америке – это кукурузное, в Италии – оливковое, в Азии – пальмовое, а в России – подсолнечное.