Peppers Pizza (Калуга) — Круглосуточная доставка пиццы
Хотите вкусно покормить своих родных и нарисовать на их лицах счастливую улыбку? Мы поможем вам в этом благородном деле! Спросите, как мы это сделаем? Да легко, ведь только в нашем заведении еда – не просто вкусная, а невероятно вкусная, цены – доступные, а сервис – на высоте!
Мы работаем, чтобы ваша кулинарная жизнь могла играть яркими красками. На официальном сайте ресторана можно:
- найти всю важную информацию об акциях, скидках, бонусах;
- увидеть ассортимент блюд и их составляющие;
- уточнить цены;
- заказать пиццу круглосуточно в режиме онлайн;
- оформить бесплатную доставку;
- оставить отзыв о работе персонала и заведении в целом.
Посещение ресурса даст возможность воспользоваться выгодными предложениями и получить не только удовольствие от угощений, но и скидки.
Фирменная пицца от Pepper’s
В нашем меню найдется любимое итальянское блюдо для каждого.
Наша пиццерия 24 часа в сутки способна выполнять заказы разных объемов. Мы в любое время с готовностью оперативно покормим:
- небольшую семью;
- компанию друзей;
- большой коллектив фирмы/предприятия.
Сделать заказ можно, оставив заявку менеджерам или же позвонив по телефону +7(4842)909-606.
Разнообразие пицц нашего ресторана
Шеф-повар заведения – мастер своего дела. Он настолько досконально знает секреты приготовления итальянских блюд, что, выбрав наше кафе, вы с головой сможете окунуться в кулинарные традиции этой солнечной страны.
Мы активно используем услугу выгодной транспортировки. Бесплатная доставка от 455 р осуществляется в разные районы города. Всю информацию вместе с картой зон можно увидеть здесь в соответствующем разделе.
Доставка суши Симферополь
Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие (далее – «Доставка», юридический адрес: ) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» simferopol.miyagi.com.ru и его поддоменов *.simferopol.miyagi.com.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.
Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.
Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».
Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».
«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.
Я ознакомлен(а), что:
• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Суши тайм — Sushi Time
Доставка суши и роллов в ДомодедовоКто не любит вкусно поесть!? Закажите хорошее настроение на дом! Со службой доставки вам не нужно тратить время на поиск ингредиентов и самостоятельное приготовление еды. Можно выбрать самые необычные блюда, которые просто невозможно приготовить на обыкновенной кухне и сделать заказ даже в позднее время, когда уже просто нет сил готовить.
Компания Sushi Time предлагает заказать суши в Домодедово. В нашем меню представлены легендарные хиты японской кухни — пальчики оближешь!
Почему выгодно заказывать в Sushi Time
Наша служба доставки не заставляет своих клиентов ждать. Заказать суши именно в Sushi Time — значит получить качественный сервис. Мы организовали работу так, чтобы делать заказ было удобно и выгодно:
- разнообразное меню, которое понравится даже искушенным гурманам — более 200 блюд;
- огромный выбор ингредиентов и щедрые порции — голодной не останется даже большая компания;
- только самые свежие продукты — наши повара тщательно следят за качеством ингредиентов;
- у нас можно заказать суши в Домодедово с бесплатной доставкой;
- быстрое обслуживание — мы быстро обработаем заявку, а наши курьеры доставят ваш заказ в течение 1-1,5 часов;
- доступные цены, а также приятные скидки, акции и выгодные скидки — экономьте, не отказываясь от вкусной еды;
- заказывайте, когда голодны — мы работаем для вас без выходных до поздней ночи.
Команда Sushi Time отлично знает свое дело. Быстро, вкусно и доступно — доставка еды выручит в любой ситуации.
Меню службы Sushi Time — каждый найдет свой вкус
Японская кухня — настоящая философия единения с природой. В состав блюд входит рыба, морепродукты, рис, имбирь, овощи. Это не просто очень вкусно, но и полезно для здоровья. У нас можно заказать с доставкой суши и роллы десятков видов. Уже ставшие классикой роллы «Калифорния» и «Филадельфия», теплые и вегетарианские роллы, суши-сеты — выбор на любой вкус! А в дополнение мы можем предложить:
- более двадцати видов пиццы;
- wok-конструкторы;
- cалаты и закуски;
- cупы;
- напитки;
- десерты;
- соусы.
Позвольте себе гастрономическое наслаждение! У нас можно выбрать блюда и для дружеских посиделок, и для шумных вечеринок, и просто на обед или ужин.

Слово | Транскрипция | Перевод |
add | [æd] | добавлять |
agrees with | [ə’gri:swıð] | полезно |
almond | [‘ɑ:mənd] | миндаль |
appetite | [‘æpıtaıt] | аппетит |
apple | [‘æpl] | яблоко |
apricot | [‘eıprıkɔt] | абрикос |
asparagus | [əs’pærəgəs] | спаржа |
assortment | [ə’sɔ:tmənt] | ассорти |
at breakfast | [æt’brekfəst] | за завтраком |
at dinner | [æt’dınə] | за обедом |
bacon and eggs | [‘beıkənændegs] | яичница с беконом |
bake | [beık] | запекать |
baked | [̗beɪkt] | запеченный |
baked beans | [̗beɪkt’bi:nz] | консервированная фасоль |
banana | [bə’nɑ:nə] | банан |
basket | [‘bɑ:skıt] | дуршлаг |
beans | [bi:ns] | бобы, фасоль |
beef | [bi:f] | говядина |
beefsteak | [‘bi:f’steık] | |
beet | [bi:t] | свекла |
berry | [‘berı] | ягода, зерно (кофе, пшеницы, икры и т.![]() |
beverage | [‘bevərıʤ] | напиток |
bilberry | [‘bɪlbǝrɪ] | черника |
biscuits | [‘bıskıts] | галеты, печенье |
bitter | [‘bıtə] | горький |
black olive | [blæk’ɔlıv] | маслина |
blackberry | [‘blækbərı] | ежевика |
blades | [bleıds] | насадки для мясорубки |
boil | [bɔıl] | варить |
boiled | [bɔıld] | отварной, кипяченый |
boiled butter | [bɔıld’bʌtə] | топленое масло |
boiled egg | [bɔıldeg] | вареное яйцо |
bottle opener | [‘bɔtl’əupnə] | бутылочная открывалка |
bowl | [bəul] | миска, глубокая тарелка |
bread | [bred] | хлеб |
bread and butter | [bredænd’bʌtə] | хлеб с маслом |
bread and cheese | [bredændʧi:z] | хлеб с сыром |
bread-crumbs | [bredkrʌms] | панировочные сухари |
breakfast | [‘brekfəst] | завтрак |
bream | [bri:m] | лещ |
bring | [brıŋ] | принести |
brown bread | [braunbred] | черный хлеб |
buckwheat | [‘bʌkwi:t] | гречневая крупа |
bun | [bʌn] | сдобная булка, кекс |
butter | [‘bʌtə] | сливочное масло, намазывать маслом |
butter-dish | [‘bʌtədıʃ] | масленка |
cabbage | [‘kæbɪdʒ] | капуста |
cafe | [‘kæfeɪ] | кафе, бар |
cafeteria | [̗kæfə’tɪərɪə] | кафетерий, кафе-закусочная |
cake | [keɪk] | торт, кекс, пирожное, лепёшка |
candy | [‘kændı] | карамель |
canned | [kænd] | консервированный |
canteen | [kæn’ti:n] | столовая |
carp | [kɑ:p] | карп |
carrot | [‘kærət] | морковь |
casserole | [‘kæsərəul] | утятница |
cauliflower | [‘kɔlıflauə] | цветная капуста |
caviar | [‘kævıɑ:] | икра |
cheese | [ʧi:z] | сыр |
cheese-cake | [ʧi:zkeɪk] | ватрушка |
cherry | [‘ʧerı] | черешня |
chicken | [‘ʧıkın] | цыпленок, курятина |
chicken quarters | [‘ʧıkın’kwɔ:təs] | окорочка |
chicken-broth | [‘ʧıkınbrɔθ] | куриный бульон |
chips | [ʧıps] | жаренный картофель |
chocolate | [‘ʧɔkəlıt] | шоколад |
chocolates | [‘ʧɔkəlıts] | шоколадные конфеты |
chop | [ʧɔp] | отбивная котлета |
cinnamon | [‘sınəmən] | корица |
clear soup | [klıəsu:p] | бульон |
cod | [kɔd] | треска |
coffee maker | [‘kɔfı’meıkə] | кофеварка |
coffee-grinder | [‘kɔfı’graındə] | кофемолка |
coffee-pot | [‘kɔfıpɔt] | кофейник |
cold boiled pork | [kəuldbɔıldpɔ:k] | буженина |
confectionery | [kən’fekʃnərı] | кондитерская, кондитерские изделия |
cook | [kuk] | повар, готовить пищу |
cookery-book | [‘kukərıbuk] | поваренная книга |
cork screw | [kɔ:kskru:] | штопор |
corn | [kɔ:n] | кукуруза, зерно, зёрнышко |
corn-cob | [kɔ:nkɔb] | кукурузный початок |
corn-flakes | [kɔ:nfleıks] | кукурузные хлопья |
cottage cheese | [‘kɔtıʤʧi:z] | творог |
crab | [kræb] | краб, рак |
cranberry | [‘krænbərı] | клюква |
cream | [kri:m] | сливки, крем |
crisps | [krısps] | чипсы |
crumbs | [krʌms] | крошки |
cucumber | [‘kju:kʌmbə] | огурец |
cup | [kʌp] | чашка |
currant | [‘kʌrənt] | смородина |
date | [deıt] | финик |
delicious | [dı’lıʃəs] | очень вкусный |
dessert | [dı’zə:t] | десерт |
dessert-spoon | [dı’zə:tspu:n] | десертная ложка |
diet | [‘daıət] | диета |
dill | [dıl] | укроп |
dine | [daın] | обедать |
dinner | [‘dınə] | обед |
dinner plate | [‘dınəpleıt] | мелкая тарелка |
disagrees with | [,dısə’gri:swıð] | вредно |
dish | [dıʃ] | блюдо |
dish rack | [dıʃræk] | сушилка для посуды |
dishwasher | [‘dıʃ,wɔʃə] | машина для мойки посуды |
dough | [dəu] | тесто |
dough-baked | [dəubeɪkt] | плохо выпеченный |
doughnut | [‘dəunʌt] | пончик, пышка |
dressing | [‘dresıŋ] | гарнир |
drink | [drıŋk] | пить, питьё, напиток |
duck | [dʌk] | утка |
dumpling | [‘dʌmplıŋ] | клецка |
eat | [i:t] | есть, поедать |
eat out | [i:taut] | кушать вне дома |
eatable | [‘i:təbl] | съедобный |
eel | [i:l] | угорь |
egg | [eg] | яйцо |
egg sandwich | [eg’sænwıʤ] | сэндвич с яйцом |
egg-plant | [‘egplɑ:nt] | баклажан |
enjoy | [ın’ʤɔı] | получать удовольствие, наслаждаться |
fatty | [‘fætı] | жирный |
feed | [fi:d] | кормить |
feed on | [fi:dɔn] | питаться |
fig | [fıg] | инжир |
filling | [‘fılıŋ] | начинка, фарш |
fish | [fıʃ] | рыба |
fish dish | [fıʃdıʃ] | рыбное блюдо |
flavourless | [‘fleıvəlıs] | пресный (о пище) |
flour | [‘flauə] | мука, крупчатка |
food | [fu:d] | пища, питание |
for dessert | [fɔ:dı’zə:t] | на десерт |
for dinner | [fɔ:’dınə] | на обед |
for supper | [fɔ:’sʌpə] | на ужин |
fork | [fɔ:k] | вилка |
fresh | [freʃ] | свежий |
fresh milk | [freʃmılk] | парное молоко |
fried | [fraɪd] | жареный |
fried eggs | [fraɪdegs] | яичница-глазунья |
fruit | [fru:t] | фрукты |
fry | [fraı] | жарить |
frying pan | [fraııŋpæn] | сковородка |
game | [geım] | дичь |
garlic | [‘gɑ:lık] | чеснок |
geese | [gi:s] | гуси |
ginger | [‘ʤınʤə] | имбирь |
gingerbread | [‘ʤınʤəbred] | имбирный пряник, коврижка |
glass | [glɑ:s] | рюмка, стакан, стеклянная посуда |
glass of milk | [glɑ:sɔvmılk] | стакан молока |
goose | [gu:s] | гусь |
gooseberry | [‘guzbərı] | крыжовник |
grapefruit | [’greɪpfru:t] | грейпфрут |
grapes | [greıps] | виноград |
grate | [greıt] | натереть |
grater | [‘greıtə] | терка |
gravy | [‘greıvı] | мясная подлива |
green | [gri:n] | неспелый |
green cheese | [‘gri:nʧi:z] | молодой сыр |
green olive | [gri:n’ɔlıv] | оливка |
ham | [hæm] | окорок, ветчина |
hamburger | [‘hæmbə:gə] | гамбургер |
hard-boiled egg | [hɑ:dbɔıldeg] | яйцо вкрутую |
have a bite | [hævəbaıt] | перекусить |
hazel-hen | [‘heızlhen] | рябчик |
help oneself to | [helpwʌn’selftu:] | положить себе (на тарелку) |
help yourself! | [helpjɔ:’self] | Берите |
helping | [‘helpıŋ] | порция |
hen | [hen] | курица |
herring | [‘herıŋ] | сельдь |
honey | [‘hʌnı] | мед, сладость |
honeycake | [‘hʌnɪkeɪk] | медовый пряник |
horse-radish | [‘hɔ:s,rædıʃ] | хрен |
hungry | [‘hʌŋgrı] | голодный, голодающий |
hunk | [hʌŋk] | ломоть, толстый кусок |
ice-cream | [‘aıs’kri:m] | мороженое |
immersion heater | [ı’mə:ʃən’hi:tə] | кипятильник |
jam | [ʤæm] | варенье, джем |
jar | [ʤɑ:] | банка (для специй) |
jelly | [‘ʤelı] | желе, студень |
jug | [ʤʌg] | кувшин |
juice extractor | [ʤu:sıks’træktə] | соковыжималка |
keep to a diet | [ki:ptu:ə’daıət] | придерживаться диеты |
kettle | [‘ketl] | чайник |
kidneys | [‘kıdnıs] | почки |
kitchen scale | [‘kıʧınskeıl] | кухонные весы |
knead | [ni:d] | замешивать, месить |
knife | [naıf] | нож |
ladle | [‘leıdl] | половник, черпак |
lay the table | [leıði:’teıbl] | накрывать на стол |
lean | [li:n] | постный (о мясе) |
leaven | [‘levǝn] | заквашивать, ставить на дрожжах |
lemon | [‘lemən] | лимон |
lemon squeezer | [‘lemən’skwi:zə] | лимоновыжималка |
lettuce | [‘letıs] | салат-латук |
lid | [lıd] | крышка |
liver | [‘lıvə] | печенка |
loaf | [ləuf] | батон, буханка, каравай |
lobster | [‘lɔbstə] | омар |
lunch | [lʌnʧ] | второй завтрак, ленч |
mackerel | [‘mækrəl] | скумбрия |
margarine | [,mɑ:ʤə’ri:n] | маргарин |
marmalade | [‘mɑ:məleıd] | повидло, мармелад |
mashed potatoes | [‘mæʃtpə’teıtəuz] | картофельное пюре |
mayonnaise | [,meıə’neız] | майонез |
meal | [mi:l] | прием пищи, мука крупного помола |
meat | [mi:t] | мясо |
meat balls | [mi:tbɔ:ls] | тефтели, фрикадельки |
melon | [‘melən] | дыня |
melt | [melt] | растопить |
menu | [‘menju:] | меню |
milk | [mılk] | молоко |
milk shake | [mılkʃeık] | молочный коктейль |
milk-can | [mılkkæn] | бидон |
milk-jug | [mılkʤʌg] | молочник |
millet | [‘mılıt] | просо, пшено |
mince meat | [mınsmi:t] | мясной фарш |
mincing-maching | [‘mɪnsɪŋmə̗ʃi:n] | мясорубка |
mix | [mıks] | смешивать |
mixer | [‘mıksə] | миксер |
mug | [mʌg] | кружка |
mushroom | [‘mʌʃrum] | гриб |
mustard | [‘mʌstəd] | горчица |
mustard-pot | [‘mʌstədpɔt] | горчичница |
mutton | [‘mʌtn] | баранина |
noodle | [‘nu:dl] | лапша |
nourishing | [‘nʌrıʃıŋ] | питательный |
nut | [nʌt] | орех |
nutcrackers | [‘nʌt,krækəs] | щипцы для орехов |
oats | [əuts] | овес |
offer | [‘ɔfə] | предлагать |
oil | [ɔıl] | растительное масло |
omelette | [‘ɔmlıı] | омлет |
on a diet | [ɔnə’daıət] | на диете |
onion | [‘ʌnjən] | лук |
orange | [‘ɔrınʤ] | апельсин |
order | [‘ɔ:də] | заказ (в ресторане), заказывать |
overdone | [,əuvə’dʌn] | пережаренный |
oyster | [‘ɔıstə] | устрица |
pancakes | [‘pænkeıks] | оладьи, блины |
parsley | [‘pɑ:slı] | петрушка |
partridge | [‘pɑ:trıʤ] | куропатка |
pass | [pɑ:s] | передавать (за столом) |
peach | [pi:ʧ] | персик |
peanut | [‘pi:nʌt] | арахис, земляной орех |
pear | [peə] | груша |
peas | [pi:s] | горох |
peel | [pi:l] | кожура, чистить фрукты |
pepper | [‘pepə] | перец |
pepper-box | [‘pepəbɔks] | перечница |
perch | [pə:ʧ] | окунь |
pheasant | [‘feznt] | фазан |
pickle | [‘pıkl] | солить, мариновать |
pie | [paı] | пирог, пирожок |
pike | [paık] | щука |
pine-apple | [paın’æpl] | ананас |
piquant | [‘pi:kənt] | пикантный |
pistachio | [pıs’tɑ:ʃıəu] | фисташка |
plaice | [pleıs] | камбала |
plate | [pleıt] | тарелка |
plum | [plʌm] | слива |
pomegranate | [‘pɔm,grænıt] | гранат |
pork | [pɔ:k] | свинина |
pork chop | [pɔ:kʧɔp] | эскалоп |
porridge | [‘pɔrıʤ] | овсяная каша |
pot | [pɔt] | горшочек |
potatoes | [pə’teɪtəʋz] | картофель |
poultry | [‘pəultrı] | домашняя птица |
powdered sugar | [‘paudəd’ʃugə] | сахарная пудра |
prefer | [prı’fə:] | предпочитать |
pressure cooker | [‘preʃə’kukə] | скороварка |
processed cheese | [‘prəusest’ʧi:z] | плавленый сыр |
propose a toast | [prə’pəuzətəust] | предложить тост |
prune | [pru:n] | чернослив |
pudding | [‘pudıŋ] | пудинг |
pumpkin | [‘pʌmpkın] | тыква |
rabbit | [‘ræbıt] | кролик |
radish | [‘rædıʃ] | редис |
raisin | [‘reızn] | изюм |
raspberry | [‘rɑ:zbərı] | малина |
recipe | [‘resıpı] | рецепт |
refreshments | [rı’freʃmənts] | закуска |
restaurant | [‘restərɔ:ŋ] | ресторан |
ribs | [rıbs] | грудинка, ребра |
rice | [raıs] | рис |
rich dough | [rıʧdəu] | сдобное тесто |
rind | [raınd] | кора, кожура |
ripe | [raıp] | спелый |
roast | [rəυst] | жаркое, жареное, кусок жареного мяса |
roast beef | [rəustbi:f] | ростбиф |
roast chicken | [rəust’ʧıkın] | жаренный цыпленок |
roll | [rəul] | булочка |
rolling-pin | [‘rəulıŋpın] | скалка |
rump steak | [rʌmpsteık] | ромштекс |
rusk | [rʌsk] | сухарь |
rye | [raı] | ржаной |
salad | [‘sæləd] | салат, винегрет |
salmon | [‘sæmən] | лосось |
salt | [sɔ:lt] | соль, поваренная соль |
salt-cellar | [‘sɔ:lt,selə] | солонка |
salty | [‘sɔ:ltı] | соленый |
sandwich | [‘sænwıʤ] | бутерброд, сандвич |
sardine | [sɑ:’di:n] | сардина |
saucepan | [‘sɔ:spən] | кастрюля, ковшик |
saucer | [‘sɔ:sə] | блюдце |
sauerkraut | [‘sauəkraut] | кислая капуста |
sausage | [‘sɔsıʤ] | сосиска, колбаса |
scone | [skɔn] | ячменная лепешка |
scrambled eggs | [‘skræmbld’egz] | яичница-болтунья |
seasoning | [‘si:znıŋ] | приправа |
semolina | [,semə’li:nə] | манная крупа |
serve | [sə:v] | обслуживать |
sheat-fish | [‘ʃi:tfıʃ] | сом |
shell | [ʃel] | скорлупа, шелуха, очищать от скорлупы |
shrimp | [ʃrımp] | креветка |
sift | [sıft] | просеивать, сыпать, посыпать |
slice | [slaıs] | тонкий кусок |
smoked | [sməukt] | копченый |
snack | [snæk] | легкая закуска |
snack bar | [‘snækbɑ:] | буфет, закусочная |
soft caviar | [sɔft’kævıɑ:] | зернистая икра |
soft-boiled egg | [sɔftbɔıldeg] | яйцо всмятку |
soup | [su:p] | суп |
soup-tureen | [su:ptə’ri:n] | супница |
sour | [‘sauə] | кислый |
sour cherry | [‘sauə’ʧerı] | вишня |
sour cream | [‘sauəkri:m] | сметана |
sour milk | [‘sauəmılk] | простокваша |
souse | [saυs] | рассол |
spice | [spaıs] | пряность, специя |
spicy | [‘spaısı] | острый |
spinach | [‘spınıʤ] | шпинат |
spoil | [spɔ:ıl] | портиться |
sponge | [spʌnʤ] | бисквит |
spoon | [spu:n] | ложка |
sprat | [spræt] | килька, шпрота |
stale | [steıl] | черствый (о хлебе) |
steam | [sti:m] | обрабатывать на пару |
stew | [stju:] | тушить |
strawberry | [‘strɔ:bərı] | земляника, клубника |
strong cheese | [strɔŋʧi:z] | острый сыр |
stuff | [stʌf] | фаршировать |
stuffed | [stʌft] | фаршированный |
sturgeon | [‘stə:ʤən] | осетрина |
substantial | [səb’stænʃəl] | сытный, плотный |
succulent | [‘sʌkjulənt] | сочный |
sugar | [‘ʃugə] | сахар |
sugar-basin | [‘ʃugə,beısn] | сахарница |
sugar-tongs | [‘ʃugətɔŋz] | щипцы для сахара |
supper | [‘sʌpə] | ужин |
sweet | [swi:t] | сладкий |
sweets | [swi:ts] | конфеты |
take away | [teıkə’weı] | унести |
tangerine | [,tænʤə’ri:n] | мандарин |
tart | [tɑ:t] | фруктовый пирог |
taste | [teıst] | пробовать на вкус |
tasteless | [‘teıstlıs] | безвкусный |
tasty | [‘teıstı] | вкусный |
teapot | [‘ti:pɒt] | заварочный чайник |
teaspoon | [‘ti:spu:n] | чайная ложка |
tender | [‘tendə] | нежный (о мясе), мягкий (о мясе) |
thermos jug | [‘θə:mɔsʤʌg] | термос |
thick soup | [θıksu:p] | густой суп |
thirsty | [‘θə:stı] | испытывающий жажду |
timer | [‘taımə] | таймер |
tin | [tın] | консервная банка |
tin opener | [tın’əupnə] | консервный нож |
tinned fish | [tındfıʃ] | рыбные консервы |
toaster | [‘təustə] | тостер |
toasts | [təusts] | гренки |
tomato | [tə’mɑ:təu] | помидор |
tough | [tʌf] | жесткий |
tray | [treı] | поднос |
treat to | [tri:ttu:] | угощать |
trout | [traut] | форель |
turkey | [‘tə:kı] | индейка |
turnip | [‘tə:nıp] | репа |
underdone | [‘ʌndə’dʌn] | недожаренный |
undersalted | [‘ʌndə’sɔ:ltɪd] | малосольный |
unleavened | [‘ʌn’levnd] | пресный (о тесте) |
vanilla | [və’nılə] | ваниль |
veal | [vi:l] | телятина |
vegetable | [‘veʤıtəbl] | овощ |
vegetable marrow | [‘veʤıtəbl’mærəu] | кабачок |
vegetables | [‘veʤıtəbls] | овощи |
vinegar | [‘vınıgə] | уксус |
waiter | [‘weıtə] | официант |
waitress | [‘weıtrıs] | официантка |
walnut | [‘wɔ:lnʌt] | грецкий орех |
water melon | [‘wɔ:tə’melən] | арбуз |
white bread | [waıtbred] | белый хлеб |
white of an egg | [waıtɔvæneg] | белок |
wholemeal bread | [‘həulmi:lbred] | хлеб с отрубями |
yeast | [ji:st] | дрожжи |
yogurt | [‘jɔgə:t] | йогурт |
yolk | [jəuk] | желток |
Заказать пиццу, бесплатная доставка еды на дом в Минске
Сеть пиццерий «Pizza Smile» уже 10 лет радует жителей Беларуси вкусными блюдами, уютным интерьером, быстрым обслуживанием и внимательным персоналом, который умеет создавать комфортную обстановку для каждого Гостя. Выбор блюд и напитков привлекают своим разнообразием и разумными ценами.
У нас Вы можете заказать пиццу и пасту, приготовленные в лучших итальянских традициях, а также американскую пиццу с пышным краем. Для любителей европейской кухни мы рады предложить широкий выбор закусок, супов, горячих блюд из мяса, птицы и рыбы, приготовленных на гриле. Мы позаботились и о почитателях суши — во всех наших заведениях, кроме города Минска, готовят блюда традиционной японской кухни. А для наших Гостей, живущих в бешеном ритме мегаполиса, мы можем предложить вкусные и сытные бизнес-ланчи. В наших заведениях мы не обошли вниманием и блюда белорусской кухни, которые так любимы всеми белорусскими и иностранными гостями.
Нас легко найти – все наши заведения располагаются в крупных торговых центрах и гипермаркетах.
Сеть кафе«Пицца Смайл» приглашает!
ПодробнееДоставка еды в Минске
В «Pizza Smile» вы можете заказать доставку еды на дом. Мы привезём вам пиццу, горячие блюда и холодные закуски, пасту, гриль, десерты, напитки и многое другое. Неважно, куда мы доставим еду: на работу в офис или домой, в любом случае блюда будут тёплыми и свежими, а наши курьеры привезут еду быстро и любую точку города. Немаловажным преимуществом доставки еды от наших пиццерий является качественная и надёжная упаковка каждого блюда.
Вы можете заказать еду в Минске любым удобным способом:
✔ по телефону. Наберите номер и продиктуйте свой заказ оператору. Наши повара начнут готовить заказ для вас в ту же минуту;
✔ на сайте. Зарегистрируйтесь или войдите на сайт, после этого добавьте выбранный товар в корзину и оформите заказ. В процессе оформления заказа вы также можете ввести промокод и получить скидку;
✔ лично Вы также можете приехать в одну из наших пиццерий и сделать заказ на месте. Мы можем готовить заказ сразу же или к указанному времени, в любом случае мы привезём еду вовремя.
Заказать вкусную и сытную пиццу, горячие блюда и холодные закуски, напитки и десерты можно в сети ресторанов«Пицца Смайл». Все без исключения блюда в нашей пиццерии – это:
— вкусно;
— всегда только качественные и свежие продукты;
— высококвалифицированные повара;
— оригинальные рецепты приготовления;
— быстрая и вежливая доставка;
— всё для удобства клиентов: наличный и безналичный расчёт, скидки и акции, низкие цены и многое другое.
Нам важен каждый клиент!
«ВКонтакте» запустила подписку на Boom и скидки на заказ еды и такси за 149 рублей — она заменит Combo от Mail.ru Group Статьи редакции
{«id»:160820,»url»:»https:\/\/vc.ru\/services\/160820-vkontakte-zapustila-podpisku-na-boom-i-skidki-na-zakaz-edy-i-taksi-za-149-rubley-ona-zamenit-combo-ot-mail-ru-group»,»title»:»\u00ab\u0412\u041a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435\u00bb \u0437\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u043b\u0430 \u043f\u043e\u0434\u043f\u0438\u0441\u043a\u0443 \u043d\u0430 Boom \u0438 \u0441\u043a\u0438\u0434\u043a\u0438 \u043d\u0430 \u0437\u0430\u043a\u0430\u0437 \u0435\u0434\u044b \u0438 \u0442\u0430\u043a\u0441\u0438 \u0437\u0430 149 \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439 \u2014 \u043e\u043d\u0430 \u0437\u0430\u043c\u0435\u043d\u0438\u0442 Combo \u043e\u0442 Mail. ru Group»,»services»:{«facebook»:{«url»:»https:\/\/www.facebook.com\/sharer\/sharer.php?u=https:\/\/vc.ru\/services\/160820-vkontakte-zapustila-podpisku-na-boom-i-skidki-na-zakaz-edy-i-taksi-za-149-rubley-ona-zamenit-combo-ot-mail-ru-group»,»short_name»:»FB»,»title»:»Facebook»,»width»:600,»height»:450},»vkontakte»:{«url»:»https:\/\/vk.com\/share.php?url=https:\/\/vc.ru\/services\/160820-vkontakte-zapustila-podpisku-na-boom-i-skidki-na-zakaz-edy-i-taksi-za-149-rubley-ona-zamenit-combo-ot-mail-ru-group&title=\u00ab\u0412\u041a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435\u00bb \u0437\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u043b\u0430 \u043f\u043e\u0434\u043f\u0438\u0441\u043a\u0443 \u043d\u0430 Boom \u0438 \u0441\u043a\u0438\u0434\u043a\u0438 \u043d\u0430 \u0437\u0430\u043a\u0430\u0437 \u0435\u0434\u044b \u0438 \u0442\u0430\u043a\u0441\u0438 \u0437\u0430 149 \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439 \u2014 \u043e\u043d\u0430 \u0437\u0430\u043c\u0435\u043d\u0438\u0442 Combo \u043e\u0442 Mail.ru Group»,»short_name»:»VK»,»title»:»\u0412\u041a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435″,»width»:600,»height»:450},»twitter»:{«url»:»https:\/\/twitter.
com\/intent\/tweet?url=https:\/\/vc.ru\/services\/160820-vkontakte-zapustila-podpisku-na-boom-i-skidki-na-zakaz-edy-i-taksi-za-149-rubley-ona-zamenit-combo-ot-mail-ru-group&text=\u00ab\u0412\u041a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435\u00bb \u0437\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u043b\u0430 \u043f\u043e\u0434\u043f\u0438\u0441\u043a\u0443 \u043d\u0430 Boom \u0438 \u0441\u043a\u0438\u0434\u043a\u0438 \u043d\u0430 \u0437\u0430\u043a\u0430\u0437 \u0435\u0434\u044b \u0438 \u0442\u0430\u043a\u0441\u0438 \u0437\u0430 149 \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439 \u2014 \u043e\u043d\u0430 \u0437\u0430\u043c\u0435\u043d\u0438\u0442 Combo \u043e\u0442 Mail.ru Group»,»short_name»:»TW»,»title»:»Twitter»,»width»:600,»height»:450},»telegram»:{«url»:»tg:\/\/msg_url?url=https:\/\/vc.ru\/services\/160820-vkontakte-zapustila-podpisku-na-boom-i-skidki-na-zakaz-edy-i-taksi-za-149-rubley-ona-zamenit-combo-ot-mail-ru-group&text=\u00ab\u0412\u041a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435\u00bb \u0437\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u043b\u0430 \u043f\u043e\u0434\u043f\u0438\u0441\u043a\u0443 \u043d\u0430 Boom \u0438 \u0441\u043a\u0438\u0434\u043a\u0438 \u043d\u0430 \u0437\u0430\u043a\u0430\u0437 \u0435\u0434\u044b \u0438 \u0442\u0430\u043a\u0441\u0438 \u0437\u0430 149 \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439 \u2014 \u043e\u043d\u0430 \u0437\u0430\u043c\u0435\u043d\u0438\u0442 Combo \u043e\u0442 Mail.
ru Group»,»short_name»:»TG»,»title»:»Telegram»,»width»:600,»height»:450},»odnoklassniki»:{«url»:»http:\/\/connect.ok.ru\/dk?st.cmd=WidgetSharePreview&service=odnoklassniki&st.shareUrl=https:\/\/vc.ru\/services\/160820-vkontakte-zapustila-podpisku-na-boom-i-skidki-na-zakaz-edy-i-taksi-za-149-rubley-ona-zamenit-combo-ot-mail-ru-group»,»short_name»:»OK»,»title»:»\u041e\u0434\u043d\u043e\u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u043d\u0438\u043a\u0438″,»width»:600,»height»:450},»email»:{«url»:»mailto:?subject=\u00ab\u0412\u041a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435\u00bb \u0437\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u043b\u0430 \u043f\u043e\u0434\u043f\u0438\u0441\u043a\u0443 \u043d\u0430 Boom \u0438 \u0441\u043a\u0438\u0434\u043a\u0438 \u043d\u0430 \u0437\u0430\u043a\u0430\u0437 \u0435\u0434\u044b \u0438 \u0442\u0430\u043a\u0441\u0438 \u0437\u0430 149 \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439 \u2014 \u043e\u043d\u0430 \u0437\u0430\u043c\u0435\u043d\u0438\u0442 Combo \u043e\u0442 Mail.ru Group&body=https:\/\/vc.
ru\/services\/160820-vkontakte-zapustila-podpisku-na-boom-i-skidki-na-zakaz-edy-i-taksi-za-149-rubley-ona-zamenit-combo-ot-mail-ru-group»,»short_name»:»Email»,»title»:»\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043f\u043e\u0447\u0442\u0443″,»width»:600,»height»:450}},»isFavorited»:false}
18 785 просмотров
отзывов о ресторанах и ресторанах
Ресторан
Элизабет К., из комментария гостей, говорит:
Обедал с подругами. Меню идеальное, что-то для всех. Обслуживание было отличным, и Джейсон был очень любезен. Обязательно вернусь!
Джудит С., из комментария гостей, говорит:
Только сегодня был гостем в ресторане «Эхо» на обед. Мы развлекали друзей из Калифорнии и наслаждались нашим столиком у океана.Мы предпочли оставаться в помещении — наслаждаться кондиционером 😊. Я просто хочу сказать, что, помимо хорошей еды, у нас была восхитительная официантка Джеки. У нее был как раз правильный баланс дружелюбия и эффективности. Она поняла, что нам нужно время, чтобы навестить нас, и не торопилась. Она и другие сотрудники позаботились о том, чтобы у нас было все необходимое. Престижность!
Джошуа К. из TripAdvisor говорит:
Мы обедали здесь несколько раз, пока были на острове в гостях у семьи и друзей.Серверы здесь просто замечательные и, кажется, у них остались прекрасные воспоминания. Мы сидели во внутреннем дворике на берегу океана и наслаждались видом с нашим восхитительным вином и обедом. Должен попытаться!
Виктория К., из комментария гостей, говорит:
Здравствуйте. Пожалуйста, поблагодарите менеджера (ов) и других за прекрасный номер и бутылку игристого вина для нашего юбилейного пребывания. Мы прекрасно провели время. Комната была очень удобной, еда в Echo просто потрясающая (мы ели там два раза).Наша официантка была просто замечательной. С нетерпением жду возможности остаться с вами в будущем. Какое прекрасное место!
Аноним, от TripAdvisor, говорит:
Провел 3 ночи на этом курорте в начале этого месяца, и это был отличный отдых! Мы заплатили за повышение категории до коттеджа на берегу океана, которое стоило своей цены. Виды на пляж, спокойный океан и возможность наблюдать закат во внутреннем дворике были главными моментами поездки! Ресторан отеля был исключительным не только потому, что каждый обед, который мы наслаждались, был разнообразным и вкусным, но и потому, что цены были настолько разумными для курорта на берегу океана! Весь остров и курорт были намного более расслабленными и спокойными, чем другие туристические прибрежные города на юго-востоке, но отчасти это может быть связано с тем, что это было в начале марта.Я предполагаю, что в высокий сезон будет немного больше трафика, но в любом случае мы обязательно вернемся! Настоятельно рекомендуется!
Пейта, из Guest Survey, говорит:
Рэйчел у бассейна (сервер с напитками) была такой великолепной. Мы болтали с ней все выходные, и она играла с детьми. Она — актив отеля, особенно для людей с семьями. Я видел, как другие служители тоже играли с детьми, что очень радушно. Рэйчел была великолепна. Поднимите ей зарплату!
Минди, из TripAdvisor, говорит:
Я обедал с некоторыми из моих коллег в Echo в День 1.У меня был салат из клин — он был восхитителен. В ночь 2 я наслаждался напитком в баре. У меня была Маргарита. Обслуживание было превосходным.
Фил, с сайта TripAdvisor говорит:
Ужин в новом ресторане «Король и принц» — ECHO (открыт всего 12 дней), интересное меню, замечательная еда, которую отлично подал наш официант Питер, который также рассказал нам о местном сообществе. Завтрак в номер был точно вовремя, горячая (не теплая) еда и так хорошо. В общем, идеальный отдых !!
Джуди С. в письме говорит:
Еда была просто замечательной, от приготовления до презентации, очень приятная.Нам особенно понравились специальные напитки из бара, водочный мартини с добавлением огурца и кинзы, и аквариум K&P был великолепен (даже сделал фотографии, чтобы мы могли попытаться воспроизвести дома).
Аноним, от TripAdvisor, говорит:
Хотя мы не пошли в ресторан на территории отеля, мы заказали еду в баре несколько раз, и это было восхитительно. Бар и вестибюль были красивыми и открытыми, хорошее место, чтобы расслабиться и встретиться с друзьями.
Ли К., из опроса гостей, говорит:
Моим единственным (обеденным) опытом был заказ пиццы в 21:15.Таннер ответил на мой телефонный звонок, чтобы узнать о времени обслуживания и вариантах пиццы. Он потратил много времени на обсуждение со мной деталей и даже просмотрел меню, уверяя меня, что я буду есть пиццу к тому времени, когда кухня закроется в 22:00. В 9:45 пицца была доставлена ГОРЯЧЕЙ, как будто я сидел в ресторане. Было вкусно и именно то, что я заказал.
Дэйв Х., из TripAdvisor, говорит:
Я ожидал, что еда здесь будет следовать старой южной традиции, но был рад обнаружить, что меню имеют тенденцию в современном направлении с акцентом на постные, свежие и органические блюда, при этом сохраняя при этом стандарты Low Country / Southern.На самом деле, моим любимым блюдом в ресторане Ocean Terrace были креветки и крупа, покрытые вкусным соусом тассо и загруженные белыми креветками Джорджии, выращенными в местной сетке, которые не имеют себе равных по вкусу.
Шеф-повар и его сотрудники — убежденные сторонники концепции «от фермы до стола», закупая продукты, мясо, птицу и молочные продукты почти исключительно с органических ферм Джорджии.
Фрэн К., из комментария гостей, говорит:
Прекрасный обед сегодня. Заказал сэндвич с крабовым пирогом и остался доволен качеством крабового пирога, а также хорошо поджаренным рулетом, толстыми ломтиками спелого авокадо и хрустящим горячим беконом, которые его сопровождали.Сторона свежих фруктов также была щедрой и идеально спелой. Очень хороший опыт! Добавьте это к лучшим обеденным видам на острове в великолепный осенний день, и в итоге получится совершенство!
Аноним, от TripAdvisor, говорит:
Еда была свежей, правильно приготовленной и отличного качества по цене. Мы очень рекомендуем это. Завтрак «шведский стол» в воскресенье был столь же хорош.
Джессика В. из письма гостя говорит:
Только что закончилось наше ежегодное пребывание в Короле и Принце; как всегда, у нас были потрясающие впечатления, это был почти идеальный отдых, как всегда.Хочу сказать, что все всегда были любезны и готовы помочь в случае необходимости. Престижность всему официанту у бассейна и в таверне … Келли была лучшим барменом на свете !. . . нам понравилось все в короле и принце, и мы вернемся в то же время в следующем году. Шестой год мы проводим одну и ту же неделю у Короля и Принца и с нетерпением ждем этого весь год.
Гостевое письмо:
Большое вам спасибо за такую прекрасную заботу о нашей семье во время нашего визита к королю и принцу.Вы и ваш персонал были очень любезны и информированы о наших особых диетических потребностях. Еда в таверне King’s всегда была восхитительной!
Мой сын замечательно провел время, и ему понравилось, что он может заказывать особую еду, а шеф-повар готовил ее, чтобы он мог ее съесть. Если вы не против рассказать мне, как вы готовили рыбу, я хотел бы попробовать приготовить для него дома, так как ему это очень понравилось. Он даже спросил, можем ли мы остаться до его дня рождения в июле. Он сказал, что тоже хочет отметить день рождения на пляже! Какой продуманный жест — получить торт для моей племянницы на ее день рождения! Это было восхитительно, и мой сын и моя мама тоже наслаждались своими десертами.Я знаю, что моя племянница надолго запомнит свое 10-летие!
Спасибо также за специальные продукты без глютена для моей мамы. Я попробовала маффин с черникой, и это было восхитительно! Было так приятно знать, что нам не нужно так сильно беспокоиться о еде во время отпуска, и что мы можем ее заказать и не брать с собой много еды.
Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО за все! У нас был отличный отпуск, и вы и ваши сотрудники помогли ему в этом! Мы вернемся в следующем году! Я обязательно сообщу вам заранее, прежде чем мы приедем снова.
Еще раз спасибо за вашу тяжелую работу и внимание,
Мелани П.
Аноним, от TripAdvisor говорит:
Прием и весь обслуживающий персонал были очень любезными и сердечными. В нашем номере с видом на пляж на третьем этаже был балкон и прекрасный вид на бассейн, океан и великолепный восход солнца. Еда в таверне на ужин и завтрак была хорошей. Особенно понравились креветки и крупа. Они удивили моего мужа кусочком шоколадного торта с надписью «С Днем Рождения» на тарелке, когда мы случайно упомянули, что это его день рождения!
Аноним, от TripAdvisor говорит:
В местах общего пользования у бассейна есть бесплатные шезлонги и зонтики.Также серверы всегда присутствуют, чтобы предоставить все, что вам нравится, из меню их кафе. Моей жене сложно готовить, так как у нее есть специальный заказ с низким содержанием соли. Шеф-повар отлично справился. Это было незабываемо.
Аноним, от TripAdvisor говорит:
Бранч на завтрак был отличным. Мы пошли в 10:45, и все было еще горячо и всего было много. Наш сервер был очень дружелюбным и хорошо о нас заботился. Нам понравилось сидеть у бассейна и наслаждаться коктейлями.Еще мы любили гулять по пляжу.
Glen B от TripAdvisor говорит:
От регистрации до отъезда персонал фантастический. При регистрации они предоставили нам отличную информацию о местных ресторанах и событиях, происходящих на курорте в течение недели. Персонал ресторана очень любезен и приятен. Глоток свежего воздуха в большинство мест, где мы побывали. Открытый бассейн отлично подходит для еды и напитков. Мы использовали это почти каждый день на обед. Пляж на этом курорте тоже фантастический.Во время отлива вы можете увидеть все, что угодно, от морских звезд, крабов, ракушек, песочных долларов и т. Д. Мы даже нашли трех подковообразных крабов в водоемах во время отлива. Мы обязательно будем отдыхать здесь снова.
Аноним, от TripAdvisor говорит:
Все хорошие отзывы, которые я прочитал об этом объекте, являются правдой. Дружелюбие персонала кажется искренним. Я никогда не видел такого хорошего обслуживания клиентов, как у бассейна.
Deanna C, из формы комментариев гостей говорит:
Сегодня у короля и принца был потрясающий ужин (шведский стол на День благодарения) с хорошей едой, прекрасным обслуживанием.
Джойс П. из анкеты после пребывания говорит:
Еда была восхитительной, и нам очень понравилось обслуживание Джеймса.
Tom M, с сайта TripAdvisor
Еда в номер в отеле была действительно отличной. Моя взрослая дочь сказала, что картошка фри была самой вкусной. Завтрак был на высшем уровне, и ужин был действительно хорош.
В билле I из вопросника после пребывания указано:
Обслуживающий персонал был очень дружелюбным и услужливым.Вкусные блюда!
Джозеф П. из анкеты после пребывания говорит:
Все, что доставили нам через обслуживание номеров, было безупречным. Мы отмечали день рождения и несколько уникальных запросов, которые были полностью удовлетворены.
Тереза Д., из анкеты после пребывания говорит:
Обслуживание было очень хорошим, и официанты были добрыми, дружелюбными и даже предлагали кофе на вынос по утрам, чтобы мы могли вернуться в нашу комнату.
Это было красиво, спокойно и расслабляюще.Персонал был выдающимся. Ресторан был исключительным вместе с хозяевами и серверами.
Нам очень понравилось пребывание в отеле King and Prince. Все было идеально. Мы ужинали в ресторане отеля, было вкусно, и обслуживание было отличным. Мы играли в гольф, ходили по магазинам в центре города, катались на троллейбусе и просто наслаждались осмотром достопримечательностей этого прекрасного острова. Люблю все это и хочу скоро вернуться в гости.
Я сейчас прохожу химиотерапию.Мы были в Сент-Симоне на свадьбе, и я чувствовал, что мне нужно отдохнуть в течение дня. Отправили ребят, мужа и сына поиграть в гольф. Было замечательно расслабиться, посмотреть старые вестерны по великолепному телевизору, расслабляясь в невероятно удобной кровати. Экономка была такой приятной, и обслуживание номеров было невероятным. Заказал кесадилью и любил каждый набитый рот. Получилось жарко и вкусно. Это был отличный день, и я была готова радоваться свадьбе. Мой муж даже подарил мне девственную пина коладу, которой мы наслаждались на балконе.Замечательный! Мы обязательно вернемся! Большое спасибо за то, что сделали наше пребывание таким особенным!
Очень дружелюбное гостеприимное место, чтобы провести пару ночей. Весь персонал был очень хорошо обучен, любезен и услужлив (все сделано с улыбкой). Все было обработано оперативно, уделялось внимание каждой детали. Еда была восхитительной, и вид был прекрасным во время ужина. Спасибо за такую выдающуюся работу, чтобы сделать пребывание таким приятным.
Годовщина / выходные дни рождения, номер был красивым и очень чистым.Запрос на верхний этаж и двуспальную кровать был выполнен. Бранч был выдающимся, очень понравилось, понравилось, понравилось
Мы ели здесь два раза за два дня. Оба были превосходны. Сегодня вечером «Q» был внимательным и дружелюбным. Прекрасная работа!
Delicious Denver Food Tours
Есть ли гастрономические туры прямо сейчас?
Да. Мы предлагаем туры для небольших групп и индивидуальные туры с дополнительными мерами безопасности. Смотрите в нашем календаре доступные билеты.
Нужны ли маски?
Да.Согласно общегородскому мандату Денвера, все гости и гиды должны носить маски в помещении, за исключением сидячих мест для дегустаций.
Какова ваша политика отмены?
Мы предлагаем обмен, кредиты и полный возврат средств за 48 часов до начала тура.
Какая еда подается в турах?
В гастрономическом туре по центру Денвера вы попробуете все, от настоящей неополитанской пиццы до зеленого чили Колорадо, вкусных запеченных эмпанада и кухни фьюжн Юго-Запада.
Экскурсия «Коктейли + вкус» включает в себя тяжелые закуски и такие дегустации, как лепешки с зеленью местного производства, тако из говядины вагю и ползунки из свинины.
Denver Wine Walk предлагает парные закуски, такие как трио брускетты, свежие испанские оливки и множество конфет местного производства.
RiNo Food + Beer Tour включает в себя все: от отмеченной наградами грудинки барбекю до мексиканских уличных тако и свежих домашних буррат.
Как гости попадают из ресторана в ресторан во время экскурсии?
Все наши туры представляют собой пешеходные экскурсии по Денверу с гидом.Это позволяет нашим местным гидам указывать на достопримечательности города, уличное искусство и архитектуру по пути.
Сколько нужно ходить пешком?
Наши пешеходные экскурсии по Денверу включают менее одной мили света и неспешную прогулку.
Где начинается и заканчивается экскурсия?
Каждый тур заканчивается всего в нескольких кварталах от начальной точки, и гиды подскажут, как вернуться назад для всех, кто припаркован рядом с местом встречи. Ваше точное место встречи для каждого тура будет указано в вашем билете.
Есть ли выпивка во время экскурсий?
Обновите свой билет на гастрономический тур по центру Денвера за дополнительные 25 долларов, и вы получите три пары напитков в вашем туре. Денверская винная прогулка, тур «Коктейли + дегустация» и «RiNo Food + Beer Tour» предназначены для наших 21+ гостей и включают напитки.
Туры проходят под дождем / снегом?
В Колорадо мы привыкли к небольшому снегу! Наши туры проходят под дождем, в солнечную погоду или снегом. В случае очень суровой погоды мы можем отменить тур, после чего гости получат возможность обменять билеты на другой день или получить полный возврат средств.
Как я могу заказать частный тур?
Мы предлагаем частные обеды и напитки для групп от 6 человек и более. Посетите нашу страницу частных туров, чтобы узнать больше.
Можете ли вы разместить меня, если у меня есть диетические ограничения или пищевая аллергия?
Мы предлагаем вегетарианские дегустации во всех наших пешеходных гастрономических турах. При покупке билетов на гастрономический тур будет место, где можно указать конкретные диетические ограничения. Мы не можем разместить гостей без глютена или молочных продуктов в наших турах.
Побалуйте себя: вкусной едой!
В нашей третьей коллекции Pub Hub, , мы будем говорить о различных ресурсах для еды и приготовления пищи, которые предлагает BiblioTech. Pub Hub — это, конечно же, наше новое тематическое путешествие по чтению, где мы публикуем тщательно подобранную коллекцию сопутствующих материалов — электронных книг, электронных аудиокниг, фильмов, музыки и другого контента, разработанного специально для удовлетворения ваших потребностей в информации и отдыхе во время пандемии на нашем веб-сайте. неделя. Затем у нас есть возможность общаться друг с другом через нашу группу Pub Hub в Facebook и делиться реакциями на материалы недели, а также мыслями и предложениями о том, как справиться с COVID-19.
Поскольку мы продолжаем оставаться дома / работать в безопасности, еда, кажется, занимает все больше и больше места в наши дни. К счастью, существует множество различных ресурсов BiblioTech, а также ресурсов сообщества, которые помогут вам насладиться вкусными угощениями и полезными блюдами.
Нам всегда нравится говорить о множестве электронных книг и электронных аудиокниг в нашем приложении cloudLibrary, потому что это наша самая большая коллекция популярных книг. Раздел «Кулинария» полон кулинарных книг, от классических, таких как The Joy of Cooking , до совершенно новых релизов, таких как The Pioneer Woman Cooks: The New Frontier .Существует также The Art of Escapism Cooking , который сейчас кажется очень актуальным, и интересные книги о еде, такие как Burn the Ice: The American Culinary Revolution and its End .
Используя наше приложение RBdigital, вы можете проверить неограниченное количество журналов о еде и кулинарии. Текущий выпуск Clean Eating буквально называется «Легкий выпуск» и содержит статью под названием «Пропустить рецепт», которая поможет вам приготовить вкусные блюда из того, что есть на вашей кухне прямо сейчас.Вы также можете проверить Cook’s Illustrated , Food Network Magazine и многие другие интересные статьи.
Заинтересованы в обучении новым методам приготовления пищи с помощью видео? Не смотрите дальше, чем The Great Courses, где у нас есть целый раздел о еде и напитках. Вы можете овладеть кулинарией на открытом воздухе, узнать, как сделать здоровую пищу прекрасной на вкус, или ознакомиться с Ежедневным справочником по вину.
У Hoopla есть книги о кулинарии, такие как The Fire on High , удивительная книга для молодых взрослых о начинающем поваре из Филадельфии, а также потрясающая коллекция кулинарных книг для взрослых и детей.Кроме того, не пропустите наше кулинарное кулинарное мастерство на BiblioBoard. В этих инди-кулинарных книгах есть отличные рецепты, от здорового питания до кулинарии с детьми, они всегда доступны без ограничений по количеству просмотров!
Когда мы говорим о еде, мы не хотим, чтобы забыть все удивительные рестораны вокруг Сан-Антонио прилагаем все усилия, чтобы осуществить и доставка пищи! San Antonio Current недавно опубликовал статью о самых интересных продуктах, которые можно доставить прямо сейчас, а также каталог ресторанов Сан-Антонио с возможностью поиска, предлагающих варианты на вынос. Отчет Rivard Report содержит список местных ресторанов, предлагающих доставку еды на вынос и, в некоторых случаях, продукты.
Знаете ли вы о каких-либо дополнительных ресурсах, которые мы должны здесь перечислить? Дайте нам знать!
лучших практик для розничных продуктовых магазинов, ресторанов и служб доставки / доставки еды во время пандемии COVID-19
FDA делится информацией о передовых методах управления розничными продовольственными магазинами, ресторанами и связанными с ними службами приема и доставки во время пандемии COVID-19 для защиты работников и потребителей.
В нем рассматриваются ключевые аспекты безопасного обращения с продуктами питания, предлагаемыми в розничной торговле, и их доставка населению, а также основные передовые практики в отношении здоровья сотрудников, очистки и дезинфекции, а также средств индивидуальной защиты (СИЗ). Это неполный список. Мы рекомендуем ознакомиться со ссылками и ссылками, приведенными ниже, CDC, FDA, EPA и OSHA для получения более подробной информации. Он будет обновляться по мере получения FDA дополнительной информации и запросов.
10 апреля 2020 года FDA провело телеконференцию с представителями отрасли, чтобы обсудить эти передовые методы.Прослушайте запись разговора (5 МБ, MP3) или загрузите расшифровку (66 КБ, PDF).
Дополнительные ресурсы см. В разделе Безопасность пищевых продуктов и коронавирусная болезнь 2019 (COVID-19).
Управление здоровьем сотрудников (включая работающих по контракту)
- Попросите сотрудников с симптомами, связанными с COVID-19, сообщать о них своим руководителям. Прикажите больным сотрудникам оставаться дома и следовать указаниям CDC Что делать, если вы заболели коронавирусной болезнью 2019 (COVID-19).Проконсультируйтесь с местным отделом здравоохранения для получения дополнительных указаний.
- Если сотрудник заболел на работе, немедленно отправьте его домой. Очищайте и дезинфицируйте поверхности на своем рабочем месте. Остальные на объекте, находящиеся в тесном контакте (т. Е. В пределах 6 футов) от работника в это время, должны считаться незащищенными.
- Проинструктируйте сотрудников, которые здоровы, но знают, что они подверглись воздействию COVID-19, уведомить своего руководителя и соблюдать меры предосторожности, рекомендованные CDC (см. Ниже).
- Информировать коллег о возможном заражении COVID-19 на рабочем месте, если у сотрудника подтверждено наличие COVID-19, сохраняя при этом конфиденциальность.
- Внедрите меры контроля на рабочем месте, чтобы уменьшить передачу инфекции между сотрудниками, например, описанные ниже, которые включены в Временное руководство CDC по внедрению мер безопасности для критически важных сотрудников инфраструктуры, которые могли подвергаться контакту с лицом с подозрением или подтвержденным COVID-19.
- Работодатели — предварительная проверка (например, измерение температуры и оценка симптомов перед началом работы).
- Работодатели — Дезинфицируйте и очистите рабочие места и оборудование, а также подумайте о более частой очистке поверхностей, подверженных сильному касанию.
- сотрудников — Регулярно проводите самоконтроль (например, измеряйте температуру и оценивайте симптомы коронавируса).
- Сотрудники — Носите маску или маску для лица.
- Сотрудники — Практикуйте социальное дистанцирование и по возможности держитесь на расстоянии не менее 6 футов от других людей.
- Для получения дополнительной информации, когда сотрудники могли подвергнуться воздействию COVID-19, обратитесь к Временному руководству CDC CDC по внедрению мер безопасности для критически важных работников инфраструктуры, которые могли подвергаться контакту с лицом с подозрением или подтвержденным COVID-19.
- Для получения дополнительной информации о здоровье и гигиене сотрудников, а также рекомендаций по предотвращению передачи болезней пищевого происхождения работникам см. Справочник FDA по здоровью и личной гигиене сотрудников.
- Если рекомендации FDA отличаются от рекомендаций CDC в отношении здоровья сотрудников и COVID-19, следуйте рекомендациям CDC.
- Чтобы вернуть на работу ранее заболевших сотрудников, см. Руководство CDC по прекращению изоляции дома для лиц с COVID-19.
- Следуйте информации CDC и FDA о СИЗ (т.е., перчатки, маски / покрытия для лица и защитное снаряжение).
- Часто просматривайте Временное руководство CDC CDC для бизнеса и работодателей по планированию и реагированию на коронавирусное заболевание 2019.
- Поймите риски на рабочем месте — воспользуйтесь Руководством OSHA по подготовке рабочих мест к COVID-19.
Личная гигиена сотрудников
- Сделайте акцент на эффективной гигиене рук, включая мытье рук в течение не менее 20 секунд, особенно после посещения туалета, перед едой и после сморкания, кашля или чихания.
- Всегда мойте руки водой с мылом. Если мыло и вода недоступны, используйте дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе с содержанием спирта не менее 60% и избегайте работы с неупакованными или незащищенными продуктами.
- Не прикасайтесь к глазам, носу и рту.
- Используйте перчатки, чтобы избежать прямого контакта голыми руками с готовыми к употреблению продуктами.
- Перед приготовлением или приемом пищи всегда мойте руки водой с мылом в течение 20 секунд для обеспечения общей безопасности пищевых продуктов.
- При кашле или чихании накройте салфеткой, затем выбросьте салфетку в мусор и вымойте руки после этого.
Управление деятельностью предприятия общественного питания или розничного продовольственного магазина
Продолжать следовать установленным протоколам безопасности пищевых продуктов и передовым практикам для предприятий розничной торговли продуктами питания и важным рекомендациям COVID-19, включая следующие:
- Следуйте 4 ключевым шагам к безопасности пищевых продуктов: всегда — чистить, отделять, готовить и охлаждать.
- Вымойте, ополосните и продезинфицируйте поверхности, контактирующие с пищевыми продуктами, посуду, столовые приборы, поверхности для приготовления пищи и оборудование для напитков после использования.
- Часто дезинфицируйте поверхности, к которым неоднократно прикасались сотрудники или клиенты, такие как дверные ручки, ручки оборудования, кассы, ручки продуктовых тележек и т. Д.
- Часто мойте и дезинфицируйте полы, прилавки и другие зоны доступа к объектам, используя дезинфицирующие средства, зарегистрированные EPA.
- Приготовьте и используйте дезинфицирующие средства в соответствии с инструкциями на этикетке.
- При изменении обычных процедур приготовления пищи, обслуживания, функций доставки или кадровых изменений применяйте процедуры, обеспечивающие:
- Приготовленные продукты достигают надлежащей внутренней температуры перед обслуживанием или охлаждением.
- Горячие продукты быстро охлаждаются для последующего использования — проверьте температуру продуктов, охлаждаемых в холодильниках, или с помощью методов быстрого охлаждения, таких как ледяные ванны и охлаждающие стержни.
- Время хранения, демонстрации или доставки продуктов питания в опасной зоне (от 41 ° F до 135 ° F) сведено к минимуму.
- Надлежащее обучение работников пищевой промышленности с новыми или измененными обязанностями и прохождение ими обучения в соответствии с установленными процедурами.
- Помогите клиентам поддерживать хороший инфекционный контроль и дистанцироваться от общества:
- Прекращение операций, таких как салат-бары, буфеты и станции обслуживания напитков, которые требуют, чтобы клиенты использовали обычную посуду или диспенсеры.
- Поиск способов поощрения интервалов между клиентами в очереди на обслуживание или выезд в соответствии с применимыми государственными или местными требованиями.
- Отговаривать клиентов приносить домашних животных — , за исключением служебных животных — в магазины или зоны ожидания.
- Продолжать использовать дезинфицирующие и дезинфицирующие средства по назначению.
- Убедитесь, что ваши посудомоечные машины работают при требуемых температурах стирки и ополаскивания и с соответствующими моющими и дезинфицирующими средствами.
- Помните, что горячая вода может использоваться вместо химикатов для дезинфекции оборудования и посуды в ручных посудомоечных машинах.
- Если вы жертвуете еду в благотворительные или восстановительные организации, ознакомьтесь с правилами штата и местными правилами. Вы также можете найти дополнительную информацию на конференции по защите пищевых продуктов.
Организация приема и доставки продуктов питания
- Соблюдайте установленные правила безопасности пищевых продуктов для контроля времени / температуры, предотвращения перекрестного заражения, мытья рук, отсутствия больных рабочих, хранения пищевых продуктов и т. Д.
- Поручите сотрудникам часто мыть руки с мылом и водой в течение не менее 20 секунд, особенно после посещения туалета, перед едой, после высморкавания, кашля или чихания или после прикосновения к поверхностям, вызывающим сильное касание, например дверным ручкам и дверным звонкам.
- Если мыло и вода недоступны, используйте дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе с содержанием спирта не менее 60%. Всегда мойте руки водой с мылом, если они явно загрязнены. См. CDC «Как защитить себя и других».
- Увеличьте частоту очистки и дезинфекции поверхностей, подверженных сильному касанию, таких как столешницы и сенсорные панели, а также внутри автомобиля, протирая поверхности обычным бытовым чистящим спреем или салфеткой.
- Обязательно прочтите этикетку и следуйте инструкциям производителя по применению.
- Создавайте специальные зоны для посадки клиентов, чтобы поддерживать социальное дистанцирование.
- Практикуйте социальное дистанцирование при доставке еды, e.g., предлагая доставку «без касания» и отправляя текстовые оповещения или звоня по прибытии доставки.
- Проведите оценку вашего предприятия, чтобы определить и применить операционные изменения, чтобы поддерживать социальное дистанцирование, если предлагает вариант выноса / выноса, сохраняя, по возможности, 6-футовое расстояние от других.
- Храните горячие продукты горячими и холодными в холодном состоянии в соответствующих транспортных емкостях.
- Сохраняйте холодные продукты в холоде, сохраняя достаточное количество охлаждающих материалов, e.г., гелевые пачки.
- Поддерживайте горячую пищу в горячем состоянии, следя за тем, чтобы изолированные ящики работали должным образом.
- Храните продукты отдельно, чтобы избежать перекрестного заражения, например, храните сырые продукты отдельно от приготовленных и готовых к употреблению продуктов.
- Убедитесь, что вся упаковка и упаковка, используемая для транспортировки пищевых продуктов, изготовлены таким образом, чтобы предотвратить их загрязнение.
- Регулярно очищайте и дезинфицируйте холодильники и изолированные пакеты, используемые для доставки продуктов.
испанский, en Español
Хмонг, Хмонг
корейский,
한국어Упрощенный китайский, 简体 中文
Сомали, Аф Соомаали
Тагальский
Vietnamese, Tiếng Việt
Свяжитесь с нами | Вкусная еда
Deliciousfoods.в Политике конфиденциальности клиентов.
В этой политике конфиденциальности разъясняется, что сайт how to deliciousfoods.in использует и защищает любую информацию, которую вы предоставляете нам при использовании нашего сайта. Потому что ваша конфиденциальность очень важна для deliciousfoods.in. Мы хотим, чтобы вы делали покупки в нашем интернет-магазине максимально комфортными и безопасными.
Deliciousfoods.in стремится обеспечить защиту вашей конфиденциальности. Мы просим вас предоставить только определенную информацию, которую вы можете идентифицировать при использовании нашего веб-сайта.
Deliciousfoods.in может изменить политику в любое время без предварительного уведомления, обновив эту страницу. Вам необходимо время от времени проверять эту политику конфиденциальности, чтобы быть уверенным в любых изменениях. Использование Deliciousfoods.in означает, что вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности, которая время от времени изменяется.
Что мы получаем от вас
Мы можем получить следующую информацию:
- Имя
- Контактная информация, такая как адрес электронной почты, номер телефона.
- Демографические данные, например почтовый индекс.
- Другая информация, относящаяся к опросам клиентов и / или предложениям.
Что мы делаем с информацией:
Эта информация необходима нам, чтобы понять ваши потребности и предоставить вам более качественные услуги. Есть и другие причины:
- Ведение внутренней документации.
- Мы можем использовать информацию для улучшения наших продуктов и услуг.
- Мы можем периодически отправлять рекламные сообщения по электронной почте о новых продуктах, специальных предложениях или другой информации.
- Время от времени мы также можем использовать вашу информацию, чтобы связываться с вами в целях исследования рынка. Мы можем связаться с вами по электронной почте, телефону или по почте.
Безопасность
Deliciousfoods.in стремится обеспечить безопасность вашей информации. Чтобы предотвратить несанкционированный доступ или раскрытие информации, мы внедрили соответствующие физические, электронные и управленческие процедуры для защиты и защиты информации, которую мы собираем в Интернете.
Как мы используем файлы cookie
Файл cookie может быть очень маленьким.Если это допустимо для размещения на диске вашего компьютера. Файл становится дополнительным, а также cookie помогает анализировать сетевой трафик. Позволяет вам задерживать, когда вы посещаете определенный веб-сайт. Файлы cookie позволяют сетевым приложениям отвечать вам как личному. Сетевое приложение адаптирует свои операции к вашим желаниям, симпатиям и антипатиям, собирая и запоминая данные о ваших предпочтениях.
Мы используем файлы cookie журнала трафика, чтобы определить, какие квадратные размеры страниц используются. Это помогает нам анализировать информацию о посещаемости веб-страниц и улучшать наш веб-сайт, чтобы адаптировать его к потребностям клиентов.у нас есть тенденция использовать эти данные исключительно для статистического анализа, и тогда информация не поступает из системы.
В целом, файлы cookie помогают нам предложить вам гораздо лучший веб-сайт, разрешая нам следить за тем, какие страницы вы считаете полезными, а какие нет. Файл cookie никоим образом не предоставляет нам доступ
Вы можете принять или отклонить файлы cookie. Большинство веб-браузеров автоматически принимают файлы cookie, но обычно вы можете изменить настройки своего браузера, чтобы отклонять файлы cookie, если хотите.Это может помешать вам в полной мере использовать возможности веб-сайта.
Если какая-либо информация о вас неверна или неполна, напишите нам или напишите нам как можно скорее по указанному ниже адресу. Мы немедленно исправим любую информацию, которая окажется неверной.
Как с нами связаться
Если у вас есть какие-либо вопросы относительно нашей политики конфиденциальности, вы можете связаться с нами по указанному ниже адресу.
Takkaiah and Co.
D14 / B, TSIC Industrial Park,
Moula –Ali, Hyderabad-500040
Telangana
Телефон: +91 40 2724 3609
Мобильный: +91 70934 60111
Электронная почта: care @ deliciousfoods.в
Почему еда такая вкусная?
Вкус — это не то, что вы думаете. Каждый школьник узнает, что это одно из пяти чувств, партнер обоняния, зрения и осязания, следствие того, что еда порхает над вкусовыми рецепторами, которые посылают в мозг важные сигналы — сладкие или горькие, питательные или ядовитые? Было ли это так просто.
В последнее десятилетие наше понимание вкуса и аромата резко выросло с открытием бесчисленных и сложных способов, которыми еда портит наше сознание, и всех способов, которыми наши предубеждения фильтруют вкусовые ощущения.Вкусность укоренилась и усвоена, как личная, так и универсальная. Это продукт всех пяти органов чувств (включая слух), взаимодействующих неожиданным образом, и эти сенсорные сигналы подвергаются грубой обработке со стороны того скопления нервной ткани, которое мы называем мозгом.
Начнем с самого начала: пища попадает в рот, встречается с зубами и начинает расщепляться ферментами слюны. Вскоре кусочек проходит по сосочкам, нескольким тысячам шишек на языке. Каждый сосочек содержит луковичные структуры от 50 до 100 вкусовых клеток, сложенных вместе, как лепестки молодого цветка, который вот-вот распустится — попробуйте бутона , мы их называем.Эти клетки имеют химические рецепторы, настроенные на пять основных вкусов: горький, сладкий, кислый, соленый и умами, последнее слово, заимствованное из японского языка, которое описывает пикантные вкусы жареного мяса или соевого соуса.
Этих пяти вкусов достаточно, чтобы определить, нужно ли то, что мы только что положили в рот, продвигать дальше — сладкое или соленое и, следовательно, вероятный источник питательных веществ, или горькое и потенциально ядовитое. Тем не менее, они не могут приблизиться к передаче сложности вкусов, которые мы ощущаем.
Для этого обратимся к носу. Когда вы принимаете пищу, немного воздуха направляется вверх по проходам в задней части рта, где рецепторы запаха в носовой полости обнаруживают тысячи летучих химических веществ, которые складываются в сложные ароматы [, см. Интерактивное приложение ]. Это ретроназальное обоняние, как его называют, физиологически почти не имеет ничего общего с актом обнюхивания пищи. Ваш мозг знает, откуда исходят ваши обонятельные сигналы — через ноздри или изо рта.А в последнем случае он связывает их вместе с сигналами от вкусовых рецепторов. Ретроназальное обоняние вызывает совершенно уникальное ощущение — не только запаха и вкуса, но и гибрид, который мы называем ароматом. Это такой же преобразующий и необратимый процесс, как превращение топлива и кислорода в пламя.
Наше чувство вкуса не заканчивается во рту. В последние годы ученые обнаружили вкусовые рецепторы по всему телу — открытия, которые разрешили некоторые давние загадки. В течение 50 лет ученые пытались выяснить, почему употребление глюкозы в рационе вызывает гораздо более резкое высвобождение инсулина, чем введение того же количества глюкозы непосредственно в кровоток.В 2007 году они обнаружили, что клетки тонкой кишки также содержат вкусовые рецепторы. Когда эти кишечные сенсоры сладкого обнаруживают сахар, они запускают каскад гормонов, который в конечном итоге заканчивается выбросом дополнительного инсулина в кровоток.
Наше чувство вкуса не ограничивается только кишечником. Например, ваш нос покрыт клетками, которые чувствуют горькие химические вещества. Если в воздухе есть яд, они рефлекторно мешают вам втянуть его в легкие. Если яд попадает в горло, детекторы горечи в трахее активируют реснички, чтобы очистить дыхательные пути.
Эта физиология может объяснить, что мы подразумеваем под ароматом, но анатомия не очень помогает нам понять, что нам нравится. Наши вкусовые предпочтения формируются на протяжении всей жизни, начиная с того момента, когда мы еще находимся в утробе матери. Младенцы, чьи матери употребляют чеснок во время беременности, с большей вероятностью будут наслаждаться вкусом чеснока в грудном молоке. Беременные женщины, которые пьют морковный сок, чаще заводят детей, которые любят морковь. Эволюционное оправдание достаточно простое: если мама съела, это безопасно.
В самом деле, мы используем наших друзей и близких примерно так же, как средневековые монархи использовали дегустаторов еды — пусть они сначала попробуют, а потом посмотрим, как они поживают, через 20 минут.Принцип действует на всем протяжении пищевой цепочки. Крысы ненавидят вкус какао, но некоторые предприимчивые ученые недавно отделили крысу от ее выводка и все равно уговорили ее съесть немного. Затем крыса вернулась в свою группу. Когда другие крысы почувствовали запах какао от его дыхания, они передумали и внезапно перестали насытиться какао.
Детей труднее убедить — им приходится пробовать незнакомую еду в среднем девять раз, прежде чем вкус им понравится. Как подтвердит любой родитель, большая часть конечного удовольствия зависит от того, насколько хорошо мама и папа продают это.Более того, то же самое можно сказать и о взрослых, что продемонстрировали десятилетия все более изощренных маркетинговых кампаний по маркетингу продуктов питания.
Окружающая среда посылает множество сигналов о том, какой должен быть вкус пищи. В одном эксперименте исследователи подключили языки добровольцев к низковольтному электрическому устройству, показали им изображения продуктов, а затем послали легкий шок на их вкусовые рецепторы — ощущение, похожее на лизание батареи. Шок должен был придать нейтральный вкус. Когда впоследствии их попросили оценить, насколько приятным был шок, те добровольцы, которые видели фотографии сладкой или жирной пищи, оценили стимул как гораздо более приятный, чем те, кто видел низкокалорийную пищу.
Визуальные и слуховые триггеры могут быть настолько очевидными, что кажутся комичными. Картофельные чипсы становятся более хрустящими, если вы слышите хруст в наушниках. Белое вино с каплей красного пищевого красителя имеет вкус красного вина даже для опытных дегустаторов. Из красной тарелки люди будут есть меньше еды. Кусок сыра с острыми краями на вкус острее, чем кусок с закругленными углами.
Это не все из нашего рта, или нашего рта и задней части носа, или нашего рта, и носа, и вкусовых клеток в кишечнике.Вкусность исходит от нашей матери, нашего детства, комнаты, в которой мы едим, тарелок, на которых мы едим, и друзей, с которыми мы едим. Это не только химическое, но и ментальное.
Этот голод, это стремление к изысканности имеет последствия, выходящие далеко за пределы наших вкусовых рецепторов (и нашей талии). В этом специальном выпуске Scientific American мы решили исследовать некоторые из удивительных способов, которыми еда продолжает преобразовывать мир. Мы разбили статьи на три раздела.Первый, Feast, посвящен нашей любви к еде и нашей давней изобретательности в создании восхитительных блюд. Вторая, «Топливо», исследует продолжающуюся революцию в нашем понимании того, как еда меняет нас, от удивительных причин кризиса ожирения до древнего подъема кулинарии, который, возможно, подпитывал нашу эволюцию до умного человека Homo sapiens . Третий, «Ферма», представляет новые идеи по разумному расширению предложения продуктов питания.
Как вы увидите на этих страницах, мы многое узнали о еде.Тем не менее, всегда есть еще много интересного.
Стандарты безопасности и контрольный список: рестораны
Эти отраслевые стандарты безопасности на рабочем месте в связи с COVID-19 в ресторанах выпущены для предоставления владельцам, операторам, работникам и посетителям ресторанов инструкций по защите от распространения COVID-19.
Эти стандарты являются только минимальными требованиями и не являются исключительными или исчерпывающими. Данные общественного здравоохранения по профилактике заболеваний, содержащиеся в этих рекомендациях, могут часто меняться и часто меняются, и оператор ресторана несет ответственность за соблюдение всех местных, государственных и федеральных требований.Оператор ресторана также несет ответственность за то, чтобы быть в курсе всех обновлений этих требований.
Все заведения, предоставляющие услуги в соответствии с Разрешением для предприятий общественного питания, включая частные клубы и организации, должны соблюдать эти правила.
Нарушение этих стандартов может повлечь за собой гражданский штраф в размере до 500 долларов США за нарушение; при условии, что каждый отдельный случай несоблюдения и каждый день продолжающегося нарушения может быть оштрафован как отдельное нарушение.Каждое лицо, превышающее любой предел вместимости, указанный ниже, также может быть оштрафован как отдельное нарушение.
Стандарты ответственных ресторанов в Массачусетсе
«Ресторан» означает заведение, которое предоставляет услуги питания, приготовленные на месте и в соответствии с Разрешением предприятия общественного питания, для предприятий общественного питания, которые готовят, готовят и подают еду, предназначенную для немедленного употребления, в соответствии с разрешением и выдачей муниципального органа. в соответствии с 105 CMR 590.000. Картофельные чипсы, крендели и другие аналогичные расфасованные продукты длительного хранения или другие продукты, приготовленные за пределами предприятия, не считаются едой, «приготовленной на месте». Ресторан, в котором также подаются алкогольные напитки, может делать это только в том случае, если вам предоставляется еда, приготовленная на месте, как описано ниже.
Мероприятия, проводимые в ресторанах, должны соответствовать правилам проведения мероприятий в помещении и на открытом воздухе, включая ограничения вместимости, указанные в этом руководстве.
Никакая деятельность в ресторанах невозможна без соблюдения следующих отраслевых стандартов безопасности на рабочем месте COVID-19 для ресторанов.Эти стандарты применяются ко всем ресторанам до тех пор, пока они не будут отменены или изменены государством. Оператор каждого ресторана несет ответственность за соблюдение этих стандартов.
Следующие ниже стандарты безопасности на рабочем месте сгруппированы по четырем отдельным категориям, включая социальное дистанцирование, гигиенические протоколы, укомплектование персоналом и операции, а также уборку и дезинфекцию.
.