Картошка, тушеная с курицей в кастрюле: пошаговый рецепт


Пока часть хозяек стремительно несется по пути развития, покупая мультиварки, блендеры и хлебопечки, другие упорно продолжают готовить в кастрюлях и прокручивать мясо через ручную мясорубку. Кто прав? Разумеется, все! Не всегда новомодная техника облегчает жизнь и по щелчку пальцев превращает простые продукты в кулинарные изыски. Многие блюда, приготовленные в обычной посуде получаются ничуть не хуже мультиварочных версий. Вот вам аппетитный пример — картошка, тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт я сдобрила полезными советами, подсказками и фото. Ведь придется контролировать весь процесс тушения от и до. Иначе рискуете получить порцию подгоревшего блюда, почерневшую кастрюльку и легкую дымовую завесу на кухне в качестве «бонуса».
Ингредиенты (на 4-5 порций):
курица (вес без костей) — 600-700 г | картофель — 10-12 клубней среднего размера |
морковь — 1 шт. | репчатый лук — 1 шт. |
растительное масло — 3-5 ст. л. | бульон/питьевая вода — 200 мл |
паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л. без верха | соль — 1 ч. л. (по вкусу) |
молотый перец (черный/смесь разных видов) — 1/3 ч. л. | лавровый лист — 1-2 шт. (по желанию) |
прованские травы — большая щепоть | чеснок — 1-2 зубчика |
Как готовится ароматная картошка, тушеная с курицей в кастрюле (простой пошаговый рецепт):
-1- Чтобы блюдо не пригорело во время тушения, используйте толстодонную посуду. Утолщенное дно равномернее нагревается и лучше удерживает тепло. Если имеется чугунная утятница, готовьте в ней. Курицу отделите от костей. Снимите кожу. Помойте филе и нарежьте. Можете, конечно, класть птицу и с косточками, но есть блюдо будет не очень удобно. Подходит любая съедобная часть тушки: окорочка, голени, грудка, бедра. Влейте в кастрюлю немного масла. Разогрейте. Обжарьте курицу до золотистой корочки. Быстрая обжарка «запечатает» волокна, и курочка получится сочнее. Совет:Можете все ингредиенты обжаривать и на сковороде. А потом — сложить в кастрюльку и протушить. | |
-2- Морковку измельчите кубиком/соломкой либо крупно натрите. Отправьте к подрумяненной птице. Перемешайте. Готовьте пару минут. | |
-3- Лук мелко нарубите. Переложите в кастрюлю. После перемешивания держите блюдо на огне, пока лук немного не размягчится. | |
-4- Картошку порежьте кубиком или брусочками. Пересыпьте в кастрюлю к курице и овощам. | |
-5- Влейте горячий бульон или воду. Добавьте все специи, кроме чеснока, и соль. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой. Тушите курицу с картошкой на минимальном огне 40-60 минут (в зависимости от сорта картофеля и размера нарезки). Периодически перемешивайте для равномерного приготовления. Во время тушения картошка частично разварится, и получится густая подлива. Следите, чтобы жидкость не выкипела, при необходимости подливайте воду/бульон. В конце приготовления добавьте в картошку измельченный чеснок. Выньте лавровый лист. Размешайте. Через пару минуток снимайте блюдо с плиты. | |
-6- Ароматная картошечка с курицей готова к подаче! |
Приятного!
( Пока оценок нет )
Тушёная картошка с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт

Опубликовано 26.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Тушёная картошка с курицей в кастрюле – это традиционное и любимое блюдо для многих семей. Я готовлю такую картошечку несколько раз в месяц и все с удовольствием кушают ее, вместе с салатом из капусты. Мягкая, сочная картошка с курицей всегда вызывает аппетит и мало кто останется равнодушным при виде такой вкуснятины, а также услышав невероятный аромат, доносящийся из кухни. Такое блюдо также считается бюджетным, поэтому каждому будет под силу и по средствам его приготовить. Смотрите мой пошаговый рецепт, который расскажет, как сделать вкусную тушеную картошку с курицей в кастрюле.

Ингредиенты:
— 500 грамм куриных окорочков,
— 700 грамм картошки,
— 100 грамм репчатого лука,
— 100 грамм сливочного масла,
— 100 грамм морковки,
— 200 грамм очищенной воды,
— 50 грамм растительного масла,
— соль и черный перец по желанию.

Нарезать мясо на кусочки среднего размера. По желанию можете удалить косточки или удалить их.
Растопить на сковородке сливочное масло, потом влить растительное масло и также подождать, когда и оно подогреется. Выложить кусочки курицы и начать жарить на среднем огне, чтобы постепенно образовалась корочка румяного цвета.
Пока мясо жарится, измельчить овощи: морковку натереть с помощью крупной терки, а лук ножом накрошить на кубики.
Вымыть картошку, срезать кожуру и нарезать корнеплоды произвольной формы. Подойдут кубики, ромбики и полукружки.
Обжаренное мясо сложить в кастрюлю вместе с маслом и соком, которое образовалось в процессе жарки. Добавить лук, морковку и картошку. Начать тушить на сильном огне, потом после закипания картошки, уменьшить огонь, влить немного воды и тушить на среднем огне. Если вы любите тушеную картошку более жидкой консистенции, то долейте еще немножко воды. Также посолите и поперчите. Соль и перец добавляйте по вкусу.
Когда картошка станет мягкой, перемешайте все продукты в кастрюле, попробуйте на вкус и если всего хватает, то блюдо готово. Картошка в среднем тушится 35-40 минут. Я даже люблю, когда картошка хорошо разварится. Вкусная тушеная картошка с курицей в кастрюле готова.
Горячую и аппетитную картошку подать сразу к столу. Bon Appetite!
Попробуйте также вкусную тушеную в кастрюле картошку с мясом.
Картошка , тушеная с курицей в кастрюле
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
Как потушить картошку с курицей в кастрюле пошаговый рецепт 🍎

Хотите приготовить быстро вкусный обед, но не знаете как? Тогда читайте, как готовится картошка тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт приготовления подробно расскажет, как это сделать. Не забудьте о том, что готовить нужно в хорошем расположении духа, оставьте все свои проблемы и заботы за кухонным порогом, вы их не сможете решить в это время. А вот еда, приготовленная с любовью, не только улучшит ваше здоровье, но и уютную семейную атмосферу. Кто знает, может после такого обеда одной проблемой в вашей семье станет меньше?
Ингредиенты:
— куриное мясо — 500 г,
— клубни картофеля — 1 кг,
— корнеплод моркови — 1 шт.
— бульон или вода — 500 мл,
— растительное масло — 2 ст.л.
— соль морская, специи.
Для этого блюда нам понадобится куриное мясо, можно взять грудинку или филе. А если вы предпочитаете белому диетическому мясу красное, более жилистое, тогда выбирайте окорочок или бедрышки. Покупая мясо, обратите внимание на его свежесть и качество. Хорошее куриное мясо имеет красивый внешний вид, приятный мясной аромат и упругое мясо. Попробуйте надавить на тушку пальцем, если ямка быстро выровняется, то мясо действительно качественное и свежее. Хорошо бы перед тем, как готовить курятину, вымочить ее предварительно в холодной воде 30-40 минут, чтобы мясо было более сочным и вкусным.
В это блюдо можно положить любые специи и пряности, которые вы любите, а также мелкорубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Очищенный репчатый лук шинкуем полукольцами.
Корнеплод моркови очищаем овощерезкой и шинкуем на крупной терке.
Куриное мясо промываем в проточной воде, просушиваем салфеткой и режем кубиками.
В глубокую кастрюлю вливаем растительное масло и обжариваем в ней сначала лук репку, а затем морковь.
После добавляем кусочки мяса и протушиваем еще 15 минут.
Чистим клубни картофеля, режем его на несколько частей.
Добавляем к мясу и овощам. Солим и добавляем специи.
Заливаем все горячим бульоном или водой.Тушим под закрытой крышкой еще 25 минут.
Добавляем зелень и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!