Тушеное мясо с овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Тушеное мясо с овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Karina Schastlivaya
порции:
4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Karina Schastlivaya4 рецепта
Легкий рецепт того, как приготовить мясо с овощами на сковороде.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
27
30
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
500 г
Кабачки
300 г
Баклажаны
200 г
Томатная паста
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 штука
Зеленый лук
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Сладкий перец
1 штука
Растительное масло
3 столовые ложки
Укроп
½ пучка
Кинза
½ г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Нарезать говядину, баклажан и кабачок на небольшие кусочки, а очищенный лук — кольцами. Морковь нарезать тонкими полукольцами. Нашинковать соломкой очищенный сладкий перец.
2На сковороду с растительным маслом выложить кусочки мяса и обжарить их до золотистой корочки.
3Затем к мясу добавить подготовленные овощи и томатную пасту. Сковороду накрыть крышкой.
4Через 20 минут добавить в блюдо измельченный чеснок, соль и зелень. Еще 5 минут подержать на малом огне, и тушеное мясо с овощами готово.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
7 вкусных постных блюд из круп
Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонамиХорошие постные рецепты от шеф-поваров
Нескучные постные блюда от профессионаловспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Закуски•Русская кухня
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Тушеное мясо с овощами.
Пошаговый рецепт с фото30980 19.09.2016 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Тушеное мясо с овощами представляет собой не что иное, как овощное рагу с кусочками мяса. Кроме того сочетание тушеного мяса с овощами встречается и во многих других блюдах разных национальных кухнях.
Используя те или иные овощи, а также вид мяса, каждый раз можно получить разное по вкусу блюдо. Очень вкусным получается мясо, тушенное с болгарским перцем, кабачками, баклажанами, тыквой, капустой, стручковой фасолью, зеленым горошком. Идеально для тушения с овощами подходит курица, баранина, кролик, индюшатина, свинина, говядина.
Рецепты тушеного мяса с овощами отличаются между собой также и способом приготовления. Приготовить тушеное мясо с овощами можно на плите, в духовке, микроволновке или мультиварке. Быстро и просто можно приготовить тушеное мясо на сковороде, рецепт приведенный ниже, тому подтверждение.
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 2 шт.,
- Чесночные стрелки – 100 гр.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Кабачки – 1 шт.,
- Свинина – 400 гр.,
- Паприка,
- Черный молотый перец,
- Соль,
- Подсолнечное масло.
Очистите лук. Нарежьте его четвертинками колец.
Если есть возможность, обязательно попробуйте добавить в тушеное мясо с овощами немного молодых стрелок чеснока. Нарежьте их на отрезки по 4 см.
Помойте перец болгарский, кабачок и помидоры. Измельчите их кубиками средних размеров.
Свинину помойте и обсушите. Если необходимо, срежьте с мяса пленки и прожилки. Нарежьте ее кубиками размером 4 на 4 см.
В сковороду налейте небольшое количество подсолнечного масла. После того, как она прогреется, выложите на нее кусочки мяса.
Мясо присолите, посыпьте черным молотым перцем и паприкой.
Помешивая лопаткой, пожарьте мясо на протяжении 10 минут.
К обжаренному мясу выложите подготовленные овощи – лук, болгарский перец, кабачки, чесночные стрелки.
Свинину перемешайте с овощами.
Периодически помешивая, потушите их еще 6-7 минут. После этого добавьте помидоры.
Как только помидоры станут мягкими и пустят сок, тушеное мясо с овощами на сковороде можно считать готовым.
В любом случае, перед тем, как снять блюдо с плиты, проверьте готовность мяса. Кусочки мяса должны быть мягкими. Мясо, тушенное с овощами, подается порционно вместе с основным гарниром. При подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеного мяса на сковороде вам пригодится.
Тушеное мясо с овощами. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Сытное овощное рагу (простой рецепт)
Опубликовано · Обновлено автор: Ginnie · 4 комментария
Перейти к рецептуЖажда легкой еды? Тогда вам понравится этот рецепт овощного рагу… его очень легко приготовить, он содержит много овощей и очень вкусный!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Погода здесь, в Техасе, прогревается (сильно!), и обычно это означает, что я начинаю готовить легкие блюда и ужины с максимально возможным количеством овощей.
Несмотря на все, что происходит последние несколько месяцев, я все еще жажду легкой еды так же сильно, как и зимой. Вот почему я люблю такие рецепты, как это легкое овощное рагу! Этот вкусный рецепт наполнен овощами, содержит мало калорий, и , он очень комфортный и уютный. Выиграй, выиграй.
Этот простой рецепт сочетает в себе все вкусы традиционного рагу, которое готовила моя мама, но без мяса… Это классика с изюминкой! Вам понравится насыщенный пикантный соус и большие кусочки овощей. Это сытное, плотное блюдо, которое действительно полезно для вас.
Я сделал ингредиенты простыми и использовал сочетание свежих и замороженных овощей, которые вы сможете найти практически везде. Густой вкусный соус имеет пикантную томатную основу, приправленную ароматными травами и специями.
Лучше всего то, что это овощное рагу очень легко приготовить! Кроме того, он вегетарианский и веганский, поэтому почти каждый может насладиться им.
Вы любите одни и те же продукты? Тогда продолжайте читать, чтобы узнать все вкусные подробности, и приготовьте миску сегодня вечером!
Ингредиенты
В этом богатом постном рагу используются простые, легкодоступные ингредиенты. Вот что вам понадобится:
- Оливковое масло Extra Virgin
- Свежие овощи: лук, морковь, сельдерей, грибы, картофель
- Замороженные овощи: зеленая фасоль, горох
- Зубчики чеснока
- Травы и специи: паприка Листья, тимьян, розмарин, шалфей
- Свежая петрушка
- Томатная паста
- Мука
- Овощной бульон (я варю на бульоне)
- Красное вино (дополнительно)
Чтобы этот рецепт был простым и полезным, я использовала разнообразные свежие и замороженные овощи, которые легко найти. Не стесняйтесь экспериментировать, заменяя ваши любимые сезонные тушеные овощи … практически любые корнеплоды отлично подойдут, как и замороженные овощи (например, кукуруза). Просто убедитесь, что используете одинаковое количество овощей, и имейте в виду, что время приготовления может потребоваться увеличить или уменьшить.
Соус приправлен свежим чесноком, томатной пастой, паприкой и сушеными травами (лавровый лист, тимьян, розмарин, шалфей). Все это придает блюду насыщенный пикантный вкус. В самом конце вы также добавите немного свежей петрушки, которая действительно скрасит готовое блюдо.
Если хотите, можете заменить овощной бульон чашкой сухого красного вина в этом рецепте. Я пробовал его как с вином, так и без него, и, хотя вино придает дополнительную глубину вкусу, на самом деле без вина оно мне нравилось больше. Попробуйте оба способа для себя, чтобы увидеть, что вы предпочитаете!
Вам также понадобится
Для приготовления этого рецепта вам также понадобится большая кастрюля с крышкой, например, жаровня. Я сделал это как с моим Le Creuset, так и с моей надежной голландской духовкой с антипригарным покрытием, и все работает отлично.
Как приготовить овощное рагу
Готовы приступить к приготовлению этого великолепного овощного рагу? Подробную карту рецептов вы найдете ниже, а вот краткий обзор шагов:
- Подготовьте овощи. Это сытное деревенское блюдо, и хотя вы хотите, чтобы овощи для тушеного мяса помещались в вашем рту, вы можете быть щедры при нарезке. Думайте коренастый, но все же размер укуса.
- Обжарьте овощи. Вы начнете с обжаривания лука, моркови и сельдерея в оливковом масле в течение примерно пяти минут или до тех пор, пока лук не станет прозрачным по краям. Затем вы добавите грибы и продолжите готовить, пока жидкость, выделяемая грибами, в основном не испарится (или для дополнительного вкуса, пока они не подрумянятся). Затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.
- Добавьте муку и паприку. Добавьте муку и паприку и продолжайте помешивать, пока овощи не будут хорошо покрыты. Затем продолжайте готовить овощи около двух минут, постоянно помешивая. Мука загустеет и добавит густоты вашему рагу. Приготовление в течение пары минут помогает избавиться от запаха сырой муки, а также усиливает вкус паприки.
- Добавьте томатную пасту. Томатная паста должна покрыть все овощи, но не беспокойтесь, если все выглядит как беспорядок. Все получится, обещаю!
- Добавьте помидоры, стручковую фасоль, бульон и специи. В этом рецепте используется сочетание лаврового листа, тимьяна, розмарина и шалфея, и они идеально сочетаются друг с другом, создавая классический аромат тушеного мяса.
- Тушеное рагу. Доведите эту смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю, оставив щель открытой и периодически помешивая. Вы поймете, что оно готово, когда морковь и картофель станут мягкими, а соус загустеет. В зависимости от того, насколько крупно вы нарезали овощи, на это уйдет от 20 до 30 минут.
- Добавьте горошек и петрушку. Чтобы закончить блюдо, добавьте горох и петрушку. Затем щедро приправьте домашнее овощное рагу солью и перцем по вкусу.
Время есть! Разве это не было легко? Мне сейчас не хватает таких сытных рецептов, и я уверена, что вам тоже понравится это вкусное блюдо!
Смешивание муки и паприки с овощами. Размешивание томатной пасты в кастрюле. Рецепт до и после тушения. Готовое рагу может выглядеть не таким густым. .. если овощи нежные, ничего страшного!Советы по приготовлению
- Приготовление тушеного мяса под крышкой помогает гарантировать, что овощи станут мягкими примерно в то же время, когда рагу достигнет идеальной консистенции. Если у вашей кастрюли нет крышки, используйте вместо нее кусок алюминиевой фольги (или термостойкую тарелку).
- Если вы предпочитаете безглютеновые блюда, приготовьте кашицу из кукурузного крахмала, чтобы загустить рагу, вместо муки. Взбейте его после того, как все будет готово, добавляя ровно столько, чтобы создать желаемую консистенцию.
- Хотите выпить вина? Вместо добавления пяти чашек бульона (как указано в рецепте ниже) используйте одну чашку сухого красного вина (например, пино нуар, мерло или цинфандель) и четыре чашки бульона.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или на плите.
Можно ли заморозить рагу?
Пока вы можете заморозить этот рецепт после того, как он закончит приготовление, это лучше свежеприготовленный. Овощи становятся немного сырыми после оттаивания, особенно картофель в морозильной камере становится мучнистым. По этому рецепту не так много порций, поэтому я бы рекомендовал вместо этого хранить его в холодильнике.
Рекомендации по сервировке
Это восхитительное овощное рагу представляет собой полноценное блюдо в тарелке, так что не стесняйтесь подавать его отдельно. Вам также понравится этот рецепт в сочетании с быстрым салатом из нарезанных кусочков или легким садовым салатом. И хрустящий хлеб для обмакивания никогда не может быть и речи! Этот чесночный хлеб будет особенно вкусным, как и мой любимый пивной хлеб.
Если вы действительно жаждете легкой еды, подавайте тушеное мясо с яичной лапшой или картофельным пюре. Так моя мама подавала тушеное мясо, и оно всегда было таким вкусным. Выберите из моего картофельного пюре со сливочным сыром, картофельного пюре с чесноком или картофельного пюре со сметаной … все они будут восхитительны!
Похожие рецепты
Понравился этот простой рецепт вегетарианского рагу? Тогда я знаю, что вам тоже понравятся эти сытные рецепты!
- Овощное рагу с клецками
- Веганское ирландское рагу
- Creamy Kale and Potato Soup
- Vegetable Barley Soup
- 15 Bean Soup
- Easy Lentil Soup
- Kitchen Sink Soup
- Creamy Wild Rice Soup
- Mushroom Barley Soup
Save
4. 50 from 10 votes
Овощное рагу
Разогрейтесь тарелкой этого густого, сытного овощного рагу… оно такое вкусное и простое в приготовлении!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Всего времени 55 мин
Курс: Суп
Кухня: Американская
Порции: от 4 до 6 человек
Калории: 241 ккал
Автор: Джинни
- 1 столовая ложка Олив. 2 большие моркови, нарезанные ломтиками толщиной ½ дюйма (примерно 1 ½ чашки)
- 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками толщиной ½ дюйма (около 1 чашки)
- 8 унций грибов, разрезанных пополам или на четвертинки (в зависимости от размера)
- 2 больших зубчика чеснока , фарш
- ¼ чашки муки
- 2 столовые ложки паприки
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2 средних красных картофеля, нарезанных на 1-дюймовые кусочки (около 1 ½ чашки)
- 1 чашка замороженной нарезанной зеленой фасоли
- 3 лавровых листа 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки сушеного розмарина
- ½ чайной ложки сушеного шалфея
- 5 чашек овощного бульона
- ⅓ чашки замороженного горошка
- ¼ чашки нарезанной петрушки 15 904 0 кошерный перец0034
Жаровня
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой жаровне.
Когда масло нагреется, добавьте лук, морковь и сельдерей; слегка приправить солью и перцем. Готовьте около 5 минут или пока лук не станет прозрачным по краям.
Добавьте грибы, затем готовьте, пока большая часть жидкости, которую они выделяют, не испарится (около 7–10 минут).
Добавьте чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата (около 30 секунд или около того).
Посыпьте овощи мукой и паприкой. Перемешайте, чтобы покрыть овощи, затем продолжайте готовить в течение 2 минут, постоянно помешивая.
Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы она покрыла овощи. Затем добавьте картофель, зеленую фасоль, лавровый лист, тимьян, розмарин, шалфей и овощной бульон. Хорошо перемешать.
Доведите рагу до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой, оставив щель открытой. Тушите тушеное мясо, пока овощи не станут мягкими, от 20 до 30 минут
Добавить горох и петрушку; тепло насквозь. Щедро приправьте по вкусу солью и перцем.
Подавайте тушеное мясо горячим. Наслаждаться!
Для дополнительного аромата после добавления грибов продолжайте готовить овощи, пока они не подрумянятся.
Я сама варю овощной бульон из бульона … так он всегда есть под рукой!
Чтобы сделать рагу без глютена, используйте суспензию кукурузного крахмала, чтобы загустить тушеное мясо вместо муки. Взбейте его после того, как все будет готово, добавляя ровно столько, чтобы создать желаемую консистенцию.
Я предпочитаю этот рецепт, приготовленный на овощном бульоне, но вы можете добавить вино, если хотите. Просто используйте одну чашку сухого красного вина (например, пино нуар, мерло или зинфандель) и четыре чашки бульона вместо пяти чашек бульона, указанных в рецепте.
Не стесняйтесь добавлять свежие травы или заменять ваши любимые овощи (отлично подойдут другие корнеплоды). Просто убедитесь, что используете эквивалентные количества и имейте в виду, что время приготовления может измениться.
Калорийность: 241 ккал
Вы готовили этот рецепт? Мне нравится смотреть, что вы готовите! Оставьте комментарий ниже или отметьте @HelloLittleHome или #hellolittlehome в Instagram!
О Джинни
Джинни — писатель, фотограф и главный создатель контента Hello Little Home. Ей нравится пробовать что-то новое (будь то создание вкусных вегетарианских рецептов, изучение нового города, участие в забавном проекте «сделай сам» или демонстрация красивого макияжа), и она надеется вдохновить вас сделать то же самое! Подробнее о Джинни читайте здесь.
Легкий рецепт овощного рагу — Midwest Foodie
Опубликовано: » Изменено: » Автор: Kylie » Этот пост может содержать партнерские ссылки. » 210 комментариев
254. 8K акции
- Делиться!
Перейти к рецепту
Холодная погода требует сытных блюд, и это простое овощное рагу в одной кастрюле идеально подходит для легкого ужина, который понравится всем! Он готовится примерно за 45 минут и содержит корнеплоды и чечевицу, которые делают это вегетарианское рагу очень сытным!
Вам понравится- Веганское рагу из чечевицы богато питательными веществами! Пять овощей и чечевицы означают, что ваша семья получает полную порцию витаминов, клетчатки и растительного белка — всего необходимого для поддержания сбалансированного питания в холодные месяцы.
- Я упоминал, что он веганский?! Это рагу — особенно отличный вариант, если вы просто пытаетесь сократить потребление мяса и молочных продуктов или если вы новичок в приготовлении веганских блюд для своей семьи. Вкус умами, крахмалистые овощи и богатая белком чечевица означают, что никто не будет скучать по мясу в этом блюде.
- Это так просто! Все, что требуется для приготовления этого овощного рагу, — это простая нарезка, и все это собрано в одной кастрюле! Чечевица — единственная сушеная фасоль, которую не нужно замачивать на ночь, так что ужин будет готов менее чем за час!
- Если вам понравился этот рецепт овощного рагу, обязательно попробуйте мой сливочный веганский суп из белой фасоли, мой простой суп из нута или сливочный веганский грибной бефстроганов.
Ингредиенты и заменители
- Лук, морковь, сельдерей — Классический мирапуа (нарезанный лук, морковь и сельдерей) придает этому овощному рагу такой восхитительный вкус. Чтобы сэкономить время, посмотрите, есть ли в вашем местном продуктовом магазине предварительно нарезанный мирапуа.
- Грибы Бэлла — Я предпочитаю вкус и текстуру грибов Бэлла, но не стесняйтесь использовать свои любимые блюда!
- Свежий чеснок — Свеженарезанный чеснок придаст этому рагу лучший вкус, но если у вас его нет под рукой, вместо него можно добавить ½ чайной ложки или около того чесночного порошка.
- Сушеные травы — Моя любимая комбинация — сушеный тимьян, сушеный орегано и сушеный шалфей. Вы также можете использовать сушеный розмарин, сушеную петрушку или даже сушеный базилик. Итальянская приправа — еще одна отличная замена.
- Мука — Используйте универсальную муку для лучшего вкуса и текстуры этого рагу. Но если вы хотите, чтобы он не содержал глютена, вы можете не добавлять муку, что приведет к более жидкой консистенции. Или растворите две столовые ложки кукурузного крахмала в двух столовых ложках холодной воды, чтобы получилась кашица. Добавьте суспензию в кастрюлю, пока все кипит, и она красиво загустеет!
- Бальзамический уксус и соевый соус — Сочетание бальзамического уксуса и соевого соуса в этом рагу придает ему классический вкус тушеной говядины без мяса! Если вы не большой поклонник бальзамического уксуса, попробуйте сначала добавить только половину, а затем добавляйте больше по мере необходимости. Когда уксус кипит в рагу, он также теряет часть своей кислотности и фактически слегка подслащивает блюдо (аналогично тому, как бальзамическая глазурь, приготовленная из кипяченого бальзамического уксуса, становится слегка сладкой), что хорошо уравновешивает кислотность помидоров. Вы также можете просто заменить уксус красным вином, если хотите.
- Детский желтый картофель . Детский желтый картофель лучше всего подходит для этого блюда, потому что у него тонкая кожица и он быстро готовится. Если вы используете другой сорт картофеля, не забудьте нарезать его на небольшие кусочки и добавить вместе с луком, сельдереем и морковью, чтобы они приготовились к моменту приготовления чечевицы.
- Красная чечевица — Мне нравится использовать красную чечевицу для этого овощного рагу, так как она быстро готовится и очень нежная. Если вы используете коричневую или зеленую чечевицу, вам нужно полностью или почти полностью приготовить ее, прежде чем добавлять в рагу.
- Томатный соус — Консервированный томатный соус придает этому блюду восхитительную глубину вкуса. Отличным заменителем томатного соуса является томатная паста и вода в равных пропорциях.
- Вегетарианский бульон — Если вы не боитесь, что это рагу будет веганским, вы можете заменить вегетарианский бульон куриным или говяжьим бульоном.
- Лавровый лист — Я люблю использовать сушеный лавровый лист, чтобы добавить еще один слой восхитительного ароматного вкуса, когда я варю суп или тушеное мясо некоторое время.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей вместе с парой щепоток соли и перца. Готовьте, периодически помешивая, 8 минут.
Добавьте грибы, чеснок, тимьян, розмарин, орегано, шалфей и пару щепоток соли и перца.
Готовить, часто помешивая, 3-4 минуты.
Добавьте муку и перемешайте, чтобы все равномерно покрылось.
Готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.
Добавьте бальзамический уксус и соевый соус, чтобы деглазировать сковороду, соскребая вкусные кусочки со дна.
Добавьте картофель, чечевицу, томатный соус, бульон и лавровый лист, а также пару щепоток соли и перца.
Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы чечевица не прилипла к кастрюле, но не доводите до кипения.
Убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 10-15 минут или пока картофель не станет мягким. Приправить по вкусу солью и перцем. Украсьте свежей петрушкой, подавайте с картофельным пюре и наслаждайтесь!
Советы- Соль — очень важный ингредиент в этом рецепте! Вы заметите, что я упоминаю о добавлении пары щепоток соли и перца в инструкции к рецепту. Пожалуйста, убедитесь, что вы солите это рагу умеренно/обильно! Соль поможет картофелю сломаться и приготовиться в кислом рагу с томатным соусом, бальзамическим уксусом и соевым соусом. Кислота может помешать картофелю разлагаться и готовиться должным образом, а соль — лучший способ противодействовать этому!
- Смело меняйте овощи! Вы можете украсить это веганское рагу из грибов, заменив овощи на свои любимые. Я люблю замороженный горошек, замороженную зеленую фасоль или консервированный нут. Только соблюдайте пропорции и будет вкусно!
- Вы также можете очень легко изменить вкус этого рагу , добавив тмин, перец или даже щепотку молотого имбиря или корицы!
- Чтобы добавить немного пикантности этому овощному рагу, попробуйте добавить хлопья красного перца прямо в кастрюлю или добавляйте по щепотке в каждую порцию.
Предварительное приготовление, хранение, заморозка и разогрев
- Предварительное приготовление: Этот рецепт овощного рагу идеально подходит для приготовления заранее, потому что со временем его вкус становится только лучше!
- Хранение: Храните остатки тушеного мяса в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
- Заморозка: Это веганское рагу можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.
- Разогрев: Разогрейте остатки в кастрюле на среднем огне. Возможно, вам придется добавить немного бульона, чтобы разбавить тушеное мясо, так как оно загустеет по мере остывания. Варить на среднем огне, часто помешивая, пока не прогреется. Приправьте по вкусу солью и наслаждайтесь!
Часто задаваемые вопросы
Полезно ли овощное рагу?
Я стараюсь не думать о еде как о хорошей или плохой. Тем не менее, это вегетарианское рагу наполнено свежими овощами и приготовлено из настоящих цельных ингредиентов, а это значит, что вы можете чувствовать себя хорошо, накормив им свою семью!
Как приготовить рагу?
Рагу может показаться немного сложным, но на самом деле это одно из самых простых блюд, которые можно приготовить вместе! Все мои рецепты овощного рагу готовятся в одной кастрюле примерно за 45 минут, и для этого не требуется особых кулинарных навыков! Если вы можете нарезать овощи и перемешать, вы можете приготовить овощное рагу!
Вы варите овощи перед тушением?
Нет! Как я уже говорил, все ингредиенты готовятся вместе в одной кастрюле! Овощи добавляются в сыром виде и готовятся в ароматном бульоне из томатного соуса, бальзамического уксуса, соевого соуса и трав для вкусного ужина в будний день, который понравится вашей семье!
Избранное веганской семьи Есть вопросы?
Оставьте комментарий ниже!
Понравился рецепт?
Оставьте комментарий ниже!
Сделал это блюдо?
Оставьте комментарий и рейтинг ниже!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Веганское грибное рагу★★★★★
4.9 из 98 отзывов
Холодная погода требует сытных блюд, и это простое овощное рагу в одной кастрюле идеально подходит для легкого ужина, который понравится всем! Он готовится примерно за 45 минут и содержит корнеплоды и чечевицу, которые делают это вегетарианское рагу очень сытным!
- Автор: Кайли
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 6 порций 1x
- color»> Категория: Основное блюдо
- Метод: Плита
- Кухня: Американская
- Диета: Веганская
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 стакан нарезанной моркови
- 16 унций. Грибы бэби Белла, половинки
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ½ чайной ложки сушеного шалфея
- 2 столовые ложки муки
- ¼ стакана бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 16 унций. молодой желтый картофель, половинки
- 1 чашка сырой колотой красной чечевицы
- 1 (14,5 унции) банка томатного соуса
- 3 чашки овощного бульона
- 2 лавровых листа
- Кошерная соль
- свежий молотый перец
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте лук, морковь и сельдерей вместе с парой щепоток соли и перца.
- Готовьте, периодически помешивая, 8 минут.
- Добавьте грибы, чеснок, тимьян, орегано, шалфей и пару щепоток соли и перца.
- Готовьте, часто помешивая, 3-4 минуты.
- Добавьте муку и перемешайте, чтобы все равномерно покрылось. Готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.
- Добавьте бальзамический уксус и соевый соус, чтобы деглазировать сковороду и соскоблить вкусные кусочки со дна.
- Добавьте картофель, чечевицу, томатный соус, бульон и лавровый лист, а также пару щепоток соли и перца.
- Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы чечевица не прилипла к сковороде.
- Убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 10-15 минут или пока картофель не станет мягким. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Украсьте свежей петрушкой, подавайте с картофельным пюре и наслаждайтесь!
Оборудование
Мерный стакан
Купить сейчас →Голландская печь
Купить сейчас →Примечания
- Соль — очень важный ингредиент в этом рецепте! Вы заметите, что я упоминаю о добавлении пары щепоток соли и перца в инструкции к рецепту. Пожалуйста, убедитесь, что вы солите это рагу умеренно/обильно! Соль поможет картофелю сломаться и приготовиться в кислом рагу с томатным соусом, бальзамическим уксусом и соевым соусом. Кислота может помешать картофелю разлагаться и готовиться должным образом, а соль — лучший способ противодействовать этому!
- Смело меняйте овощи! Вы можете украсить это веганское рагу из грибов, заменив овощи на свои любимые. Я люблю замороженный горошек, замороженную зеленую фасоль или консервированный нут. Только соблюдайте пропорции и будет вкусно!
- Вы также можете очень легко изменить вкус этого рагу , добавив тмин, перец или даже щепотку молотого имбиря или корицы!
- Чтобы добавить пикантности этому овощному рагу, попробуйте добавить хлопья красного перца прямо в кастрюлю или добавляйте по щепотке в каждую порцию.
Питание
- Размер порции:
- Калорийность: 355