Творожное печенье вкусный блог – Печенье из творога – 7 очень вкусных рецептов творожного печенья

Творожное печенье — Есть, молиться и любить — LiveJournal

Чуть было не написала «друзья, с пятницей вас», как вспомнила, что сегодня вовсе и не пятница, а суббота, а завтра уже воскресенье, всего один выходной, и снова на работу. Всего три дня работали, а у меня такое впечатление, что целую неделю, ну да ладно, забудем о работе, в конце концов, на сегодня она уже закончилась, и я могу со спокойной душой хлопнуть бокал поведать вам о вкусном.

Увидев заголовок «творожное печенье», многие наверняка подумают — опять оно, имея в виду те знакомые если не всем, то большинству печенья уголками, которые обваливаются в сахаре, но вот и нет. Те самые, всем знакомые, я, кстати, ни разу не пекла, представляете, их все по сто раз перепекли и сто раз друг другу показали, причем большинство с рефреном «вкус детства». В моем детстве таких печений не было, я представляю, конечно, о чем речь, и сама уже давно собираюсь испечь их — не то чтобы они меня сильно привлекали с технологической, скажем так, точки зрения, я представляю себе их вкус и знаю, какими они должны получиться, но это, знаете, что-то такое из разряда «как же так, все пекли, а я нет». Но рассказать я хочу о совсем другом творожном печенье. Эту выпечку можно отнести к разряду «полезной», потому что, во-первых, в ней очень мало масла, во-вторых, в них минимум сахара, а в-третьих, в составе присутствует только цельнозерновая мука. Несмотря на такие довольно серьезные ограничения, печенье получается очень и очень вкусным, так что с удовольствием делюсь рецептом.

печeнье творожное на ЦЗ муке 3


Рецепт, если не путаю, из какого-то журнала «Гастроном».

— 200 г творога
— 200 г цельнозерновой муки
— 1 ч. л. разрыхлителя
— 70 г сливочного масла
— 1 яйцо
— 3 ст. л. коричневого сахара
— 1 ч. л. ванильного сахара
— 2 ч. л. меда
— цедра 1 лимона

Лимона у меня, к сожалению, на тот момент не случилось, поэтому пришлось обойтись без цедры, а для аромата положила по половине чайной ложки корицы и кардамона. От себя еще добавила щепотку соли, а меда взяла чуть больше, примерно 1,5-2 столовых ложки.

Сливочное масло растопить. Добавить сахар (коричневый и ванильный), мед, размешать до однородности.

Яйцо взбить с творогом, добавить цедру, растопленное масло и постепенно всыпать муку. Замесить тесто — оно получается очень мягким и послушным, пропорции очень точные, ни грамма больше или меньше муки.

Тесто раскатать, вырезать печенье, переложить на противень.

200С, 15-20 минут.

печeнье творожное на ЦЗ муке 1

Замечательные штучки. Ароматные, мягкие, вкусные; разлом не сообразила сфотографировать, но они такие пышные получились. В ширину тесто практически не расползается, зато хорошо поднимается.

Ароматизировать можно чем угодно, цедра лимона, апельсина, какой-нибудь экстракт, или, как у меня, пряности — по выбору.

Если совсем убавить сахар, то получится что-то вроде таких мини-булочек, ну не совсем булочек, конечно, но если сделать их покрупнее… в общем, кусочек сыра сверху вполне можно будет положить 🙂

Мне понравилось. Хлопот всего ничего, а получается вкусно и низкокалорийно.

Да, творог у меня был мягкий и очень диетический — 0,3%. Если творог крупинчатый, протрите через сито.

16 штук вышло + мелкий комочек из остатков.

Душевные, да.

Печенье из творожного теста — Делюсь хорошим! — LiveJournal

Cамое простое и самое вкусное печенье из творожного теста! Съедается моментально.
Рецепт общеизвестный. Записываю себе в каталог, чтоб был. А то вечно приходится его искать. А что-то в последнее время пеку его часто.
Таня в Японии это печенье печет с тофу. Говорит, что, конечно, не так убийственно вкусно, как с творогом, но вполне идет.:)
Интересно, в Японии творог есть?

Традиционно его формируют из кружочков теста, которые складывают пополам, затем еще раз пополам, пересыпая сахаром.
Подробно можно посмотреть у zmoj ,
у него очень аппетитно это показано.

Я сделала рулетиком, разрезанным на кусочки, для разнообразия.

Размягчённое масло смешать с творогом и сахаром, постепенно добавляя муку, пока не получится мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатать тесто в шар и положить в холодильник по меньшей мере на час.

Выпекать при 180 градусах минут 20-25, пока не подрумянится.

250 г творога
100 г сливочного масла
200-250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
сахар для работы

Да, в тесто я все же тоже добавляю немного сахара.

А вот здесь у aibolit77
из этого теста рогалики с повидлом!

UPD/
А вот здесь у live_cat
из этого же теста печенье с белковой начинкой!

Работаем синхронно.

Разное печенье из творожного теста

В продолжение декабрьского марафона, пекла печенье, которое имеет длинную советскую историю.
Помните календари, отрывные. Моя бабушка покупала женский календарь. На нем, по-моему, так и было написано: для женщин. На обратной стороне каждого листочка были напечатаны или кулинарные советы, или советы по уборке квартиры, по удалению пятен и, конечно, же кулинарные рецепты. С книгами было тяжело, поэтому такие листочки многие собирали.
Этот рецепт из календаря прошлого века.

В то время у нас не было разрыхлителя, поэтому использовалась сода, гашеная уксусом. Ее вкус меня преследует до сих пор. Не любила такие выпечки, в первую очередь, из-за нее. Соду из первоисточника сразу же заменила на разрыхлитель. Хотя эти  два ингредиента влияют на процесс выпечки по-разному.
Вместо маргарина взяла масло. Маргарин хорошо использовать только в пирогах, а в печенье, чем масло лучше, тем печенье вкуснее.
Стаканы перевела в граммы.
И еще, сделала не только Сахарное творожное печенье по рецепту, но еще одно. Обо этом далее.

Сахарное творожное печенье

220 г муки 
120 г сливочного масла
250 г творога
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

сахар, крупный, для обсыпки

Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Масло комнатной температуры перетереть с мукой, добавить творог, замесить однородное тесто.
Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Затем, охлажденное тесто раскатать в пласт, вырезать кружки. Одной стороной кружок обмакнуть в сахар, свернуть пополам сахаром внутрь,
Уже половинкой, одной стороной опять обмакнуть в сахар и свернуть сахаром внутрь, получится четвертинка.
Одной стороной (четвертинкой) опять обмакнуть в сахар.
Выложить четвертинки сахаром вверх на противень, покрытый пекарской бумагой.
Выпекать при температуре 200-210С в духовке 10- 12 мин.
Делала печенюшки маленькими, вот ровно на один укус.

Рядом с моим домом находится «Азбука Вкуса» azbukavkusa.
И этом году там выставлено какое-то невообразимое количество печенья, не фабричного, а домашнего.
Обратила внимание на Рогалики с вишнями. «Вишни» меня убедили и я купила рогалики.

Они мне так понравились, что я решила их повторить дома. Но не могла понять, что за тесто. Решила посоветоваться с Аленой aspiri.                                
Предположила, что тесто с творогом, Алена со мной согласилась .
И из второй половины теста, я решила сделать такие же рогалики, но не такие большие, а как я люблю, на один укус.
Тем более у меня была роскошная вишня, итальянская черная, амарена.
И вот, что у меня получилось. Чашка кофейная.

Творожные рогалики с вишней

Что сделала:

На рабочем столе раскатать тесто в круг и намотать на скалку.
Распределить по рабочей поверхности немного крупного сахарного печка, сверху положить тесто и еще раз пройтись по нему скалкой.
Разделить круг на 16 частей, на один конец, на широкую часть, каждого сектора положить вишенку.
Запечатать ее с двух сторон тестом, завернув его на вишенку во внутрь и свернуть рогалик к узкому концу.
Чем больше круг, тем больше будет оборотов.
Печь так же при 210 С, 10-12 минут или до золотистого цвета.

Сравнила с рогаликами из Азбуки.
У меня получилось более мягкое тесто, а у них более слоеное.
У меня вишенка, у них — мармелад. Джем не подходит, или надо очень хорошо запечатать, иначе начинка потечет.
И, что мне понравилось, у них, они более тонко раскатывают тесто. Я как всегда спешила. И все равно оно у них другое, суше как-то.

И спасибо чайной компании  Brooke Bond (и Lipton тоже) за приятные и неожиданные подарки!

Печенье пекла специально для печенькового марафона Наташи trampampulkanat.

До меня его уже испекли:

Новогоднее печенье Оляwowcook.
Печенье с белым шоколадом и клюквой tania_bondarets.
Разноцветное рождественское печенье Наталья nata_vkusidey
Snickerdoodles Иннаtrio_mia
Снежные шарики с грецким орехом Оляwowcook
Медовые немецкие пряники Lebkuchen Ира i_trava
Шоколадные бискотти с фундуком Таняtania_bondarets

Печенье из творога – 7 очень вкусных рецептов творожного печенья

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами очень простое и изумительно вкусное печенье из творога.

Следует отметить, что готовится такая выпечка очень быстро и легко. А получается очень нежной, вкусной и ароматной. По-моему, идеальное печенье к чаю или кофе!

Печенье из творога

Кстати, когда будете готовить его, имейте в виду, что в духовке оно увеличивается в размерах. Поэтому на противне размещайте их подальше друг от друг, чтобы они не слипались. Приятного вам кулинарного творчества!

Печенье из творога «Треугольники с сахаром» в домашних условиях

Пожалуй, самый известный способ приготовления творожного печенья. Такие треугольнички получаются изумительно красивыми и аппетитными. Выпекать их нужно до слегка румяной корочки.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Мука – 500 гр.
  • Щепотка соли
  • Сахар на посыпку

Способ приготовления по этапам:

Творог со сливочным маслом тщательно разминаем до однородной массы.

Добавляем соду и сахар.

Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем его крышкой и отправляем в холодильник на полчаса, чтобы немного поднялось.

Делим тесто на две части и раскатываем одну из них. С помощью стакана или кружки вырезаем кругляши.

Обмакиваем каждое печенье в сахаре.

Складываем в форме треугольничка и снова обмакиваем в сахаре.

Кладем творожные печенья на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, до готовности. Приятного аппетита!

Рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны

Время приготовления данной выпечки не отнимет у вас больше часа. Так что если гости на пороге, а у вас ничего нет к чаю, не отчаивайтесь и приготовьте печенье по этому рецепту.

Возьмите:

  • творог – 200 гр.
  • сметана – 150 гр.
  • мука высшего сорта – 300-400 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • соль – щепотка
  • ванильный сахар – 0,5 чайной ложки
  • сода – 0,5 чайной ложки (погасить уксусом)

Способ приготовления по этапам:

В миске смешиваем творог, сметану, соль, сахар, ванилин и тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем соду, гашенную уксусом.

Просеиваем муку, постепенно всыпая ее к творожной массе.

Замешиваем тесто, раскатываем его в форме колбаски и разрезаем на порционные кусочки.

Катаем из теста шарики и одной стороной обмакиваем в сахаре, а затем выкладываем печенье на противень сахарной стороной вверх.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Приятного аппетита!

Как испечь изумительно вкусное творожное печенье «Гусиные лапки»?

Такая замечательная выпечка по форме очень напоминает гусиные лапки. Готовится печенье из творога, муки и сливочного масла. По желанию вы можете добавить в него корицу и цедру – получится очень ароматно!

Подготовьте:

  • 500 гр. творога
  • 250 гр. сливочного масла
  • 350 гр. муки
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 1/2 шт. цедры лимона
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1/3 чайной ложки корицы
  • 200 гр. сахара

Способ приготовления по этапам:

В творог добавляем ванильный сахар, щепотку соли, молотую корицу, яйцо и цедру лимона. Перемешиваем все до однородной массы.

Муку просеиваем через сито, добавляем разрыхлитель и натертое на крупной терке сливочное масло.

Смешиваем муку со сливочным маслом вместе с творожной массой и замешиваем тесто. Стараемся сделать это очень быстро, чтобы сливочное масло не успело растаять! Тесто убираем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.

Отрываем от теста одну треть, раскатываем скалкой и с помощью стакана или формы вырезаем кругляши.

Каждый кружок из теста обваливаем в сахаре, затем складываем пополам и снова – в сахаре.

Складываем еще раз пополам, чтобы получился уголок, и снова макаем в сахар одной стороной.

Затем делаем надрезы ножом, как показано на фото, чтобы сымитировать гусиные лапки.

Кладем печенье на противень и ставим его в разогретую до 190 градусов духовку, до готовности. Приятного аппетита!

Рецепт печенья из творога «Рулетики с сахаром» в домашних условиях

Творожные рогалики станут отличной выпечкой к чаю для всей семьи. Они не только очень вкусные, но и сытные. Так что пригодятся даже для полноценного перекуса.

Ингредиенты:

  • творог – 300 гр.
  • масло сливочное мягкое – 100 гр.
  • мука – 250 гр.
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • сахар – 3 столовые ложки (можно больше)
  • ванильный сахар – 1 пакетик

Способ приготовления по этапам:

Творог смешиваем с мягким сливочным маслом до однородной массы. Добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.

Убираем его в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Сахар смешиваем с ванилином.

Делим тесто на две части и каждую из них раскатываем с помощью скалки. Посыпаем сахаром с ванилином.

Тесто делим на треугольники и формируем из них рогалики, как показано на фото.

Выкладываем сахарные рулетики на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!

Очень вкусное творожное печенье без масла и маргарина

Если вы не любите добавлять в сладкую выпечку масло или маргарин, то вместо них можно использовать молоко или сметану. Получится не менее вкусно и нежно!

Возьмите:

  • мука – 200 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 100 мл
  • творог – 100 гр.
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки
  • яблоко – 1 шт.
  • цедра из половинки лимона

Способ приготовления по этапам:

Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли.

Вливаем молоко, добавляем творог и лимонную цедру. Тщательно все перемешиваем.

В просеянную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем ингредиенты. Соединяем их с творожной массой и замешиваем тесто.

Яблоко режем на мелкие кусочки и кладем в тесто.

На противень с помощью ложки выкладываем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Даем печенью немного остыть, посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт домашней выпечки из творога «Лакомка»

Такой десерт готовится в виде цельного пирога с творожной начинкой внутри, а затем перед подачей на стол делится на порционные кусочки. Песочное тесто с сочной начинкой внутри никого не оставит равнодушным!

Подготовьте:

  • Мука – 160 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Творог – 230 гр.
  • Сахар – 160 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

К сливочному маслу всыпаем часть муки, разрыхлитель и соль по вкусу. Тщательно все перемешиваем, постепенно добавляя оставшуюся часть муки. Замешиваем тесто.

В творог разбиваем яйца и взбиваем ингредиенты с помощью блендера. Добавляем сахар и ванилин, после чего снова взбиваем.

Половину песочного теста выкладываем в форму, аккуратно распределяем его, выливаем творожную начинку, после чего посыпаем сверху оставшимся тестом.

Выпекаем в духовке около 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить очень вкусное творожное печенье в виде ушек

Кто-то такое печенье называет сердечками, а кто-то – ушками. Это не столь важно. Главное, что выпечка из творога получается очень и очень вкусной, красивой и ароматной. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Масло сливочное (мягкое) – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Экстракт ванили – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель – 6 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 150-200 гр.

А вам, дорогие мои, понравились такие рецепты печенья из творога? Какой больше всего? Напишите, пожалуйста, в комментариях. Если статья оказалась для вас интересной и полезной, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Читайте также:

Любимое творожное печенье

​Думаем, это одно из немногих блюд, которое не нуждается ни в какой рекламе. Хотим с вами поделиться замечательным рецептом печенья, которое мы все в детстве очень любили. Готовится оно из нежного творога. Не потратив много времени, вы получаете любимое сладкое лакомство.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2,5 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахар – около 100 г

Приготовление:

  1. Творог протираем через сито, чтобы избавить его от комочков.​
  2. Затем сливочное масло комнатной температуры смешиваем с протёртым творогом. Масло должно быть очень мягким, чтобы оно легко смешалось с творогом в однородную массу.
  3. Далее добавляем в смесь яйцо и хорошо всё перемешиваем.
  4. Затем добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
  5. Вначале просеиваем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем смесь ложкой. Затем просеиваем следующий стакан и перекладываем полученное тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
  6. Тщательно вымешиваем тесто. При необходимости добавляем оставшиеся полстакана муки. Необходимость добавлять муку зависит от качества и консистенции выбранного вами творога. Тщательно вымешиваем тесто, оно должно стать очень мягким и податливым.
  7. Скатываем тесто в шар и накрываем его на 30 минут полотенцем.
  8. Затем делим тесто на 2 части для удобства раскатывания.
  9. Рабочую поверхность также немного присыпаем мукой.
  10. Раскатываем тесто: чем тоньше оно будет раскатано, тем меньше будут ваши печеньки по размеру, поэтому оптимальную толщину выбирайте сами. Затем стаканом вырезаем кружочки.
  11. Высыпаем в миску сахар и обмакиваем кружочек из теста с одной стороны. Сворачиваем его пополам сахаром внутрь и вновь обмакиваем в сахар одной стороной. Этой же стороной внутрь складываем кружок еще раз и опять окунаем в сахар одной стороной. Повторяем то же самое со всеми кружками.
  12. Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой (можно немножко смазать маслом).
  13. Далее выкладываем наше будущее печенье сахарной стороной вверх.
  14. Ставим печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера) выпекаем до появления золотистой корочки.
  15. Готовое печенье вынимаем из духовки, снимаем с противня и даём ему остыть.
  16. Любимое творожное печенье готово.

Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *