Выпечка пекан – Печенье с шоколадом, ирисками и орехом пекан. Ингредиенты: мука, сахар, сахар тростниковый

Содержание

Выпечка и десерты с пеканом, 117 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Морковь 170 г

Пшеничная мука 140 г

Сахар 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Грецкие орехи 50 г

Растительное масло 100 мл

Изюм 95 г

Сахарный сироп 40 мл

Молотая корица 1,5 г

Ванильная эссенция 2 мл

Разрыхлитель 6 г

Соль 1 г

Сода 3 г

Свежевыжатый морковный сок 240 мл

Творог 9%-ный 120 г

Растительные сливки 120 мл

Сливочное масло 5 г

Яблоко 175 г

Сахарная пудра 30 г

Пекан 15 штук

eda.ru

Слойка с кленовым сиропом и орехом пекан

На чтение 4 мин. Просмотров 958

Это блюдо нужно готовить, когда хочется чего-то необычного. Знаменитые датские слойки с кленовым сиропом и орехом пекан — редкое сочетание продуктов на нашем столе. Сгущенный кленовый сок на родине, в Канаде, употребляют в качестве добавки к блинчикам или другим кондитерским изделиям без начинки. Он такой же сладкий, как сахар или шоколад, но гораздо полезнее их.

слойка с кленовым сиропом

Кроме кленового сиропа в слойках используется пекан. Эти орехи очень жирные (72%), поэтому быстро портятся при комнатной температуре. Внешне они напоминают грецкие и богаты витаминами, особенно — А, Е, группы В, микроэлементами: фосфором, кальцием, калием, магнием. Поскольку калорийность пекана высока, около 700-740 ккал в 100 г, их рекомендуют добавлять в выпечку в небольших количествах.

кленовый сироп для слойки

Кленовый сироп по цвету и консистенции похож на мед

«Косичка» с кленовым сиропом и орехом пекан

Такие вкусные булочки можно попробовать в кафе или заказать в ресторане. Если вы будете готовить их дома, то надо выбирать только качественное слоеное тесто. Но лучше всего научиться делать его дома. Это, правда, немного утомительно. Но зато домашние слойки «Пекан с кленовым сиропом» выходят по-настоящему качественными.

слойка «Косичка» с кленовым сиропом

Жареный пекан придает выпечке оригинальность

Ингредиенты

  • упаковка слоеного теста — 1 штука;
  • кленовый сироп — 70 г;
  • пекан (очищеный) — 100 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • яйцо — 1 штука.

Приготовление

  1. Орехи надо разделить на 2 части. Одну порубить мелко ножом, чтобы добавить в начинку. Другую — оставить в виде целых орехов для украшения верха.
  2. Слойка получается вкуснее, если сироп и сливочное масло предварительно смешать. Затем эту массу уложить в центр «Косички».
  3. В начинку добавить измельченный пекан.
  4. Тесто разделить на пласты, каждый раскатать толщиной около 0,5 см.
  5. Разделить каждый пласт на прямоугольники такого размера, какие вам нужно.
  6. Сделать надрезы как на фото. №1
  7. Смазать центр начинкой, толщиной 5-7 мм.
  8. Заплести «Косичку», предварительно подогнув верхнюю и нижнюю часть.
  9. Сверху смазать слойку взбитым яйцом.
  10. Закрепить на поверхности несколько штук пекана.
  11. Выпекать при температуре 180 градусов до момента зарумянивания верхней части булочек.

С кленовым сиропом и грецким орехом

Те, кто не может по какой-то причине приобрести пекан, могут приготовить слойки наподобие пахлавы с кленовым сиропом и грецким орехом. Тесто для десерта надо раскатывать очень тонко и укладывать в форму слоями, пропитывая каждый смесью кленового сиропа и меда. Каждый слой необходимо щедро посыпать грецкими орехами. Выпекается такая слойка дольше, чем порционная.

рецепт слоек с кленовым сиропом и грецким орехом

Готовую выпечку нарезают ромбиками как пахлаву

Компоненты

  • слоеное тесто — 1 упаковка;
  • кленовый сироп — 80 г;
  • грецкие орехи — 300-400 г;
  • мед — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Приготовление

  1. Подготовить форму, в которой высота стенок не ниже 4-5 см.
  2. Духовой шкаф поставить на разогрев до 180 градусов.
  3. Мед и кленовый сироп смешать. Вместо меда можно использовать уваренный сахарный сироп.
  4. Грецкие орехи перемолоть, часть оставить на украшение.
  5. Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения.
  6. Слоеное тесто раскатать очень тонко. Положить первый слой так, чтобы края свисали с бортиков. Обрезать лишнее. Все обрезки можно использовать в средних слоях, где их не будет заметно.
  7. Первый слой смазать сливочным маслом, затем ложкой налить немного сиропа с медом, посыпать орехи.
  8. Накрыть вторым слоем, на который уложить такую же начинку.
  9. Тоже самое проделать с остальными слоями. Верхний слой не смазывают сиропом, а только сливочным маслом.
  10. Теперь надо надрезать верх ромбиками. В центр каждого уложить половинку или четвертинку грецкого ореха.
  11. Выпекать около 30 минут до готовности.

Если мало времени, то можно приготовить обычные, нетрудоемкие слоеные полоски с медом, посыпанные рубленными орехами. Можно их перекрутить, как на фото. Такие слойки готовятся очень быстро, в течение 5-7 минут. Температуру в духовке надо поддерживать 170-180 градусов. Поскольку эти слойки готовятся быстро, важно следить за ними, чтобы не сжечь. При выпечку надо класть их на расстоянии 2-3 см лруг от друга, чтобы увеличиваясь в размерах, они не склеились между собой.

приготовление слоек

Полоски можно склеить по 2 и перекрутить или оставить открытыми

№1

приготовление слоек с кленовым сиропом и грецким орехом

Для «Косички» надо сделать надрезы, начинка помещается в центр.

xn--80abbqaqnzuhze8bw2cg.xn--p1ai

Блюда с орехом Пекан — рецепты с фото на Повар.ру (34 рецепта ореха пекан)

Домашняя гранола 5.0

Домашняя гранола

Эта хрустящая медовая гранола станет любимым завтраком вашей семьи! Очень вкусно с пеканом, тыквенными семечками и сушеной вишней. Можно использовать другие орехи и сухофрукты. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Оксана Крамар 21.07.2017

Печеное яблоко в духовке 5.0

Печеное яблоко в духовке

Простой, вкусный и полезный десерт, который можно сделать в любое время года. Яблоки можно сделать с начинкой или без, целиком или кусочками. Рассказываю, как приготовить печеное яблоко в духовке. …далее

Добавил: Наталья Польщак 12.05.2017

Ореховые пирожные на десерт 5.0

Ореховые пирожные на десерт

Ореховые пирожные на десерт приготовить легко и просто. Сладкая выпечка в виде шариков, посыпанная сахарной пудрой, смотрится изысканно и имеет такой же элегантный вкус с нотками ванили. …далее

Добавил: Леся Федунова 19.12.2018

Здоровый завтрак 5.0

Здоровый завтрак

Лично для меня здоровый завтрак — это овсянка. Я люблю простую овсянку на воде с медом. Но все, и даже любимая каша, со временем приедаться, хочется чего то новенького. Предлагаю приготовить гранолу. …далее

Добавил: Леся Федунова 31.07.2017

Салат из спаржи

Салат из спаржи

Спаржа — очень популярный овощ в Америке и Европе. У нас его, в основном, можно найти в сушёном виде, но если вы увидите свежие стебли, то обязательно их купите. Тогда у вас получится вкусное блюдо. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.05.2017

Пирожные с орехами пекан 4.3

Невероятно нежное, воздушное, тающее во рту пирожное с приятным лимонным вкусом и потрясающими орехами пекан. А сверху легкая сладость сгущенки. Это настоящее удовольствие к ароматному горячему чаю или кофе! …далее

Добавил: Саша Кружко 06.09.2018

Клубничный салат со шпинатом 2.5

Клубничный салат со шпинатом

Клубничный салат со шпинатом — вкуснейший букет витаминов, который с удовольствием лопают не только разумные взрослые, но и несмышленые детишки. Очень вкусно, ярко и аппетитно. …далее

Добавил: Aelita 16.11.2012

Чизкейк ореховый 3.0

Чизкейк ореховый

Чизкейк ореховый я готовлю с орехами пекан. Они отлично подходят для подобной выпечки. Попробуйте этот нежный, вкусный чизкейк! …далее

Добавил: Павел 08.11.2013

Ананасовый пирог с орехами пекан 4.8

Ананасовый пирог с орехами пекан

Ананасовый пирог с орехами пекан — это очень простой пирог-перевертыш, который готовится проще не бывает, однако получается очень вкусным, сочным, ароматным. Хорошая домашняя выпечка. …далее

Добавил: Наталья 28.12.2012

Вкусняшки

Вкусняшки

Я не очень люблю заморачиваться с приготовлением десертов, поэтому поделюсь с вами рецептом, как приготовить вкусняшки без особого труда. Это будут шоколадно-ореховые конфетки, вкусные и красивые. …далее

Добавил: Юлия Резник 15.08.2017

Салат с мандаринами и орехами 4.7

Салат с мандаринами и орехами

Этот салат включает в себя мандарины, морковь и орехи пекан. Так же я добавляю сухофрукты, обычно сушёную клюкву. Хотя можете добавить и свежую, размороженную. Приступим. …далее

Добавил: Kovaliova 09.02.2014

Салат куриный с виноградом и орехами 3.7

Салат куриный с виноградом и орехами

Рецепт приготовления салата из курицы, винограда и орехов. Салат с оригинальным солено-сладким вкусом, сочный и хрустящий одновременно. Понравится всем без исключения. …далее

Добавил: Cooking 04.12.2012

Кремовый торт

Кремовый торт

Сегодня покажу вам, как приготовить кремовый торт из готовых бисквитов. Крем будем готовить из сливочного сыра с добавлением кокосовой стружки. Будет нежно и по-настоящему вкусно. Хотите попробовать? …далее

Добавил: Юлия Резник 08.08.2017

Домашний кекс 5.0

Домашний кекс

Нет ничего вкуснее домашней выпечки. Этот рецепт уже много раз выручал меня, когда домашние требуют вкусной выпечки. Можно сделать кекс к чаю, а также можно взять его к друзьям и родственникам. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.10.2017

Диетические батончики мюсли

Диетические батончики мюсли

Вкусные и полезные батончики можно с легкостью сделать самостоятельно. Смело добавляйте любимые сухофрукты, орехи, ягоды или фрукты. Расскажу вам, как приготовить диетические батончики мюсли. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.08.2017

Овсяное печенье Юлии Высоцкой 2.7

Овсяное печенье Юлии Высоцкой

Овсяное печенье пользуется популярностью не только у тех, кто следит за фигурой. Хотите сделать печенье, как популярная телеведущая? Расскажу вам, как приготовить овсяное печенье Юлии Высоцкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.01.2019

Пирог с ореховой заливкой 5.0

Пирог с ореховой заливкой

Вы любите экспериментировать на кухне с выпечкой? Новый интересный вариант как раз хочу предложить вам на заметку. Насыщенная ароматная начинка с алкоголем и пеканом — чудесная идея для разнообразия. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.11.2017

Пекан с кленовым сиропом 5.0

Пекан с кленовым сиропом

Вкусный и быстрый десерт, который очень любят и взрослые, и дети. Орешки в сахаре готовила еще моя бабушка, а я сегодня хочу рассказать, как приготовить пекан с кленовым сиропом. …далее

Добавил: Ира Cамохина 18.10.2017

Итальянский шоколадный торт 5.0

Итальянский шоколадный торт

Наверное, это один из самых вкусных тортов с шоколадом во всем мире. Все же итальянцы знают толк в сладостях, ведь именно они придумали этот рецепт. Попробуйте и вы приготовить этот тортик. …далее

Добавил: Яна Горностаева 18.03.2017

Банановые маффины с орехами 3.3

Банановые маффины с орехами

Банановые маффины с орехами — отличная идея для завтрака, особенно воскресного. Сделать их несложно. Это просто спасение, если ваши бананы почернели, такие лучше всего подойдут для маффинов. …далее

Добавил: Galate 09.10.2013

Тыквенные маффины с орехами 5.0

Тыквенные маффины с орехами

Многие недооценивают тыкву, а ведь в ней столько витаминов, к тому же купить ее можно даже зимой. Нет свежей тыквы, замените ее тыквенным пюре. Расскажу, как приготовить тыквенные маффины с орехами. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.02.2018

Слойки с пеканом и кленовым сиропом 4.2

Слойки с пеканом и кленовым сиропом

Рецепт булочек из слоеного теста с орехом пекан и кленовым сиропом. Выпечка получается очень ароматной и нарядной, можно подавать на праздничный стол. …далее

Добавил: Катерина 30.11.2019

«Свадебное» печенье 5.0

"Свадебное" печенье

Если любите песочное печенье с приятным ореховым вкусом, тогда специально для вас потрясающий рецепт, как приготовить «Свадебное» печенье. Уверяю вас, после первого же кусочка вам захочется еще. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.02.2018

Свекольный салат с рукколой 5.0

Свекольный салат с рукколой

Наскучил винегрет? Предлагаю Вашему вниманию суперскую альтернативу! В этом рецепте Вы увидите, как приготовить свекольный салат с рукколой легко и просто. А самое главное — это невероятно вкусно! …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.03.2018

Конфеты из фиников и орехов 5.0

Конфеты из фиников и орехов

Домашние конфеты — особый вид десертов. Здесь нет правил, можно выбрать любую форму и состав, главное, чтобы вам понравилось. Хотя есть проверенные сочетания — сухофруктов и орехов. Это точно вкусно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.04.2018

Шоколадный пирог с «Кока-колой»

Шоколадный пирог с "Кока-колой"

Один из оригинальных рецептов выпечки сегодня для вас, как приготовить шоколадный пирог с «Кока-колой». Получится вкусный праздничный пирог с влажной и сочной текстурой коржа и насыщенной глазурью. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.04.2018

Карамельно-ореховый тарт 5.0

Карамельно-ореховый тарт

Любите орехи? Этот тарт сочетает в себе сладость карамели и разнообразие орехов, которые укладывают в песочный корж и запекают в духовке. Записывайте, как приготовить карамельно-ореховый тарт. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.03.2018

Фитнесс-батончики

Фитнесс-батончики

Активные тренировки помогут избавиться от лишних килограммов и являются прекрасным методом для обретения стройной фигуры. И все же, главное не только физические нагрузки, но и правильное питание. …далее

Добавил: Ира Cамохина 31.08.2018

Пряные орехи (пекан)

Пряные орехи (пекан)

Добавляете орехи в выпечку или когда делаете сладости? Из них можно также приготовить вкусный десерт. Знаете, как приготовить пряные орехи (пекан)? Вкусное и полезное лакомство для всех. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.03.2018

Орехово-песочное печенье 5.0

Орехово-песочное печенье

Это печенье приятно есть с чашкой ароматного кофе или же травяного чая. У него много названий, но главное – это насыщенный ореховый вкус. Расскажу о том, как приготовить орехово-песочное печенье. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.04.2018

Печенье с пеканом

Печенье с пеканом

Очень вкусное и пикантное печенье с изысканным вкусом! Этот рецепт напросился на ум сам собой, когда хотелось чего-то вкусного к чаю. Рекомендую прочитать, как приготовить печенье с пеканом. …далее

Добавил: Ира Cамохина 04.05.2018

Волшебные пирожные 1.0

Волшебные пирожные

Эти вкусные пирожные состоят из нескольких разных слоев, каждый их которых вы можете выбирать на свой вкус. Хотите и вы сделать такие? Тогда записывайте рецепт, как приготовить волшебные пирожные. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.02.2018

Паста с ореховым соусом

Паста с ореховым соусом

Любите пасту и готовы есть ее на завтрак, обед и ужин? Тогда вас порадует простой рецепт из доступных продуктов, как приготовить пасту с ореховым соусом. Вкусное, недорогое и быстрое блюдо. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.04.2018

Ореховый торт «Пекан» 3.7

Ореховый торт "Пекан"

Хочу предложить вашему вниманию простой в приготовлении, но безумно вкусный ореховый торт «Пекан». Для меня на сегодняшний день, наверное, он фаворит. …далее

Добавил: Ира Cамохина 19.01.2018

povar.ru

рецепт из слоёного теста, калорийность

Торговые сети, кафе, рестораны предлагают пышную выпечку с орехами и канадским сиропом. Приготовить кленовый пекан можно и дома. Рецепты изготовления несложные. Не требуют дефицитных составляющих, крупных финансовых вложений, большой траты времени.

Вкусные слойки с орехом

Вкусные слойки с орехом

Ингредиенты

Готовится слойка с кленовым сиропом и орехом пекан из слоёного теста. Его покупают или делают самостоятельно. Для теста понадобится:

  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 400 г муки;
  • 100 — 150 мл воды или молока;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • соль — щепотка.

Начинка:

  • 50 г орехов пекан с кленовым сиропом — 50 мл.

По желанию добавляют сахар, корицу, яблоки или груши.

Две чашки и тесто

Две чашки и тесто

Как приготовить пекан с кленовым сиропом

Сначала готовят слоёное тесто. Просто, но небыстро:

  1. Масло порезать на кусочки, засыпать мукой, аккуратно перемешать;
  2. Соль, сахар развести водой, залить мучную смесь;
  3. Замесить тесто, поставить его на холод. Через 3 — 4 часа начинать дальнейшее приготовление;
  4. Раскатывают в одном направлении. Постепенно получается прямоугольник. Верхний и нижний края складывают к середине. Левую сторону соединяют с правой. Раскатать до первоначального вида;
  5. Операции повторить два раза. Тесто готово.

Начинают готовить кленовый пекан. Калорийность его 402 ккал на 100 г продукта. Выпечка получается необычная:

сырая слойка

сырая слойка
  • тесто разрезают на квадраты или прямоугольники;
  • делают надрезы на противоположных краях 5— 6 см под углом к середине формы;
  • начинку выкладывают столовой ложкой по центру;
  • надрезы складывают в перехлёст, чтобы получилась косичка;
  • ровные края приподнимают, начинка не вытечет;
  • сверху смазывают взбитым белком, украшают пеканом;
  • Приготовленный полуфабрикат выкладывают на противень, дают выстояться 10 — 15 минут;
  • выпекают кленовые пирожки при температуре 180 — 200°, полчаса. Показатель готовности — золотистый цвет изделия;
  • готовую выпечку смазывают сиропом или посыпают сахарной пудрой.

Из дрожжевого теста готовят датские булочки с пеканом. Процесс изготовления аналогичный. Время выпекания увеличивают при добавлении фруктов, ягод. Простота изготовления, вкус кленового пекана сделали выпечку популярной в домашней кулинарии. Булочки подходят для полезного завтрака, чаепития, праздничного застолья.

superorehi.ru

Пироги с орехом пекан: рецепты и особенности приготовления

Каждый попробовавший кленовый пекан, не останется равнодушным к его вкусовым качествам. Лакомство получается недорогое. Приготовление его дает возможность развивать навыки в кулинарии. Тесто может быть использовано как покупное, так и сделано самостоятельно.

Кленовый пекан


Представляет собой выпечку из слоеного теста с добавлением кленового сиропа и орехов пекан.

Состав

  • 2 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1,5 ст. молока;
  • 0,5 ст. сахарного песка;
  • 6 ст.л. коричневого сахара;
  • 500 г муки;
  • кленового сиропа- по вкусу;
  • 15 г дрожжей;
  • ванилин;
  • 1 пал. корицы;
  • орешки пекан.

Приготовление

  1. Подогреть немного молоко и развести дрожжи.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Белки взбить с солью.
  4. Желтки перетереть с сахаром.
  5. Смешать и добавить ваниль.
  6. Добавить просеянную муку и замесить дрожжевое слоеное тесто.
  7. Раскатать одним пластом тесто, толщина около 0,5-0,7 см.
  8. Нарезать таких же размеров пластинки масла и в произвольном порядке выложить на корж.
  9. Тесто сложить в квадрат и раскатать. Такую манипуляцию проделать несколько раз.
  10. Оставить тесто в холодильнике отдыхать на пару часов.
  11. Для начинки обжарить на сковороде орехи.
  12. Отобрать красивые и ровные ядра для украшения.
  13. Для начинки измельчить орехи и смешать с кленовым сиропом.
  14. Развести в воде коричневый сахар и варить 7-10 минут на медленном огне с добавлением палочки корицы.
  15. Достать тесто и разрезать не 3-4 части. Раскатать толщиной 0,5 см и разрезать на квадраты, выложить на каждый начинку.
  16. По 2-м бокам параллельно сделать одинаковые надрезы, чтобы можно было сформировать красивые булки.
  17. В местах скрепления теста сверху выложить орехи для декора.
  18. В духовке при 180 градусах выпекать 40-45 минут. После первых 20 минут достать булочки и смазать сверху сиропом. Проделать так же за 5 минут до готовности.

Этот рецепт кленового пекана средней сложности. Достаточно включить немного фантазию, и получится выпечка в разных вариациях.

Пирог


Любителям песочного теста  подойдет оригинальный и вкусный  пирог с пеканом.

Состав

Для теста
  • 210 г муки;
  • 3 ст.л. пудры сахарной;
  • масла сливочного – 125 г;
  • желток 1-го яйца.
Для начинки
  • кленового сиропа или меда – 50 мл;
  • масла сливочного – 60 г;
  • орехов пекан – 300 г;
  • 3 яйца;
  • коричневого сахара – 260 г;
  • ванильного сахара.

Приготовление

  1. Охладить масло, порезать кубиками.
  2. Добавить муку и сахарный песок, смешать до получения крошки.
  3. Добавить взбитый желток, смешанный с водой. Замесить тесто.
  4. Поместить в пленку и поместить в холодильник на 1 час.
  5. Отобрать ровные орехи для декора. Остальные порубить.
  6. Яйца взбить блендером с сахаром. Влить сироп, растопленное масло и орехи.
  7. Охлажденное тесто раскатать и поместить в форму.
  8. Влить поверх начинку. Орехами сверху украсить.
  9. Выпекается пирог с орехом пекан 45-50 минут в духовке при 180 градусах.

Яблочный пирог с орехами


Довольно быстро и просто готовится яблочный пирог с орехом пекан.

Состав

В основе корж из любого привычного бисквитного теста.

Для начинки
  • 5 яблок;
  • коричневый сахар – 0,5 стак.;
  • 0,5 стак. сахарного песка;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливки жирные – 1 стак.;
  • экстракт ванили – 2 ч. л.;
  • корица по вкусу.
Для посыпки
  • сливочное масло – 7 ст. л.;
  • мука – 160 г;
  • 0,5 стакана сахара;
  • орехи пекан.

Приготовление

  1. Тесто поместить в форму. Очистить и нарезать яблоки.
  2. Смешать компоненты для начинки в отдельной посуде.
  3. Залить яблоки полученной смесью. Перемешать и поместить на корж в форме.
  4. Рекомендуется накрыть пирог фольгой. Плотно закрепив края. Открыть его незадолго до готовности для приобретения золотистого оттенка.
  5. Запекать в фольге около 1 часа, после открытия следить за готовностью.

Лакомство подают в остывшем виде с взбитыми сливками или мороженым.

Банановый хлеб


Американский банановый хлеб с орехами пекан не уступает по вкусу пирогам.

Состав

  • муки – 2 стак.;
  • соды – 1 ч. л.;
  • соли – 0,5 ч.л.;
  • бананов переспелых – 4 шт.;
  • сахарного песка – 1 стак.;
  • сливочное масло – 170 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • экстракта ванили – 1 ч.л.;
  • орехи пекан – 0,5 ст. в измельченном виде;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. В большой посудине перемешать муку с содой и солью.
  2. Отдельно размять вилкой 2 банана, чтобы остались кусочки.
  3. Другие 2 банана взбить с сахаром до получения кремообразной массы.
  4. Растопить масло, добавить его с ванилью. Взбить блендером. Всыпать сухие ингредиент. Перемешать.
  5. Орехи с бананами добавить в тесто, перемешивая.
  6. Тесто вылить в форму.
  7. Выпекать в духовке около 70-80 минут до золотистой корочки.
  8. Остудить хлеб в течение 10 минут в форме, после выложить.

Пекан пай


В американской кухне достаточно часто для выпечки используется орех пекан, рецепты таких лакомств нынче завоевали популярность по всему миру.

Состав для теста

  • 220 г муки;
  • сливочного масла – 120 г;
  • ледяной воды – 3 ст.л.
Для заливки
  • 260 г орехов пекан;
  • 3 яйца;
  • 50 г растопленного остуженного сливочного масла;
  • кукурузного сиропа 3 стак.;
  • коричневого сахара – 3 ст. л.;
  • эссенции ванили – 1 ч. л.;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Масло с мукой превратить в крошку. Ледяную воду добавить, замесить тесто.
  2. Тонким слоем раскатать. Выложить в форму, попадая на стенки. Края подравнять.
  3. Подержать в холодильнике около 25 минут.
  4. Из обрезков теста сделать тонкие фигурки для украшения. Поместить в холодильник.
  5. Наколоть после холодильника тесто вилкой и выпекать около 20 минут до получения легкой румяности.
  6. Взбить сахар и яйца. Добавить остальные компоненты для заливки.
  7. На корж в форму поместить орехи и залить полученной смесью. Наверх выложить украшения.
  8. Выпекать в течении 40 минут в духовке при 180 градусах.

Готовый пекан пай остудить и посыпать сахарной пудрой.

skorlupy.net

Кленовый пекан: особенности и рецепты приготовления

Кленовый пекан – это слойка, приготовленная из дрожжевого слоеного теста. Свое необычайное название сдоба получила из-за входящих в состав компонентов: орехов пекан и кленового сиропа. Попробовав один раз такую выпечку, вы от нее уже не сможете отказаться. При желании слойку можно приготовить самостоятельно.

кленовый пекан

Рецепт слоеного теста на дрожжах

Слойка с пеканом, кленовым сиропом и прочими добавками готовится на основе дрожжевого слоеного теста. Его можно приобрести или же приготовить самостоятельно. Рецепт такого теста достаточно прост. Для приготовления потребуется:

  1. 3 стакана пшеничной муки.
  2. 200 г сливочного масла.
  3. 1 ч. л. соли.
  4. 3 ч. л. сахарного песка.
  5. 7 г сухих дрожжей.
  6. 85 мл теплой воды.
  7. 1 куриное яйцо.
  8. От 120 до 135 мл теплого молока.

Готовим опару

Чтобы булочка кленовый пекан получилась ароматной и вкусной, следует использовать только дрожжевое слоеное тесто. Приготовить его можно в домашних условиях из перечисленных компонентов. Для начала в глубокую емкость необходимо влить теплую воду, а затем развести в ней дрожжи, добавив лишь чайную ложку сахарного песка. Продукты следует оставить в теплом месте примерно на 20 минут. В результате масса должна получиться пышной и воздушной.

булочка кленовый пекан

Что делать дальше

На стол следует просеять муку, а затем смешать ее с оставшимся сахарным песком и солью. Сливочное масло стоит натереть на крупную терку либо мелко порезать. Его необходимо добавить в муку. Полученную массу нужно перетереть руками так, чтобы образовалась мелкая крошка.

Когда дрожжи подойдут, к ним стоит добавить куриное яйцо и теплое молоко. Состав следует тщательно перемешать. Из сливочно-мучной крошки необходимо сформировать горку с небольшим углублением посередине. Сюда нужно влить смесь дрожжей с сахарным песком и водой.

После этого следует приступить к замесу теста. Оно должно получиться мягким и гладким. Чтобы добиться необходимой консистенции, можно добавить больше теплой воды либо муки. Готовое тесто стоит завернуть в пленку либо поместить в полиэтиленовый пакет, а затем положить на несколько часов в холодильник. Спустя указанное время можно использовать продукт для приготовления булочки с кленовым сиропом, пеканом и яблоками.

слойка с пеканом кленовым

Классический рецепт кленового пекана

Когда тесто готово, можно выпечь вкусную сдобу. Чтобы приготовить кленовый пекан, вам потребуется:

  1. 50 г сливочного масла.
  2. 10 шт. орехов пекан.
  3. 10 мл сиропа кленового.
  4. 400 г слоеного теста дрожжевого.
  5. Яблоки – по вкусу.

Из указанного количества продуктов получается около 6 аккуратных булочек одного размера.

Подготовка продуктов

Чтобы приготовить кленовый пекан, следует подготовить заранее продукты. Если тесто заморожено, то следует его вынуть из морозильной камеры, чтобы оттаяло. Яблоки необходимо вымыть, а затем очистить, удалив хвостики и сердцевину. Фрукты стоит натереть на крупную терку.

На огонь необходимо поставить сковороду и выложить в нее сливочное масло. После этого в емкость стоит выложить натертые яблоки и влить кленовый сироп. Томить продукты нужно до тех пор, пока вся лишняя жидкость не уйдет. Готовую начинку следует оставить до полного остывания.

кленовый пекан замороженный

Как выпекать сдобу

Орехи пекан рекомендуется измельчить при помощи ножа. Размороженное тесто необходимо раскатать и разрезать на квадраты со сторонами в 12 сантиметров. По краям кусочков нужно сделать косые надрезы. В центр квадрата следует выложить яблоки в сиропе. Начинку стоит присыпать орехами. Чтобы сформировать кленовый пекан, следует завернуть надрезанные края так, чтобы получилась косичка.

Сверху изделие стоит посыпать орешками, а затем оставить при комнатной температуре на полчаса. За это время булочка может слегка увеличиться в размерах. Выпекать кленовый пекан из слоеного теста следует при температуре в 180°С в течение 20 минут. Определить степень готовности можно по цвету булочки. Если она стала золотистой, то можно вынуть сдобу из духовки. Перед подачей выпечку стоит остудить.

Рецепт с творогом

Как можно приготовить пекан с кленовым сиропом? Рецепт выпечки может быть немного изменен. Для приготовления оригинальной сдобы с творогом потребуется:

  1. 400 грамм слоеного теста на основе дрожжей.
  2. 200 грамм творога, желательно мягкого.
  3. ¼ стакана пудры сахарной.
  4. Половина чайной ложки ванилина.
  5. 1 куриное яйцо.
  6. ¼ стакана сиропа кленового.
  7. 5 больших ложек муки пшеничной.
  8. Половина стакана измельченных орехов.булочки с кленовым сиропом пеканом

Процесс приготовления

Слоеное тесто следует раскатать, а затем разделить на прямоугольники со сторонами 22 и 30 сантиметров. Заготовки следует поместить на пергамент. Края каждого прямоугольника нужно порезать на полосы. Их ширина должна составлять примерно 2,5 сантиметра. Теперь можно приготовить начинку. Для этого необходимо в глубокой емкости взбить куриное яйцо, мягкий творог, сахарную пудру, сироп кленовый, измельченные орехи и муку. В итоге должна получиться однородная масса. Полученную начинку следует выложить по центру заготовок из теста. После этого булочки нужно аккуратно завернуть, чтобы получилась косичка.

Заготовки следует оставить примерно на полчаса при комнатной температуре. За это время можно нагреть духовку до температуры в 180°С.

Как украсить

Перед выпечкой каждую булочку стоит покрыть глазурью. Для ее приготовления потребуется:

  1. Творог, желательно мягкий – 60 грамм.
  2. Пудра сахарная – ¾ стакана.
  3. Молоко и кленовый сироп – по столовой ложке каждого компонента.
  4. Орехи пекан, измельченные – ¼ стакана.

Готовиться такая глазурь очень просто. В глубокую емкость нужно влить кленовый сироп и молоко. В полученную смесь необходимо добавить творог и сахарную пудру. Все компоненты следует тщательно перемешать. В итоге должна получиться однородная масса.

пекан с кленовым сиропом рецепт

Полученным составом необходимо смазать подошедшие заготовки из теста, а затем посыпать все орехами пекан. Выпекать сдобу необходимо в духовке при температуре 180°С на протяжении 15-20 минут. Золотистый цвет булочек обычно указывает на их готовность. Подавать такое лакомство можно к чаю.

Если нет кленового сиропа

Бывают ситуации, когда под руками нет кленового сиропа. Что делать в подобных случаях. При необходимости кленовый сироп можно заменить. Для этих целей обычно используют мед акации.

Однако стоит учесть, что кленовый пекан без кленового сиропа будет обладать несколько иным вкусом. Ведь данный компонент изготавливают из сока дерева. Благодаря этому, кленовый сироп обладает неповторимым вкусом и ароматом, который передается выпечке. К тому же подобный продукт весьма полезен. В его составе нет красителей или ароматизаторов. В кленовом сиропе содержится большое количество железа, кальция и калия. Помимо этого, продукт не содержит жиров.

Приготовить же кленовый сироп в домашних условиях просто невозможно, так как изготавливают его из сока сахарного либо черного клена. В нашем же климате такие деревья не произрастают. Клены, растущие в нашей стране, имеют слегка горьковатый вкус и не подходят для приготовления сиропа.

Можно ли заменить орехи пекан

Увы, не в каждом магазине можно приобрести орехи пекан. Большинство кондитеров заменяет их грецкими. Это объясняется тем, что внешне они очень похожи. Стоит учесть, что орехи пекан обладают более нежным вкусом. Они слаще и лишены горечи. Помимо этого, внутри орехов пекан отсутствует перегородка. Чистить их намного проще. Они не бывают червивыми и на протяжении длительного времени остаются свежими и ароматными. Грецкие же орехи являются любимой пищей многих вредителей из-за мягкого основания.

кленовый пекан из слоеного теста

Для украшения десертов и выпечки рекомендуется использовать именно пекан. Такие орехи обладают более вытянутой и изящной формой. Если вы приобрели пекан в скорлупе, то не спешите их чистить. В таком виде орехи можно хранить в течение двух лет. За это время продукт не теряет своих свойств и свежести. Стоит отметить, что пользу орехов пекан оценили еще древние индейцы. Они знали, что такой продукт способен избавить человека от депрессии и хронической усталости, а также защитить от преждевременного старения.

В завершение

Если нет времени для самостоятельного приготовления сдобы, то можно приобрести кленовый пекан замороженный. Вам останется лишь поместить выпечку в предварительно разогретую духовку и немного подождать. Конечно, состав подобной продукции не всегда идеален. Однако это самый простой вариант насладиться вкусной и ароматной сдобой. Для приготовления оригинального кленового пекана стоит использовать настоящий кленовый сироп и орехи пекан. В противном случае вкус готовой выпечки будет иным.

fb.ru

Булочки «Кленовый пекан» | Мужской кулинарный сайт

Попурри по воспоминаниям из детства…
Всем привет!

Вот ведь какая история, уважаемые хулинары, каждый раз приступая к написанию текста, в моем сознании происходит «затык». Как бы так красиво изложить, чтобы такое написать и с чего бы эдакого начать? Да-да, у меня  боязнь чистого листа! У кого также, поднимите шумовки вверх! А все потому, что «чукча – не писатель, чукча – делатель»!

В то же время, читая рецепты других авторов, впадаю прямо-таки в чистейший восторг, как можно так и столько наваять? Умеют же! Молодцы! Искренне уважаю тех, кто умеет складывать из простых слов красивые предложения, в чем-то это напоминает кулинарию

Не то чтобы я совсем не могу, скорее меня должен захватить душевный порыв, накатить вдохновение, ну, сами понимаете А что делать, когда они не захватывают, и совсем не накатывают, ведь так можно и год прождать, но я ведь не могу! У меня кленовый сироп стынет!

Возможно, мой слаборазвитый писательский навык связан со спецификой моей работы, мне легче ворочать миллионами, в цифрах конечно же ;-р, а вот с сочинениями, как-то, не выходит каменный цветок. Так что не судите строго, стараюсь, как могу.

Кстати, на этот незатейливый текст я потратила аж  несколько часов! Теперь вы представляете масштаб бедствия? Примерно столько же, сколько изготовление «няшмяш» изделия, рецепт которого, я сегодня и предлагаю вашему вниманию.

В общем, пора прекращать этот поток рефлексий и, пожалуй, пора приступать.

Получился вступительный абзац? Прекрасно! Поехали! (с)

Итак, сегодня у нас  булочки, именно так, нежно, булочки «Кленовый пекан».

Я пекла разные варианты: и на слоеном тесте, и просто дрожжевом, но самый идеальный вариант, на мой взгляд, все же получается на дрожжевом слоеном тесте, потому что булки  получаются сдобные и мягкие, слоистые как положено и не рассыпаются, как это бывает с обычным слоеным тестом.

Алгоритм приготовления самый обычный:  тесто –> начинка  –> оформление, а вот самый главный изюм этой булочки заключается в сочетании начинки: орехов Пекан и кленового сиропа.
Помню еще из детства, когда в детском кафе поливали три шарика мороженого каким-то чудо сиропом, очень вкусным и ароматным, но не приторно сладким. В детстве я, конечно, не знала что это за сироп, а повзрослев, как-то купила и попробовала, и сразу поняла – это он, тот самый кленовый сироп!

В наших магазах лично мне пекан попадается крайне редко, так что приходится выписывать из интернета. Wiki сообщает, что родиной пекана является Северная Америка, но он также успешно произрастает в южных областях России (Северный Кавказ).  Пекан богат различными микроэлементами и витаминами, в особенности витаминами A, B и E, кальцием, фосфором, магнием, калием и цинком и рекомендован к использованию в антихолестериновых диетах.

На вкус пекан более деликатный, сливочный и без горчинки, чем у грецкого, текстура маслянистая. Некоторые источники, называют пекан еще и «оливковым орехом».

Понадобится:

Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 150 граммов
Молоко – 1, ½ стакана
Сахар – ½ стакана
Коричневый сахар – 6 ст. ложек
Мука – 0,5 кг
Кленовый сироп по вкусу
Орехи пекан
Дрожжи – 1 пакет (15 граммов)
Ванилин (или ваниль)
Корица – 1 палочка

Как я уже сказала выше, делать будем дрожжевое слоеное тесто.  Молоко слегка подогреваем чтобы оно было теплое, но не горячее и разводим в нем дрожжи.

Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром, белки взбиваем с солью. (По аналогии со сдобным дрожжевым тестом, как для куличей).

Соединяем все вместе и смешваем в однородную массу, добавив ванилин.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, если прилипает, то  подсыпаем понемногу муки и доводим до нужного состояния. Оно должно получиться вот таким.

Тесто раскатываем в один большой пласт, толщиной примерно 5-7 мм. Затем, режем сливочное масло пластинками такого же размера, я это сделала произвольно на глаз (масло у меня слегка расплавилось, московское солнце видимо решило устроить нам небольшую Африку) и выкладываем произвольно на раскатанное тесто.

Тесто складываем в квадрат (почти и аккуратно раскатываем. И снова складываем и снова раскатываем в пласт, итак раз 5-6.

Затем убираем тесто отдыхать в холодильник примерно на 1-2. Чем дольше тесто будет в холоде, тем более слоистым оно получится, а по итогу и вкуснее. У меня оно отдыхало 1,5 часа.

Тем временем пока тесто в холодильнике, приступаем к подготовке начинки для наших булочек.
Орехи немного обжариваем на сковороде.

Отделяем целые и красивые орехи для украшения, и убираем пока в сторону. Остальные будем использовать для начинки. Измельчаем их мелко и перемешиваем с кленовым сиропом.
Параллельно, разводим коричневый сахар с водой и ставим на плиту варить минут 5-10, в конце опускаем палочку корицы. Сироп готов.

Далее будут фото, где я представила себя супер мега крутым профи фотографом, пытаясь  сделать булки одной рукой и с фотоаппаратом в другой

Достаем тесто из холодильника, режем на несколько частей, у меня получилось 3, и раскатываем в пласт шириной 5-7 мм, разрезаем его квадратами, выкладываем начинку.

Затем края вдоль подгибаем, а по краям, пропорционально загнутым, делаем надрезы и формируем булочки не очень плотно, но так, чтобы при выпечке края не разошлись.

Сверху выкладываем цельные орехи. Булочки к выпечке готовы.

Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки, при температуре 180-200 градусов.
Через 15-20 минут достаем противень, смазываем сверху булочки сиропом из сахара с корицей и снова отправляем в духовку. За 5 минут до готовки, процесс повторяем и доводим до готовности.
Тут фото нет, подвел фотоаппарат

Готовые булочки выкладываем на блюдо и накрываем полотенцем, пока не остынут (это чтобы они не стали деревянными).

Приятного чаепития!

L.Alex

hulinar.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *