Сытно, вкусно и полезно
07 февр. 2021 г., 20:39
Ученики младших классов получают горячие завтраки
Егорьевское телевидение
По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева с 1 сентября прошлого года учащиеся 1-4 классов обеспечены бесплатным питанием. На этой неделе проверить, чем кормят мальчиков и девочек, в Юрцовскую среднюю школу вместе с главой городского округа Александром Гречищевым приехала депутат Государственной Думы Елена Серова. Первоочередное внимание было уделено оснащению пищеблока и столовой.
Четыре года назад в школе провели переоснащение кухни, установили новое технологическое оборудование. Все это позволило добавить новые блюда в меню.
– Каждый день для ребят мы предлагаем новое меню, – рассказывает директор школы Марина Дубинская. – Наши повара стараются делать блюда не только вкусными, но и полезными – формируют рацион таким образом, чтобы он был сбалансированным и содержал необходимые витамины и микроэлементы. Всего в нашей школе учатся 215 детей, 72 из них получают льготное питание.
Оценить качество завтраков и обедов могут и родители школьников. В Юрцовской школе, как и в других общеобразовательных учреждениях округа, продолжается губернаторский проект «Родительский контроль». По согласованию с классным руководителем мамы и папы могут прийти в столовую и снять пробу, а при наличии медкнижек – посетить с проверкой и пищеблок.
Визит в Юрцовскую школу был лишь одним из пунктов поездки Елены Серовой в Егорьевск. Так, Елена Олеговна вместе с главой муниципалитета Александром Гречищевым поздравила с 90-летием труженика тыла, бывшего директора Полбинской средней школы Бориса Степунина. Борису Ивановичу вручили подарок от губернатора Московской области Андрея Воробьева и зачитали поздравительный адрес от Президента Российской Федерации.
В этот же день Елена Серова и Александр Гречищев проконтролировали работу пункта вакцинации от коронавируса в поликлинике № 2 и пообщались с пациентами лечебного учреждения.
Елена СЕРОВА, депутат Госдумы РФ, Герой России, летчик-космонавт:
– Сегодня мы посмотрели, как хранятся на пищеблоке продукты питания, в каких условиях готовят школьные блюда. Все организовано на должном уровне. Питание, которое получают школьники, также понравилось – очень вкусно, сытно и полезно.
Оксана БАБАСЯН, ученица 11 класса Юрцовской школы:
– В школе кормят хорошо. Вкусные булочки, компоты, завтраки и обеды. Пусть и в других школах будет так же вкусно, как у нас.
Источник: http://inegorievsk.ru/novosti/novosti-gorodskogo-okruga-egorevsk/obrazovanie/sytno-vkusno-i-polezno
Шикарный ужин для всей семьи: вкусно, сытно и доступно
Даже небольшого количества мяса хватит, чтобы сделать полноценный ужин для всей семьи. Для того чтобы разнообразить рацион, такое блюдо станет настоящей находкой. Сытное, приготовленное из доступных продуктов, оно способно покорять, и все за счет не совсем привычного сочетания ингредиентов. По достоинству оценят его любители плова, тушеного картофеля.
Ингредиенты:
- мясо или мякоть птицы — 0,5 кг
- растительное масло — 50 мл
- лук репчатый — 2-3 шт
- морковь — 3 шт
- картофель — 5 шт
- соль, перец — по вкусу
- паприка и прочие специи — по желанию
Тесто для штрулей:
- мука — 0,5 кг
- вода — 200 мл
- яйцо — 1 шт.
- соль — щепотка
растительное масло — для смазки.
Нарезаем мясо средним кубиком, отправляем на разогретую сковороду с маслом и помешиваем до изменения цвета.
Youtube | Вкусное хобби.Отправляем к мясу нарезанный четверть кольцами лук и нашинкованную соломкой морковь. Солим, перчим, добавляем специи.
Youtube | Вкусное хобби. Заливаем содержимое сотейника водой так, чтобы мясо с овощами были полностью покрыты, накрываем крышкой и оставляем вариться. Продолжительность варки зависит от того, какое мясо выбрано для приготовления блюда. Youtube | Вкусное хобби.Переходим к приготовлению пресного теста. В муку вливаем воду, вбиваем яйцо, добавляем соль и хорошо перемешиваем, а затем даем отдохнуть минут 15, раскатываем тонким пластом и смазываем маслом.
Youtube | Вкусное хобби.Формируем двойные полосы шириной в 2,5-3 см.
Youtube | Вкусное хобби.Разрезаем полосы на квадраты.
Youtube | Вкусное хобби.Пробуем на вкус содержимое кастрюли, при необходимости подсаливаем и корректируем количество специй. Затем укладываем слоем нарезанный крупными дольками картофель. Сверху выкладываем штрули, накрываем крышкой и оставляем вариться еще на 15 минут.
Youtube | Вкусное хобби.Жидкость за это время полностью напитала штрули и картофель, блюдо стало сочным и вкусным. Дальше остается лишь аккуратно переложить содержимое на отдельное блюдо. Диаметр блюда должен превышать диаметр сотейника. Используя блюдо вместо крышки, быстро переворачиваем сотейник с вкусным содержимым. Это позволит сохранить слои при перекладывании.
Дальше остается лишь полюбоваться полученным результатом и подать блюдо к столу.
Youtube | Вкусное хобби.Больше подробностей, касающихся приготовления вкусного и сытного ужина для всей семьи, в видео ниже:
составляем постное меню на каждый день. Кулинарные статьи и лайфхаки
Великий пост вносит в повседневный рацион известные ограничения. Но это не означает, что без мяса, яиц и молочных продуктов он становится однообразным и скудным. Постные блюда могут и должны быть вкусными, интересными, а самое главное, идти организму на пользу. Именно такими рецептами делятся с читателями «Едим Дома» эксперты бренда Vivid — натурального подсолнечного масла холодного отжима.
Винегрет с изюминкой
Салаты составляют основу постного меню. Предлагаем пополнить коллекцию ваших рецептов необычным винегретом с грибами. Тонкие вкусовые нотки ему придаст заправка на основе сыродавленого масла Vivid. Благодаря технологии холодного отжима оно сохраняет все питательные свойства и ценные вещества, приобретая неповторимый вкус.
Отвариваем по 2 свеклины, моркови и картофелины, остужаем, очищаем, нарезаем кубиками. Смешиваем 100 мл масла холодного отжима Vivid, 2–3 ст. л. уксуса 3 %, 2 ч. л. сахара, соль и черный перец по вкусу. Заливаем полученной заправкой только свеклу и оставляем на 10–15 минут, после чего смешиваем ее с остальными отварными овощами. Добавляем 500 г маринованных или соленых грибов и головку репчатого лука, нарезанные кубиком. Перемешиваем винегрет, украшаем свежей зеленью — и можно подавать к столу.
Постные бутерброды с хумусом
Что приготовить на завтрак? Сделайте сытные бутерброды с хумусом — изысканным паштетом из нута. Обязательно добавьте в него масло холодного отжима Vivid. Оно подарит хумусу утонченные нотки свежего подсолнечника и сделает вкус выразительным.
Вымачиваем в воде 200 г нута, затем заливаем большим количеством свежей воды и варим до размягчения с добавлением 1 ч. л. соды. Остудив нут, перекладываем его в чашу блендера, добавляем 1 ст. л. кунжутной пасты тахини, 2–3 ст. л. масла холодного отжима Vivid, 2 зубчика чеснока, соль и черный перец по вкусу. Взбиваем все в гладкую массу. Можно положить немного кориандра, кумина, острого красного перца, сладкой паприки и любые другие специи.
Смажьте хумусом подсушенные ломтики хлеба или подавайте его со свежими овощами.
Нежные вареники по-домашнему
Домашние вареники удачно разнообразят постное меню. Тесто для них можно сделать заварное, с маслом холодного отжима Vivid. Оно сделает текстуру более плотной, эластичной и податливой, а заодно придаст приятный аромат свежего подсолнуха.
Доводим до кипения 250 мл воды, добавляем 0,5 ч. л. соли, 3 ст. л. сыродавленого масла Vivid, просеиваем 300 г муки и замешиваем крутое тесто. Когда оно полностью остынет, начинаем подсыпать еще 300 г муки, продолжая вымешивать тесто. Дайте ему отдохнуть 15–20 минут, и можно переходить к лепке.
Начинку сделаем такую. Взбиваем блендером пюре из 3–4 отварных картофелин. Пассеруем в масле луковицу и 300 г мелко порубленных шампиньонов, смешиваем с пюре. Лепим вареники, закладываем в кастрюлю с кипящей соленой водой и выдерживаем 2–3 минуты после всплывания. Подавайте их горячими с золотистой луковой зажаркой.
Морковные котлеты с пылу с жару
Из моркови можно сделать изумительные котлеты. Чтобы сохранить полезные свойства корнеплода, необязательно запекать их в духовке. Пожарьте котлеты на сыродавленом масле Vivid. В подсолнечном масле Vivid не содержится балластных веществ, и благодаря технологии холодной фильтрации в нем меньшее содержание вредных восков. Благодаря этому масло не пенится, не «стреляет» и не дымит на сковороде, превращая готовку в одно удовольствие!
Отвариваем 1 кг очищенной моркови, измельчаем на самой мелкой терке. Добавляем 50–70 г манной крупы, 2 давленых зубчика чеснока, по горсти дробленых грецких орехов и семян подсолнечника, солим и перчим. Для более интересного вкуса можно положить по щепотке карри и сладкой паприки.
Полученную массу оставляем на полчаса, чтобы манка успела набухнуть. Затем формируем котлеты, обваливаем в молотых сухарях, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки на масле холодного отжима Vivid. На гарнир подайте постную гречневую кашу или пасту.
Пирог с капустой для всей семьи
Как насчет несладкой выпечки? Сытный капустный пирог понравится и взрослым, и детям. Добавьте в дрожжевое тесто сыродавленое масло Vivid — выпечка приобретет приятный тонкий аромат, насыщенный вкус и красивую румяную корочку.
Разводим в 250 мл теплой воды 7 г сухих дрожжей и 2 ст. л. сахара. Просеиваем горкой 150 г муки, вливаем в углубление дрожжевую смесь, хорошо вымешиваем. Накрываем опару полотенцем и оставляем в тепле на пару часов. Пока можно заняться начинкой. Делаем зажарку из луковицы и 2 тертых морковок. Высыпаем в сковороду 500 г нашинкованной капусты, тушим до готовности, добавляем соль и черный перец.
В подошедшую опару вливаем 50 мл масла холодного отжима Vivid, подсыпаем еще 450 г муки со щепоткой соли. Вымешиваем тесто, обминаем и оставляем в тепле еще на час. Далее отделяем от теста треть, оставшееся утрамбовываем в смазанную маслом форму, формируя бортики. Наполняем основу капустной начинкой. Из отложенного теста делаем «крышку», плотно защипываем по краям, в центре оставляем отверстие. Пирог смазываем маслом и ставим в духовку при 180 °C на 40 минут. Это универсальный рецепт — начинка может быть любой.
Лакомые блинчики на десерт
Сделать постные блины аппетитными, вкусными и сытными просто. Для этого нужно добавить в тесто сыродавленое масло Vivid. За счет метода холодного отжима масло сохраняет тонкий нежный аромат и вкус молодых семян подсолнечника с легкими ореховыми нотками. Так что блинчики получатся изумительные.
Разводим в 400 мл теплой воды 1 ст. л. сахара и ¼ ч. л. соли. Понемногу просеиваем 200 г муки, кладем 1 ч. л. соды и щепотку лимонной кислоты. Вымешиваем тесто, в конце вливаем 50 мл масла холодного отжима Vivid. Жарим блины как обычно на смазанной маслом сковороде. Перед подачей полейте их медом, кленовым сиропом или ягодным вареньем. А еще можно сложить блины конвертиками, спрятав внутри начинку из тертого яблока с изюмом и корицей или смеси рубленых сухофруктов и орехов.
Включайте эти рецепты в свое постное меню, и оно станет более насыщенным, разнообразным и интересным. Обязательно попробуйте добавить сыродавленое масло Vivid в ваши любимые блюда, чтобы сделать их вкус более выразительным и приумножить полезные свойства. Это на 100 % натуральное растительное масло, приготовленное методом холодного отжима, идеально подходит для любых постных блюд, будь то салаты, основные блюда, выпечка или десерты.
Вкусно, сытно, малокалорийно. 5 рецептов легких летних ужинов | рецепты | ЕДА
Лето – самое время заняться фигурой, считают диетологи. Есть хочется меньше, двигаться – больше, а прилавки ломятся от недорогих сезонных фруктов и овощей. И этим грех не воспользоваться. SPB.AIF.RU собрал для вас 5 рецептов вкусных и малокалорийных ужинов, которыми можно побаловать себя летом.
Рататуй в духовке. 4 порции, 158 ккал
Рататуй — традиционное блюдо прованской кухни. Фото: Shutterstock.comМалокалорийная вариация на тему известного прованского блюда. Специи подбирайте по вкусу, но лучше отдать предпочтение все-таки прованским травам.
Что нужно?
Как готовить?
Сначала приготовим соус. Мелко порубите и обжарьте в ложке масла лук, пока он не станет прозрачным. Три помидора ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу, мелко нарежьте и добавьте к луку. Потушите пару минут. Добавьте мелко порубленные чеснок и укроп. Тушите еще минуту. После влейте стакан воды, добавьте вторую ложку оливкового масла, ложку томатной пасты, соль и перец по вкусу, приправы. Доведите до кипения и снимите с огня.
Теперь нарежем тонкими кружочками баклажаны, посолим, зальем их водой и оставим на 20 минут, чтобы устранить горечь. В это время нарежьте кружочками цукини и очищенные помидоры.
Баклажаны и кабачки обжарьте на сковороде без масла или на гриле с обеих сторон несколько минут. Приготовьте огнеупорную форму. Влейте половину соуса на дно, сверху выложите по кругу томаты, баклажаны и цукини. Сверху полейте остатками соуса.
Закройте блюдо фольгой и выпекайте 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Тыквенный суп-пюре с яблоком и ветчиной. 2 порции, 250 ккал
Этот суп сытный, но не очень калорийный. Фото: Shutterstock.comСытный суп с необычным вкусом. В классическом рецепте готовится с беконом вместо ветчины и добавлением 30 гр. сливочного масла. Если вы не беспокоитесь о калорийности блюда, попробуйте стандартный вариант.
Что нужно?
- Тыква – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки 20% — 100 мл.
- Бульон овощной – 200 мл.
- Ветчина нежирная – 20 г.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Как готовить?
Мякоть тыквы запеките в духовке 30 минут при температуре 220 градусов. Почистите и порежьте лук, морковь, яблоко. Тушите их в небольшом количестве бульона (можно добавить немного растительного масла), пока не станут мягкими.
Добавьте к овощам приготовленную и нарезанную тыкву, залейте все бульоном и тушите еще минут 20 все вместе. В это время на разогретой сковороде в небольшом количестве масла обжарьте порезанную соломкой ветчину.
После готовую тыкву с овощами и сливками измельчите блендером. Суп разлейте по тарелкам, сверху выложите ветчину. Все к столу!
Треска с овощами. 3 порции, 220 ккал.
В 100 г. трески — всего 69 ккал. Фото: Shutterstock.comФиле трески – полезный и малокалорийный диетический продукт, богатый белком. А в сочетании с овощами – еще и очень вкусный.
Что нужно?
- Филе трески – 400 г.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сок лимона – 2 ст. ложки
- Масто оливковое – 2 ст. ложки
- Специи по вкусу
Как готовить?
Филе трески нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите, добавьте немного специй и слегка обжарьте с двух сторон. Порубите лук, нарежьте полукольцами морковь и соломкой — сладкий перец, помидоры разрежьте на 4 части.
Лук обжарьте в масте, добавьте остальные овощи и немного воды. Тушите в течение 5 минут, а затем выложите обжарку на рыбу. Поставьте блюдо в духовку на 15-20 минут. А в конце добавьте немного сока лимона. Приятного аппетита!
Теплый салат с индейкой. 4 порции, 170 ккал
Мясо индейки нужно обжарить со всех сторон до румяности Фото: Shutterstock.comНеобычный вкус этому блюду придает особый рецепт маринада для мяса птицы.
Что нужно?
- Филе индейки — 500 г.
- Авокадо – 2 шт.
- Салат листовой – 200 г.
- Чеснок – 2 зубчика
- Горчица Дижонская – 10 г.
- Мед — 10 г
- Соевый соус — 30 мл
- Масло растительное – 1 ст. ложка.
- Кунжутные семечки — 10 г
- Винный уксус — 1 ст. ложка.
- Соль
- Перец черный
Как готовить?
Для маринада смешайте мед, соевый соус, горчицу. Порежьте филе индейки небольшими кусочками, перемешайте с маринадом и оставьте на 20 -30 минут. В сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо со всех сторон на сильном огне до румяности. Добавьте кунжут и держите на огне, помешивая, еще минуту. Немного остудите блюдо.Тем временем порежьте ломтиками авокадо. В салатницу на дно выложите листья салата, сверху мясо и авокадо.
Приготовьте заправку: для этого смешайте толченый чеснок, соль, перец, винный уксус и сок со сковороды, где жарилась индейка. Полейте ею салат, перемешайте и подавайте его пока, он теплый.
Малиново-банановый шейк. 2 порции, 170 ккал
Малину можно заменить на любую другую любимую ягоду. Фото: Shutterstock.comЭтот легкий десерт порадует чудесным вкусом и нисколько не навредит фигуре.
Что нужно?
- Малина – полстакана
- Банан – 1 шт.
- Молоко (1,5%) – 200 мл
- Йогурт натуральный – 150 гр.
- Геркулес – 2 ст.ложки
- Щепотка ванилина
Как готовить?
Банан мелко порубить или размять вилкой до пюреобразного состояния. В емкости для блендера осторожно соединить все ингредиенты. Тщательно взбить до однородной массы. Разлить по бокалам, украсить свежей малиной. Десерт готов.
Правильное питание — это вкусно и сытно!
Участницы «Марафона красоты» уже неделю придерживаются правильного питания.
Да, мы сознательно не пишем диета. Так как рацион разработан так, чтобы похудения проходило гармонично и давало долгоиграющие результаты. Мы спросили участниц об их первых впечатлениях от нового меню.
«Нашему диетологу большое спасибо — все готовим сытно, быстро и очень вкусно! #марафонКрасоты» — говорит участница Надежда Курдюкова.
«Кто сказал, что диета это невкусно?! Все очень даже вкусно, а главное полезно и правильно! P.S. Готовлю обед с утра» — говорит Екатерина Стерпул.
Рацион разработан диетологом — консультантом по вопросам правильного питания и Натальей Шульженко.
Наталья — выпускница школы компании «Diet consulting Group» и международного Центра диетологии и омоложения. Ее стихия — эстетическая, практическая, детская диетология. Разработка индивидуальных планов питаниям, сопровождение, поддержка, мотивация. Практикует более 2 лет.
На вопрос «Какая миссия у твоего бизнеса?» ответила, — «Это не бизнес! Порыв души!!!!Возвращать людям частичку утерянной гармонии. Какой же это бизнес?))»
Наталья рассказала, что самое главное правило сбалансированного питания – это не отказ от еды, а как раз наоборот. Кушать нужно обязательно. Нужно только отказаться от вредной еды, которая не несет никакой пользы организму. А полезные продукты – могут быть очень вкусными. Взять к примеру фрукты, овощи, мясо, рыба, морепродукты.
Возьмите себе еще за правило несколько простых рекомендаций.
1) Старайтесь кушать каждые 3-3.5 часа.
2) Соблюдайте водный режим. Выпивайте в день не менее 1.5-2 литра.
3) Пейте другие напитки (чаи, травы, кофе). Но не хитрите! Это в счет водного режима не идет!
4) Старайтесь не пропускать приемы пищи. Если нет возможности перекусить, не нарушайте следующую схему и количество приема.
5) Не жарьте на масле! Масла растительные холодного отжима добавляем в уже готовые блюда (не горячие). Пеките, варите, тушите, парьте, готовьте на гриле, всё, что угодно, только не жарте на маслах!
6) Продукты употребляйте обезжиренные или с пониженным содержанием жиров (молоко, кефир, творог и т.д.)
Ну и, конечно, по секрету делимся с вами примером рациона питания наших участниц.
Завтрак 7:00-8:00 | омлет с овощами-150 гр. (овощи любые, кроме картофеля. Ограничиваем также морковь и свеклу до 50гр. за прием. 2 яйца взбить с 50 мл.обезжир.молока. овощи припустить на сковороде, на водичке или на антипригарке. Залить яично-молочной смесью)тост из цельнозернового хлеба-30-40 гр. или цельнозерновые хлебцы-2- 3 шт.)смузи из ягод(можно разморозить замороженные)-150гр.утренний напиток(чай, кофе) без сахара |
Перекус 10:00-11:00 | фрукт-1кефир(0-1%% жирности)-150мл. |
Обед 13:00-14:00 | уха-250 мл.голубцы-150гр.салат из квашен.капусты(заправить 1ч.л.оливк.масла)-150гр.напиток(чай, кофе, узвар), можно добавить 1ч.л.меда |
Перекус 16:00-17:00 | нежирный йогурт без добавок(типа, Активиа классич.)-150 мл. |
Ужин за 3-4 часа до сна | курица(филе). Любая форма приготовления, кроме жарки-100гр.овощное рагу (без картофеля)-200гр.чай(н-р, ромашковый) |
Следите за успехами участниц на страничке проекта Благодійний Марафон краси на ФБ и, конечно, на страницах нашего портала.
Хочешь подобрать себе индивидуальный рацион питания – звони диетологу Наталье Шульженко 050 564 14 09
Еда в пост: полезно, сытно, вкусно, здоровье
Для некоторых гурманов Великий пост может стать настоящим испытанием. Мяса есть нельзя, молочных продуктов нельзя, вообще ничего нельзя. Но не стоить волноваться. Главное здесь – немножко фантазии, с помощью которой ваше меню станет не менее разнообразным, чем в другой обычный день. И вообще, кто сказал, что в пост не получится пытаться полезно, сытно и вкусно?
Так как многие продукты придется исключить из рациона, постарайтесь максимально разнообразить меню тем, что можно есть.
Это в первую очередь фрукты и овощи, причем в любых количествах. В них содержится огромное количество витаминов и минералов, в которых нуждается ваш организм, особенно весной. Если говорить о приготовлении, то это будут, скорее всего, вареные или тушеные овощи. Но помните о том, что чем меньше они поддаются термической обработке, тем больше полезных веществ и свойств сохраняют. Не наливайте слишком много воды, кладите овощи только тогда, когда она уже закипела, следите, чтобы кипение не было сильным. А когда будете варить овощной суп, добавляйте крупы.
Кстати об этом. Каши, скорее всего, станут основой вашего рациона. Но помните: варить только на воде, никакого молока или масла! Сделать блюда вкуснее и разнообразнее вам помогут разные добавки – орехи, сухофрукты, морковь, грибы. Ими можно дополнять любую крупу, главное не бояться экспериментировать.
Правильно питаться во время поста очень важно. Не забывайте, что как раз в этот период остро ощущается дефицит витаминов в организме. Исключив из рациона продукты животного происхождения, вы тем самым ограничиваете употребление железа, цинка, витаминов В12 и D. В результате кости становятся хрупкими, может возникнуть гиповитаминоз и даже анемия. Недостаток белка, цинка, йода, витаминов В6 и В2 приводит к дефициту факторов роста. Исключив белок, мы становимся подвластны депрессии и плохому настроению; наблюдается снижение иммунитета и активности, появляется вялость, апатия, плохое настроение. Поэтому надо хорошо подумать, чем его можно заменить. Растительный белок содержится в уже упомянутых выше грибах, а также в бобовых, сое, баклажанах.
Чтобы заменить кальций и поддержать здоровую микрофлору кишечника, за что обычно отвечают молочные продукты, нужно есть овсяную кашу, квашеную капусту, употреблять кунжут и тофу. А вот железо можно получать в достаточных количествах из яблок, бананов, какао и гречневой крупы.
Сладкоежкам тоже не стоит паниковать. На прилавках магазинов и супермаркетов найдется немало вкусностей с подходящим составом. Хлебобулочные изделия тоже никто не запрещал. А в нестрогие дни, вторник и четверг, можно готовить на растительном масле и баловать себя рыбой. Стоит учитывать также гликемический индекс продуктов, это поможет не поправиться. Кукурузу, например, стоит есть в небольших количествах и в первой половине дня.
Постное меню не так уж и сложно сделать разнообразным. Сделать это поможет широкий ассортимент овощей и специй.
Корейские салаты станут прекрасным дополнением к кашам. Их можно как готовить самому, так и покупать в магазине.
Если вы любите морепродукты или что-то экзотическое, прекрасным выбором станут водоросли – морская капуста, вакамэ, нори, в которые можно добавлять морковь или кунжут. А вот по поводу кальмаров (считаются ли они запрещенными во время поста) все еще ведутся споры.
Настоящей находкой станет соя, из которой делают вкусные и очень похожие по вкусовым качествам мясо, молоко, йогурты и сыр – тофу.
От молока тоже не придется отказываться совсем. Есть кокосовое молоко, с которого можно варить вкусные каши на завтрак.
Идеальным вариантом легкого перекуса станут орехи (грецкие, арахис, миндаль, фисташки, фундук, кешью) и семечки (подсолнечные, тыквенные, кунжутные и льняные).
Хотя считается, что во время поста не стоит злоупотреблять специями, немного пряностей точно не помешает. Вы будете приятно удивлены, как всего лишь щепотка прованских трав, порошка карри, розмарина или тимьяна может полностью изменить вкус блюда.
Ну и куда же без макаронных изделий! К ним можно добавлять различные соусы – кетчуп, аджику, горчицу, майонез. Главное не забывать обращать внимание на состав, когда покупаете что-то.
Пост может стать порой кулинарных экспериментов – прекрасное время, чтобы открыть для себя экзотические нут и маш. Экспериментировать можно и с хорошо знакомыми фасолью и чечевицей.
Кус кус в этом году – один из трендовых продуктов. Для тех, кто не знает, – это не крупа, а разновидность пасты, которую делают из манки и воды.
Баклажаны добавят немного яркости в меню. К тому же, их можно использовать как полноценный заменитель мяса в фаршированном перце или других блюдах.
Грибы станут прекрасной добавкой к картофелю и кашам. Можно также приготовить паэлью, плов, ризотто, голубцы, зразы, суп. Тем более грибы доступны в любом виде – свежие, замороженные, маринованные, даже засоленные.
Болгарский перец можно смело назвать универсальным ингредиентом, который подходит для овощного салата, рагу и тушеных блюд, а также используется при фаршировании в качестве как начинки, так и оболочки.
Попробуйте поэкспериментировать со «спринг-ролами» и создать собственный авторский рецепт. Важна, опять-таки, только ваша фантазия. И рисовая бумага. Продается она в виде твердых листов. Опускаем в воду комнатной температуры на несколько секунд, добавляем начинку из любимых овощей и соусов и аккуратненько все заворачиваем.
Кстати, о соусах. Один из самых вкусных и питательных – мексиканский гуакамоле. Существует много вариаций рецепта, но основным ингредиентом остается авокадо.
Важно сохранять баланс и питаться по определенному распорядку. Даже если вы отказались от всех запрещенных продуктов, переедать все равно нельзя. Ведь пост – это, прежде всего, духовное очищение, а поэтому и вести себя нужно соответственно. И напоследок напомним: нельзя воспринимать пост как диету или детокс, ведь это – совсем другое.
Вкусно, сытно, интересно — Двина 29
Гастрономическая составляющая поездки стала уже привычным делом и для туристов, и для тех, кто их принимает. Ну а где можно узнать, какая она, исконная русская кухня, – только у нас, на Севере!
Слюнки текут
От одного перечисления гастрономических брендов Архангельской области слюнки текут. Селедка, семга и треска – свежая, соленая, копченая. Но лучше всего – любая свежепойманная рыбка. Именно из нее самая вкусная уха получается. Кулебяки, шаньги да рыбники. Ватрушки, пироги с ягодами и грибами. А еще у поморов были в ходу воложи – ягодно-винные соусы, которые могут быть морошковыми, брусничными, шиповниковыми, смородинными и даже лимонными. Горячий ягодный кисель называли кёж – в него идет любая ягода, любая трава, зерно, пряности – все, из чего можно сделать настой или отвар. «Кёж малиновый – первое лекарство». Не говоря уж о завитых тетерках и расписных козулях.
Посумерничаем?
На вооружение гастрономическую программу успешно взяли в Устьянах. Раньше в деревнях не завтракали, а обедали, не обедали, а паужнали, не ужинали, а сумерничали…
Потому и тур в деревне Левоплосская назвали «Сытный сумеречник» – это веселые посиделки с традиционным северным угощением, где за неспешной беседой и дегустацией можно ознакомиться с традициями устьянского застолья. Все расскажут с присловьями и прибаутками – как пироги пекли, какие супы ели и как всей деревней праздники справляли. Вместе попоют, потанцуют, а желающих еще и рыбу коптить научат, предложат купить соленья и варенья.
В Квазеньге туристов тоже сытно накормят – завтраком, а в Синиках напоят местным травяным чаем.
Другой проект – «Северные вкусноговорки» – имеет претензии на создание в районе гастрономического кластера. «Изба северных сказаний» и «Пасека» в Бестужево, «Дом рыбака» и «Деревенское подворье» в Плосском, «Пекарня» в Квазеньге, «Домашняя пивоварня» в Малодорах. Так рождаются самоокупаемые туристические гастрономические программы, где местные жители имеют хорошую возможность заработать.
– Если раньше они говорили, зачем нам это надо, – заметила руководитель ТИЦ «Устьяны» Наталья Цокорова, – то сегодня предложение уже даже превышает спрос.
Ряпушка в Каргополе, шаровиха – на Виледи
В Каргопольском секторе Кенозерского парка свои вкусности. Среди лидеров – рыбка ряпушка, что водится в Лекшмозере. Испокон веку ее солят, коптят в русской печи. И в последние годы маленькая баночка с копченой ряпушкой «Демьян и Параскева» стала одним из самых популярных сувениров в парке. Туристы заказывают заранее, просят друзей и знакомых привезти им лекшмозерскую ряпушку.
Несколько лет назад во время командировки по Коношскому району мы заехали в Валдеево. И попали в удивительное место – тосовцы создали здесь отличный, говоря современным языком, турпродукт.
В «Валдеевской горенке», где все устроено по старинке, блюда с пылу с жару из печи до того аппетитны, язык проглотишь! У гостей, накатавшихся на крутых горках зимой или находившихся летом по экологической тропе, на экскурсии по деревне, только ложки стучат! Каша и яичница в горшочке, пышные пироги с творогом и брусникой, пироги на сочнях, которые можно и самим на мастер-классе испечь. Вот пример, как можно свою деревню сделать привлекательной для туристов!
А Екатерина Байбородина с Виледи издала целый сборник рецептов местной кухни. И мне как-то удалось попасть в деревне Быково на настоящий крестьянский пир: колобушки, катыши, ярушники, хлопунцы, бобошница, варенец, дежень. Вы когда-нибудь такие названия слыхали? А я даже едала. Особенно мне понравилась шаровиха – толченая черника с толокном и сметаной. Это надо пробовать, словом вкус не описать!
Проголодались? Тогда пора собираться. Пироги уже пекутся!
На кулинарной карте России: Сибирь – пельмени, Тула – пряник, Петербург – корюшка, Коми – мед, Архангельск – козули и треска.
Вкусных синонимов, Вкусных антонимов | Тезаурус Мерриам-Вебстера
1 доставлять удовольствие или удовлетворение уму или чувствам- вкусных перспектива отомстить после стольких лет
- приятная,
- Благословенный
- (также блестяще),
- благоприятный,
- дорогая,
- восхитительный,
- вкусно,
- восхитительный,
- восхитительно,
- мечтательная,
- Дульсет,
- приятный,
- удачный,
- хорошо,
- благодарен,
- отрадное,
- небесный,
- весёлый,
- сочная,
- Ницца,
- вкусный,
- приятная,
- приятно,
- приятный,
- красивая,
- удовлетворительное,
- несладкий
- (также несладкий),
- сладкое,
- добро пожаловать
- приветливый,
- любезный,
- веселая,
- веселый,
- комфортная,
- gemütlich,
- гениальный,
- хорошо,
- добродушная,
- милостивый,
- гостеприимная,
- любезно,
- представительный
- желчный,
- отвратительно,
- неприятный,
- неприятный,
- наступление,
- репеллент
- (также репеллент),
- отвратительный,
- отталкивающий,
- отталкивающий,
- сомнительный,
- мерзкий,
- yucky
- (также юкки)
- удручающая,
- разочарование,
- мрачный,
- мрачный,
- мрачный,
- душераздирающая,
- душераздирающий,
- безрадостный,
- слезный,
- грустный,
- несчастный
- выбор из вкусных пончиков из угловой пекарни
- амброзийный,
- аппетитная,
- лакомство,
- восхитительный,
- вкусно,
- Делиш,
- ароматный,
- ароматный,
- сочная,
- пышная,
- аппетитная,
- вкусный,
- несладкий
- (также несладкий),
- восхитительный,
- суккулент,
- со вкусом,
- зубастый,
- зубастая,
- вкуснятина
- отвратительный,
- мерзкий,
- ужасно,
- мерзкий,
- неприятный,
- отвратительно,
- фол,
- ужасный,
- тошнотворный,
- наступление,
- репеллент
- (также репеллент),
- отвратительный,
- отталкивающий,
- отвратительный,
- неприятное
Причина, по которой видео о еде так приятно смотреть
Я не могу сказать, сколько часов я потратил на просмотр видео о еде на Facebook.Короткие 30-70-секундные видеоруководства по любому рецепту, который вы только можете себе представить, завораживают меня и сотни миллионов зрителей по всему миру. Что-то в этих видео заставляет нас перестать пролистывать нашу ленту и просто смотреть на приготовленное случайное блюдо.
Это еще не все, о нет. Мы начинаем прыгать к нескольким видео о еде, и, прежде чем мы это узнаем, проходят часы. Но в чем секрет того, что делает короткие видео о еде такими популярными среди пользователей Facebook, больших и маленьких, молодых и старых? Дело не только в наших ненасытных аппетитах и внутреннем желании стать лучшим шеф-поваром (пару лет назад Tastemade на самом деле создал такую реальность в Facebook), но и людям нравится еда, которая приносит их домой и вызывает у них ностальгию.
Фото любезно предоставлено Tastemade на Facebook
Есть что-то утешительное в том, чтобы наблюдать, как пара рук (которые могут быть вашими!) Готовят блюдо, которое ваша бабушка (или любой родственник) приготовила для вас, — это не поддаётся описанию. Ностальгия играет ключевую роль в огромной популярности этих видео и в том, почему все они взорвали Facebook.
Наиболее убедительной частью этого явления является тот факт, что независимо от того, на какой медиа-платформе создается видео, все они будут успешными.От Tasty до Tastemade (и от Spoon University тоже!) Любое видео о еде становится популярным с массой положительных комментариев, показывая, что знакомство с этими видео утешает и нравится зрителям во всем мире.
Например, Вкусное видео Ice Cream Churro Bowls просто великолепно. Создавая изюминку чуррос, Tasty привлекает зрителей, напоминая им о тепле и сладости любимца детства. Затем Tasty удерживает их внимание, разгоняя видео до невероятной скорости (если вы похожи на меня и думаете, что смотреть, как тает масло, увлекательно, прочтите это) и добавляя мороженое (да ладно, кто ненавидит мороженое?).
Но что заставляет вас проводить бесконечные часы на телефоне, просматривая и повторно просматривая эти видео? Ответ? Сам Facebook.
Видео о еде созданы специально для Facebook с идеей, что они постоянно воспроизводятся в очень дружелюбной и неинвазивной форме. И, в отличие от Instagram или Snapchat, такие платформы, как Facebook, которые предоставляют пользователям возможность очень быстро переключаться на другие приложения или профили, разработаны специально для того, чтобы пользователи могли оставаться в одном профиле в течение длительного времени.
Посмотрев на то, что сделало кулинарные каналы настолько популярными, видеоролики о еде заставляют зрителей чувствовать себя теплыми и нечеткими, когда они представляют себя ребенком, который ест свою любимую закуску, или теперь взрослым, готовящим еду от всего сердца для своих близких.
Фото Макса Бартика
Однако видео в Facebook делают это даже лучше, потому что, в отличие от часовых шоу, эти видео длятся менее одной минуты. И в сегодняшнем загруженном и постоянно развивающемся мире 60 секунд — это рецепт успеха.
Что еще более интересно, так это то, что платформы Facebook для просмотра видео о еде фактически распространились на другие платформы социальных сетей, включая Instagram. Но с гораздо меньшим количеством подписчиков в Instagram становится ясно, что Tasty намного проще удержать толпу миллениалов на Facebook с помощью своего контента с автоматическим воспроизведением.
Большинство этих платформ разработали рецепт для этих гипнотических видеороликов (удивительно вызывающих то же чувство, что и эти видеоролики о пищевой промышленности), которые теперь почти так же совершенны, как наука.Теперь, когда каждый продюсер может создать и отредактировать видео всего за один день, пользователям Facebook, жаждущим большего, больше не о чем беспокоиться.
Расширяясь за счет дополнительных продуктов, таких как Tastemade Español и Proper Tasty, призванных привлечь внимание масс, эти платформы зарекомендовали себя как настоящий лидер в области СМИ. Итак, что мы можем извлечь из этого? Контент, ориентированный на конкретные платформы социальных сетей, работает, и это лучший вид СМИ.
Секрет создания вкусного и сытного салата
Вы уже знаете, что Новый год — прекрасное время, чтобы освежиться, будь то ваш гардероб, отношение или привычки в еде.Очень часто попытки есть более здоровую пищу превращаются в скучные или неудовлетворительные приемы пищи, что затем приводит к возвращению к вредным привычкам.
Это может звучать как клише, но салат — действительно один из самых простых и наиболее приятных способов включить больше фруктов, овощей, зерновых и бобовых в нашу повседневную жизнь. Это потому, что салат не обязательно должен быть — и никогда не должен быть — скучной смесью безвкусного салата и унылых виноградных помидоров. Это должна быть большая миска с полезными и приятными на вкус продуктами.
Давайте рассмотрим некоторые стратегии.
Отправляйтесь в свое счастливое место и подумайте о кухне вашего любимого отпуска или тех местах, о которых вы мечтаете когда-нибудь побывать. Используйте ароматы, вдохновленные блюдами интернациональной кухни, например, тайские салаты из огурцов или средиземноморские ароматы с кус-кусом из цельной пшеницы и большим количеством трав.
Не ограничивайтесь салатом и «типичными» ингредиентами салата, такими как огурцы и сладкий перец. Нам они нравятся, но они не особенно впечатляющие или впечатляющие.Все овощи и фрукты — это ингредиенты салата, и чем больше их разнообразия, тем лучше, в том числе и в технике приготовления.
Жареная брюссельская капуста, баклажаны на гриле, обжаренные грибы, сырая редька — вы можете приготовить целую кучу овощей в воскресенье, прежде чем начать свою неделю, или просто добавить дополнительные овощи в любое блюдо, которое вы готовите на ужин, и пусть они станут завтрашними салат.
Не забудьте соленья. Маринованные овощи — это самый простой способ повысить рейтинг салата от 1 до 10.Маринованные огурцы и маринованная свекла — не проблема, но, замочив на ночь в приправленном рисовым уксусом, вы также можете приготовить маринованный лук, маринованную морковь, маринованную цветную капусту или маринованную стручковую фасоль.
И не забывайте некоторые из лучших сортов, купленных в магазине, например, пепперончини или даже квашеную капусту. Да, квашеная капуста действительно хороша в салате.
Я люблю хороший винегрет так же, как и другие парни, но я не могу притвориться, что не вижу привлекательности в сливочной, не очень полезной для вас заправке, такой как сыр с плесенью или острая пахта.Можно время от времени менять один из них, особенно если вы делаете его сами. Замените немного или весь майонез или сметану на нежирный греческий йогурт или даже замоченные и протертые кешью.
И помните, что заправка салата не должна быть сложной задачей. Тахини и приготовленная сальса идеально подходят для самых ароматных салатов.
Чтобы получить текстуру, оставьте гренки и вместо этого выберите жевательные цельнозерновые продукты. Ягоды пшеницы крупнее, их вкус очень приятный.Готовьте их в кипящей воде или овощном бульоне с добавлением специй, трав или других ароматических веществ, чтобы придать им дополнительный аромат. Сделайте большую партию и храните их в морозильной камере. Ваше будущее с благодарностью.
И ваш присутствующий тоже поблагодарит вас за приготовление этого сказочного рецепта салата с курицей.
Рецепт: куриный салат в стиле бань ми
Джастин Уорд — доцент кулинарного искусства Кулинарного института Америки, Сан-Антонио.
Вкусная безопасность | Быстрые салаты
Мы хотим, чтобы вы чувствовали себя уверенно, заказывая Snappy Salads — нашим приоритетом номер один по-прежнему остается благополучие наших сообществ. С апреля мы прилагаем повышенные усилия для обеспечения безопасности гостей и команды:
1) Оценка состояния здоровья членов группы: Все члены команды должны подписывать журнал перед каждой сменой и отвечать на вопросы, связанные со здоровьем, чтобы убедиться, что они безопасно начать работу.Любой член команды, который не может честно ответить «нет» на все вопросы в журнале, у которого повышенная температура выше 100,4 ° или который во время смены начинает испытывать симптомы COVID-19, не может работать и должен оставаться дома.
2) Политика в отношении больных сотрудников: Больным членам группы не разрешается готовить, обрабатывать или доставлять любую пищу до тех пор, пока они не будут одобрены врачом.
3) Использование перчаток: Члены команды должны носить перчатки. Использование перчаток было распространено на все линейные рабочие позиции, включая позицию кассира.
4) Использование маски / маскировки лица: Члены команды должны постоянно носить маски в ресторане. Где и так долго, как того требует местное правительство или правительство штата, гости также должны носить маски в ресторане. Только для гостей: закрытие лица может включать в себя удерживание чего-либо, например воротника рубашки, над носом и ртом.
5) Акцент на мытье рук: Мы опирались на существующие процедуры, чтобы еще больше укрепить наш и без того строгий подход.
6) Практика санитарной обработки: Регулярная санация всех поверхностей требуется каждый час. Кроме того, регулярная очистка, такая как вытирание столов, дверных ручек, прилавков, автомата с газировкой, телефона и т. Д., Будет продолжаться между почасовой очисткой всех поверхностей.
7) Удаленные предметы для самообслуживания: Все напитки в бутылках, посуда, чашки, приправы и т. Д. Будут находиться за прилавком и доступны по запросу.
8) Напоминания о социальном дистанцировании: Наклейки на полу были установлены на расстоянии шести футов друг от друга, чтобы напоминать гостям о социальном дистанцировании и давать им визуальные подсказки о том, где стоять в очереди.Табуреты и стулья расставлены редко, чтобы обеспечить должное социальное дистанцирование для гостей, обедающих в ресторане.
9) Пикап у обочины: Это было добавлено в качестве опции в каждом ресторане, чтобы свести к минимуму контакты между гостями и членами команды.
10) Станции для дезинфекции рук: Они были добавлены рядом со входом в каждый ресторан, чтобы способствовать соблюдению гигиены гостями.
11) Ванные комнаты: Хотя обеды в ресторане ограничены, мы будем использовать только одну уборную, чтобы минимизировать площади, которые необходимо часто чистить и дезинфицировать для защиты.
12) Меню: До дальнейшего уведомления все ручные меню предназначены только для одноразового использования и не сохраняются для использования с другими гостями. Вы можете просмотреть или загрузить наше меню онлайн, чтобы избежать лишних трат.
Вкусный и сытный план питания, рецепты и список продуктов на 1200 калорий
Это праздники, и вы знаете, что это значит: печенья и вина в изобилии, пока не пришло время сесть на диету. Этот простой план питания на 1200 калорий восхитителен и сытен (серьезно, вы не почувствуете себя обделенным или голодным!) И гарантированно избавит вас от пары этих праздничных фунтов.
План питания на 1200 калорий на одну неделю: список продуктовИмейте в виду, что это для 1 человека на 1 неделю (хотя у вас могут остаться остатки от пары обедов!)
Воскресенье: День 0Сегодня твой день подготовки! Вот ваша легкая задача:
- Отправляйтесь за продуктами, используя список покупок выше.
- Заморозьте куриные грудки и жаркое из свинины по возвращении домой в полиэтиленовых пакетах.
- Измельчите курицу-гриль.Упакуйте 1/3 его на завтрашний обед, а остальное храните в запечатанном контейнере в холодильнике.
- Упакуйте завтрашний обед и закуски.
- Ваш обед завтра вечером — простой мультиварка с белым цыпленком и чили. Вы можете приготовить все это сегодня вечером и хранить в холодильнике в галлонном пакете с застежкой-молнией и положить в мультиварку, когда проснетесь, или сделать все это утром!
Понедельник: День 1
Не забудьте положить свой ужин, простой белый цыпленок и перец чили в медленноварке, в мультиварку!
Завтрак (365 калорий)
Утренний смузи Ally’s Power << щелкните по ссылкам, чтобы увидеть полную страницу рецепта!
Обед (~ 330 калорий)
Это супер легкий и вкусный салат! Целый пакет вашей любимой смеси салатов + 1/3 измельченной курицы-гриль + 2 столовые ложки вашей любимой заправки.
Закуска (155 калорий)
Съешьте 1 стакан греческого йогурта и 1/2 стакана ваших любимых ягод.
Ужин (350 калорий)
Обычная медленноварка с белым цыпленком и чили
НЯМ! Насколько это было легко? Сверху посыпьте тертым сыром, если хотите, а остатки оставьте накрытыми в холодильнике на завтрашний ужин и ланч в среду.
Дел:
Приготовьте маринованный лук (если вы хотите его!) Для завтрашнего идеального тоста с авокадо и легким маринованным луком.Кроме того, соберите обед и закуски на завтра!
Вторник: День 2
Завтрак (300 калорий)
Идеальные тосты с авокадо и легким маринованным луком
Поджарьте два ломтика цельнозернового тоста и положите на каждый четверть спелого авокадо. Выдавите половину лимона на авокадо и выдавите другую половину лимона на оставшийся авокадо, чтобы он не потемнел, и плотно заверните в полиэтиленовую пленку или фольгу. Оставшуюся половину оставьте в холодильнике на завтрак в четверг.
Обед (~ 330 калорий)
Это супер легкий и вкусный салат! Целый пакет вашей любимой смеси салатов + 1/3 измельченной курицы-гриль + 2 столовые ложки вашей любимой заправки.
Закуска (270 калорий)
Съешьте одно нарезанное яблоко с 2 столовыми ложками арахисового масла.
Ужин (350 калорий)
Остаток простой медленноварки с белым цыпленком и чили
Среда: День 3
Завтрак (365 калорий)
Утренний смузи Ally’s Power
Обед (350 калорий)
Остаток простой медленноварки с белым цыпленком и чили
Закуска (270 калорий)
Съешьте одно нарезанное яблоко с 2 столовыми ложками арахисового масла.
Ужин (230 калорий)
Съешьте 1/3 спагетти-болоньезе без вины. Сохраните остатки (2 равные порции) в холодильнике для обеда на этой неделе.
Сделать
Соберите обед и закуски на завтра и переместите куриные грудки и жаркое из свинины в холодильник для разморозки.
Четверг: День 4
Завтрак (300 калорий)
Идеальные тосты с авокадо и легким маринованным луком
Обед (230 калорий)
Спагетти, спагетти, оставшиеся без вины, болоньезе
Закуска (330 калорий)
Целый пакет вашей любимой смеси салатов + 1/3 измельченной курицы-гриль + 2 столовые ложки вашей любимой заправки.
Ужин (385 калорий)
Легкий и вкусный ужин на одной сковороде!
- Разогрейте духовку до 400 градусов и убедитесь, что курица разморозилась.
- Застелить противень алюминиевой фольгой.
- Очистите и нарежьте 1 сладкий картофель маленькими кубиками размером 1/2 дюйма. Выложите сладкий картофель в большую миску.
- Нарежьте брокколи на маленькие соцветия и положите их в миску со сладким картофелем.
- Добавьте в миску 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку соли, свежемолотый черный перец и 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию).
- Перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись маслом и приправой, а затем разложите овощи одним слоем на противне.
- В той же миске приправьте куриную грудку солью, перцем, щепоткой чесночного порошка, щепоткой сушеных трав, небольшим количеством масла и 1 чайной ложкой бальзамического уксуса. Покройте равномерно.
- Поместите курицу в центр противня.
- Готовьте 30-35 минут или пока курица не приготовится.
- Наслаждайтесь!
Сделать
Завтрашний ужин, жаркое из свинины в осеннем горшочке с яблоками и луком, готовится в мультиварке.Вы можете приготовить все сегодня вечером, положить на ночь в пластиковый пакет, а утром, если хотите, положить в мультиварку.
Пятница: День 5
Не забудьте положить свой ужин, «Осеннее жаркое из свинины с яблоками и луком», в мультиварку! На приготовление нужно целый день.
Завтрак (365 калорий)
Утренний смузи Ally’s Power
Обед (230 калорий)
Остатки спагетти и сквоша без вины по-болонски.
Закуска (120 калорий)
1 стакан греческого йогурта.
Ужин (500 калорий)
Осеннее жаркое из свинины в горшочке с яблоками и луком и запеченный сладкий картофель, приправленный солью и перцем.
Храните остатки в холодильнике на обед в эти выходные!
Суббота: День 6
Завтрак (250 калорий)
Сырная фриттата с беконом, перцем, шпинатом и луком
Бекон на диете? Запишите меня! Одна порция составляет 1/6 часть фриттаты. Храните остатки в холодильнике для завтрака.
Обед (500 калорий)
Жаркое из свинины, оставшееся после осени, с яблоками и луком и запеченным сладким картофелем.
Закуска (70 калорий)
1 стакан любимых ягод.
Ужин (385 калорий)
Еще один легкий и вкусный ужин на одной сковороде!
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Застелить противень алюминиевой фольгой.
- Нарежьте цуккини кружочками размером 1/2 дюйма. Поместите кабачки в большую миску.
- Нарезать цветную капусту на маленькие соцветия и положить их в миску с кабачками.
- Добавьте в миску 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку соли, свежемолотый черный перец и 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию).
- Перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись маслом и приправой, а затем разложите овощи одним слоем на противне.
- В той же миске приправьте куриную грудку солью, перцем, щепоткой чесночного порошка, щепоткой сушеных трав, небольшим количеством масла и 1 чайной ложкой бальзамического уксуса.Покройте равномерно.
- Поместите курицу в центр противня.
- Готовьте 30-35 минут или пока курица не приготовится.
- Наслаждайтесь!
Воскресенье: День 7
Завтрак (250 калорий)
Остатки сырной фриттаты с беконом, перцем, шпинатом и луком
Обед (500 калорий)
Жаркое из свинины в осеннем горшочке, оставшееся с яблоками и луком и запеченным сладким картофелем
Закуска (120 калорий)
1 стакан греческого йогурта
Ужин (360 калорий)
Самый вкусный зимний минестроне на свете Храните остатки в холодильнике для здорового питания на следующей неделе!
ВЫ ЭТО СДЕЛАЛИ! Я хотел бы знать, как прошла неделя! Поделитесь со мной своими фотографиями или мыслями в социальных сетях @allyscooking или в разделе комментариев ниже.
Связанные3 Вкусные и сытные вегетарианские блюда, мясо которых невозможно пропустить!
Я люблю овощи, но я не вегетарианец. Я очень стараюсь получать свои 5 в день, и я не против много есть без мяса, но должен признать, что не думаю, что смогу обходиться без бекона вечно!
В последнее время в прессе появилось много сообщений о том, что для здоровья полезно отдыхать от алкоголя два дня в неделю.Я все равно пытался сделать это в течение некоторого времени, но это заставило меня подумать, что было бы неплохо попробовать и по крайней мере один или два дня без мяса в неделю. Я думаю, что все мы, наверное, едим слишком много мяса. Это привычка строить свой рацион на основе какого-то типа белка в качестве основного ингредиента. Кроме того, если ваш муж чем-то похож на меня и всех остальных мужчин в моей семье, они просто задирают нос при мысли о нуте, чечевице и т.д. .Овощи могут быть полезными, сытными, возбуждающими и даже вкусными!
Я недавно листал старый экземпляр журнала Hello, и там была статья о том, как стать вегетарианцем. В нем говорится, что около семи миллионов человек в Великобритании не едят красное мясо, а четыре миллиона вообще отказались от мяса. Что мне показалось действительно интересным, так это то, что исследования показывают, что вегетарианская диета может снизить риск некоторых видов рака до 40%. Употребление большого количества красного мяса и других белков в вашем рационе открывает перед вами определенные штаммы рака и сердечных заболеваний.Теперь я люблю готовить и всякую еду, и я, конечно, не хочу, чтобы этот блог в конечном итоге звучал как лекция, заставляющая вас чувствовать вину за радости жизни, но я действительно думаю, что все это стоит иметь в виду и учитывать возможность иметь один или два дня без мяса в неделю. Я не думаю, что это может навредить, это все, что я говорю!
Имея это в виду (а также моих читателей-вегетарианцев, которые иногда могут чувствовать пренебрежение), я приступила к приготовлению трех вегетарианских блюд с целью, чтобы мой муж не тосковал по пропавшему мясу.
Во-первых, я приготовил блюдо на основе Huevos Rancheros, которое по сути представляет собой мексиканское блюдо для завтрака из яиц и острых помидоров. Я хотел, чтобы это было что-то деревенское и сытное, что я мог бы быстро приготовить, и которое действительно хорошо работает в качестве обеда с хрустящим хлебом. Я называю это «Запеченные яйца с острым перцем и нутом». Я использовала банку готового жареного перца для этого блюда отчасти для удобства, но также потому, что он обладает чудесной сладостью и мягкостью. Нут заполняет это блюдо, делая его очень сытным и наполняющим живот в холодный зимний день.Я использовал пасту из хариссы, чтобы приправить это блюдо, а не свежий перец чили; это прекрасная смесь специй, включая красный перец чили, чеснок и кориандр, и она действительно может стать отличным подарком, поэтому используйте ее осторожно! Это блюдо не навороченное и не навороченное, но очень вкусное и очень приятное. Ни я, ни мой муж не пропустили ни одного мяса…
Затем я приступила к приготовлению жареной овощной лазаньи с творогом. Я получил эту идею из рецепта, который я видел в журнале много лет назад, и в нем вместо соуса бешамель использовали творог.Я не сохранил этот рецепт, но я никогда не забывал об этой идее и всегда хотел попробовать его как альтернативу с низким содержанием жира. Я нарезал много-много овощей и жарил их добрых полтора часа. Мне не удалось достать свежие листы для лазаньи, поэтому я бланшировал несколько сухих листов и использовал их, выложив их слоями с овощами и хорошо намазав творогом и посыпав чеддером, как если бы вы делали обычную лазанью. Результат был триумфальным. Творог был очень мягким и позволял овощам петь, и все это было легким на вкус и без чувства вины! Потом муж сказал мне, что на самом деле мясо не нужно.Считаю это полным успехом !!
И, наконец, я решил попробовать что-нибудь более необычное, что можно было бы легко приготовить на званом ужине, чтобы произвести впечатление на своих гостей, вегетарианцев или кого-то еще. Шалот Тарт Татин с козьим сыром — вещь прекрасная и совершенно бесполезная! (Рецепт Джеймса Мартина) Приготовить это несложно, хотя очистить 600 г лука-шалота — немного кропотливо! Но поверьте, оно того стоит. Небольшой лук-шалот готовят в карамели с бальзамическим уксусом, который придает им чудесную резкую, богатую сладость, а затем помещают в слоеное тесто и, наконец, посыпают сливочным козьим сыром.Я действительно считаю это блюдо красивым и в то же время типично французским, поэтому я немедленно добавлю его в свой репертуар. Приятного аппетита….
Это вдохновило вас на то, чтобы раз в неделю переходить на овощи? Я хотел бы знать!
Дюжина сытных и вкусных рецептов завтрака на растительной основе
Меня часто спрашивают, что я ем на завтрак. Многим из нас трудно представить себе начало дня без мяса, молочных продуктов или яиц. Оказывается, на рынке есть много замечательных немолочных йогуртов и сливочных сыров.Мои фавориты — два превосходных продукта от Kite Hill: йогурт на основе миндаля и сливочный сыр с чесноком. Еще я люблю сыры на ореховой основе Miyoko’s Kitchen.
Когда дело доходит до домашних блюд для завтрака, есть бесчисленное множество способов начать утро без ущерба для удовольствия. Ниже приведен список из дюжины моих любимых вкусных и полезных блюд на завтрак на растительной основе. Все они очень вкусные и обладают дополнительным преимуществом, так как содержат много белка, мало жира и не содержат холестерина.Кроме того, каждый из них богат клетчаткой и поэтому помогает нам быстрее и дольше чувствовать сытость. Таким образом, они подпитывают и заряжают энергией и в то же время полезны для похудания и поддержания здорового веса. Для каждого сытного и полезного рецепта ниже я описываю, что конкретно делает его источником питания:
- Тост с авокадо: это семейный фаворит, особенно приготовленный из богатого клетчаткой хлеба Ezekial с проросшими зернами. Если вы не любитель сырого лука, пропустите его в рецепте.Все равно будет вкусно!
- Чаша с кремовой малиново-банановой овсянкой: Чаша цельнозерновой овсянки — идеальный способ начать день, особенно если вы пытаетесь предотвратить или лечить сердечные заболевания. Они содержат волокно, снижающее уровень холестерина, и помогают контролировать уровень сахара в крови.
- Овсяные хлопья с корицей: Помимо овса, это простое в приготовлении блюдо для завтрака содержит корицу и молотые семена льна.Корица — отличный источник антиоксидантов. Семена льна являются отличным источником омега-3 жирных кислот, железа, цинка, кальция, белка, калия, магния, фолиевой кислоты и растворимой клетчатки.
- Болтун с тофу: Крошеный тофу — отличный заменитель яичницы. Тофу — богатый источник белка, омега-3 жирных кислот, железа, изофлавинов и кальция (если он приготовлен с сульфатом кальция).
- Темпе-хеш: традиционный индонезийский основной продукт, темпе, производится из ферментированных соевых бобов.Он богат клетчаткой и белком, имеет восхитительный ореховый и жевательный вкус и служит отличным заменителем мяса.
- Овес и парфе чиа Семена чиа считаются суперпродуктами и богаты белком, антиоксидантами, клетчаткой и жирными кислотами омега-3.
- Чаша асаи: Исследования показывают, что ягоды асаи являются одними из самых богатых антиоксидантами продуктов, когда-либо тестированных.
- Зеленый смузи: Этот сладкий и ароматный смузи наполнен капустой, укрепляющей здоровье, кальцием, антиоксидантами и богатыми фитонутриентами листовой зеленью.
- Омлет из нута: это простой в приготовлении омлет без яиц. Я люблю сначала обжарить смесь овощей (например, лук, перец, грибы, помидоры, капусту, шпинат и т. Д. На сковороде), а затем вынуть их и отложить. Когда омлет приготовлен с обеих сторон, я кладу овощи на одну половину и складываю их поверх. Мука из нута, также известная как мука гарбанзо или бесан, является основным продуктом многих азиатских кухонь с высоким содержанием клетчатки и без глютена.
- Пудинг с чиа: такой простой и легкий в приготовлении.Этот пудинг состоит из трех ингредиентов: семян чиа, миндального молока и кленового сиропа. По сравнению с обезжиренным молоком миндальное молоко относительно низкокалорийно и содержит столько же кальция.
- Банановые оладьи с шоколадной крошкой: Моя любимая мука для этого рецепта — мука для выпечки из цельнозерновой муки. Цельнозерновые ягоды в этой муке измельчаются с сохранением питательных отрубей, эндосперма и зерна мягкой белой пшеницы. Он является хорошим источником клетчатки и белка и обеспечивает легкую текстуру выпечки.Я использую его в качестве замены универсальной муки в соотношении 1: 1 при выпечке с пищевой содой или порошком в качестве разрыхлителя. Он не работает с дрожжевой выпечкой.
- Чернично-овсяные вафли: Ягоды являются одними из самых полезных фруктов и обладают высокой антиоксидантной и фитонутриентной ценностью. Они связаны с улучшением памяти, замедлением когнитивного старения и защитой от возрастной дегенерации желтого пятна. Кроме того, они могут снизить риск рака.
Вопросы или комментарии… присылайте их мне.