Вегетарианские праздничные блюда – Праздничные вегетарианские рецепты

Содержание

Вегетарианские рецепты блюд на Новый Год

А вы уже составили новогоднее меню? Ведь до Нового года осталось совсем немного времени! Пора определяться с вегетарианскими блюдами и запасаться продуктами. Так как новогодний стол всегда является одним из главных атрибутов этого праздника, нужно тщательно все продумать.


Предлагаю вам подборку праздничных вегетарианских рецептов на Новый год, которые опубликованы на сайте VegetarianRecept.ru с пошаговым описанием процесса приготовления и множеством фотографий. Просто выберите новогодние вегетарианские рецепты, которые Вам больше всего понравились и которые под силу будет приготовить.

А для тех, кто соблюдает пост и веганов, я подобрала постные блюда на Новый год (переходите по ссылке, там много вкусного).

Хотите приготовить божественно вкусный вегетарианский новогодний стол, от которого все будут в восторге?

Тогда приглашаю Вас на новогодний курс с уникальными авторскими рецептами, которые Вы не найдете в интернете!

Узнать подробнее и записаться!

Чтобы все успеть, заранее спланируйте, когда какое блюдо Вы будете готовить. Например, выпечку лучше сделать за день до Нового года, а сладости, сейтан и вегетарианскую красную икру можно еще раньше.

31 декабря хорошенько выспитесь и начните с приготовления оливье (можно сначала порезать все ингредиенты, а заправить попозже), “шубы” (поставьте ее обязательно в холодильник), затем приготовьте закуски и в последнюю очередь – вторые блюда.

Все рецепты очень доступные и неоднократно проверенные, так что сложностей возникнуть не должно.

Новогоднее вегетарианское меню – рецепты блюд на Новый Год 2020


Содержание:

Вегетарианские вторые блюда на Новый год

Новогодние вегетарианские закуски

Вегетарианские салаты на Новый год

Вегетарианская несладкая выпечка на Новый год

Новогодняя вегетарианская сладкая выпечка без яиц и торты

Новогодние десерты и сладости для вегетарианцев

Съедобные украшения новогоднего стола и блюд

Это меню я буду еще дополнять, поэтому иногда заглядывайте сюда или подпишитесь на обновления, чтобы не пропустить вкусные новогодние вегетарианские рецепты.

А какие вегетарианские блюда на Новый год будете готовить Вы? Можете поделиться своим рецептом и участвовать в нашем конкурсе с замечательными призами!

Буду очень рада, если Вы сфотографируете свой (или не свой ) новогодний стол с вегетарианскими блюдами и поделитесь фото в комментариях.

Мой вегетарианский новогодний стол – видео:

Фото моих новогодних вегетарианских столов:

С наступающим Новым 2020 годом!!! Счастья Вам, удачи и процветания!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Loading…

vegetarianrecept.ru

Вегетарианские блюда на Новый Год 2020

Рататуй (классический рецепт) 4.5

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Апельсин в духовке с медом и корицей 3.5

Пробовали ли Вы когда-нибудь запеченный апельсин? Это очень вкусный и полезный десерт! Ароматный мед с корицей, грецкие орехи и теплый апельсин — настоящая атмосфера зимнего праздника! …далее

Добавил: Натали 19.10.2018

Салат «Новогодний салют» 5.0

Среди сытных закусок и слоеных салатов на праздничном столе, предлагаю внести яркое пятно в виде этого легкого и полезного овощного салата с фисташками. Будет находкой для веганов! …далее

Добавил: Натали 27.10.2018

Винегрет в лаваше 5.0

Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017

Гауранга 4.4

Гауранга

Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как «золотой картофель». Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.02.2017

Вегетарианское заливное к Новому Году 5.0

Всем и всегда хочется непременно яркого и вкусного праздника. А если вы не кушаете мясо, могу предложить рецепт интересного овощного заливного! Оно будет украшением стола и порадует вегетарианцев! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.12.2016

Тыквенный мусс 5.0

Нежный сладкий десерт, подавать который нужно охлажденным. Яркие краски возбуждают аппетит, а сладко-пряный аромат так и манит… Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить тыквенный мусс. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.04.2017

Острая закуска из помидоров 4.4

Предлагаю отличный вариант легкой и острой закусочки к шашлыку или рыбе. Для маринования достаточно двух часов, но, как показывает опыт, на следующий день помидорчики не хуже! Смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 06.03.2017

Закуска «Цветок» из лука 4.4

Закуска «Цветок» из лука – прекрасная альтернатива картофелю фри и чипсам. Такая закуска получается очень необычной и по вкусу напоминает луковые кольца, вот только смотрится намного интереснее. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.03.2017

Рулет «Радуга» с овощами 5.0

Рулет "Радуга" с овощами

Как приготовить рулет «Радуга» с овощами? Все просто! Используйте питу и набор овощей по своему выбору. Попробую все доходчиво показать и рассказать по возможности. Покупаем питу, овощи — и вперед. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.03.2017

Гратен из картофеля в стиле маффинов 4.0

Гратен из картофеля в стиле маффинов

Гратен – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное до румяной корочки. Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом, как приготовить гратен из картофеля в стиле маффинов. Будет вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.05.2017

Винегрет в тарталетках 5.0

Винегрет в тарталетках

Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016

Новогодний салат с мандаринами 4.3

Новогодний салат с мандаринами

Без какого фрукта сложно представить Новогодние праздники? Конечно же без мандарина. В моей семье его едят килограммами. Но тут я подумала, а почему бы не использовать цитрусовый в каком-нибудь блюде? …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.12.2017

Мандарины в винном сиропе 5.0

Какой же Новый год без мандаринов?! Предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить мандарины в винном сиропе со специями. Этот изысканный новогодний десерт прекрасно подойдет к шампанскому! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 28.10.2018

Салат с рамбутаном и крабовыми палочками

Салат с рамбутаном и крабовыми палочками

Все любят салат с крабовыми палочками, его вкус знаком и привычен. Предлагаю совершенно иную вариацию на тему, как приготовить салат с рамбутаном и крабовыми палочками. Его вкус выгодно отличается. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.11.2016

Закуска из питы на Новый год 4.8

Закуска из питы на Новый год

На новогодний стол можно приготовить очень простую, вкусную и красивую закуску в виде новогодней елки. Елочка получается из кусочков готовой питы. Разукрасим елку гуакамоле и болгарским перцем. …далее

Добавил: Vikulia 04.11.2013

Слоеный фруктовый десерт 4.7

Слоеный фруктовый десерт

Слоеный фруктовый десерт не только вкусен, но еще очень красив и эффектен. Скажу честно, приготовленный в домашних условиях, этот десерт производит впечатление на гостей и домашних. …далее

Добавил: Catalonia 12.09.2012

Мусака вегетарианская 3.8

Мусака вегетарианская

Замечательная запеканка из баклажанов, кабачков и картошки с помидорами подойдет как для вегетарианцев, так и для веганов, и просто на пост. …далее

Добавил: Nufica 17.11.2014

Салат с ананасом

Салат с ананасом

Уверен, что такой салат вам еще не приходилось пробовать. Привычный салат с ананасами и курицей (грибами) можно заменить более интересным рецептом, как приготовить салат с ананасом. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.02.2017

Порционный салат

Порционный салат

По составу порционные салаты не отличаются от обычных, но эффектная и оригинальная подача украсит любой стол. Расскажу, как приготовить порционный салат «Капрезе», он будет классным: ярким и вкусным. …далее

Добавил: Алла 07.07.2017

Перец, фаршированный творогом и зеленью 3.0

Перец, фаршированный творогом и зеленью

Перец, фаршированный творогом и зеленью, я пробовала на дне рождения у подруги. Новое блюдо сразу бросилось в глаза и на вкус не разочаровало. Пикантно-свежее — вот его главная характеристика! …далее

Добавил: Galate 16.04.2015

Вегетарианская шуба 4.7

Вегетарианская шуба

Для приготовления вегетарианской шубы я использую мягкую соленую брынзу, которая прекрасно сочетается со свеклой. Результат очень порадовал, вкус салата получился очень насыщенным и пикантным. …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.03.2015

Топинамбур в духовке 3.3

Топинамбур в духовке

Для тех, кто еще не в курсе, топинамбур – это земляная груша. Растение полезное и абсолютно безвредное. Расскажу, как приготовить топинамбур в духовке, запеченный с медом и ароматными травами. …далее

Добавил: Наталья Польщак 07.05.2017

Фруктовые роллы 5.0

Фруктовые роллы

Отличная вегетарианская вариация на тему японской кухни. Интересный и оригинальный рецепт. Такие роллы удачно впишутся даже на праздничный стол. Смотрите, как приготовить фруктовые роллы и пробуйте. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.11.2016

Фруктовый салат в ананасе 4.3

Фруктовый салат в ананасе

Вашему вниманию — рецепт приготовления фруктового салата в ананасе. Одно удовольствие готовить такой салат. Вкушать его — другое 🙂 Вряд ли кто-то сможет сохранить хладнокровие перед таким салатом! …далее

Добавил: Alteredego 29.05.2013

Салат «Новогодний венок» 4.7

Очень легкий новогодний салат. Если вы устали от майонезных и тяжелый слоеных салатов, этот красивый и простой салат точно придется вам по душе! Рецепт салата «Новогодний венок» для званого ужина! …далее

Добавил: Марина Щербакова 28.12.2015

Канапе с черри и моцареллой

Канапе с черри и моцареллой

Канапе с черри и моцареллой — отличный вариант невероятно красивого перекуса и закуски на праздничный стол. Особенно хорошо такое канапе подойдет для весенних и летних праздников, в сезон овощей! …далее

Добавил: Таня Бозик 08.05.2017

Вегетарианская селедка под шубой 5.0

Вегетарианская селедка под шубой

Конечно же, селедка, по умолчанию, не может быть вегетарианской. Вместо рыбы я использую морскую капусту. Вместо обычного майонеза я добавляю постный майонез. Получается очень вкусно и полезно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.04.2015

Салат «Новогодняя ночка»

А с чем у вас ассоциируется Новый год? Думаю, не ошибусь, если скажу, что с шариками и мандаринами, верно? Так вот, этот оригинальный и простой рецепт салата «Новогодняя ночка» содержит и то, и то. …далее

Добавил: Даша Петрова 28.12.2015

Салат «Новогодние шарики» 4.0

Салат "Новогодние шарики"

Поделюсь новым рецептом! На этот раз я расскажу, как приготовить салат «Новогодние шарики»! В преддверии праздников часто хочется сделать что-то новенькое — и это ваш шанс! Вкусно, нежно и сытно! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.12.2015

Закуска из авокадо и творога 4.3

Закуска из авокадо и творога

Если вам по вкусу легкие и аппетитные закуски на скорую руку, то пополнить вашу кулинарную копилку предлагаю еще одним классным рецептом. Насыщенный и пикантный вкус не оставит вас равнодушными. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.12.2016

Салат-закуска из сыра с чесноком и майонезом 5.0

Салат-закуска из сыра с чесноком и майонезом

Если вам уже надоели обычные закуски, предлагаю вам узнать, как приготовить салат-закуску из сыра с чесноком и майонезом. Это, на первый взгляд, очень простая закуска, но ее особенность — подача. …далее

Добавил: Татьяна Перова 31.03.2017

Грибы, фаршированные орехами и сыром 4.3

Грибы, фаршированные орехами и сыром

Тем, кому нужна новая идея праздничной закуски, хочу рассказать, как приготовить грибы, фаршированные орехами и сыром. Это вкусная, дешевая, красивая и невероятно простая в приготовлении закуска. …далее

Добавил: Татьяна Перова 04.04.2017

Тарталетки с овощами 5.0

Тарталетки с овощами

Очень легкие, аппетитные и яркие тарталетки с овощами в домашних условиях — прекрасный вариант закуски для праздничного стола. Минимум калорий, времени и ингредиентов и очень достойный результат. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.01.2016

Cалат без майонеза на праздничный стол 2.3

Cалат без майонеза на праздничный стол

Вы любите изысканные и красивые салаты? У меня есть идея, как приготовить салат без майонеза на праздничный стол на основе арбуза и козьего сыра. Очень просто, аппетитно и красиво. Попробуйте! …далее

Добавил: Юлия Резник 27.03.2017

Вегетарианский торт без яиц 4.3

Вегетарианский торт без яиц

Отменный вегетарианский торт без яиц или просто медовик. Торт получается очень мягким, сытным и нежным. Подойдет для любых праздничных мероприятий, например — Дня Рождения! Рекомендую приготовить! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.04.2015

Волованы 1.0

Волованы

Сегодня изобретение французского повара под названием «Волованы» стало широко популярно и в нашей стране. Волованы чем-то напоминают тарталетки, только из слоеного теста. Попробуем приготовить? …далее

Добавил: Марина Немец 19.06.2017

Грибная икра из замороженных грибов 5.0

Грибная икра из замороженных грибов

Я люблю овощную икру. Хорошо, когда в холодильнике есть её запас. Получается, что всегда под рукой будет заправка для горячих блюд или же просто закуска, которую можно намазать на хлеб. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.03.2017

Салат новогодний «Любовница» 4.6

Салат новогодний "Любовница"

История названия этого уже традиционного слатика у каждого своя. И вариантов, как приготовить салат новогодний «Любовница», сегодня множество. Нежный салат с изюминкой (в прямом смысле) — для вас! …далее

Добавил: Катя Шульга 29.12.2015

Канапе с авокадо 4.6

Канапе с авокадо

Из авокадо чаще всего я делаю начинку для закусок. Для канапе с авокадо я тоже сделала начинку кремовой консистенции. С чесноком и рукколой. Попробуем вместе. …далее

Добавил: Kovaliova 12.12.2013

Поскольку все больше людей сейчас выбирают питание, исключающее мясо, появляется все больше рецептов, которые соответствуют такой диете. На страничках нашего сайта вы без труда почерпнете оригинальные идеи по поводу того, что приготовить на Новый год 2020 вегетарианцу. Салаты, закуски, супы, выпечка с несладкими начинками, запеченное сытное горячее: как видите, рецепты вегетарианских блюд к празднику могут быть весьма разнообразными. А красивая и креативная подача сделает блюда поистине праздничными, ими смогут насладиться абсолютно все ваши гости.

Вы увидите, что вегетарианский стол на Новый год – это не только салаты из овощей и зелени. Это множество очень вкусных, питательных, полезных и разнообразных лакомств, которые по достоинству оценят и с аппетитом будут кушать даже заядлые мясоеды. Кстати, у нас вы также найдете идеи блюд для меню вегана, которые не содержат продуктов животного происхождения, например, яиц и молочных продуктов. Питайтесь полезно, вкусно и разнообразно! Счастливого Нового года!

povar.ru

Вегетарианские и веганские новогодние рецепты. Начни год правильно

Новый год – один из праздников, который собирает всех вместе за одним столом.

Он с детства ассоциируется у нас с оливье и шубой. Но, если в течение года придерживаться здорового питания, то хочется и на праздничном столе увидеть полезные, яркие и вкусные блюда.

Предлагаем вам ввести новые традиции и попробовать новые кулинарные рецепты:

1. Тосты с авокадо и свеклой

Состав:

  • Ржаной без дрожжевой хлеб – 4 ломтика
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Вареная или запеченая свекла – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 100г (можно без него)
  • Руккола – пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Хлеб разрезать по диагонали, намазать сыром. Авокадо очистить, тонко нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Свеклу почистить и натереть на крупной терке. Рукколу замочить в воде на 30 минут, чтобы убрать горечь, затем просушить.

Выложить на хлеб поверх сыра тертую свеклу, затем рукколу и авокадо. Посолить, поперчить по желанию. Накрыть оставшейся половинкой хлеба. Закрепить шпажкой или зубочисткой.

Тост с авокадо и свеклойТост с авокадо и свеклой

2. Льняные роллы с овощами и арахисовым соусом

Состав:

Лепёшки:

  • Лён светлый — 170 г
  • Специи – 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Вода — 230 мл

Для соуса:

  • Арахисовая паста — 85 г
  • Кленовый сироп — 2 ст. л. (сиропа агавы или жидкого мёда)
  • Сок лайма — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Специи – по желанию

Приготовление:

В блендере или кофемолке измельчить лён и специи. В теплой воде развести льняную муку, сформировав упругий шар. Оставить на 2–3 минуты. Разделить тесто на 4–6 частей. Раскатать каждую в лепёшку толщиной 2 мм.

RAW: Сушить в дегидраторе с двух сторон, чтобы лепешки остались гибкими.

VEG: Разогреть сковороду на плите, смазывать не нужно. Выпекать лепёшки по 1 минуте с каждой стороны.

Смешать все ингредиенты для соуса до однородности. Нарезать свои любимые овощи, зелень и уложить на лепёшки, полить соусом и завернуть.

Льняные роллы с овощами и арахисовым соусомЛьняные роллы с овощами и арахисовым соусом

3. Запечённая цветная капуста

Состав:

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Масло растительное или сливочное (размягченное) — 40 г
  • Сок 1 лимона
  • Кориандр — 1/2 ст. л.
  • Молотая корица – 1/2 ст. л.
  • Сумах молотый — 1 ст. л. (для цвета)
  • Молотый тмин — 1 ч. л.
  • Молотый душистый перец — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Кардамон молотый — щепотка
  • Для соуса тахина:
  • Паста тахина — 100 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Вода, соль

Приготовление:

Пасту тахини заморозить, затем взбить в блендере, добавляя лимонный сок и воду до состояния густого соуса с консистенцией меда. Приправить солью по вкусу.

Взбить масло со специями до однородного состояния. Вы можете использовать любые другие специи по вкусу, например готовую смесь “карри”.

Обрезать некоторые из внешних листьев цветной капусты, но оставить немного — они вкусные и выглядят великолепно, когда обожжены и хрустят. Установить большую кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь и накрыть крышкой, довести воду до кипения. Как только вода закипит, аккуратно опустить цветную капусту в кастрюлю. Довести воду до кипения, затем убавить огонь до среднего. Варить до полу-готовности — как говорят, «al dente». Важно не переварить цветную капусту. Это займет примерно 7 минут с момента, когда вода снова закипит. Поставить цветную капусту на решетку для охлаждения над противнем для жарки и дать высохнуть. Обильно смазать маслом со специями и, по возможности, промазать глубже между соцветиями. Оставить немного напоследок. Приправить щедро солью и перцем.

Разогреть духовку до самого высокого уровня (240 °C / 220 °C. Вентилятор / Газовая метка 9) и готовить капусту в течение 5–7 минут, пока она не подрумянится полностью. (Вы хотите, чтобы он слегка обуглился, а не образовывал едкую сгоревшую корочку.)

Если у вас есть возможность, можно в завершении немного подержать капусту на барбекю, дать ей пропитаться дымом от углей.

Перед подачей можно полить остатками пряного масла или соусом тахини, присыпать сверху зеленью, семенами граната. Подавать обязательно сразу, пока капуста горячая. Если вы не уверены, что справитесь с целой капустой за раз, можно запечь половинку или четвертинку.

Запечённая цветная капустаЗапечённая цветная капуста

4. Нутовые тефтели

Состав:

  • Нут готовый – 400 г
  • Овсяные хлопья — 1/2 ст.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свежий имбирь – 1 см
  • Свежий базилик — около 10 листьев
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л. (по желанию)

Красный соус карри:

  • Паста карри — 2-3 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Кокосовое молоко — 1 ст.
  • Вода — 1/2 ст.
  • Сок 1 лайма

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 °С, затем накрыть противень пергаментной бумагой. В миску кухонного комбайна добавить все ингредиенты для шариков и смешать до липкого тестообразного состояния.

Используя лопатку, выложить по 1,5 столовых ложек смеси за раз и разложить на противне на расстоянии нескольких сантиметров. Выпекать тефтели в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, пока не станут светло-золотисто-коричневыми и твердыми.

Тем временем приготовить соус. В большую сковороду на среднем огне, добавить пасту красного карри, томатную пасту, кокосовое молоко, воду. Смешать ингредиенты и довести до слабого кипения около 5 минут. Уменьшить огонь до минимума, затем отжать сок лайма и перемешать. Как только шарики приготовятся, подать с коричневым рисом или овощами и соусом. Украсить свежим базиликом.

Нутовые тефтелиНутовые тефтели

5. Тыква, запеченая с киноа

Состав:

  • Тыква — 1 средняя (длиной с предплечье)
  • Киноа — 1/2 ст.
  • Овощной бульон или вода — 1 ст.
  • Шпинат — 1 чашка
  • Сельдерей — 1 чашка (нарезанного кубиками)
  • Яблоко — 1 шт. (твердое и сочное)
  • Сушеная клюква — 1/4 ст.
  • Петрушка — 2 ст. л. (нарубленной)
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ч. л.
  • Черный перец — 1/8 ч. л.

Приготовление:

Тыкву разрезать пополам и удалить семена. Разогреть духовку до 190 °С. Положить половинки тыквы на противень. Жарить 40 минут.

Тем временем сварить киноа в овощном бульоне согласно указаниям на упаковке. Шпинат нарезать. Яблоко очистить, порезать кубиками. Клюкву предварительно замочить. Объединить киноа в большой миске со всеми остальными компонентами. Посолить и приправить по вкусу.

Достать тыкву из духовки. Извлечь мякоть, оставляя стенку около 1,5 см вокруг сторон. Смешать мякоть с киноа. Выложить смесь с киноа в половинки до полного заполнения. Вернуть сковороду в духовку и запекать еще 20 минут.

Тыква, запечённая с киноаТыква, запечённая с киноа

6. Овощи, жареные на противне

Состав:

  • Батат — 1 большой (нарезанный)
  • Картофель — 6-7 мелкий
  • Морковь — 2 шт. (разделенные пополам и нарезанные)
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Брокколи — 1 чашка нарезанной
  • Краснокочанная капуста — 2 чашки
  • Болгарский перец – 1 шт. средний красный (нарезанный)
  • Соус чимичурри:
  • Перец серрано или халапеньо – 1 шт.
  • Кинза — 1 чашка
  • Петрушка — 1 чашка
  • Авокадо спелый — 3 ст. л.
  • Карри – 2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сок лайма — 3 ст. л.
  • Вода для разбавления – 3 ст. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 °С и накрыть 2 противня пергаментной бумагой. На один выложить сладкий картофель, картофель и морковь и добавить половину масла (или воды), половину порошка карри и половину морской соли. Выпекать в течение 25 минут или до золотистого цвета и готовности.

На отдельный противень добавить брокколи, капусту и сладкий перец и добавить оставшуюся половину масла (или воды), половину порошка карри и половину морской соли. Выпекать в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета (поставить в духовку, когда картофель готовится там уже в течение 5-10 минут).

А пока сделать чимичурри. Поместить перец в кухонный комбайн вместе с кинзой, петрушкой, авокадо, солью и соком лайма. Перемешать до однородного состояния, соскребая по сторонам по мере необходимости. Разбавить водой до образования жидкого соуса. Количество ингредиентов в соусе можно варьировать по своему вкусу.

Овощи выложить на блюдо, подавать с соусом.

Овощи, печёные на противнеОвощи, печёные на противне

7. Фруктовый торт без сахара, веган

Состав:

Для теста:

  • Сухофрукты — 200 г (финики, клюква, инжир, чернослив и курага)
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Специи — 1 ч. л. (мускатный орех, корица, гвоздика)
  • Яблочно-апельсиновый сок
  • Кокосовое масло — 60 г (или оливковое или растительное)
  • Миндальное молоко — 200 мл (или любое растительное молоко)
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Ваниль натуральная — 1 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Миндальная мука — 150 г
  • Мука — 150 г
  • Сода — 2 ч. л.

Для сливочного крема:

  • Кешью — 100 г сырых орехов, замоченных в холодной воде на ночь или в горячей воде на 15 минут
  • Кленовый сироп — 2 ст. л. (или любой другой подсластитель)
  • Растительное молоко — 4 ст. л. (или вода)
  • Натуральная ваниль – ½ ч. л.

Приготовление:

Сухофрукты и орехи мелко порубить. Поместить сухофрукты, апельсиновую цедру, грецкие орехи, имбирь, корицу и специи в миску и добавить сок, пока все не будет им покрыто. Оставить в холодильнике на 24 часа, чтобы аромат впитался и усилился.

Перед приготовлением торта разогреть духовку до 180 °С. Поместить кокосовое масло в большую миску и растопить на пару (пропустите этот шаг, если используете любое другое масло). Добавить молоко в миску с маслом вместе с лимонным соком, ванилью, солью и молотым миндалем. Просеять муку и разрыхлитель. Добавить смесь сухофруктов (вместе с соком) чтобы тесто не было слишком сухим.

Поместите смесь в форму для выпечки, покрытую смазанной маслом бумагой для выпечки (диаметр 18 см). Запекать в духовке около 30 минут, пока вставленная для проверки зубочистка не выйдет чистой. После приготовления оставить полностью остыть.

Кешью замочить на ночь, промыть и добавить в кухонный комбайн вместе со всеми другими ингредиентами. Взбить до гладкости. На свой вкус при необходимости добавить больше кленового сиропа, соли или ванили, если хотите.

Когда пирог полностью остынет, поместить его на большую тарелку или подставку для торта. Покрыть торт кремом. В холодильнике подержать пару часов перед подачей.

Фруктовый торт без сахара, веганФруктовый торт без сахара, веган

8. Лимонные шарики

Состав:

  • Миндальная мука — 1 1/2 чашки
  • Сок лимона — 1/4 ст.
  • Кокосовое масло — 1/4 ст.
  • Кленовый сироп — 1/4 ст. (или другой: финиковый, виноградный)
  • Кокосовая мука — 1/3 ст.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Ваниль — 1/2 ч. л.
  • Гималайская розовая соль — 1-2 щепотки

Приготовление:

Добавить все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешать до однородности. Смесь должна иметь гладкую и густую консистенцию.

Проверить смесь, достаточно ли она крепкая, чтобы скататься в форму шара. В зависимости от типа используемого подсластителя, может понадобиться дать смеси немного остыть в холодильнике, 10-15 минут. Взять ложку смеси и скатать в ладонях шарик. Если шарики начнут прилипать к ладоням, намажьте кокосовым маслом ладони.

Можно обсыпать шарики кокосовой стружкой или хлопьями. Выложить шарики на противень, выстланный пергаментной бумагой, и поставить их в холодильник примерно на 30 минут для твердости.

Лимонные шарикиЛимонные шарики

9. Печёные яблоки

Состав:

  • Яблоки зеленые – 5 шт.
  • Грецкие орехи – 1/2 ст.
  • Изюм черный – 1/3 ст.
  • Мед – 5 ч. л.
  • Корица, кардамон, бадьян – по вкусу

Приготовление:

Орехи замочить на ночь. Промыть орехи и изюм, просушить и смешать. Аккуратно срезать крышечку с яблок и вынуть сердцевины, не повредив донышки. Разогреть духовку до 175 °С. С внешней стороны яблоки проколоть зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожица не лопнула.

Заполнить полость в яблоках орехами и изюмом. Сверху присыпать корицей и закрыть срезанной яблочной крышечкой. Другие специи можно использовать молотые или цельными частями уложить под крышечки яблок.

Яблоки поместить в форму для запекания с высокими бортами. Добавить пару ложек воды на дно. Сверху форму накрыть фольгой. Запекать 25 минут.

Выложить на блюдо, в каждое яблоко добавить ложечку меда.

Печёные яблокиПечёные яблоки

10. Манговое мороженое

Состав:

  • Бананы – 2 шт. (очень спелые)
  • Манго – 1 шт. (спелое)

Приготовление:

Бананы и манго очистить, нарезать крупно и положить в контейнере в морозильную камеру на 4-5 часов. Взбить в блендере сначала бананы, затем добавить манго до гладкой однородной массы. Сразу разложить и подавать. Не замораживать повторно.

Манговое мороженоеМанговое мороженое

11. Безалкогольный глинтвейн

Состав:

  • Виноградный сок – 3 ст.
  • Гранатовый сок – 1 ст.
  • Цедра апельсина – 2 ст. л.
  • Цедра лимона – 2 ст. л.
  • Яблоко – ½ шт.
  • Апельсин – ½ шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Кардамон – 2 шт.
  • Имбирь – 2-3 тонких ломтика

Приготовление:

Сок по желанию можно сделать самостоятельно. Для этого зерна 1-го граната и виноград (большую гроздь) поместить в блендер и взбить, добавив немного воды. Процедить через сито. По соотношению воды и винограда добиться нужной густоты сока.

Яблоко и апельсин очистить и порезать мелко. Все пряности, цедру, фрукты залить соком и поставить на слабый огонь. Нагреть, но не кипятить, снять с огня и перелить в термос или укутать. Дать настояться.

Безалкогольный глинтвейнБезалкогольный глинтвейн

12. Новогодний смузи «Эгг-ног»

Состав:

  • Миндальное или овсяное молоко – 1 ст.
  • Банан – 1 шт. (очень спелый)
  • Финики Каспиан – 2 шт.
  • Корица молотая – 1/4 ч. л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Ваниль натуральная – 1/2 ч. л.
  • Овсянка молотая – 2 ст. л.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Подавать украсив коричными палочками.

Новогодний смузи "Эгг-ног"Новогодний смузи «Эгг-ног»

Счастливого Нового Года!
Ом

www.oum.ru

Веганские закуски — рецепты с фото на праздничный стол

Закуски составляют добрую часть праздничного и повседневного меню! Выбрав для себя веганский принцип питания, отказываться от этого варианта блюд, не придётся. Ведь перед вами целый раздел рецептов (с фото) веганских закусок, которые вы можете выбрать на каждый день или на праздник. Здесь мы предлагаем пошаговые инструкции приготовления закусочных блюд из продуктов на растительной основе. При помощи материалов, опубликованных в этом разделе, вы научитесь вкусно готовить и украшать настоящие кулинарные композиции для меню формата «vegan».

Праздничные постные закуски

Ждёте гостей или у вас есть повод для тихого семейного праздника? Приготовить вкусный постный салат или несколько ярких канапе, которые станут оригинальным украшением праздничного стола – не проблема! Выбирайте рецепт, изучайте описание, смотрите пошаговые фото. Вы точно затратите минимум времени на создание пышного вегетарианского застолья.

Рецепты постных закусок на праздничный стол

Что же можно приготовить, используя только овощи, фрукты, крупы и прочие дары природы? Вы удивитесь, но из этих продуктов можно создать настоящий праздничный стол, изобилующий яркими, аппетитными и вкусными кулинарными композициями.

В этом разделе вы найдёте пошаговые инструкции приготовления:

  • веганских салатов;
  • канапе;
  • овощных рулетов;
  • фруктовых миксов;
  • красивых нарезок из овощей, фруктов и ягод;
  • крупенников;
  • постных тостов и гренок;
  • бутербродов.

В нашем разделе представлены десертные и сытные закусочные блюда. Вам нужно только выбрать варианты, которые подойдут на новогодний стол или для меню другого праздника. Рассмотрите фотографии. Возможно, вы увидите знакомые старые блюда по-новому. Ведь красота кулинарной композиции зависит не только от сочетания продуктов и вкуса, но ещё и от подачи. Самый просто вариант блюда может стать праздничным, если внести в него декорирующую ноту и подать в оригинальной «обёртке».

Например, возьмём мякоть арбуза, избавим её от косточек, разделим порционной формованной ложкой и красиво выложим на блюдо. Добавьте к этой красоте веточки мяты и подавайте на стол! Ваши гости оценят старания и поймут, что вы опытный веган, который умеет прекрасно готовить.

Здоровая еда для веганов

Закуски для веганов являются не только предметом оформления праздничного меню, но и формой пищи, необходимой для создания повседневного рациона. Быстро перекусить, приглушить голод между основными приёмами пищи помогут, как раз, хорошие закусочные блюда.

Здесь вы найдёте рецепты закусок, которые готовятся быстро и просто! Это блюда, которые подойдут на каждый день. Ведь для их приготовления, как правило, нужны самые простые доступные продукты.

Лучшее для вас!

Мы собираем рецепты, руководствуясь одним принципом. Все блюда должны быть проверены реальными людьми. Т.е. здесь вы найдёте инструкции, по которым точно готовили и результат был положительно оценен не одним человеком.

Вы тоже можете поделиться секретом приготовления вкусных веганских закусок для праздника и на каждый день. Присылайте свой рецепт нам! Если такого ещё нет на нашем сайте, мы опубликуем присланный материал, как только убедимся, что это действительно рабочая инструкция приготовления вкусной закуски.

vege.one

ТОП-10 вегетарианских блюд для новогоднего стола

Наши традиции новогодних праздников сложно представить без застолья, которое часто и нездоровое, и неэкологичное. Большинство людей не представляют новогодний стол без мясных и рыбных блюд. Но неужели вегетарианцы не отмечают Новый год или делают это со скромным «обыденным» меню? Конечно же, нет! Из нашей подборки вы узнаете о прекрасных кушаниях, которые сделают ваш стол здоровым и при этом удивят гостей.

Многие рецепты взяты из рациона лакто- и ововегетарианцев, но некоторые подойдут и для веганов.

1. Вегетарианское «мясо»

Это блюдо из сейтана – растительного заменителя мяса, по вкусу очень похожего на «оригинал». Сейтан готовится из муки. Тесто тщательно промывается, чтобы вымыть из него крахмал, а оставшуюся клейковину варят в бульоне. В итоге получается масса с высоким содержанием белка и по вкусу похожая на мясо.

  • Ингредиенты: 3,5 стакана муки, 1,5 стакана воды. Из этого готовится тесто. А для бульона необходим 1 литр воды и специи по вкусу.

Получившееся «мясо» можно использовать в любых рецептах как заменитель натурального мяса. В частности, можно приготовить жареное мясо. Для этого нарезанный кусочками сейтан жарят в сковороде на сливочном масле с добавлением специй: куркумы, кориандра, лаврового листа, перца и соевого соуса. Сначала в масло добавляются специи. За ними соевый соус и только потом «мясо». Обжаривать его нужно в течение 5-7 минут со всех сторон.

2. Рыба

Вегетарианский заменитель рыбы готовят из сыра, к примеру, адыгейского.

  • Ингредиенты: 150 грамм сыра (адыгейского, панира или тофу), 100 мл воды, 3 столовых ложки муки, половину чайной ложки каждого вида специй: соли, чёрного перца и куркумы, растительное масло и несколько листов водорослей нори.

Сыр порезать прямоугольными кусочками. Из воды, муки и специй приготовить скляр. Нори размягчить в воде и обвернуть ими сыр, а после обмакнуть получившиеся «рулеты» в скляр. Далее обжарить «рыбу» с двух сторон.

3. Заливное

Без этого блюда новогодний стол сложно представить. Есть оно и на столе вегетарианцев. Конечно же, без языка и других продуктов животного происхождения. На смену им приходит сыр. И снова-таки весьма к месту оказываются водоросли нори.

  • Ингредиенты: 1 большая морковка, 1 картофелина, 500 мл воды, 1 чайная ложка топлёного масла гхи (можно заменить сливочным топлёным маслом), 2-3 столовых ложки сметаны, 2 чайных ложки агар-агара, 50 грамм адыгейского сыра и набор специй, который может варьироваться в зависимости от ваших вкусов. Например, такой набор: душистый перец, красный перец, кориандр, гвоздика, лавровый лист и такие экзотические специи, как хмели-сунели и асафетида, найти которые у нас будет весьма непросто. Но без них вполне можно обойтись, ведь специи добавляются по вкусу, не всегда нужно строго следовать рецепту.

Овощи варить в воде, добавляя специи, чуть позже – лист нори и масло гхи. Агар-агар замочить в небольшом количестве воды. Из готового бульона вытащить овощи, бульон процедить. Набухший агар-агар вылить в бульон и довести до кипения, помешивая. Остудить. Третью часть бульона размешать с охлаждённой сметаной до однородной массы. Нарезать овощи и разложить их поверх застывшей сметанной массы. После этого аккуратно заливаем сверху оставшийся бульон и ждём, пока блюдо застынет.

4. Сырная лазанья

  • Ингредиенты: упаковка листов лазаньи, 50 грамм моцареллы, 300 грамм сыра альметте, 300 грамм пармезана (или любого твёрдого сыра), 250 грамм сливочного сыра, сливки (20% жирности), мускатный орех и соль.

Листы лазаньи нужно поварить в течение 3 минут. Затем смажьте сливочным маслом форму для выпечки и разложите на ней порезанный мягкий сыр. Далее раскладывайте слоями ваши ингредиенты в следующем порядке: листы лазаньи, сливочный сыр, листы лазаньи, творожный сыр и половину моцареллы, листы лазаньи, сливочный сыр, листы лазаньи, остаток моцареллы и снова листы лазаньи. Сверху всё это залейте сливками и посыпьте мускатным орехом и пармезаном.

В течение 30-40 минут запекаем в фольге. Температура – 180 градусов. Затем нужно снять фольгу и запекать ещё 10 минут. И всё – ещё одно вкусное блюдо для вашего новогоднего стола готово!

5. Вегетарианская «селёдка» под шубой

Это блюдо просто классическое для наших праздничных столов. Что же входит в его вегетарианский вариант?

  • Ингредиенты: по 800 грамм картофеля, свёклы и моркови, 350 грамм морской капусты, 300 грамм адыгейского или плавленого сыра, 5 грецких орехов, 250 мл сметаны и 400 мл майонеза, соль и специи (кориандр, мускатный орех, корица, чёрный перец и асафетида).

Овощи сварить в мундирах. Потом очистить и натереть на тёрке. Также натереть сыр. А что же заменит селёдку, спросите вы? Морская капуста, которую нужно мелко порезать. Две столовые ложки сметаны добавляем в морковь и свёклу, а в картофель – 3-4 ложки. Затем добавляем специи по вкусу. И высыпаем в свёклу толчёные грецкие орехи.

После этого выкладываем слои «под шубой» в следующем порядке: картофель, морская капуста, сыр, морковь, свёкла. Каждый слой смазываем майонезом и весь набор слоёв повторяем ещё один раз. Блюдо готово!

6. Салат оливье

Без оливье новогодний слой представить практически невозможно. Собственно, вегетарианский вариант этого салата отличает только отсутствие колбасы.

  • Ингредиенты: 1 килограмма картофеля, полкилограмма моркови, банка консервированного гороха, 100-150 грамм сыра, несколько огурцов, стакан майонеза и стакан сметаны, куркума, асафетида, чёрный перец и соль, оливки и морская капуста.

Овощи сварить «в мундире», очистить и порезать кубиками. Порезать остальные ингредиенты. Всё перемешать и добавить майонез и специи.

7. Запечённый картофель

Про место картофеля на новогоднем столе беларусов говорить вряд ли стоит. Но необязательно ограничиваться тушёной или варёной картошкой. Куда вкуснее и полезнее будет её запечённый вариант.

  • Ингредиенты: килограмм картофеля, 400 мл сметаны, 400 грамм сыра, 50 мл растительного масла, соль и специи (куркума, чёрный перец и кориандр).

Очищенный картофель порезать дольками, сметану смешать с 1 чайной ложкой куркумы. На смазанную маслом противень выложить третью часть картофеля и посыпать его специями. Сверху положить слой сыра (также третью часть общего количества) и полить сметаной и маслом. Сделать ещё два таких же слоя картофеля, сыра и сметаны.

В течение 15 минут запекать в духовке под крышкой при температуре 250 градусов, далее ещё 40 минут при 200 градусах. За 10 минут до готовности снять крышку. Это даст румяную корочку сверху блюда.

8. Шах-плов

Это блюдо будет выделяться на вашем столе, и можно с уверенностью сказать, что гости останутся от него в восторге. Шах-плов – традиционное азербайджанское блюдо, которое подают на стол только по большим праздникам.

  • Ингредиенты: полкилограмма риса-басмати, по 150 грамм изюма, кураги и алычи (или другого кисловатого сухофрукта), 250 грамм грецких орехов, 3 морковки, пачка сливочного масла и упаковка тонкого лаваша.

Важнейший нюанс приготовления этого блюда касается вида риса. Главное, чтобы он был длиннозёрным (басмати – наилучший сорт) и правильно сваренным. Для начала рис замачивают на полчаса в холодной воде. Далее – основательно промывают. Варят рис в воде с соотношением 1 к 3 на протяжении 3-5 минут. В процессе варки подсаливают по вкусу. В итоге рис должен приобрести однородный цвет, но остаться немного недоваренным. Его выкладывают в мелкий дуршлаг и обдают кипятком.

Порезанные сухофрукты обжарить на сковороде с использованием третьей части масла. Через несколько минут жарки добавить в сухофрукты 2 столовые ложки сахара и немного соли. Благодаря этому фрукты покроются слоем сахара, напоминающим карамель.

Нарезанную кубиками морковь пассировать на растительном масле. Поломанные кусочками грецкие орехи также поджарить на сковороде. Лаваш порезать на 5-сантиметровые полосы и растопить остаток масла.

Готовить плов необходимо в глубокой посуде. Её изнутри смазывают маслом и обкладывают полосками лаваша в 2 слоя так, чтобы они закрыли всю поверхность посуды «внахлёст» и чтобы их концы свисали из посуды. Далее укладывается рис слоем в 1 сантиметр, за ним сухофрукты и слой топлёного масла. Далее снова рис, морковь, орехи и масло. Всё заканчивается последним слоем риса и заворачивается «хвостами» лаваша, которые ещё раз сверху смазываются маслом.

Готовится шах-плов в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 20-30 минут. Лаваш должен покрыться золотистой корочкой.

9. Торт «Птичье молоко»

Этот торт мы все знаем с детства, но мало кто готовит его дома. А зря, ведь рецепт довольно прост.

  • Ингредиенты: поллитра жирных сливок (33%), 400 грамм 25%-ной сметаны, поллитра молока, 450 грамм сахара, 4,5 чайные ложки агар-агара.

Для приготовления глазури отдельно нужно взять 100 мл воды, 2 столовые ложки сахара, половина чайной ложки агар-агара, 3 чайные ложки какао.

Сливки, сметану, 400 грамм сахара и ванилин нужно смешать и перемешивать миксером на протяжении 10 минут до густого однородного состояния. Ёмкость с получившейся массой необходимо поставить в тарелку или кастрюлю с горячей водой, чтобы смесь хорошо прогрелась.

Далее стеклянную форму смазываем растительным маслом. Агар-агар нужно смешать с молоком и остатком сахара (50 грамм или 3 столовых ложки). На маленьком огне доводим получившуюся смесь до кипения, постоянно её помешивая. Агар-агар должен раствориться, после чего нужно выключить и дать массе постоять 3 минуты. Затем взбиваем миксером смесь сметаны и сливок и в процессе этого вводим туда смесь молока и агар-агара. Всё выкладываем в стеклянную форму, разравниваем и ставим в холодильник.

Ингредиенты глазури смешиваем и доводим до кипения. Далее остудив до 50 градусов, выливаем их наверх основной массы торта и ждём, пока глазурь застынет. Через час торт будет готов к нарезке и употреблению.

10. Пахлава

Вариаций этого блюда существует огромное количество, и каждая из них хороша по-своему. Вот один из рецептов приготовления пахлавы в домашних условиях.

  • Ингредиенты: стакан молока, 50 мл сметаны, 60 грамм сливочного масла, четверть ложки соды и четыре стакана муки, немного жареных грецких орехов и поллитра рафинированного масла. Для сиропа понадобится полкило сахара и 200 мл воды.

В молоко нужно вылить растопленное сливочное масло, добавить сметану и соду и замесить тесто, добавляя муку постепенно, чтобы оно становилось гуще. Оставить накрытое тесто на 10 минут. Разделить его на небольшие кусочки или шарики, которые потом по очереди раскатать максимально тонко на столе, давая получившимся листам подсохнуть с каждой стороны в течение 5-10 минут. Положить листы один на один, скрутить в рулет и порезать под углом 45 градусов. Края теста не должны слипаться.

В глубокую сковороду вылить растительное масло и обжаривать в нём рулетики до возникновения золотистой корочки. Выложить их на тарелку, застеленную салфетками, и дать остыть.

Сахар смешать с водой и довести до кипения (после этого можно по вкусу добавить мёд). Остывшую пахлаву опускать в горячий сироп на 1 минуту. Выложить на тарелки и посыпать толчёными орехами.

Как видите, вегетарианский праздничный стол будет не только сытным и вкусным, но и оригинальным. При этом поклонники «классических» новогодних блюд не будут разочарованы. Конечно, некоторые рецепты требуют определённых кулинарных навыков, но в нашем ТОПе есть и очень простые в приготовлении блюда. Приятного аппетита!

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.

www.greenbelarus.info

Вегетарианская еда, 2270 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Нут 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок 4 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Красный перец чили 5 г

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Рисовая мука 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Кунжут 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 20 мл

Тахини 70 г

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *