праздничные блюда для вашего стола
Мясные блюда составляют основу новогоднего меню. Достаточно вспомнить холодец, свиную рульку или утку с апельсинами. Но как быть, если среди гостей есть вегетарианцы? Конечно, можно предложить им овощную нарезку или оливье без мяса. Но гораздо интереснее приготовить для друзей что-нибудь особенное. Как раз для такого случая мы собрали оригинальное новогоднее меню для вегетарианцев.
Маскарад на тосте
Открывают наше вегетарианское праздничное меню на Новый год тосты со свекольным муссом и авокадо. За счет такого пестрого сочетания закуска будет смотреться аппетитно и празднично. Хлеб сюда больше всего подходит ржаной или цельнозерновой.
Ингредиенты:
- хлебные тосты — 10–12 шт.
- авокадо — 2 шт.
- черный кунжут — для подачи
Мусс:
- свекла — 600 г
- сливочный сыр — 350 г
- сливки 33 % — 100 мл
- грецкие орехи — 100 г
- чеснок — 1–2 зубчика
- соль и черный перец — по вкусу
Свеклу варим до готовности, очищаем от кожуры, крупно нарезаем. Орехи подрумяниваем в сухой сковороде, очищаем от шелухи. Чеснок пропускаем через пресс. Кладем в чашу блендера свеклу, орехи и чеснок, взбиваем в пюре, добавляем сливочный сыр и сливки, пробиваем еще раз. Солим и перчим по вкусу. Смазываем тосты свекольным муссом, украшаем дольками авокадо, посыпаем кунжутом. Вот и все, закуску можно подавать.
Густой, золотой, тягучий
Жареный сыр станет отличной горячей закуской. Можно брать сулугуни, тофу, адыгейский сыр, российский и колбасный копченый. Предлагаем остановиться на камамбере. Удачно дополнит новогодний рецепт для вегетарианцев клюквенный соус.
Ингредиенты:
- камамбер — 300 г
- яйца куриные — 3 шт.
- молоко — 60 мл
- соль — по вкусу
- панировочные сухари — 200 г
- растительное масло — для жарки
Для соуса:
- клюква — 300 г
- вода — 50 мл
- сахар — 150–200 г
- крахмал — 1 ч. л.
- вишневый ликер — 3 ст. л.
- гвоздика, корица, кардамон, бадьян — по вкусу
Сначала сделаем соус — пусть он как следует настоится. Складываем в сотейник промытые ягоды, заливаем водой, добавляем сахар и специи. Томим массу на медленном огне, пока она не станет однородной. Добавляем вишневый ликер и крахмал, томим еще 5 минут, остужаем и убираем в холодильник.
Взбиваем яйца с молоком и солью в широкой емкости. Сыр нарезаем ломтиками по 2–3 см, обмакиваем в яичной массе, обваливаем в сухарях, поджариваем в сковороде с разогретым маслом до хрустящей корочки. Жареный камамбер выкладываем на бумажные салфетки. Подавайте хрустящий сыр теплым с охлажденным клюквенным соусом.
Овощи с дымком
Пленяющие ароматом овощи на гриле придутся вегетарианцам по вкусу. Идеально, если у вас есть сковорода-гриль. Вместо нее можно взять чугунную сковороду. Вначале нужно смазать ее тончайшим слоем растительного масла — в этом главный секрет. И только потом можно хорошенько ее разогреть.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.
- цукини — 2 шт.
- сладкий перец — 3 шт.
- кукуруза в початках — 2 шт.
- красный лук — 3 шт.
- помидоры — 10 шт.
- растительное масло — 1 ч. л.
- соль, лимонный сок, соевый соус (на выбор) — для подачи
Хорошо промываем и обсушиваем все овощи. Баклажаны нарезаем полосками, цукини — кружками, сладкий перец — широкими полосками, помидор — дольками. Початки кукурузы можно оставить целыми. Лук разрезаем поперек. Можно слегка посыпать срез сахаром — тогда он аппетитно закарамелизуется. Жарьте лук последним, чтобы было меньше дыма. Овощи выкладываем в сковороду небольшими партиями и жарим до золотистых полосок. После первой партии слегка смазываем сковороду маслом еще раз, и больше этого делать не нужно. Помните, солим запеченные овощи только перед подачей. Вместо обычной соли можно использовать соевый соус или сок лимона.
Все тепло в салате
В рецептах вегетарианских салатов на Новый год фигурируют не только овощи.
Прекрасно дополнит их крупа киноа. Этот популярный суперфуд придаст праздничному блюду изысканные нотки, а заодно насытит белками, клетчаткой и минералами.Ингредиенты:
- киноа — 300 г
- консервированная красная фасоль — 120 г
- консервированная кукуруза — 120 г
- авокадо — 2 шт.
- красный лук — 1 шт.
- кинза — 5–6 веточек
Заправка:
- оливковое масло — 3 ст. л.
- лимон — 0,5 шт.
- чеснок (по желанию) — 1–2 зубчика
- соль и черный перец — по вкусу
Киноа отвариваем до готовности в воде без соли, откидываем на дуршлаг. Лук рубим крупным кубиком и обдаем крутым кипятком — так мы легко уберем горечь. Авокадо нарезаем крупными ломтиками. Смешиваем в салатнике киноа, лук и авокадо, высыпаем фасоль, кукурузу и мелко нашинкованную кинзу. Солим и перчим салат по вкусу, заправляем лимонным соком и оливковым маслом. При желании в заправку можно добавить пропущенный через пресс чеснок — это придаст ей бархатистые пряные нотки.
Пламенные бобы в тарелке
Что подать на вегетарианский Новый год в качестве основного блюда? Богатый белками нут вполне органично заменит мясо. Если вы берете сырой нут, нужно будет замочить его на ночь и только потом варить. Существенно упростит процесс консервированный нут. Предлагаем сделать настоящее индийское карри с букетом пряных специй.
Ингредиенты:
- нут (вареный или консервированный) — 400 г
- средняя луковица — 1 шт.
- средний помидор — 2 шт.
- растительное масло — 1 ч. л.
- кокосовое молоко — 200 мл
- вода — 200 мл
- чеснок — 1 зубчик
- семена кумина, тертый имбирь, паприка, куркума, кайенский перец — по ¼ ч. л.
- петрушка — 2–3 веточки
- соль по вкусу
Разогреваем сковороду с маслом и, энергично помешивая, минуту обжариваем все специи. Высыпаем лук, нарезанный кубиком, кладем щепотку соли, вливаем 1 ст. л. воды и пассеруем до прозрачности лука. С помидоров снимаем кожицу, мякоть измельчаем, отправляем в сковороду и томим, пока она немного не потемнеет. Добавляем нут и горячую воду, накрываем крышкой, томим 10 минут. Вливаем подогретое кокосовое молоко, плавно доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Перед подачей украсьте каждую порцию карри листьями петрушки.
Грибы в зеленых зарослях
Итальянская лазанья хороша тем, что начинку можно брать любую, в том числе вегетарианскую. Сочетание грибов, мягкого сыра и шпината подойдет оптимально. Удобнее всего брать готовые листы теста для лазаньи. Для размягчения опустите их в кипящую воду на пару минут, не больше. В противном случае тесто расползется. А чтобы листы не слиплись, влейте в воду немного оливкового масла.
Ингредиенты:
- листы лазаньи — 10 шт.
- пармезан — 80 г
- сливки 20 % — 150 мл
- соль — 1 ч. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
Начинка:
- шампиньоны — 800 г
- шпинат — пучок
- рикотта — 450 г
- чеснок — 3 зубчика
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сливочное масло — 1 ст. л.
Сначала приготовим начинку. Разогреваем сковороду с 2 ст. л. оливкового масла, обжариваем нарезанные пластинами грибы с добавлением чеснока. В другой сковороде растапливаем сливочное масло, закладываем измельченный шпинат и даем ему осесть. Мелко крошим рикотту, пармезан натираем на терке.
Доводим до кипения большую кастрюлю с водой, добавляем соль и оливковое масло, провариваем листы теста 2 минуты и сразу вынимаем. Смазываем форму для запекания оливковым маслом, выстилаем первый слой теста. Выкладываем грибы, рикотту и шпинат, посыпаем пармезаном. Повторяем слои несколько раз до конца, заливаем все сливками, посыпаем пармезаном. Запекаться лазанья будет 30 минут при 180 °C. Рекомендуем подавать ее горячей прямо в форме, чтобы у гостей разыгрался аппетит.
Сосновый бор в миниатюре
Оставить меню вегетарианских блюд на Новый год без десертов мы не могли. Капкейки с чаем матча нежно-зеленого цвета в полной мере отвечают новогоднему колориту. Пышная шапочка из крема того же цвета еще больше делает их похожими на праздничные елочки.
Ингредиенты для теста:
- мука — 200 г
- порошок чая матча — 1 ст. л.
- сахар — 80 г
- простокваша — 100 мл
- растительное масло — 80 мл
- кипяток — 150 мл
- экстракт ванили — ¼ ч. л.
- сода и разрыхлитель — по 0,5 ч. л.
- соль — щепотка
Крем:
- сливки не менее 33 % — 300 мл
- сахарная пудра — 100 г
- порошок чая матча — 1 ч. л.
- экстракт ванили — 0,5 ч. л.
В одной миске взбиваем яйцо, растительное масло и простоквашу в гладкую массу. В другой миске перемешиваем все сухие ингредиенты, соединяем с жидкой основой, добавляем экстракт ванили, хорошо вымешиваем. Вливаем кипяток и замешиваем тесто. Наполняем им формочки для капкейков с вкладышами и ставим в духовку при 180 °C на 20–25 минут. Для крема взбиваем сливки в пышную крепкую массу, понемногу добавляя сухой чай, сахарную пудру и экстракт ванили. Наполняем кремом кондитерский мешок и украшаем готовые капкейки.
Морковные метаморфозы
Из самой обыкновенной морковки можно приготовить необыкновенный торт. Это проверенный способ поднять настроение друзьям-вегетарианцам. Впрочем, остальные гости тоже будут заинтригованы. Отрежьте бонусный кусок торта тому, кто угадает, из чего приготовлен крем.
Тесто:
- мука — 250 г
- морковь — 300 г
- сахар — 120 г
- растительное масло — 100 мл
- вода — 50 мл
- дробленые грецкие орехи — 100 г + для украшения
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- соль — щепотка
Крем:
- апельсин — 1 шт.
- манная крупа — 60 г
- сахар — 50–100 г
- вода — 300–400 мл
Натираем морковь на крупной терке, добавляем сахар, растительное масло, воду и измельченные орехи.
Тем временем соединяем в сотейнике манку, сахар и воду. Постоянно помешивая, подогреваем на среднем огне и выливаем сок апельсина. После того как масса загустеет, выдерживаем ее еще пару минут и тщательно взбиваем блендером. Готовый корж можно оставить целым, а можно разрезать на несколько частей вдоль. Смазываем морковный торт кремом и украшаем ядрами грецких орехов.
Жара в тропиках
Сварите для своих гостей какао на основе кокосового молока. Этот ингредиент подарит напитку нежнейшие сладковатые оттенки и дивный тропический аромат. Добавьте немного корицы, чтобы оттенить насыщенный вкус какао.
Ингредиенты:
- кокосовое молоко — 300 мл
- вода — 100 мл
- какао-порошок — 2 ст. л.
- сахар — по вкусу
- корица — ¼ ч. л.
- миндальный экстракт — по вкусу
Кокосовое молоко плавно подогреваем на огне. Одновременно разводим в горячей воде какао и сахар, добавляем миндальный экстракт и корицу. Вливаем в кокосовое молоко, доводим почти до кипения и сразу убираем с огня. Даем настояться под крышкой 5 минут и можно разливать по кружкам. Украсьте кокосовое какао на свое усмотрение.
Молоко в новом цвете
Еще один оригинальный новогодний напиток — латте с чаем матча. Несколько важных тонкостей. Молоко лучше всего брать жирностью не меньше 3,2 %. Если вы предпочитаете растительный вариант, берите соевое или овсяное молоко. Сначала его нужно нагреть, а затем остудить до 80 °C. Тогда вы получите фирменный бархатистый вкус с легкой приятной горчинкой.
Ингредиенты:
- молоко — 300 мл
- вода — 100 мл
- сахар — по вкусу
- порошок чая матча — 1 ч. л.
Порошок матча разводим в горячей воде и тщательно размешиваем венчиком. Молоко доводим до кипения, немного остужаем, тоже слегка взбиваем венчиком, чтобы образовалась пенка. Все это нужно делать одновременно, чтобы чай и молоко были горячими. Наполняем стакан сначала чаем матча, а затем тонкой струйкой вливаем молоко. Подаем новогодний латте незамедлительно.
Вот такими вегетарианскими рецептами на новый, 2020 год мы предлагаем порадовать ваших гостей. Выбирайте то, что больше по душе, вдохновляйтесь нашими идеями и придумывайте свои варианты. А среди ваших друзей есть вегетарианцы? Чем вы обычно угощаете их на праздники? Возможно, вы сами предпочитаете такую кухню? Поделитесь фирменными блюдами и напитками в комментариях.
Как приготовить вегетарианские блюда – день рождения — Шуба
Составление меню на праздник — это всегда время размышлений, поэтому SHUBA, имея большой запас рецептов на любой случай, решила вам помочь. Итак, от закуски до коктейля — все атрибуты вкусного праздника в нашем меню для вегетарианцев!
Конечно, сначала на сцене — наш очаровательный Сомелье в зеленых штанах со своими замечательными советами по сочетанию нутовых блюд с вином. Ну а теперь — наши вегетарианские блюда!
Закуски на стол!
Вегетарианская закуска с картофелем
Шарики созданы из фасоли, картофеля и шпината — это отличная закуска, с которой можно начать ваш замечательный праздник. Хрустящие и нежные, шарики подойдут к любым напиткам и зададут нужный тон вечеринке.
Картофельные шарики / © DepositphotosКак приготовить шарики с картофелем
Хумус с базиликом
К чипсам, брускеттам и французскому багету отлично подойдет нежный зеленый хумус. Соус имеет приятный цвет и будет отлично смотреться в декоративной посуде.
Хумус с базиликом / © DepositphotosКак приготовить хумус с базиликом
Без любимого салата нам и праздника не надо!
Вегетарианский салат «Шуба»
Очень вкусный вегетарианский вариант известного салата «Шуба» — это настоящий подарок для всех гостей праздника. Возможно ли представить «Шубу» без селедки? Да! Немного сметаны, зеленого горошка и перепелиных яиц, и ваш нежный яркий салат уже сияет на праздничном столе!
Салат «Шуба» / © FreepikКак приготовить «Шубу» без сельди
Вегетарианский салат оливье
Тофу, авокадо, картофель — это свежий взгляд на известный салат. Вегетарианский оливье радует своим изысканным вкусом! Конечно, без огурцов и горошка не обойтись, и к ним присоединится еще один вкусный ингредиент — фасоль. Попробуем?
Оливье / © FreepikКак приготовить оливье по-новому
Нут и тут!
Нутовые котлетки и овощное рагу с нутом
В качестве основного блюда можно подать нутовые котлетки. Их легко готовить, а к ним можно подать ароматное овощное рагу.
Для приготовления рагу вам понадобятся помидоры, перец, кабачок и грибы. В блюде присутствует нут, но если вы подаете рагу с нутовыми котлетками, из состава рагу его можно исключить.
Овощные котлетки / © DepositphotosКак приготовить нутовые котлетки
Соус сальса к разным блюдам
Превосходный сосус сальса оттенит и украсит собой любое блюдо. Выбирайте свой особенный способ приготовления из топ-листа рецептов и наслаждайтесь пикантным вкусом легендарного блюда.
Как приготовить соус сальса по разным рецептам
Стейк капустный и ризотто — еще долго до компота!
Стейки из цветной капусты
Да, да! До компота и десерта еще далеко, вы еще не попробовали все из основных блюд! Стейки из жареной цветной капусты — это нечто! Их запекают в духовке и подают с соусами и всевозможными добавками. Это блюдо, без всякого сомнения, найдет новых поклонников среди ваших гостей! Кстати, SHUBA имеет удобный видеорецепт приготовления капустных стейков.
Капустные стейки / © DepositphotosКак приготовить стейки из цветной капусты
Вегетарианское ризотто
Ризотто — это невозможно вкусный гарнир к капустным стейкам и, по желанию, отдельное основное блюдо. Какой бы вариант подачи вы ни выбрали — ошибки не произойдет, ведь с таким ризотто не стыдно провести праздник!
Ризотто / © DepositphotosКак приготовить вегетарианское ризотто
Ярким номером концерта выступают два десерта!
Вегетарианский чизкейк
Лимонный чизкейк для вегетарианцев — любимый многими европейцами десерт, и он без глютена и выпечки, что значительно облегчает подготовку праздничного стола. Основной лакомства являются финики и миндаль, подслащивающим ингредиентом — сироп агавы. Кстати, такой сироп без лишних забот можно приобрести в супермаркетах.
Лимонный чизкейк / © DepositphotosКак приготовить вегетарианский чизкейк
Лимонный сорбет
Лимон, вода и сахар, немного времени для замораживания — вот и все. SHUBA прозрачно намекает на то, что это легкий, быстрый и вкусный десерт! Что сказать — звезда!
Сорбет / © DepositphotosКак приготовить лимонный сорбет
А вот и «компот»! Чудесный безалкогольный крюшон — станет отличным дополнением к десертному меню!
Как приготовить безалкогольный крюшон
Ошубенные коктейли — чтоб бокалы зазвенели
Лимонный коктейль и другие
Освежающий и ненавязчивый лимонный коктейль с игристым вином — именно то, что нужно для десертов, а если душа желает простора для творчества — воспользуйтесь сказочной подборкой коктейлей ко дню рождения.
© DepositphotosРецепты лучших коктейлей ко дню рождения
SHUBA желает вам счастья!
Подпишись на нас в Google news
Тем временем в «Сільпо»
Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам
Фісташки Wonderful смажені несолені, 250г
229
00
грн.
Перейти
Соуc Kuhne Мade For Meat «Чорний часник», 235мл
109
00
грн.
Перейти
Сироп Country Life рисовий, 250мл
119
00
грн.
Перейти
Соуc Kuhne Мade For Meat «Чипотле бургер», 235мл
109
00
грн.
Перейти
Соуc Kuhne Мade For Meat «Барбекю» з копченим перцем, 235мл
109
00
грн.
Перейти
Томати Almito в’ялені зі спеціями, 280г
139
00
грн.
Перейти
Кетчуп Daumantu «Традиційний» без додавання цукру 40%, 470г
64
99
грн.
Перейти
40 лучших рецептов вегетарианского рождественского ужина — Идеи для вегетарианского праздника
ANDREW BUI
Поскольку все больше и больше людей едят все меньше и меньше мяса, вполне вероятно, что кто-то вегетарианец будет присутствовать почти на каждом приеме пищи, который вы готовите или посещаете в это Рождество. Будь то вы, друг, любимый человек или даже коллега, сделайте сезон особенно ярким, приготовив и разделив один из этих вегетарианских ужинов. Они идеально подходят для кануна Рождества и в течение всего сезона.
Если вы мечтаете об идеальном рождественском обеденном наборе Hallmark с индейкой или ветчиной со всеми гарнирами, но не знаете, чем заменить мясо, у нас есть для вас. Это легко — все, что вам нужно сделать, это обменять его на что-то столь же потрясающее, например, на целую жареную капусту или кочан цветной капусты; впечатляющая запеканка или блюдо из макарон, например, наш веганский пастуший пирог, наша трехцветная лазанья на сковороде или наши ньокки буррата капрезе на сковороде; или даже гарнир в форме рождественской елки, например, нашу рождественскую елку с сырным соусом из шпината или рождественскую елку, которую можно разобрать. Заполните остальную часть вашего стола нашими лучшими рождественскими закусками и коктейлями, и у вас будет волшебное блюдо на память.
Если в этом году ваше Рождество будет более сдержанным (возможно, потому, что вы празднуете только с вами и партнером или соседом по комнате, или с большим количеством семьи, с которой вы предпочитаете проводить время, а не готовить), у нас есть множество вегетарианские рецепты здесь и для вас. Если вы ищете блюда, которые быстро готовятся и могут накормить толпу, попробуйте наши кесадильи спанакопита на сковороде, наши веганские спагетти и фрикадельки, нашу запеканку из капусты и клецок или нашу вегетарианскую запеченную зити. Для небольшого обеда, который кажется супер-особенным, попробуйте нашу пасту с грибами пикката, нашу жареную брокколи с грецкими орехами, наше запеченное ризотто или наш сааг панир. Это идеальная вещь, чтобы поделиться с любимым человеком в этот праздничный сезон.
И не забудьте десерт! Наши рождественские торты, печенье и праздничные десерты без выпечки вегетарианские и обязательно сделают ваш праздник особенно сладким в этом году.
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BROOKE CAISON
1 из 40
Паста с грибами пикката
Это все, что вам нравится в куриной пиккате, но без курицы. Соус яркий, соленый и очень маслянистый. Не торопитесь с грибами; вам нужно дать им подрумяниться и стать темно-золотисто-коричневыми (совет: подождите, чтобы посолить их, так как соль вытягивает влагу, делая их сырыми, а не хрустящими).
Получить рецепт Паста с грибами пикката .
Эндрю Буй
2 из 40
Лучший веганский мясной рулет
ЭНДРЮ БУИ
3 из 40
Трехцветная лазанья на сковороде
Мы любим много работы, но можем приготовить ласанью. В этой простой версии для сковороды есть все, что нам нравится в оригинале, в том числе длинная лапша с оборками, но без запутанных этапов наслаивания. Вместо этого вы бросите приготовленную лапшу в луковый соус маринара, посыпаете песто и посыпаете большими ломтиками свежей моцареллы и тертым пармезаном.
Получить рецепт Трехцветной лазаньи на сковороде .
Джоэл Голдберг
4 из 40
Жареная капуста целиком
Этот великолепный, жареный целиком кочан – идеальная замена празднику для вегетарианцев. Он пикантный, сладкий и соленый снаружи и супер -нежный внутри. С большим количеством шелковистой грибной подливки, мы сомневаемся, что кому-то за вашим столом будет не хватать мяса.
Получить рецепт Целая жареная капуста .
ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM
5 из 40
Рождественская елка с сырным соусом из шпината
JUNE XIE
6 из 40
Фаршированные ракушки со шпинатом
Молочные продукты со свежими тертыми орехами в самом ярко выраженном молочном, молочном ореховом вкусе раковины прекрасный повод, чтобы использовать эту специальную специю. Вы можете выбрать сыр пармезан или пекорино — оба вкусные. Если вы хотите заменить обычную моцареллу на фонтину или качокавалло, вам больше энергии!
Получить рецепт Фаршированные ракушки со шпинатом .
Эрик Бернштейн
7 из 40
Запеканка из цветной капусты с брокколи
Есть обычная запеканка, а есть запеканка из цветной капусты с сыром. В этом блюде, наполненном большим количеством овощей и приятным вкусом, каждый найдет что-то для себя. Горячий совет: это похоже на бандитские разборки на рождественских обедах.
Получить рецепт Запеканка из цветной капусты с брокколи .
PARKER FEIERBACH
8 из 40
Жареная цветная капуста в бальзамической глазури
Целая жареная цветная капуста – прекрасное вегетарианское основное блюдо. Он обжарен с дополнительными овощами и покрыт слегка сладкой бальзамической глазурью. Его легко собрать, и вы будете чувствовать себя сытым, а не тяжелым. Победить!
Получить рецепт Жареная цветная капуста в бальзамической глазури .
Parker Feierbach
9 из 40
Запеканка из зеленой фасоли с нуля
Не бойтесь, эта облегченная запеканка из зеленой фасоли поможет вам сэкономить место для тыквенного пирога. Отказ от консервированных грибных сливок в пользу быстрого домашнего соуса из грибов, мы утверждаем, что этот вариант даже вкуснее классического. Мы ценим обжаренный и панированный лук, но если вы не можете расстаться с жареным луком по-французски, мы вас не осудим.
Получить Рецепт запеканки из зеленой фасоли с нуля .
10 из 40
Saag Paneer
Это крепкое карри является одним из основных продуктов во многих индийских ресторанах, а благодаря доступному списку ингредиентов его легко приготовить дома. Блоки панира легко доступны во многих крупных супермаркетах. Хотите сделать это веганом? Замените жирные сливки экстра-твердым тофу (отжатым для удаления лишней жидкости) и консервированным кокосовым молоком.
Получите рецепт Saag Paneer .
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: TAYLOR ANN SPENCER
11 из 40
Запеканка из сладкого картофеля с чили и сыром
Если вы считаете, что каждая тарелка чили должна быть спрятана под горкой расплавленного сыра и большой ложкой сметаны, то эта запеканка для вас. Это простое вегетарианское основное блюдо с жареным сладким картофелем и чили из черной фасоли, выложенными слоями под липким слоем сыра, одновременно невероятно успокаивающее и удивительно сытное, идеально подходящее для того, чтобы чувствовать себя уютно в это Рождество.
Получите рецепт Запеканки из сладкого картофеля с чили и сыром .
Эндрю Буй
12 из 40
Веганский пирог с грибами
Когда на улице холодно, дымящийся горячий пирог с начинкой из сливочного ароматного соуса, сладких и нежных овощей и с невероятно хрустящей корочкой — это ВСЕ. Здесь грибы заменяют мясо и приносят такое же удовлетворение, как и их мясные собратья.
Получить Рецепт веганского пирога с грибами .
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM
13 из 40
Грецкие орехи и брокколи Stir-Fry
Мы все любим классическое жаркое из говядины и брокколи, но если вы не едите мяса (или хотите чего-то менее тяжелого после всех этих рождественских печенье), пора обратиться к всемогущему ореху. Он жирный и насыщенный, с забавной волнистой текстурой, которая дает соусам много уголков, за которые можно зацепиться. Сделайте это вместо того, чтобы заказывать еду на вынос в этот праздничный сезон.
Получить Рецепт жареной брокколи с грецкими орехами .
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE
14 из 40
Кремовая запеканка из капусты и ньокки
Любителям шпината со сливками обязательно понравится эта сытная, сливочная запеканка из капусты и ньокки, которая ставит классический гарнир на первое место на вашей тарелке с ньокки. как главная достопримечательность. Их легко приготовить, так как ньокки готовятся прямо в соусе, что делает их очень сливочными и вкусными.
Получить Рецепт запеканки из капусты со сливками и клецками .
Parker Feierbach
15 из 40
Вегетарианская запеченная зити
Хотите наполнить эту запеченную зити еще БОЛЬШЕ овощей? Попробуйте добавить немного нарезанного болгарского перца, нарезанных цуккини или замените шпинат капустой! То, что это вегетарианское блюдо, не означает, что оно должно быть скучным.
Получить рецепт Вегетарианская запеченная зити .
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM
16 из 40
Ньокки буррата капрезе на противне
Это один из наших любимых способов приготовления ньокки. Обжаривание придает макаронам слегка подрумяненный внешний вид, сохраняя при этом мягкость и мягкость внутри. Чтобы сопровождать ньокки, мы используем ароматы салата Капрезе, не полагаясь на сезонность помидоров. Введите красивый и идеально сладкий сладкий перец.
Получить рецепт ньокки буррата капрезе на противне .
Июнь Се
17 из 40
Веганский суп с тортильей
Мы добавляем вкус этого супа из тортильи, потому что отказ от мяса не означает, что вы пропустите все самое интересное! Есть три вида чили, три вида консервированных помидоров, мамалыга для жевания, сливочная черная фасоль для белка, смесь специй, и все это покрыто чудесным ассортиментом начинки.
Получите рецепт Веганского супа из тортильи .
Эндрю Буй
18 из 40
Веганское французское луковое рагу
Сложный вкус и тосты, обжаренные с плавленым безмолочным сыром, не уступают французской классике. Горячий совет: если вы готовите еду, лучше расплавить сыр на противне, чтобы не потерять сырые кусочки хлеба в остатках.
Получить Рецепт веганского французского лукового рагу .
Park Feierbach
19 из 40
Веганские фрикадельки
Немногие простые продукты удовлетворят вас так, как сытная миска спагетти и фрикадельки. Теперь и вегетарианцы могут насладиться этой уютной атмосферой! Эти фрикадельки на основе нута имеют массу вкуса, быстро готовятся и даже содержат большое количество белка и клетчатки. Сочетайте со спагетти или макаронами любой формы, которая вам нравится.
Получить рецепт Веганских фрикаделек .
ANDREW BUI
20 из 40
Запеченная паста с фетой
Очевидно, жарить блок феты с лопнувшими помидорами будет потрясающе. Но достаточно ли этого, чтобы сломать TikTok? Наш ответ, неохотно, да. Это гениально — очень просто, но достаточно изысканно для особого ужина в течение всего праздничного сезона. 😍
Получить Рецепт запеченной пасты с фетой .
PARKER FEIERBACH
21 из 40
Домашняя пицца
Ничто не сравнится со свежей пиццей, и как только вы увидите, как легко ее приготовить для себя, вы больше никогда не будете заказывать доставку. Меняйте начинки и добавляйте свои любимые, чтобы сделать их своими. Оливки, грибы, болгарский перец, ананас ? Вы можете иметь все это!
Получить Рецепт домашней пиццы .
ANDREW BUI
22 из 40
Запеченное ризотто с лимоном, горошком и пармезаном
Если вы никогда не готовили ризотто, потому что не хотите вечно помешивать его, то этот рецепт для вас. Он сочетает в себе весь приятный вкус версии с медленным перемешиванием за долю времени, затраченного на практическое использование (и все это в одной кастрюле!). Это идеальный ужин, который позволит вам провести больше времени с семьей в эти праздничные дни.
Получить рецепт Запеченное ризотто с лимоном, горошком и пармезаном .
23 из 40
Веганский пастуший пирог
Итан Калабрезе
24 из 40
Вегетарианское чили
Этот вегетарианский перец чили по-прежнему остается классическим блюдом, таким же теплым, успокаивающим и сытным. Три вида бобов делают тяжелую работу в чили и «усиливают» его. Он наполнен теплыми специями, а халапеньо добавляет немного остроты. Подавайте холодным осенним вечером с ломтиком домашнего кукурузного хлеба.
Получите рецепт Вегетарианского чили .
Итан Калабрезе
25 из 40
Разборная рождественская елка
Теперь этот станет главным украшением Рождества. Супер-сырный и ароматный, этот праздничный рецепт имеет внешний вид и вкус, чтобы стать впечатляющей вегетарианской заменой традиционной праздничной индейке или ветчине. Бонус: если не считать этих мясных блюд, это будет готово менее чем за час!
Получить рецепт рождественской елки «Разборная елка» .
Lucy schaeffer
26 из 40
Тофу Катсу Карри
Это сытное японское карри состоит из хрустящего тофу в кунжутной панировке, нежных овощей и богатого и ароматного соуса карри. Для более быстрого варианта замените карри нашинкованной холодной зеленой капустой, а также соусом кацу для макания.
Получите рецепт Тофу Катсу Карри .
ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE
27 из 40
Кесадилья Spanakopita Sheet-Pan
Этот инновационный рецепт сочетает в себе пикантную начинку из шпината из классической греческой спанакопиты, а также формат и начинку великолепной кесадильи. Вы пропустите стандартную обертку теста филло для спанакопиты и вместо этого будете использовать лепешки, чтобы приготовить большую кесадилью, которая выпекается на противне. Он идеально подходит для праздничной компании.
Получить Рецепт спанакопита кесадильи на сковороде .
Фотограф: Линда Сяо. Фуд-стилист: Эрика Джойс.
28 из 40
Кокосовая чечевица с карри
29 из 40
Веганские оладьи
Мы обновили любимый фаст-фуд, сделав его полностью веганским и совершенно неотразимым. Сливочный веганский соус кесо и мясистая чечевица станут приятной начинкой. в то время как быстрое путешествие в горячей сковороде добавляет хруста каждому кусочку. Сделайте это, когда вы жаждете фаст-фуда, но не хотите выходить на холод в это Рождество.
Получить рецепт Веганских хрустящих оладий .
АНДРЕЙ БУЙ
30 из 40
Суп-минестрон из Оливкового сада
Популярность легендарного минестроне из Оливкового сада распространяется повсюду, и мы даем вам возможность приготовить его дома. Ключевым приемом здесь является карамелизация томатной пасты, тем самым углубляя вкус. По этому рецепту получается большая порция, поэтому независимо от того, готовите ли вы на Рождество для всей семьи или только для себя, у вас будет много еды или заморозки на несколько недель подряд.
Получите Рецепт супа минестроне из оливкового сада подражателя .
49 лучших гарниров к ветчине Рецепты
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ПИТАНИЕ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР
Подача чего-то вроде красивой глазированной ветчины — одна из тех вещей, которые кричат о «особом случае», но сделать их проще простого. А так как вы действительно не ошибетесь с ветчиной, вам понадобится множество идеально сочетающихся гарниров, которые помогут вам подняться еще на одну или две ступени. Эти гарниры могут дополнить ваше обеденное меню и убедиться, что ваша праздничная ветчина сбалансирована невероятными овощами, картофелем, домашним хлебом и многим другим. Посмотрите наши 49рецепты гарниров с ветчиной, и вы обязательно вдохновитесь на то, чтобы приготовить убийственное воскресное блюдо.
Нам нравится гарнир со сливками, который поможет избавиться от соленой и легкой сладости ветчины. Самый сливочный из всех? Картофель, конечно! Мы любим классическое картофельное пюре или гребешки, но также включили некоторые новые варианты скромной картошки, такие как наш жареный картофель (секрет его превосходной хрусткости — кукурузный крахмал), плавленый картофель или наше картофельное пюре с чесноком. Если вы действительно хотите произвести впечатление за обеденным столом, попробуйте новую технику подачи картофеля, например, в нашем картофеле с помадкой (он действительно тает во рту) или в нашем картофеле с чесночным маслом (хассельбэк позволяет добавить чеснок, масло и травы). там действительно можно покопаться). Еще один кремовый вариант? Мак и сыр. Мы включили сюда два наших любимых рецепта: южный стиль, в котором есть компонент яичного заварного крема, который вам понравится, и вариант тыквенного ореха, который скрывает дополнительные овощи среди его сырного совершенства.
Кстати об овощах, они у нас тоже есть! Все, от простого соте и жаркого, такого как наш горох с сахаром или запеченная с сыром спаржа, до более изысканных овощных гарниров, таких как наша тушеная в пиве капуста или марокканский морковный салат. Что бы вы ни выбрали, все они достаточно вкусные, чтобы постоять отдельно и хорошо сочетаться с кусочком ветчины.
Наконец, мы также знаем, как приятно сочетать идеальную нарезку спиральной ветчины с мягким, хрустящим рулетом, поэтому мы также включили несколько наших любимых гарниров. Попробуйте наш кукурузный хлеб в южном стиле, наши пышные картофельные рулетики (приготовьте их с дополнительным количеством запеченного картофеля или картофельного пюре!) или наши кукурузные маффины с сыром пимьенто.
И да, у нас есть планы на оставшуюся ветчину. Ознакомьтесь с другими нашими любимыми гарнирами на круглый год.
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: TAYLOR ANN SPENCER
1 из 49
Картофельное плавление
Традиционно картофельное плавление представляет собой упрощенную версию картофеля с помадкой, французской техники, при которой большие кружки картофеля обжариваются в масле на плите, а затем перекладываются в духовку. печь для жарки с бульоном и маслом. Для удобства плавление картофеля часто производится на противне, но при тестировании мы решили придерживаться двухэтапного метода. Мы думаем, что дополнительные усилия стоят того, чтобы получить хрустящий снаружи и мягкий внутри картофель.
Получите рецепт Тающего картофеля .
ФОТО: СКАЛИСТЫЙ ЛЮТЕН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE
2 из 49
Жареная морковь с чесноком и пармезаном
Этот рецепт заставил нас задуматься, Почему мы не жарим морковь чаще? Когда они обжариваются, их вкус становится более насыщенным и сладким. Соедините это с обильным количеством пармезана, наполненного умами, и небольшим количеством лимона, и у вас получится супер-неотразимое блюдо, к которому вы будете возвращаться снова и снова. Попробуйте сами — морковь может стать вашей новой любимой гарниром.
Получить рецепт Жареная морковь с чесноком и пармезаном .
ETHAN CALABRESE
3 из 49
Картофель в панировке
Нам нравится использовать для этого картофеля сочетание густых сливок и молока. Густые сливки добавляют непревзойденную насыщенность и делают соус еще более сырным. Сливочный соус был бы интенсивнее, поэтому для баланса мы добавили еще и цельное молоко!
Получить рецепт Картофельные гратены .
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ФУД-СТИЛЬ: ЭРИКА ДЖОЙС
4 из 49
Жареная зеленая фасоль с пармезаном
PARKER FEIERBACH
5 из 49
Сырная запеканка из спаржи и бекона
Это наша новая любимая альтернатива запеканке из зеленой фасоли. Спаржа покрыта сливочным соусом с беконом, большим количеством сыра и, что самое приятное, крекерами Ritz, которые добавляют идеальный хруст.
Получите рецепт Сырной запеканки со спаржей и беконом .
Кэт Вирсинг
6 из 49
Домашнее печенье
Печенье может иметь очень различных значений в разных частях мира. В Северной Америке они должны быть слоеным и мягким быстрым хлебом на закваске. В идеале они должны иметь нежные слоеные слои и экстра-маслянистый вкус. Легкая альтернатива обеденным булочкам и одинаково хороша на завтрак, обед и ужин.
Получить рецепт домашнего печенья .
Эрик Бернштейн
7 из 49
Макароны со сквошом и сыром
0003
Мускатная тыква подается в этом сливочно-сырном соусе, а нотки тимьяна идеально сочетаются с пикантной ветчиной.
Получите рецепт Макароны с тыквой и сыром .
Эндрю Буй
8 из 49
Горох и морковь
Быстрый гарнир всегда приветствуется, особенно такой простой, как это сочетание. Он хорошо сочетается с вашим стейком, праздничной ветчиной или веганским мясным рулетом, но если вы действительно любите горох и морковь, вы можете просто съесть это за один присест (у нас есть! 😉).
Получить рецепт Горох и морковь .
ETHAN CALABRESE
9 из 49
Картофельное пюре с чесноком
Картофель с более высоким содержанием крахмала прекрасно подходит для таких блюд, как картофель фри, но в этом приготовлении он плохо хранится. Золото Юкона идеально, потому что оно не только очень приятно хрустит, но и имеет маслянистую нежность, которая дает вам максимальный контраст текстуры.
Получите рецепт Картофельного пюре с чесноком .
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON
10 из 49
Дикий рис
Мы здесь, чтобы сказать: пришло время выйти за рамки белого и коричневого риса. Дикий рис — один из наших фаворитов из-за его орехового вкуса и жевательного вкуса. Как ни странно, дикий рис на самом деле не связан с растением, из которого делают обычный белый рис. Но от этого не становится менее вкусным! В этом рецепте используется медленно приготовленный лук и куриный бульон, чтобы добавить пикантности, но растительный, поджаренный вкус самого риса, безусловно, играет главную роль.
Получите рецепт Дикого риса .
Erik bernstein
11 из 49
Кукурузные маффины с сыром Pimiento
Группа ароматизаторов готова придать стандартным кукурузным маффинам мега-улучшение. Результатом стали кукурузные кексы с сыром пимьенто, которые берут свое начало от классического южного сырного соуса. Упакованный с тертым чеддером, нарезанным кубиками перцем пимьенто, чесночным порошком и большим количеством кайенского перца, результат — пикантное наслаждение.
Получите рецепт Кукурузных маффинов с сыром Pimiento .
ERIK BERNSTEIN
12 из 49
Обжаренная зелень горчицы
Что приходит на ум при слове «зелень»? Для нас, мы думаем, нет ничего лучше, чем большая кастрюля тушеной зелени по-южному, купаясь в приправах, горечь смягчается в результате длительного медленного приготовления. Добавляем все это: копченые рульки или ломтики бекона и щепотку или две острого перцового уксуса или острого соуса. Подобно жаркому, эта мелко нарезанная зелень сохраняет прекрасный вкус с балансом нежных кусочков и хрустящих краев.
Получить рецепт Обжаренной зелени горчицы .
ERIK BERNSTEIN
13 из 49
Кукурузный хлеб по-южному
Кукурузный хлеб по-южному обычно готовится из молока и масла, в то время как этот рецепт по-южному начинается с бекона и (почти) всегда выпекается на чугунной сковороде. . Не бойтесь запекать в чугуне — вот как мы любим приправлять наш, чтобы гарантировать, что он не прилипнет.
Получить Рецепт кукурузного хлеба в южном стиле .
Erik bernstein
14 из 49
Засахаренная морковь
На заметку: любое блюдо со словом «цукаты» обязательно будет сладким, и, скорее всего, вы не будете есть его каждый день. . Тем не менее, не стесняйтесь количества масла и коричневого сахара, которые входят в эти морковные цукаты. Декаданс здесь цель!
Получите рецепт Морковных цукатов .
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: ЛЕНА АВРААМ
15 из 49
Копченая кукуруза в початках
Этот вкусный и полезный способ приготовления кукурузы на гриле в початках не требует коптильни. Вместо этого вы наполните кукурузу древесным дымом, используя хитроумный пакет из фольги с щепой и гриль.
Получить рецепт Копченая кукуруза в початках .
ANDREW BUI
16 из 49
Пушистые картофельные рулетики
Остался печеный картофель? Логично только размять внутренности и приготовить булочки. Только что из духовки, каждый рулет имеет хрустящее дно, маслянистый верх и невероятно мягкую серединку. Секрет? Крахмал из картофеля!
Получить рецепт Пушистые картофельные рулетики .
Parker feierbach
17 из 49
Идеальное картофельное пюре
Быстро: Назовите что-нибудь лучше сливочного, маслянистого, ароматного, идеального картофельного пюре! Видеть? Вы не можете! Так что отложите картофель быстрого приготовления, возьмите свои любимые картофелины, большую кастрюлю, толкушку и давайте приготовимся к комфорту в миске.
Получить Рецепт идеального картофельного пюре .
Андрей Буй
18 из 49
Жареная цветная капуста
Цветная капуста — один из наших любимых продуктов для жарки, потому что с точки зрения вкуса это практически чистый холст. Вы можете сделать его простым, просто посолив и поперчив, или сойти с ума с помощью специальной смеси специй.
Получить рецепт Жареная цветная капуста .
Parker feierbach
19 из 49
Салат из капусты домашнего приготовления
ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON
20 из 49
Callaloo (Ямайский шпинат)
Каллалу — это восхитительная зелень, которую обычно называют ямайским шпинатом. Как и шпинат, обжаренный каллалу — универсальное блюдо. Каллалу чаще всего смешивают с регидрированной соленой рыбой трески и едят на завтрак с вареными зелеными бананами, вареным ямсом, клецками и, конечно же, жареными бананами. Также каллалу можно смешивать с рисом, чтобы приготовить вкусный гарнир.
Получите рецепт Callaloo (Ямайский шпинат) .
Эрик Бернштейн
21 из 49
Жареный картофель
Совет: секретный ингредиент — кукурузный крахмал! По общему признанию, суспензия из кукурузного крахмала будет выглядеть немного странно, НО мы обещаем, что она приготовится и поможет создать хрустящую корочку, от которой у вас слетят носки.
Получить рецепт Жареный картофель с пальчиками .
ДЖОН КОМАР
22 из 49
Запеченная спаржа с сыром
Посыпьте спаржу чесноком, небольшим количеством сливок, пармезаном и моцареллой и запекайте, пока сыр не станет пузырчатым и золотистым, а стебли не станут мягкими. прошло за секунды.
Получите рецепт Запеченной спаржи с сыром .
Итан Калабрезе
23 из 49
Морковь в медовой глазури
Как влюбить в овощи привередливого едока? Когда дело доходит до моркови, наш ответ состоит из двух частей: намажьте ее сладкой и липкой глазурью, а затем поджарьте. В духовке мед и масло в глазури карамелизуются, превращая обычную скучную морковь в изумительный гарнир.
Получить рецепт Глазированная в меду морковь .
Parker feierbach
24 из 49
Пюре из чеснока и пастернака
Пастернак сладкий, как морковь, и сливочный, как картофель. Вместо картофельного пюре попробуйте пастернак. Их так же легко приготовить, а с жареным чесноком они еще вкуснее!
Получить Рецепт пюре из чеснока и пастернака .
Erik bernstein
25 из 49
Запеканка из сладкого картофеля от Ruth’s Chris
В ресторане Ruth’s Chris слой пюреобразного сладкого картофеля, напоминающего суфле, покрывается хрустящим сладким коричневым сахаром и корочкой из орехов пекан и запекается в выигрышной комбинации текстур, которые мы просто должны были воссоздать. Вы также можете превратить это в десерт с шариком ванильного мороженого.
Получите рецепт Запеканки из сладкого картофеля от Криса Рут .
НИКОЛЬ МОРРИСОН
26 из 49
Листовая капуста по-деревенски
В рецепте шеф-повара Милли Пиртри для листовой капусты используется копченая шейка индейки вместо рульки. Как только мясо отвалится от кости, вы поймете, что оно готово. Если вы хотите, чтобы ваша зелень была более бульонной, и решили добавить больше воды, помните, что вам нужно приспособиться к приправам!
Получить рецепт Листовая капуста с низким содержанием винограда .
Итан Калабрезе
27 из 49
Классическая кукурузная запеканка
Эта классическая южная сторона гарантированно понравится публике. Если хотите, вместо замороженной можно использовать высушенную и промытую консервированную кукурузу, а густые сливки можно заменить большим количеством молока. Готовая запеканка будет не такой декадентской, но все равно будет вкусной.
Получите Рецепт классической кукурузной запеканки .
ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; ПИТАНИЕ: МАЙКА МОРТОН
28 из 49
Тушеная капуста в пиве
Не пропустите скромную капусту! Это прямое тушеная капуста (без мяса!) — идеальный способ насладиться капустой во всей ее растительной красе.
Получить Рецепт тушеной капусты в пиве .
Джоэл Голдберг
29 из 49
Фритюрница для сладкого картофеля
Копченая паприка и укроп делают этот сытный картофель мечтой любого любителя пикантных завтраков. Меняйте специи в зависимости от того, что есть в кладовке (порошка чили подойдет!).