Веганские конфеты из сухофруктов – Веганские конфеты из сухофруктов — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

5 рецептов полезных веганских конфет — the-challenger.ru

Нет, мы не ошиблись — конфеты тоже могут быть полезными. В наших рецептах используется минимальное количество ингредиентов и все они натуральные — только сухофрукты, орехи, семена, кэроб и пряности. Но по вкусу они при этом ничем не уступают любимым трюфелям или грильяжу из магазина.

106 calories

Конфеты с курагой и инжиром

Для украшения этих конфет лучше всего подойдут тыквенные и подсолнечные семечки.

Изображение рецепта Конфеты с курагой и инжиром Конфеты с курагой и инжиром

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

10 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

106 ккал

Кол-во порций

10 порций

Калорийность

106 ккал

Ингредиенты

Мука (миндальная)

60 г

Семена (тыквенные и подсолнечные)

для украшения

Процесс приготовления

  1. Вымойте курагу и инжир и замочите в воде на несколько часов.
  2. Измельчите сухофрукты в блендере до однородной массы.
  3. Добавьте миндальную муку и перемешайте.
  4. Сформируйте из массы шарики и украсьте конфеты семечками.

150 calories

Изображение рецепта Конфеты с курагой и инжиромИзображение рецепта Конфеты с курагой и инжиром

Конфеты с финиками и фундуком

Веганские конфеты из сухофруктов, орехов и семян — ничего лишнего.

Изображение рецепта Конфеты с финиками и фундуком Конфеты с финиками и фундуком

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

7 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

150 ккал

Кол-во порций

7 порций

Калорийность

150 ккал

Ингредиенты

Орехи (фундук)

50 г

Мак

для украшения

Процесс приготовления

  1. Вымойте финики и замочите в воде на несколько часов.
  2. Измельчите финики в блендере до однородной массы.
  3. Добавьте кэроб и нарубленный фундук. Перемешайте.
  4. Сформируйте из массы кубики и посыпьте конфеты маком.

188 calories

Изображение рецепта Конфеты с финиками и фундукомИзображение рецепта Конфеты с финиками и фундуком

Конфеты с финиками и фисташками

Секретный ингредиент этих конфет — кардамон.

Изображение рецепта Конфеты с финиками и фисташками Конфеты с финиками и фисташками

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

188 ккал

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

188 ккал

Ингредиенты

Орехи (фисташки молотые)

50 г

Процесс приготовления

  1. Вымойте финики и замочите в воде на несколько часов.
  2. Измельчите финики в блендере до однородной массы.
  3. Добавьте кэроб и молотый кардамон. Перемешайте.
  4. Сформируйте из массы шарики и обваляйте конфеты в молотых фисташках.

148 calories

Изображение рецепта Конфеты с финиками и фисташкамиИзображение рецепта Конфеты с финиками и фисташками

Трюфель с финиками и миндалём

Полезный вариант трюфелей с сухофруктами, орехами и кэробом.

Изображение рецепта Трюфель с финиками и миндалём Трюфель с финиками и миндалём

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

9 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

148 ккал

Кол-во порций

9 порций

Калорийность

148 ккал

Ингредиенты

Орехи (миндаль)

50 г

Какао (или кэроб)

для украшения

Процесс приготовления

  1. Вымойте финики и замочите в воде на несколько часов.
  2. Измельчите финики в блендере до однородной массы.
  3. Добавьте кэроб и нарубленный миндаль. Перемешайте.
  4. Сформируйте из массы шарики и обваляйте конфеты в какао или в кэробе.

105 calories

Изображение рецепта Трюфель с финиками и миндалёмИзображение рецепта Трюфель с финиками и миндалём

Конфеты «Пряная курага»

Необычный вкус этим конфетам придают пряности — корица и имбирь.

Изображение рецепта Конфеты «Пряная курага» Конфеты «Пряная курага»

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

14 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

105 ккал

Кол-во порций

14 порций

Калорийность

105 ккал

Ингредиенты

Орехи (миндаль)

60 г

Семена (тыквенные)

40 г

Имбирь (молотый)

½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Вымойте курагу и инжир и замочите в воде на несколько часов.
  2. Измельчите сухофрукты в блендере до однородной массы.
  3. Добавьте кэроб, нарубленный миндаль, семечки и пряности. Перемешайте.
  4. Сформируйте из массы конфеты.

Фото: Екатерина Кутузова

Предыдущая статья Электрогриль: как приготовить на нём полезную и вкусную еду

the-challenger.ru

Веганские конфеты из сухофруктов и орехов в шоколаде из кэроба

Конфеты из сухофруктов и орехов с кэробом

Шоколадные сладости — это не обязательно вред здоровью или фигуре! Веганские или сыроедческие конфеты из сухофруктов и орехов могут быть вполне полезными, и при этом невероятно вкусными. Но для того чтобы веганские сладости были полезными, нужно тщательно подойти к выбору ингредиентов.

Купить сушеные фрукты, ягоды и орехи можно в любом магазине или фруктовой палатке, однако не все сухофрукты полезны. Конечно, лучший вариант — использовать в рецепте сухофрукты из яблок, изюма, кураги, чернослива и т.д., которые приготовлены в домашних условиях. Если же вариант один — покупать готовый продукт, тогда отдавайте предпочтение сухим, не масляным, не жирным и тусклым сухофруктам. Яркие цвета и глянцевая корочка — это признаки химии, красителей и сахарного сиропа на фруктах.

Итак, чтобы приготовить веганские шоколадные конфеты из сухофруктов, нам понадобится:

  • 0,5 стакана смеси сухофруктов: яблоки, чернослив, курага, изюм.
  • 0,5 стакана фиников без косточек
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 0,5 стакана смеси других орехов по вкусу: кешью, фундук, миндаль, можно семечки кунжута
  • 1/2 ч.л. цедры апельсина или мандарина

Для веганского шоколада:

  • 50 гр. какао-масла
  • 6-7 ст. л. кэроба
  • мед, сахар или стевия для сладости шоколада (по вкусу)

Рецепт приготовления веганских конфет из сухофруктов и орехов

В чаще блендера смешать финики, все орехи и сухофрукты. Когда финики и другие сухофрукты перетрутся, добавить цедру. Снова все взбить.

Не стоит перетирать все сухофрукты и орехи до однородной массы. Очень вкусно, когда каждый ингредиент в конфетах оставляет свой вкус. Орехи должны слегка похрустывать, а чернослив с финиками превратиться во фруктовую пасту, которая поможет «склеить» конфеты и придать им нужную форму.

На этом этапе готовы сыроедные конфеты. Из пасты можно скатать шарики, обвалять в кокосовой стружке или кэробе и подавать на стол!

Теперь осталось приготовить веганский шоколад из кэроба и масла-какао. Масло следует поставить на водяную баню и растопить. Постоянно помешивая всыпать кэроб и добавить подсластители по вкусу.

Из орехово-фруктовой пасты скатать шарики, каждый шарик надеть на палочку. Обмакнуть конфетки в шоколадную массу.

Выложить сладости на тарелку и поставить охлаждаться в прохладное место, чтобы шоколад «схватился». Через несколько часов веганские шоколадные конфеты можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

 

klassnie.ru

А что к чаю? Сладости по вегану

Решив однажды встать на путь ненасилия и отказавшись от животных продуктов, вы сделали важный шаг для сохранения Земли и вашего собственного здоровья. Однако на первых порах самые простые ситуации могут поставить в тупик не только начинающих вегетарианцев. Например, приход гостей. Что предложить вместо магазинного торта или шоколадной колбасы? Ведь хочется не просто не упасть в глазах друзей, но и показать, что вегетарианцы едят не только траву. Конечно, оптимальным решением станет приготовить угощение самому, но на это не всегда есть время, силы и желание. Так что же делать? Редакция Vegetarian подготовила для вас варианты, которые можно найти в магазине или быстро сделать самому без особых временных и прочих усилий.


Карамельный попкорн

Начнем не с самой очевидной, но очень вкусной идеи. Карамельный попкорн можно как купить в магазине, так и приготовить самим. Обычно он не содержит продуктов животного происхождения, но состав на упаковке советуем прочитать внимательно.

Чтобы сделать такой попкорн дома, нужно купить зерна кукурузы, разогреть их на сковороде с кокосовым маслом и кокосовым сахаром. Вы также можете экспериментировать, добавляя разные специи. Куркума, корица, ваниль – все, что пожелаете.

shutterstock_288476828.jpg

Торт за 5 минут

Я думаю, все знают, как сделать торт из печенья и сливок. Быстро, легко, вкусно – что еще нужно для десерта? Но, к сожалению, изначальный рецепт не подходит веганам и не тянет на звание здорового лакомства. Как же сделать его таковым?

Все, что вам понадобится – это хлебцы, вода или растительное молоко, подсластитель (кокосовый сахар, сироп топинамбура или другое) и начинка. Вот несколько ее вариантов:

·         ягоды, перемолотые с семенами чиа, подсластителем и кокосовым молоком (можно и без)

·         кокосовые сливки с подсластителем

·         ореховая паста

Смешиваем растительное молоко или воду с чем-нибудь сладким, опускаем туда на пару минут хлебцы, промазываем их начинкой – торт готов! Сверху можно полить остатками, посыпать орешками, кокосовой стружкой или чем-то еще.

Кукурузные или гречневые палочки

Возможно, кукурузные палочки – не самый полезный вариант из-за подсолнечного масла и сахара в составе, но и не самый плохой. Злоупотреблять ими не стоит, но иногда они могут выручить. Не забудьте посмотреть состав, чтобы вместе с сахаром и маслом не съесть полную таблицу Менделеева и какой-нибудь яичный порошок.

К счастью, для тех, кто все же не готов мириться с лишними ингредиентами в составе, на рынке появились гречневые палочки без сахара. Например, «Царевна полей» во «ВкусВилл». Пока что они есть не во всех супермаркетах, но, если позволяет время, можно заказать онлайн.

shutterstock_1242543055.jpg


Конфеты из сухофруктов

Один из самых простых вариантов. Возьмите любые активированные орехи (можно и без них) и сухофрукты. Замочите сухофрукты с содой (она выводит химию) на 30 минут. Затем перемешайте с помощью блендера. По желанию можно добавить кокосовую стружку, какао, корицу, куркуму, матчу, цедру или то, что вам придет в голову.

Сейчас такие конфеты можно найти и в магазинах. Компания «Лакомства для здоровья» недавно начала выпускать подобные в нескольких вариантах. Кроме того, под этой маркой выпускается мармелад на агаре и без сахара и некоторые другие полезные штучки.

Мусс

Когда совсем не хочется есть тяжелые продукты вроде орехов и сухофруктов, на помощь придут муссы. Мусс – это легкий десерт, который подойдет на любой вкус. Главное – выбрать наполнение. Мы приготовили для вас сразу несколько вариантов.

shutterstock_753197362.jpg

Мусс из авокадо

Достаточно просто перекрутить в блендере авокадо с желаемой начинкой. Чтобы добавить сладости, можно использовать кокосовый сахар, финики или сироп топинамбура.

Совет: попробуйте разные варианты. Например, ягоды или какао. А можно и все вместе.

Кокосовый мусс

Рецепт невероятно прост, как и предыдущий. Для приготовления вам понадобятся кокосовое молоко, чайная ложка псилиума или молотых семян льна/чиа и наполнитель. В качестве наполнителя можно использовать какао, матчу, ягоды, фрукты.

Совет: чтобы придать муссу вкус злаков, можно добавить проростки зеленой гречки. А если хотите более «йогуртовый» вкус, приготовьте йогурт из кокосового молока с помощью бактерий, но эта идея требует времени.

Халва

Восточная кухня – настоящая находка для веганов. И десерты не исключение. Халва – полезная сладость, которая насытит ваш организм столь необходимым кальцием. Это лакомство можно купить в магазине, но состав будет оставлять желать лучшего, или приготовить самим.

Для этого всего лишь нужно смешать жмых из кунжутных семян с жидким подсластителем до нужной консистенции. Можно добавить орешки или какао. В идеале такая халва должна несколько часов полежать в холодильнике, но и без этого она прекрасно дополнит стол.

Темный шоколад

Шоколад – одно из самых любимых сладостей детства. К сожалению, количество качественного шоколада на рынке с каждым годом уменьшается. Но пока еще можно найти неплохие позиции.

Выбирая шоколад, обязательно обратите внимание на количество жиров. В хорошем шоколаде их примерно столько же, сколько и углеводов. Не забывайте и про состав. Какао-масло, какао-порошок и сахар (в более здоровых версиях – стевия или кокосовый сахар) – идеальный вариант. Помните, что хороший шоколад никогда не будет стоить дешево.

shutterstock_594489065.jpg

Уголок здорового питания

Сейчас почти в каждом супермаркете есть отдел со здоровыми продуктами. Многие относятся к нему с презрением и совершают ошибку. Возможно, большинство продуктов и правда не стоит брать, тем не менее там можно найти довольно много опций. Шоколад на стевии (изучите этикетку на наличие молока), льняные крекеры, мармелад и прочее.

Надеемся, наша подборка поможет сделать вашу жизнь проще. Переход на новый стиль питания – не повод отказывать себе в чаепитии с друзьями. Отказ от эксплуатации животных вовсе не должен быть чем-то обременительным. Наоборот, веганство помогает открыть новые горизонты, в том числе и вкусы. Следуйте за своим сердцем, а редакция Vegetarian поможет вам преодолеть любые сложности на пути к цели!

Анна Крашенинникова

vegetarian.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *