Рецепт Творожный пирог с яблоком и изюмом
Если вы хотите похудеть и начать правильно питаться, но не можете отказаться от вкусной выпечки, не нужно расстраиваться! Присмотритесь к этому рецепту, и приготовьте дома диетический вариант пирога — вкусный творожный пирог с яблоком и изюмом! Он делается не из обычной муки, а из цельнозерновой. Пирог подавайте в первой половине дня.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- творог — 200 г
- мука (цельнозерновая) — 200 г
- кефир — 250 г
- яблоки — 150 г
- сода — 1 ч.л.
- корица — по вкусу
- кокосовая стружка — 30 г
- изюм — 40 г
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Смешиваем кефир, творог и яйца.
- Добавляем кокосовую стружку, корицу, соду и муку.
- Яблоко нарезаем на кубики, изюм промываем, добавляем к тесту.
Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на сорок пять минут. Выпекаем при 180 градусах.
Ключевые слова:
ID: 114006Пирожки с яблоками и изюмом из творожного теста в духовке, рецепт — Вкусо.ру

Выпечка к молоку или кефиру – нежная ароматная начинка и мягкое творожное тесто. Такое сочетание продуктов нравится всем: и детям, и взрослым.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Время приготовления:
PT1h40M1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
Приготовление:
Для приготовления теста зернистый творог протереть через сито или взять обычный, кремообразный продукт.
Перемешать с сахарным песком, солью, размягченным сливочным маслом, добавить немного взбитое сырое яйцо.
В массу всыпать просеянную пшеничную муку, перемешанную с разрыхлителем.
Тесто должно получиться мягким, при необходимости муку можно добавить.
Колобок накрыть миской и дать постоять для набухания клейковины.
Крупные яблоки очистить от кожуры и семенных камер, мякоть нарезать небольшими кубиками.
Отдельно в сотейнике растопить еще одну порцию сливочного масла, добавить яблоки и сахар.
Начинку потушить до мягкости и выпаривания жидкости.
В конце приготовления добавить молотую корицу или ванилин из пакетика, изюм без косточек, массу перемешать и остудить.
Застелить противень пергаментом, смазать маслом.
Готовое тесто разделить на десять частей, раскатать в лепешки, выложить начинку и сформовать небольшие пирожки.
Выложить изделия на противень, смазать яйцом или только желтком.
Печь в заранее разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета.
Совет
Подавать к чаю, молоку, кефиру и другим кисломолочным напиткам. Пирожки можно посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Яблочный пирог с творогом и изюмом! [ Рецепт ] — Рецепты

Если вы еще не знаете какой пирог испечь из яблок, остановите свой выбор именно на этом пироге, вы не пожалеете. Это прекрасная альтернатива всеми любимой шарлотке. А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом.
Яблочный пирог с творогом и изюмом в меру сладкий и ароматный! Творог гармонично сочетается с нежнейшей прослойкой из ароматных яблок! У этого пирога чуть влажный сладкий мякиш. Дуэт творожной начинки и сочных яблок дает насыщенный свежий и легкий вкус!
Яблочный пирог – сама нежность, фактически тает во рту. Для любителей яблочной и творожной выпечки пирог станет фаворитом.
Яблочный пирог с творогом
Итого: на 100 грамм — 55.62 ккал: Белки- 3.91 Жиры -0.92 Углеводы — 7.44
Ингредиенты:
- 5 шт. яблок;
- 200 г. творога обезжиренного;
- 100 г. натурального йогурта;
- 1 лайм или половинка лимона;
- 1 яйцо;
- изюм по вкусу.
Приготовление:
- Очистить и нарезать яблоки (нарезать можно любыми вариантами) и сбрызнуть соком лайма.
- Смешать творог, йогурт, изюм, яйцо в блендере до получения воздушной массы.
- Выложить яблоки в форму и залить полученной смесью.
- Поместить в нагретую до 180 *С духовку и выпекать 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Рецепты выпечки и десертов с изюмом, яблоком и творогом
Яблоко 925 г
Тростниковый сахар 25 гМолотая корица 3 чайные ложки
Молотая гвоздика ½ чайной ложки
Мускатный орех ⅓ штуки
Изюм 110 г
Пекан 110 г
Мука с разрыхлителем 175 г
Сахар демерара 110 г
Сыр маскарпоне 250 г
Золотистый мелкий сахар 2 чайные ложкиМягкий творог 200 г
Ванильная эссенция 1 чайная ложка
Блюда с изюмом, яблоком и творогом: 23 рецепта что приготовить с изюмом, яблоком и творогом
Творог 500 г
Яйцо куриное 4 штуки
Картофельный крахмал 2 столовые ложки
Сметана 20%-ная 2 столовые ложки
Сахар 7 столовых ложек
Ванилин по вкусу
Яблоко 1 штукаИзюм по вкусу
Курага по вкусу
Орехи по вкусу
Клюква по вкусу
Малиновое варенье по вкусу
Творожно-овсяный пирог с яблоком и изюмом
4 2
Творожно-овсяный пирог с яблоком и изюмом

Творожно-овсяный пирог с яблоком и изюмом — вкусный и очень легкий в приготовлении. Особенность этого овсяного пирога ещё и в том, что готовится он без добавления муки. Минимум усилий — максимальный результат!
Ингредиенты
Для приготовления творожно-овсяного пирога потребуется:
Для основы:
150 г мягкого обезжиренного творога;
50 г мелких овсяных хлопьев;
1 ч. л. меда.
Для начинки:
3-4 ст. л. изюма;
1 небольшое яблоко;
корица — по вкусу.
Этапы приготовления
Смешать овсяные хлопья с творогом и медом, очень хорошо вымешать. В зависимости от мягкости творога, хлопьев может понадобиться чуть больше. Тесто должно получиться эластичным.
Тесто тонким слоем распределить по форме, сделав небольшие бортики.
Для приготовления начинки смешать мелко нарезанное яблоко, изюм и корицу.
Далее форму с основой для пирога можно сначала поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 160-170 градусов, затем вынуть, выложить начинку и выпекать творожно-овсяный пирог ещё 10 минут. А можно сразу на основу выложить начинку и отправить выпекать на 20 минут. Я готовила по первому варианту.
Вкусный овсяный пирог с творогом, яблоками и изюмом готов.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)
песочный пирог с яблоками, творогом и изюмом
Песочный пирог с яблоками, творогом и изюмом— это хороший вариант выпечки к завтраку, если испечь его с вечера, а вообще, порадует в любое время и на чаепитии по любому поводу.
Отправляю в сообщество gotovim_vmeste2
в Раунд 155. Сухофрукты в салатах и выпечке
Этот вариант песочного теста готовится на основе муки, желтков и сливочного масла или маргарина, в творожную начинку идут белки яиц, сахар и сметана, яблоки подходят любого сорта с кожурой или без, а сухофрукты, например, изюм придают дополнительную натуральную сладость и разнообразие.
Подготовьте ингредиенты по списку:
мука — 1,5-2 стакана
сливочное масло или маргарин — 150 г
яйца — 2 штуки
разрыхлитель — 1,3 ч. ложки
творог — 1 пачка 180-200 г
сметана — 2 ст. ложки с верхом
сахар — 4 ст. ложки
ваниль. корица или цедра — по желанию
изюм — 1-1,5 горсти
яблоки — 1-2 штуки
соль — 1 щепотка
Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/5043
и там можно поставить лайк 🙂
Песочное тесто удобнее всего делать при помощи кухонной техники, например, блендера с насадкой для замеса теста, к тому же песочное тесто на основе масла не любит тепло рук…
Сливочное масло или маргарин для выпечки порубите ножом, разотрите с одной ст. ложкой сахара.
Добавьте желтки и перемешайте.
Муку перемешайте с разрыхлителем и щепоткой соли, если используете не соленый уже маргарин.
Перемешайте тесто в крошку, которую затем соберите в шар.
При необходимости влейте 1-2 ст. ложки ледяной воды.
Для начинки творог разотрите со сметаной, сахаром и мукой (около 1 ст. ложки) или крахмалом.
Белки яиц взбейте в пену и введите их в творожную массу.
Изюм вымочите или распарьте.
Уложите тесто в смазанную форму диаметром 22-24 см, сформируйте бортики.
Сделайте слой из изюма, а сверху на него разложите дольки яблока.
Залейте фруктовую начинку творожной.
Запекайте песочный пирог с яблоком и творогом в духовке при 180-200 градусов до зарумянивания 30-45 минут в зависимости от свойств духовки, размеров формы, высоты начинки в форме и т.д.
Затем остудите.
Песочный пирог с яблоками, творогом и изюмом готов.
Приятного чаепития!