Тушеная тыква с курагой и черносливом: Тыква пареная с курагой и черносливом — пошаговый рецепт с фото – Тыква с сухофруктами, рецепты с фото (72 пошаговых рецепта — тыква с сухофруктами)

Содержание

Тыква пареная с курагой и черносливом — пошаговый рецепт с фото


Ингредиенты:

  • тыква 500 г.
  • чернослив 50 г.
  • курага 50 г.

Способ приготовления:

Для удобства порезать тыкву на длинные куски, затем почистить их овощечесткой.

Затем порезать на кусочки по 2-3 см и уложить плотно в толстостенную сковороду.

Между кусочками тыквы положить помытые чернослив и курагу.

Накрыть крышкой. Если тыква сладкая, можно делать и без них. Не добавляя воду, поставить на маленькую конфорку на сильный огонь на 3 минуты, затем убавить огонь до минимума, и парить до готовности, примерно час. Если будет много сока, можно его выпарить с открытой крышкой.

Тыква пареная с черносливом и курагой готова. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Проголосовать

Тыква с черносливом – море вкуса и пользы! Рецепты тушеных, жаренных и запеченных блюд из тыквы с черносливом — Автор Екатерина Данилова

Тыква с черносливом – море вкуса и пользы! Рецепты тушеных, жаренных и запеченных блюд из тыквы с черносливом

Из тыквы с черносливом можно готовить разные блюда, причем не только десерты. Все кушанья, независимо от рецепта, объединяет необычный вкус и огромная польза. Ударим по здоровому питанию!

Тыква с черносливом – общие принципы приготовления

Для блюд лучше использовать спелую и сочную тыкву. Если она предназначена для фаршировки, то размер должен быть небольшим, максимум 1,5-2 кг. В противном случае блюдо не пропечется. Для кусковых блюд в рецептах обычно указывается количество чистой мякоти без кожуры и семечек.

Чернослив используется без косточек. Сухофрукты промывают, вымачивают, при необходимости нарезают кусочками. Затем соединяют с тыквой. Необязательно сразу, возможно продукт будет добавляться в процессе. Тыкву с черносливом можно жарить или тушить на плите. Часто эти продукты запекают в духовке в форме или в горшочках. К ним добавляют другие сухофрукты, орехи. Есть немало рецептов для мультиварки, которые тоже стоят внимания.

Жареная тыква с черносливом и курагой

Рецепт сладкого и ароматного блюда из тыквы с черносливом и курагой. Для жарки можно использовать обычное сливочное или топленое масло.

Ингредиенты

•    250 г мякоти тыквы;

•    50 г масла;

•    100 г кураги;

•    100 г чернослива;

•    2 ложки сахара;

•    щепотка корицы.

Приготовление

1.    Нарезаем тыкву соломкой, но не слишком тонко.

2.    Выкладываем в сковородку масло, начинаем разогревать.

3.    Выкладываем тыкву, жарим на умеренном огне пять минут.

4.    Курагу и чернослив промываем. Также нарезаем соломкой, но можно немного мельче. Выкладываем к тыкве.

5.    Жарим все вместе на сковородке до готовности.

6.    Смешиваем сахар с корицей, посыпаем блюдо.

7.    Быстро размешиваем лопаткой, держим сковороду на огне еще минутку и сразу снимаем. Перед подачей остужаем. Для яркости вкуса можно сбрызнуть блюдо лимонным соком.

Тыква с черносливом в духовке в горшочках

Рецепт вкусной тушеной тыквы с черносливом в духовке. Если нужно снизить калорийность блюда, то количество растительного масла можно сократить либо готовить совсем без жира.

Ингредиенты

•    0,5 кг тыквы;

•    3 ложки масла;

•    160 г чернослива;

•    1 ч. л. тертой лимонной цедры;

•    3 ложки сахара;

•    20 мл лимонного сока.

Приготовление

1.    Промываем чернослив, заливаем горячей водой, чтобы жидкость покрывала полностью продукт. Отставляем на десять минут.

2.    Растапливаем сливочное масло.

3.    Сахар смешиваем с цедрой лимона, можно к ним добавить немного корицы.

4.    Режем тыкву небольшими кубиками. Сбрызгиваем соком лимона.

5.    Вынимаем чернослив из жидкости, разрезаем на четвертинки.

6.    Укладываем в горшочки чернослив и тыкву, чередуя слои. Тыкву каждый раз присыпаем сахаром с натертой цедрой и слегка поливаем растопленным маслом.

7.    Завершать сборку должна тыква. Сверху сбрызгиваем остатками масла. Сбоку аккуратно вливаем жидкость, в которой размачивался чернослив.

8.    Закрываем горшочки, ставим в духовку.

9.    Готовим тушеное блюдо 40 минут. Ставим при 180°C.

Тушеная тыква с черносливом и медом

Рецепт простого, но очень полезного и вкусного блюда. Его можно употреблять в холодном или в теплом виде. При необходимости часть меда можно заменить сахарным песком.

Ингредиенты

•    500 г тыквы;

•    150 г чернослива;

•    60 г меда;

•    30 г масла;

•    1 щепотка корицы.

Приготовление

1.    Нарезаем кусочками тыкву, складываем в кастрюлю.

2.    Промываем чернослив, разрезаем пополам и добавляем к тыкве.

3.    Вливаем 3-4 ложки воды, добавляем кусочек сливочного масла. Сверху блюдо слегка присыпаем корицей.

4.    Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на плиту. Тушим блюдо 20-30 минут до мягкости тыквы.

5.    Снимаем с плиты, открываем, остужаем до 70 градусов.

6.    Поливаем тыкву медом, размешиваем. Если мед добавить в горячее блюдо, то все витамины и полезные вещества продукта погибнут.

7.    Раскладываем блюдо в тарелочки, при необходимости охлаждаем.

Варенье из тыквы с черносливом и курагой

Вариант очень ароматного и яркого десерта, который можно приготовить в любой момент, независимо от времени года. Кроме тыквы, чернослива и кураги также понадобится небольшой лимон.

Ингредиенты

•    2 кг тыквы;

•    400 г кураги;

•    400 г чернослива;

•    1 кг сахара;

•    1 лимон.

Приготовление

1.    Режем тыкву аккуратными кубиками. В рецептуре указан вес чистой мякоти без корки.

2.    Добавляем к тыкве сахар, оставляем на три часа для выделения сока.

3.    Промываем курагу и чернослив, нарезаем кубиками.

4.    Ставим сочную тыкву на плиту, доводим до кипения. Снимаем пенку. Варим лакомство 20 минут.

5.    Добавляем сухофрукты, варим еще десять минут.

6.    Промываем лимончик, снимаем мелкой теркой цедру, закидываем в варенье. Это можно сделать на любом этапе.

7.    Сам лимон разрезаем пополам, выдавливаем сок. Выливаем в варенье.

8.    Хорошо размешиваем лакомство, провариваем десять минут и готово!

9.    Если нужно варенье сохранить долго, то лучше разложить сладкую заготовку в стерильные банки и герметично закрыть. В остальных случаях лакомство нужно просто остудить и можно сразу есть либо использовать для десертов, выпечки.

Тыква с черносливом в духовке (целиком)

Для этого блюда понадобится тыква небольшого размера, которая к тому же имеет устойчивую основу. Лучше использовать десертные сорта со сладкой мякотью.

Ингредиенты

•    1 тыква;

•    150 г чернослива;

•    150 г риса;

•    100 г изюма;

•    150 г апельсинового сока;

•    2 г корицы;

•    1 ложка рас. масла;

•    2 ложки меда;

•    щепотка цедры.

Приготовление

1.    Варим рис почти до готовности, сливаем в дуршлаг, оставляем остывать.

2.    Промываем чернослив. Нарезаем кусочками, добавляем к отварному рису.

3.    Изюм просто промываем и тоже отправляем к рису.

4.    Добавляем мед, цедру апельсина или лимона, приправляем ароматную начинку корицей, вливаем ложку масла и тщательно размешиваем.

5.    Отрезаем у тыквы верхушку. Вынимаем содержимое.

6.    Наполняем овощ приготовленным фаршем.

7.    Добавляем апельсиновый сок. Можно взять ананасовый или яблочный, тоже будет вкусно. Яркие напитки красного и розового цвета лучше не использовать.

8.    Переставляем тыкву в любую форму, чтобы в случае чего бортики ее придержали.

9.    Ставим в печь. Запекаем тыкву 40-60 минут. Готовность проверяем проколом мякоти. Важно протыкать в верхней части, чтобы выделяющийся сок не вытекал.

10.    Как только мякоть тыквы будет готова, блюдо достаем из духовки. Немного остужаем, снимаем крышечку и раскладываем рис с сухофруктами в тарелочки. Тыкву нарезаем дольками, складываем возле каши.

Тыква с черносливом и яблоками в мультиварке

Замечательное блюдо из тыквы с черносливом, которое готовится без особого труда в мультиварке. Яблоки можно взять любого сорта. Но если шкурка у них жесткая, то лучше очистить.

Ингредиенты

•    400 г тыквы;

•    2 яблока;

•    120 г чернослива;

•    2 ложки сахара;

•    0,5 стакана воды.

Приготовление

1.    Режем очищенную тыквенную мякоть небольшими кубиками. Сразу перекладываем в мультиварочную кастрюльку.

2.    Промываем чернослив, переем четвертинками, отправляем к тыкве.

3.    Следом нарезаем яблоки. Кусочки по размеру приблизительно такие же, как и тыква. Перекладываем.

4.    Добавляем половинку мультиварочного стакана воды. Размешиваем лопаткой.

5.    Присыпаем содержимое кастрюльки сахаром. Теперь можно не размешивать, пусть песок будет сверху.

6.    Закрываем, включаем режим тушения на полчаса.

7.    Открываем, остужаем. Подаем на тарелочках, по желанию посыпаем орешками или семечками, поливаем жидким медом.

Плов из тыквы с черносливом и курагой

Рецепт несладкого плова с оригинальным вкусом. Для блюда понадобятся привычные специи: зира, перец, соль.

Ингредиенты

•    1 луковица;

•    1 морковка;

•    300 г тыквы;

•    стакан риса;

•    горсть чернослива;

•    горсть кураги;

•    масло растительное.

Приготовление

1.    Рис промываем 5-7 раз. Оставляем в холодной воде размачиваться.

2.    Лук и морковку режем соломкой, выкладываем в казан с разогретым маслом. Для блюда достаточно 50-70 мл. Начинаем жарить.

3.    Как только овощи подрумянятся, добавляем порезанную кусочками тыкву. Жарим вместе минутки четыре.

4.    Добавляем специи, прогреваем.

5.    Сливаем воду с риса, еще раз промываем и перекладываем крупу в казан. Верхний слой разравниваем.

6.    Заливаем подсоленный кипяток. Жидкость должна покрывать продукты на один сантиметр.

7.    Закрываем казан крышкой, быстро доводим блюдо до кипения, убавляем огонь и томим на плите 25 минут. Выключаем, настаиваем еще полчаса. Затем казан можно открыть, плов размешать и подавать к столу.

Пюре из тыквы с черносливом

Рецепт простого пюре с хорошим слабительным эффектом. Блюдо можно употреблять детям с 6 месяцев жизни.

Ингредиенты

•    200 г тыквы;

•    100 г чернослива;

•    50 мл воды;

•    1 ч. л. сахара.

Приготовление

1.    Промываем чернослив, вымачиваем, разрезаем пополам и забрасываем в кастрюльку.

2.    Добавляем воду и порезанную кусочками тыкву.

3.    Ставим на плиту, варим до мягкости.

4.    Снимаем с огня. Протираем кусочки тыквы и чернослив сквозь сито. Либо измельчаем блендером.

5.    Разводим пюре до нужной консистенции отваром из кастрюли.

6.    По вкусу добавляем сахарный песок.

7.    Для длительного хранения пюре нужно повторно прокипятить, разложить в баночки (используем стерильные емкости), закатать крышками.

Тыква с черносливом – полезные советы и хитрости

•    Во многих рецептах требуется размачивать сухофрукты. Но если они влажные и мягкие, то делать это необязательно, достаточно лишь тщательно вымыть продукт.

•    Если тыква была замороженная, то приготовится овощ намного быстрее. Оттаивать перед тушением продукт не нужно. Перед запеканием в духовке лучше разморозить, слить лишнюю жидкость.

•    Если вдруг тыквенное блюдо получилось пресным и не имеет выраженного вкуса, помогут специи. Обычно используют пряности, лимонный сок, можно добавить в блюдо кислых ягод.

Лучшие товары с AliExpress без посредников:

Все для хранения:

Тыква с черносливом – море вкуса и пользы! Рецепты тушеных, жаренных и запеченных блюд из тыквы с черносливом

Модная одежда:

Тыква с черносливом – море вкуса и пользы! Рецепты тушеных, жаренных и запеченных блюд из тыквы с черносливом

Красивые сумочки:

Тыква с черносливом – море вкуса и пользы! Рецепты тушеных, жаренных и запеченных блюд из тыквы с черносливом

Все для рукоделия:

Тыква с черносливом – море вкуса и пользы! Рецепты тушеных, жаренных и запеченных блюд из тыквы с черносливом

Стильные кроссовки:

Тыква с черносливом – море вкуса и пользы! Рецепты тушеных, жаренных и запеченных блюд из тыквы с черносливом

Товары для красоты:

Тыква с черносливом – море вкуса и пользы! Рецепты тушеных, жаренных и запеченных блюд из тыквы с черносливом

Креативная посуда:

Тыква с черносливом – море вкуса и пользы! Рецепты тушеных, жаренных и запеченных блюд из тыквы с черносливом

Полезные ссылки:

Тыква с черносливом и курагой в мультиварке | Мультиварки Redmond

Любите ли вы тыкву? Если не любите – то скорее всего, просто не умеете ее готовить! Ну а теперь отставим шутки.

Знаете ли вы, что тыква – просто кладезь витаминов и микроэлементов, что она улучшает обмен веществ, выводит из организма «плохой» холестерин и является лучшей природной профилактикой атеросклероза?

Тем, кто предпочитает жирную пищу (а таких людей, увы, большинство), определенно нужно присмотреться к тыкве повнимательнее.

В общем, если я вас уговорила и вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое из тыквы прямо сейчас, записывайте рецепт. Прошу любить и жаловать: тыква с черносливом и курагой!

Рецепт «Тыква с черносливом и курагой в мультиварке»

Ингредиенты:

  • 400 г тыквенной мякоти
  • 150 г кураги
  • 100 г чернослива
  • 2 ст.л. сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 мульти стакан воды

Приготовление:

1. Сначала обработайте сухофрукты: вымойте курагу и чернослив, залейте горячей водой и распарьте в течение 2-3 минут.

2. Слейте воду. Обсушите, откинув фрукты на дуршлаг.

3. Нарежьте очищенную тыквенную мякоть кубиками. Добавьте сахар и перемешайте.

4. В чашу мультиварки выложите сливочное масло. Включите режим «Подогрев» и дождитесь, пока масло растает.

5. В растопленное сливочное масло выложите кубики тыквы и распаренные сухофрукты. Добавьте ванильный сахар и воду. Перемешайте.

6. Включите режим «Тушение» на 45 минут. После сигнала вынимайте или остудите прямо в мультиварке.

7. Подавайте как самостоятельный десерт или начините вкусной тушеной тыквой пирожки.

Обязательно приготовьте тыкву с черносливом и курагой в мультиварке, ведь это блюдо не только вкусное, но и очень полезное.

Ап

тыква рецепты приготовления

Подходит время сбора урожая тыквы. Тыкву можно очень долго хранить и радовать свой организм витаминами. Тыква известна своими полезными свойствами, больше всего полезных веществ в блюдах, которые готовят из сырой  тыквы, например, в  различных салатах и соках.

Если сыроедение вам не по душе, из тыквы можно приготовить вкусные рассыпчатые каши с рисом и пшеном или сладкую  запеченную или тушеную (пареную) тыкву с медом. Разнообразить это блюдо можно сухофруктами.

Вкусные рецепты тушеных и запеченных блюд из тыквы подходят для детского и диетического питания, а так же для похудения, приготовить их просто, на раз, два, три. Тушить тыкву можно на плите, а лучше всего для этого подойдет мультиварка, потому что блюда, приготовленные в ней, сохраняют все питательные вещества и витамины. Из пареной тыквы маленьким детям можно готовить тыквенное пюре при помощи блендера. В диетических целях в блюда из тыквы рекомендуется заменять сахар медом. Ученые советуют добавлять мед в готовое блюдо, не только в тыкву, когда оно уже будет теплым, потому что при нагревании в нем разрушаются полезные вещества и выделяются канцерогены. Этот рецепт из тыквы будет очень актуален в пост.

Для рецепта тушеных блюд из тыквы берется:
  • Тыква
  • Сахар или мед
  • Чернослив, курага, изюм – на ваше усмотрение
Рецепты приготовления тушеной или паренной тыквы
  1. Тыкву помыть, освободить от семян. Семенам тыквы можно тоже найти применение, они обладают массой полезных свойств, и употреблять их лучше сырыми, не подвергая термической обработке. Как правило, плоды тыквы очень большие, поэтому использовать будем несколько долек тыквы, остальную часть можно положить на хранение в холодильник или морозилку. Замороженную тыкву лучше хранить уже в измельченном виде, порезать ее кубиками или натереть на терке непосредственно перед заморозкой. Размораживать тыкву не рекомендуется, так же, как и кабачок, из нее вытекает весь сок, и она становится похожей на губку. Готовьте ее сразу, не дожидаясь, когда тыква оттает.
  2. Свежую тыкву нарезать на кубики среднего размера. Сложить в кастрюльку, на треть залить водой и тушить на медленном огне. Сколько по времени тушить тыкву? – спросите вы. Совсем недолго, через 15 минут тыква уже готова. Это сладкое блюдо можно готовить с сахаром, добавить его можно сразу. Если вы решили сделать этот рецепт полезным, мед добавьте в слегка остывшее тыквенное блюдо.
рецепт тушеная тыква с медом в мультиварке

Как приготовить тушеную тыкву в мультиварке.

  1. Кубики тыквы сложить в чашу мультиварки,

    рецепт тушеная тыква в мультиварке приготовление
    вода в этом рецепте использоваться не будет, потому что на режиме «тушение» тыква будет готовиться в собственном соку. В мультиварке Панасоник самое минимальное время на этом режиме – 1 час, я выставляю его, но выключить тыкву можно до сигнала.

Тыква тушеная с сухофруктами

  1. Тыква кубиками вместе с промытыми изюмом, курагой и черносливом складываются в кастрюльку, доливается жидкость (примерно на треть объема продуктов) и готовится на плите или в мультиварке. Про сахар, мед и время приготовления я писала выше. А вот и фото этого вкусного и полезного рецепта тушеной тыквы с сухофруктами:
рецепт тыква чернослив курага изюм сухофрукты в мультиваркеНедавно делилась с вами РЕЦЕПТОМ морковного кекса, так вот морковь в нем можно заменить на тыкву, вкусный кекс понравится и детям и взрослым!

Приглашаю и читателей проявить интерес к этой теме и поделиться своими рецептами блюд из тыквы.

А пока видео рецепт с ютуб, классика французской кухни

суп из тыквы

от шеф-повара Алексея Зимина

С уважением, Анюта.

Diet type: Вегетарианская

Diet tags: Reduced fat

Copyright © zapisnayaknigka.ru.
Recipe by zapisnayaknigka.ru.

запеченная тыква с изюмом или сухофруктами

 

Десерт из тыквы: запеченная тыква с изюмом или сухофруктами рецепт в духовкеВкусный и полезный десерт из тыквы в духовке: запеченная тыква с изюмом или с сухофруктами порадует и детей и взрослых (рецепт и фото Галины Котяховой). А присутствие в тыквенном десерте корицы подаст надежду нежной половине населения сбросить лишние килограммы (при условии замены сахара медом) 😉

Неоднократно готовила себе на завтрак каши с тыквой. Обнаружив в холодильнике остатки тыквы, решила приготовить для внуков вкусный десерт: Сладкая тыква, запеченная в духовке с изюмом или сухофруктами.

Ингредиенты для рецепта десерта из тыквы:

  • Тыква – 500 гр.,
  • Изюм (чернослив или курага, а можно всех сухофруктов  понемногу) – 200 гр.,
  • сахар или мед,
  • корица,
  • сливочное масло – 100 гр. (в пост можно заменить небольшим количеством растительного масла)

 

Как приготовить запеченный десерт из тыквы в духовке

 

Готовится сладкий тыквенный десерт очень быстро и  просто. Для начала почистим тыкву, так как у спелой тыквы кожа крепкая, ее надо срезать осторожно острым ножом, для этого сначала разрежем ее пополам, а уж потом будем чистить. Затем помоем, дадим обсохнуть, далее нарежем небольшими дольками и выложим на дно смазанной растительным маслом сковороды.

Подольем немного воды, тыкву посыпем сахаром или польем медом, туда же выложим изюм (можно и курагу), присыпем корицей и поставим в разогретую до 180* духовку, когда тыква станет мягкой, положить кусочки сливочного масла и запекать до готовности. Десерт будет готов за  25минут.

Затем выкладываем кусочки запеченной тыквы с изюмом на десертную тарелку, поливаем сиропом, который образовался от запекания и подаем на стол.

Десерт из тыквы: запеченная тыква с изюмом или сухофруктами рецепт в духовке

Приятного аппетита!

С уважением, Записная книжка Анюты и ее друзей!

ДЕСЕРТ ИЗ ТЫКВЫ И АЙВЫ в мультиварке

ТЫКВА С СУХОФРУКТАМИ

Рецепт Тыква тушеная с сухофруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыква тушеная с сухофруктами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.7 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 2869 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2.9% 5846 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.7% 28000 г
Углеводы 13.2 г 219 г 6% 10.2% 1659 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 3.4 г 20 г 17% 29% 588 г
Вода 81.6 г 2273 г 3.6% 6.1% 2786 г
Зола 1.001 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 206.3 мкг 900 мкг 22.9% 39% 436 г
бета Каротин 1.238 мг 5 мг 24.8% 42.2% 404 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 4.9% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 5.8% 2951 г
Витамин В4, холин 7.76 мг 500 мг 1.6% 2.7% 6443 г
Витамин В5, пантотеновая 0.367 мг 5 мг 7.3% 12.4% 1362 г
Витамин В6, пиридоксин 0.133 мг 2 мг 6.7% 11.4% 1504 г
Витамин В9, фолаты 11.765 мкг 400 мкг 2.9% 4.9% 3400 г
Витамин C, аскорбиновая 4.59 мг 90 мг 5.1% 8.7% 1961 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.757 мг 15 мг 5% 8.5% 1982 г
Витамин Н, биотин 0.417 мкг 50 мкг 0.8% 1.4% 11990 г
Витамин К, филлохинон 4.7 мкг 120 мкг 3.9% 6.6% 2553 г
Витамин РР, НЭ 0.776 мг 20 мг 3.9% 6.6% 2577 г
Ниацин 0.532 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 351.3 мг 2500 мг 14.1% 24% 712 г
Кальций, Ca 38.38 мг 1000 мг 3.8% 6.5% 2606 г
Кремний, Si 25.772 мг 30 мг 85.9% 146.3% 116 г
Магний, Mg 25.53 мг 400 мг 6.4% 10.9% 1567 г
Натрий, Na 11.59 мг 1300 мг 0.9% 1.5% 11217 г
Сера, S 18.9 мг 1000 мг 1.9% 3.2% 5291 г
Фосфор, Ph 39.2 мг 800 мг 4.9% 8.3% 2041 г
Хлор, Cl 15.09 мг 2300 мг 0.7% 1.2% 15242 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 112.8 мкг ~
Бор, B 32.3 мкг ~
Ванадий, V 71.91 мкг ~
Железо, Fe 0.839 мг 18 мг 4.7% 8% 2145 г
Йод, I 1.01 мкг 150 мкг 0.7% 1.2% 14851 г
Кобальт, Co 1.531 мкг 10 мкг 15.3% 26.1% 653 г
Литий, Li 0.673 мкг ~
Марганец, Mn 0.0803 мг 2 мг 4% 6.8% 2491 г
Медь, Cu 195.01 мкг 1000 мкг 19.5% 33.2% 513 г
Молибден, Mo 5.064 мкг 70 мкг 7.2% 12.3% 1382 г
Никель, Ni 14.062 мкг ~
Рубидий, Rb 56.3 мкг ~
Селен, Se 0.421 мкг 55 мкг 0.8% 1.4% 13064 г
Фтор, F 81.7 мкг 4000 мкг 2% 3.4% 4896 г
Хром, Cr 5.87 мкг 50 мкг 11.7% 19.9% 852 г
Цинк, Zn 0.246 мг 12 мг 2.1% 3.6% 4878 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.298 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 13 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.99 г ~
Сахароза 0.383 г ~
Фруктоза 0.689 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Тыква тушеная с сухофруктами составляет 58,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенный сок с курагой и черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный сок с курагой и черносливом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.7 кКал 1684 кКал 1.5% 6.1% 6818 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 3.2% 12667 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.8% 56000 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 9.7% 4132 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 28.3% 1429 г
Вода 91.7 г 2273 г 4% 16.2% 2479 г
Зола 0.419 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 107.9 мкг 900 мкг 12% 48.6% 834 г
бета Каротин 0.647 мг 5 мг 12.9% 52.2% 773 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 6.1% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 6.9% 5806 г
Витамин В5, пантотеновая 0.14 мг 5 мг 2.8% 11.3% 3571 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 9.3% 4444 г
Витамин В9, фолаты 4.884 мкг 400 мкг 1.2% 4.9% 8190 г
Витамин C, аскорбиновая 3.03 мг 90 мг 3.4% 13.8% 2970 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.394 мг 15 мг 2.6% 10.5% 3807 г
Витамин РР, НЭ 0.4395 мг 20 мг 2.2% 8.9% 4551 г
Ниацин 0.331 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 161.2 мг 2500 мг 6.4% 25.9% 1551 г
Кальций, Ca 19.71 мг 1000 мг 2% 8.1% 5074 г
Кремний, Si 0.907 мг 30 мг 3% 12.1% 3308 г
Магний, Mg 12.69 мг 400 мг 3.2% 13% 3152 г
Натрий, Na 2.86 мг 1300 мг 0.2% 0.8% 45455 г
Сера, S 6.86 мг 1000 мг 0.7% 2.8% 14577 г
Фосфор, Ph 16.7 мг 800 мг 2.1% 8.5% 4790 г
Хлор, Cl 7.44 мг 2300 мг 0.3% 1.2% 30914 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.357 мг 18 мг 2% 8.1% 5042 г
Йод, I 0.35 мкг 150 мкг 0.2% 0.8% 42857 г
Кобальт, Co 0.349 мкг 10 мкг 3.5% 14.2% 2865 г
Марганец, Mn 0.0149 мг 2 мг 0.7% 2.8% 13423 г
Медь, Cu 63.14 мкг 1000 мкг 6.3% 25.5% 1584 г
Фтор, F 88.14 мкг 4000 мкг 2.2% 8.9% 4538 г
Цинк, Zn 0.0837 мг 12 мг 0.7% 2.8% 14337 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.195 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.907 г ~
Сахароза 0.174 г ~
Фруктоза 0.314 г ~

Энергетическая ценность Тыквенный сок с курагой и черносливом составляет 24,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о