Украшения из теста на пирог: Украшения из теста — 85 фото и советы для начинающих как сделать красивые и оригинальные поделки

Содержание

Украшения из теста — 85 фото и советы для начинающих как сделать красивые и оригинальные поделки

К тесту можно относится, как к съедобному пластилину. Из удачного теста можно изготовить вкусные пироги, караваи, булочки, которые будут еще и красивыми. Каждая хозяйка старается украсить свою выпечку.

Красиво украшенный пирог признак гостеприимства. Ведь если он готовится к приходу гостей, это будет означать, что их ждали, и они желанные гости.

Молодая хозяйка может познакомиться с различными способами красиво свернуть тесто или его украсить в кулинарных книгах или в интернете, где много фото украшений из теста.

Содержимое обзора:

Виды теста

Кулинарию можно отнести к особому виду искусства, потому что из муки, яиц, масла, молока или воды можно делать настоящие шедевры, которые еще являются съедобными и вкусными.

Из перечисленных ингредиентов можно сделать несколько рецептов теста:

  • дрожжевое опарное и безопарное;
  • сдобное дрожжевое;
  • пресное бездрожжевое;
  • слоеное дрожжевое;
  • слоеное бездрожжевое;
  • песочное;
  • заварное.

Из какого же теста можно сделать украшения своими руками и испечь вкусное, красивое изделие?


Оказывается, каждое тесто можно использовать для красиво оформленной выпечки.

Способы изготовления украшений

Не каждая хозяйка, особенно молодая, обладает такой фантазией или умениями, чтобы красиво украсить свою выпечку. Поэтому всегда возникает вопрос, как сделать украшение из теста?

Существует много вариантов доступных способов и найти их можно в интернете:

  • пошаговая инструкция изготовления косичек, решеток;
  • варианты оформления края пирогов и самого пирога;
  • способы разделки пирогов и булочек;
  • видео-уроки мастер-классов.

Используя эти способы, можно научиться украшать выпечку, а потом изобретать уже свои способы.

Изделия из дрожжевого теста

Его еще называют кислое. Из него можно выпекать самые разнообразные изделия:

  • булки;
  • булочки;
  • пироги;
  • кулебяки;
  • куличи и другие.

Правильно замешанное тесто, прекрасное сырье для выпечки изделий. Украшения из дрожжевого теста получаются объемными, как и само изделие.

Имеется несколько способов:

  • Вырезание фигурок с помощью специальных формочек либо ножом. Фантазия кулинара может быть безгранична (листочки, сердечки, веточки, птички, косички и много другого). Как украсить пирог, зависит от его начинки (сладкая, мясная, рыбная, овощная).
  • Использовать различные посыпки из натуральных продуктов (мак, орехи, ягоды, изюм, какао).
  • Применять белковое тесто – при выпечке оно практически не меняет цвет. Это тесто состоит только из белков, воды и муки. Добавление к нему красителей придаёт изделию еще более яркий вид.
  • Делать разнообразные решетки.
  • Красиво разделывать само тесто.
  • Для придания выпечке блеска — смазать изделие яйцом.

Слоеное тесто

Очень популярным стало слоеное тесто. Основные ингредиенты – это масло или маргарин, вода и мука.

Его можно приготовить самим, а также купить в магазине в охлажденном или в замороженном виде. Оно подходит как для сладкой выпечки, так и для мясных и рыбных пирогов.

Выпечка из слоеного теста не украшается, а разнообразно и красиво разделывается. Способы разделки, например, в виде: завитка; бабочки, бантика, косички, круассана, половинки круассана, треугольника, улитки, фонарика, цветочков и много других.

Изделия получаются легкие, хрустящие, красивые и оригинальные. Их недостаток – высокая калорийность.

Бижутерия из теста

Существует такой вид декоративного творчества, как тестопластика. Делают очень оригинальные украшения из соленого теста.


Тесто имеет особую рецептуру, где обязательно в большом количестве используется соль. Его консистенция очень напоминает пластилин или полимерную глину.

Фантазия мастера и духовка нагретая до 90 о в течение 2-3 часов, дает возможность создавать:

  • бусы;
  • серьги;
  • броши;
  • браслеты.

Добавление в тесто красителя, или покрытие готового изделия краской и лаком придаст изделию оригинальный, эксклюзивный вид. Такой бижутерии в магазине не купишь. Есть чем удивить своих подруг.

Научиться изготавливать украшения из теста или красиво разделывать его, говорит о профессионализме хозяйки и ее фантазии. Пирогом не только можно накормить, но и удивить гостей. Вкусный и красиво испеченный каравай обязательно порадует гостей.

Фото украшений из теста

Помогите проекту, поделитесь в соцсетях 😉

копилка идей для украшений из теста

С точки зрения логики это объяснить невозможно, но факт имеет место быть: красивые пироги кажутся нам гораздо вкуснее! Удивительно, но придать им нарядный вид не так уж сложно: посмотрите, какой декор можно сделать из теста своими руками, в том числе без специальных кулинарных приспособлений! Мы собрали самые интересные идеи на любой вкус и степень мастерства, вам осталось только выбрать.


Красивые пироги гораздо вкуснее!

У меня так никогда не получится!

Неопытные печеи (я тоже в их рядах) порой даже не пытаются придать кулебякам и расстегаям изящный вид, опасаясь неудачи. И напрасно! На самом деле не все так сложно, и постичь эту науку может каждый, было бы желание. Вы же помните, что повторенье — мать ученья? То же самое и здесь: пытаться, пытаться, и еще раз пытаться. Рано или поздно вы с гордостью подадите на стол примерно такое великолепие.


Даже есть жалко, но ничего, испечем еще красивее!

Подручные инструменты

Различных приспособлений для быстрой и удобной работы с тестом множество, начиная с обычных формочек и заканчивая фигурными роликовыми ножами и текстурными скалками.


Формочки для декора

Если печете часто, стоит подумать о том, чтобы закупить все необходимое. А если изредка, как я, к примеру, можно обойтись подручными приспособлениями.


Часто у стаканов, рюмочек и вазочек на донце довольно интересный рисунок

Замечательные объемные цветочки несложно сделать из обычных кружков теста. Я на днях готовила пельмени, ради интереса попробовала — получилось! В качестве формы для вырубки взяла колпачок от фломастера — малюсенькие цветочки смотрелись сногсшибательно мило!

Морская раковина — отличный инструмент для работы с тестом. Стоит учесть один нюанс: после выпечки мелкая текстура хорошо сохранится на песочном тесте, хуже — на пресном, а на дрожжевом или слоеном может исчезнуть без следа.


Все в дело!

И еще простые идеи для тех, у кого нет кулинарных специнструментов, а красивый пирог сделать очень хочется. Нож, вилка и подручные вещи для вырубки кружочков (рюмочки, колпачки, пробки и т.д.) — вот все, что понадобится для создания красоты на фото ниже.


Справимся и без приспособлений!

Идея с вязаной салфеткой меня буквально поразила — никогда бы не догадалась сделать ничего подобного! На мой взгляд, результат смотрится ничуть не хуже, чем с хвалеными рельефными скалками.


Отличные идеи для украшения пирогов!

А теперь для сравнения взгляните на работу скалки. Возможно, рисунок более четкий, но так ли уж это важно для пирога? И потом, подобные приспособления стоят немало, много их не купишь, а один и тот же принт быстро надоест.


Рельефные скалки

Или возьмем листья: не мелкие, для декора сетки или бортиков, а покрупнее. На снимке справа они изготовлены с помощью формы, а на фото слева показан способ обойтись без нее. Мне больше нравятся сделанные вручную, а вам?


Я голосую за ручную работу

Уже есть формочки для печенья? Отлично, доставайте. А если нет, не переживайте — смастерить их недолго. Особых навыков, умения и инструментов не понадобится: жестяная баночка (или несколько, смотря сколько формочек вам нужно), ножницы, тонкогубцы, плюс немного времени и максимум осторожности — все!


Делаем формочки своими рукам

Красота — понятие относительное: перфекционистам следующие варианты оформления бортиков наверняка покажутся ужасными, а как по мне — ничего, симпатично. Кстати, ложечку с успехом можно заменить вилочкой, штопор — шумовкой с крупными отверстиями и т.д.


Ваше мнение насчет этих бортиков?

И все-таки один-два трафарета стоит прикупить: стоят они недорого и однозначно пригодятся, когда мудрить над красотой пирога совершенно нет времени.


Трафарет-выручалочка

Вопрос с инструментами для работы решили, пора переходить к самому главному — идеям. 


Плетенки и косички

Один из самых простых способов интересно оформить выпечку — вариации с полосками теста. Разрезать раскатанный пласт сумеет каждый, а варианты их дальнейшего использования мы вам подскажем. Например, вот так: быстро, несложно и симпатично.


Уже кое-что, верно?

Полоски не обязательно должны быть одинаковой ширины. По-моему, сочетание тонких и широких смотрится даже привлекательнее. 


Интересное решение

Можно создать эффект сетки-обманки, просто выкладывая верхний и нижний слой полос под различным углом. Чтобы центр пирога остался открытым, поставьте в него стакан, а когда декор будет уложен, аккуратно уберите.


Сетка-обманка

Ходить в гости с небольшим угощением (пряники, печенье, торты) — замечательная традиция. А вот не менее замечательная идея презента любительнице вязания. Здорово, правда? Клубок выпекается отдельно и уже в готовом виде укладывается на пирог.


Пироги для вязальщиц

Сетки и полоски хороши, спору нет, но классические плетенки для украшения пирогов — вне конкуренции. Поначалу наверняка будет долго и сложно повторить узор, но это временные трудности. На всякий случай, чтобы не отбить охоту к украшательству, начать разумно с идей, которые лично вам не кажутся замысловатыми в исполнении.


Плетенки всегда будут украшать пироги

Посмотрите на следующие идеи: разве они не хороши? Пирог на фото слева дополнительно украшен бортиком-косичкой, справа — ягодами: их выкладывают поверх плетенки, создавая иллюзию открытых участков.


Пожалуй, такой декор мне по силам

В пирогах на фото ниже уже никакой иллюзии — все по-честному: центр остается открытым. Теоретически это сделать не очень сложно, но на практике может оказаться иначе. Если опыта работы с тестом маловато, лучше посмотрите обучающее видео, в Сети немало достойных мастер-классов.


Опытным кулинарам сделать такой декор несложно

Со временем ваши пироги будут украшать плетенки с замысловатыми узорами, которые вы будете делать на раз-два. В готовом виде они смотрятся гораздо эффектнее, но я специально собирала фото заготовок, чтобы у вас не разыгрался зверский аппетит и вы досмотрели-таки подборку до конца!


Сложно, но очень красиво!

Даже мелкие детали способны здорово изменить вид пирога. Простенькие шарики из того же теста уже придадут изделию более изящный образ, а если добавить немного цветочков, получится вполне нарядная выпечка.


Разница очевидна

Различные виды плетения нередко используют как фон для основного декора — ягодок, шариков, листочков или цветочков. Но это дело вкуса, конечно: если считаете что сетки достаточно, смело оставляйте только ее.


Простенько, но со вкусом

А если хочется добавить какую-либо изюминку — почему бы и нет? Не обязательно запасаться всеми существующими формочками, иногда выручит обычный нож с тонким острым кончиком. Например, сегодня у меня настроение сделать пирог на дачную тематику, а завтра захочется увидеть на нем зверюшек или птичек. И что, каждый раз бежать в магазин за новыми формочками? Нет уж, мне проще иди сделать их собственноручно, или вырезать фигурки ножом.


Все формочки не скупишь, но у нас есть ножи!

Вот хорошие примеры декора без формочек. Выглядят они не безупречно, но в том и ценность ручной работы, когда уникально и неповторимо каждое изделие!


Ручная работа

Простейший способ сделать верх пирога рельефным — использовать для украшения косички. Они хороши как сами по себе, так и в сочетании с ровными полосками различной ширины. Посмотрите, чем не красота?


Косички в различных вариантах декора

Мне косички понравились: сплести наверняка сумею даже с моим минимальным навыком работы с тестом, а возможные варианты оформления практически неисчерпаемы. Отличная идея для начинающих.


Справится даже начинающий кулинар

Цветочки и листочки

Конечно, разделение по типу украшения весьма условное, поскольку чаще всего используется несколько видов декора. В этот раздел собрала или исключительно ботаническую тематику, или идеи, в которых она в приортитете.

Закрыть верх листиками, а не сплошным пластом теста — замечательное решение. Если есть формочки, время на изготовление фрагментов сокращается в разы.


Листочки — идеально для дачи

Потрясающе красивых и не слишком замысловатых в исполнении идей очень много, но собрать все нереально, да и смысла нет. Стоит отдать должное их авторам и призвать на помощь собственную фантазию: люди вон какую красоту создают, и мы сможем!


Идеи для вдохновения

При первом взгляде на все это великолепие невольно возникает грустная мысль: мне такую красотищу точно не придумать. Не спешите с уничижительным вердиктом, посмотрите на пироги еще раз — ничего суперсложного в декоре нет! Стандартный набор: плетенка, косички, листочки-ягодки. Я для себя решила так — надо пробовать!


Очень красиво!

На фото ниже понравились все варианты оформления, каждый хорош по-своему, все не отказалась бы поставить на стол. Единственный неприемлемый лично для меня — вверху справа. Слишком много всего: листья аж трех видов, яблоки, желуди, косички, плетенка и еще резные края — в глазах рябит!


Каждая идея хороша по-своему

Вот еще милые идеи для закрытых пирогов. И знаете, что меня удивило? Вариант справа понравился от души, а ведь на нем больше различных элементов декора, чем на предыдущем аутсайдере… В чем секрет — не пойму!


Хороши, ничего не скажешь!

Хотите видеть на пироге миллион роз — обратите внимание на следующие идеи. Редкий случай, когда обилие цветочков кажется мне уместным. Кстати, розочки сделаны вручную, собраны из отдельно вырезанных лепестков.


Очаровательные розочки

Всего понемногу

Любителям романтики наверняка пригодятся милые идеи с сердечками. Пирог как признание в любви или искренней привязанности — я бы не отказалась от такого!


Вкусное признание в любви

Весьма эффектные и простые в исполнении варианты украшения. Ровный стол и острый нож с тонким лезвием — вот все, что понадобится для их воплощения. В первый раз, пожалуй, можно сделать трафарет из бумаги, а в дальнейшем он вряд ли понадобится.


А мне понравилось — оригинально

Поклонникам рисунка в горошек не составит труда украсить пирог любимым принтом. Чтобы получить эффект сыра, несколько тонко раскатанных перфорированных пластов укладывают друг на друга. Получается очень интересно!


Ровное круглое отверстие сделать просто

Интересные варианты оформления на фото ниже. Павлин сказочно красив и эффектен. Думаю, в том числе сказывается контраст двух видов теста — обычного и шоколадного.

А осьминог явно на любителя, пусть и выполнен мастерки.


Оригинально!

Завершают нашу небольшую подборку идеи, которые у меня ассоциируются с уютным ситцем (фото слева) и старинным кружевом (снимок справа). Возможно, времени на украшение пирога уйдет немало — много мелких деталей, — но как отказаться от этой красоты?! Обязательно попробую «кружевной» вариант. Если получится не очень убого, то покажу результат.


Для уютных пирогов

А как вы украшаете пироги? Пользуетесь фабричными трафаретами, молдами, скалками и прочими приспособлениями или обходитесь тем, что есть под рукой?

Тема выпечки неисчерпаема, поэтому предложу заглянуть в другие публикации, которые могут быть вам интересны:

При подготовке материала использованы фото с сайта pinterest.com

самые крутые идеи • INMYROOM FOOD

Вкусная и ароматная выпечка — это любовь! Она тает во рту и будоражит своим нежным вкусом. И не секрет, что домашняя выпечка по всем параметрам обходит магазинную. 

Если вы до сих пор считаете, что печь виртуозные пироги — это сложно и практически невозможно, то скорее меняйте свое мнение. Ищите крутые рецепты, пробуйте необычные сочетания, четко следуйте указаниям — и будет вам счастье. 

Кстати, чтобы ваш пирог был как с обложки гастрономического журнала, красиво украсьте его. В этом нет ничего сложного.


В сегодняшнем обзоре мы собрали для вас 15 крутейших идей, которые помогут украсить пирог так, что удержаться от пары кусочков будет просто невозможно. 

1. Сердце

Домашняя выпечка — это еще один способ признаться в любви. Удивите свою вторую половинку вот таким чудесным пирогом с корочкой из десятков сердечек. Они же говорят о ваших самых нежных чувствах, правда? Соорудить такое кулинарное чудо проще простого. Времени, конечно, придется потратить немало, но специальные формочки во много раз облегчат вам задачу. 

2. Переплетение

Пожалуй, это самый простой и быстрый способ сделать пирог красивым, аппетитным и оригинальным. Нарежьте тесто на широкие полоски и выложите их так, как показано на картинке. Это не займет много времени, а результат впечатлит даже самых равнодушных к выпечке. Концы каждой полоски просто аккуратно обрежьте. 

3. Кружочки

Со специальными формочками для выпечки приготовление такого пирога не составит труда. Просто приготовьте заранее заготовки из теста и выложите их по краям основы от пирога. Начинку выбирайте любую. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений. 

4. Каемка

Пироги можно украсить по-разному. Вовсе не обязательно для этого сооружать удивительные конструкции на месте его корочки. Когда сделаете основу для пирога, просто сожмите ее верхние края пальцами в виде змейки. Получится очень красиво!

5. Звезды 

Куда же без звездочек? Это один из самых популярных и беспроигрышных вариантов украшения пирога. Можно сделать лишь несколько звездочек по бокам, как показано на картинке. Получится изящно и стильно. А можно выложить звездочки поверх начинки. Будет тоже очень круто. 

6. Переплетение + листья 

А можно и вовсе совместить несколько узоров в одном пироге. Получится очень оригинально и интересно. Переплетение, например, сочетается с самыми разными фигурами. Например, с утонченными листьями. 

7. Листья

Если вам не хочется украшать пирог большими листьями, то соорудите вот такой ряд из небольших листочков. Вам потребуется специальная формочка и немного терпения. 

8. Листья + переплетение + косичка

При желании можно дополнить предыдущее украшение асимметричным переплетением и косичкой. Для переплетения просто выбирайте полоски разной ширины. А косичка из теста ничуть не отличается от обычной косы и заплетается схожим образом. 

9. Ягоды

А можно и вовсе сложить узор из ягод. Выбирайте контрастные ягодки для большего эффекта. Проявите чудеса фантазии и смастерите уникальный кулинарный шедевр на своей собственной кухне!

10. Клетка

Клетка в моде не только в качестве узора для одежды, но и в качестве узора для украшения пирогов. Воплотить это в жизнь не так уж и просто, но результат того стоит. Кстати, в качестве окантовки можно использовать не только листья, но и, например, звезды или сердечки. 

11. Косичка 

К слову, косичка смотрится эффектно и в качестве окантовки для пирога. Особенно вкусным и аппетитным такой пирог получится, если в качестве начинки выбрать сочные ягоды или джем. 

12. Переплетенная косичка

А если у вас есть свободное время или вы рекордсмен по плетению кос, то тогда вам наверняка понравится вот такой вариант. Чтобы пирог получился максимально аппетитным и изящным, аккуратно обрезайте лишние края теста. 

13. Листья + переплетение

Кстати, листья могут быть разными. Все зависит от того, сколько формочек у вас в наличии. Листочки разной формы сделают ваш пирог еще интереснее. 

14. Дерево

Листочки листочками, но если у вас есть свободное время и творческий потенциал, то можно и вовсе соорудить на корочке пирога цветущее многолетнее дерево. Кору можно воссоздать с помощью острого ножа. 

15. Надписи

Надписи на пирогах скажут все за вас. Это лучше любых слов. Есть два варианта использования этой идеи для украшения пирога. Во-первых, вы можете купить или сделать трафарет с крутой надписью, приложить его к корочке пирога и засыпать это все молотой корицей, тертым шоколадом или чем-нибудь еще. 

Во-вторых, вы можете вырезать эту надпись непосредственно из теста. Но советуем делать это только в том случае, если начинка однородная. Иначе надпись будет нечитабельной. 

Пирог с прессованным яблочным повидлом Сердечный

Личные впечатления о рецепте:

Этот пирог предназначен нашим дорогим ветеранам, это самое малое,что можно им подарить… частичку сердца, пусть даже выпеченного.
Пирог получается нежным, вкусным и имеет привлекательный вид!

Чтобы приготовить пирог с прессованным яблочным повидлом Сердечный, вам понадобится:

Ингредиенты

  • тесто для пирога:
  • яйцо – 2 шт.
  • кефир – 200 мл
  • мука – 620 г
  • молоко – 50 мл
  • сахар – 65 г
  • дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 80 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • тесто для украшения:
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 2 ст.
  • соль – по вкусу
  • вода – 0,5 ст.
  • начинка:
  • повидло яблочное прессованное – 500 г
  • смазка:
  • желток – 1 шт.

Количество порций: 8

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить пирог с прессованным яблочным повидлом Сердечный.

Пошаговое приготовление

Начинаем процесс с приготовления дрожжевого теста. В теплое молоко высыпаем дрожжи, перемешиваем. Сливочное масло растапливаем. В отдельной посуде смешиваем яйца, сахар, кефир, соль, перемешиваем, а затем добавляем молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло, еще раз перемешиваем. Просеянную муку частями добавляем к полученной массе и замешиваем гладкое тесто. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место часа на 1,5. После этого тесто должно подняться более чем в два раза.

Пока наше тесто подходит, займемся другим тестом, которое нам понадобится для приготовления украшений. Это тесто очень простое, и используют его часто для приготовления пельменей. Итак, муку просеиваем горкой на стол, перемешиваем ее с солью, делаем в центре ямку и вбиваем туда яйца, а затем порциями вливаем холодную воду и замешиваем тесто. Вымешивать его надо в течение 10-15 минут, затем накроем полотенцем и оставим отдохнуть минут на 15.

После 15 минут раскатываем тесто и формочкой или стаканом вырезаем кружочки. Нам предстоит сделать три вида цветочков и листочки.

Первым делом приготовим розочки, для этого кружочки кладем друг на друга в нахлест,

сворачиваем рулетиком,

этот рулетик разрезаем поперек на две равные части, таким образом получаем две розочки.

Следующий цветок готовится так. Кружок складываем так, чтобы одна сторона была больше другой. Затем складываем пополам и защипываем концы.

Эти половинки складываем друг с другом, а в центр помещаем кусочек теста, который соединит элементы цветка и будет символизировать серединку.

Последний цветок готовим следующим образом. кружок теста нарезаем так, как показано на фото,

а затем защипываем концы. А для листиков тесто нарезаем тесто в виде листка, а края нарезаем ножницами или ножом. Украшения готовы.

Подошедшее тесто обминаем, делим на две части. Одну из них раскатываем толщиной около 0,5 см и вырезаем сердце.

Сверху на тесто, отступив от края, кладем прессованное повидло, нарезанное пластинами.

Вторую половину теста также раскатываем и с помощью специальных ножей превращаем тесто в сеточку.

Полученную”сетку” переносим на пирог и обрезаем по форме пирога. Оставшееся тесто скатываем в жгут и укладываем по краю пирога, можно подрезать этот жгут ножницами на определенном расстоянии и загнуть кончики, таким образом мы оформим край пирога. Пирог накроем полотенцем и даем постоять минут 20.

Сверху пирог смазываем слегка взбитым желтком, а сверху выкладываем подготовленные украшения.

Пирог выпекаем при 180 градусах 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Приятного аппетита!

Я хочу вам сказать, почему в этом пироге нужно готовить другое тесто для украшений. Все просто – пельменное тесто не меняет цвет при выпечке и остается белым, это очень украшает выпечку!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Пирог «Колоски» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пирог с начинкой из картофеля и сыра

Предлагаю вам попробовать ещё один мой пирог из теста «холодного приготовления». Помимо интересного украшения в виде колосков, в этом пироге ещё и не совсем обычная начинка, состоящая из двух частей: сырого картофеля и сыра.

Несмотря на наличие в картофельной начинке лука и перца, пирог отлично подходит к чайному столу, в этом состоит ещё одна особенность пирога. Он не будет пышным, как это свойственно дрожжевым пирогам, так как тесто здесь раскатывается максимально тонко и основной пласт приходится на начинку.

Как приготовить «Пирог «Колоски»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога нам понадобится приготовленное заранее «холодным» способом дрожжевое тесто (из общего количества нужно всего 600 г), картофель, сыр, половинка луковицы, масло сливочное, яйцо для смазывания, соль и перец.

Шаг 3 Ссылка

Промываем натертый картофель многократно, чтобы ушел крахмал и картофель не синел, хорошо отжимаем.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем к картошке мелко-мелко нарезанный лук, соль и перец, тщательно перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Тесто делим на четыре части, три пойдут на слои и четвертая на украшения.

Шаг 6 Ссылка

Раскатываем в круг одну часть теста. Толщина раскатанного теста должна быть не больше 2 миллиметров.

Шаг 7 Ссылка

Выкладываем тесто в невысокую форму, приподняв бортики. У меня диаметр формы — 23 см. Если форма металлическая — слегка смазываем маслом, силиконовую смазывать не нужно.

Шаг 8 Ссылка

Натираем прямо на тесто в форме твёрдый сыр мелкой стружкой.

Шаг 9 Ссылка

Раскатываем вторую часть теста, накрываем ею сырную начинку.

Шаг 10 Ссылка

Выкладываем картофельную начинку, ещё раз её отжав от жидкости. Пальцами разрыхляем начинку, чтобы не было уплотнений. Кладём немного сливочного масла кусочками, раскидав их по картошке.

Шаг 11 Ссылка

Раскатываем третью часть теста, накрываем картофельную начинку. Проминаем пальцем тесто по окружности, соединяя слои.

Шаг 12 Ссылка

Для украшения делим оставшийся кусок теста на кусочки и раскатываем их тонкими продолговатыми блинчиками.

Шаг 13 Ссылка

Складываем каждый блинчик пополам и нарезаем бахромой со стороны сгиба.

Шаг 14 Ссылка

Берем каждый кусочек бахромы и раскрываем его в петельку. Поочередно укладываем одну петельку влево, другую — вправо, чтобы получился колосок.

Шаг 15 Ссылка

Украшаем пирог колосками. Между ними прокалываем дырочки для выхода пара.

Шаг 16 Ссылка

Смазываем пирог взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при 180 ºC. Так как тесто «холодного приготовления» запекается очень быстро, а начинка у нас сырая, то на первые 20 минут накрываем пирог фольгой, затем фольгу снимаем и печём ещё 15 минут до зарумянивания.

Как сделать выпечку более румяной

Шаг 17 Ссылка

Остужаем пирог на решётке.

Шаг 18 Ссылка

Подаём пирог к чаю. Впрочем, он может выступать и в роли закусочного. Вкусная начинка между тоненькими слоями теста обязательно придётся вам по вкусу!

Как украсить пирог тестом

Выбрав свой любимый рецепт для выпечки, мы не всегда задумываемся, как украсить пирог тестом. А ведь не нужно особого мастерства, всего лишь добавить немного усилий и фантазии, пирог из обычного хоть и вкусного блюда станет потрясающим произведением кулинарного искусства.

Способов украсить пирог перед выпечкой существует безмерное количество. Рассмотрим некоторые из них.

Как украсить пирог тестом

1. Закрыть начинку пирога можно просто тонким слоем теста. Но гораздо красивее будет сделать этот слой «в дырочку», или вырезать различные фигурки выемками для печенья.

2.Очень красиво смотрятся разнообразные фигурные или плетеные косичками решетки или выложенные поверх начинки листья из теста.

3.Оригинально выглядит украшение верха закрытого пирога в виде тисненного скалкой кружева.

4.Нарядно будет смотреться ваш пирог с фигурным оформлением каёмки косичкой, кружками теста внахлест, зубчиками, узором, выдавленным вилкой или ложкой и другими способами, какие может подсказать фантазия.

5. Если излишков теста достаточно, можно верх пирога украсить разнообразным декором из теста. Чтобы такие украшения держали форму после выпечки, тесто для них должно быть достаточно крутым.

6. Нарядно выглядят разнообразные фигурки и вырезки из теста, разложенные на открытой начинке пирога.

7. Украшение в виде змейки очень простое, но смотрится на испеченном пироге изумительно. Тесто, предназначенное для верха пирога, раскатайте и нарежьте тонкой лентой, а потом разложите ее по спирали на поверхности начинки, скручивая змейкой.

Способы, как украсить тестом пирог, можно перечислять еще долго. Какой-нибудь из них может вам пригодиться. Добавьте к этим кулинарным фантазиям элементы своего творчества. И пусть ваш пирог удастся на славу!

Как украсить пирог — Со Вкусом

Выпечка — это не только создание вкуснейшего лакомства к чаю, но и возможность проявить свою творческую натуру. Ведь приготовление пищи, в особенности сладостей, давно перешло из разряда рутины в область искусства.

«Со Вкусом» сегодня собрал для вас 20 непревзойденных идей для украшения пирогов, которые помогут вашим изделиям из теста быть на высоте. Такую выпечку даже есть жалко!

  1. Сделать такие косички под силу каждому, а выглядят они потрясающе!

  2. Еще один вариант для украшения пирога косой.

  3. Если у вас есть формочки для печенья, из теста можно вырезать любые фигурки и украсить ими пирог.

  4. Вот осенний вариант с дубовыми листьями.

  5. Если у вас появилось вдохновение, можно сделать даже целую картину.

  6. А вот что можно сделать из обычной полоски теста.

  7. Еще один вариант украшения пирога листьями.

  8. Не пирог, а настоящая цветочная поляна!

  9. Необычное украшение пирога с ежевикой.

  10. Восхитительное дерево.

  11. Снова осенние листья.

  12. Крутая идея для украшения пирога с яблоками.

  13. Так можно украсить мини-пироги.

  14. Если в доме есть пищевые красители, почему бы не пустить их в ход?

  15. Хорошая идея для мясных или овощных пирогов.

  16. Обычная полоска из теста превращается в оригинальную спираль.

  17. Звездное небо.

  18. Цветы, вырезанные с помощью формочек для печенья.

  19. Даже самые обычные кружочки украсят ваш пирог!

  20. Либо просто сделайте дырочки.

Эти 20 превосходных идей каждый сможет воплотить в жизнь. Поэтому быстрее сохраняйте в закладки эти фотографии с вариантами украшения пирогов и не забудьте поделиться ими со своими друзьями!

Креативные украшения из теста для украшения вкусных пирогов

Украшение блюд — это потрясающий способ изменить внешний вид ваших любимых блюд и десертов. Тот же старый пирог обретает новый вид, когда вы меняете его украшения и вносите новую тему и креативность в дизайн еды. Простые орнаменты из теста, косы, геометрические формы, цветочные узоры украшают пироги и добавляют привлекательности вкусным рецептам. Ознакомьтесь с коллекцией креативных идей украшения блюд Lushome и вдохновитесь приготовлением уникальных десертов.

Сэкономив небольшое количество теста, вы можете создать неповторимый акцент для своих пироговых шедевров. Креативные детали — это фантастические дополнения к вашим традиционным пирогам, которые могут отражать сезонные и новые темы оформления. Совместите идеи выпечки и украшения блюд, чтобы приготовить креативные десерты и домашние украшения для особых мероприятий.

Кленовые листья и цветочные узоры

Орнаменты из теста обладают деревенским шармом и придают оригинальный вид домашним пирогам. Это способ дать волю своему воображению и изучить новые идеи.Изготовление украшений — это увлекательное занятие с детьми, которое научит их творчески обращаться с обычными вещами. Никаких специальных материалов или инструментов не требуется. Просто смешайте, нарежьте, создайте, украсьте и запеките.

Ослепительные идеи украшения торта

Превосходные съедобные украшения, марципановые лакомства

Игривые точки, креативные идеи дизайна еды

Праздничный торт — это не только вкусное угощение, но и то, чем гордится пекарь. Эффектные пироги радуют и развлекают ваших гостей, создавая незабываемые моменты.Красивое оформление блюд — отличный способ придать традиционным блюдам и десертам совершенно новый, удивительный и восхитительный вид. Все, что вам нужно, — это немного вдохновения.

Украшение пирогов

Упрощает дизайн или замысловатые украшения еды демонстрируют неповторимый характер. Они индивидуальны и впечатляют. Очень круто смотрятся косички, и их легко сделать. Геометрические украшения из теста — еще один универсальный вариант. Зигзаги, круги, квадраты, волны и точки — прекрасные акценты для украшения торта или торта.

Идеи украшения здоровой пищи для детей

Дизайн сладких блюд, креативные съедобные украшения

Искусство еды превращает здоровую пищу в забавные закуски

Сердечки, цветочные узоры или простые отверстия придают характер пирогам и делают их романтическими. Узоры из листьев, веток и деревьев, сделанных из теста, привносят естественный мотив в украшение еды. Создайте рамку или украсьте свой пирог орнаментом из формочки для печенья. Животные и насекомые, буквы и цифры, косички и спирали — привлекательные идеи для украшения торта и торта.

Стебли, цветы, листья

Вдохновляйтесь и создавайте красоту из своего теста. Красивое оформление блюд делает вкусные блюда и угощения особенными. Проявите творческий подход при выпечке и декорировании, чтобы сделать ваши семейные мероприятия яркими и приятными.

Сердечко, черничный пирогКреативное украшение из теста

от Эны Русс
17.07.2018

Как сделать рождественские украшения из соленого теста

Хотите ли вы украсить собственное семейное дерево с детьми или подарить их в качестве подарков, простые украшения из соленого теста сделать так легко и весело.Следуйте нашему руководству и узнайте, как приготовить соленое тесто, а затем выполните указанные ниже действия, чтобы украсить и повесить свои собственные красивые рождественские украшения.

Для изготовления 10-12 украшений

Вам понадобится
1 порция соленого теста
простая мука, для присыпки
скалка
резаки для печенья
насадка для труб (опционально)
акриловые краски или фломастеры
тонкая лента

Метод

1. Раскатайте соленое тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины около 5 мм.

2. С помощью формочки для печенья вырежьте из теста фигурки — мы выбрали елочки и снежинки.

3. Вдавите кончик патрубка в верхнюю часть каждой формы, чтобы сделать аккуратное отверстие. Если у вас нет насадки для трубопровода, вы можете острым карандашом проткнуть тесто дырочкой. Тщательно выбирайте положение — отверстие должно быть ближе к верху конструкции, но не настолько близко к краю, чтобы оно сломалось.

4. Установите в духовке минимальный огонь. Выложите формы на противень с подкладкой и запекайте 3 часа, пока они не затвердеют.Дать полностью остыть.

5. Когда остынет, раскрасьте и украсьте, как хотите. Мы обнаружили, что лучше всего работает акриловая краска, но вы также можете раскрасить их фломастерами, блестками или праздничными наклейками. Оставить сохнуть. Чтобы закончить, пропустите ленту через отверстие и завяжите наверху, чтобы повесить на елку.

Идеи для украшения из соленого теста

Первое Рождество ребенка Сделайте новый семейный подарок на память, раскатав круг из соленого теста и помогая ребенку осторожно протолкнуть в него руку, чтобы оставить отпечаток.Украшайте как хотите, добавив год на обратной стороне украшения.

Формы деревьев Вырежьте одно большое дерево, запекайте немного дольше (4-6 часов), дайте остыть, затем покрасьте в зеленый цвет. Дети младшего возраста теперь смогут помочь украсить их наклейками со звездами, кусочками мишуры или помпонами.

Имена на дереве Для веселого семейного занятия каждый из вас может нанести свое имя на украшение, используя блестящую ручку.

Узнайте больше о рождественских развлечениях для детей

Как сделать снежный шар
Как сделать рожки из горячего шоколада
Как сделать картофельные штампы
Как сделать бомбу для ванны
Занятия в помещении для детей

Делали ли вы в этом году елочные игрушки из соленого теста? Оставьте комментарий ниже…

Орнаменты для теста из кукурузного крахмала | Клаббер Девушка

Домашние украшения так легко сделать, используя всего два повседневных ингредиента, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой: пищевая сода и кукурузный крахмал.Тесто из кукурузного крахмала весело лепить, и после его полного высыхания оно может храниться бесконечно долго. По сравнению с тестом на основе муки, тесто из кукурузного крахмала:

  • Шелковистая на ощупь
  • Замесить легко
  • Не содержит глютена
  • Не сушит руки
  • При высыхании приобретает ярко-белый цвет

Рецепт теста из кукурузного крахмала

ИНГРЕДИЕНТЫ

1/2 C. Кукурузный крахмал Clabber Girl
1 C.Пищевая сода Clabber Girl
3/4 C. вода
Формочки для печенья
Украшения по желанию
Нить / лента
Солома

НАПРАВЛЕНИЯ
  1. Смешайте кукурузный крахмал, пищевую соду и воду в средней кастрюле. Включите средний огонь. Перемешивайте ингредиенты, пока смесь не загустеет, примерно 2-3 минуты, затем снимите с огня. При правильной консистенции смесь должна выглядеть как пюре. Дайте тесту остыть в течение нескольких минут, пока оно не станет чуть теплым на ощупь.
  2. Разогрейте духовку до 175 ° F.
  3. Выложите тесто на разделочную доску или поверхность с антипригарным покрытием, посыпанную кукурузным крахмалом. Немедленно налейте воду и мыло в кастрюлю, чтобы ее было легче вымыть. Замесите тесто так, чтобы оно образовало шар. Раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. Если тесто слишком липкое, добавьте больше кукурузного крахмала. Избегайте чрезмерного обращения с тестом, это может привести к появлению новых трещин при высыхании теста.
  4. Вырежьте фигуры и украсьте украшения по желанию. Используйте соломинку, чтобы сделать отверстие, достаточно большое, чтобы через него могла пройти веревка или лента.После того, как вы нарежете формы, вы можете преобразовать тесто и снова разрезать, но на второй партии фигур могут появиться новые отслаивания или трещины.
  5. Разложите формы на противне, выстланном пергаментом.
  6. Ключ к получению идеальных украшений (без чешуек и трещин) — очень медленно сушить их. Выпекайте их при слабом огне, 175 ° F, 45-60 минут. Переверните украшения наполовину. Орнаменты готовы, когда они станут полностью белыми и ваш ноготь не оставит вмятины в тесте.В зависимости от толщины ваших украшений это может занять больше часа. При таком слабом огне украшения не подрумянятся, если они не пропекаются очень долго.
  7. Дайте украшениям полностью остыть, прежде чем украсить их и повесить веревкой. Это займет всего несколько минут, если вы переместите украшения с противня на решетку для охлаждения.

Советы по украшению орнаментов из кукурузного крахмала

Есть так много разных способов украсить украшения из кукурузного крахмала! Один из самых простых способов преобразить однотонные белые орнаменты — раскрасить их акриловыми красками.Эта быстросохнущая краска позволяет получить покрытие сразу со всех сторон орнамента. Для орнаментов, представленных ниже, мы использовали трафареты для букв, клейкие палочки с блестками и ленту для украшения. Хорошей идеей будет нанести на свои работы прозрачный аэрозоль, например, modge podge.

Орнаменты, отпечатанные вручную, напоминают о росте ребенка. Есть два разных способа сделать распечатку — прямую печать или наоборот. На фото ниже изображен перевернутый отпечаток руки. Чтобы добиться этого эффекта, мы взяли отпечаток на тесте из кукурузного крахмала и выпекали его.Затем мы использовали его как форму для другого куска теста. В результате получается 3D-отпечаток руки, который выделяется на фоне.

Украшение сахарного печенья с орнаментом — ваша чашка торта

Симпатичное и легкое рождественское печенье! Это сахарное печенье с орнаментом — праздничное, веселое и идеальное украшение для вечеринок с печеньем!

Ищете новый способ украсить сахарное печенье на это Рождество? Попробуйте украсить сахарное печенье орнаментом, используя Rolos, M&M и немного глазури! Все, что вам нужно, это простая круглая формочка для печенья, чтобы начать работу!

Раскатайте тесто между листами пергамента! Я делаю это для всех своих пирогов 🙂 Это отличный трюк, потому что вам не нужно добавлять кучу муки, а также упрощает уборку!

Просто снимите его, когда тесто станет примерно 1/4 дюйма, и используйте формочки для печенья, чтобы вырезать формы!

Выпекайте и дайте остыть!

Три простых шага к созданию милого печенья с орнаментом: Frost, Rolo, M&M.Сделанный!

Я сделал такое же украшение поверх кексов в прошлом году, и они были настолько восхитительны, что мне пришлось сделать их на печенье в этом году!

Украшение декоративного сахарного печенья

Состав

  • КЛАССИЧЕСКОЕ МЯГКОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ:
  • 3 1/2 С. мука
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайная ложкасоль
  • 1/4 С. сливочное масло смягченный
  • 1/4 С. Шортенинг криско
  • 1 С. сахар
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 чайная ложка экстракт ванили
  • 1/2 чашка сметана
  • дополнительные варианты вкуса: цедра лимона, цедра апельсина, экстракт рома, экстракт миндаля
  • Орнамент украшения:
  • Иней
  • Rolos Пакеты имеют индивидуальную упаковку, но «палочки» развернуты сбоку.
  • Mini M&M или маленькая конфетка!

Инструкции

  1. 1.Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите сковороды пергаментной бумагой.

  2. 2. Взбейте в миске муку, пищевую соду и соль и отставьте.

  3. 3. В настольном миксере взбить масло, масло «Криско» и сахар в течение 2 минут. Добавить яйцо, экстракт рома, экстракт ванили и сметану и взбивать до однородности.

  4. 4. Добавить мучную смесь и перемешивать до однородности.

  5. 6. Раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности. Я раскатал свой примерно до 1/4 дюйма, но вы можете сделать свою настолько толстой или тонкой, насколько захотите! (Чем толще печенье, тем дольше оно находится в духовке, и чем тоньше, тем меньше). Вырежьте, используя желаемую форму, и выложите на противни.

  6. 7. Выпекайте 7-10 минут в зависимости от того, насколько мягкое печенье вам нравится!

  7. 8.Дайте остыть.

  8. 9. Для украшения подобных украшений: Морозное печенье желаемого цвета и вкуса глазури. Сверху положите Роло (завернутые или развернутые, и чашки Риза тоже подойдут!). И используйте мини-M&M для создания полос и узоров. Та-да! Так весело и просто!

Вы видели вчера мои милые печенья «Рудольф»?

Другие рецепты, которые вам понравятся!

украшений из соленого теста: учитесь на моих ошибках!

Позвольте мне сказать вам, мы действительно начинаем проникаться праздничным настроением здесь, в Artsy Family! Мы с Маленьким Крафтером весь месяц были заняты маленькими эльфами.Мы делали и покупали подарки в надежде закончить их к Дню Благодарения, чтобы мы могли просто наслаждаться праздниками, сосредоточиться на их значениях и испытать всю радость и время, которое они приносят с семьей. Недавно мы решили проявить смелость и смелость и попробовать свои силы в орнаментах из соленого теста!

Я никогда раньше не работал с соленым тестом, но у Mom on Timeout еще в июле был отличный учебник, и это выглядело достаточно легко. Естественно, я прикрепил его (что еще я мог бы сделать с отличной идеей ?!} и сохранил как идею для изготовления украшения с помощью моего Маленького Ремесленника.

*** Я узнал кое-что важное из нашего опыта: просто потому, что что-то кажется простым, не означает, что вы не можете облажаться! Итак, я собираюсь показать вам не только прекрасное руководство для блога, но и то, как на самом деле прошел наш процесс. Взгляните, смейтесь, учитесь на моих ошибках и получайте удовольствие, создавая собственные украшения ! ***

EASY PEASY {если вы будете следовать указаниям} ОРНАМЕНТЫ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТО

Вам понадобится:

1 стакан универсальной муки

1/2 стакана соли

1/2 стакана теплой воды

противней и пергаментной бумаги

Формочки для печенья

Дополнительно:

краски акриловые

кисти

глиттер

прозрачный герметик

ШАГ 1: Добавьте в миску муку и соль.МЕДЛЕННО добавляйте воду, помешивая, пока не образуется тесто. Ошибка 1: Итак, вот что произошло. Когда я бегло просмотрел инструкции Mom On Timeout, я, видимо, пропустил ту часть, что добавляла воду медленно. Я просто вылил все это, и мы начали перемешивать и перемешивать … и перемешивать. Следующим шагом будет замешивание теста в течение 10 минут. Но у нас была консистенция теста для торта. Как вы месите тесто? Итак, гений меня решает, что, возможно, это означает помешивать десять минут, и в конечном итоге тесто сформируется {, поэтому я обычно публикую поделки, а не рецепты }.В конце концов стало очевидно, что нет, это не так.

Даже LC знал, что что-то не так. Это заставляет меня смеяться … как будто он говорит: «Серьезно, мама? Это не тесто. Так вот, я вернулся к исходному посту и осознал свою ошибку. Мы выбросили первую партию и начали с нуля, а Маленький Крафтер сказал мне: «Сделай это правильно на этот раз, хорошо, мамочка? Сделайте тесто. Медленно налейте воду. {да, он действительно так сказал}

ШАГ 2: Замесить тесто 10 минут.

Моему помощнику, несмотря на то, что вы здесь видите, эта часть не понравилась, потому что « У меня руки слишком мягкие ».

Он абсолютно ненавидит иметь что-либо под рукой… прямо как папа.

ШАГ 3: Дайте тесту постоять 40 минут.

ШАГ 4: Раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма и вырежьте формы. Выложить на противни, застеленные пергаментной бумагой. Проделайте дырочки в верхушках каждой фигуры, если вы делаете украшения.

Ошибка 2: К этому моменту мы еще не достали скалку или формочки для печенья.Эй, у нас было время, да? Итак, таймер издает звуковой сигнал, сообщая нам, что прошло 40 минут, и я понимаю, что могу найти только две формочки для печенья; поезд и пряничный человечек. Что явно неприемлемо для маленького мальчика, который тоже хочет звезд, снежинок и варежек. У нас есть где-то еще, я знаю это. Но их нигде нет. Я звоню муженьку, который говорит, что, по его мнению, они запакованы в одну из рождественских коробок. Которые находятся в шкафу под ступеньками, на всем пути сзади.Сзади и под вещами я не могла двигаться, если бы хотела. Какать. Я решил, что нам нужно бежать в Walmart и взять еще несколько. Между тем, Little Crafter напуган буквой Walmart с большой буквы, потому что они продают эти ужасные куклы Baby Alive, которые заставляют его непрерывно кричать. В прошлом году он прошел мимо одного, и датчик движения заставил его говорить и плакать… С тех пор он травмирован. Так что теперь, когда они снова ушли на Рождество, он не пойдет в Walmart. Вздох. Мы идем в продуктовый магазин, где шесть форм для печенья обошлись нам более чем в 8 долларов.Мама проиграла.

ШАГ 5: Выпекайте при температуре 250 ° С в течение 4-6 часов.

Это нужно для того, чтобы удалить из них всю влагу. Я перевернул их дважды, примерно через час каждый раз. Наши казались действительно твердыми и сухими после 4 часов, и моя бабушка (которая была в гостях в то время) заявила, что они готовы, так что они вышли из духовки!

ШАГ 6: Украсить!

Это была часть, которую кто-то с нетерпением ждал весь день! Это действительно масштабный проект; мы начали его в 8.30 утра и закончили только в 21.00… да и то только половина из них была нарисована! Маленький Крафтер непреклонно хотел закончить их все за один присест, но нам удалось убедить его, что было бы вдвойне веселее, если бы он повторил это на следующий день.

Я был взволнован тем, что он сказал мне, что я могу нарисовать три из них: снежинку, варежку и пряничного человечка.

Вот моя джинсовая ткань:

ШАГ 7: Нанесите прозрачный акриловый спрей. Когда высохнет, добавьте ленту или шнур для вешалок.

Вы когда-нибудь делали украшения из соленого теста? Или вы собираетесь попробовать в этом году? Наша первая партия принесла нам 26 украшений, и, поскольку ингредиенты у нас уже были под рукой (ну, кроме форм для печенья), вы не можете побить цену! Я думаю, в этом году они будут выглядеть восхитительно на подарочных упаковках! Между прочим, я дам вам три предположения, какой любимый цвет Маленького Ремесленника …

И хотите верьте, хотите нет, но он убедил меня, что нам нужно сделать еще одну партию менее чем через неделю.На этот раз я попробовал и другую технику, используя чистые резиновые штампы, чтобы проштамповать на тесте какие-то надписи перед выпечкой. Я обнаружил, что штампы с алфавитом работают лучше всего, а штампы с мелким курсивом труднее читать. Но эффект мне очень нравится! Вот некоторые из них, нарисованные Little Crafter {с небольшой помощью мамы в деталях}. Он действительно хорошо умеет наносить базовый слой, и ему нравится выбирать, какой орнамент и цвет он хочет сделать следующим.

Вот несколько штампованных, которые я нарисовал:

Угадайте, на какую из них сразу обратился некий помощник?

{и да, это розмарин, а не сосна.работайте со мной… используйте свое воображение :)}

БОЛЬШЕ ОТ AMYLATTACREATIONS

Получайте больше идей и вдохновения в нашем бесплатном еженедельном информационном бюллетене!

Вы успешно подписались!

печенья и молочного пирога! Установите кремовый торт, глазурь из теста для печенья и шоколадный ганаш с украшениями из съедобного теста для печенья. Один из них, который я уже давно хотел протестировать, это моя вторая попытка сделать ганаш в стиле капельницы, и я очень доволен этим! : Выпечка

Пирог с молоком и печеньем

Пирог — 2 ¼ стакана муки 2 чайные ложки разрыхлителя 1 ½ стакана сахара ¾ стакана сливочного масла, размягченного 2 чайные ложки ванили 1 1/3 молока 1 стакан мини-шоколадных чипсов

Разогрейте духовку до 350.Взбейте масло и сахар до однородной массы. Добавьте ваниль. Просейте вместе муку и разрыхлитель. Поочередно добавляйте молоко и мучную смесь. Перемешайте до однородности. Просейте шоколадную стружку с небольшим количеством муки, чтобы она не провалилась в торт. Приготовьте 3 формы для выпечки по 8 дюймов, равномерно разделите тесто и выпекайте 30 минут.

Начинка из теста для печенья — ¾ стакана коричневого сахара ¾ стакана белого сахара 1 стакан сливочного масла, размягченного 2 чайные ложки ванили 2 стакана муки 1 чайная ложка соли 3/4 стакана жирных сливок 1 стакан мини-шоколадных чипсов

Взбейте сливочное масло и сахар.Добавьте ваниль и соль. Медленно добавляйте муку (если вы беспокоитесь о том, чтобы есть сырую муку, запекайте ее в течение 10 минут в предварительно разогретой духовке, а затем дайте ей остыть перед использованием). После того, как ингредиенты смешаны, постепенно добавляйте жирные сливки до однородности, затем увеличивайте скорость до получения легкой взбитой текстуры. Добавьте шоколадную стружку.

Сладко-сливочный сироп — 1 стакан жирных сливок ½ стакана коричневого сахара 1 чайная ложка ванили

Смешайте все ингредиенты в кастрюле и готовьте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится, затем дайте остыть.

Шоколадный ганаш — 1 стакан жирных сливок 1 стакан шоколадной стружки (я использовал Ghiradelli)

Нагрейте жирные сливки почти до кипения. Вылейте шоколадную стружку и оставьте на минуту перед перемешиванием до однородной массы. Однозначно рекомендую использовать здесь шоколад высокого качества!

Buttercream Hybrid Frosting- 5 столовых ложек муки 1 стакан молока 1 чайная ложка ванили 1 стакан сливочного масла, размягченного 1 стакан сахара 2 стакана сахарной пудры

Это гибрид лучшей глазури в мире, Frosting That Will Get You Hugs, автор: Девушка, которая все съела.Небольшие изменения в большинстве моих рецептов призваны выдержать тяжесть ганаша и украшений. Все еще очень легкий для рецепта рецепта глазури.

Нагрейте муку и молоко в кастрюле до образования заправки (вы хотите густое тесто по консистенции. Дайте ему остыть. Во время охлаждения взбейте сливочное масло и сахар до тех пор, пока сахар не растворится. Когда соус остынет, добавьте ваниль. Затем добавьте всю смесь в масло / сахар и взбивайте на высокой скорости, пока она не станет легкой и пушистой. Просейте сахарную пудру и медленно перемешайте, затем дайте ей одну последнюю минуту взбивания на высокой скорости, и все готово.

Инструкции: Сделайте торт. Пока оно запекается, приготовьте сироп. После того, как вы достанете его из духовки, залейте сиропом, чтобы он действительно просочился. Дайте остыть.

Сделайте глазурь из теста для печенья, затем возьмите примерно 1 стакан и отложите, чтобы приготовить декоративное тесто для печенья. Добавьте ½ — 1 стакана сахарной пудры, пока эта смесь не станет подходящей для любого дизайна, который вы хотите сделать. Сделайте гибрид сливочного крема.

Когда пирожные остынут, достаньте их из форм и начните складывать.Выложите их глазурью из теста для печенья. Я пошла очень тяжело, чтобы получить почти ровные слои торта и глазури, но у вас должно быть с чем поработать.

Нанесите на крошку гибрид сливочного масла, затем положите его в морозильную камеру для быстрого схватывания. Подождите 15 минут, выньте и равномерно заморозьте торт сливочным кремом. Положите его обратно в морозилку и приготовьте ганаш.

Когда ганаш достигнет хорошей медленной консистенции, налейте его по краям, чтобы получить эффект капель (я использовал кондитерский мешок, но вы можете сделать это ложкой или бутылкой, что вам больше нравится).Используйте оставшийся сливочный крем и застывшую глазурь для печенья, которую вы отложили для украшения. Я посыпала оставшейся шоколадной стружкой, просто для удовольствия.

Орнаменты из соленого теста своими руками | Карамельный тонированный лайф

Опубликовано: · Изменено: by Shinta · Это сообщение может содержать партнерские ссылки ·

В моем последнем посте я упоминал, как выпекал эти украшения из соленого теста с моим трехлетним ребенком. Их было так легко сделать! Большую часть воскресенья мы раскатывали соленое тесто, вырезали украшения с помощью форм для печенья и раскрашивали их, а также руки и одежду.

В прошлом году мы сделали наши первые украшения из соленого теста, и в этом году все они попали на нашу елку. Изготовить эти украшения — в буквальном смысле детская игра. Мой малыш был полностью занят в прошлом году, когда ему было два года, и в этом году он приложил руку (буквально!) Ко всему. Мало того, что их невероятно весело делать, в конце дня у вас есть милые украшения, которые служат долго, делают отличные сувениры, а также делают отличные персонализированные подарки. Позже на неделе мы испекли еще одну партию для подарков дошкольным учителям и друзьям.

Мы также собрали все маленькие остатки теста и использовали резаки для алфавита, чтобы сделать алфавиты из соленого теста!

Сделать эти украшения из соленого теста настолько просто, что если назвать это рецептом, то все будет сложнее, чем есть на самом деле. Мы использовали универсальную муку и поваренную соль в соотношении 2: 1. Добавьте столько воды, чтобы замесить тесто, 1 часть воды подойдет. Когда тесто сформируется, раскатайте его и выберите свои любимые формочки для печенья, чтобы придать им форму. Убедитесь, что вы используете соломинку, чтобы проделать отверстие в верхней части каждого орнамента.Выпекайте их при 180С в течение 30 минут, переворачивая на полпути.

Пусть ваш малыш покрасит их акриловой краской, не содержащей токсинов, и пусть краска высохнет. Если хотите, добавьте блеск для праздничного блеска! Малыш нарисовал базовое покрытие для украшений, а я нанес верхний слой для большинства украшений. В идеале, для лучшей сохранности, завершите работу последним слоем прозрачного герметика.

Наши прошлогодние украшения остались в хорошем состоянии, они хранятся в сумке с замком на молнии, так что я буду делать то же самое и в этом году.Если вы хотите поделиться советами по украшениям из соленого теста, я хотел бы их услышать!

Орнаменты из соленого теста

Шинта ]]>

Инструкции

  • Держите наготове противень, выстланный пергаментной бумагой

  • Смешайте вместе муку и соль в большой миске

  • Добавьте воду очень медленно, постепенно, смешивая ее с муки, пока не смешается

  • Соедините тесто и замесите его (всего пару минут) до однородного состояния

  • Присыпьте немного муки на рабочей поверхности и скалкой раскатайте тесто, пока оно не станет однородным.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *