Тунец консервированный с чем есть: Тунец консервированный — с чем есть, ТОП-35 рецептов

Содержание

Лучшие рецепты с консервированным тунцом Основные блюда

Хорошие новости для всех, кто собирается готовить из того, что есть на кухне. Банка тунца — идеальная белковая основа для множества блюд, от горячей нежной запеканки до ярких салатов в средиземноморском стиле.


Запеканка из яичной лапши и тунца


Нежное блюдо с яичной лапшой целиком готовится в одной форме для запекания. На вкус оно такое же, как запеканки из детства, но здесь нужно меньше посуды (и уборка будет проще). Вместо классического грибного крем-супа мы используем сочетание сыра, бульона, жирных сливок и сметаны, которое обеспечивает такую же бархатистую текстуру.

Сэндвич с тунцом


Как сделать бейглы со сливочным сыром еще вкуснее? Выложите на них листья латука, помидор и пикантный салат с тунцом!

Летний салат с тунцом и макаронами


Соедините макароны, тунца, зеленую фасоль и морковь с пряной заправкой из белого винного уксуса — это яркое ароматное блюдо на любое время года.

Сэндвичи из питы с тунцом


Хочется сытной согревающей еды? Банка тунца вас выручит. Приправьте рыбу специями и начините ею питу вместе с сыром, а затем прогрейте. Просто и вкусно.

Салат из тунца в чашах из латука (кето-диета)


Это блюдо для кето-диеты — гибрид двух салатов, «BLT» и с тунцом. Масло из банки тунца придаст дополнительный вкус.

Лингвини «Путтанеска» с тунцом


Путтанеска — итальянское блюдо с ароматными ингредиентами: помидоры, оливки, каперсы и чеснок. Мы используем их вместе с тунцом для простой и вкусной вариации классической пасты.

Салат с тунцом на лепешке «Из запасов кладовой»


Даже если кухонный шкаф почти пуст, ингредиенты для этих простых и особенных лепешек вы, скорее всего, найдете. Сочетание вяленых томатов и уксуса придает фасолевой пасте пикантность, которая хорошо сочетается с салатом из тунца и оливок. Это отличная закуска или небольшое основное блюдо. Пасту можно также намазывать на любимые крекеры.

Запеканка с тунцом и яичной лапшой


Когда нужно несложное блюдо для всей семьи, можно рассчитывать на классику. В своей макаронной запеканке Ри использует простые ингредиенты, а готовка займет всего 1 час. Блюдо непременно соберет всех за одним столом!

Спагетти с тунцом и мятой


Если вы любите яркие вкусы, перемешайте спагетти с консервированным тунцом, хлопьями красного перца и свежей мятой. Это уникальное блюдо вы будете готовить снова и снова.

Горячие бутерброды с тунцом


Мы в восторге от этой семейной версии классического сэндвича с тунцом. Кто не любит открытые бутерброды с тягучим расплавленным сыром?

Мак-н-чиз с пименто


Трудно выбрать любимую часть этого насыщенного блюда: сыр пименто, сливочный топпинг из крекеров, или же тунец, который делает мак-н-чиз еще вкуснее.

Средиземноморский салат с тунцом


Вместо добавления майонеза придайте салату средиземноморскую нотку. Вкусы лимона, свежего укропа и помидора делают это блюдо ярким и солнечным.

Панцанелла с тунцом и нутом


Кубики хлеба смешиваются с помидорами, базиликом, сельдереем, нутом, огурцом, тунцом и каперсами. Добавьте заправку из красного винного уксуса с горчицей — простое блюдо, идеальное в теплую погоду.

Парижские сэндвичи с тунцом


Превратите консервированного тунца в изысканный сэндвич в стиле бистро, добавив сердцевины артишоков и оливки из запасов кладовой. Выложите рыбу на хлеб вместе с рукколой и редисом — перед вами быстрые вкусные сэндвичи.

Самый вкусный салат с тунцом


Мы любим много разных видов этого салата, но классическая версия самая лучшая. Сельдерей и красный лук придают терпкость и хрустящую текстуру, а майонез с горчицей соединяют все в одно целое. Лимонный сок не обязателен, ведь в традиционном рецепте его нет, но мы советуем его добавлять, чтобы вкусы салата стали ярче.

Теплый салат из фасоли с тунцом по-тоскански


Белая фасоль, соленые оливки и свежие красочные овощи превращают обычные консервы в лакомство в тосканском стиле. Подавайте в мисках, как в рецепте, или используйте в качестве начинки для питы и рулетов.

Спагетти с рыбными фрикадельками


Нет говяжьего фарша? Не проблема. Кэти готовит к пасте фрикадельки из консервированного тунца. Они легко лепятся вместе с хлебными крошками, сыром и яйцом, а на вкус не уступают мясным.

Горячий салат с тунцом в хлебных чашах


Для этих сэндвичей мы достаем мякоть по центру 4 ломтиков хлеба и выкладываем внутрь слои любимых начинок: американский сыр, майонез, консервированный тунец, помидоры, соленые огурцы и овощные ростки. Хрустящий сюрприз — картофельные чипсы в нижнем слое.

Тостадас с тунцом и острым майонезом


Тостадас — интересная альтернатива тако, и они очень вкусны с тунцом. В этом рецепте соленый копченый вкус обеспечивают порошок чипотле, соус пико-де-гальо и оливки, фаршированные перцами пименто.

Спагетти с тунцом и соусом маринара


Хлопья красного перца и консервированный тунец — два ингредиента из кладовой (которые, вероятно, у вас уже есть), придающие обычным спагетти совершенно новый вид.

Макаронная запеканка с тунцом


В этой версии классической запеканки на удивление мало жира. Вместо концентрированного супа в оригинальном рецепте вы приготовите домашнюю сливочную смесь. Свежие хлебные крошки подрумяниваются прямо на запеканке!

Сэндвичи без хлеба из огурца с тунцом


Эти «сэндвичи», богатые белком, лучше всего подавать сразу после приготовления. Мы используем английские огурцы: их кожура тоньше, чем у тепличных, и ее не нужно счищать. Подавайте каждый сэндвич, обернув вощеной бумагой, чтобы ингредиенты не выпадали, и смело кусайте!

Паста орзо с тунцом на сковороде


Тунец — идеальная белковая основа для быстрого блюда из подручных продуктов, и эта паста тому доказательство. Возьмите основные ингредиенты из кухонного шкафа и холодильника (фасоль, тунец, консервированные томаты, макароны и чеснок), и всего через полчаса будет готов обед.

Бейгл с начинкой «Нисуаз»


Салат Нисуаз один из наших любимых: сваренные вкрутую яйца делают его очень сытным, а оливки придают чудесный соленый вкус. И то и другое, помимо тунца, вы найдете в этом незабываемом сэндвиче из бейгла.

Томатный соус с тунцом к спагетти


Консервированный тунец хорош не только для сэндвичей. Мы любим использовать его как дополнение простого блюда из пасты с томатным соусом.

Салат с артишоками, фасолью и тунцом


С консервированными продуктами здоровое питание становится проще. А этот салат универсальный и легкий в приготовлении. Консервированная фасоль, сердцевины артишоков и тунец соединяются в полезном блюде для обеда или ужина.

Классические горячие бутерброды с тунцом


Сэндвичи от Ри незаменимы, когда у вас мало времени: они готовятся всего 16 минут!

Самый вкусный салат с тунцом рецепт

Поделиться с друзьями:

Вы наверняка пробовали много вкусных салатов с тунцом, но эта классическая версия выше всяких похвал! Сочный сельдерей и красный лук наполняют его хрусткостью и ярким вкусом, а майонез и зернистая горчица связывают все компоненты и их вкусы в один букет. Хотя лимонный сок не входит в состав традиционного салата с тунцом, по желанию вы можете его добавить в готовое блюдо, чтобы наполнить салат цитрусовой свежестью. Выложите салат на ломтик тоста или салатный лист и наслаждайтесь.


Рекомендуем

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 банки по 170 гр. консервированного тунца в рассоле, слейте жидкость
  • 2 ст. л. измельчённого стебля сельдерея
  • 2 ст. л. измельчённого красного лука, замочите на 5 минут в холодной воде, затем слейте
  • 1 ч. л. измельчённой петрушки
  • 1/3 ст. готового майонеза
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • Свежевыжатый лимонный сок (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске измельчите тунца вилкой. Добавьте сельдерей, лук и петрушку. Добавьте майонез, горчицу и чёрный перец по вкусу. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
  2. Добавьте лимонный сок по вкусу, если используете его.

    Кулинарный совет

    Замените зернистую горчицу на 1 ч. л. дижонской горчицы, добавив 2 ст. л. сладкого релиша.


Категории:

Горячие бутерброды с тунцом рецепт

Поделиться с друзьями:

Эти бутерброды готовятся с салатом из тунца, который выкладывается на разрезанные булочки или ломтики ржаного хлеба, посыпаются тёртым острым чеддером и поджариваются в духовке, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет хрустящим. Получается очень сытно и вкусно, во многом благодаря самому салату, который вы также можете подать, как закуску. Для приготовления салата консервированный тунец смешивается с майонезом, красным луком, черешковым сельдереем и горчицей. Все ингредиенты, соединяясь друг с другом, дают потрясающую гамму вкусов.


Рекомендуем

15 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бутерброды

  • 2 английских маффина, разрезанных горизонтально пополам, или 4 ломтика ржаного или цельнозернового хлеба
  • 2 ст. л. готового майонеза (по желанию)
  • 1 порция салата с тунцом, рецепт см. ниже
  • 1 ст. тёртого острого чеддера

Салат с тунцом

  • 2 банки по 170 гр. консервированного белого тунца (альбакор) в собственном соку, слейте жидкость
  • 2 ст. л. измельчённого стебля сельдерея
  • 2 ст. л. измельчённого красного лука, замоченного на 5 мин. в холодной воде (воду слейте)
  • 1 ч. л. измельчённой петрушки
  • 1/3 ст. готового майонеза
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • Свежевыжатый лимонный сок, по вкусу (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля и установите решётку примерно в 10-12 см. от нагревательного элемента.
  2. Выложите хлеб на противень и поджарьте. Намажьте поджаренные Английские маффины или хлеб майонезом, если используете его. Сверху выложите салат с тунцом и посыпьте тёртым сыром.

  3. Поставьте противень в духовку и поджарьте бутерброды в течение 3-5 минут, пока сыр не расплавится. Сразу же подавайте.

    Салат с тунцом:

    В небольшой миске измельчите тунца вилкой. Перемешайте с сельдереем, луком и петрушкой. Добавьте майонез, горчицу и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Добавьте лимонный сок, если используете его.

Категории:

10 быстрых блюд с тунцом

Если вы спешите, и вам некогда строить из себя Юлию Высоцкую на кухне, банка тунца может стать настоящим другом. Тунец – это полезно, недорого и низкокалорийно. К тому же, если воспользоваться этими рецептами, вы сможете приготовить вкусное блюдо с тунцом за минимальное количество времени. Предлагаем вашему вниманию 10 простых рецептов, которые докажут вам, что тунец должен навсегда войти в ваш рацион.

Смотрите также выпуск – 10 удивительных рецептов блюд из арбуза, 17 кулинарных шедевров для тех, кому не жалко времени

1. Паста с тунцом, лимоном и укропом

Время приготовления: 20 минут, 2 порции

Отварите 150 г спагетти, как указано на упаковке. В миске смешайте 200 г консервированного тунца (без масла или в собственном соку), мелко порезанную половинку красного сладкого лука, цедру лимона и лимонный сок, зелень и две столовые ложки оливкового масла. Спагетти промойте и смешайте с остальными ингредиентами.

2. Пицца с итальянским соусом для макарон и тунцом

Время приготовления: 30 минут, 2 порции

Нагрейте духовку до 220ºС. Сделайте тесто для пиццы (из муки для пиццы по инструкции на упаковке) или используйте готовое. Положите круг из теста (около 23 см в диаметре) на противень, смазанный растительным маслом. Сверху выложите 4 столовые ложки соуса для пасты, помидоры и чили. Затем добавьте 200 г консервированного тунца, 6 анчоусов, маслины и каперсы. Запекайте 20 минут, пока тесто не зажарится до золотисто-коричневого цвета, а затем добавьте рукколу.

3. Быстрый салат

Время приготовления: 20 минут, 2 порции

Отварите в течение 15 минут 200 г картофеля, пока он не станет мягким. Сварите два яйца (8 минут), очистите их и порежьте пополам. Отварите 100 г зеленой фасоли, промойте под холодной водой и слейте воду. Возьмите две головки лука-шалот, мелко порубите их и добавьте белый винный уксус и три столовые ложки оливкового масла. Выложите картофель, фасоль и яйца на небольшие листы салата на две тарелки. Добавьте немного помидоров черри. Возьмите банку консервированного тунца (200 г), слейте сок и разделите на две тарелки.

4. Острые роллы с тунцом

Время приготовления: 10 минут, 2 порции

Смешайте 200 г консервированного тунца с тремя столовыми ложками майонеза, 1 ст.ложкой тертого хрена и мелко рубленым зеленым луком. Разделите полученную смесь пополам и положите на два листа лаваша, посыпьте рубленными листьями шпината и сверните в ролл. Порежьте пополам и подавайте.

5. Брускетта с тунцом, петрушкой и чили

Время приготовления: 20 минут, 2 порции

Отрежьте восемь тонких ломтиков хлеба чиабатта. Поджарьте на гриле с обеих сторон, затем натрите половинкой зубчика чеснока и побрызгайте оливковым маслом. Смешайте 200 г. консервированного тунца (сок слить) с двумя мелко порубленными красными перцами, петрушкой, каперсами и лимонным соком. Полученную смесь намажьте на ломтики хлеба.

6. Фрикадельки из тунца

Время приготовления: 30 минут, 2 порции

В миске смешайте 400 г консервированного тунца (слив сок), один мелко порубленный зубчик чеснока, немного хлебных крошек, рубленый базилик, 25 г. тертого сыра пармезан, лимонную цедру и одно яйцо. Смешав все это, руками слепите 20 небольших фрикаделек. Поджарьте их в масле до золотистого цвета, затем добавьте банку томатного соуса и кипятите на медленном огне несколько минут. Добавьте оставшийся базилик, перемешайте и подавайте с хлебом или пастой.

7. Быстрый рис

Время приготовления: 15 минут, 2 порции

Сварите два яйца (8 минут) и очистите их. Отварите 250 г риса по инструкции на упаковке. Поджарьте четыре мелко порезанных головки лука, перец чили и две чайные ложки порошка карри. Помешайте рис, добавьте 200 г консервированного тунца (слив сок) и перемешайте. Подавать с яйцами, рубленой петрушкой и дольками лимона.

8. Тунец со шпинатом и оливками

Время приготовления: 10 минут, одна порция

Смешайте тунец из банки (сок слить) с рублеными маслинами и хорошенько приправьте по вкусу. Заполните ролл из чиабатты полученной смесью, ломтиками помидоров и листьями шпината.

Полейте оливковым маслом.

9. Тоннато с жареной курицей

Время приготовления: 10 минут, 2 порции

Порежьте ломтиками две жареные куриные грудки и уложите на тарелки. Смешайте в блендере 85 г консервированного тунца, 5 ст.ложек майонеза, лимонный сок и каперсы до консистенции пасты. Приправьте полученную смесь, затем добавьте ее к грудкам. Подавать с листьями салата и дольками лимона.

10. Салат из тунца и фасоли

Время приготовления: 5 минут, 2 порции

Смешайте 200 г консервированной фасоли, половинку мелко нарубленной головки красного лука, один раздавленный зубчик чеснока, несколько помидоров черри, 100 г шпината и 50 г рукколы. Добавьте 200 г тунца с соком одного лимона и оливковым маслом. Приправьте по вкусу и подавайте.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

10 идей с консервированным тунцом

Очень полезная для будних ужинов банка консервированного тунца найдется почти в каждом доме. Так что пустите ее в дело, приготовив одно из этих простых блюд.
Тунец – едва ли не единственная консервированная рыба, которая сохраняет практически весь комплекс полезных веществ, содержащихся в свежей рыбе. Консервы – идеальный помощник в приготовлении быстрого и бюджетного, но при этом сытного и питательного ужина или обеда. А ещё эта рыбка прекрасно сочетается с большинством продуктов.
Сам по себе тунец – продукт низкокалорийный, но поскольку его часто используют в салатах, итоговое блюдо становится тяжёлым для организма. Поэтому в салатах с консервами нужно минимизировать количество майонеза и растительного масла, а так же обжаренных ингредиентов. Предпочтение стоит отдать овощам, нежирной куриной грудке, постной свинине. В качестве заправки – оливковое масло, лимонный сок или сметана.
Тунец благотворно влияет на зрение, работу мозга и сердца. Употребление рыбы рекомендуют в случае потери иммунитета, низкого гемоглобина, аритмии.
Более полезен консервированный тунец в собственном соку, чем в масле.
К сожалению, консервированный тунец противопоказан беременным и кормящим мамам, а так же тем, у кого индивидуальная непереносимость рыбы. Но вкусные и несложные рецепты можно взять на заметку – они идеально украсят праздничный стол к приходу гостей.

Салат с тунцом и пекинской капустой


Измельчить два варёных куриных яйца, промыть листья пекинской капусты, убрать почерневшие и жухлые, нарезать капустку соломкой. Из банки с тунцом вылить жидкость, поскольку консервированная рыбка довольно рыхлая, её можно размять вилкой. Добавить тунец к овощам, туда же нарезать один большой или два маленьких огурца. Влить половину столовой ложки соевого соуса, перемешать.

Вителло тонато


Кусок телятины на полкилограмма положить в глубокую кастрюлю, влить пол-литра белого сухого вина, нарезать крупными полукольцами луковицу, натереть морковь и сельдерей, добавить овощи вместе с лаврушкой к мясу. Оставить мариноваться на сутки. После отварить в большом количестве воды на медленном огне в течение двух часов, остудить, обернуть полиэтиленовой плёнкой и убрать на три часа. Для соуса: смешать баночку консервированного тунца с филе анчоусов, добавить сметаны и измельчить всё в блендере. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками, полить тунцовым соусом.

Паста с тунцом


Нашинковать луковицу, обжарить в растительном масле, добавить измельчённый чеснок, обжарить. Очищенные от кожуры свежие помидоры нарезать кубиками и добавить в сковородку. Жарить до загустения. В это время отварить спагетти до состояния аль-денте. В томатную массу добавить консервированного тунца без жидкости, перемешать, бросить щепотку базилика. Тушить ещё пять минут. Спагетти выложить на тарелки, сверху вылить соус и украсить базиликом.

Традиционный американский сэндвич


Два тоста подсушить в духовке или на сковороде без масла. С тунца слить жидкость, размять его вилкой, добавить майонез, горчицу, зелень, два измельчённых куриных яйца, порезанный соломкой огурец. Перемешать начинку. Выложить её на один тост, накрыть вторым тостом. Можно дополнительно подогреть сэндвич целиком.

Яйца, фаршированные тунцом


Отварить десяток яиц, разрезать на половинки, вынуть желтки. Размять их вилкой, смешать с майонезом, солью и консервированным тунцом без жидкости. Взбить вилкой или венчиком. Выложить желтковую массу обратно в яичные углубления, украсить петрушкой и красной икрой.

Котлеты из тунца


Из двух банок консервированного тунца слить воду, рыбу размять вилкой. Приготовить картофельное пюре в пропорциях 1 к 1 с рыбой, смешать с тунцом. В сковороде на растительном масле обжарить нашинкованную луковицу до золотистого цвета, добавить к картошке с рыбой. Цедру одного лимона протереть на мелкой тёрке, высыпать в фарш. Слепить небольшие котлетки. В одну миску высыпать необходимое количество панировочных сухарей, в другую разбить два сырых куриных яйца. Обмакивать котлетки сначала в яйцо, потом в панировку. Жарить по пять минут с каждой стороны на растительном масле.

Уха из консервированного тунца


Приготовить бульон из рыбных суповых наборов. Два литра будет достаточно. Рыбу и кости вынуть, бульон процедить. В большом сотейнике или толстостенной кастрюле обжарить лук на растительном масле, добавить тёртую морковь. Готовить зажарку десять минут. После влить весь бульон, довести до кипения и добавить тунец. Для густоты можно добавить немного манки или муки высшего сорта. Суп будет готов через семь минут.

Салат с тунцом и перепелиными яйцами


Порвать руками листья салата, выложить их на дно салатницы. Десяток перепелиных яиц отварить, разрезать пополам, смешать в отдельной миске с половинками маслин. Маринованные огурчики нарезать тонкими кольцами, добавить к яйцам с маслинами. Перемешать, высыпать половину пачки ржаных сухариков со вкусом лука. Заправить оливковым маслом.

Рыбный омлет


В растительном масле обжарить измельчённую половинку луковицы, добавить зубчик чеснока, порезанный лепестками. Минут через пять чеснок можно убрать из сковороды. Высыпать содержимое половины баночки консервированного тунца, обжарить. В миску разбить три куриных яйца, влить треть стакана молока, добавить соль по вкусу, взбить вилкой. На второй сковороде подогреть растительное масло, обжарить на нём яично-молочную смесь. Когда по краям омлет схватится, выложить на середину тунец с луком и аккуратно сложить омлет в пирожок. Жарить до готовности.

Киш с брокколи и тунцом


Растопить половину пачки сливочного масла, смешать с двумя куриными яйцами. Постоянно помешивать смесь и постепенно высыпать муку – примерно стакан. Замесить тесто, убрать в морозилку на 10 мин. Брокколи разморозить и проварить на медленном огне в течение десяти минут. Тунец размять вилкой. В миске смешать 200 мл сливок и 150 г сметаны, добавить пару зубчиков протёртого чеснока и соль по вкусу. Тесто выложить в противень пластом, выпеть в течение 20 мин. После выложить на него брокколи, тунец и сметанную смесь. Выпекать ещё 15 мин. За 5 мин до готовности посыпать тёртым сыром.

Тунец консервированный — польза и вред океанской рыбы

Поговорим о рыбе, название которой сразу напоминает про похудение, фитнес, японские суши и американские сэндвичи в школу. Польза и вред консервированного тунца — любопытный и непростой вопрос. Он заботит всех, кто хочет построить здоровое меню и крепкое тело. Мы взвесим и «за», и «против».

Из нашего обзора вы узнаете, что входит в состав консервы. Как ее свойства изменяются при разной технологии изготовления. Содержание каких важных нутриентов особенно впечатляет. Какие опасности таятся в рыбной заготовке и как выбрать качественную. Какой тунец подходит для разных целей. Как правильно выбрать консервы без вреда. Как включить рыбу в диету вкусно и с пользой для для здоровья.

Быстрая навигация по статье:

Состав консервированного тунца в собственном соку

Вот, чем полезен для организма консервированный тунец в собственном соку.

  • Много омега-3 ненасыщенных жирных кислот для здоровья кожи, сосудов и нервной системы: почти 1 грамм на 100 грамм продукта.

Научно доказан вред употребления омега-6 жирных кислот в больших количествах. Они провоцируют системное возрастное воспаление. К счастью, тунец почти не содержит омега-6.

  • Консервированный тунец полезен и при похудении. В 100 граммах мякоти — 40% дневной нормы белка и всего 5 % жира.
  • Впечатляет и большое количество витаминов группы В. Это нейропротекторы и солдаты метилляции, что означает огромную пользу для нервной системы и всех видов обмена.

Таблица. Сколько витаминов группы Б содержит консервированный тунец.

На 100 грамм продукта
В1 (ниацин) – почти треть дневной нормы (ДН)
В6 – до 1% от ДН
В12 – почти 20% (!) от ДН

В рыбе выдающееся количество селена — почти полная дневная норма в 100 граммах. Много фосфора (не менее 20% ДН) и натрия (около 15% ДН).

Чем полезен натуральный консервированный тунец

Если опираться на эти компоненты, то купив жестяную баночку, мы держим в руках сплошную пользу. Нуnриенты для гармонии нервной системы и синтеза ДНК, крепкого иммунитета и нормальной функции щитовидной железы.

Однако польза и вред консервированного тунца идут рука об руку. И это сразу же бросается в глаза при смене способа приготовления.

Состав консервов тунца в масле

У рыбы в масле польза пятится, а на первый план выходит потенциальный вред.

Оценим 100 граммов тунца в масле.

  1. Количество жира вырастает в 3-4 раза — до 15-20% от рекомендуемой нормы в день.
  2. Пропорцию омега-6 и омега-3 жирных кислот никак нельзя назвать полезной для здоровья. Она составляет до 13:1. А гармоничное соотношение двух групп кислот не должно превышать 4:1.
  3. Содержание жирорастворимого витамина D в консервах с маслом взлетает до 60% ДН. Поскольку мы получаем его и из других источников, ежедневное употребление продукта может приводить к передозировке витамина D. Типичные признаки: тошнота, слабость, рвота и частые позывы к мочеиспусканию.

Сравним калорийность консервов в масле и натуральных

Таблица. Калорийность консервированного тунца — натурального и в масле.

Тунец консервированный, калорийность на 100 грамм

Калории,
ккал

Процент
от дневной нормы, %
*расчет для 2000 ккал

В собственном соку

116-1285-6
В масле186-198

9-10

Как видим, калорийность консервированной рыбы с  маслом в 1,5 раза и более выше, чем у закатки в собственном соку. При похудении пользы вы точно не получите, разве что на кето-диете, когда едят много жиров. Но и на ней нужно считать калорийность!

Вред от ртути в консервированном тунце

Как оценить пользу и есть рыбу безопасно

Ртуть — еще один проблемный момент, связанный с приемом в пищу рыбных блюд.

Этот тяжелый металл содержится почти во всех морепродуктах. При употреблении их в пищу, индивидуальный уровень ртути повышается. Это может привести к накопительному отравлению.

К сожалению, точно неизвестно, какое количество ртути накоплено у вас в организме, и какая доза требуется вам, чтобы испытать на себе неприятные симптомы токсического действия ртути. Среди них — слабость, утомляемость, головная боль и сильные эмоциональные всплески, переходящие в дрожание конечностей и всего тела.

Особенно опасно ртутное отравление для беременных женщин. Ртуть пагубно отражается на развитии нервной системы еще не рожденного ребенка.

Многие исследователи до сих пор считают весомой гипотезу о том, что ртуть — это фактор риска для задержек в развитии ребенка, эпилепсии и аутизма.

Вред от бисфенола А

Какие страны признали вред бисфенола А в тунце

Бисфенол А — второе опасное соединение, которое есть в консервированной рыбе.

Вещество широко используют в производстве пластмассы, которая попадает в океан. Он отравляет воду и накапливается в организме морских жителей.

Химически бисфенол А очень близок к гормону эстрогену.

Хотя дебаты о его опасности для организма до сих пор не завершены, существует высокий риск того, что это вещество пагубно действует на центральную нервную систему и провоцирует развитие рака, в первую очередь гормонозависимых форм.

Виды тунца и их характеристика

Учтите любопытный момент о пользе и вреде консервированного тунца. За общим названием «тунец» — сразу восемь (!) видов рыбы.

Мясо длинноперых, полосатых и желтоперых содержит сравнительно мало ртути. Вместе эти 3 вида составляют до 90% мирового вылова.

Мясо большеглазого тунца (Thunnus obesus), напротив, часто насыщено тяжелым металлом. Этот вид обитает в Тихом, Атлантическом и Индийском океане. Сырье встречается в продукции всех производителей — все зависимости от географии. В мировом улове большеглазый тунец — около 8%.

Рекомендуем внимательно изучать состав консервов. Ваша цель — светлый консервированный тунец: австралийский (длинноперый), желтоперый и полосатый.

Не стремитесь к дешевизне.

Бюджетные консервы часто содержат рыбу, которой реально причинить вред здоровью.

Технология производства имеет значение

Если замораживание свежевыловленной рыбы происходит медленно, в ней накапливается гистамин. Это химическое вещество напрямую способствует аллергии.

Производители редко раскрывают технологию и конкретные цифры содержания гистамина  рыбе. Покупателям приходится ориентироваться лишь на цену готовой продукции. Но даже высокая цена — не гарантия качества.

Есть еще один вред, связанный с технологией. Крупные консервные заводы, чтобы добиться быстрого очищения рыбы от костей, дважды обрабатывают ее теплом. Сначала проваривают всю рыбу, затем из нее легко и быстро вынимают кости, а очищенное филе помещают в банки, засыпают добавки, запечатывают тару и снова проваривают. Это приводит к тому, что большое количество омега-3 жирных кислот теряются при первой варке.

Более дорогие консервы, где рыба очищалась от костей в сыром виде, содержат на 20% больше омега-3 кислот.

Какой консервированный тунец лучше — под личные цели

Итак, мы перечислили пользу и вред, которые несет здоровью консервированный тунец. Какой выбрать с полки супермаркета и как же найти баланс? — следующий важный вопрос.

Наши рекомендации.

  • Всем желающим отведать тунца из консервы, мы советуем выбирать рыбу в собственном соку. В ней куда больше пользы, чем в консервах с маслом.
  • Полезные свойства особенно подойдут бодибилдерам и спортсменам, а также всем, кто занялся похудением и не хочет сокращать белок в диете.

Из-за риска отравления ртутью и бисфенолом А ограничьте тунца 1-2 банками в неделю (120 грамм на банку).

  • Беременным женщинам и детям до 12 лет не стоит лакомиться консервированным тунцом — в любом виде. Как источники омега-3 жирных кислот лучше кушать мясо рыб семейства лососевых (семга, форель, лосось, горбуша).

Избегайте дешевых консервов. Высока вероятность, что в нем много гистамина и мало кислот омега-3. По возможности зайдите на сайт компании-производителя, чтобы узнать, как именно изготовлена его продукция.

Если вам непреодолимо нравится вкус тунца в масле, изредка включайте блюдо в меню. Не чаще в 1-2 раз в неделю.

Как правильно выбрать консервированного тунца

Польза и вред консервированного тунца напрямую зависят от умения выбрать правильные консервы.

ТОП-6 характеристик качественной продукции.

По размеру содержимого консервы — выбираем тунец «кусочками» или «цельный». Никогда не покупаем мелко рубленный, который маскируют под словом «салатный».
В банке не должно быть целостных кусочков, как будто размер рыбины меньше диаметра тары. Тунец — большая рыба. Небольшие кусочки, как в консервах с сардинами или бычками — признак подделки с использованием мелких рыб.
По цвету и текстуре — слегка розоватое волокнистое мясо, но никак не серое. Упругое, легко отделяющееся, словно бы пластами. Не содержит костей.
Производитель — из страны на берегу океана. Это понижает шансы на возможный вред от применения технологии с предварительной заморозкой и повторным колебанием резких температур.
Если хочется тунца в масле, смотрим на состав. Должно быть указано, в каком именно масле лежит рыба. Если указания нет, использовалась смесь некачественных масел. Увы, они легко окисляются.
Дата изготовления нанесена лазером (нельзя стереть).
Так выглядит качественный тунец, консервированный в собственном соку

Обращайте внимание на независимые рейтинги.

Вот финал программы «Контрольная закупка». Участвовали торговый марки «Беринг», «Вкусные Консервы», «Капитан Вкусов», «Морской Котик» и «Штурвал». Победила ТМ Берингер.

Из таких телепередач вы узнаете не только о пользе и вреде продукта, но и какой производитель — самый порядочный.

Что можно приготовить из тунца

Суховатое мясо из консервы в собственном соку само по себе — на любителя. А рыбу в масле не будешь есть часто, если дорожишь фигурой и крепким здоровьем.

Что же предлагает нам мировая кулинария для аппетитного приготовления маложирного океанского жителя, который добрался до наших магазинов в аккуратной жестяной баночке?

Заправка для макарон, обильные рыбные пироги, диетическая уха, нежный паштет и разнообразные салаты — внушительный перечень кулинарной фантазии.

Наше внимание больше всего привлекают салаты из консервированного тунца.

Теперь вы знаете, что запечатано в банки с гордой надписью «тунец консервированный». Польза и вред этого продукта требуют внимательного отношения. Полезные свойства идут рука об руку с потенциально опасными компонентами. Выбирайте правильно, ведь мы — это то, что мы едим. До встречи в обзорах!

Консервированный тунец – польза и вред. Приготовим полезный, овощной салат из тунца с яйцом

Многие знают, что мясо тунца является лидером среди рыб по содержанию белка. Но только ли этим качеством определяется ценность данного продукта, который имеется в рационе каждого атлета. И знаете ли вы, почему у тунца цвет мяса более темный по сравнению с другими рыбами?

Мясо тунца пользуется огромной популярностью во всем мире, так как оно очень изысканное и нежное на вкус. Французы называют его «морской телятиной» из-за нетипичного для рыбы вкуса, поэтому многие до сих пор не решили для себя окончательно, что же все-таки такое тунец. По форме — рыба, по вкусовым и внешним качествам ничем не уступает мясу. А рыбаки верят в то, что тунец питается необычными подводными деликатесами, поэтому отлавливать его надо только на благородную наживку. Именно из него в Японии готовят знаменитые суши, так как мясо тунца не подвергается заражению паразитами.

Популярностью данная рыба пользуется и в Северной Америке и составляет 50 % от всей рыбы промышленного производства. Тунец одинаково полезен как в консервированном, так и в свежем виде, но ничто не сравнится со вкусом хорошо приготовленной рыбы, которая имеет определенно больше преимуществ, чем консервы. Что касается их выбора, то рекомендуется покупать рыбу в собственном соку, так как тунец в масле содержит большое количество жира, который не имеет ничего общего с омега-3 жирными кислотами.

Производство консервированного тунца набирает обороты и, хотя его отлов контролируется правительствами всех государств, где добывается данная рыба, на сегодняшний день популяция тунца находится под угрозой, что делает данный продукт еще ценнее.

За розовый или темно-красный цвет мяса тунец часто называют «розой морей». Скорость передвижения тунца составляет 75 км в час, почти как у современной подлодки. Такая высокая мышечная нагрузка способствует выработке миоглобина, который и окрашивает в красный цвет мясо.

Тунец – это низкокалорийный продукт, который содержит только около 120 кКал на 100 г тунца. Кроме того, в тунце много омега-3 и омега-6 жирных кислот, которые особо полезны для сердечнососудистой системы, так как помогают нам справляться с холестерином, снижая риск развития инфаркта и вероятность образования тромбов.

Тунец отличается также содержанием большого количества белка (на 100 г рыбы приходится 24 г белка), который усваивается на 95 %, обеспечивая организм всеми незаменимыми аминокислотами, что делает данную рыбу излюбленным продуктом в рационе спортсменов, стремящихся иметь хорошую мышечную массу и силу.

Тунец в состоянии обеспечить вас 80 % от ежедневной потребности в витамине B12, около 30 % от ежедневной потребности в витамине B6. Кроме того, вы полностью покроете потребности организма в ниацине и получите некоторое количество витаминов A, D и E. Тунец богат также различными минералами, такими как железо, магний, фосфор, калий, селен и т.д.

Следует подчеркнуть степень важности селена в тунце, поскольку данный микроэлемент способен очищать печень от токсинов, что крайне важно для всего организма, так как печень является своеобразной химической фабрикой, существующей между двумя системами – пищеварительной и кровеносной, а сбой в работе данной фабрики приведет к заболеваниям данных систем.

Необычная польза тунца заключается в его способности влиять на укрепление иммунитета за счет выработки антител, способствующих уменьшению числа аллергических реакций в организме человека.

Единственным минусом данной рыбы является то, что мясо наиболее крупных особей лучше не потреблять в пищу, так как в нем может содержаться значительное количество ртути.

Овощной салат с тунцом и яйцом

Тунец – удивительная рыба по своему составу, которую смело можно назвать мечтой спортсмена, так как она представляет собой кладезь легко усваиваемого белка, витаминов и минералов с очень низким содержанием жира.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Основа:
тунец консервированный в собственном соку — 1 банка
яйцо — 1 шт
небольшой огурец — 1 шт
помидоры черри — 5-7 шт
салат «Айсберг» или любой кочанный салат — 3-4 листа
зеленый лук — 2 перышка

Заправки:
оливковое масло — 2 столовых ложки
сок лимона — 1 столовая ложка
горчица — 1 чайная ложка
семена кунжута — 0,5 чайной ложки
сахар — 0,5 чайной ложки
свежемолотый черный перец
соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. С тунца слить жидкость и разобрать рыбу вилкой на небольшие кусочки.
  2. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.
  3. Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками если большой полу кружочками.
  4. Зеленый лук нарезать колечками.
  5. Листья салата ополоснуть холодной водой, обсушить и нарвать руками произвольными кусочками.
  6. Совет. Чтобы листья салата были хрустящими, их можно положить на час в миску с ледяной водой.
  7. Яйцо положить в кипящую подсоленную воду и сварить «в мешочек» (4 минуты с момента закипания).
  8. Переложить в холодную воду, очистить от скорлупы и разрезать на четыре части .
  9. Приготовить заправку. В миске соединить горчицу, соль, сахар, свежемолотый перец, сок лимона, добавить оливковое масло, кунжут и хорошо перемешать.
  10. В салатнице соединить огурцы, помидоры, листья салата и зеленый лук. Сверху выложить кусочки тунца и четвертинки яйца. Салат полить заправкой и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

4. 5 2 голоса

Рейтинг

35 вкусных блюд консервированного тунца, одобренных диетологами

Консервированный тунец (светлый, выловленный в дикой природе) — отличный источник постного белка, когда куриная грудка приедается. Единственная проблема в том, что тунец тоже приедается. Есть столько раз, что вы можете приготовить тот же самый старый, тот же самый старый салат из тунца, прежде чем ваши вкусовые рецепторы сморщатся.

Итак, мы спросили диетологов — их 12! — об их любимых способах творчества с рыбой. Ознакомьтесь с этими 35 идеями, как превратить банку в то, что вам действительно понравится.

Советы

1. Замени тунец на свой любимый рецепт торта из лосося или краба.

2. Смешайте тунец с овощным или картофельным супом или с тушеным мясом вместо курицы.

3. Если вы предпочитаете простой салат в бегах, замените майонез на греческий йогурт и добавьте немного дижонской горчицы.

4. Попробуйте использовать творог вместо майонеза или греческого йогурта. Если вас смущает текстура, взбейте ее в кухонном комбайне, прежде чем добавлять в тунца.Для дополнительного вкуса используйте немного соли, перца и шрирачи.

5. На завтрак смешайте яйцо с тунцом и небольшим количеством сыра. Утренний протеин!

6. Обжарить тунец в чесночном оливковом масле и намазать на тосте.

7. Смешайте тунец с каперсами, оливковым маслом и лимонным соком с макаронами из черной фасоли.

8. Добавьте тунец в запеканку с лапшой, чтобы повысить уровень протеина.

Салаты

9. Для салата из тунца «Нисуаз» смешайте банку тунца с 2 чашками нарезанного салата ромэн, ½ стакана половинчатых помидоров черри, 1/8 стакана оливок нисуаз без косточек, 1 измельченный жареный красный перец и 2 столовые ложки бальзамического винегрета.

10. Смешайте 4 стакана листьев молодого шпината, ly тонко нарезанного красного лука, 1 стакан белой фасоли и банку тунца. Смешайте две столовые ложки оливкового масла первого отжима, 1 столовую ложку красного винного уксуса и щепотку соли и перца.

11. Для простого салата из лебеды с тунцом добавьте банку тунца в несколько чашек приготовленной лебеды. Добавьте ¼ стакана фисташек и немного сыра фета.

12. Или попробуйте смешать 1/3 стакана вареной киноа, 1 банку тунца, ½ столовой ложки оливкового масла, ¼ стакана нарезанного огурца, 1 столовую ложку сушеной клюквы, ½ стакана свежего молодого шпината, ½ столовой ложки нарезанного миндаля, немного лимонного сока. , соль и перец по вкусу.

13. Салат из итальянской фасоли и тунца: Смешайте ½ фунта бобов каннеллини и банку тунца. В другой миске смешайте 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, 2 столовые ложки красного винного уксуса и 2 зубчика чеснока. Смешать со смесью бобов и тунца, посолить и поперчить по вкусу.

14. Для салата из авокадо и тунца смешайте 2 банки тунца, 1 пюре из авокадо, ½ стакана нарезанного сельдерея, ½ стакана нарезанного красного лука, ½ нарезанного красного яблока и стакана нарезанных грецких орехов. Добавьте 1 столовую ложку маринованного сока, 1 чайную ложку сушеного укропа, ½ чайной ложки дижонской горчицы и ¼ чайной ложки тмина.Добавьте соль и перец по вкусу.

Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

15. Чтобы приготовить салат Цацики из тунца в греческом стиле, смешайте 1 банку тунца, 1 разрезанный на четвертинки огурец, 1 столовую ложку мелко нарезанного лука-шалота, ¼ стакана простого йогурта, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку лимонной цедры, ¼ чашки нарезанного. свежий укроп и 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки в миске. Перед подачей на стол поставьте в холодильник минимум на час.

16. Для табуле из тунца и киноа смешайте 1 стакан вареной киноа, 1 банку тунца, ½ нарезанного кубиками огурца, 1 стакан разрезанных пополам виноградных помидоров, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку цедры лимона, ½ стакана нарезанной петрушки, ½ стакана нарезанной. свежий укроп, 1 столовая ложка измельченной свежей мяты, соль и перец по вкусу.

17. Салат из авокадо, манго и тунца: 1 сезон консервированного тунца с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Смешайте нарезанные кубиками авокадо и манго.Полить кунжутным маслом, соусом шрирача и кунжутом.

18. Бальзамический салат из сорго из тунца: смешайте в миске ½ стакана вареного цельнозернового сорго, ½ банки тунца, ½ стакана разрезанных пополам виноградных помидоров, 2 столовые ложки нарезанного кубиками красного лука и нарезанного кубиками авокадо. Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима, 1 столовую ложку обезжиренного греческого йогурта, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 3/4 чайной ложки меда, соль и перец по вкусу в другой миске. Заправка ложкой поверх салата из тунца. Подавать с зеленью салата или салатом ромэн.

Лорен Пинкус

Бутерброды

19. Приготовьте тост с тунцом, заправив рыбу небольшим количеством оливкового масла и горчицы, намазав его на поджаренный ломтик проросшего хлеба и посыпав сверху ломтиком сыра чеддер.

20. Усовершенствуйте свою дичь с тунцом, смешав банку тунца с 2 столовыми ложками простого обезжиренного греческого йогурта, 1 столовой ложкой нарезанных каперсов, 1/8 чашки мелко нарезанного красного лука, 1 столовой ложкой лимонного сока и щепоткой соли и перца. Намазать хрустящим хлебом и посыпать нарезанными помидорами и посыпать сыром. Жарьте 3-4 минуты до образования пузырьков и золотистой корочки.

21. Чтобы приготовить сыр с тунцом и авокадо, смешайте 2 столовые ложки простого греческого йогурта, ¼ пюре из авокадо и банку тунца. Намажьте ломтик цельнозернового хлеба и сверху положите кусок сыра чеддер и еще один ломтик хлеба. Готовьте на сковороде со сливочным маслом на среднем или медленном огне, пока не подрумянятся с обеих сторон.

22. Обертка с тунцом для мексиканского салата: смешайте банку тунца, ½ стакана черных бобов, ½ стакана кукурузы, 1 нарезанный кубиками помидор, 2 стакана нарезанного ромена и 1 нарезанный кубиками авокадо.В другой миске смешайте ½ стакана простого обезжиренного греческого йогурта, 1 ½ чайной ложки приправы тако и щепотку тмина. Смешайте заправку с салатом и заверните в высокобелковую пленку.

23. Для супер-сэндвича с салатом смешайте ½ банки тунца с 3 столовыми ложками простого греческого йогурта, 1 столовой ложкой горчицы, 1 нарезанным вкрутую яйцом, ¼ стакана нарезанного сельдерея и перцем по вкусу. Выложите ложкой на хлеб из цельной пшеницы и сбрызните оливковым маслом.

24. Попробуйте это вращение на BLT: Салат из тунца BroccoLeaf.Сверху на подушку из брокколи положите стакана помидоров, ¼ стакана нарезанного красного лука, ¼ стакана тертого сыра чеддер, ½ банки тунца и перец по вкусу. Нарядитесь с оливковым маслом первого отжима и бальзамическим уксусом.

Бургеры

25. Сделайте суперпростые гамбургеры из тунца, смешав 1 банку тунца с 1 яйцом, цельнозерновыми панировочными сухарями и вашими любимыми травами и специями. Готовьте их на гриле, как обычные гамбургеры!

Митци Дулан

26. Для котлет из дижонского тунца смешайте 1 банку тунца, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку дижонской горчицы и ½ взбитого яйца. Сформируйте большую лепешку и готовьте на сковороде на среднем огне с каждой стороны, пока она не станет коричневой и не прогреется.

27. Для хрустящих коржей с тунцом перемешайте 2 банки тунца с 1 взбитым яйцом, ¼ стакана мелко нарезанной петрушки, ¼ стакана панировочных сухарей, 1 столовую ложку простого греческого йогурта, 1 столовую ложку лимонного сока, ¼ мелко нарезанного болгарского перца и щепотку. соли и перца. Перемешать и разделить на 5-6 коржей.Слегка обжарьте лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки и румяной корочки на сковороде на среднем огне.

Закуски и приложения

28. Смешайте тунец с пармезаном, оливковым маслом и перцем и выложите ложкой в ​​шляпку гриба. Выпекайте около 15 минут при 425ºF.

29. Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Смешайте тунец с простым греческим йогуртом и дижонской горчицей и добавьте ложку в авокадо.

30. Для соуса из белой фасоли и тунца смешайте в кухонном комбайне следующие ингредиенты: 2 дольки жареного чеснока, 1 банку бобов каннеллини, 1 банку тунца, 2 чайные ложки каперсов, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку свежего орегано, ¼ лимонного сока, соль и перец по вкусу.Подавать с хлебом, крекерами или сыром.

31. Тапенада с тунцом и оливками: добавьте ½ стакана оливок каламата без косточек, ½ стакана зеленых оливок без косточек, 2 столовые ложки каперсов, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку цедры лимона, ¼ чайной ложки цедры апельсина, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 столовую ложку оливок. масла, 1 чайная ложка сушеного тимьяна и 1 чайная ложка сушеного орегано в кухонный комбайн. Взбейте, чтобы получилась крупная консистенция, затем добавьте тунец. Подавать с хлебом, крекерами или сыром.

32. Waldorf Tuna Dip: смешайте 1 банку тунца, 2 столовые ложки нарезанных грецких орехов, ½ стакана половинчатого винограда, 1 нарезанный стебель сельдерея, 1 столовую ложку легкого майонеза и молотый перец по вкусу.Подавать с нарезанными яблоками.

33. Чтобы приготовить макароны с тунцом и сырные чашки, разогрейте духовку до 350ºF и сбрызните форму для кексов антипригарным спреем. Приготовьте 2 стакана макарон. В миске смешайте макароны, 2 стакана тертого сыра чеддер, 2 стакана тертого сыра моцарелла, 1 яичницу-болтунью, 1 стакан молока, 1 столовую ложку масла, 1 банку тунца и щепотку соли и перца. Выложите ложку в форму для маффинов и готовьте 25-30 минут.

Входы

34. Придайте пасте путтанеску рыбный привкус.Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, 1 банку нарезанных кубиками помидоров объемом 14,5 унций в соке, ½ стакана мелко нарезанного красного лука, ½ стакана без косточек, нарезанных оливок каламата, 1/8 стакана каперсов и щепотку соли и перца в большую сковороду. средний нагрев. Варить на медленном огне до готовности и готовности лука (около 10 минут). Добавьте 2 банки тунца и готовьте еще минуту. Добавьте стакана мелко нарезанной петрушки и перемешайте с макаронами из цельнозерновой муки для подачи.

35. Паста с тунцом, рукколой и острым томатным соусом. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 4 измельченных зубчика чеснока в большом сотейнике до мягкости.Добавьте ½ чайной ложки хлопьев красного перца и 1 столовую ложку сушеного орегано и готовьте 30 секунд. Добавьте 1 банку тунца, 1 стакан темно-синей фасоли и 1 банку томатного соуса. Тушить 5-10 минут. Добавьте макароны и перемешайте, пока они не прогреются.

Источники: Кери Глассман, RD, CDN, Алекс Касперо, Митци Дулан, RD, CSSD, Брук Альперт, RD, CDN, Кэти Кавуто, RD, Мари Спано, RD, CSCS, Элизабет Шоу, RD, Лорен Пинкус, RDN , Хайме Масс, RDN, LDN, Кристин Киркпатрик, RD, LD, Кристен Смит, Р.D.N., Виктория Хольтхаус, R.D.N.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

15 отличных блюд из консервированного тунца

Вы любите консервированный тунец? Мы выросли в доме, где «ловят рыбу по пятницам», и никогда не обходились без консервированного тунца в кладовой.

Даже сейчас, если вы откроете дверь моей кладовой, вы найдете стопку банок на полке рядом с банками сардин и целыми очищенными помидорами.

Это просто самая идеальная еда в крайнем случае, когда у вас не было времени делать покупки или то, что в холодильнике, устарело до истечения срока годности.

Консервы из тунца экономичны, хороши для вас и удивительно универсальны. С его помощью вы можете приготовить котлеты из тунца, салат из тунца, кростини из тунца, запеканку из тунца и даже макароны из тунца. Вот лишь несколько идей для творческих способов использования консервированного тунца, взятых из Simply Recipes и других любимых нами блогов.

У вас есть любимое блюдо из консервированного тунца? Сообщите нам об этом в комментариях!

1.Средиземноморская паста с тунцом

Эта паста с тунцом заправлена ​​соленой смесью оливок, каперсов и сыра моцарелла.

Просто рецепты. Элиза Бауэр

2. Салат с авокадо и тунцом

Откажитесь от майонеза и используйте вместо него авокадо!

Просто рецепты. Элиза Бауэр

3. Зажигательная запеканка из тунца от Gimme Some Oven

Просветленный взгляд Али на запеканку из тунца с лапшой и большим количеством овощей.

Дай мне немного духовки. Элиза Бауэр

4.Паста с тунцом и помидорами

Быстрое путешествие под жаровню придает этой пасте нежную корочку из пармезана.

Просто рецепты. Элиза Бауэр

5. Азиатский салат с тунцом

Этот салат из тунца в азиатском стиле с имбирем, кунжутом и зеленым луком. Подавать с салатом или лапшой!

Просто рецепты. Элиза Бауэр

6. Паста с тунцом и рукколой

Паста, консервированный тунец с острым вкусом из хлопьев красного перца и увядшей рукколы — но вы легко можете заменить молодой шпинат, если он есть под рукой.

Просто рецепты. Элиза Бауэр

7. Котлеты из тунца

Семейный продукт. Подходит для детей. Бюджетный. Очень хорошо!

Просто рецепты. Элиза Бауэр

8. Салат из белой фасоли и тунца

Этот быстрый и простой салат с белой фасолью и тунцом полон белка. С луком, петрушкой, лимоном и табаско.

Просто рецепты. Элиза Бауэр

9. Пойманный в дикой природе тунец Crostini, вид с Большого острова

С точки зрения рецептов «навести порядок в кладовой», консервированный кростини из тунца — находка.Этот пост предлагает много вдохновения, но на самом деле вы ограничены только ингредиентами, которые у вас есть под рукой, и всем, что вы можете разумно сложить на ломтики поджаренного багета.

Вид с Большого острова. Элиза Бауэр

10. Салат из огуречной лапши с тунцом из инспирализованной

Еще один потрясающий способ украсить куриный салат? Вегетарианская лапша! В этом рецепте используются свежие спиралевидные огурцы.

Вдохновленный. Элиза Бауэр

11. Макароны и сыр с цветной капустой и тунцом из съедобной мозаики

Когда удобная еда сталкивается!

Съедобная мозаика.Элиза Бауэр

12. Лучший бутерброд с салатом из тунца

У меня еще не было лучшего бутерброда с салатом из тунца, чем этот. Без шуток. Список ингредиентов может показаться вам немного удивительным, но поверьте мне, он работает!

Просто рецепты. Элиза Бауэр

13. Авокадо с начинкой из мексиканского тунца от The Wicked Noodle

Для беззернового, палео-дружественного способа подать салат из тунца, отказаться от хлеба для сэндвичей и выбрать лодку из авокадо!

Злая лапша. Элиза Бауэр

14.Паста с тунцом и каперсами в соусе из белого вина

Очень просто для обеда в середине недели и наполнен ароматом.

Просто рецепты. Элиза Бауэр

15. Эмпанада с тунцом чипотле от одной голодной мамы

Почти слишком мило! Идеальные маленькие ручные пироги для пикников, выходных или автомобильных путешествий.

Одна голодная мама. Элиза Бауэр

Рецепт запеканки из пасты с тунцом и томатами

Включено в 14 рецептов, по которым можно приготовить самые консервированные помидоры

Вы поклонник консервированного тунца?

Я люблю держать под рукой несколько банок в кладовой, обычно для того, чтобы время от времени варить бутерброд с салатом из тунца.

Тунец также хорошо сочетается с пастой, на самом деле, неплохо (обратите внимание на пасту из тунца с каперсами в соусе из белого вина). Но я понятия не имел, что это также работает с пастой, томатным соусом и сыром, пока это блюдо, рекомендованное нам читательницей (спасибо Одри), ее любимое блюдо из классической итальянской кулинарной книги Мамы Леоне 1967 года.

Мы немного изменили рецепт по сравнению с тем, что нам дала Одри, мы разрезали масло пополам, до 1/4 стакана вместо половины стакана. И мы добавили немного нарезанного свежего базилика, потому что у нас в саду много растет.

О, черт возьми, это так хорошо! Ух ты. И тоже легко.

Элиза Бауэр

Единственное предостережение: я считаю, что вам нужно быть любителем тунца (или, по крайней мере, любителем), чтобы этот рецепт понравился.

Рецепт требует только одну банку объемом 6 унций для рецепта на 4 порции, так что это не значит, что тунец подавляет блюдо.

Это не так. Но вы обязательно попробуете тунец. Очевидно, что если вы хотите отказаться от тунца, вы можете приготовить что-то подобное, добавив немного вареной итальянской колбасы вместо тунца.

Сохрани это

Для этого рецепта настоятельно рекомендуется заправленный в оливковое масло тунец. Если все, что у вас есть, это запакованный в воду тунец, вы можете попробовать слить его, а затем добавить оливковое масло в банку и дать ему впитаться в оливковом масле в холодильнике в течение нескольких часов, но вы получите наилучшие результаты, если начнете с тунец в масле.

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 банка помидоров по 28 унций, целых или измельченных
  • Соль
  • 1 фунт скорлупы макарон
  • 1/2 стакана сыра рикотта
  • 1 банка на 6 унций тунца в оливковом масле
  • 1/4 стакана свежего базилика, нарезанного или рваного
  • Щедрые 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  1. Тушить помидоры со сливочным маслом 30 мин:

    Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне и добавьте банку томатов, включая сок. Если вы используете целые консервированные помидоры (или свежие), раздавите их (чистыми) пальцами, когда кладете в кастрюлю. Тушите на медленном огне 30 минут при частичном накрытии.

    Элиза Бауэр
  2. Приготовить макароны:

    Пока соус готовится, нагрейте большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой до сильного кипения. Добавьте макароны в кипящую воду и варите при сильном кипении, не накрывая, до полной готовности, но все еще немного твердой, что обычно соответствует времени, указанному на упаковке макарон, минус около 2 минут.Слейте воду и отложите в сторону.

  3. Тунец, томатный соус, рикотта, паста, базилик:

    Слейте излишки масла из банки с тунцом и добавьте тунца в томатный соус. Добавьте сыр рикотта и посолите по вкусу. Выключите огонь. Смешайте соус с пастой в большой миске. Добавьте базилик.

    Элиза Бауэр
  4. Положить в запеканку, сверху посыпать пармезаном, жарить:

    Вылейте пасту в форму для запекания на 2–3 литра и полейте сыром пармезан.Поставить под горячую жаровню на 4-6 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Подавать горячим.

    Элиза Бауэр

Ссылки:

Салат из пасты с тунцом с лимоном, оливками и каперсами — от Kalyn’s Kitchen

Сливочная паста с тунцом и помидорами — from Food Wishes

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

8 способов сделать потрясающую банку тунца

Ах, морской цыпленок.Мы все храним по крайней мере одну банку глубоко в кладовой на случай чрезвычайных ситуаций (например, когда мы возвращаемся с работы поздно и у нас есть время только посмотреть «Холостяка»).

Что ж, хорошие новости. Мы поможем вам превратить эту стандартную резервную копию в более удобный вариант.

Можно с уверенностью сказать, что ваши мечты о еде не наполнены банками с тунцом, танцующими в вашей голове, но тунец на самом деле недооценивается. Подумайте только о разнообразии вкуса и текстуры, которые он предлагает: твердый или крупный или слоистый, упакованный в масло против.вода, белый тунец или желтоперый…

Независимо от того, какой вид у вас есть, все они содержат белок, омега-3 жирные кислоты, витамин D и другие питательные вещества, которые делают их достойным дополнением к вашей еженедельной смене рецептов.

Более того, вы можете приготовить большинство этих рецептов, используя готовые ингредиенты, которые у вас уже есть под рукой… например, те, которые лежали рядом с тунцом последние три месяца. TGFLSL (Слава Богу за долгую жизнь на полке).

Если вас не интересует формальный рецепт, вы можете оживить банку тунца, используя эту простую формулу: просто замените свой обычный майонез на комбинацию из горчицы и греческого йогурта и используйте вилку, чтобы смешать его с тунцом. .

Затем добавьте любые соленые (каперсы или нарезанные соленые огурцы, кто-нибудь?) Или сладкие (например, виноград?) Добавки и распределите их по трисканам или другим 100% цельнозерновым крекерам. Ням! Вы достигли нирваны пикантного вкуса.

А теперь давайте перейдем к более инновационным подходам, которые поднимут его на ступеньку выше.

1. Стопки суши с тунцом

Фото: Chelsea’s Messy Apron

Эти стопки суши могут показаться сложными, но они удивительно просты. Им требуется всего 10 минут на подготовку, и они богаты полезными для вас питательными веществами и антиоксидантами.

Кроме того, рецепт приготовлен с использованием небольшого количества соуса Шрирача, так что это отличный вариант, когда ваши вкусовые рецепторы жаждут немного пощекотать себе нервы.

2. Укусы тунца и огурца (3 способа)

Фото: Hip Foodie Mom

Укусы огурцов настолько милы и легки в употреблении, что они просто делают все лучше. Просто нарежьте огурец и положите на каждое колесо ложку салата из тунца. Хотя по этому рецепту огурец нужно чистить, в этом нет необходимости, если вам особенно не хватает времени.

3. Лимонный рис с тунцом и шпинатом

Фото: The Weary Chef

Когда приходит голод, дайте отпор, взбивая его за считанные минуты. С высоким содержанием белка, это отличный обед или ужин, к которому вы можете добавить что-то свое.

Используйте киноа или коричневый рис вместо белого риса или брокколи вместо шпината. Добавьте любые травы и специи, чтобы усилить вкус, даже если мы думаем, что лимон справляется со своей задачей.

4. Пицца с низким содержанием углеводов с тунцом

Фото: My Copenhagen Kitchen

Ночная пицца в конце концов не такая уж вредная для здоровья — просто откажитесь от покупной в магазине и сделайте эту креативную версию дома.

В рецепте без молочных продуктов с низким содержанием углеводов используется тунец для приготовления корочки для пиццы (да, вы не ослышались, и да, она достаточно твердая, чтобы ее можно было есть руками). И кто знал, что грецкие орехи станут такой замечательной начинкой для пиццы?

5. Палео Тунец Авокадо Лодки

Фото: Tastes Lovely

Твой тунец будет петь: «Я на лодке!» пока готовишь этот вкусный рецепт. Просто смешайте тунец и авокадо, а затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, сельдерей, петрушку и лимонный сок — вы можете съесть это прямо из кожицы авокадо.

6. Паста с тунцом и оливками

Фото: Stuck on Sweet

Еда из одной кастрюли идеальна, когда вы кормите толпу, особенно когда ее можно приготовить (от начала до конца) всего за 30 минут.

Основное блюдо итальянской кухни, это блюдо представляет собой комбинацию пасты, тунца, оливок и легкого чесночно-белого винного соуса. В рецепте рекомендуется украсить блюдо сыром Пармезан по вкусу. Мы говорим, накапливай.

7. Пирожки с тунцом

Фото: Simply Recipes

Не пугайтесь этого длинного списка ингредиентов.Вероятно, у вас уже есть большинство на вашей кухне. Более того, их все легко заменить, если у вас есть одна трава под рукой, а другая нет.

Эти котлеты на вкус как теплые, так и холодные, так что вы можете приготовить большую партию и сохранить остатки на конец недели.

8. Салат с тунцом и кукурузой

Фото: итальянец на моей кухне

Освежающий, легкий и очень простой в приготовлении кукурузный салат — отличное блюдо для гостей, особенно если у вас ограниченный бюджет.Кроме того, уборка очень проста, так что вы можете вернуться к бокалу вина в кратчайшие сроки.

11 быстрых и простых рецептов здорового консервированного тунца

Узнайте, как приготовить консервированный тунец, чтобы он имел приятный вкус, с помощью этих быстрых, простых и полезных рецептов консервированного тунца на ужин, обед или даже завтрак!

Эта коллекция рецептов включает в себя различные рецепты салатов с тунцом, удивительный рецепт пасты с тунцом, который можно приготовить с остатками за 20 минут, рецепты кесадильи с тунцом и многое другое!


Консервы из тунца Nutrition & Рекомендации

Есть консервированный тунец — дело непростое.С одной стороны, у нас есть большое количество белка, омега-3 и витамина D для очень небольшого количества калорий в консервированном тунце (подробнее вы можете прочитать здесь).

С другой стороны, тунец от природы богат ртутью (тяжелым металлом, который может вызвать серьезные проблемы со здоровьем у людей). Тунец ест мелкую рыбу, и это приводит к накоплению ртути в тунце. Как правило, чем крупнее тунец (альбакор или большеглазый), тем больше в нем ртути. (источник)

Консервы из тунца обычно делают из более мелких видов тунца (светлых и полосатых), поэтому они содержат меньше ртути.Рекомендуется съедать не более 2 порций легкого или полосатого тунца в неделю.


Что добавить в консервированный тунец

Консервированный тунец сам по себе неплох, но для меня он невкусный. Смешайте его с некоторыми из следующих ингредиентов, и он вам понравится.

  • лимон
  • лук
  • чеснок
  • каперсы
  • майонез
  • сметана или крем-фреш
  • васаби
  • приправы
  • овощи
  • сливки
  • авокадо
  • теперь посмотрим как яйца
  • эти ингредиенты с консервированным тунцом, чтобы быстро и легко приготовить ужин, обед или даже завтрак.


    Рецепты здорового консервированного тунца


    Сливочная паста с тунцом

    Этот восхитительный рецепт сливочной пасты содержит множество овощей, которые очень легко приготовить из вещей, которые есть в вашем холодильнике, и они абсолютно вкусны! Идеальная комфортная еда со здоровым вкусом. Рецепт здесь.

    Порций: 2; Калорийность: 444, белок: 30 г


    Киш из тунца без корки

    Вы когда-нибудь думали, что яйца с тунцом будут вкусными? Они делают! Этот рецепт пирога без корочки получается быстрым и очень вкусным.Он отлично подходит в любое время дня — добавьте салат из салата на ужин или съешьте в пути на завтрак или обед. Рецепт здесь.

    Порций: 4; Калорийность: 125, белок: 13 г


    Кесадилья с острым тунцом

    Я люблю эту кесадилью с тунцом! Он сделан из помидоров, базилика, чеснока и сыра, и это действительно вкусно. Рецепт здесь.

    Порций: 2; Калорийность: 373, белок: 21 г


    Салат из тунца и киноа для приготовления еды

    Это отличный рецепт салата с тунцом и киноа, если вы любите готовить еду на неделю.Это сытно, очень полезно и вкусно. Рецепт здесь.

    Порций: 3; Калорийность: 413, белок: 24 г


    Миски для приготовления еды из тунца и нута

    Я приготовил этот рецепт во время карантина, и он мне очень понравился: консервы, хумус, авокадо и единственный овощ, способный пережить все: капуста. Это вкусно, полезно и очень быстро. Рецепт здесь.

    Количество порций: 3-4; Калорийность: 334, белок: 21 г


    Кесадилья из тунца, плавленого 10 минут, с соусом Шрирача

    Чтобы приготовить эту кесадилью из тунца, все, что вам нужно сделать, это смешать тунец с небольшим количеством соуса шрирача, сливочным сыром, чесноком и овощами, намазать его на лепешке и поджарить на сковороде с обеих сторон. Это довольно круто и готово за 10 минут. Подавайте с салатом для быстрого и легкого ужина.

    Порций: 2; Калорийность: 445, белок: 35 г

    Роллы с тунцом для завтрака

    Используйте лепешки из цельного зерна, без глютена или миндальной муки, чтобы они соответствовали вашему рациону! Вы можете добавить любые овощи, которые есть у вас дома, чтобы приготовить эти обертки из тунца с начинкой! Рецепт здесь.

    Зимний салат с тунцом и рисом

    Зимний салат с капустой, тунцом и рисом.Это здоровый и сытный салат без глютена, который можно упаковать на обед или съесть на ужин. Рецепт здесь.

    Порций: 2; Калорийность: 431, белок: 29 г


    Здоровый тунец Фриттата

    Это восхитительный рецепт фриттаты с тунцом, приготовленный из тунца, брокколи, яиц, оливок, лука и перца. Подавать с авокадо и салатом для версии с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов или с цельнозерновым хлебом для более сбалансированной еды. Рецепт здесь.

    Порций: 3; Калорийность: 439, белок: 40 г

    Средиземноморский салат из тунца и нута

    Этот рецепт отлично подходит с тунцом или без него! Если вы придерживаетесь средиземноморской диеты, это блюдо идеально подойдет для вашего рациона.Рецепт здесь.

    Порций: 2; Калорийность: 415, белок: 27 г

    Салат из тунца без глютена и молочных продуктов

    Этот вкусный салат из тунца сделан без глютена и молочных продуктов благодаря добавлению кешью! Если вы прекрасно переносите молочные продукты, для их приготовления определенно можно использовать сметану или крем-фреш. Рецепт здесь.

    Порций: 3; Калорийность: 317, белок: 19 г

    Выход: 2

    11 простых и полезных рецептов консервированного тунца

    11 простых и полезных рецептов консервированного тунца на ужин, обед или завтрак! Узнайте, как быстро приготовить консервированный тунец, чтобы он был приятным на вкус, с помощью этих простых

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 10 минут

    Состав

    Кесадилья из тунца, растопленная с соусом Шрирача
    • 2 столовые ложки сливочного сыра
    • 1 банка тунца, осушенного
    • 1 1/2 чайной ложки соуса шрирача
    • 1 зубчик чеснока
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • 1/2 стакана нарезанного шпината
    • 2/3 стакана сыра моцарелла
    • 2 лепешки

    Инструкции

    1. Смешайте сливочный сыр и шрирача в миске. Добавьте тунец, шпинат, зубчик чеснока и базилик. Попробуйте и при необходимости добавьте соль или черный перец.
    2. Намажьте 1/2 смеси на половину лепешки. Сверху на половину выложите сыр моцарелла и сложите.
    3. Поджарьте кесадилью с обеих сторон до золотистого цвета. Повторите то же самое для другой кесадильи. Для получения дополнительной информации следуйте инструкциям на сайте www.homemademastery.com

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    2
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калорийность: 445 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 79 мг Натрий: 970 мг Углеводы: 32 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 35 г


    Вам также может понравиться

    Связанные

    23 Крутых вещей, которые можно сделать с консервированным тунцом

    1. Вкусно
    ·

    Консервированный тунец на ужин часто вызывает отчаяние. Думаю, пора это изменить.

    1. Ригатони из тунца с вялеными помидорами

    2. Салат из тунца, капусты и яиц

    3. Суп из тунца, белой фасоли и капусты

    4. Сливочная ракушка с тунцом и шпинатом

    5.Таяние возбужденного тунца Эмерила

    6. Легкая сырная запеканка из тунца с низким содержанием углеводов

    7. Бездельник из тунца, растопленный в помидоре

    9.

    Пирожные с тунцом со свежей томатной сальсой

    10. Салат с пастой орекьетте из нута, тунца и каперсов

    11.Цуккини с тунцом

    thehonoursystem.com

    Все, что является сосудом для сливочного салата из тунца и плавленого сыра, в моей книге нормально. Рецепт здесь.

    12. Пирог с тунцом и ризотто

    chewtown.com

    Повторяйте за мной: «Обещаю хоть раз попробовать что-нибудь». Это того стоит. Рецепт здесь.

    13.Фаршированный тунцом перец

    macnifique.com

    Используйте красный, желтый и зеленый перец, и этот рецепт будет настолько хорош, что остановит движение. Рецепт здесь.

    15. Салат с тунцом и салат-латук

    16. Консервированный тунец «Севиче»

    skinnytaste.com

    Это не севиче, потому что севиче сырое, а тунец готовится в консервированном виде.Но все равно вкусно и цитрусово. Рецепт здесь.

    17. Запеканка с тонкой лапшой и тунцом

    skinnytaste.com

    Все ингредиенты классической запеканки из тунца без всякого жира. Рецепт здесь.

    18. Сэндвич с тунцом с карри

    19. Тунец и радиккио с винегретом из киноа и петрушки

    Wearflatstodinner.ком

    Настоящий урок здесь в том, что с отличным винегретом любая комбинация хрустящих овощей + протеина + зерна может стать отличным ужином. Рецепт здесь.

    20. Салат из белой фасоли и тунца

    saveur.com

    Это классическое итальянское блюдо — очень простой способ сделать консервированный тунец необычным. Рецепт здесь.

    21.Авокадо с начинкой из тунца

    22. Пирог с тунцом и грибами с картофелем

    23. Мексиканский салат из измельченного тунца со сливочной заправкой из кинзы

    Вкусный

    Получите все лучшие Вкусные рецепты в своем почтовом ящике! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!

    10 креативных способов поесть консервированного тунца

    У кого нет запасной банки тунца в кладовой? Эти супер-креативные и простые рецепты с консервированным тунцом — доказательство того, что это больше не только для бутербродов!

    Этот пост был создан как часть рекламной кампании Starkist Tuna, но все мнения принадлежат мне.

    Готов поспорить, у вас сейчас в кладовой есть банка или две тунца. Я прав? Вы — светлый тунец в масле или все время кусок белого тунца, потому что он на вкус как курица или парень? На самом деле я мог пойти любым путем, в зависимости от использования. У меня нет абсолютно никаких исследований по этому поводу, но я предполагаю, что консервированный тунец, пожалуй, самый любимый в мире протеин, если у вас ограниченный бюджет, вам нужно что-то здоровое, сытное и существенное, или вы просто не можете думать из того, что приготовить или съесть.

    Тунец — отличный источник белка (в банке на 5 унций — 20 граммов), а также полезных для сердца и мозга жиров омега-3. Как мы, наверное, все знаем, консервированный тунец имеет длительный срок хранения, поэтому его удобно держать под рукой, когда вам нужна здоровая рыбная мука, но у вас нет времени бежать к прилавку с рыбой.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.