Творожная выпечка с яблоками и изюмом – Творожная запеканка с яблоками и изюмом из детства рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Рецепт Творожный пирог с яблоком и изюмом

Если вы хотите похудеть и начать правильно питаться, но не можете отказаться от вкусной выпечки, не нужно расстраиваться! Присмотритесь к этому рецепту, и приготовьте дома диетический вариант пирога — вкусный творожный пирог с яблоком и изюмом! Он делается не из обычной муки, а из цельнозерновой. Пирог подавайте в первой половине дня.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • творог — 200 г
  • мука (цельнозерновая) — 200 г
  • кефир — 250 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • яблоки — 150 г
  • сода — 1 ч.л.
  • корица — по вкусу
  • кокосовая стружка — 30 г
  • изюм — 40 г
Jocelyn_food Пока без рейтинга 162.32

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Смешиваем кефир, творог и яйца.
    Творожный пирог с яблоком и изюмом - 0
  2. Добавляем кокосовую стружку, корицу, соду и муку.
    Творожный пирог с яблоком и изюмом - 1
  3. Яблоко нарезаем на кубики, изюм промываем, добавляем к тесту.
    Творожный пирог с яблоком и изюмом - 2
  4. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на сорок пять минут. Выпекаем при 180 градусах.

Ключевые слова:
ID: 114006

Пирожки с яблоками и изюмом из творожного теста в духовке, рецепт — Вкусо.ру

Пирожки с яблоками и изюмом из творожного теста в духовке

Выпечка к молоку или кефиру – нежная ароматная начинка и мягкое творожное тесто. Такое сочетание продуктов нравится всем: и детям, и взрослым.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Время приготовления:

PT1h40M1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
для начинки:

Приготовление:

  • Для приготовления теста зернистый творог протереть через сито или взять обычный, кремообразный продукт.

  • Перемешать с сахарным песком, солью, размягченным сливочным маслом, добавить немного взбитое сырое яйцо.

  • В массу всыпать просеянную пшеничную муку, перемешанную с разрыхлителем.

  • Тесто должно получиться мягким, при необходимости муку можно добавить.

  • Колобок накрыть миской и дать постоять для набухания клейковины.

  • Крупные яблоки очистить от кожуры и семенных камер, мякоть нарезать небольшими кубиками.

  • Отдельно в сотейнике растопить еще одну порцию сливочного масла, добавить яблоки и сахар.

  • Начинку потушить до мягкости и выпаривания жидкости.

  • В конце приготовления добавить молотую корицу или ванилин из пакетика, изюм без косточек, массу перемешать и остудить.

  • Застелить противень пергаментом, смазать маслом.

  • Готовое тесто разделить на десять частей, раскатать в лепешки, выложить начинку и сформовать небольшие пирожки.

  • Выложить изделия на противень, смазать яйцом или только желтком.

  • Печь в заранее разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета.

Совет

Подавать к чаю, молоку, кефиру и другим кисломолочным напиткам. Пирожки можно посыпать сахарной пудрой.

Фотоотчеты приготовивших