Творожное печенье — Есть, молиться и любить — LiveJournal
Чуть было не написала «друзья, с пятницей вас», как вспомнила, что сегодня вовсе и не пятница, а суббота, а завтра уже воскресенье, всего один выходной, и снова на работу. Всего три дня работали, а у меня такое впечатление, что целую неделю, ну да ладно, забудем о работе, в конце концов, на сегодня она уже закончилась, и я могу со спокойной душой хлопнуть бокал поведать вам о вкусном.Увидев заголовок «творожное печенье», многие наверняка подумают — опять оно, имея в виду те знакомые если не всем, то большинству печенья уголками, которые обваливаются в сахаре, но вот и нет. Те самые, всем знакомые, я, кстати, ни разу не пекла, представляете, их все по сто раз перепекли и сто раз друг другу показали, причем большинство с рефреном «вкус детства». В моем детстве таких печений не было, я представляю, конечно, о чем речь, и сама уже давно собираюсь испечь их — не то чтобы они меня сильно привлекали с технологической, скажем так, точки зрения, я представляю себе их вкус и знаю, какими они должны получиться, но это, знаете, что-то такое из разряда «как же так, все пекли, а я нет». Но рассказать я хочу о совсем другом творожном печенье. Эту выпечку можно отнести к разряду «полезной», потому что, во-первых, в ней очень мало масла, во-вторых, в них минимум сахара, а в-третьих, в составе присутствует только цельнозерновая мука. Несмотря на такие довольно серьезные ограничения, печенье получается очень и очень вкусным, так что с удовольствием делюсь рецептом.
Рецепт, если не путаю, из какого-то журнала «Гастроном».
— 200 г творога
— 200 г цельнозерновой муки
— 1 ч. л. разрыхлителя
— 70 г сливочного масла
— 1 яйцо
— 3 ст. л. коричневого сахара
— 1 ч. л. ванильного сахара
— 2 ч. л. меда
— цедра 1 лимона
Лимона у меня, к сожалению, на тот момент не случилось, поэтому пришлось обойтись без цедры, а для аромата положила по половине чайной ложки корицы и кардамона. От себя еще добавила щепотку соли, а меда взяла чуть больше, примерно 1,5-2 столовых ложки.
Сливочное масло растопить. Добавить сахар (коричневый и ванильный), мед, размешать до однородности.
Яйцо взбить с творогом, добавить цедру, растопленное масло и постепенно всыпать муку. Замесить тесто — оно получается очень мягким и послушным, пропорции очень точные, ни грамма больше или меньше муки.
Тесто раскатать, вырезать печенье, переложить на противень.
200С, 15-20 минут.
Замечательные штучки. Ароматные, мягкие, вкусные; разлом не сообразила сфотографировать, но они такие пышные получились. В ширину тесто практически не расползается, зато хорошо поднимается.
Ароматизировать можно чем угодно, цедра лимона, апельсина, какой-нибудь экстракт, или, как у меня, пряности — по выбору.
Если совсем убавить сахар, то получится что-то вроде таких мини-булочек, ну не совсем булочек, конечно, но если сделать их покрупнее… в общем, кусочек сыра сверху вполне можно будет положить 🙂
Мне понравилось. Хлопот всего ничего, а получается вкусно и низкокалорийно.
Да, творог у меня был мягкий и очень диетический — 0,3%. Если творог крупинчатый, протрите через сито.
16 штук вышло + мелкий комочек из остатков.
Душевные, да.
Печенье из творожного теста — Делюсь хорошим! — LiveJournal
Cамое простое и самое вкусное печенье из творожного теста! Съедается моментально.
Рецепт общеизвестный. Записываю себе в каталог, чтоб был. А то вечно приходится его искать. А что-то в последнее время пеку его часто.
Таня в Японии это печенье печет с тофу. Говорит, что, конечно, не так убийственно вкусно, как с творогом, но вполне идет.:)
Интересно, в Японии творог есть?
Традиционно его формируют из кружочков теста, которые складывают пополам, затем еще раз пополам, пересыпая сахаром.
Подробно можно посмотреть у zmoj ,
у него очень аппетитно это показано.
Я сделала рулетиком, разрезанным на кусочки, для разнообразия.
Размягчённое масло смешать с творогом и сахаром, постепенно добавляя муку, пока не получится мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатать тесто в шар и положить в холодильник по меньшей мере на час.
Выпекать при 180 градусах минут 20-25, пока не подрумянится.
250 г творога
100 г сливочного масла
200-250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
сахар для работы
Да, в тесто я все же тоже добавляю немного сахара.
А вот здесь у aibolit77
из этого теста рогалики с повидлом!
UPD/
А вот здесь у live_cat
из этого же теста печенье с белковой начинкой!
Работаем синхронно.
Разное печенье из творожного теста
В продолжение декабрьского марафона, пекла печенье, которое имеет длинную советскую историю.Помните календари, отрывные. Моя бабушка покупала женский календарь. На нем, по-моему, так и было написано: для женщин. На обратной стороне каждого листочка были напечатаны или кулинарные советы, или советы по уборке квартиры, по удалению пятен и, конечно, же кулинарные рецепты. С книгами было тяжело, поэтому такие листочки многие собирали.
Этот рецепт из календаря прошлого века.
В то время у нас не было разрыхлителя, поэтому использовалась сода, гашеная уксусом. Ее вкус меня преследует до сих пор. Не любила такие выпечки, в первую очередь, из-за нее. Соду из первоисточника сразу же заменила на разрыхлитель. Хотя эти два ингредиента влияют на процесс выпечки по-разному.
Вместо маргарина взяла масло. Маргарин хорошо использовать только в пирогах, а в печенье, чем масло лучше, тем печенье вкуснее.
Стаканы перевела в граммы.
И еще, сделала не только Сахарное творожное печенье по рецепту, но еще одно. Обо этом далее.
Сахарное творожное печенье
220 г муки
120 г сливочного масла
250 г творога
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
сахар, крупный, для обсыпки
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Масло комнатной температуры перетереть с мукой, добавить творог, замесить однородное тесто.
Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Затем, охлажденное тесто раскатать в пласт, вырезать кружки. Одной стороной кружок обмакнуть в сахар, свернуть пополам сахаром внутрь,
Уже половинкой, одной стороной опять обмакнуть в сахар и свернуть сахаром внутрь, получится четвертинка.
Одной стороной (четвертинкой) опять обмакнуть в сахар.
Выложить четвертинки сахаром вверх на противень, покрытый пекарской бумагой.
Выпекать при температуре 200-210С в духовке 10- 12 мин.
Делала печенюшки маленькими, вот ровно на один укус.
Рядом с моим домом находится «Азбука Вкуса» azbukavkusa.
И этом году там выставлено какое-то невообразимое количество печенья, не фабричного, а домашнего.
Обратила внимание на Рогалики с вишнями. «Вишни» меня убедили и я купила рогалики.
Они мне так понравились, что я решила их повторить дома. Но не могла понять, что за тесто. Решила посоветоваться с Аленой aspiri.
Предположила, что тесто с творогом, Алена со мной согласилась .
И из второй половины теста, я решила сделать такие же рогалики, но не такие большие, а как я люблю, на один укус.
Тем более у меня была роскошная вишня, итальянская черная, амарена.
И вот, что у меня получилось. Чашка кофейная.
Творожные рогалики с вишней
Что сделала:
На рабочем столе раскатать тесто в круг и намотать на скалку.
Распределить по рабочей поверхности немного крупного сахарного печка, сверху положить тесто и еще раз пройтись по нему скалкой.
Разделить круг на 16 частей, на один конец, на широкую часть, каждого сектора положить вишенку.
Запечатать ее с двух сторон тестом, завернув его на вишенку во внутрь и свернуть рогалик к узкому концу.
Чем больше круг, тем больше будет оборотов.
Печь так же при 210 С, 10-12 минут или до золотистого цвета.
Сравнила с рогаликами из Азбуки.
У меня получилось более мягкое тесто, а у них более слоеное.
У меня вишенка, у них — мармелад. Джем не подходит, или надо очень хорошо запечатать, иначе начинка потечет.
И, что мне понравилось, у них, они более тонко раскатывают тесто. Я как всегда спешила. И все равно оно у них другое, суше как-то.
И спасибо чайной компании Brooke Bond (и Lipton тоже) за приятные и неожиданные подарки!
Печенье пекла специально для печенькового марафона Наташи trampampulkanat.
До меня его уже испекли:
Новогоднее печенье Оляwowcook.
Печенье с белым шоколадом и клюквой tania_bondarets.
Разноцветное рождественское печенье Наталья nata_vkusidey
Snickerdoodles Иннаtrio_mia
Снежные шарики с грецким орехом Оляwowcook
Медовые немецкие пряники Lebkuchen Ира i_trava
Шоколадные бискотти с фундуком Таняtania_bondarets
Печенье из творога – 7 очень вкусных рецептов творожного печенья
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами очень простое и изумительно вкусное печенье из творога.
Следует отметить, что готовится такая выпечка очень быстро и легко. А получается очень нежной, вкусной и ароматной. По-моему, идеальное печенье к чаю или кофе!
Печенье из творогаКстати, когда будете готовить его, имейте в виду, что в духовке оно увеличивается в размерах. Поэтому на противне размещайте их подальше друг от друг, чтобы они не слипались. Приятного вам кулинарного творчества!
Печенье из творога «Треугольники с сахаром» в домашних условиях
Пожалуй, самый известный способ приготовления творожного печенья. Такие треугольнички получаются изумительно красивыми и аппетитными. Выпекать их нужно до слегка румяной корочки.
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Мука – 500 гр.
- Щепотка соли
- Сахар на посыпку
Способ приготовления по этапам:
Творог со сливочным маслом тщательно разминаем до однородной массы.
Добавляем соду и сахар.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем его крышкой и отправляем в холодильник на полчаса, чтобы немного поднялось.
Делим тесто на две части и раскатываем одну из них. С помощью стакана или кружки вырезаем кругляши.
Обмакиваем каждое печенье в сахаре.
Складываем в форме треугольничка и снова обмакиваем в сахаре.
Кладем творожные печенья на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, до готовности. Приятного аппетита!
Рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны
Время приготовления данной выпечки не отнимет у вас больше часа. Так что если гости на пороге, а у вас ничего нет к чаю, не отчаивайтесь и приготовьте печенье по этому рецепту.
Возьмите:
- творог – 200 гр.
- сметана – 150 гр.
- мука высшего сорта – 300-400 гр.
- сахар – 100 гр.
- соль – щепотка
- ванильный сахар – 0,5 чайной ложки
- сода – 0,5 чайной ложки (погасить уксусом)
Способ приготовления по этапам:
В миске смешиваем творог, сметану, соль, сахар, ванилин и тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем соду, гашенную уксусом.
Просеиваем муку, постепенно всыпая ее к творожной массе.
Замешиваем тесто, раскатываем его в форме колбаски и разрезаем на порционные кусочки.
Катаем из теста шарики и одной стороной обмакиваем в сахаре, а затем выкладываем печенье на противень сахарной стороной вверх.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Приятного аппетита!
Как испечь изумительно вкусное творожное печенье «Гусиные лапки»?
Такая замечательная выпечка по форме очень напоминает гусиные лапки. Готовится печенье из творога, муки и сливочного масла. По желанию вы можете добавить в него корицу и цедру – получится очень ароматно!
Подготовьте:
- 500 гр. творога
- 250 гр. сливочного масла
- 350 гр. муки
- 10 гр. ванильного сахара
- 1 яйцо
- 10 гр. разрыхлителя
- 1/2 шт. цедры лимона
- 1/3 чайной ложки соли
- 1/3 чайной ложки корицы
- 200 гр. сахара
Способ приготовления по этапам:
В творог добавляем ванильный сахар, щепотку соли, молотую корицу, яйцо и цедру лимона. Перемешиваем все до однородной массы.
Муку просеиваем через сито, добавляем разрыхлитель и натертое на крупной терке сливочное масло.
Смешиваем муку со сливочным маслом вместе с творожной массой и замешиваем тесто. Стараемся сделать это очень быстро, чтобы сливочное масло не успело растаять! Тесто убираем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.
Отрываем от теста одну треть, раскатываем скалкой и с помощью стакана или формы вырезаем кругляши.
Каждый кружок из теста обваливаем в сахаре, затем складываем пополам и снова – в сахаре.
Складываем еще раз пополам, чтобы получился уголок, и снова макаем в сахар одной стороной.
Затем делаем надрезы ножом, как показано на фото, чтобы сымитировать гусиные лапки.
Кладем печенье на противень и ставим его в разогретую до 190 градусов духовку, до готовности. Приятного аппетита!
Рецепт печенья из творога «Рулетики с сахаром» в домашних условиях
Творожные рогалики станут отличной выпечкой к чаю для всей семьи. Они не только очень вкусные, но и сытные. Так что пригодятся даже для полноценного перекуса.
Ингредиенты:
- творог – 300 гр.
- масло сливочное мягкое – 100 гр.
- мука – 250 гр.
- разрыхлитель – 1 чайная ложка
- сахар – 3 столовые ложки (можно больше)
- ванильный сахар – 1 пакетик
Способ приготовления по этапам:
Творог смешиваем с мягким сливочным маслом до однородной массы. Добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.
Убираем его в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Сахар смешиваем с ванилином.
Делим тесто на две части и каждую из них раскатываем с помощью скалки. Посыпаем сахаром с ванилином.
Тесто делим на треугольники и формируем из них рогалики, как показано на фото.
Выкладываем сахарные рулетики на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!
Очень вкусное творожное печенье без масла и маргарина
Если вы не любите добавлять в сладкую выпечку масло или маргарин, то вместо них можно использовать молоко или сметану. Получится не менее вкусно и нежно!
Возьмите:
- мука – 200 гр.
- сахар – 100 гр.
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 100 мл
- творог – 100 гр.
- разрыхлитель – 2 чайные ложки
- яблоко – 1 шт.
- цедра из половинки лимона
Способ приготовления по этапам:
Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
Вливаем молоко, добавляем творог и лимонную цедру. Тщательно все перемешиваем.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем ингредиенты. Соединяем их с творожной массой и замешиваем тесто.
Яблоко режем на мелкие кусочки и кладем в тесто.
На противень с помощью ложки выкладываем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Даем печенью немного остыть, посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт домашней выпечки из творога «Лакомка»
Такой десерт готовится в виде цельного пирога с творожной начинкой внутри, а затем перед подачей на стол делится на порционные кусочки. Песочное тесто с сочной начинкой внутри никого не оставит равнодушным!
Подготовьте:
- Мука – 160 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Творог – 230 гр.
- Сахар – 160 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Ванилин – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
К сливочному маслу всыпаем часть муки, разрыхлитель и соль по вкусу. Тщательно все перемешиваем, постепенно добавляя оставшуюся часть муки. Замешиваем тесто.
В творог разбиваем яйца и взбиваем ингредиенты с помощью блендера. Добавляем сахар и ванилин, после чего снова взбиваем.
Половину песочного теста выкладываем в форму, аккуратно распределяем его, выливаем творожную начинку, после чего посыпаем сверху оставшимся тестом.
Выпекаем в духовке около 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить очень вкусное творожное печенье в виде ушек
Кто-то такое печенье называет сердечками, а кто-то – ушками. Это не столь важно. Главное, что выпечка из творога получается очень и очень вкусной, красивой и ароматной. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр.
- Масло сливочное (мягкое) – 150 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Экстракт ванили – 1 чайная ложка
- Соль – щепотка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Разрыхлитель – 6 гр.
- Мука – 300 гр.
- Сахар – 150-200 гр.
А вам, дорогие мои, понравились такие рецепты печенья из творога? Какой больше всего? Напишите, пожалуйста, в комментариях. Если статья оказалась для вас интересной и полезной, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!
Читайте также:
Любимое творожное печенье
Думаем, это одно из немногих блюд, которое не нуждается ни в какой рекламе. Хотим с вами поделиться замечательным рецептом печенья, которое мы все в детстве очень любили. Готовится оно из нежного творога. Не потратив много времени, вы получаете любимое сладкое лакомство.
Ингредиенты:
- творог – 200 г
- сливочное масло – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 2,5 стакана
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сахар – около 100 г
Приготовление:
- Творог протираем через сито, чтобы избавить его от комочков.
- Затем сливочное масло комнатной температуры смешиваем с протёртым творогом. Масло должно быть очень мягким, чтобы оно легко смешалось с творогом в однородную массу.
- Далее добавляем в смесь яйцо и хорошо всё перемешиваем.
- Затем добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
- Вначале просеиваем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем смесь ложкой. Затем просеиваем следующий стакан и перекладываем полученное тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
- Тщательно вымешиваем тесто. При необходимости добавляем оставшиеся полстакана муки. Необходимость добавлять муку зависит от качества и консистенции выбранного вами творога. Тщательно вымешиваем тесто, оно должно стать очень мягким и податливым.
- Скатываем тесто в шар и накрываем его на 30 минут полотенцем.
- Затем делим тесто на 2 части для удобства раскатывания.
- Рабочую поверхность также немного присыпаем мукой.
- Раскатываем тесто: чем тоньше оно будет раскатано, тем меньше будут ваши печеньки по размеру, поэтому оптимальную толщину выбирайте сами. Затем стаканом вырезаем кружочки.
- Высыпаем в миску сахар и обмакиваем кружочек из теста с одной стороны. Сворачиваем его пополам сахаром внутрь и вновь обмакиваем в сахар одной стороной. Этой же стороной внутрь складываем кружок еще раз и опять окунаем в сахар одной стороной. Повторяем то же самое со всеми кружками.
- Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой (можно немножко смазать маслом).
- Далее выкладываем наше будущее печенье сахарной стороной вверх.
- Ставим печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера) выпекаем до появления золотистой корочки.
- Готовое печенье вынимаем из духовки, снимаем с противня и даём ему остыть.
- Любимое творожное печенье готово.
Приятного аппетита!