Вкусная тушеная: Тушеная капуста за 30 минут

Тушеная капуста за 30 минут

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1200 г
  • Лук репчатый — 450 г
  • Морковь — 350 г
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1,5 ст.
    л.

Вам понадобятся

  • Сотейник или сковорода
  • Разделочная доска
  • Тёрка

Как приготовить тушеную капусту

  1. Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  2. Разогреть растительное масло в сотейнике или сковороде, положить репчатый лук, жарить на среднем огне до полуготовности примерно 3 минуты.
  3. Добавить морковь и жарить еще 3 минуты.
  4. Добавить половину нашинкованной капусты и перемешать, добавить соль и  жарить 3 минуты на среднем огне помешивая, пока капуста не станет мягче.
  5. Добавить вторую половину капусты и перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
  6. В центре сотейника раздвинуть капусту и положить томатную пасту, обжарить пасту в течение 1 минуты и перемешать с капустой.
  7. Добавить сахар и перемешать, продолжать  жарить на слабом огне до готовности капусты, примерно 5-7 минут.
  8. При подаче тушеную капусту посыпать черным молотым перцем и укропом

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из капустыНа сковородеТушеная капустаОсновные блюдаДомашняя кухняДиета веганские

Поставить лайк

Вам может быть интересно

50 минут / 85 ккал

Тушеная капуста с сосисками

35 минут / 78 ккал

Тушеная капуста с курицей

50 минут / 147 ккал

Тушеная капуста со свининой

1 час 5 минут / 25 ккал

Тушеная квашеная капуста

45 минут / 104 ккал

Жареная капуста с сосисками

40 минут / 49 ккал

Тушеная капуста с грибами

40 минут / 77 ккал

Тушеная капуста с картошкой

40 минут / 123 ккал

Тушеная капуста с мясом и сосисками

Новые рецепты

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

Тушеная капуста с курицей — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Филе куриного бедра — 500 г
  • Белокачанная капуста — 700 г
  • Морковь — 350 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томатная паста — 3 ст.
    л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Свежая петрушка — 10 г
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч.л.

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Сковорода с крышкой
  • Миска

Как приготовить тушеную капусту с курицей

  1. Разогреть сковороду и добавить 2 ст.л. растительного масла.
  2. В сковороду добавить кусочки куриного бедра, посолить и поперчить по вкусу, обжарить до золотистого цвета на сильном огне 3-4 минуты.
  3. Переложить курицу из сковороды в миску.
  4. В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и нарезанный полукольцами лук, обжарить на среднем огне 5 минут.
  5. Добавить натертую на крупной терке морковь, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, жарить на среднем огне 3 минуты.
  6. Добавить половину нашинкованной капусты и обжарить на среднем огне, время от времени переворачивая, 2-3 минуты.
  7. Добавить оставшуюся капусту и продолжать обжаривать на слабом огне 1-2 минуты.
  8. Раздвинуть капусту от центра к краям сковороды и добавить в центр томатную пасту, обжарить на среднем огне 1 минуту, постоянно помешивая.
  9. В сковороду добавить 150 мл воды и помешивая, соединить капусту с томатной пастой, добавить 1 ч.л. соли, мелко нарезанный чеснок и закрыть крышкой, тушить на слабом огне 20-25 минут, время от времени перемешивая. В случае, если вода из сковороды испарится, добавьте немного воды, чтобы избежать пригорания.
  10. org/HowToStep»> В сковороду добавить обжаренную курицу, все аккуратно перемешать и тушить 5 минут на среднем огне, иногда помешивая.
  11. Добавить нарезанную свежую петрушку, перемешать и снять с плиты.
  12. Подавать тушеную капусту с курицей горячей, при желании со свежей сметаной.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из курицыНа сковородеТушеная капустаБыстрыйДомашняя кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

40 минут / 123 ккал

Тушеная капуста с мясом и сосисками

40 минут / 77 ккал

Тушеная капуста с картошкой

50 минут / 85 ккал

Тушеная капуста с сосисками

1 час 5 минут / 25 ккал

Тушеная квашеная капуста

45 минут / 104 ккал

Жареная капуста с сосисками

40 минут / 44 ккал

Тушеная капуста по-индийски

30 минут / 35 ккал

Тушеная капуста

40 минут / 49 ккал

Тушеная капуста с грибами

Новые рецепты

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

35 рецептов тушеного мяса, которые можно приготовить в любой вечер недели

Лучшие рецепты тушеного мяса готовятся из правильных ингредиентов до тех пор, пока они не станут нежными и тают во рту.

Тогда самое время угоститься большой тарелкой добра!

1 / 35

Традиционные рецепты тушеной говядины требуют многочасового тушения, но мы используем мультиварку, чтобы сделать этот рецепт более простым. Перед добавлением в мультиварку обжарьте тушеное мясо, чтобы придать готовому блюду карамелизированный вкус.

Перейти к рецепту

2 / 35

Нет ничего более классического, чем тушеная говядина по-ирландски. Рецепт содержит много ингредиентов, но не пугайтесь: все они объединяются, чтобы создать блюдо, о котором вы еще долго будете говорить. Нам особенно нравится добавление темного стаута (например, Guinness), который придает вкус глубокой прожарки.

Перейти к рецепту

3 / 35

Что может не понравиться в рецепте рагу в одной кастрюле, которое готово к подаче через 30 минут? Для его приготовления вам понадобится всего пять простых ингредиентов: говяжий фарш, запеченная фасоль, нарезанные хот-доги, соус барбекю и сыр пармезан. Вместо хот-догов подойдут и другие колбасы, поэтому используйте колбасу чоризо или андуй, если они есть у вас под рукой.

Перейти к рецепту

4 / 35

Колбаса — копченая польская колбаса, приготовленная с чесноком и специями, — основа этого сытного и согревающего рагу. Две чашки нашинкованной капусты могут выглядеть много, когда вы кладете их в кастрюлю, но к тому времени, когда картофель будет готов, они приготовятся до приемлемого уровня.

Перейти к рецепту

5 / 35

Это рагу получило свое название из-за свеклы, которая при кипении выделяет свой темно-красный оттенок в жидкость для приготовления пищи. Имейте в виду, что солонина довольно соленая, поэтому много приправы добавлять не нужно. Корнеплоды должны поглощать много соли, но вы можете замочить солонину в воде на 12 часов перед приготовлением, если вы чувствительны к соли.

Перейти к рецепту

6 / 35

Когда вам захочется классического рецепта мяса с картофелем, приготовьте это рагу. Если вы можете найти его, поищите лопатку ягненка для этого рецепта. При тушении оно становится очень нежным, что выводит это рагу на новый уровень.

Перейти к рецепту

7 / 35

Один из наших любимых рецептов вегетарианского рагу становится насыщенным и густым с добавлением бамии. Этот овощ имеет репутацию довольно слизистого, но кислинка помидоров смягчает его странную текстуру. Если вы планируете приготовить остатки, держите рис рядом, чтобы сохранить текстуру тушеного мяса при повторном разогреве.

Перейти к рецепту

8 / 35

На юго-западе США это рагу называется посоле или позоле, что на языке науатль означает «пена» (имеется в виду форма кукурузы во время ее приготовления). Мамалыга похожа на кукурузу, но крупнее и имеет более жевательную текстуру. Рагу получается насыщенным и пикантным, а его идеальный вкус достигается, если его украсить авокадо и лаймом.

Перейти к рецепту

9 / 35

Это рагу любят как вегетарианцы, так и всеядные! Невозможно пропустить все невероятные вкусы: маслянистый нут, сладкая тыква с мускатным орехом, сливочный картофель, кислые помидоры и насыщенные кабачки. Подавайте это рагу с гарниром из лаваша и добавьте к нему ложку йогурта.

Перейти к рецепту

10 / 35

Невероятный вкус этому рагу придает куриные бедра, приготовленные с итальянской заправкой и белым вином. Вы можете использовать куриные грудки, если хотите, но бедра добавят более насыщенный вкус. Чтобы сделать блюдо еще более сытным, подавайте рагу с картофельным пюре.

Перейти к рецепту

11 / 35

У нас не всегда есть время тратить весь день на готовку, поэтому мы любим иметь такие рецепты рагу в заднем кармане. Удивительно, как много вкуса может быть получено из такого небольшого количества ингредиентов! Обвалять курицу в муке перед приготовлением — отличный способ загустить тушеное мясо без заправки.

Перейти к рецепту

12 / 35

Аромат этого пикантного рагу состоит из красного вина, фенхеля, черного перца и необычного секретного ингредиента: апельсинового мармелада. Через несколько часов в мультиварке свинина становится очень мягкой и нежной. Обязательно подавайте его с хлебом, чтобы впитать весь лишний соус, или подавайте его с толстой лапшой, такой как феттучини.

Перейти к рецепту

13 / 35

В этом рецепте нет ничего традиционного, но ингредиенты, собранные вместе, создают экзотическое блюдо, веселое и соблазнительное. Пикантная баранина, сладкая тыква и травяной шпинат идеально сбалансированы соусом (сочетание кокосового молока, арахисового масла, красной пасты карри и соуса хойсин). Завершите его долькой свежего лайма, и вам захочется этого рагу регулярно!

Перейти к рецепту

14 / 35

Карбонад — это тушеная говядина, приготовленная в пиве, но этот рецепт придает классике изюминку, добавляя тонну грибов портобелло. Эти грибы сохраняют свою мясистую текстуру во время приготовления и впитывают приправы из жидкости для приготовления пищи, превращаясь в маленькие ароматные бомбы. Вы не пожалеете, если добавите больше грибов, чем указано в рецепте!

Перейти к рецепту

15 / 35

Мы любим голубцы, но с ними может быть много работы. Этот рецепт тушеного мяса позволяет добиться таких же вкусных результатов с минимальными усилиями! Вместо того, чтобы использовать только говяжий фарш, замените 1/2 фунта итальянской колбасы, чтобы усилить вкус. Чтобы получить полный эффект голубцов, подавайте это рагу с рисом.

Перейти к рецепту

16 / 35

Вот еще один классический рецепт, который превратили в тушеное мясо. Вместо того, чтобы тратить усилия на приготовление на пару и начинку перца, просто бросьте ингредиенты в мультиварку и дайте ей сделать свое дело.

Перейти к рецепту

17 / 35

В этом рецепте тушеного мяса очень много ингредиентов, включая овощи, фасоль и тертую свинину, поэтому мы были удивлены тем, насколько просто его приготовить. Свиная лопатка становится нежной и легко измельчается в мультиварке, но при этом выделяет много жира. Обязательно снимите этот жир с верхней части тушеного мяса перед подачей на стол, чтобы избежать жирного блеска.

Перейти к рецепту

18 / 35

Сочетание копченой колбасы, пасты диталини и чечевицы создает сытное блюдо, идеально подходящее для холодного дня. Диталини — это очень короткая паста в форме трубки, которая достаточно мала, чтобы поместиться на суповой ложке. Не стесняйтесь заменять другую маленькую форму макарон, если вы не можете ее найти, например, мини-ракушки, тубетини или макароны.

Перейти к рецепту

19 / 35

Фасоль и овощи — главные составляющие этого веганского рагу, но вы не заметите, чтобы кто-то жаловался — настолько оно вкусное! В нашем рецепте используется нарезанная свежая капуста, но вы можете заменить ее своей любимой листовой зеленью, такой как шпинат или мангольд. Тушеное мясо, естественно, не содержит глютена, но оно прекрасно сочетается с хрустящим хлебом, если аллергены не вызывают беспокойства.

Перейти к рецепту

20 / 35

Нужно использовать оставшуюся индейку на День Благодарения? Приготовьте этот рецепт согревающего рагу! Рецепт требует выпекания печенья поверх тушеного мяса, чтобы получилась слоеная начинка, но вы можете испечь их отдельно, если готовите рагу заранее.

Перейти к рецепту

21 / 35

Фрикадельки не являются типичным ингредиентом рагу, но мы думаем, что они должны быть после того, как попробовали этот рецепт рагу с фрикадельками. Это отличный способ использовать замороженные фрикадельки, которые становятся мягкими и нежными, когда их готовят в мясном томатном супе. Мы рекомендуем использовать маленькие или мини-фрикадельки, чтобы в каждой миске было достаточно.

Перейти к рецепту

22 / 35

В этом рецепте тушеного мяса используется ярлык продуктового магазина, чтобы вы могли приготовить его в любой вечер недели. Охлажденное жаркое из говядины в соусе приготовлено и готово к измельчению, поэтому все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты и подогреть их. Завершите это, выпекая лист слоеного теста, чтобы вывести ароматы на новый уровень.

Перейти к рецепту

23 / 35

Тушеное мясо, как правило, богатое и сытное, но не всегда кажется полезным. В этой версии используется курица и тыква с орехами, чтобы создать ароматную, но питательную комбинацию. В качестве бонуса, он выглядит совершенно великолепно, если положить его в миску с жемчужным кускусом.

Перейти к рецепту

24 / 35

Если вы любите острое, этот рецепт рагу для вас! Основа для супа готовится в мультиварке с использованием консервированного соуса для пасты и кайенского перца для повышения остроты. Когда вы будете почти готовы к подаче, добавьте креветки и морские гребешки — они должны быть приготовлены примерно через 15–20 минут.

Перейти к рецепту

25 / 35

Этот рецепт позволяет сократить время приготовления за счет использования свиной колбасы навалом, а ароматы объединяются менее чем за час. Тип колбасы, которую вы покупаете, повлияет на то, как блюдо съедается: обычная свиная колбаса придает насыщенный свиной вкус, а острая итальянская колбаса придает рагу пикантный вкус.

Перейти к рецепту

26 / 35

Подвинься, говяжий фарш. В городе новая звезда! В этом тушеном фарше из индейки нежирное мясо сочетается с нарезанной капустой, помидорами и специями, что делает блюдо одновременно вкусным и простым в приготовлении. Вы можете заморозить любые остатки на потом, но вам нужно будет добавить немного жидкости при повторном разогреве, чтобы получить правильную текстуру.

Перейти к рецепту

27 / 35

По сравнению с мультиваркой электрическая скороварка позволяет быстро превратить жаркое из говяжьей вырезки без костей в груду нежной измельченной говядины. После приготовления под давлением в течение 40 минут дайте давлению стравливаться естественным образом, пока вы нарезаете овощи. Пока жаркое отдыхает, рагу приготовится всего за 8 минут.

Перейти к рецепту

28 / 35

Если вы никогда не пробовали черноглазый горох, обязательно включите этот рецепт в свой план ужина на будний день. Эти плотные сливочные бобы имеют фантастический вкус в сочетании с копченой колбасой и сладкой кукурузой. Мясистая основа из томатного соуса действительно объединяет все это, создавая богатую и комфортную тарелку, которая готова к употреблению всего за 30 минут.

Перейти к рецепту

29 / 35

Откройте для себя вкусы Западной Африки с этим рагу из свинины и баранины на основе арахиса. Баклажаны становятся мягкими и нежными во время приготовления, в то время как бамия сохраняет слегка хрустящую текстуру в качестве забавного контраста.

Перейти к рецепту

30 / 35

Хотя большинство людей думают об оленях, когда слышат оленину, технически этот термин относится к мясу любой дичи — от лося до антилопы и кабана. Если в вашей жизни нет охотника, поищите тушеное мясо оленины в местной мясной лавке.

Перейти к рецепту

31 / 35

Говядина и ячмень — классическое сочетание, но добавление консервированной тыквы делает это рагу еще лучше. Просто убедитесь, что вы выбрали 100% чистое тыквенное пюре вместо смеси для тыквенного пирога. Последний содержит сахар и специи, которые плохо сочетаются с другими вкусами.

Перейти к рецепту

32 / 35

Джорджия и Вирджиния заявили, что являются родиной этого знаменитого рагу: в версии Джорджии есть свинина, а в версии Вирджинии — курица. Наше блюдо содержит и то, и другое вместе с говядиной, чтобы приготовить тушеное мясо, достаточно сытное, чтобы служить основным блюдом. Конечно, это не означает, что вы не можете подавать его традиционным способом — в качестве гарнира к ребрышкам вместе с салатом из капусты, картофельным салатом и печеной фасолью.

Перейти к рецепту

33 / 35

Пепперони из индейки прекрасно приправляет это густое чечевичное рагу с насыщенным томатным бульоном. Это основа нашего дома.

Перейти к рецепту

34 / 35

Это рагу идеально подходит для прохладных осенних дней, когда листья становятся разноцветными, а сады собирают яблоки с головокружительной скоростью. Он содержит яблочный сидр в бульоне для глубокого яблочного вкуса и кубики кислого яблока (например, Granny Smith), чтобы наполнить каждый кусочек фруктами.

Перейти к рецепту

35 / 35

Аромат этого говяжьего рагу в ямайском стиле наполнит весь дом, заставляя желудок урчать от голода задолго до того, как тушеное мясо будет готово. В этом рецепте мы используем более постную верхнюю часть филе, которая имеет более говяжий вкус по сравнению с тушеным мясом, и для того, чтобы она стала мягкой, требуется немного времени.

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 13 декабря 2021 г.

Линдси Д. Мэттисон

После нескольких лет работы на профессиональной кухне Линдси сменила ножи на ручку. Несмотря на то, что в наши дни она тратит большую часть своего времени на написание книг, она по-прежнему регулярно тренирует свои кулинарные мускулы, используя любую возможность, чтобы превратить местные сезонные ингредиенты в прекрасные блюда для своей семьи.

Самый лучший рецепт тушеной говядины

Тушеная говядина подойдет для холодной погоды незаменим . Читайте дальше, чтобы получить все горячие детали этого ультра-утешительного тушеного мяса.

Почему мясорубка?

Две причины: 1) Это дешево! 2) Чем дольше готовится, тем нежнее становится. Некоторые куски мяса быстрого приготовления (например, филе) становятся жесткими после варки в течение 30–45 минут. С говяжьим фаршем все наоборот. Если вы обнаружите, что говядина не стала мягкой через 45 минут, продолжайте тушить, добавляя бульон или воду по мере необходимости.

Примечание о муке  

Некоторые люди говорят нам, что в этом рецепте не хватает муки. Мы с уважением не согласны. Нет правила, согласно которому тушеная говядина нуждается в загустителе. На самом деле, многие рецепты его пропускают, не только наш. 😉Когда суп кипит, картофель выделяет много крахмала, создавая один из самых бархатистых бульонов, которые мы когда-либо пробовали.

Вино не является Полностью Необходимо

Вино придает вашему рагу насыщенный сложный вкус. Если у вас нет остатков кулинарного вина, ваше рагу будет вкусным и без него — просто добавьте больше говяжьего бульона! Однако слово мудрому: открытое вино хранится МЕСЯЦАМИ в холодильнике. (Для приготовления пищи. Для питья… ну, не так уж и много.) Так что да, полстакана Пино из сентября вполне подойдет.

Остатки вина прожигают дыру в холодильнике? Приготовьте наш торт с красным вином!

Готовность на опережение

По этому рецепту можно приготовить потрясающие остатки еды. И да, вы можете сделать это впереди! Готовьте до конца шага 6, затем охладите тушеное мясо до комнатной температуры и поместите в холодильник в закрывающемся контейнере. Перед подачей разогрейте в большой кастрюле на среднем огне. Если он особенно густой, разбавьте его бульоном или водой.

Идеальная подача

Хотя тушеная говядина сама по себе является идеальным блюдом, мы также любим тушеную говядину, которую подают с яичной лапшой al dente. Хотите чего-нибудь более сердечного? Попробуйте налить немного тушеного мяса на чесночное пюре.

Подходит для морозильной камеры

Это рагу также хорошо замораживается! При перекладывании в герметичные контейнеры обязательно оставляйте над тушеным мясом воздух на высоте от 1/2 до 1 дюйма, чтобы оно могло расширяться при замораживании. Эта тушеная говядина может храниться до 3 месяцев в морозильной камере. Убедитесь, что он полностью остыл, прежде чем запечатывать и замораживать.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
8 serving(s)

Prep Time:
15 mins

Total Time:
1 hr 40 mins

Cal /Серв:
275

Ингредиенты

  • 1 ст.

    масло растительное

  • 2 фунт.

    Тугунское мясо с говяжьим патроном, кубик в 1 дюйм

  • 1 СТАВ.
  • 2

    морковь, очищенная и нарезанная кружочками

  • 2

    стебли сельдерея, нарезанные

  • Кошерная соль

    8

  • Свежемолотый черный перец0005

  • 3

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1/4 c.

    томатная паста

  • 6 c.

    говяжий бульон с низким содержанием натрия

  • 1 c.

    красное вино

  • 1 ст.

    Вустерширский соус

  • 1 ч. л.

    сушеные или свежие листья тимьяна

  • 2

    лавровый лист

  • 1 фунт

    молодой картофель, половинки

  • 1 c.

    горох замороженный

  • 1/4 c.

    свежая нарезанная петрушка, для украшения

Указания

    1. Шаг 1В большой жаровне или кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте масло. Добавьте говядину и готовьте, пока она не обжарится со всех сторон, 10 минут, при необходимости работая партиями. Переложить говядину на тарелку.
    2. Шаг 2. В той же кастрюле обжарьте лук, морковь и сельдерей, пока они не станут мягкими, 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а томатная паста не потемнеет, 2 минуты.
    3. Шаг 3. Положите говядину обратно в жаровню, затем добавьте бульон, вино, вустерширский соус, тимьян и лавровый лист.
    4. Шаг 4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и дайте покипеть, пока говядина не станет мягкой, от 30 до 45 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *