Тыква на гриль сковороде: Тыква на сковороде гриль — пошаговый рецепт с фото – Тыква на гриле — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тыква на сковороде гриль — пошаговый рецепт с фото

Тыква на сковороде грильТыква на сковороде грильТыква на сковороде гриль. Многие мясоеды полагают, что блюда из овощей всегда пресные и невкусные. Значит, они никогда не пробовали овощи на гриле.

Этот способ позволяет готовить, используя значительно меньше масла, чем при обжаривании на сковородке.

Блюда получаются сочные, ароматные, с дымком, сохраняют большинство полезных веществ. И, если возможности разжечь открытый огонь нет, всегда выручит сковорода гриль. Сегодня на столе на сковороде гриль. Будет так вкусно, что даже самые ярые противники тыквы не смогут пройти мимо. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты «Тыква на сковороде гриль»:

  • тыква 300 г;
  • чеснок 1 зубец;
  • горчица русская 1 ч.л;
  • масло оливковое 10 мл;
  • петрушка свежая 4-5 веточек;
  • мята перечная веточка;
  • соль щепотка;
  • смесь сухих итальянских трав 1/4 ч.л.

Порядок приготовления «Тыква на сковороде гриль»:

1. Подготовить все необходимое. Тыкву очистить от внутренностей, убрать кожу.

Ингредиенты «Тыква на сковороде гриль»:Ингредиенты «Тыква на сковороде гриль»:

2. Для соуса в небольшую мисочку выложить измельченную петрушку, мяту и чеснок.

Измельчить петрушку, мяту и чеснокИзмельчить петрушку, мяту и чеснок

3. Добавить русскую горчицу, соль и итальянские травы.

Добавить горчицу, соль и травыДобавить горчицу, соль и травы

4. Влить оливковое масло, оставив немного для смазывания сковородки.

Влить оливковое маслоВлить оливковое масло

5. Перемешать.

Перемешать ингредиентыПеремешать ингредиенты

6. Тыкву нарезать на длинные пластины толщиной около 0,5 см.

Тыкву нарезатьТыкву нарезать

7. Сковороду гриль прокалить на сильном огне. При помощи кулинарной кисточки нанести на ее поверхность оливковое масло. Выложить тыкву.

Выложить тыквуВыложить тыкву

8. Сразу же смазать маслом с другой стороны.

Смазать масломСмазать маслом

9. Через две минуты перевернуть. На овощах должны остаться четкие ровные темные полоски от гриля.

Через две минуты перевернутьЧерез две минуты перевернуть

10. Держать еще такое же время. По дну тарелки размазать половину приготовленной ароматной смеси. Выложить тыкву на гриле.

Выложить тыкву на грилеВыложить тыкву на гриле

11. Кисточкой сверху нанести оставшуюся массу. Можно складывать в несколько слоев, промазывая каждый.

Кисточкой сверху нанести оставшуюся массу

Кисточкой сверху нанести оставшуюся массу

12. Накрыть тарелкой или затянуть пищевой пленкой и, когда остынет, убрать в холодильник на пару часов. После настаивания пикантная и ароматная тыква на сковороде гриль готова, можно пробовать.

Кисточкой сверху нанести оставшуюся массуКисточкой сверху нанести оставшуюся массу

Тыква на сковороде гриль готоваТыква на сковороде гриль готова

Приятного аппетита!

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:

в чем польза и 2 варианта приготовления

В чем прелести и преимущества приготовленных на гриле блюдах – известно многим. Купить газовый мангал для приготовления вкусных стейков – мечта гурмана. Но ведь газовые грили позволяют готовить не только мясо! В сегодняшнем материале расскажем вам о том, как готовить тыкву на барбекю. 

Чем полезна тыква 

Тыква кажется очень простым овощем, но рецептов из нее не так уж и много. И совершенно зря. Ведь она – очень полезна. Блюда из тыквы получаются очень вкусные. Сам овощ обладает целым комплексом витаминов и минералов. В нем есть много витаминов – С, Е, В1, В2, РР. А так же магний, медь, калий, кальций, кобальт, цинк, кобальт, фтор и кремний. В тыкве много клетчатки и мало калорий – 28 ккал на 100 граммов.
 
Учитывая все вышесказанное, тыква будет очень полезна людям, которые имеют заболевания сердечно-сосудистой системой (эффект создадут каротин и комплекс витаминов). 
Также те, кто болеет заболеваниями желудочно-кишечного тракта, должны уделить особое внимание этому овощу. Ведь тыква станет для них идеальным лечением без таблеток! Минералы и вещества, которые содержатся в тыкве также способствуют процессам обновления крови. 

Рецепты тыквы на гриле

Если у вас есть опасения на счет вкусовых качеств тыквы – то это зря. Мы поделимся двумя чудесными рецептами из этого овоща, которые готовят при помощи барбекю на газу. 

Рецепт №1

Для приготовления берем:

  • Одну небольшую тыкву;
  • Немного оливкового масла;
  • Немного масла греческого ореха;
  • Специи – соль и перец (по вкусу).

Сначала разрежем овощ пополам, семена удалим, и нарежем тыкву ломтиками (около сантиметра толщиной). Нарезанные ломтики смажем оливковым маслом, поместим на газовый гриль, и готовим пока они не размякнут и не обретут золотистый цвет (20 минут).
После этого тыкву вынимаем, слегка сбрызгиваем маслом греческого ореха, добавляем специи и сразу же подаем к столу!

Рецепт №2

Для приготовления понадобится:

  • Нарезать тыкву кубиками – 4 стаканов достаточно;
  • Немного оливкового масла – ¼ стакана;
  • Немного лука и чеснока – по вкусу. 

Сначала нарезаем тыкву. Потом делаем соус, добавляя к оливковому маслу чесночный и луковой порошок ( по1/4 чайной ложки). По вкусу можно добавить ароматных специй – розмарина, майорана, базилика. Соусом смазать нарезанные кубики тыквы и поместить на гриль. Он должен быть разогрет до 200 градусов. Готовится блюдо должно от шести до десяти минут, на протяжении этого времени кубики надо периодично переворачивать и смазывать маслом. К приготовленному блюду добавьте тертого сыра и подавайте к столу. 

Еще больше рецептов и советов вы найдете на нашем сайте https://www.enders.com.ua/. Там же размещена подробная информация о газовых и угольных барбекю, а также уличных инфракрасных обогревателях. Техника Enders сделает вашу жизнь более комфортной!

Тыква жареная: на сковороде полезная

Добрый день, уважаемые читатели моего блога! В прошлой статье мы с вами рассмотрели, как готовить тыкву в духовке, то в этой статье я решил продолжить тему блюд с тыквой. И так в этой статье мы рассмотрим тыква жареная на сковороде. Существует огромное количество способов приготовления, и я с вами хочу поделиться целыми пятью рецептами.

5 способов очень вкусной и полезной жареной тыкве на сковороде

Простой рецепт 

Это самый простой рецепт и для приготовления на 4 персоны нам понадобятся всего три ингредиента:

  • Тыква — ½ шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Разрежьте целую тыкву на пополам, одну половинку уберите в холодильник, а из другой мы будем готовить. Затем очистьте ее от толстой кожуры и удалите семена. Порежьте на тоненькие кусочки.

5 способов очень вкусной и полезной жареной тыкве на сковороде

Шаг 2. В сковороду налейте растительного масла, затем каждый кусочек обжаривайте сначала на одной стороне 3-5 минут, затем на другой. И посолите.

5 способов очень вкусной и полезной жареной тыкве на сковороде

Шаг 3. Выкладывайте готовые кусочки тыквы на салфетку, чтобы стекло масло. И готово!

5 способов очень вкусной и полезной жареной тыкве на сковороде

Тыква с панировкой

Еще один оригинальный рецепт тыквы, приготовленной в панировочных сухарях. Готовится буквально за 10 минут. И так, на 4 персоны мы возьмем следующее:

  • Тыква — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Специи для грузинской кухни — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Соль — на вкус

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Шаг 1. Помойте и почистьте тыкву, удалите семена и порежьте кружочками. Затем опустите их в холодную подсоленную воду.

5 способов очень вкусной и полезной жареной тыкве на сковороде

Шаг 2. В миске взбить яйцо со специями. В другую тарелочку выложить панировочные сухари.

5 способов очень вкусной и полезной жареной тыкве на сковороде

Шаг 3. Далее достаньте кусочки тыквы из воды и промокните в салфетке. На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Берите каждый кружочек по одному и макайте сперва в яичную смесь, затем в панировочные сухари и на сковороду. Обжаривайте по одной минуте каждую сторону.

5 способов очень вкусной и полезной жареной тыкве на сковороде

Шаг 4. Готовую тыкву выложить на салфетку и готово!

5 способов очень вкусной и полезной жареной тыкве на сковороде

Жареная тыква с пряностями

Для приготовления этого изумительного рецепта жареной тыквы с чесноком и сметаной. На 4 персоны мы возьмем:

  • Тыква — 1 кг.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука для панировки
  • Специи и соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Сметана — по вкусу

Пошаговый рецепт.

Шаг 1. Срежьте толстую кожуру с тыквы, удалите семена. И порежьте ломтиками или кружочками, как вам больше нравится. Посолить ее, добавить специи и оставить не некоторое время. Тыква должна дать сок.

Шаг 2. Затем насыпьте в тарелку муку. Ее мы будем использовать для панировки. Разогрейте масло на сковороде, затем каждый кусочек сперва обваляйте в муке, затем обжаривайте с двух сторон до готовности.

Шаг 3. Затем сложите пожаренную тыкву в кастрюлю, порежьте туда зелень и чеснок. От последнего вы получите тонкий аромат. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

5 способов очень вкусной и полезной жареной тыкве на сковороде

Тыква с панировкой из муки

Для приготовления этой жареной тыквы с луком и яйцом на 4 персоны нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тыква — ½ шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — ½ шт.
  • Пшеничная мука — полстакана
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 20 мл.

Пошаговый способ приготовления.

Шаг 1. Почистьте тыкву, срежьте толстую кожицу. Нарежьте тыкву небольшими ломтиками

Шаг 2. Возьмите глубокую тарелку и насыпьте муку. Добавьте соль и приправу «хмели-сунели».

Шаг 3. В другой тарелке взбейте яйцо с майонезом. Добавьте немного измельченного лука и других специй на ваш вкус.

Шаг 4. На заключительном шаге возьмите сковородку, добавьте немного подсолнечного масла для жарки. Когда масло в сковороде раскалится берите каждый кусочек тыквы, обмакните сперва в яичной смеси, затем в муке. Обжаривайте с двух сторон. Тыква должна подрумянится.

5 способов очень вкусной и полезной жареной тыкве на сковороде

Десерт из тыквы на сковороде

И последний рецепт этой статьи тыквы с сахаром и яблоком. Этот изумительный рецепт прекрасно подойдет на ужин для всей семьи. На 4 человека мы возьмем следующее:

  • Тыква — 500 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Корица — 1 щепотка
  • Изюм — 50 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Грецкие орехи — по желанию

Пошаговый рецепт.

Шаг 1. Возьмите две тарелки, в одну порежьте тыкву ломтиками, в другую — яблоки.

Шаг 2. В сковороде растопите сливочное масло, затем добавьте порезанные тыкву и яблоки. Засыпьте сверху 3 столовыми ложками сахара, накройте крышкой и тушите на среднем огне 25 минут.

Шаг 3. Затем промойте под проточной водой изюм и положите его в сковороду, засыпьте оставшимся сахаром. Далее не накрывая крышкой обжаривайте в течении некоторого времени. И наше блюдо готово. Разложите его по тарелочкам и подавайте к столу.

5 способов очень вкусной и полезной жареной тыкве на сковороде

По желанию можете добавить грецкие орехи и ложечку меда. Последнее придаст вашему блюду изысканности, но в этом случае, лучше сократить количество сахара, а то тыква получится приторной.

Видео рецепт:

На этом у меня все. Я очень рад, что вы прочитали все рецепты, которые я представил в этой статье. Очень надеюсь, что они вам помогут. На моем блоге регулярно выходят новые рецепты, и чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на обновления. Буду признателен, если вы поделитесь моими рецептами со своими друзьями в социальных сетях.

Куриные бёдра-гриль + тыква по-турецки.

Тыква запеченная — ЗынгатА (Zıngata) зимняя.
Тыква запеченная по-турецкому рецепту из Эгейской кухни. Такую тыкву хорошо подавать с йогуртово-чесночным соусом. Запеченная тыква – отличный гарнир для птицы и рыбы.
Кстати, Зынгату летнюю из цуккини я уже приносила. Подавала эту тыкву, в качестве гарнира, к куриным бедрам.

Что нужно:
Тыква (очищенная) – 1 кг.,
Лук репчатый – 3 шт.,
Чеснок – 5-6 зубчиков,
Перец чили хлопьями – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу,
Мука – 1-2 ст.л.,
Томатная паста — 1 ст.л.,
Вода – 150 мл.,
Соль – по вкусу,
Масло сливочное – 100 гр.

Как готовить:
Тыкву почистить, нарезать ломтиками, выложить в форму для запекания.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить и выложить всё между ломтиками тыквы и сверху.
Тыкву присыпать черным перцем, хлопьями чили и через истечет посыпать мукой.
В маленьку миску положить томатную пасту, залить водой, всыпать соль – перемешать всё вилочкой. Томатным соусом сверху залить тыкву.
Сверху на тыкву разложить кусочки сливочного масла.
Форму с тыквой поставить в нагретую духовку до 180 градусов, запекать 1 час, в конце на 5 минут поставить под гриль, чтобы получить красивую румяную корочку.
Подаем запеченную тыкву с чесночно-йогуртовым соусом.
В густой греческий йогурт натереть чуть-чуть чеснока (для пикантности), посолить по вкусу и перемешать.

****************************************************************************************************************************************

Куриные бёдра-гриль «в итальянском маринаде»

Сочные куриные бёдра, маринованные в «итальянских вкусах», готовятся быстро, съедаются ещё быстрей!) Идеальный обед/ужин для будних дней, так как для приготовления этой вкусной еды Вам потребуется минимум времени. Единственное, Вам нужно будет мясо замариновать заранее, лучше всего за сутки, в крайнем случае – 6-12 часов. Я мариную с вечера, а готовлю на следующий день. Жарить нужно на сковороде-гриль по 4-5 минут с каждой стороны. Пока жарятся бедра, можно в духовку поставить запекать овощи для гарнира.
Лучше всего сразу покупайте разделанные бедра – без кости и кожи, по цене они чуть дороже, но учитывая, что надо будет вынуть кость, снять кожу и время, затраченное на это – по сути выходит то на то.

Что нужно:
Куриные бедра (без кожи и кости) – 6 шт.,
Масло оливковое (растительное) – 1 ст.л.,
Горчица Дижонская – 1 ст.л.,
Сок лимона – 3 ст.л.,
Сахар – 1,5 ч.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Перец черный – по вкусу,
Чили сушеный хлопьями – 0,5 ч.л.,
Смесь итальянских сушеных трав (или замените на смесь петрушки, орегано, базилик, тимьян, розмарин) – 2 ч.л.

Как готовить:
Куриные бедра промыть, обсушить, положить в большую чашку. Присыпать хлопьями чили и итальянскими сушеными травами – перемешать.
Для маринада, в маленькой миске, смешать вилочкой до однородной эмульсии — оливковое масло, дижонскую горчицу (она не такая острая и ядренная, как наша «русская»), сок лимона, соль, сахар.
Залить маринадом куриные бедра, хорошая перемешать, массируя мясо.
Закрыть маринованное мясо крышкой и убрать в холодильник на сутки, или минимум на 6-12 часов.
За час-полтора до приготовления нужно вынуть мясо из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Сковороду-гриль хорошо нагреть, смазать растительным маслом и жарить куриные бедра с двух сторон по 4-5 минут.
Подаём сразу же!

Тыква жареная на сковороде: как картошка, с чесноком

Тыква жареная на сковороде — простой, но «неизбитый» гарнир. Редко его делают, и напрасно. В чем-то пожарить тыкву даже лучше, чем картошку. Идеально сочетается с мясными блюдами. В составе рецепта минимум продуктов, получаем тыкву «в чистом виде», лишь только усиливаем вкус солью и перцем. Растительного масла для жарки потребуется минимум в отличие от «дозы» для жареного картофеля, моментально поглощающего жир. Поэтому я считаю жареную тыкву блюдом невредным и экономичным. И совсем не случайно ее сравнение с картошкой, ведь жарится на сковороде тыква как картошка, по тем же принципам.

tykva-zharenaya-na-skovorode-8

На заметку:

  1. В некоторых рецептах рекомендуют жарить тыкву на сковороде в панировке. Однако в таком случае нужно жарить кусочки в один слой, что не очень удобно и затратно по времени.
  2. Готовить тыкву можно и в мультиварке на режиме «Жарка» либо «Выпечка». Получается тоже великолепно.
  3. Если хотите сделать вкус блюда более пикантным, пожарьте тыкву с чесноком. Сделать это просто, и можно даже по-разному.

Ингредиенты

  • тыква очищенная 800 г
  • соль по вкусу
  • смесь перцев или
    черный молотый перец по вкусу
  • масло подсолнечное

tykva-zharenaya-na-skovorode-1

Как приготовить тыкву жареную на сковороде, как картошку

  1. tykva-zharenaya-na-skovorode-2Заранее чистим тыкву. Нарезаем мякоть кусочками так, чтобы толщина их составляла 0,5-0,7 см. Слишком тонкие могут превратиться в кашу в процессе жарки, а толстые будут долго готовиться. Поэтому выбираем средний размер. Нарезанную тыкву солим и перемешиваем, чтобы распределить соль равномерно.
  2. tykva-zharenaya-na-skovorode-3Разогреваем сковороду, наливаем в нее небольшое количество подсолнечного (лучше рафинированного) масла. Выкладываем тыкву и жарим без крышки на среднем огне. Периодически следует подходить к плите и перемешивать содержимое сковороды. Время приготовления жареной тыквы приблизительно такое же, как и картофеля. Все зависит от величины кусочков овоща и от огня. Перемешивать тыкву удобно с двух сторон двумя ложками или лопатками. Так максимально сохраняется форма кусочков.
  3. tykva-zharenaya-na-skovorode-4Следите за тем, чтобы тыква не пережарилась и не превратилась в пюре. Как только куски станут мягкими, но еще будут держать форму, сразу нужно снимать блюдо с огня. Иначе оно утратит свой внешний вид. В конце приготовления нужно добавить по своему вкусу черный молотый перец или смесь перцев. При желании вы можете усилить вкус привычным компонентом – давленым чесноком. Это тоже делать нужно в конце жарки. Добавляем, перемешиваем и выключаем огонь.
  4. tykva-zharenaya-na-skovorode-5Подается жареная тыква, как и картофель в горячем виде. Сочетается тоже с разными продуктами и блюдами. У меня на этот раз был соус из фарша «А-ля Болоньезе», а в качестве салата зеленые помидоры по-корейски. Получилось вкусно, необычно и сытно.
  5. Если у вас в доме много тыквы, рекомендую использовать ее иногда вместо картофеля. Получается вкусно и к тому же разнообразно.

tykva-zharenaya-na-skovorode-7

Как пожарить тыкву с чесноком на сковороде:

— раздавить чеснок, не очищая, и бросить его обжаривать вместе с маслом, после чего убрать со сковороды, и в этом ароматном чесночном духе жарить тыкву;

— мелко порубленный чеснок развести с небольшим количеством йогурта и полить им жареную тыкву почти в самом конце жарки;

— полить жареную тыкву чесночным соусом непосредственно при подаче блюда.

Тыква на сковороде гриль с йогуртовым соусом

Когда я увидела в магазине плоды тыквы удлиненной цилиндрической формы с гладкой кожицей персикового оттенка, сразу предположила, что эта красавица скорее всего относится к декоративным сортам. Но плод необычной формы имел вполне съедобное название «тыква нового урожая». Моя радость удвоилась, когда выяснилось, что приобретенный овощ/растение из рода тыквенных не имеет рыхлой серединки и семян, которые необходимо удалить перед приготовлением и употреблением. Во всяком случае, та часть тыквы, которую я купила. Напомню, что блюда из тыквы относятся к категории легко усвояемых продуктов, рекомендованы для детского и диетического питания. Тыква прекрасно сочетается с крупами, идеальный ингредиент для осенних пирогов, а также обладает восхитительным вкусом, если ее запечь в духовке или на гриле. Предлагаю рецепт тыквы, приготовленной на сковороде гриль, а в качестве соуса – натуральный йогурт с зеленью и чесноком.

Тыква гриль с йогуртовым соусом
Категория: закуска.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

tykva-gril-01
  • тыква нового урожая – 250-300 г
  • свежая зелень: укроп, петрушка, кинза
  • масло оливковое – 1 ст.ложка
  • йогурт натуральный без добавок
  • чеснок – 1 зубок
  • соль + молотый перец – по вкусу.

Приготовление тыквы гриль

  1. tykva-gril-02Тыкву помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками/кружочками, очистить от кожицы.
  2. tykva-gril-03Каждый кусочек тыквы с обеих сторон смазать оливковым масло с помощью кулинарной кисти.
  3. tykva-gril-04Затем тыкву посолить и посыпать свежемолотым перцем/смесью перцев.
  4. tykva-gril-05Кружочки/пластинки тыквы запечь на горячей сковороде гриль до готовности. Термическая обработка с двух сторон требует не больше 10 минут.
  5. tykva-gril-06В результате тыква приобретет красивый золотистый цвет и характерные бороздки. Готовую тыкву выложить на блюдо.
  6. tykva-gril-07Свежую зелень и чеснок мелко нарезать.
  7. tykva-gril-08Приготовить соус: смешать нарезанную зелень, чеснок и натуральный йогурт без добавок. В соус можно добавить лимонный сок, соль и перец – и превратить диетическое блюдо в более острую закуску.
  8. Тыкву гриль с йогуртовым соусом подать на стол в горячем или холодном виде порционно или на блюде. Закуска хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, подходит для завтрака и ужина. Приятного вам аппетита!
    Тыква гриль с йогуртовым соусом
  9. Тыкву нехарактерной продолговатой формы не изображают в качестве символа на сувенирах к Хеллоуину, зато на гриле она готовится идеально.

Автор статьи

Живу и вкусно готовлю в Питере

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

Лакомство на гриле: 10 рецептов для барбекю

Блюда на гриле

Когда еще отправляться на пикникс друзьями, как не летом! Вопрос пропитания для приверженцев здорового образа жизни в этом случае решается легко: гриль!

Существует масса рецептов блюд, которые можно приготовить на гриле, начиная от обычной молодой картошки с пряностями и заканчивая сложными ассорти, изысканными десертамиили заготовкой для изумительного летнего салата. Плюс всех рецептов блюд, приготовленных на гриле, – не нужно ни капли масла!

О том, какие рецепты для барбекю стоит взять на заметку, чтобы твой загородный отдых действительно удался, читай далее!

Маринованные в розмарине и тимьяне овощи на гриле

Рецепт маринованных в розмарине и тимьяне перцев, баклажанов и цукини на гриле.

Что нужно:

  • 3 болгарских перца разных цветов
  • 3 цукини
  • 2 луковицы
  • 1 баклажан
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • 1 ч. ложка розмарина
  • 4 ст. ложки уксуса
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • Листья базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить маринованные в розмарине и тимьяне овощи на гриле:

  1. Смешать оливковое масло, уксус, давленый чеснок, все травы и специи.
  2. Все овощи крупно порезать, положить в маринад, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
  3. Выложить овощи на разогретую решетку гриля и, поливая маринадом, готовить 10–15 минут.
  4. Маринованные в розмарине и тимьяне овощина гриле готовы.

Приятного аппетита!

Куриные грудки на гриле с базиликом

Рецепт куриных грудок на гриле с базиликом, чесноком и лимонным соком.

Что нужно:

  • 2 куриные грудки
  • 1 лимон
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • Большой пучок базилика
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить куриные грудки на гриле с базиликом:

  1. Приготовить маринад. Смешать масло, уксус, выдавить туда чеснок, выжать лимон, натереть цедру лимона, посолить, поперчить и порезать базилик. Хорошенько перемешать.
  2. Куриные грудки замариновать минимум на час.
  3. Выкладывать грудки на гриль, щедро поливая маринадом. Готовить 20 минут, по необходимости переворачивая.
  4. Куриные грудки на гриле с базиликом готовы.

Приятного аппетита!

Тыква, приготовленная на гриле с розмарином

Рецепт тыквы, приготовленной на гриле с чесноком и розмарином.

Что нужно:

  • 4 стакана нарезанной мякоти тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Щепотка розмарина
  • Соль по вкусу
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 2 ст. ложки тертого сыра

Как приготовить тыкву, приготовленную на гриле с розмарином:

  1. В оливковое масло выдавить чеснок, мелко порезать лук и бросить хорошую щепотку розмарина. Посолить.
  2. Выложить туда же крупные кубики тыквы, перемешать, дать чуть настояться.
  3. Готовить тыкву на гриле, накрытом фольгой, поливая маслом со специями.
  4. Готовую тыкву выложить на блюдо и сразу же посыпать тертым сыром, чтобы он слегка расплавился.
  5. Тыква, приготовленная на гриле с розмарином, готова.

Приятного аппетита!

Ароматные куриные крылышки на гриле

Рецепт ароматных куриных крылышек на гриле с чесноком.

Что нужно:

  • 6 штук куриных крылышек
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснок
  • 5 ст. ложек соевого соуса
  • 2 ст. ложки сахара
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить ароматные куриные крылышки на гриле:

  1. С маслом смешать сахар, измельченный чеснок, соевый соус, соль и перец.

  2. Крылышки замариновать на 1 час.

  3. Гриль накрыть фольгой, разогреть и выложить на него крылышки. Готовить 20–30 минут, переворачивая и поливая маринадом. Должна появиться хрустящая корочка.

  4. Ароматные куриные крылышки на гриле готовы.

Приятного аппетита!

Салат из жаренных на гриле перцев

Рецепт салата из жаренных на гриле перцев с сыром фета и базиликом.

Что нужно:

  • 3 болгарских перца
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 2 огурца
  • Банка маслин без косточек
  • 1 ст. ложка порезанных листьев орегано
  • 3 ст. ложки сыра фета
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки уксуса
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить салат из жаренных на гриле перцев:

  1. Разрезанные пополам перцыобжарить с обеих сторон на гриле. Остудить, снять кожицу и порезать длинными ломтиками.
  2. Порезать остальные овощи, добавить маслины, орегано и фету.
  3. Полить салат оливковым маслом и уксусом. При желании посолить и поперчить. Также можно добавить приготовленные на гриле сухарики из любого хлеба.
  4. Салатиз жаренных на гриле перцев готов.

Приятного аппетита!

Апельсиновый десерт на гриле

Рецепт десерта из апельсинов и яиц, приготовленного на гриле.

Что нужно:

  • 2 апельсина
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • Щепотка ванили
  • Щепотка корицы

Как приготовить апельсиновый десерт на гриле:

  1. Взбить яйца с молоком и сахаром. Добавить ваниль и корицу.
  2. Апельсиныразрезать пополам, удалить половину мякоти. Залить внутрь яичную смесь.
  3. Выставить половинки апельсинов на гриль и готовить 20–30 минут.
  4. Апельсиновый десертна гриле готов.

Приятного аппетита!

Итальянская брускетта с помидорами

Рецепт итальянской брускетты с помидорами, анчоусами и чесноком.

Что нужно:

  • 1 французский багет
  • 5 помидоров
  • 2 анчоуса
  • 3 зубчика чеснока
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить итальянскую брускетту с помидорами:

  1. Багет разрезать вдоль, а затем нарезать крупными кусками – так, чтобы с одной стороны был мякиш, а с другой – корочка. Корочки хорошенько натереть долькой чеснока.
  2. Томатыи анчоусы мелко порезать, добавить пару ложек оливкового масла, соль, перец. Выложить смесь на ломти хлеба.
  3. Готовить брускетту на гриле 2–3 минуты.
  4. Итальянская брускеттас помидорами готова.

Приятного аппетита!

Острый печеный картофель на гриле

Рецепт печеного картофеля на гриле с перцем чили и чесноком.

Что нужно:

  • 10 небольших картофелин, лучше молодых
  • 4 зубчика чеснока
  • Измельченный перчик чили
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • Пучок укропа
  • Крупная соль, перец черный по вкусу

Как приготовить острый печеный картофель на гриле:

  1. В каждой картофелине вилкой сделать несколько глубоких дырочек.
  2. Смешать оливковое масло, перец, соль, чеснок и перец чили. Положить в эту смесь картофель, перемешать. Мариновать примерно час, периодически помешивая так, чтобы маринадом пропиталась каждая картофелина.
  3. Каждую картофелину отдельно завернуть в фольгу и запекать на гриле 50 минут.
  4. Готовый картофель вынуть из фольги, выложить на блюдо и посыпать укропом.
  5. Острый печеный картофельна гриле готов.

Приятного аппетита!

Креветки на гриле с чабрецом

Рецепт креветок на гриле с чабрецом и лимоном.

Что нужно:

  • 10–15 королевских креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стебля свежего чабрецаили щепотка сушеного
  • 1 лимон
  • 100 мл оливкового масла
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить креветки на гриле с чабрецом:

  1. Креветки очистить и замариновать в смеси оливкового масла, перца, соли, лимонного сока, чеснока и чабреца.
  2. Затем обжарить с двух сторон креветки на гриле (в течение 5 минут).
  3. Креветкина гриле с чабрецом готовы.

Приятного аппетита!

Томаты с базиликом на гриле

Рецепт томатов с базиликом и свежемолотым перцем на гриле.

Что нужно:

  • 4 томата
  • Пучок базилика
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, свежемолотый перец черный по вкусу

Как приготовить томаты на гриле с базиликом:

  1. Томаты разрезать пополам и выложить на гриль.
  2. Сверху полить смесью из оливкового масла, порезанного базилика, соли и перца.
  3. Готовить томаты 5 минут.
  4. Томатына гриле с базиликом готовы.

Приятного аппетита!

Фото: Shutterstock.com

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *