Тушеная свинина в соевом соусе: Тушеная свинина в соевом соусе – Тушеная свинина в соевом соусе

Свинина в соевом соусе

Порций: 6 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: Анюта

 

мясо свинина в соусе соевом

Мясо в соевом соусе в китайской кухне готовят совсем без термической обработки, просто маринуют несколько дней его в рисовом  вине или уксусе, а затем несколько дней в соевом соусе. Мы же привыкли мясо тушить или жарить, поэтому сегодня приготовим тушеное мясо маринованное в соевом соусе с луком в мультиварке или традиционным способом на плите.

Для рецепта подойдет любое мясо: говядина, баранина или свинина, главное, чтобы это были сочные кусочки с шейки или лопатки. У нас это будет

свинина в соевом соусе

свинина с соевым соусом рецепт

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Соевый соус – 200 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Крахмал – 1,5 ч. л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Кунжут – 3 ст. л.
  • Прованские травы – 1 ч. л.
  • Масло растительное – для жарки мяса.

Соли в этом рецепте не требуется совсем, так как используется соевый соус.

Процесс приготовления:

замаринованная в соевом соусе свининаСвинину помыть под проточной водой, порезать на большие куски толщиной примерно 1-1,5 см. В глубокой миске маринуем наше мясо в соевом соусе, укладывая послойно кусочки мяса, поливая соусом. Ставим  свинину  в соевом  маринаде  в холодильник на 4-6 часов.

соевый маринад для свининыКогда мясо промариновалось, включаем мультиварку на режим ВЫПЕЧКА (используем ее для обжаривания как сковороду), добавляем в чашу немного растительного масла, выкладываем куски маринованной свинины в соевом соусе  и слегка обжариваем с обеих сторон.

свинина маринованная в соевом соусеЖареную свинину  из мультиварки вынимаем  на блюдо.

свинина в соевом соусе в мультиваркеА в чашу выкладываем в нарезанный полукольцами репчатый лук, чеснок, семена кунжута — немного пассируем. Затем добавляем к луку в мультиварке оставшийся маринад из соевого соуса, в котором стояло мясо.
В холодной воде разводим крахмал, добавляем в мультиварку к соусу, все время тщательно помешивая.
Получается густая подлива из соевого  соуса и лука, в которую мы укладываем обжаренную свинину.
Ещё раз программируем мультиварку (выбираем режим «выпечка» или «тушение», кому как больше нравится)  закрываем крышку и тушим наше мясо 50-60 минут.

свинина в соевомНа фото к рецепту свинина в соевом соусе с луком, чесноком и кунжутом готовилось в мультиварке Панасоник на «выпечке» указанное время.
Когда мясо приготовилось, подаём его порционно с солёными помидорами.

свинина в соевом соусе с лукомЛибо с гарниром из овощного рагу.

Гарнир может быть абсолютно любым – макароны, картофельное пюре, или просто свежие овощи.

За пошаговый фото рецепт тушеной свинины в соевом соусе благодарим Светлану Бурову.

Приятного Вам аппетита желает Записная книжка Анюты и ее друзей.

 

Рецепт Свинина тушеная в соевом соусе и томатной пасте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина тушеная в соевом соусе и томатной пасте богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 28,5 %, витамином B5 — 12,4 %, витамином B6 — 24,9 %, витамином PP — 35,4 %, калием — 11,6 %, фосфором — 19,6 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 26,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Мясо в соевом соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Чтобы сделать мясо в соевом соусе, можно использовать не только говядину. Можно взять и свинину, и баранину, и даже птицу. Подавать такое мясо можно с любым гарниром и свежими овощами, при желании дополнив кунжутом.

Мясо в соевом соусе - фото шаг 1

1. Итак, первым делом нужно заняться соусом. Чтобы мясо в соевом соусе в домашних условиях получилось действительно вкусным и необычным, предлагаю сделать интересный маринад. Для его приготовления необходимо соединить коричневый сахар с соевым соусом, добавить немного крахмала и тщательно перемешать. Пикантную нотку добавит тертый корень имбиря и измельченный чеснок. Для остроты добавить щепотку перца — красного или черного. Маринад хорошо перемешать и налить в небольшую мисочку.

Мясо в соевом соусе - фото шаг 2

2. Говядину вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Отправить в мисочку с соусом и оставить на некоторое время, чтобы оно замариновалось. Минимум — это 20 минут.

Мясо в соевом соусе - фото шаг 3

3. Дополнить мясо можно овощами. Луковицу очистить и нарезать средними полукольцами.

Мясо в соевом соусе - фото шаг 4

4. Сладкий перец вымыть, очистить от хвостика и семян и нарезать тонкими ломтиками. При желании можно добавить и другие овощи по вкусу.

Мясо в соевом соусе - фото шаг 5

5. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и отправить туда лук. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Мясо в соевом соусе - фото шаг 6

6. Перец можно обжарить отдельно, на этой же сковороде, предварительно достав лук, или вместе с луком.

Мясо в соевом соусе - фото шаг 7

7. Овощи снять со сковороды и отправить туда мясо. Знаете, как сделать мясо в соевом соусе сочным? Нужно обжарить его буквально пару минут, чтобы появилась корочка.

Мясо в соевом соусе - фото шаг 8

8. Теперь можно отправить обратно овощи и перемешать. Жарить около 1 минуты.

Мясо в соевом соусе - фото шаг 9

9. Самое время добавить на сковороду соус, в котором мариновалось мясо, и тушить до полной готовности. Чем крупнее кусочки, тем больше времени может понадобится. Соус лучше добавлять поэтапно, по мере необходимости, чтобы мясо не варилось, а именно тушилось.

Свинина тушеная в томатно-соевом соусе

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня у нас на второе свинина, тушеная в томатно-соевом соусе от нашего кулинара сайта Виктории Носковой: «Тушеной свининой уже давно никого не удивишь. Но стоит добавить какие-нибудь непривычные ингредиенты или специи и блюдо «заиграет» совершенно другим вкусом. В моем случае таким «новым» сочетанием стали томатная паста с соевым соусом. Кстати, это блюдо из разряда «рецепты без соли», что для многих будет тоже очень важно!». Также предлагаю посмотреть праздничный рецепт приготовления свинины с ананасами в духовке.

Тушеная свинина рецепт

Ингредиенты: 

  • Свинина – 0,5 кг
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Вода кипяченая – 1 стакан

Как приготовить тушеную свинину с томатной пастой и соевым соусом: 

Свинину необходимо обмыть и порезать порционными кусочками (размер и форма не имеют значения, как Вам больше нравится). На дно казанка налейте подсолнечное масло, доведите его до состояния «шипения» и поместите туда свинину. Свинину необходимо обжарить до золотистого цвета.

Смешайте томатную пасту с соевым соусом, добавьте к свинине. Налейте воды столько, чтоб она покрывала всю свинину. Включите минимальный огонь и тушите около часа.

Тушеная свинина готова! Мясо выходит невероятно мягким, просто таит во рту. Обязательно попробуйте, не пожалеете! 

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению картошки-гармошки с котлетами на пару в мультиварке

С уважением, Оксана.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *