Вареники с капустой и мясом – Вареники с мясом и капустой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр Кисленко ✅ директор Cookpad 🏃‍♂️ .

Вкусные домашние вареники с мясом и капустой – рецепт с фото

Вареники с капустой и мясным фаршем, с добавлением репчатого лука в начинку, получаются сытными и легкими одновременно.

Каждый из нас любит вареники с детства – это домашнее блюдо славянской национальной кухни всегда ассоциируется с теплом рук матери и бабушки. Традиционно готовят вареники с начинкой из картофеля, капусты, грибов. Также хороши вареники с творогом. Предлагаю сегодня внести изменения в привычный рецепт вареников и приготовить их с необычной начинкой из капусты, смешанной с мясом и репчатым луком. Благодаря мясному фаршу, входящему в состав блюда, вареники получатся более вкусными и сытными. Капуста добавит сочности, мягкости, нежности, ну а лучок придаст приятную остроту и необыкновенный аромат.

Вареники с мясом и капустой можно приготовить заранее, заморозить и в нужный момент быстренько отварить. Подавать к столу их можно с любимыми соусами, сметаной, горчицей или заправкой из хрена. Обязательно побалуйте своих домашних этим вкусным блюдом.

Вареники с мясом и капустой

Информация о рецепте

Кухня: русская, украинская.

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: лепка и варка вареников.

Общее время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Для теста:

  • теплая вода – 0,5 стакана
  • куриное яйцо -1 шт.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • пшеничная мука – 2 – 2,5 стакана
  • соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • мясной фарш – 300 г
  • белокочанная капуста – 200 г
  • репчатый лук – 1 большая головка
  • соль, приправы.

Способ приготовления:

  1. vareniki-s-kapustoy-i-mjasom-1Сначала нужно замесить тесто. А пока оно будет «отдыхать», приготовим начинку и будем лепить вкусные вареники с мясом и капустой.
    В глубокую ёмкость налейте половину стакана тёплой воды. Добавьте столовую ложку подсолнечного масла и половину чайной ложки соли. Разбейте сюда же одно куриное яйцо. Хорошо перемешайте.
  2. vareniki-s-kapustoy-i-mjasom-2Теперь, когда все жидкие ингредиенты соединены, добавляйте муку. Постепенно. Сначала можно замешивать тесто ложкой, но затем нужно делать это руками – ведь тесто на вареники, как и на пельмени, получается густое и не липнущее к рукам.
    Количество муки, приведенное в ингредиентах, может немного отличаться от вашего. Не стоит засыпать всю муку сразу именно потому, что её может понадобиться меньше. По время замеса теста вы почувствуете, когда нужно остановиться – тесто для вареников получится густое, но в то же время мягкое. Пусть оно совсем чуть-чуть липнет к рукам – позже вы доведете его до идеального состояния.
    Итак, замешанное тесто плотно накройте и отставьте в сторону.
    Большую головку репчатого лука мелко порубите и обжарьте на подсолнечном масле.
    От вилка капусты отрежьте кусок нужного размера и нашинкуйте его мелко-мелко.
  3. vareniki-s-kapustoy-i-mjasom-3Обжаренный лук переложите на тарелку вместе с маслом. И в практически сухую сковороду переложите измельченную капусту. Влейте половину стакана воды, посолите и потушите капусту на среднем огне до тех пор, пока жидкость не испарится. Затем добавьте немного подсолнечного масла и обжарьте уже мягкую капусту в течение нескольких минут.
    В глубокую чашку переложите мясной фарш, добавьте к нему обжаренный лук и капусту. Посолите, добавьте любимых приправ.
  4. vareniki-s-kapustoy-i-mjasom-4Хорошо перемешайте, начинка для вареников готова.
    Возьмите половину теста и раскатайте её на припорошенном мукой столе. Должна получиться тонкая-тонкая лепешка. Кружкой или тонким стаканом вырежьте круги – заготовки для вареников.
  5. vareniki-s-kapustoy-i-mjasom-5В центр каждого круга положите столовую ложку мясной начинки.
  6. vareniki-s-kapustoy-i-mjasom-6Края соедините, создавая плотный шов.
  7. Если вы не планируете варить вареники сразу, тогда нужно их заморозить. Разложите их на противне, присыпанным мукой, на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Затем поместите вареники с фаршем и капустой в морозильную камеру. Уже после заморозки их можно будет ссыпать их в один пакет.

    Варить вареники с капустой и фаршем легко – закидывайте их по одному в кипящую подсоленную воду и, периодически помешивая, доведите до кипения. Проварите вареники с мясом и капустой минут десять и подавайте к столу. Обязательно сдобрите их кусочком сливочного масла и рубленой зеленью. Приятного аппетита!


Нежные вареники с сочной начинкой из капусты и фарша
Вареники с мясом и капустой Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

Вареники с мясом и капустой

Без вареников, как и без борща, сложно представить украинскую и русскую кухню. Благодаря разнообразным начинкам: капуста, мясо, картофель, грибы, сало — вкус этого блюда каждый раз воспринимается по-новому. Главный секрет красивых вареников с капустой и мясом — в тонком тесте и правильном защипе. Для этого важно не переложить муки в тесто, иначе оно будет тугим, не эластичным. Рецепт теста может быть классическим пельменным, без яиц или заварным.
Начинка из мяса и тушеной капусты – идеальный вариант для сытных вареников. Они получаются вкусные, сочные, с легкой кислинкой. Квашеная капуста, как и все ферментированные продукты, очень полезна для пищеварения, поэтому вареники с мясом и капустой подойдут всем людям, ведущим здоровый образ жизни.

Домашние вареники можно постряпать на выходных, разложить в специальные пакеты или контейнеры в морозильную камеру, варить без предварительного размораживания в любое время, не зависимо от вашей занятости.

Для начинки подготовьте капусту. Для этого тонко нашинкуйте ее ножом или на специальной тёрке . На сковороде на растительном масле обжарьте до золотистого цвета нарезанный мелким кубиком лук. Выложите свежую капусту в сковороду к луку, помешивая, продолжайте жарить на умеренном огне. Выдавите через пресс чеснок, добавьте в капусту. После того, как капуста приобретёт золотистый оттенок, налейте к ней томатный сок (0,5-1 стакан), под закрытой крышкой потушите все до мягкости.

Вместо томатного сока можно использовать разведенную водой томатную пасту.

Лишней жидкости не должно оставаться, выпарите, иначе начинка будет вытекать, сформировать вареники будет трудно. Готовую капусту посолите, поперчите по вкусу, переложите в тарелку, чтобы она остыла. Для тушения можно использовать не только свежую, но и квашеную капусту или их микс.

Vareniki s kapustoj i mjasom_2
Используйте смешанный фарш из свинины, говядины или куриный. В фарш можно добавить одну тёртую луковицы для сочности.
Vareniki s kapustoj i mjasom_3
Тщательно перемешайте остывшие овощи с фаршем в объёмной миске.
Vareniki s kapustoj i mjasom_4
Приготовьте тесто, используя любой проверенный рецепт. Мы замесим его на воде, постепенно добавляя муку, щепотку соли, несколько ложек растительного масла.
Vareniki s kapustoj i mjasom_5

Должно получится пластичное тесто. Накройте миску с тестом полотенцем, оставьте на 15минут. Нужно немного времени, чтобы оно настоялось, клейковина в тесте разойдётся, потом легко с ним работать и лепить вареники.

Vareniki s kapustoj i mjasom_6


Разделочную поверхность присыпьте мукой, выложите тесто.
Vareniki s kapustoj i mjasom_7
Отделите небольшой кусок, тонко раскатайте скалкой.

Vareniki s kapustoj i mjasom_8
Кольцом или стаканом вырежьте кружочки, это можно сделать формочкой, чашкой или стаканом.
Vareniki s kapustoj i mjasom_9
Выложите начинку на заготовки для вареников, по одной чайной или столовой ложке.

Vareniki s kapustoj i mjasom_10
Сформируйте вареники, закрепляя плотно края теста удобным для вас способом. Дальше переложите заготовки на присыпанную мукой доску.
Vareniki s kapustoj i mjasom_11


В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте 1/2 столовой ложки соли. Опустите в кипящую воду вареники, варите в течение 3-5 минут. После того, как они всплывут на поверхность, можно будет снимать пробу на готовность.

Готовые вареники с капустой и фаршем выложите в глубокую ёмкость, сбрызните растопленным сливочным или растительным маслом, чтобы они не слиплись.

Vareniki s kapustoj i mjasom_12

Подавайте теплые вареники со сметаной или любым другим любимым соусом.

Vareniki s kapustoj i mjasom_14

Посыпьте их вашей любимой свежей зеленью: мелконарезанным укропом, например.

Vareniki s kapustoj i mjasom_15

Попробуйте приготовить аппетитные вареники с мясом и капустой — они станут вашим любимым блюдом.

Vareniki s kapustoj i mjasom_16

Вареники с капустой и мясом

Вареники со сметаной… М-м-м… Что может быть вкуснее? И не столь важно содержание начинки, от самого названия начинает приятно пощипывать в области живота от предвкушения сытости и удовольствия.

Сегодня мы узнаем, как приготовить вкусные варники с капустой и мясом. Рассмотрим пошаговый рецепт.

Для приготовления вареников нам понадобятся продукты:

  • Вилок свежей капусты примерно 1,5 кг,
  • 300 грамм мяса (будем использовать мясной фарш),
  • Одна луковица среднего размера
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая петрушка -1 пучок
  • Мука пшеничная около 6 стаканов
  • Растительное масло для жарки

Рецепт вкусных вареников со свежей  капустой и мясом

Сначала давайте займемся приготовлением начинки.

Мы будем использовать не мясо, а фарш, с ним возни меньше и жарится он намного быстрее. А фарш можно взять и куриный и свиной и говяжий, какой ваша душа пожелает. Я возьму смешанный, где половину составляет говядина, а вторую свинина.

На сковороде разогреваем растительное масло. Мелко шинкуем лучок и начинаем его жарить.

В то время, пока жарится лук пошинкуем мелко капусту, предварительно ее, почистив от ненужных листьев и сполоснув холодной водой. Не забываем время от времени помешивать лук.

Когда лук немного обжарится, добавим мясо (фарш), слегка посолим и продолжим жарить на медленном огне.

Периодически необходимо помешивать мясо с луком, пока фарш полностью не прожарится.

Теперь пришло время капусты. Добавляем ее постепенно, помешивая периодически.

Закрываем крышку сковороды, дабы капуста слегка протушилась.

Теперь мелко крошим петрушку и заправляем ею капусту с мясом. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Тушим капусту до  полной готовности, крышку не закрываем, время от времени помешивая содержимое сковороды. Когда наша начинка, состоящая из капусты и мяса, будет готова, ее необходимо остудить  перед тем, как лепить  вареники.

Пока начинка остывает, займемся тестом для вареников.

Для этого в большую емкость (кастрюлю) высыпаем просеянную муку. Возьмем поллитра теплой воды и разбавим в ней чайную ложку соли и вливаем ее в муку. Замешиваем тесто.

Когда тесто будет готово, не будет липнуть к рукам, посыпем стол мукой и продолжим на нем вымешивать тесто.

Хорошенько размяв тесто, вернем его ненадолго обратно в кастрюлю, чтобы оно «отдохнуло» и стало мягким.

Тесто готово, теперь отрезаем кусочек от него и раскатаем по столу, который предварительно посыпали мукой. Должна получиться тонкая лепешечка. Теперь возьмем стакан и будем формировать кружочки, из которых затем получатся вареники.

В серединку каждого кружка ложкой выложим остывшую начинку из капусты и мяса.

Защипываем края вареников в форме косички. Складываем вареники на разделочную доску, посыпанную мукой, чтобы они не липли к поверхности.

Слепили часть вареников, можно их начинать варить и лепить следующую партию.

В кипящую подсоленную воду положим сформированные вареники. Варить их долго не нужно, как только они всплывут, немного покипятить и вытаскивать шумовкой, складывая  на тарелку.

Подавать вареники с капустой и мясом нужно горячими, заправленными обязательно сметаной.

Рецепт вареников с квашеной капустой и мясом.

Ингредиенты здесь будут присутствовать те же, но вместо свежей капусты, мы будем использовать квашенную.

Квашеную капусту необходимо замочить в холодной воде на 0,5 – 1 час, а после этого нужно ее отжать.

Ну а процесс приготовления ничем не отличается от вышеизложенного, только тушить квашеную капусту нужно немного дольше.

Вот мы и рассмотрели, как пошагово приготовить вареники с капустой и мясом.

Поделитесь рецептом  вареников с друзьями в соц. сетях, пусть и они приготовят и полакомятся данным блюдом.

Посмотрите видео рецепта вареников с квашеной  капустой и мясом.

Рецепт Вареники с капустой и мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность264.5 кКал1684 кКал15.7%5.9%637 г
Белки8.6 г76 г11.3%4.3%884 г
Жиры11.8 г56 г21.1%8%475 г
Углеводы30.9 г219 г14.1%5.3%709 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%4.7%800 г
Вода45.2 г2273 г2%0.8%5029 г
Зола0.733 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.5 мкг900 мкг1.5%0.6%6667 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.2%22727 г
Витамин В1, тиамин0.142 мг1.5 мг9.5%3.6%1056 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%1.8%2143 г
Витамин В4, холин43.57 мг500 мг8.7%3.3%1148 г
Витамин В5, пантотеновая0.281 мг5 мг5.6%2.1%1779 г
Витамин В6, пиридоксин0.193 мг2 мг9.7%3.7%1036 г
Витамин В9, фолаты22.081 мкг400 мкг5.5%2.1%1812 г
Витамин В12, кобаламин0.203 мкг3 мкг6.8%2.6%1478 г
Витамин C, аскорбиновая8.23 мг90 мг9.1%3.4%1094 г
Витамин D, кальциферол0.112 мкг10 мкг1.1%0.4%8929 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.035 мг15 мг13.6%5.1%737 г
Витамин Н, биотин2.123 мкг50 мкг4.2%1.6%2355 г
Витамин К, филлохинон31.3 мкг120 мкг26.1%9.9%383 г
Витамин РР, НЭ2.9275 мг20 мг14.6%5.5%683 г
Ниацин1.345 мг~
Макроэлементы
Калий, K227.89 мг2500 мг9.1%3.4%1097 г
Кальций, Ca33.62 мг1000 мг3.4%1.3%2974 г
Кремний, Si23.625 мг30 мг78.8%29.8%127 г
Магний, Mg18.55 мг400 мг4.6%1.7%2156 г
Натрий, Na24.32 мг1300 мг1.9%0.7%5345 г
Сера, S103.55 мг1000 мг10.4%3.9%966 г
Фосфор, Ph91.3 мг800 мг11.4%4.3%876 г
Хлор, Cl44.12 мг2300 мг1.9%0.7%5213 г
Микроэлементы
Алюминий, Al692.5 мкг~
Бор, B112.8 мкг~
Ванадий, V36.66 мкг~
Железо, Fe1.276 мг18 мг7.1%2.7%1411 г
Йод, I4.48 мкг150 мкг3%1.1%3348 г
Кобальт, Co4.352 мкг10 мкг43.5%16.4%230 г
Марганец, Mn0.3282 мг2 мг16.4%6.2%609 г
Медь, Cu107.96 мкг1000 мкг10.8%4.1%926 г
Молибден, Mo12.381 мкг70 мкг17.7%6.7%565 г
Никель, Ni9.504 мкг~
Олово, Sn11.33 мкг~
Рубидий, Rb38.8 мкг~
Селен, Se4.221 мкг55 мкг7.7%2.9%1303 г
Титан, Ti4.48 мкг~
Фтор, F54.45 мкг4000 мкг1.4%0.5%7346 г
Хром, Cr5.69 мкг50 мкг11.4%4.3%879 г
Цинк, Zn1.0748 мг12 мг9%3.4%1116 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины27.69 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.165 г~
Сахароза0.692 г~
Фруктоза0.749 г~
Незаменимые аминокислоты0.172 г~
Аргинин*0.256 г~
Валин0.222 г~
Гистидин*0.142 г~
Изолейцин0.186 г~
Лейцин0.315 г~
Лизин0.314 г~
Метионин0.101 г~
Метионин + Цистеин0.159 г~
Треонин0.184 г~
Триптофан0.051 г~
Фенилаланин0.177 г~
Фенилаланин+Тирозин0.326 г~
Заменимые аминокислоты0.407 г~
Аланин0.231 г~
Аспарагиновая кислота0.397 г~
Гидроксипролин0.04 г~
Глицин0.185 г~
Глутаминовая кислота0.666 г~
Пролин0.187 г~
Серин0.194 г~
Тирозин0.149 г~
Цистеин0.061 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин43.96 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.517 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.124 г~
15:0 Пентадекановая0.011 г~
16:0 Пальмитиновая2.002 г~
17:0 Маргариновая0.042 г~
18:0 Стеариновая1.061 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.424 гmin 16.8 г26.3%9.9%
14:1 Миристолеиновая0.018 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.299 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.999 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.674 гот 11.2 до 20.6 г23.9%9%
18:2 Линолевая2.437 г~
18:3 Линоленовая0.056 г~
20:4 Арахидоновая0.032 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.2%
Омега-6 жирные кислоты2.6 гот 4.7 до 16.8 г55.3%20.9%

Рецепт вареников с мясом — 9 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить вам отличный рецепт вареников с мясом. Если вы скажете, что это — большие пельмени, я не соглашусь, вкус у вареников совершенно не похож на пельмени. Вареники получаются очень вкусными! Подать их можно с кетчупом или томатным соусом (острым или не очень) — бесподобно!

Ингредиенты

Для приготовления вареников с мясом понадобится:

Для теста:

мука высшего сорта — 2,5-3 стакана;

яйцо куриное — 1 шт.;

кефир любой — 1 стакан;

соль — 0,5 ч. л.;

сода — 0,5 ч. л.;

сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

свинина (или другое мясо) — 250-300 г;

лук репчатый — 1 шт.;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

соевый соус — 1 ст. л.;

вода холодная — 50 мл;

масло сливочное, кетчуп или томатный соус для подачи.

Стакан — 200 мл.

Этапы приготовления

В просеянную муку добавить соль, соду, сахар и яйцо.

Влить кефир комнатной температуры. Ложкой замешивать тесто, постепенно жидкую часть соединяя с мукой.

Далее руками замесить довольно плотное, не липнущее к рукам тесто, накрыть его пленкой и оставить на 30 минут.

Пока тесто для вареников «отдыхает», приготовить мясную начинку. В чашу блендера поместить нарезанное кусочками мясо, добавить репчатый лук.

Измельчить мясо с луком до состояния фарша. Фарш выложить в миску, посолить, поперчить, добавить соевый соус и влить воду, тщательно перемешать.

Тесто скатать колбаской и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку (не слишком тонко, но и не толсто). В центр лепешки поместить по ложке фарша.

Сформировать вареники обычным способом, хорошо слепляя края.

Воду в кастрюле вскипятить, посолить. Опустить вареники в кипящую воду, варить 7-8 минут с момента закипания воды и всплытия вареников на поверхность. Наивкуснейшие вареники с мясом, приготовленные по этому рецепту, можно подать со сливочным маслом и кетчупом или томатным соусом.

Приятного Вам аппетита!

Калорийность Вареники с мясом и капустой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вареники с мясом и капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность293 кКал1684 кКал17.4%5.9%575 г
Белки11 г76 г14.5%4.9%691 г
Жиры13 г56 г23.2%7.9%431 г
Углеводы33 г219 г15.1%5.2%664 г

Энергетическая ценность Вареники с мясом и капустой составляет 293 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *