Тыквенная каша с овсяными хлопьями – Блюда с тыквой и овсяными хлопьями: 17 рецептов что приготовить с тыквой и овсяными хлопьями

Овсяная каша с тыквой, рецепт

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Если вы любите и тыкву, и овсянку, попробуйте совместить их вместе в одном блюде. Приготовьте овсяную кашу с тыквой — рецепт простой и быстрый, а значит, станет идеальным решением для завтрака.

Тыква великолепно сочетается с крупами, такими как пшено, кукуруза, манка, рис и овсянка. Из всего перечисленного быстрее всех варится овсяная каша, особенно если использовать хлопья «экстра», моментального приготовления. Если нарезать тыкву мелким кубиком, как это показано в рецепте на фото, она также станет мягкой в считанные минуты. В результате вам удастся приготовить быстрый, а главное полезный завтрак, который даст ощущение сытости и поднимет своим ярким видом настроение на весь день. А чтобы еще усилить полезность каши, рекомендую дополнить ее горстью орехов, которые просто идеально сочетаются с тыквой.

Ингредиенты

  • мякоть тыквы 400 г
  • молоко 200 мл
  • вода 100 мл
  • овсяные хлопья экстра 100 г
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1 щеп.
  • сливочное масло опционально
  • грецкие орехи опционально

Рецепт приготовления овсяной каши с тыквой

  1. ovsyanaya-kasha-s-tykvoj-1
    Тыкву очищаю и нарезаю небольшим кубиком примерно в 0,5-1 см — чем мельче нарезка, тем быстрее она сварится. Идеально использовать специальные сорта, например, мускатную тыкву, которая очень сладкая и ароматная сама по себе.
  2. ovsyanaya-kasha-s-tykvoj-2Нарезанную мякоть засыпаю в сотейник и заливаю холодной водой таким образом, чтобы она полностью ее покрывала. Довожу до кипения и провариваю 7-8 минут на среднем огне, до полной готовности. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но при этом не развариться и не превратиться в пюре.
  3. ovsyanaya-kasha-s-tykvoj-3Затем вливаю в сотейник молоко и снова довожу до кипения (жидкость, которая осталась после варки тыквы, я не сливаю, а оставляю, смешивая ее с молоком).
  4. ovsyanaya-kasha-s-tykvoj-4Добавляю овсяные хлопья «экстра» (быстрого приготовления, которые не нуждаются в варке, их можно просто залить кипятком), добавляю соль и сахар по вкусу. Если вы предпочитаете добавлять вместо сахара мед, то берите половину нормы — 1 неполную столовую ложку.
  5. ovsyanaya-kasha-s-tykvoj-5Провариваю овсянку с тыквой ровно 1 минуту и снимаю с огня. Каша должна получиться вязкой и чуточку жидкой. Накрываю крышкой и даю настояться 5 минут, чтобы хлопья как следует набухли и впитали в себя жидкость.
  6. Подаю в теплом виде, присыпав сверху подсушенными на сковороде и измельченными орехами. Можно сдобрить медом или кленовым сиропом, а также добавить маленький кусочек хорошего сливочного масла. Вкусного вам завтрака и удачного дня!

ovsyanaya-kasha-s-tykvoj-7

ovsyanaya-kasha-s-tykvoj-10

Похожие рецепты

webpudding.ru

Овсяная каша с тыквой на молоке

17 декабря 2018 0 1940 1

Овсяная каша с тыквой на молоке

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

114 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Предлагаю пополнить список вкусных, полезных и сытных завтраков рецептом овсяной каши с тыквой на молоке. Варить это блюдо запросто круглый год, используя свежий или замороженный овощ.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Овсяные хлопья

5 ст.л.

Морская соль

3 гр.

Сливочное масло

30 гр.

Шаг 1 из 7

продукты

Для приготовления овсяной каши с тыквой в домашних условиях возьмите продукты по списку. Если варите с самым полезным, но жестким геркулесом, просто увеличивайте время варки, мешая, снимайте пробу.

По желанию, как и во всевозможные каши-мюсли, можно добавить орехи, изюм, цукаты, вяленые ягоды, кусочки любых свежих или консервированных фруктов. Еще сладкие каши часто приправляют медом (тогда сахар нужно исключить, а мед вливать в уже готовое блюдо — тем самым сохраните пользу), молотыми пряностями, цедрой цитрусовых.

Шаг 2 из 7

тыква с сахаром в сотейнике

Отделяем тыквенную мякоть от семечек с волокнами и кожуры. Нарезаем небольшими кубиками или трем крупной стружкой. Мякоть тыквы очень быстро проваривается/пропаривается, даже без предварительного оттаивания (при замороженном овоще).

Ради карамелизации, усиления сладости и вкуса первыми на огонь отправляем кусочки тыквы, посыпанные щепоткой морской соли и сахарным песком. Слегка помешиваем и карамелизируем при высоком нагреве минуты три.

Шаг 3 из 7

заливка молока

Вливаем около 100-200 мл молока. Кипятим, уменьшаем огонь и тушим под крышкой порядка 5 минут. Если тыква нарезана крупно, то дольше. На этом этапе доводим овощ практически до полной готовности.


Шаг 4 из 7

вливание оставшегося молока

Доливаем к размягченным тыквенным кубикам оставшееся молоко, снова даем закипеть (увеличиваем температуру).

Шаг 5 из 7

засыпка хлопьев

Всыпаем порцию овсяных пластинок, иногда мешаем и провариваем последние 3-5 минут. Пробуем, при необходимости дополнительно вводим сахар и соль.

Густоту, консистенцию каши можно менять, уменьшая количество хлопьев и увеличивая объем молока (или наоборот). Кто-то любит жидкую, кто-то погуще.

Отмечу, что традиционно с тыквой готовят молочную рисовую кашу, но овсяная — достойная альтернатива при меньших хлопотах.

Шаг 6 из 7

варка

Снимаем овсянку с тыквой с плиты, опускаем сливочное масло, размешиваем последний раз.


Шаг 7 из 7

овсянка с тыквой на молоке

Подаем нежную овсяно-тыквенную кашу на молоке горячей.

Приятного аппетита!

овсянка с тыквой на молоке

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

овсянка с тыквой на молоке 10 вкусняшек родом из детства: помнят только дети из 80-х и 90-х овсянка с тыквой на молоке 8 продуктов, которые вы не должны есть никогда

vilkin.pro

Блюда с тыквой и овсяными хлопьями: 17 рецептов что приготовить с тыквой и овсяными хлопьями

Тыква 300 г

Овсяная крупа 1 стакан

Молоко 1%-ое ½ стакана

Морковь 1 штука

Сухофрукты ½ стакана

Растительное масло 50 мл

Мед 4 столовые ложки

Разрыхлитель 5 г

Яйцо куриное 2 штуки

Уксус 2 мл

Пшеничная мука 150 г

Сода на кончике ножа

eda.ru

рецепт вкусной и полезной каши

Тыквенная каша с овсянкой – очень простое в приготовлении и полезное для организма блюдо. Обычно она включена в схемы питания для тех, кто сидит на диете, а также для детей. Проще всего, при приготовлении завтрака использовать хлопья типа геркулеса.

Вы и ваша семья не любите овсянку? Можно приготовить это блюдо по специальным рецептам, включающим в состав различные необычные ингредиенты. Чтобы блюдо пришлось по вкусу даже самым привередливым едокам, добавьте в него бананы, яблоки, орехи, сухофрукты и другие компоненты. Отличным вариантом завтрака считается кашка с добавлением тыквы. Данный овощ считается невероятно полезным. О его лечебных свойствах знали еще несколько столетий назад. Первое упоминание о нем относится ко времени примерно 5000-летней давности.

Особую пользу тыква оказывает тем людям, которые имеют сердечно-сосудистые заболевания, отеки, малокровие или избыточный вес. Польза заключается в большом количестве таких веществ, как витамины, белки, жиры и углеводы, включая целлюлозу, глюкозу, минеральные вещества и микроэлементы. Оранжевая тыква имеет в пять раз больше каротина, чем морковь. Стоит учитывать, что есть некоторые ограничения в употреблении тыквы. В первую очередь, это касается людей, страдающих сахарным диабетом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом на фоне пониженной секреции.

Геркулесовая каша имеет обволакивающий эффект, что благотворно сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта. Приготовление такой каши не составит особого труда. Представленный ниже рецепт отличается простотой в исполнении и относительно невысоким количеством затраченного времени. В процессе приготовления каши можно заниматься другими делами – тыквенная овсяная каша не требует пристального внимания. Итак, представляем вашему вниманию рецепт овсяной (геркулесовой) каши с добавлением тыквы (в сопровождении фото). Рекомендуем также рецепт овсяной каши на воде.

Ингредиенты

Овсяная крупа50 гр
Тыква200 гр
Молоко400 мл
Вода200 мл
Сахар3 ст.л.
Масло сливочное30 гр

Приготовление

1. Вымыть тыкву, очистить от кожуры, выбрать семечки, порезать небольшими кубиками, сложить в небольшую кастрюлю (я использую ковш с тефлоновым покрытием).

2. Отдельно вскипятить воду и залить ею тыкву. Тушить, накрыв крышкой, около 20 минут (можно залить и холодной водой, но тогда тушить дольше).

3. Тушить тыкву до состояния, когда вся вода выпарится, а затем сверху высыпать овсянку.

4. Влить подготовленное молоко (можно его заранее немного подогреть), добавить сахар и немного соли, накрыть крышкой и снова тушить. Длительность приготовления — тридцать минут. Обязательно перемешайте кашу, раздавливая кусочки тыквы до состояния пюре.

5. По истечении времени выключить огонь, на кашу выложить масло, плотно накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут.

6. После этого тщательно кашу перемешать и можно подавать на стол.

Видео рецепт

Овсяная тыквенная каша на молоке для вкусного завтрака готова. Также вы можете попробовать приготовить геркулесовую кашу с яблоками.

Не менее вкусной получается рисовая каша с тыквой на молоке рецепт с фото и видео.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

vashakasha.com

Каша из тыквы с овсяными хлопьями рецепт на воде и на молоке

Каша из тыквы с овсяными хлопьямиКаша из тыквы с овсяными хлопьями

Каша из тыквы с овсяными хлопьями

Разнообразить и витаминизировать так надоевшую овсяную кашу очень просто. Всего лишь нужно сварить ее с тыквой. Итак, рассмотрим самые простые рецепты приготовления, такие как, каша из тыквы с овсяными хлопьями на воде и на молоке.

Каша из тыквы с овсяными хлопьями рецепт

ИНФОРМАЦИЯ

  • Одна столовая ложка с горкой геркулеса быстрого приготовления весит 14 г. 
  • В одной столовой ложке с горкой около 10 гр. крупных хлопьев геркулеса долгой варки.
  • При варке овсяные хлопья увеличиваются в размере в три раза.

Овсяная каша с тыквой на воде

Овсяная каша с тыквой на воде калорийность 45 ккал на 100 гр. Такая каша подойдет, тому, кто придерживается здорового питания, если сахар заменить медом или стевией.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)

  • 400 гр. тыквы
  • 400 гр. воды
  • 80 гр. овсяных хлопьев долгой варки ( 8 ст.л. с горкой)
  • 2 ст.л. сахара или меда
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Нарезаем тыкву маленькими кусочками и кладем в кастрюлю с водой. Варим до мягкости около 10 минут.
  • Добавляем овсяные хлопья, сахар, соль. Варим до готовности около 15-20 минут. В процессе варки, можно пару раз хорошо помешать, чтобы размять тыкву.
  • Если каша получилась сильно густой, добавьте кипяченой воды. Готовой каше дайте настояться минут 10.

Овсяная каша с тыквой на молоке

Овсяная каша с тыквой на молоке калорийность 83 ккал на 100 гр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 гр. тыквы
  • 200 гр. воды (для варки тыквы)
  • 300 гр. молока
  • 100 гр. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 2 ст. л. сахара
  • соль, сливочное масло по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сырую, очищенную от кожуры, тыкву натираем на крупной терке. Заливаем водой в небольшой кастрюльке и варим 5-7 минут.
  • Сливаем воду, можно не полностью, немного воды роли не сыграет. Вливаем молоко и даем ему закипеть. Засыпаем овсяные хлопья и добавляем соль и сахар.
  • Варим 5-7 минут на медленном огне. Заправляем маслом по желанию. Даем каше настояться и приятного аппетита!

Интересное: Творожные шарики во фритюре

light-cook.ru

Простой и быстрый рецепт тыквенной овсяной каши с фото

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

Количество ингредиентов

5 ингредиентов

Время приготовления

2 часа

  • 1.

    Чистим тыкву, удаляем семена, нарезаем кубиком. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и тушим 30 минут.
  • 2.

    Добавляем промытую овсяную крупу. Вливаем горячее молоко. Накрываем крышкой и тушим 30-40 минут на слабом огне.
  • 3.

    Измельчаем содержимое кастрюли блендером. Добавляем в кашу сливочное масло и размешиваем. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Еда| Премиум ДЕСЕРТация

Сейчас в эфире

Рождественское полено

www.tveda.ru

Тыквенная каша с овсяными хлопьями в духовке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный

vpuzo.com

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *