Вкусные котлеты из индюшиного фарша – Котлеты индюшиные рецепт с фото, пошаговое приготовление котлет из индюшатины на Webspoon.ru

Содержание

Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде и в духовке

Мясо индейки считается легким продуктом, содержащим множество полезных веществ, белок и минимум жира. Именно по этой причине мясо этой птицы рекомендуется вводить в диет-меню спортсменов, детей и подростков, а также людей, которым на некоторое время рекомендовано щадящее легкое питание.

Мягкие и сочные котлетки из мякоти птицы – самый популярный выбор опытных и начинающих хозяек как для повседневного меню, так и для праздничного. Из множества различных рецептов, нами опробованных, мы остановили свой выбор на нескольких, наиболее удачных вариантах приготовления котлеток из мяса индейки. Приготовленные по этим рекомендациям блюда получаются всегда сытными, с насыщенным вкусом и, что самое главное, нравятся детям.

Котлеты

При изготовлении фарша можно использовать такие добавки, как репчатый лук, морковь, овсяные хлопья, панировочные сухари, сырой картофель, куриные яйца, молоко, мякоть булки, а также чеснок. Если блюдо должно получиться диетическим, то можно сочетать фарш с тыквой, кабачком или иными ингредиентами, которые придадут объем заготовке, но не повлияют на питательную ценность и индекс БЖУ.

Если это не противоречит рекомендациям врача, то при изготовлении котлеток из индейки, также можно использовать специи. Но последними из перечисленных ингредиентов лучше не злоупотреблять, потому что можно перебить естественный аромат нежного мяса. Котлетки из индейки можно приготовить или подать с различными соусами.

Нежная томатная подлива, светлый соус бешамель, сырная или грибная подливка – это наилучшие сочетания, благодаря которым продукт получает новый ни с чем несравнимый аромат.

Вкусные котлетки на сковороде можно приготовить буквально за десять минут, но заготовку желательно сделать заранее. Давно подмечено, что если фарш настоится некоторое время, перемешанный с прочими ингредиентами, то вкус будет более насыщенным и однородным, а консистенция более однородной. Надеемся, что представленные рецепты также станут любимыми и в ваших домах.

Пошаговый рецепт сочных и мягких котлет из индейки на сковороде

Наиболее традиционный и нетрудозатратный рецепт среди универсальных вариантов на основе мякоти индейки – это жареные котлеты на сковороде. Конечно, в этом случае результат не будет диетическим, но частое употребление вряд ли скажется на фигуре, ведь в составе содержится минимум калорийных продуктов.

Блюдо, приготовленное по этим рекомендациям, будет сочетаться с традиционной основой-гарниром: тушеным или печеным рагу, кашами, макаронными изделиями, картофельными блюдами. Разнообразить вид и добавить вкусовой акцент поможет сливочный соус или домашний горчичный майонез, перемешанный с измельченным укропом.

Котлеты

Можно использовать готовый фарш из магазина. Также основной продукт можно сделать самостоятельно в домашних условиях из мякоти грудки или бедра. Кожу в заготовку класть не нужно.

Котлетки из мяса индейки, приготовленные на сковороде по этому рецепту, хоть и обжариваются в масле без сухарей, но никогда не вбирают лишнего жира.

Продукт Объем Единицы измерения
индюшиный фарш 500 г
пшеничный хлеб/батон 120 г
лук репчатый 1 шт.
соль поваренная 0,5 ч. л.
чеснок 2-3 зубчика
горчица столовая 1-2 ч. л.
подсолнечное масло для обжарки 3-4 ст. л.
молоко коровье 90-100 мл.
карри по желанию
куркума 1/3 ч.л.
черный молотый перец 1/3 ч.л.
прованские травы по желанию
  1. Процесс начинается с очистки овощей и обработки мяса для фарша. После этого подготовьте хлеб. Для этого с батона следует срезать все корочки и замочить остаток в холодном молоке. Для разбухания батон оставьте на пять минут, а затем отожмите мякиш и сразу же отправьте его в глубокую миску с фаршем. Туда же добавьте горчицу, соль и специи.Фарш
  2. Хорошенько перемешайте массу. Добавьте в миску чеснок, пропущенный через пресс, и лук, натертый на терке или измельченный в блендере. Смешайте все ингредиенты и хорошенько отбейте фарш.
  3. Жарить котлетки можно уже через несколько минут после приготовления фарша. Но лучше выдержать заготовку в холодильнике на протяжении 30 минут. Для придания симметричной формы и удобства формировать котлеты нужно влажными руками и выкладывать комочки в хорошо раскаленное масло.Котлеты
  4. Обжариваются котлеты на протяжении 3 минут с каждой стороны, аккуратно переворачивая при помощи лопатки. При желании можно немного протушить под закрытой крышкой и с добавлением 1-2 ложек воды.

Рубленные котлеты из филе индейки, запеченные в духовке с грибным соусом

Рубленные котлетки, запеченные в духовке под грибным соусом, станут украшением стола в будни и в праздники. Готовить их очень просто и быстро. Подавать на стол нужно горячими, а сочетать можно с любым гарниром или салатом из свежих помидоров. В дополнительном вкусовом оформлении не нуждаются.

Ввиду наличия грибов в заправке, котлетки нежелательно использовать в питании детей младше 7 лет.

Продукт Объем Единицы измерения
индюшиное филе 600 г
яйцо 1 штука
кинза свежая 1 веточка
молоко 2/3 стакана
петрушка 1 ст.л.
сливки 10% ½ ст.л.
мука пшеничная 1 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
вино сухое белое 250 мл
белый хлеб 2 куска
чеснок 1 зубок
шампиньоны 500 г
соль по вкусу
оливковое масло по вкусу
перец черный молотый по вкусу
  1. Мякоть моем, даем обсохнуть в салфетке и рубим тонкими мелкими кусочками. Заливаем мягкую часть булки слегка разогретым молоком на 30-40 минут, после чего отжатую массу перекладываем к мясу. Добавляем продавленный/перетертый чеснок, соль, куриное яйцо и пряности.Фарш
  2. Далее полученная масса тщательно перемешивается, после чего скатываем биточки размером с куриное яйцо. Обжариваем комочки в раскаленном оливковом масле. Выкладываем на противень.
  3. Для приготовления грибного соуса нарезаем мелкими кусочками шампиньоны, а затем обжариваем их на смеси оливкового и сливочного масел. В размягченные грибы добавляем вино, а после этого при постоянном помешивании добиваемся полного испарения жидкости. В завершение заливаем ароматные кусочки смесью сливок и пшеничной муки. Солить заправку будем после приготовления.Соус
  4. Готовым соусом заливаем котлеты, после чего запекаем на протяжении 5 минут в раскаленной до 180 °С духовке.Котлеты

Вкусные и полезные котлеты из тыквы и индейки

Очень вкусные индюшиные котлеты можно приготовить с добавлением тыквы. Полезный овощ, содержащий в себе витамины и минералы, придаст оригинальность готовому блюду. А блюдо получится нежным и пышным. Рецепт пригодится как для повседневного меню, так и для праздничного и детского. Можно кормить блюдом детей старше 1 года. Лучшим гарниром станет отварной рис со сливочным маслом. Хорошо сочетаются котлетки с картофельным пюре или макаронами.

Продукт Объем Единицы измерения
яйцо куриное 1 штука
чеснок 2 зубчика
филе индейки 500 г
мякоть тыквы 220-250 г
лук репчатый 1 головка
картофель 1 клубень
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
рафинированное масло для обжарки 3-4 ст.л.
  1. Фарш берем готовый или же делаем самостоятельно из мякоти. Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Лук, чеснок и картошку также чистим, после чего все продукты измельчаем в блендере или мясорубке, также при желании можно мелко порубить.
  2. Смешиваем фарш с овощами, добавляем соль и черный перец, после чего вбиваем яйцо. Все продукты вымешиваем до однородного состояния.
  3. Влажными руками формируем биточки и обжариваем их в раскаленном масле до образования румяной корочки. Жарить желательно под крышкой. Подавать на стол блюдо нужно горячим.

Паровые диетические котлеты из индейки

Паровые котлеты из мяса индейки – это наилучший вариант для меню категории здорового питания и питания маленьких детей. Этот вариант подойдет также людям, нуждающимся в особом питании после перенесенных болезней или операций. Готовое блюдо отличается от всех прочих тем, что не имеет жесткой корки, образующейся при обжаривании, и поэтому не оказывает вредного воздействия на желудок.

Подавать нежные биточки желательно с легким салатиком из капусты или прочими некрахмалистыми овощами.

Время приготовления зависит от размера комочков: заготовки с грецкий орех будут готовы за 25 минут, тогда как комочки величиной с куриное яйцо должны пропариваться до готовности не меньше 40 минут.

Продукт Объем Единицы измерения
филе индейки 600 г
петрушка по вкусу
соль поваренная по вкусу
лук репчатый 1 головка
яйцо куриное 1 штука
  1. Филе промываем и обсушиваем салфеткой, после этого разрезаем на кусочки и одновременно снимаем пленку. Очищенную луковицу вместе с мясом погружаем в стакан блендера и измельчаем до состояния мелкого фарша. В массу добавляем соль и зелень петрушки. В конце вводим взбитое куриное яйцо и перемешиваем получившуюся массу ложкой или руками.Фарш
  2. Формируем котлетки и выкладываем их на смоченную водой подставку. Варим до готовности и подаем кушанье горячим.Котлеты

Вариант рецепта с кабачками

Сторонникам диетического питания предлагаем простой в приготовлении рецепт котлеток из индюшатины с добавлением кабачков. Несмотря на простой состав, вкус и аромат таких котлеток покорят самых привередливых гурманов. Они подойдут для питания детей. Наряду с питательностью и приятным нежным вкусом калорийность здесь небольшая.

Продукт Объем Единицы измерения
фарш из индюшатины 500 г
кабачок (мякоть, отжатая от влаги) 200 г
яйцо 1 шт.
сухари для панировки 100 г
соль по вкусу
сушеный укроп по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло подсолнечное 2 ст. л.
сыр твердый 100 г
  1. Кабачок используем без кожуры и семян. Продукт желательно натереть на средней терке. Массу обязательно отжимаем, после чего смешиваем с фаршем. В заготовку кладем лук, специи, яйцо и натертый «паутинкой» твердый сыр.Фарш
  2. Панировочные сухари также вводим в смесь и перемешиваем. После этого приступаем к формированию котлеток: ложкой набираем массу, придаем ей нужную форму влажными руками и быстро выкладываем в раскаленное масло.Котлеты
  3. Обжариваем котлетки до румяности, после чего перекладываем их в сотейник и пропариваем с небольшим количеством подсоленной воды на протяжении пяти минут. Готовое блюдо можно сразу же подавать на стол.Котлеты

Как правильно приготовить котлеты из индейки для детей

Питание детей отличается от рациона взрослых. Продукты нужно подбирать очень тщательно, ведь далеко не все они подходят для растущего организма. Индейка – это именно тот продукт, который следует включать в рацион детей как можно чаще. Котлетки для малышей, приготовленные по классическому «детсадовскому» рецепту, станут лучшим выбором заботливых мам.

Самым простым и быстрым способом приготовить блюдо является варка котлеток на пару в сковороде. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, гречку, вермишель.

Продукт Объем Единицы измерения
филе индейки 300 г
лук репчатый 40 г
мякиш пшеничного батона 70 г
яйцо 1 шт.
молоко коровье 50 мл
вода 30 мл
соль поваренная по вкусу
масло сливочное 2 ч. л.
  1. Батон без корки заливаем на 35-40 минут молоком, после чего отжимаем массу и разбираем руками в крошку. Мясо промываем, обсушиваем и измельчаем (в блендере или через мясорубку) вместе с некрупной луковицей. Мясной фарш и хлеб смешиваем и отбиваем до однородности. Добавляем соль и яйцо, перемешиваем массу и делаем котлетки примерно по 70 граммов. Фарш
  2. В чугунной глубокой сковороде распускаем кусочек сливочного масла от 73% жирности, после чего выкладываем в него котлетки (формировать легче, смачивая ладони в воде). Пару минут обжариваем заготовки, после чего добавляем около 60 грамм холодной воды и быстро накрываем крышкой.Котлеты
  3. Тушим до готовности на тихом огне на протяжении 25 минут. При необходимости через 5-10 минут добавляем еще немного воды. Котлеты

Вкусные и мягкие котлеты из индейки с капустой

Котлетки из капустно-мясного фарша, обвалянные в панировочных сухариках, – это насыщенный вкус, питательность и польза для организма. Котлеты в сухарях никогда не бывают жирными и всегда остаются очень сочным внутри. Фарш не «стреляет на сковородке, а готовые котлеты всегда имеют равномерный цвет. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, с удовольствием будут есть дети и взрослые. Оно подойдет на завтрак, обед или на ужин, а также для перекуса в дороге.

Продукт Объем Единицы измерения
филе индейки 600 г
лук 2 штуки
капуста 250 г
яйцо куриное 1 шт.
соль 1 г
перец белый 2 г
масло растительное 5 ст. л.
сухари панировочные 1 стакан
  1. Вымытое и обсушенное бумажными полотенцами мясо без кожи и костей, очищенный репчатый лук и белокочанную капусту пропустите через мясорубку. Полученную массу выложите в глубокую миску и перемешайте. Добавьте яйцо и специи, после чего хорошенько отбейте заготовку. Сформируйте котлетки и обваляйте их в сухариках.Фарш
  2. Заготовки опускайте в раскаленное растительное масло и обжаривайте с каждой стороны до образования румяной корочки. Важно не пережарить. Перед подачей желательно пропарить котлетки в сковороде с небольшим количеством воды, так они станут еще более сочными и воздушными. Котлеты

Видеорецепт основного блюда

Вкусное лакомство можно приготовить своими руками в домашних условиях, если придерживаться рекомендаций, изложенных в этом видеорецепте. Используя советы кулинара, даже начинающий куховар сумеет получить индюшиные котлетки с великолепным вкусом. Они понравятся как детям, так и взрослым, и станут любимым лакомством во многих семьях. Рецепт обязательно придется по душе занятым бизнес-леди, холостякам и молодым мамам, ценящим свое время, ведь приготовление займет совсем немного времени.

Полезные советы

Можно ли подготовленный сырой фарш со всеми ингредиентами хранить в морозилке?

Можно. Но лучше избегать этого и использовать свежие продукты. Тогда котлетки будут сочнее. Если нужно сохранить готовый фарш, лучше сразу же замораживать продукт в форме готовых котлеток.

Как выбирать фарш индейки при покупке?

Выбирая фарш в магазине, важно оценить не только его внешний вид, но и запах. Свежий продукт не будет пахнуть резко. В емкости также не должно быть жидкости.

Сколько можно хранить готовое блюдо в холодильнике и в морозилке?

Готовые котлетки желательно употребить сразу после приготовления, и поэтому все рецепты даны из расчета на 2-3 порции. Жареные котлеты легко заморозить впрок. Храниться такая заготовка может несколько месяцев, но при условии того, что продукт не будет оттаивать и замерзать снова.

Как сделать котлеты мягкими без добавления хлеба, майонеза и других калорийных добавок?

Изготавливая котлетки только из чистого мяса, сложно добиться воздушности, и поэтому многие хозяйки кладут в заготовку пищевую соду. Ее добавляют вместе со специями. Также придать мягкость фаршу из индейки помогут овощи.

Блюда из мяса птицы получаются низкокалорийными и отлично усваиваются. Мясо индейки считается гипоаллергенным продуктом. Его можно использовать для приготовления блюд для малышей. Котлетки из индейки – это лучшее решение для тех, кто желает объединить пользу и вкус.

Котлеты из индейки — ТОП 10 рецептов сочных и мягких котлет из фарша

рецепты котлет из индюшкиИндейка, конечно не свинина, но уже и не курица. Надо ли объяснять, что индюшачье мясо отвечает всем требованиям диетического питания. Оно постное, низкокалорийное, легко усваивается, при этом хорошо насыщает. Блюда из птицы невероятно полезны и вкусны, если умеете её готовить. Сегодня приготовим самые сочные, мягкие котлеты из фарша индейки.

В копилке моих рецептов нашлось несколько интересных идей. Сделать вкусные биточки можно на сковороде, на пару в мультиварке или в духовке.

Какое мясо подойдет? Берите грудку, она посуше, но калорий содержит меньше. Вкуснее  котлеты из бедра или голени птицы. Мои рецепты вам в помощь – выбирайте и готовьте.

Сочные и мягкие котлеты из фарша индейки – классический рецепт (пошагово)

Держите базовую версию котлет из индюшачьего фарша. На основе его вы сможете варьировать рецепт, дополняя его другими компонентами, а может, даже сочинить свою, фирменную редакцию полезных битков.

Потребуется:

  • Фарш индейки – 900 гр.
  • Крупная луковица (200 гр.).
  • Зубчики чеснока – 1-2 шт.
  • Желток одного яйца (если яйца мелкие, до кладите два).
  • Черствые ломтики белого хлеба – парочка.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука для панировки.
  • Соль, масло для жарки, перец.

сочные и мягкие котлеты из индейки

Пошаговый фото-рецепт:

Первым делом размочите булку. Если ломтики большие, разломайте на части, залейте молоком. Подержите минут 10-15. Затем раскрошите мякиш, слейте лишнее молоко. Корки с хлеба можно не срезать.

1

Любым доступным способом измельчите мясо в фарш (пропустите через мясорубку, поработайте блендером).

2

Одновременно с индейкой, пробейте в кашицу лук. Отправьте в миску с мясом.

3

Добавьте размоченную булку, раздавленные прессом дольки чеснока. Вбейте яйцо. посолите фарш, насыпьте перца. Не советую увлекаться обилием приправ, иначе «забьете» вкус индейки. Если на что-то решитесь, то кладите не больше щепотки.

4

Добросовестно перемешайте содержимое миски. Рекомендую несколько раз отбить массу (поднять и шлепнуть назад, в миску, это один из секретов пышных котлет из любого мяса). Посмотрите, если фарш слишком густой, плесните чуток водички и вновь перемешайте.

5

Сделайте небольшой перерыв, чтобы фарш постоял, напитался.

Смоченными водой или маслом ладошками, сформируйте заготовки котлет.

6

Запанируйте полуфабрикаты мукой.

7

Хорошенько разогрейте на сковороде масло, выложите биточки. Обжарьте с нижней стороны. Огонь должен быть достаточно сильным, в этом секрет сочности котлет. На большом огне низ из сразу «схватится», и мясные соки останутся внутри биточков. Спустя пару минут, немного сбавьте мощность до средней интенсивности.

8

Переверните заготовки, продолжайте жарку, пока не появится красивая корочка. Далее вы можете накрыть сковороду крышкой и, сбавив огонь, немного потомить блюдо.

9

Проверьте котлетки на готовность, проткнув ножом. Если не выделяется розовый сок, блюдо готово.

10

Как приготовить мягкие котлеты из индейки для детей

Детский вариант мясных биточков готовится на пару. Так вы освобождаетесь от лишнего жира, благодаря чему блюдо отвечает правилам правильного диетического питания. Калорийность их всего 99 ккал. на 100 гр. Котлетки выходят мягкими и вкусными.

Понадобится:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Луковка.
  • Манка – 2 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Промойте филе, обсушите, с помощью блендера или мясорубки превратите в фарш.
  2. Одновременно с мясом измельчите в кашицу луковицу.
  3. Добавьте яйцо, подсолите, засыпьте манную крупу. Если детишки достаточно большие, можно добавить чуток перчика.
  4. Перемешайте массу, сделайте паузу минут на 10, чтобы манка успела набухнуть.
  5. Смочите ладошки, возьмите немного фарша. Слепите заготовки котлет.
  6. Готовить можно в мультиварке, там имеется приспособление и специальный режим для варки на пару. Или в кастрюле, поместив в нее чашу пароварки.
  7. Смажьте чашу маслом, разложите полуфабрикаты.
  8. Засеките 30 минут после закипания воды в кастрюле. Спустя заданное время биточки готовы.

котлеты из инюшьего мяса

Котлеты в мультиварке на пару

Берем:

  • Мясо индюшки – 700 гр.
  • Белый хлеб – 3 ломтика.
  • Молоко для размачивания.
  • Лук – головка.
  • Соль, подсолнечное масло, приправы, перец.

Обратите внимание, фарш делается без яиц, но если вас это смущает, добавьте, большой ошибки не будет.

Как приготовить:

  1. Пробейте филе в фарш вместе с луком, подсолите, сдобрите перцем и любыми приправами по желанию.
  2. Параллельно замочите в молоке белую булку. Затем слейте лишнее молоко, отожмите и раскрошите хлеб.
  3. Сформируйте котлетки, выложите в смазанную чашу для варки с помощью пара.
  4. На дно мультиварки налейте воды в достаточном количестве.
  5. Установите функцию «Варка на пару», настройте таймер на 25 минут.

Индюшачьи котлеты с овощами – вкусный рецепт в духовке

Я уже говорила, что любые овощи прекрасно дополнят состав биточков. С кабачками уже научились готовить, здесь иной набор.

Возьмите:

  • Голени индейки – 1 кг.
  • Яйцо.
  • Черствая булка – 200 гр.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Болгарский перец.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Паприка, орегано, перец – по щепотке.
  • Оливковое масло, подсолнечное масло – по 60 мл.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сложите в чашу блендера булку, чеснок, оливковое масло. Пробейте блендером, раздробив хлеб в крошку.
  2. Отдельно измельчите голени, вырезав из них косточку. Можно брать любую другую часть птицы, получится несколько иной вкус.
  3. Также, в другой посудине, измельчите все овощи, предварительно промытые, порезанные на несколько крупных частей. Затем отправьте овощную смесь на сковородку, плесните растительного масла. Несколько минут пожарьте на большом огне. Немного остудите.
  4. Соедините мясо с крошкой хлеба, вбейте яйцо, сдобрите приправами. Порубите веточки петрушки, добавьте в фарш.
  5. Размешайте фарш, сформируйте полуфабрикаты котлет. Для этого зачерпните часть фарша, сделайте лепешку. В центр положите ложечку овощной начинки. Оберните фаршем, сделав овальную котлетку.
  6. Готовьте при 180 о С приблизительно 30 минут.

котлеты из инюшьего мяса

Рецепт котлет из индюшиного фарша с сыром

Вариант подойдет для детского питания, биточки получатся нежными  и сочными.

Понадобится:

  • Грудка индейки – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Луковица.
  • Белый хлеб – 50 гр.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль, масло, перец.

Как приготовить:

  1. Порубите мясо блендером, сразу добавив лук.
  2. Забросьте в фарш предварительно размоченный в молоке мякиш белого хлеба.
  3. Вбейте яйца, засыпьте приправы. На терке с маленькими ячейками мелко потрите сыр, он вводится в фарш последним.
  4. Перемешайте содержимое, налепите котлетных заготовок.
  5. Котлеты можно просто обжарить в масле на сковороде. Но если считаете калории, то запеките их в духовке, выложив на противень, это уберет излишки жира.

Котлеты из индейки рецепт без хлеба

Котлеты, в рецептуре которых вместо хлеба используется картошка, получаются очень сочными и мягкими.

Состав:

  • Филе птицы – 0,5 кг.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Лук – головка.
  • Вода – 0,5 стакана.
  • Перец, соль, масло.

Как сделать:

  1. Почистите картошку, поделите клубни на крупные части. Пропустите вместе с индюшачьим филе и луком через мясорубку. Многие любят более крупно натереть картошку, тогда вкус её в готовых биточках чувствуется больше.
  2. Влейте воду, засыпьте специи, старательно перемешайте и отбейте фарш.
  3. Дайте массе постоять 10 минут. Затем налепите полуфабрикаты биточков.
  4. Обжарьте в достаточном количестве масла с обеих сторон и подавайте с любым гарниром.

как приготовить котлеты

Рубленые котлеты из мяса индюшки в духовке

Котлеты из мяса, порубленного не в фарш, а кусочками, пользуют популярностью из-за своей сочности и великолепного вкуса.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль, перец.

Жарим:

  1. Филе птицы промойте и непременно хорошо обсушите, это важное условие.
  2. Нарежьте мелкими кубиками. Аналогично покрошите лук, добавьте в мясную нарезку.
  3. Раздавите с помощью пресса чеснок, пустите следом за луком. Добавьте яйцо, специи. На совесть вымешайте фарш, немного отбейте.
  4. Отставьте в сторонку примерно на полчаса.
  5. Затем налепите заготовки, быстро, буквально по паре минут, обжарьте на сковороде.
  6. Переложите на противень, переставьте его на средний уровень духовки. Время запекания котлет – 35-45 минут при 160-180 о С.

Диетические котлеты из индейки с творогом

Рецепт понравится приверженцам пп (правильного питания), одобрят его люди, соблюдающие диету.

Возьмите:

  • Готовый фарш – 700 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Луковица.
  • Мука – ½ стакана.
  • Соль, укроп, перец, мускатный орех.

Как сделать:

  1. Покрошите кубиком луковку, обжарьте в масле до легкой золотистости.
  2. Соедините фарш с пережаренным луком, творогом, мукой, яичными белками. Желтки используйте на свое усмотрение, здесь они не пригодятся.
  3. Добавьте приправы, указанные в рецептуре, рубленый укроп. Перемесите фарш.
  4. Слепите полуфабрикаты котлет, обжарьте на сковороде в достаточном количестве масла.

котлеты из фарша индейки

Рецепт приготовления вкусных котлет с рисом и соевым соусом

Рецептов много не бывает, а я всегда открыта для нового. Откопала совершенно неизвестную интерпретацию блюда в восточном стиле. Неожиданно и очень интересно. Делюсь рецептом, сама также намерена в ближайшее время опробовать.

Берем:

  • Грудка – 0,5 кг.
  • Сваренный рис – 180 гр.
  • Яйцо.
  • Лук.
  • Свежая зелень (петрушка, мята) – маленький пучок.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Соевый соус – ¼ столовой ложки.
  • Морковка.
  • Соль, растительное масло, приправы для птицы.

Как приготовить:

  1. Измельчите любым доступным способом мясо с луком. Добавьте сваренный заблаговременно рис, яйцо, приправы, соль.
  2. Порубите зелень, зеленый лук. Небольшую часть оставьте для обжарки, остальное отправьте в фарш.
  3. Налепите полуфабрикаты котлет.
  4. Разогрейте на сковороде смесь подсолнечного масла с соевым соусом. Сначала обжарьте морковь, порезанную кружочками. Забросьте остатки зелени, перемешайте.
  5. Выложите зелень в форму, сделав подушку. Поверх разложите котлеты. Запекайте в духовке 30 минут. температура в печи – 180 о С.

Сочные котлеты из индейки с кабачком на сковороде – видео

Многие хозяйки частенько используют в рецептах различные овощи. Чаще кабачок, встречала варианты с цветной капустой. Смотрите ролик с пошаговым рассказом о тонкостях приготовления диетических котлет, пригодных для детского и диетического питания. Приятного аппетита!

👌 Пышные котлеты из индейки, рецепты с фото

Мясо птицы я использую для приготовления вторых блюд очень часто. Конечно, преимущественно это курица, но недавно наши местные производители открыли магазинчик с мясом индейки, причем можно не обязательно покупать тушку целиком. Из индейки можно приготовить много блюд, но самые обыкновенные котлеты особенно вкусны.
 
Об ингредиентах
Я обычно беру кусок грудки, из которого получается граммов 500 фарша (можно купить и уже готовый фарш).  Еще нам нужно будет добавить две сырых картофелины и небольшую головку лука, ну, и, понятно, соль и специи.

 

Время приготовления:
1,5 часа
Степень сложности – небольшая.
 
Мясо отделяем от костей, прокручиваем с луком через мясорубку, а картошку лучше натереть на мелкой терке и добавить в фарш.  Любители чесночка могут еще и пару зубчиков выдавить через пресс, но я в котлеты из птицы обычно чеснок не добавляю, предпочитаю более натуральный вкус.

 

Добавляем соль и перец, все перемешиваем, а потом вливаем еще полстакана воды. Яйца в этот фарш класть не стоит, иначе котлеты будут излишне сухими.
После того, как фарш перемешали с водой, его надо отбить: берем фарш и бросаем его, пока не станет пышным и однородным.
 
Мокрыми руками лепим котлетки, складываем их на разделочную доску или большую тарелку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

 

Перед обжариванием котлеты панировать не надо, сразу кладем их в горячее масло и даем обжариться быстро с двух сторон до румяной корочки.

 

Когда котлетки зарумянятся, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и немного пропариваем их.

 

Готовые котлеты перекладываем в глубокую миску или кастрюльку, накрываем крышкой и полотенцем в несколько слоев, пусть еще немного погреются.

 

Готовые котлеты получаются мягкими, пухлыми, сочными. Мне очень нравится на гарнир использовать тушеные овощи, летом — свежие, зимой можно и замороженные, хотя с этими котлетами можно подать, что угодно: пюре, рассыпчатые каши, макароны.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Котлеты индюшиные рецепт с фото, пошаговое приготовление котлет из индюшатины на Webspoon.ru

Готовим котлеты индюшиные

Нацией, которая больше остальных любит и часто употребляет в пищу мясо индейки, являются, конечно, американцы. И если на Рождество на наших столах непременно появляется гусь, запеченный с яблоками, то в Америке это традиционно индейка. А возникла эта традиция очень давно — в 1621 году. Тогда колонисты решили устроить праздник, чтобы отблагодарить Всевышнего за то, что они смогли пережить невероятно суровую зиму и последовавшее за ней трудное лето, и при этом собрать урожай. Совершенно случайно накануне праздника в ближайшем лесу подстрелили четырех диких индеек, которых и приготовили для угощения. С тех пор такой праздник устраивался каждый год, а полтора века спустя он стал официальным национальным праздником Америки, получившим название День Благодарения.

Что же касается индейки, то она пришлась очень по вкусу юной американской нации. Её стали разводить и готовить и на Рождество, и на другие праздники. Да и в повседневной жизни нежное и вкусное мясо индейки стало очень популярным. Его отваривают, жарят, тушат, готовят котлеты, шницели, медальоны и многие другие гастрономические изыски. Котлеты из индейки получаются пышными, нежными и совсем не жирными.

Как приготовить «Котлеты индюшиные» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления индюшиных котлет необходимы репчатый лук, яйцо, молоко, батон должен быть немного подсохшим.

Шаг 2 Ссылка

Батон замочить в молоке на 10-15 минут.

Шаг 3 Ссылка

Филе индюка помыть и порезать, лук очистить и крупно порезать.

Шаг 4 Ссылка

Филе вместе с луком перекрутить на мясорубке.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить 1 яйцо, 1 ч. л. сухой петрушки, щепотку чёрного молотого перца и соли, и мякоть батона, слегка отжав лишнее молоко.

Шаг 6 Ссылка

Тщательно перемешать фарш до однородного состояния.

Шаг 7 Ссылка

В сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла и выложить котлеты.

Шаг 8 Ссылка

Обжаривать котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 9 Ссылка

Дать готовым котлетам немного остыть, подавать с овощами или другим гарниром.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *