Тыквенное ризотто – Тыквенное ризотто рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: ризотто. «Еда»

Содержание

классический пошаговый рецепт с фото

Ризотто с тыквой – блюдо для истинных гурманов. Ароматный состав кремового оттенка приятно удивит пикантным вкусом. Тем, кто еще не пробовал приготовить ризотто с этой овощной культурой, непременно стоит его сделать.

О блюде

Тыква главным ингредиентом не является, но придает блюду необыкновенно красивый цвет и вкусовой акцент. Чтобы ризотто получилось по-настоящему вкусным, понадобится рис (его необходимо правильно выбрать), сыр пармезан и оливковое масло.

Ризотто пришло на наш стол из северных районов Италии. Первое упоминание о кулинарном шедевре из риса датировано девятнадцатым веком. В разных частях Италии ризотто готовят по-разному. Но неизменным остаются основные ингредиенты:

  • рис – для приготовления блюда используют крахмалистые сорта: «Карнароли», «Виалоне Нано», «Арборио», «Бальдо», некоторые производители указывают на упаковке «рис для ризотто»;
  • масло – чаще всего применяется оливковое масло, но в некоторых рецептах допускается заменить его сливочным высокого качества;
  • сыр – в ризотто используется стружка тертого сыра сортов «Пармезан» или «Грана падано».

Для приготовления тыквенного ризотто по классическому рецепту лучше взять некрупную тыкву интенсивной окраски. Хорошо подойдет культура сорта хоккаидо, но также можно отдать предпочтение мускатным сортам.

Классическим рецептом принято считать миланский, в котором используется сухое белое вино. Приверженцам здорового питания можно посоветовать использование бульона: подойдут любой овощной или куриный бульон. В крайнем случае допустима замена бульоном из кубиков.

Тыквенное ризотто

Тыквенное ризотто

Советы приготовления

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, существуют некоторые правила, которые необходимо соблюдать при готовке:

  • на первом этапе приготовления обжаривают лук – он должен стать мягким, но не подрумяниться;
  • затем к репчатому луку добавляют рис, обжаривают в течение 2-3 минут, за это время крупинки должны пропитаться маслом, стать полупрозрачными;
  • белое сухое вино придает неповторимый аромат ризотто, но его можно заменить бульоном, лучшими вариантами считаются овощной или куриный, по желанию использовать можно грибной или говяжий; бульон должен быть горячим, но кипящим его добавлять нельзя;
  • рис должен быть жестковатым, но не сухим, консистенция блюда – кремообразная, если по вкусу рис суховат, нужно добавить еще бульона, время приготовления риса составляет в среднем 25 минут;
  • бульон и сыр уже содержат некоторое количество соли, потому солить ризотто нужно с осторожностью;
  • бульон для приготовления блюда следует приготовить заранее;
  • готовому блюду необходимо настояться под крышкой 3-5 минут, к столу ризотто подают горячим.

Тыквенное ризотто – полезное и сытное блюдо. По количеству калорий оно может быть использовано в диетах для похудения. Особенность ризотто с тыквой в том, что оно позволяет быстро насытить организм, получить массу полезных витаминов и микроэлементов, при этом не откладывается лишними сантиметрами на талии и бедрах.

  • тыква600 гр
  • рис600 гр
  • репчатый лук2 шт
  • масло сливочное4 ст. л.
  • чеснок2 зубчика
  • вино сухое белое л.
  • бульон1,5 л.
  • соль и смесь перцев по вкусу по вкусу

Калории: 130.9 ккал

Белки: 3.6 г

Жиры: 4.6 г

Углеводы: 17.7 г


Ризотто с тыквой – полезное и вкусное блюдо кремовой консистенции красивого цвета. Подать его можно на ужин, что позволит утолить голод и избежать ощущения тяжести после еды. Следуя правилам приготовления, сделать тыквенное ризотто довольно просто. Если ужин готовят для всей семьи (в том числе детей) вино можно заменить бульоном.

vmolo.by

Ризотто с тыквой / Ризотто / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления ризотто с тыквой

  1. Тыква мускатная (butternut) 750 грамм
  2. Рис «Арборио» 350 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Масло оливковое 40 миллилитров
  5. Бульон овощной (соленый) 1 литр 200 миллилитров
  6. Вино белое сухое 200 миллилитров
  7. Масло сливочное 40 грамм
  8. Сыр «Пармезан» (Пармеджано Реджано) 50 грамм
  • Основные ингредиенты

    Лук, Тыква, Масло, Рис

  • Порционность

    6 порций

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, мерный стакан, граненый стакан (емкость 200 миллилитров), кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, миска, кухонное полотенце, плита, глубокая кастрюля (емкость 2 литра), глубокая сковорода, деревянная кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление ризотто с тыквой:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
нарезка лука

Итак, для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры тыкву и репчатый лук. Затем промываем их под струйками холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. После этого по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лучок шинкуем небольшими кубиками размером до 5–6 миллиметров.
нарезка тыквы
Тыкву делим вдоль на две половинки руками либо, воспользовавшись столовой ложкой, избавляем ее от семян, а также волокон и нарезаем мякоть овоща небольшими кубиками размером в 1–1,5 сантиметра.
рис арборио
Потом застилаем столешницу кухонным полотенцем, выкладываем на него рис «Арборио», перебираем его, удаляя любой сор, и пересыпаем в чистую сухую миску. Мыть этот сорт крупы перед приготовлением ризотто ни в коем случае нельзя, иначе уйдет весь крахмал и в итоге блюдо получится не таким бархатистым.
сыр на терку
Дальше измельчаем в чистую посуду кусочек твердого сыра «Пармезан», ставим на средний огонь кастрюльку с бульоном, пускай закипает, выкладываем на столешницу другие нужные продукты и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим ризотто с тыквой.
тыква и лук на сковороде
Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее нужное количество оливкового масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный репчатый лук и пассеруем его до прозрачности, на это уйдет не больше
2–3-х минут
. После этого добавляем к нему кусочки тыквы, уменьшаем огонь на небольшой уровень и тушим вместе 15 минут до мягкости последней, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой.
рис с тыквой
Потом всыпаем туда рис, тщательно разрыхляем все до однородной консистенции и выдерживаем на плите 3–4 минуты.
вино в рисе
Дальше заливаем крупу белым сухим вином и готовим ее, пока полностью не впитает в себя всю влагу. На самом деле это не так долго, как кажется, буквально через пару минут алкоголь полностью испарится.
бульон в ризотто

После этого, помогая себе половником, начинаем вливать в сковороду горячий овощной бульон. Действуем не спеша, добавляя его небольшими частями, постоянно помешивая рис и дожидаясь полного впитывания жидкости, перед тем как добавить очередную порцию.
приготовление ризото
Продолжаем этот процесс, пока бульон полностью не закончится, а рис не станет мягким, но при этом останется плотным внутри.
масло в ризотто
Когда зерна крупы дойдут до нужной структуры, кладем в практически готовое блюдо сливочное масло, снова все перемешиваем до однородности, пробуем на вкус и, если надо, добавляем немного соли, хотя ее количество напрямую зависит от бульона, который во время варки обязательно приправлялся данной специей. Также не стоит забывать, что в рецепте используется сыр с высоким содержанием соли, поэму лучше не усердствовать!
сыр в ризотто
Еще через несколько кладем в ризотто вышеуказанный пряный «Пармезан», повторно хорошо все смешиваем, сразу распределяем порциями по тарелкам и дегустируем!
Шаг 3: подаем ризотто с тыквой.
ризотто с тыквой
Ризотто с тыквой подают сразу после приготовления в горячем виде, предварительно разложив порциями по тарелкам. Эта вкуснятина считается полноценным вторым блюдом, но также может быть чудесным гарниром к запеченному, тушеному либо жареному мясу, птице, рыбе или дичи. Особенностью данного блюда является грушевидный и очень сладкий сорт тыквы, она прекрасно сочетается с рисом «Арборио», благородным сыром «Пармезан», тонким белым сухим вином и нежным сливочным маслом, которое делает привкус более мягким. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– всегда надо помнить о том, что данное блюдо готовят путем впитывания горячей влаги в рис. Поэтому бульон либо воду стоит держать рядом в отдельной кастрюльке на сильном огне, чтобы жидкость не успевала остыть;

– для перемешивания ризотто используйте только деревянные кухонные приборы, чтобы не повредить целостность рисовых зерен;

– альтернатива рису «Арборио» – «Виалоне», «Падано» либо «Карнароли», а репчатому луку – красный сладкий или порей;

– некоторые итальянские повара вместо вина используют белое пиво;
после добавления риса в сковороду ризотто готовиться не больше 20 минут, так чтобы зерна были «аль денте», переваривать не стоит, может получиться каша, а не знаменитое итальянское блюдо. В рецепте указанно общее время 1 час с учетом подготовки ингредиентов и пассеровки лука с тыквой.

www.tvcook.ru

Ризотто с тыквой и сыром. Ингредиенты: лук репчатый, морковь, сельдерей

На весь экран

шаг 1

Для начала нужно приготовить бульон, я готовила куриный, но повторюсь, что вкусно и с овощным, дело вкуса. На мясном получается более насыщенный вкус у ризотто. Овощи почистить, крупно порезать, курицу помыть, положить все в кастрюлю, залить водой около 2,5 литров и варить до готовности курицы. У меня курица была суповая, я варила 1,5 часа. Овощи и мясо в ризотто не нужны, нужен горячий бульон, его необходимо поддерживать на небольшом огне.

Для начала нужно приготовить бульон, я готовила куриный, но повторюсь, что вкусно и с овощным, дело вкуса. На мясном получается более насыщенный вкус у ризотто. Овощи почистить, крупно порезать, курицу помыть, положить все в кастрюлю, залить водой около 2,5 литров и варить до готовности курицы. У меня курица была суповая, я варила 1,5 часа. Овощи и мясо в ризотто не нужны, нужен горячий бульон, его необходимо поддерживать на небольшом огне.

www.edimdoma.ru

как приготовить в домашних условиях

Осень радует нас обилием овощей и фруктов, которые хочется включить в ежедневный рацион. Любители тыквы и желающие насытить организм ее полезными веществами ищут интересные рецепты. Если готовить кашу с тыквой для вас слишком скучно, предлагаем прекрасную альтернативу – ризотто с оранжевой мякотью.

Это итальянское блюдо имеет оригинальный вкус за счет сочетания риса с тыквой

Постное ризотто с тыквой – выбор продуктов

Это блюдо во многом похоже на наш плов, но чтобы оно получилось максимально вкусным и полезным, обратите особое внимание на выбор продуктов:

  • рис – для ризотто берут крупную крупу или специальные сорта, например Арборио, Виалоне нано и Карнароли. Перед варкой злаки лучше обжарить в растительном масле;
  • бульон – для приготовления постного ризотто можно использовать овощные бульоны;
  • специи – используйте всевозможную зелень, чеснок, итальянские травы, паприку, перец;
  • тыква – выбирайте яркие плоды с сочной мякотью, можно использовать свежую или замороженную. Для приготовления ризотто тыкву карамелизируют, измельчают в пюре, режут на кусочки и запекают;
  • можно добавить другие ингредиенты – морепродукты, сыр, изюм, яблоки и т.д.

Такое яркое, полезное и вкусное блюдо подают к обеденному столу, особенно оно нравится детишкам.

Тыквенное ризотто с пармезаном

Попробуйте приготовить на обед ризотто по этому рецепту: сладость тыквы гармонично сочетается с рисом, пикантную нотку придает пармезан, а сливочное масло делает блюдо более мягким.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • рис Арборио – 1 ст.;
  • луковица;
  • сливочное масло – 20 г;
  • овощной бульон – 500 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • тертый пармезан – 4 ст. л.;
  • молотый перец и соль по вкусу.

Заранее приготовьте овощной бульон, для пикантности добавьте в него 100 мл красного вина и дайте алкоголю пару минут выпариться на сковороде

Пошаговое приготовление ризотто с тыквой и пармезаном:

  1. Кусок тыквы очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера. Достаньте противень, застелите фольгой, выложите оранжевые кубики, немного сбрызните их оливковым маслом, присыпьте солью и перцем, отправьте в разогретый духовой шкаф на 20 минут.
  2. Очистите луковицу и зубчик чеснока, мелко нашинкуйте. Глубокую сковороду поставьте на огонь, растопите в ней кусочек сливочного масла, на нем обжарьте лук и чеснок. Затем в сковороду добавьте рисовую крупу и обжарьте еще пару минут, чтобы крупа впитала луково-чесночный аромат.
  3. Частями влейте бульон и дайте ему провариться минут 15 на слабом огне.
  4. Как только тыква будет готова, достаньте ее из духовки и добавьте к рису. Аккуратно перемешайте, если необходимо долейте еще бульон. Но будьте аккуратны, ведь ризотто не должно быть слишком жидким, не доводите его до консистенции супа. На слабом огне готовьте еще 25 минут, затем выключите огонь и сверху положите кусочек масла.
  5. Перед подачей посыпьте блюдо тертым пармезаном.

Если есть время и хочется подойти к подаче более оригинально, вместо тарелки используйте запеченную тыкву без мякоти.

Тыквенное ризотто с морепродуктами

Удивите любимого, приготовив изысканный ужин в итальянском стиле.

Ингредиенты:

  • тыква – примерно 1 кг мякоти;
  • бульон (по желанию овощной или куриный) – 1 л;
  • креветки очищенные – 300 г;
  • рис Карнароли – 2 ст.;
  • сыр рикотта – 100 г;
  • пармезан – 50 г;
  • маленькая головка красного лука;
  • морковка;
  • зубчик чеснока;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло – 20 мл.

Возможно, бульона понадобится немного больше, но рис не должен плавать в жидкости

Приготовление:

  1. Нарежьте тыкву с кожурой крупными слайсами и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Разогрейте духовку, отправьте запекаться на 20-30 минут. Когда тыква будет готова, кожуру нужно срезать.
  2. Очистите овощи, мелко все нарежьте. В глубокую сковороду налейте оливкового масла и обжарьте сначала лук с чесноком, а затем добавьте морковь и сельдерей.
  3. Через время добавьте тыкву и осторожно перемешайте деревянной лопаткой. Залейте все бульоном, посолите и потушите овощи минут 10-12.
  4. Засыпьте рис и доведите его до готовности, периодически помешивая.
  5. За 5 минут до готовности блюда добавьте креветки, приправьте по вкусу. Снимите с огня сковороду, насыпьте рикотту, перемешайте блюдо.

Выложите ризотто с креветками на тарелку и сверху посыпьте пармезаном. Некоторые добавляют немного сливок, которые сделают рис еще более нежным. Сразу же подавайте к столу, ведь это итальянское блюдо остывает буквально с каждой минутой.

sunmag.me

Ризотто с тыквой рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 5 зубчиков

Лук-шалот 1 головка

Красный перец хлопьями 1,5 чайные ложки

Тихоокеанские крабы 2 штуки

Листья тмина 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сок из красных апельсинов ½ стакана

Цедра апельсина 1 чайная ложка

eda.ru

Ризотто с тыквой: пошаговые рецепты приготовления

Невероятно простым и вкусным блюдом итальянской кухни является ризотто. Готовится оно из риса с разными добавками, чаще всего это мясо, овощи, морепродукты. Если хочется поэкспериментировать, рекомендуем добавить тыкву, фрукты или сухофрукты, они придадут особый вкус. Ризотто с тыквой – любимое осеннее блюдо с неповторимым слегка сладковатым вкусом.

Основные принципы приготовления правильного ризотто

Чтобы блюдо получилось аппетитным, следует не только  четко следоватьпошаговому рецепту ризотто, но и знать некоторые секреты:

  • Важно рассчитать нужное количество воды (молока) и риса. Чтобы каша получилась вязкой, рекомендуем на 100 г. крупы брать 370 мл воды; жидкой – 500 мл; рассыпчатой – 210 мл.
  • Если в рецепте классического ризотто используется сочная мякоть тыквы, советуем учитывать, что в ней содержится жидкость, и добавлять чуть меньше воды (молока), пропорционально этому весу.
  • А вот при добавлении сухофруктов или вяленых овощей количество жидкости лучше увеличить.
  • Чтобы ризотто с тыквой получилось рассыпчатым, надо знать не только правильные пропорции крупы и воды, но и секреты, позволяющие сохранить целостность тыквы и других продуктов. Перед приготовлением тыкву, яблоки и другие плоды с сочной мякотью нужно карамелизировать. Делают это так: кусочки овощей и фруктов посыпают сахаром и обжаривают на сковороде или запекают в духовке до золотистости.
  • Также для правильного приготовления важен сорт риса для ризотто и его предварительная подготовка. И хотя обычно крупу для этого блюда не моют, в случае с тыквой, лучше все же зерна тщательно промыть под проточной водой, а затем выдержать в холодной воде.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Ризотто с шампиньонами и тыквой

Данное блюдо внесет разнообразие в рацион тех, кто следит за фигурой или придерживается поста.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Ингредиенты:

  • свежая тыква – 300 г.;
  • шампиньоны – 200 г.;
  • рис – 100 г.;
  • лук шалот;
  • зубчик чеснока;
  • овощной бульон – 1 стакан;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • белое сухое вино – 1 ст.л.;
  • соль, перец и мускатный орех – по вкусу;
  • тертый пармезан – 100 г.

Готовьте блюдо в мультиварке или в сковороде с толстым дном

Пошаговый рецепт:

  1. Очистите тыкву, уберите семечки, нарежьте на небольшие кусочки. Высыпьте в кастрюлю, залейте водой (1,5 л) и варите 20 мин. Воду не выливайте, она пригодится для блюда, а готовую тыкву взбейте с помощью блендера в отдельной емкости.
  2. Грибы промойте и нарежьте мелкой соломкой. На раскаленную сковороду налейте масло и добавьте мелко нарезанный чеснок. На чесночном масле обжарьте шампиньоны.
  3. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на другой сковороде в течение 2-3 минут. Затем добавьте к луку рис, вино и оставьте немного потомиться на слабом огне.
  4. Добавьте тыквенное пюре и половину бульона, не забудьте посолить. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, по мере необходимости доливайте жидкость.
  5. За 5-7 минут до готовности добавьте шампиньоны.

Перед подачей рекомендуем посыпать ризотто с тыквой и грибами пармезаном, приправить мускатным орехом.

Ризотто с тыквой и сухофруктами

Эта простое и легкое в приготовлении блюдо непременно понравится детям. Готовится оно максимально быстро, а получается очень вкусным и полезным.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Ингредиенты:

  • 250 г. тыквы;
  • 300 г. риса;
  • 150 г. чернослива;
  • 200 г. изюма;
  • 1 большой апельсин;
  • 450 мл. воды;
  • топленое масло – 2 ст.л.
  • кардамон – 1/2 ч.л.;
  • сахар и соль по вкусу.

Готовить такое ризотто лучше в мультиварке, можно дополнительно положить любые сухофрукты и цукаты

Пошаговый рецепт:

  1. Тыкву обязательно моем и режем соломкой (можно заменить замороженным продуктом).
  2. Чернослив заливаем водой на 30 минут, а затем режем соломкой.
  3. В чашу мультиварки вливаем масло, всыпаем тыкву, сверху посыпаем сахаром и ставим тушиться на 5-7 минут.
  4. Добавляем кардамон, сухофрукты и рис, заливаем все водой. Закрываем крышку мультиварки и варим на режиме «Каша»/»Плов» 15-20 минут.
  5. С апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок. Цедру натираем на мелкой терке.
  6. Затем добавляем в кашу апельсиновый сок, цедру, соль и сахар. И ждем сигнала об окончании программы.

Сразу же после готовности подавайте сладкое ризотто к столу, сладкоежкам рекомендуем полить ее жидким медом и посыпать мелкими грецкими орехами. Это отличный вариант быстрого завтрака, ведь все сухофрукты можно подготовить с вечера, а утром лишь все засыпать в мультиварку, и заняться привычными делами.

Ризотто с тыквой и яблоками

Блюдо насыщенного ярко-оранжевого цвета обязательно заинтересует деток. Если ее красиво оформить и подать, ваши малыши никогда не откажутся от интересного завтрака. Посмотрите фото ризотто с фруктами и попробуйте повторить подачу.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса;
  • 200 г. тыквы;
  • яблоко;
  • вода (молоко) 250 мл;
  • по желанию добавьте ванилин, сахар;
  • 50 г. сливочного масла.

Полезнее будет заменить сахар медом

Пошаговый рецепт:

  1. Тыкву и яблоки очистите от кожицы и натрите на терке.
  2. В кастрюле растопите кусочек сливочного масла, добавьте тыкву и яблоки. Накройте кастрюлю крышкой и на медленном огне потушите в течение 7 минут.
  3. Добавьте рис, залейте нагретой водой (молоком) так, чтобы уровень жидкости был примерно на палец выше крупы. Накройте крышкой и оставьте вариться на 15 минут, периодически помешивая.
  4. Перед тем как крупа полностью дойдет до готовности, добавьте ванилин и сахар.
  5. Если рис не достаточно разваренный, можете подлить еще немного воды.

Это простая на первый взгляд каша придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Готовое блюдо можноукрасить свежими ягодами и полить медом.

Тыквенное ризотто с сыром

Итальянское блюдо с изысканным голубым сыром отличается невероятно ярким сливочным вкусом, понравится вегетарианцам.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Ингредиенты:

  • ореховая тыква – 1 шт;
  • рис Арборио – 1/2 ст.;
  • красный и черный перец (молотый) – щепотка;
  • овощной бульон – 1 л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • репчатый лук;
  • сухое белое вино – 3/4 ст.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сыр с голубой плесенью – 100 г.

По желанию в домашнее ризотто можно добавить свежие листья шалфея, они придадут блюду пряный аромат с небольшой горчинкой

Пошаговый рецепт:

  1. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте на куски среднего размера. Выложите их на противень, посыпьте красным перцем и полейте немного оливковым маслом, отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  2. Нагрейте овощной бульон, но не кипятите.
  3. В антипригарной сковороде разогрейте оставшееся оливковое и сливочное масло. Высыпьте мелко нарезанный лук, посолите и жарьте его 5 минут. Затем добавьте чеснок (мелко нарезанный), листья шафрана и еще пару минут готовьте.
  4. В сковороду добавьте рис и перемешайте деревянной лопаткой. Добавьте огонь и влейте вино. Дайте рису немного покипеть, чтобы весь алкоголь испарился.
  5. Огонь уменьшите и постепенно вливайте овощной отвар, постоянно перемешивая. Вливать жидкость следует небольшими порциями, добавлять следующую порцию лучше после впитывания предыдущей. Процесс приготовления продолжается 20 минут, пока крупа не станет мягкой, при этом внутри оставаясь твердой.
  6. Добавьте запеченную тыкву и посыпьте сыром. Не забудьте посолить и добавить приправ. И еще на 5-7 минут оставить на плите.

Блюдо готово, его обязательно подают горячим как гарнир или же основное блюдо.

Секретов как приготовить ризотто немного: правильно выбранный рис, пропорциональное соотношение крупы/воды и правильно выбранная посуда. Итальянцы готовят только в сковороде с высокими бортами и толстым дном. Однако вкусным получается блюдо и в мультиварке, при соблюдении точной рецептуры. Приятного аппетита!

Готовим ризотто из тыквы по видео-рецепту:

sunmag.me

Ризотто с тыквой — Рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Новогодние рецепты
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Ризотто с тыквой
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

www.djurenko.com

admin

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *