Выпечка из теста фило с яблоками: Пирог из теста фило с нежнейшими яблоками: рецепт с фото пошагово – Яблочный штрудель из теста фило

Пирог из теста фило с нежнейшими яблоками: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 3.3k. Опубликовано

Пирог из теста фило с нежнейшими яблоками имеет нотки корицы, которая добавляет ему еще больше привлекательности.

Ингредиенты:

  • Тесто фило – 250 г.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Масло сливочное 72% — 70 г.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Шоколадный топпинг и сахарная пудра – для украшения.

Время приготовления — 1,5 часа: подготовка пирога к выпечке — 30 минут; выпечка — 50 минут. Количество порций: 4-6.

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить яблочную начинку, так как тесто фило очень нежное и с ним нужно работать очень быстро. Слишком заранее его лучше не выкладывать из морозильной камеры, а уже после того, как будет готова начинка.

Яблоки помойте, уберите хвостики и семена, нарежьте кубиками. В сковороду выложите сливочное масло, подождите немного, пока оно станет жидким.

2. Теперь выкладывайте в масло подготовленные яблоки для начинки.

3. Засыпьте сахарную пудру и тушите яблоки в этой массе 5-7 минут на тихом огне.

4. Яблоки со временем станут мягкими и нежными. Можно выключить огонь.

5. В сковороду с яблоками засыпьте молотую корицу и помешайте. Теперь начинка готова.

6. В тарелку вбейте куриные яйца, взболтайте их венчиком до однородности. Выложите тесто фило из морозильной камеры и дайте пару минут ему разморозиться. Возьмите один лист и обмакивайте его в яйцо.

7. Дно формы застелите пергаментом и смажьте всю форму растительным маслом. Начинайте выкладывать на дно тесто в яйце, чтобы сформировать нижний слой. Оставьте бортики небольшого размера. На это у вас уйдет 4-5 листов.

8. Выложите начинку из яблок в форму, равномерно распределив ее по всей форме.

9. Теперь снова обмакивайте листы теста в яйце и накрывайте яблоки. Можно листы не разравнивать, а класть, как получится. Главное, чтобы верх пирога был полностью закрыт. На это у вас тоже уйдет 5-6 листов.

10. Поставьте форму с пирогом в духовку и готовьте около 50 минут при температуре 170 градусов.

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и полейте шоколадным топпингом.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Пирожки » Бантики» яблочные из теста фило — БУДЕТ ВКУСНО!

Кто же из нас не любит выпечку с добавлением мака?! Безусловно, таких людей очень мало.

Используется маковая начинка для выпечки пирогов, для наполнения блинчиков, в рулеты. С такой начинкой можно приготовить куличи или просто добавить в кашу. Сочетается маковая начинка с любым видом теста – хоть дрожжевое, хоть слоеное.

Правильно приготовленная маковая начинка отлично держит форму и не высыпается из изделий при выпечке.

Готовую маковую начинку рекомендуется хранить в холодильнике не более 10 дней.

Для разнообразия вкуса в неё можно добавить орехи или ягоды.

Но не все знают, как сделать вкусную маковую начинку для пирогов и булочек. Ведь обычный мак, который можно купить в магазине в сыром виде в выпечку не добавляют. Его необходимо подготовить и обработать.

Вариантов приготовления маковой начинки существует несколько. Рассмотрим несколько видов маковых начинок.

Нежная маковая начинка с яйцом

Рулет с маком

  • Мак – 250 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода

Для приготовления этой начинки возьмите кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием. Насыпьте в неё мак и налейте кипяток так, чтобы он был выше уровня мака на 1 см.

Дайте маку настояться.

Затем добавьте в кастрюлю сахар, доведите все вместе до кипения и проварите 5 минут на среднем огне. Остудите до теплой.

Взбейте одно яйцо и постепенно введите в него маковую начинку. Взбивайте все вместе 3-5 минут.

Маковая начинка с мёдом

  • Мак – 150 г
  • Мёд – 5 ст. л.
  • Молоко – 125 мл.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Вода

Первым делом залейте мак кипятком и дайте набухнуть в течение 15 минут. Затем мак процедите через сито и снова залейте кипятком. Повторите эту процедуру еще пару раз. Каждый раз давайте маку немного постоять в кипятке.

После того, как будет слита последняя вода, залейте мак кипящим молоком. Доведите смесь до кипения и проварите 1-2 минуты. Затем снимите с огня и полностью остудите.

Остывшую начинку процедите через сито, чтобы удалить остатки молока. А оставшийся мак взбейте с помощью погружного блендера. При взбивании масса станет серо-голубого цвета. В этот момент необходимо ввести растопленный мед.

Отдельно взбейте яичный белок в пышную массу и вмешайте в маковую начинку.

Маковая начинка с корицей

  • Мак – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Яичный белок – 2 шт.

Насыпьте мак в небольшую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и, периодически помешивая, доведите до кипения. Эту воду сразу слейте, а мак залейте новой порцией воды. И снова доведите до кипения. Благодаря этому маковая начинка не будет горчить. Затем сделайте средний огонь и проварите мак в течение 30 минут.

Через полчаса воду слейте, а готовый мак пропустите через мясорубку и добавьте в него необходимое количество сахара, корицу и яичные белки.

Тщательно эту всю массу перемешайте и используйте по назначению.

Самый простой вариант маковой начинки

  • Мак – 200 г
  • Сахар – 180 г
  • Вода

Подготовленный мак залейте кипятком, чтобы он полностью его покрыл. Накройте крышкой и оставьте постоять на 0-30 минут.

Затем мак процедите, чтобы удалить всю жидкость.

Взбейте распаренный мак погружным блендером в течение 4-5 минут. В готовый мак введите сахар и очень хорошо все перемешайте.

Такой вариант маковой начинки можно хранить в морозильной камере в течение длительного времени.

Чтобы выпечка с маковой начинкой получилась наверняка используйте её только после того, как она полностью остынет.

Для измельчения мака можно использовать самую обычную кофемолку или стационарный блендер. Чем дольше будете измельчать мак, тем гуще будет начинка.

Только при соблюдении всех тонкостей успех выпечки с маком вам будет гарантирован!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Яблочный штрудель из теста фило

Яблочный штрудель по-гречески из тончайшего теста фило крустас.

Штрудель с яблоками и грецкими орехами называется у греков «Милопита».

Чаще всего для подобных пирогов используется вытяжное тесто фило крустас. Я думаю, вы с ним знакомы — это то самое тесто, без которого не приготовить пахлавы. И хотя в его состав входят простые ингредиенты, такие как мука, вода, оливковое масло, в домашних условиях его очень трудно сделать, вернее, раскатать.

Раскатывается, «вытягивается» фило в тончайший пласт. Я бы сказала, что это целое искусство — раскатать фило крустас, — с которым не каждый справится. Впрочем, в усилиях нет необходимости, ведь готовое фило продается в каждом греческом супермаркете. В Греции фило крустас можно купить в замороженном и свежем виде, также имеется и фило сфольята (слоёное), более толстое тесто. Насколько мне известно, фило появилось и в российских магазинах, что очень радует и вдохновляет делиться рецептами.

Сегодня приготовим яблочный пирог в тонком тесте крустас. Если вы купили тесто в замороженном виде, обязательно достаньте из камеры за несколько часов до начала кулинарных манипуляций. Работать с тестом фило надо быстро, не оставляя его надолго на воздухе, поскольку есть риск, что тогда оно подсохнет и потрескается.

Рецепт рассчитан на 2 пирога, на каждый из которых уходят 5-6 пластов теста. Работая с первым пирогом, позаботьтесь об оставшихся листа: держите их в целлофане и прикройте полотенцем, чтобы они не высохли.

Способ приготовления: выпекаем в духовке
Время приготовления: 1 — 1-30
Количество порций: 8-10, или 2 пирога

Ингредиенты

  • тесто фило крустас — 1 упаковка из 12 листов
  • изюм — 1 чашка
  • яблоки — 4 штуки
  • сахар – 2/3 чашки
  • грецкие орехи – 1 чашка
  • коньяк или ром – 4 ст. ложки
  • сливочное масло – 100 грамм
  • черствый белый хлеб (крошка) — ¾ чашки
  • корица – 1 чайная ложка с верхом
  • соль – щепотка
  • гвоздика (порошок) – щепотка
  • сок ½ лимона

milopita1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. milopita2

    Кладём изюм в турку и заливаем коньяком или ромом. Ставим на огонь и слегка нагреваем.Закрываем пищевой плёнкой и оставляем настояться 15-20 минут, пока будем подготавливать начинку. Изюм за это время должен впитать в себя весь или почти весь коньяк.

  2. milopita3

    Чёрствый хлеб измельчаем в блендере.

  3. milopita4

    На сковороде растапливаем немного сливочного масло и поджариваем хлебную крошку около 5 минут до слегка золотистого цвета. Хлебная крошка впитает в себя весь сок из начинки и пирог не будет чрезмерно мокрым.

  4. milopita5

    Грецкие орехи измельчаем в блендере.

  5. milopita6

    Очищаем яблоки и разрезаем на 4 части. Удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.

  6. milopita7

    Нарезанные ломтики яблок лучше поместить в миску с водой, в которую предварительно добавим сок лимона, чтобы яблоки сохранили свой первоначальный цвет.

  7. milopita8

    Как только закончим с нарезкой яблок, сливаем воду и добавляем в яблоки поджаренную хлебную крошку, грецкие орехи и изюм. Если в изюме остался ещё коньяк, сливаем его, нам не нужна лишняя жидкость. Перемешиваем.

  8. milopita9

    Добавляем корицу, немного гвоздики, сахар (4 столовые ложки оставляем в запасе).

  9. milopita10

    Расстилаем кусок пергаментной бумаги, он должен быть чуть больше пластов теста, с её помощью будем сворачивать рулет. Из одной упаковки теста , в которой находятся 12 листов, выходят два пирога. Сверху на бумагу кладём первый лист теста, кисточкой смазываем его растопленным сливочным маслом. Нет необходимости смазывать досконально весь пласт, буквально 4-5 раз проводим кисточкой. Слегка посыпаем оставленным сахаром.

  10. milopita11

    На первый лист теста укладываем второй, снова слегка смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Так поступаем с оставшимися 4- ю листами (для одного пирога нам понадобятся 6 листов теста). Самый последний верхний пласт не смазываем.

  11. milopita12

    Половину подготовленной начинки выкладываем по всей длине листов теста, отступая от нижнего края 1 см и по бокам — 5-6 см.

  12. milopita13

    Края трёх свободных сторон смазываем маслом, чтобы они лучше склеились.

  13. milopita14

    Помогая пергаментной бумагой, загибаем боковые края пирога.

  14. milopita15

    Сворачиваем весь пирог в рулет, шов должен быть внизу.

  15. milopita17

     

    Смазываем пирог сливочным маслом. В период поста сливочное масло заменяем на оливковое.

  16. milopita18

    Кладём пирог вместе с пергаментной бумагой в противень и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.

  17. milopita19

    Достаём из духовки, нарезаем крупными кусками и посыпаем сахарной пудрой и корицей.

milopita20

milopita21

Штрудель из теста фило с яблоками: пошаговый рецепт с фото


Штрудель из теста фило с яблоками
Опубликовано 19.09.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Наш сегодняшний рецепт с фото будет посвящен всеми любимому штруделю с яблоками, но не обычному, а из теста фило. Знаете, чтобы побаловать семью вкусной выпечкой, не обязательно долго возиться с тестом. Благо, в супермаркете можно найти огромный выбор различных видов теста. Среди них не последнее место занимает и тесто фило. Этот вид теста состоит из множества отдельных тонких слоев, но не как в слоеном тесте. Выпечка с его использованием получается очень слоистой, хрустящей и хрупкой. А в качестве начинки подойдут как сладкие ягоды и фрукты, так и соленые продукты: творог, мясо, грибы, овощи и др. А если у вас есть время и желание, то можно приготовить самостоятельно тесто фило в домашних условиях.

Ингредиенты:
— тесто фило – 400г;
— яблоки – 5-6 шт.;
— сливочное масло – 80-90г;
— сахар – 6 ст.л.;
— крахмал – 1 ст.л.;
— корица молотая – 2 ч.л.;
— сахарная пудра для посыпки.



нарезать яблоки
Яблоки промойте. Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.


соединить сахар и корицу
В миске смешайте сахар, крахмал и молотую корицу. Тщательно перемешайте сухую смесь. Крахмал необходим, чтобы «запечатать» весь сок от яблок внутри выпечки.


смазать тесто сливочным маслом
Сливочное масло растопите. На рабочей поверхности разложите лист теста фило. Смажьте растопленным маслом. Сверху уложите еще один пласт теста и снова смажьте сливочным маслом. Таким образом, сложите один на другой от 3-х до 5-ти листов теста, каждый из них смазывая маслом. Тесто фило очень тонкое и быстро рвется, поэтому работайте аккуратно. Кстати, для постной выпечки можете заменить сливочное масло растительным без запаха.


выложить начинку
На один край пласта выложите кусочки яблок. Посыпьте начинку сухой смесью из крахмала с сахаром и корицей. Аккуратно сверните в плотный рулет.


свернуть рулетом
Аналогично поступите с остальным тестом и начинкой. Штрудель из теста фило с яблоками переложите на противень, застеленный пергаментом. Поверхность рулетов смажьте растопленным сливочным маслом (или растительным). Выпекайте при температуре 180С до готовности. Это займет примерно 25-30 минут. Время зависит от толщины слоя из теста, а также от вашей духовки. Выпечка должна зарумяниться.


посыпать сахарной пудрой
Готовый штрудель из теста фило с яблоками остудите и посыпьте сахарной пудрой. Заварите чай и наслаждайтесь ароматной, нежной и хрустящей выпечкой. Приятного аппетита!


штрудель с яблоками из теста фило
Советуем также обратить внимание на интересный рецепт штруделя с вишней и корицей.

Яблочный пирог с тестом фило и карамелью (для svett)

1.Приготовить карамель:

В кастрюлю или в сковороду с двойным дном положить масло,сахар и налить сливки и помешивая довести эту смесь до кипения.

После закипания варить на среднем огне,периодически помешивая в течении 9-10 мин.(масса должна слегка загустеть и быть коричневого цвета). Дать карамели остыть(не в холодильнике)

2.Яблоки очистить,удалить сердцевину и нарезать на восьмушки.

3.Смешать яблоки с карамелью

4.Растопить масло.

5.Разложить первый лист теста фило в форму,смазать его смазать растопленным маслом,на лсит теста положить следующий лист теста и ,опять,смазать его маслом…так способом выложить еще 3 листа теста (итого 5 листов)

6.На тесто разложить яблоки в карамели

7.Сверху на яблоки разложить оставшиеся 5 листов теста «фило» повторяя процедуру описанную в «5» пункте.

8.Выступающее из формы по бокам тесто отрезать ножницами,оставив приблизительно поля шириной 2 см.Поля завернуть во внутрь(получается закрытый пай).

9.Смазать верx пирога маслом,посыпать миндальными пластинками и проткнуть в несколькиx местаx вилкой(чтобы выxодил пар)

10.Поставить тесто выпекаться в заранее нагретую духовку.

11.После выпечки,сразу вынуть пирог из духовки и сверху накрыть полотенцем…Пусть в таком виде и остывает:)

Сегодня у моей любимой Светочки (Svett) День Рождения! Вот я и решила подарить ей этот вкусный и простой в приготовлении пирог (всё, как она любит))))

Светик, солнышко моё, поздравляю тебя с Днём Рождения! Спасибо, что ты есть у нас такая жизнерадостная, весёлая, отзывчивая и добрая!)) Счастья, удачи и здоровья тебе!)) Пусть в твоей семье всегда будет мир, покой и благополучие!))

По поводу рецепта — нашла я этот пирог у Сони здесь http://buxgalter-sofi.livejournal.com/349580.html, когда пекла, в карамель я положила 1ст.л. сахара, сегодня, когда писала рецепт, увидела, что в рецепте 1 ст. сахара (вот теперь сижу в недоумении, что это было — 1 стакан, или 1 ст.л.?sad Короче, пришла к выводу, что чуток сахара добавить не помешало бы, поэтому, в рецепте написала — 2-3 ст.л.(или по вкусу), а 1 стакан сахара, всё-таки, будет лишним (я так думаю)))

Ещё у автора время выпечки — 25-30 минут, мне кажется этого времени мало для приготовления яблок в пироге, я выпекала 40-45 минут.

А так пирог очень вкусный, буду печь его ещё не один раз. Если у Вас нет тесто фило, думаю, с обычным слоёным тестом будет не хуже))

sad

Штрудель с яблоками из теста фило рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим ароматный штрудель из теста фило с яблоками

Нежный и ароматный яблочный штрудель с яблоками, вишней и чёрной смородиной покорит вас и ваших близких своим потрясающим, летним вкусом. Тесто фило (или вытяжное, греческое тесто) в рекламе не нуждается. Перед яблочным штруделем, выпеченным из этого теста, просто невозможно устоять.

Так как сейчас не сезон для штруделя, я брала замороженные вишню и смородину.

Как приготовить «Штрудель с яблоками из теста фило» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится готовое тесто фило или вы можете фило приготовить самостоятельно, так же возьмём яблоки, вишню, смородину, сахар и сливочное масло.

Рецепт теста фило

Шаг 2 Ссылка

Разморозить ягоду. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке тоненькими кружочками-пластинами.

Шаг 4 Ссылка

Лист теста фило смазать растопленным сливочным маслом.

Шаг 5 Ссылка

Накрыть его вторым листом теста и также промазать маслом. Так уложить друг на друга все 4 листа.

Шаг 6 Ссылка

Выложить начинку у края теста, подогнуть боковые стороны.

Шаг 7 Ссылка

Аккуратно свернуть штрудель, смазать его со всех сторон растопленным сливочным маслом. Переложить на противень, застеленный пергаментом. Из оставшихся 8 листов теста аналогично свернуть ещё 2 штруделя.

Шаг 8 Ссылка

Печь 20-25 минут при 180°C до золотистого цвета. К штруделю подать йогурт, сливки, ванильный соус или мороженое.

Пирожки из теста фило с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото


Пирожки с яблоками из теста фило в духовке
Опубликовано 16.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Чтобы порадовать домочадцев, можно напечь к домашнему чаепитию такие потрясающе вкусные пирожки из теста фило с яблоками в духовке. На самом деле, это даже не совсем пирожки, а скорее конвертики из тончайшего теста фило. Готовая выпечка получается изумительно вкусной и нежной, внутри сочная яблочная начинка с яркими пряными нотками корицы, а снаружи хрустящее тающее во рту тесто.
Для готовки необходимо взять тесто фило, а для начинки яблоки, сахар и корицу. Само тесто можно купить в любом магазине в замороженном виде, а можно довольно просто сделать самому, заморозить впрок и в любое время готовить из него вкуснейшие десерты. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам легко и быстро приготовить эту вкусную выпечку. Еще посмотрите как готовится тесто фило в домашних условиях.
Для начинки подойдут яблоки любых сортов – со сладким или кислым вкусом (это зависит от ваших предпочтений). По желанию, их можно чуток притомить в масле с добавлением пряностей (корица, кардамон), тогда в начинке они будут особенно вкусными.


Ингредиенты для приготовления пирожков с яблоками
Ингредиенты:

— тесто фило – 200 гр.,
— яблоки (любых сортов) – 3- 4 шт.,
— сахар (белый или коричневый) – 3 ст.л.,
— масло сливочное – 100 гр.,
— корица в молотом виде – 1 ч.л.,
— яйцо куриное – 1 шт.



яблоки нарезать
Промываем яблоки, затем очищаем их от кожицы овощечисткой. Далее вырезаем семенную коробочку и режем их некрупными кубиками.


добавить корицы, перемешать
По своему вкусу добавляем к яблочной нарезке корицу (можно полить лимонным соком) и наша начинка готова!


выложить начинку
Теперь раскладываем на столе листы тонкого теста фило. Покупное тесто нужно разморозить, но весьма аккуратно, чтобы при раскладывании оно не покрошилось.
Режем тесто на прямоугольники со сторонами примерно 20 см и 8 см.
Затем смазываем прямоугольники растопленным сливочным маслом.
После этого укладываем на край немного начинки, посыпаем её сахаром.


упаковываем начинку в конверт из теста
Далее упаковываем начинку в конверт из теста, подворачивая его таким образом, чтобы вокруг начинки получилось несколько слоёв теста.


смазать яйцом, посыпать кунжутом
Укладываем конвертики на подготовленный противень, промазываем каждый яйцом и посыпаем сахаром или кунжутом.


выпекать 25 минут
Выпекаем пирожки с яблоками в духовке при температуре 190°С до румяности примерно 25 минут.


пирожки с яблоками из теста фило в духовке
Приятного аппетита!


рецепт пирожков с яблоками из теста фило в духовке

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *