Творог с яблоками / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление творога с яблоками:
Шаг 1: подготавливаем творог.
Итак, давайте разберемся, чем хорошо это блюдо! В первую очередь, получается оно вкусным, сытным, легким, не отяжеляет желудок, что очень хорошо для людей, ведущих подвижный образ жизни. Во-вторых, оно содержит суточную норму белков и кальция, способствующих укреплению костной системы и строительству мышц. А также в нем есть клетчатка, очищающая организм от шлаков. Ну что, попробуем? Если да, тогда распечатываем упаковку с творогом, перекладываем его в глубокую тарелку и растираем столовой вилкой до кашеобразной консистенции, настолько, насколько это возможно, в принципе для данной цели можно использовать обычное сито с мелкой сеткой либо погружной блендер.
Шаг 2: подготавливаем яблоко.
После этого тщательно промываем под струйками холодной проточной воды свежее яблоко кисло-сладких сортов, например, медовое или «Фуше», хотя любое другое тоже подойдет, главное, чтобы вам нравилось. Тщательно промываем данный фрукт под струйками холодной проточной воды, сушим его бумажными кухонными полотенцами и острым ножом делим его на две половинки. Одну часть фрукта откладываем в сторонку, а со второй удаляем сердцевину с плодоножкой, по желанию снимаем кожуру, выкладываем мякоть на разделочную доску и шинкуем кубиками, ломтиками либо кусочками произвольной формы величиной от 1 до 2,5–3 сантиметров.
Шаг 3: готовим творог с яблоками.
Теперь соединяем творог с яблоками и тщательно перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции, хотя можно сделать и по-другому, просто художественно выложить кусочки фруктов на молочный продукт сверху, посыпать по желанию корицей и сразу подавать к столу.
Шаг 4: подаем творог с яблоками.
Творог с яблоками – идеальный вариант для любителей вкусной и здоровой пищи. Подается это чудо сразу после приготовления как основное второе блюдо к завтраку либо ужину. В качестве дополнения к такой трапезе можно предложить несладкое диетическое печенье и свежий, только заваренный чай без сахара. Порция такой еды из расчета в 200 грамм содержит всего 116 калорий, из которых 18,2 – белки, 0,3 – жиры и 9,8 – углеводы, так что угощайтесь, наслаждайтесь и не болейте!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– творог, указанный в рецепте, можно заменить более жирным деревенским, фермерским или купленным на рынке, вкус у такого намного лучше, чем у магазинного варианта;
– можно приготовить творог с яблоками и медом, в этом случае блюдо будете намного насыщенней, сытнее и полезней, хотя его калорийность увеличиться до 172,5 ккал, из которых 18,3 – белки, 0,3 – жиры, а также 20,3 – углеводы;
– конечно, такое кушанье получается немного суховатым, но по желанию его можно сделать более мягким, например, добавить туда натуральный кисломолочный йогурт с жирностью, не превышающей 1,5%. В итоге вы получите блюдо со 141,1 килокалорией, из них 20,7 – белка, 1,1 – жира и 11,6 – углеводов.
Блюда с яблоком и обезжиренным творогом: 26 рецептов что приготовить с яблоком и обезжиренным творогом
Пшеничная мука 100 г
Сливки 1 чайная ложка
Обезжиренный творог 120 г
Яичный желток 2 штукиВишня 100 г
Красные яблоки 2 штуки
Красное вино 30 мл
Ромовый ароматизатор Dr.Oetker по вкусу
Ванилин по вкусу
Заменитель сахара в таблетках 8 штук
Сахарная пудра по вкусу
Завтраки с яблоком и творогом, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Кефир 500 мл
Яйцо куриное 1 штука
Пшеничная мука 800 г
Творог 500 г
Замороженная вишня 700 г
Красная смородина 200 г
Сахарная пудра 80 г
Ванильный сахар 30 г
Яблоко 400 г
Эстрагон 20 г
Сахар 200 гРастительное масло 20 мл
Корица 1 г
Соль 3 г
Голубика по вкусу
Сметана по вкусу
Творог с яблоком и медом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Творог с яблоком и медом»
- В глубокую тарелку выложить творог и чайную ложку меда.
- Очистить яблоко от сердцевины и косточек. Кожу убирать не нужно, так вкуснее получится.
- Добавить в тарелку с творогом и медом нарезанное яблоко и сметану.
- Оставить немного нарезанного яблока для украшения.
- Все тщательно перемешать. Мед должен растаять, если он уже засахаренный.
- Переложить в плоскую тарелку десерт.
- Украсить кусочками яблока. Подавать сразу.
Творог с мёдом и яблоком можно смело считать диетическим блюдом. Кушать можно в любое время дня. Вашему ребенку понравится такой десерт. Сметана нужна для творога, чтобы сделать его более мягким. Сметану можно заменить на натуральный йогурт.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Ингредиенты рецепта «Творог с яблоком и медом»:
- Творог — 70 гр.
- Мед — 1 ч.л.
- Яблоко (без сердцевины) — 100 гр.
- Сметана 10% — 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Творог с яблоком и медом» (на 100 грамм):
Калории: 106.8 ккал.
Белки: 6.1 гр.
Жиры: 4.9 гр.
Углеводы: 9 гр.
Число порций: 1
Творог с яблоком и медом — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Творог с яблоком и медом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Блюда с яблоком, сметаной и творогом: 29 рецептов что приготовить с яблоком, сметаной и творогом
Творог 500 г
Молоко ½ стакана
Манная крупа 2 столовые ложки
Сахар 3 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Изюм 2 столовые ложки
Яблоко 2 штуки
Сметана 7 столовых ложек
Сливочное масло 50 г
Ванилин по вкусу
Рецепты выпечки и десертов с яблоком, творогом и корицей
Сливочное масло 200 г
Пшеничная мука 350 г
Яйцо куриное 3 штуки
Пекарский порошок 1 чайная ложка
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Сметана 1 столовая ложка
Сахар 100 г
Молотая корица 1 столовая ложка
Творог 500 г
Яблоко 3 штуки
Бананы 1 штука
Сахарный сироп 4 столовые ложки
Сливки 10%-ные 80 мл
Блюда с яблоком, молоком и творогом: 20 рецептов что приготовить с яблоком, молоком и творогом
Сахар ½ стакана
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Хурма 1 штука
Яблоко 1 штука
Мягкий творог 100 г
Сметана 30%-ная 1 столовая ложка
Молочный шоколад 100 г
Сливки 30%-ные 3,5 столовые ложки
Молоко 70 мл
Ванилин щепотка
Сливочное масло 20 г
Пшеничная мука 1,5 стакана
Яйцо куриное 2 штуки