Торт шоколадный сюрприз – Шоколадный торт «сюрприз» – пошаговый рецепт с фотографиями

Шоколадный торт «Сюрприз»

Шоколадный торт «Сюрприз» готовится довольно быстро из тех продуктов, которые доступны большинству. Готовая выпечка получается очень вкусной и выглядит аппетитно. Тортик хорошо будет смотреться на новогоднем столе. Ваши родные и гости наверняка оценят его по достоинству.

тортик с сюрпризом

Можно приготовить бисквит на торт шоколадный «Сюрприз» из следующих ингредиентов:
— пяти куриных яиц;
— ста пятидесяти граммов пшеничной муки;
— ста двадцати пяти граммов сахарного песка;
— одного пакетика ванильного сахара;
— трех столовых ложек какао-порошка;
— половины пакетика разрыхлителя;
— щепотки соли.

Этот восхитительный шоколадный торт — с сюрпризом. Последний создается из перечисленных ниже ингредиентов:
— двухсот пятидесяти граммов творожного сыра «Рикотта» или из обычного творога, с жирностью девять процентов;

— желтка одного куриного яйца;
— двух столовых ложек сахарного песка;
— пятидесяти граммов кокосовой стружки;
— двух столовых ложек муки.

Шоколадный сюрприз готовится по следующей схеме: сначала смешивается творожный сыр или творог с сахарным песком. Потом в эту смесь добавляют желток, кокосовую стружку и пшеничную муку. Из полученной массы скатывают десять небольших шариков. Их раскладывают на тарелочке, а потом отправляют в холодильник на тридцать минут. Некоторые, создавая этот торт, в каждый шарик-сюрприз помещают вишенку или малинку.

Бисквит на шоколадный торт «Сюрприз» создается, таким образом: яичные белки взбивают в пышную массу с частью сахара. Желтки перетирают с оставшимся сахарным песком и ванильным сахаром. После этого белковую массу аккуратно вмешивают в желтковую так, чтобы она не потеряла своего объема. Деревянной лопаточкой перемешивают массу, всыпая в нее белую муку, разрыхлитель, какао и соль.

вкусный шоколадный торт сюрприз

luckyads

Выпекается шоколадный торт «Сюрприз» в форме диаметром двадцать сантиметров. Ее смазывают растительным маслом, а затем заливают в нее часть бисквитного теста. После этого на нее укладывают шарики из творога. А потом вливают оставшееся тесто. Духовку нужно включить на сто восемьдесят градусов и выпекать бисквит в течение сорока пяти минут.

Пока шоколадный торт «Сюрприз» печется, нужно приготовить шоколадную глазурь из следующих компонентов:
— ста граммов горького шоколада;
— тридцати миллилитров сливок, жирностью десять процентов;
— одной ложки коньяка.

Чтобы сварить шоколадную помадку нужно разогреть сливки, в них засыпать размельченный темный шоколад и, помешивая, довести смесь до однородности. В самом конце необходимо влить ложку коньяка.

Когда шоколадный торт «Сюрприз» полностью остынет, его нужно облить шоколадной помадкой. По желанию можно украсить цветочками и листочками из молочной или сахарной мастики. Этот тортик может выпекаться и в мультиварке в течение шестидесяти минут. Если она исправна и хорошо печет бисквиты, то выпечка должна получиться воздушной и вкусной.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

kak-prygotovyt.ru

Шоколадный торт «Сюрприз» — Еда

  • Добавляем в блендер 250 граммов творога, кокосовую стружку, 3 столовых ложки муки и 50 граммов сахара. Отделяем желтки двух яиц от белков и добавляем в блендер. Взбиваем до однородной массы.
  • Присыпаем мукой разделочную доску. Лепим шарики из творожно-кокосовой массы. Тщательно смазываем разборную форму растительным маслом. Выкладываем шарики на расстоянии друг от друга. Ставим в холодильник.
  • Ставим сотейник с молоком на огонь. Нарезаем шоколад. Смешиваем в миске 150 граммов муки, 100 граммов сахара, соль, 1 чайную ложку разрыхлителя, 2 столовых ложки картофельного крахмала, 1 столовую ложку ванильного сахара и 3 столовых ложки какао. Тщательно перемешиваем.
  • Снимаем сотейник с плиты, когда молоко закипит. Добавляем шоколад. Перемешиваем. Отделяем белки от желтков. Добавляем в белки соль. Взбиваем миксером до состояния пены. Вливаем шоколадное молоко в миску с мукой и какао. Перемешиваем.
  • Добавляем в миску желтки. Перемешиваем. Взбиваем миксером. Добавляем полученную смесь к взбитым белкам. Аккуратно перемешиваем.
  • Достаем форму с творожными шариками из холодильника. Заливаем их шоколадным тестом. Ставим в духовку 180 С на 40 минут. Разбираем форму с готовым тортом. Даем немного остыть.
  • Готовим пряный кофе. Насыпаем свежемолотый кофе в прогретый френч-пресс. Добавляем мускатный орех, ванильный сахар, корицу и кардамон. Вливаем кофейный ликер. Перемешиваем. Вливаем кипяток и даем настояться.
  • Нарезаем торт. Украшаем кусок торта малиной и мятой. Опускаем поршень френч-пресса. Прогреваем кружку и наливаем пряный кофе. Приятного аппетита!

Самое точное и полное описание: рецепт шоколадный торт сюрприз – от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Главная » Рецепты » Рецепты ТортовНаучитесь готовить вкусные десерты в игре Моя Кофейня: рецепты и истории. Подбирайте и комбинируйте нужные ингредиенты, и тогда ваши клиенты останутся довольны, а это значит большие чаевые и популярность вашего кафе. В вашем распоряжении огромное количество рецептов выпечки.

Капкейк.

Чизкейк
Капкейк с корицей капкейк + корица
Тарталетка
Круассан
Круассан с корицей
круассан + корица
Круассан со сливками
круассан + сливки
Капкейк с шоколадом
капкейк + шоколадный сироп + тертый шоколад
Круассан с мороженым
круассан + пломбир мороженое + тертый шоколад
Круассан с шоколадом
круассан + шоколадный сироп + тертый шоколад
Малиновый торт
Малиновый торт «Летний»
малиновый торт + пломбир мороженое + сливки + лимон + клубничное мороженое
Круассан клубника со сливками
круассан + сливки + клубничное мороженое + ванильный сироп
Капкейк «Мохито»
капкейк + сливки + лимон + мята

Маффин
чай + лед + лимон + мята + сироп Гренадин

Маффин с корицей
маффин + корица
Маффин «Черное и белое»
маффин + сливки + тертый шоколад
Королевский круассан
круассан + шоколадный сироп + сливки + карамельный сироп + лесной орех
Тирамису
Карамельный тирамису
тирамису + карамельный сироп + ванильный сироп
Тирамису «Волшебство»
тирамису + корица + тертый шоколад + мята + лесной орех
Тирамису с лимоном
тирамису + сливки + лимон
Шоколадный торт
Шоколадный торт с орехами
шоколадный торт + сливки + тертый шоколад + ванильный сироп + лесной орех
Капкейк «Медовик»
капкейк + сливки + карамельный сироп + лесной орех + мед
Тирамису «Зимние Альпы»
тирамису + пломбир мороженое + карамельный сироп + лесной орех + кокосовая стружка
Тарталетка «Светофор»
тарталетка + лимон + клубничное мороженое + мята + кокосовая стружка
Чизкейк «Контраст»
чизкейк + сливки + тертый шоколад + шоколадное мороженое + кокосовая стружка
Пончик «Чудный»
пончик + корица + карамельный сироп + лесной орех + кокосовая стружка
Пончик «Донателло»
пончик + лимон + лесной орех + мед + зефирки
Пончик «Четыре сиропа»
шоколадный сироп + карамельный сироп + ванильный сироп + мед
Пончик «Карамельный»
пончик + карамельный сироп + лесной орех + мед + кокосовая стружка
Чизкейк «Лесные ягоды»
чизкейк + лимон + виноградный сок + лесной орех + лесные ягоды
Пудинг «Новогодний»
пудинг + пломбир мороженое + сливки + клубничное мороженое + шоколадное мороженое
Пудинг «Шоколадный»
пудинг + шоколадный сироп + лимон + тертый шоколад + лесной орех
Пудинг «Лесной»
пудинг + мята + лесной орех + кокосовая стружка + лесные ягоды
Пудинг «Рождественский»
пудинг + карамельный сироп + лесной орех + мед + зефирки
Маффин «Сокровище океана»
маффин + шоколадный сироп + тертый шоколад + лесной орех + морская соль
Соленые пончики
пончик + карамельный сироп + морская соль
Брауни с солью
шоколадный торт + карамельный сироп + лесной орех + морская соль
Шоколадный торт «Сюрприз»
шоколадный торт + сливки + лимон + кокосовая стружка + сироп Гренадин

Читайте так же:

Торт из печенья рыбки без выпечки рецептПоделись: Шоколадный торт «Сюрприз» готовится довольно быстро из тех продуктов, которые доступны большинству. Готовая выпечка получается очень вкусной и выглядит аппетитно. Тортик хорошо будет смотреться на новогоднем столе. Ваши родные и гости наверняка оценят его по достоинству. Можно приготовить бисквит на торт шоколадный «Сюрприз» из следующих ингредиентов: — пяти куриных яиц; — ста пятидесяти граммов пшеничной муки; — ста двадцати пяти граммов сахарного песка; — одного пакетика ванильного сахара; — трех столовых ложек какао-порошка; — половины пакетика разрыхлителя;

— щепотки соли. Этот восхитительный шоколадный торт — с сюрпризом. Последний создается из перечисленных ниже ингредиентов: — двухсот пятидесяти граммов творожного сыра «Рикотта» или из обычного творога, с жирностью девять процентов; — желтка одного куриного яйца; — двух столовых ложек сахарного песка; — пятидесяти граммов кокосовой стружки;

— двух столовых ложек муки. Шоколадный сюрприз готовится по следующей схеме: сначала смешивается творожный сыр или творог с сахарным песком. Потом в эту смесь добавляют желток, кокосовую стружку и пшеничную муку. Из полученной массы скатывают десять небольших шариков. Их раскладывают на тарелочке, а потом отправляют в холодильник на тридцать минут. Некоторые, создавая этот торт, в каждый шарик-сюрприз помещают вишенку или малинку.

Бисквит на шоколадный торт «Сюрприз» создается, таким образом: яичные белки взбивают в пышную массу с частью сахара. Желтки перетирают с оставшимся сахарным песком и ванильным сахаром. После этого белковую массу аккуратно вмешивают в желтковую так, чтобы она не потеряла своего объема. Деревянной лопаточкой перемешивают массу, всыпая в нее белую муку, разрыхлитель, какао и соль.

Шоколадно - творожный пирог Чудо фото

Видео (кликните для воспроизведения).

Выпекается шоколадный торт «Сюрприз» в форме диаметром двадцать сантиметров. Ее смазывают растительным маслом, а затем заливают в нее часть бисквитного теста. После этого на нее укладывают шарики из творога. А потом вливают оставшееся тесто. Духовку нужно включить на сто восемьдесят градусов и выпекать бисквит в течение сорока пяти минут. Читайте так же:

Торт без выпечки со сметанным кремом рецепт с фотоПока шоколадный торт «Сюрприз» печется, нужно приготовить шоколадную глазурь из следующих компонентов: — ста граммов горького шоколада; — тридцати миллилитров сливок, жирностью десять процентов;

— одной ложки коньяка. Чтобы сварить шоколадную помадку нужно разогреть сливки, в них засыпать размельченный темный шоколад и, помешивая, довести смесь до однородности. В самом конце необходимо влить ложку коньяка. Когда шоколадный торт «Сюрприз» полностью остынет, его нужно облить шоколадной помадкой. По желанию можно украсить цветочками и листочками из молочной или сахарной мастики. Этот тортик может выпекаться и в мультиварке в течение шестидесяти минут. Если она исправна и хорошо печет бисквиты, то выпечка должна получиться воздушной и вкусной.

Тем временем ставим топиться шоколад. Либо на водяную баню,либо в СВЧ. Шоколад мешаем только силиконовой или деревянной ложкой.

Copyright © kak-prygotovyt.ru Рецепт шоколадного торта «сюрприз» от профессиональных шеф-поваров : фото, описание процесса готовки, видео.

Рецепт «Шоколадный торт «Сюрприз»» представлен в категории Выпечка, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: творог, яйцо, кокосовая стружка, шоколад, крахмал , молоко, мука, сахар , сахар ванильный, какао, разрыхлитель, соль, кофе натуральный, мускатный орех, корица, кардамон.

  1. Добавляем в блендер 250 граммов творога, кокосовую стружку, 3 столовых ложки муки и 50 граммов сахара. Отделяем желтки двух яиц от белков и добавляем в блендер. Взбиваем до однородной массы.

  2. Присыпаем мукой разделочную доску. Лепим шарики из творожно-кокосовой массы. Тщательно смазываем разборную форму растительным маслом.

    Выкладываем шарики на расстоянии друг от друга. Ставим в холодильник.

  3. Ставим сотейник с молоком на огонь. Нарезаем шоколад. Смешиваем в миске 150 граммов муки, 100 граммов сахара, соль, 1 чайную ложку разрыхлителя, 2 столовых ложки картофельного крахмала, 1 столовую ложку ванильного сахара и 3 столовых ложки какао. Тщательно перемешиваем.

  4. Снимаем сотейник с плиты, когда молоко закипит. Добавляем шоколад. Перемешиваем.

    Отделяем белки от желтков. Добавляем в белки соль. Взбиваем миксером до состояния пены.

    Вливаем шоколадное молоко в миску с мукой и какао. Перемешиваем.

  5. Добавляем в миску желтки. Перемешиваем. Взбиваем миксером.

    Добавляем полученную смесь к взбитым белкам. Аккуратно перемешиваем.

  6. Достаем форму с творожными шариками из холодильника. Заливаем их шоколадным тестом. Ставим в духовку 180 С на 40 минут.

    Тем временем ставим топиться шоколад. Либо на водяную баню,либо в СВЧ. Шоколад мешаем только силиконовой или деревянной ложкой.

    Разбираем форму с готовым тортом. Даем немного остыть.

  7. Готовим пряный кофе. Насыпаем свежемолотый кофе в прогретый френч-пресс. Добавляем мускатный орех, ванильный сахар, корицу и кардамон.

    Вливаем кофейный ликер. Перемешиваем. Вливаем кипяток и даем настояться.

  8. Нарезаем торт. Украшаем кусок торта малиной и мятой. Опускаем поршень френч-пресса.

    Прогреваем кружку и наливаем пряный кофе. Приятного аппетита! Читайте так же:

Торт наташа пошаговый рецепт со сгущенкойСуперский шоколадный торт «Киндер»Сегодня мы готовим безумно вкусный торт «Киндер». Это насыщенный шоколадный торт с кондитерскими изделиями КИНДЕР. Готовить торт несложно, пропитывается недолго, украшается просто. Конфеты разбираются гостями непосредственно перед разрезанием торта. Это очень приятный момент. Ниже сможете посмотреть ВИДЕО РЕЦЕПТ такого тортика. Также предлагаю вкуснейшие шикарные рецепты: торт «Микадо», торт «Фрезье». Для торта «КИНДЕР» готовим шоколадный бисквит, можно взять любой рецепт, но с большим количеством шоколада. Ниже подаю рецепт, который может вам пригодиться.

Шоколадно - творожный пирог Чудо фото

РЕЦЕПТ ТОРТА КИНДЕР: БИСКВИТ:(для формы 24 см в диаметре)6 яиц50-70 г какао высокого качества250 г сахара1,5 ч.л. разрыхлителящепотка солищепотка ванилина180-200г муки

Видео (кликните для воспроизведения).

КРЕМ ШАРЛОТТ:

None Приготовление:

2 уровень

1.Какао растворяем в воде до однородной сметанообразной массы. Яйца с сахаром взбиваем минут 10 в пышную и густую массу до увеличения в 5 раз. Вливаем какао, чуток размешиваем.

2.В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель, ванилин. Добавляем в жидкую массу, аккуратно размешиваем и выливаем в застеленную пергаментом форму, смазывать ни чем не нужно. Прокрутить форму несколько раз во избежание появления шапочки на поверхности бисквита.

3.Печем в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Из духовки достаем через 15 минут после выключения, даем остыть форме, затем убираем ее и оставляем накрытый полотенцем бисквит на 6-8 часов, чтобы он выстоялся и не крошился.

2 уровень

4. Далее разрезаем корж на 3 части по толщине непосредственно перед сборкой. 5.

Готовим крем: размешиваем желтки с водой, затем только добавляем только сгущенное молоко. Ставим массу на средний огонь, при постоянно помешивая нагреваем до загустения, но не кипятить-до 80 градусов. Охладить в холодной водяной бане.

Тем временем взбиваем мягкое сливочное масло, тонкой струйкой в 3-4 приема вливаем охлажденный сироп. В конце взбивания добавляем какао и очень вкусный крем готов. 6.Перемазываем кремом пропитанные любым сладким сиропом коржи и бока торта, можно и верх, но верх промазываем только слегка для смягчения и делаем глазурь из шоколада и масла, просто растопив их в равных пропорциях.

4 уровень

7. Бока торта посыпаем тертой срезанной верхушкой бисквита. В этом случае верхним коржом торта делайте низ бисквита, чтобы глазурь покрыла, а не впиталась в него.

8. А далее самое интересное-украшение конфетами.

Ставим торт в холодильник на 3 часа, а затем подаем к столу. Это очень вкусно и красиво — гости будут в восторге! Шоколадный торт «Киндер» готов!

Шоколадный торт-мусс "Сюрприз"

Приятного чаепития! Пишите комментарии! А теперь обещанный видео рецепт:

None Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Ингредиенты: Мука 200 гр.яйца куриные 5 шт., творог – 200 гр., кокосовая стружка 70 гр., сахар 200 гр., молоко 150 мл.,
шоколад 100 гр., какао 2 ст.л., ванильный сахар 11 гр., разрыхлитель теста 1 ч.л., соль 1 щепотка.

17 уровень

Приготовление. Берем все необходимые ингредиенты. IMG_0527.

JPG (43. 84 КБ) Просмотров: 466 Смешиваем в блендере творог, кокосовую стружку, три столовых ложки муки, 100 гр. сахара и два сырых желтка.

Читайте так же: Малиновый курд рецепт с фото для торта IMG_0530. JPG (38. 86 КБ) Просмотров: 466 IMG_0533.

17 уровень

JPG (46. 26 КБ) Просмотров: 466 Из полученной массы лепим шарики и выкладываем в форму для торта и убираем в холодильник.

IMG_0535.JPG (35.95 КБ) Просмотров: 466 Молоко наливаем в корец и ставим на огонь.

IMG_0536.JPG (35.03 КБ) Просмотров: 466 Пока молоко закипает, смешиваем сухие ингредиенты: 150 гр. муки, 100 гр. сахара, соль, разрыхлитель, крахмал, ванильный сахар и какао. IMG_0537.JPG (48.29 КБ) Просмотров: 466 Снимаем молоко с плиты, добавляем в него шоколад и перемешиваем.

17 уровень

IMG_0539. JPG (33. 98 КБ) Просмотров: 466 Отделяем белки от желтков.

Взбиваем белки до пены. IMG_0542. JPG (32.

26 КБ) Просмотров: 466 Шоколадное молоко вливаем в сухую смесь. Перемешиваем.

17 уровень

IMG_0543. JPG (45. 18 КБ) Просмотров: 466 Добавляем желтки и взбиваем.

IMG_0545. JPG (36. 26 КБ) Просмотров: 466 Добавляем белковую пену и аккуратно перемешиваем.

IMG_0546. JPG (36. 56 КБ) Просмотров: 466 Полученным тестом заливаем подготовленные шари и отправляем в духовку на 35 минут при 200 градусах.

17 уровень

IMG_0548. JPG (41. 72 КБ) Просмотров: 466 Приятного аппетита.

IMG_0592.JPG (36.46 КБ) Просмотров: 466 Шоколадный торт сюрприз. IMG_0593.JPG (46.13 КБ) Просмотров: 466 Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связьОцените статью:

Шоколадный торт-мусс "Сюрприз"

Делать его очень просто, так что он вполне может составить конкуренцию торту — минутке и получается не хуже чем шоколадный торт «сюрприз». Ведь внутри этого тортика тоже есть своеобразный сюрприз! Ну а посему — начнем!

Ингредиенты: 500 гр. сухого молока или детской смеси, 5 ст. л.

какао (можно и больше), 250 гр. размягченного сливочного масла,стакан воды, 6 ст. л.

12 уровень

Приготовление:

1. Вообще тортик чем то напоминает «птичье молоко» благодаря молочной составляющей в рецепте. Ну а мы для начала смешиваем сухое молоко, какао и масло, доводя до равномерной консистенции (сначала лучше сахар с какао смешать а потом добавить масло).

2. Далее поставить воду на огонь и растворить в ней сахар (не кипятим). 3.

Торт "Сюрприз" - фото шаг 2

Остужаем получившийся сироп и тщательно смешиваем с тестом из молока и масла. Консистенция должна быть мягкая, равномерная без комочков. 4.

Берем форму, лучше не круглую, выстилаем пищевой пленкой и выкладываем на дно слой печенья (между печенюшками лучше оставить зазоры , что бы масса лучше скрепила торт) и слой массы. Так делаем пока не закончатся имеющиеся ингредиенты. 5.

Верхний слой, конечно должен быть из шоколадной массы. 6. Ставим наш шоколадный торт без выпечки в холодильник до полного застывания.

21 уровень

7.После застывания можно сделать глазурь из сливок и сгущенного военного молока + сахарную пудру . Источник.

  • 120 гр. сахара
  • 100 гр. размягчённого сливочного масла
  • 50 гр. чорного шоколада( более 90% какао)
  • 3 яйца
  • 120 гр. муки
  • 1 ч.л. коньяка
  • 1 ст.л. лимонного сока, можно ещё немного цедры
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • крем:
  • 200 гр. сметаны 20%
  • 100 гр. сахара
  • 2 ст.л. какао
  • для украшения 50 гр. чорного шоколада
  • 100 гр. лимонада для пропитки

Белки взбить со 100гр сахара, добавить к ним взбитые желтки, масло, взбить миксером немного,50 гр шоколада поставить в микроволновку, растопить. Муку просеять вместе с разрыхлителем, перемешать. Теперь разделить яично-масляную массу на две части в 1 добавляем лимонный сок, 1ст.

23 уровень

л. сахара, перемешиваем, добавляем 70 гр муки с разрыхлителем и аккуратно сверху вниз перемешиваем ложкой, отправляем в микроволновку в обычном режиме для подогревания на 5-6 минут(это зависит от формы, я брала керамическую высотой 5 см), во 2 часть массы добавляем коньяк и растопленный шоколад перемешиваем, добавляем 50 гр. оставшейся муки с разрыхлителем и также осторожно свеху вниз мешаем.

Когда первый корж будет готов (он должен немного как бы отслоится от стенки посуды), аккуратно вынимаем его, проведя ножом со всех сторон, а потом лопаткой лучше гнущейся небольшой(можно силиконовой), поддеваем снизу и всё. Также выпекаем и шоколадный корж, только минут 6-7, смотрите по своей микроволновке, если передержите будет суховат, а если всё будет правильно то коржи очень нежные воздушные, мягкие получаются.

Коржи разрезать пополам, пропитать лимонадом я брала росинку, но можно и домашним, смазать коржи кремом чередуя шоколадные и лимонные, украсить тёртым шоколадом. Для крема взбить венчиком холодную сметану сахар и просеянное какао, до тех пор пока сахар с какао не растворится.

Вылейте в растопленный шоколад горячий английский крем, перемешайте. Дайте шоколадному крему остыть до комнатной температуры или остудите, помешивая, на холодной водяной бане.

Приятного аппетита!!!!

спасибо буба, за то что напомнили что и там я когдато пекла, по вашему рецепту мне очень понравилось. Хороший выход из ситуации, когда нет времени и на улице жарко для духовки. А у нас сейчас под 40 гр.

Спасаемся как можем. Да, сметаны для крема можно взять немного больше, по желанию. .

10 уровень

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарииВойти на сайт

Источники:

info-o-ede.ru

Шоколадный торт с сюрпризом » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники
  • jenskiymir.com

    Шоколадный торт с сюрпризом — Сладкий мир — ЖЖ

    Влажные шоколадные коржи в сочетании с малиново сливочным кремом .
    При разрезании торта мы видим сюрприз в виде сердечка из крема.
    ( эту технологию я подсмотрела у Julia www.juliacakes.cz)

    А эту красивую тортницу я получила в подарок от Наташи nnsvz_1
    за что ей огромное спасибо!!!

    2 и 0/5 стакана муки
    1 1/4 стакана какао
    2 ч.л соды
    1.5 ч.л соли
    1.5 ч.л растворимого кофе
    180 г сливочного масла(комнатной температуры)
    2 и половина стакана сахара
    3 больших яйца
    1.5 ч.л эссенции ванили
    450 мл 3% йогурта

    для крема:
    250 мл сливок 38%
    100 г замороженной малины
    сахар по вкусу
    3 пластинки желатина(7 гр)

    250 сливок
    ванильный инстант пудинг(если нет можно просто взять сахар по вкусу)

    для украшения:
    натёртый белый шоколад

    форма диаметром 24

    Приготовление:
    Включить духовку на 180 градусов.
    В миске соединяем вместе просеянную муку,,соду,какао.
    Добавляем соль и растворимое кофе.
    В миске миксера взбиваем сливочное масло с сахаром .
    Добавляем по одному яйца ,в конце добавляем ваниль продолжая соединять до однородной массы.
    Добавляем частями муку,йогурт,последней должна быть мука.
    Выливаем массу в форму диаметром 24 с съёмными бортами и ставим в духовку.
    выпекаем в течении 50 минут -одного часа.
    Проверяем готовность деревянной палочкой ,она должна быть сухой.

    Приготовление крема:
    сливки взбиваем с сахаром.
    Малину немного размораживаем и перетираем с сахаром.
    Затем эту массу перетираем через сито,чтобы убрать семена.
    Пластинки желатина заливаем холодной водой и даём набухнуть, отжимаем.
    Берем 3 ст.л сливок (не взбитых) подогреваем и в них растворяем желатин.
    Даём немного остыть и добавляем постепенно к желатину малину перемешиваем.
    Вводим эту массу постепенно в взбитые сливки и смешиваем ручным миксером.
    У нас должна получится устойчивая масса.

    Сборка:
    Разрезаем торт вдоль на две равные части .
    В нижней части коржа по кругу (отступая от края 1 см) вырезать отверстие шириной 5-6 см
    зауженное к низу

    В втором корже вырезаем отверстие в виде двух полукруглых углублений

    Заполняем кондитерский мешок с круглой насадкой кремом и заполняем отверстия

    соединяем вместе коржи обмазываем оставшимся кремом

    и ставим в холодильник на час.
    Взбиваем сливки с инстант пудингом или сахаром до устойчивых пиков
    обмазываем ровным слоем торт.
    Натираем белый шоколад на тёрке.
    Набираем шоколад в ладонь и присоединяем к бокам торта по кругу.

    Приятного аппетита!

    vitoria.livejournal.com

    L’Inspiration Готовьте с вдохновением: Шоколадный торт-мусс «Сюрприз»

    Вообще настоящее название этого десерта «Шоколадное пирожное-мусс с лавандовым «кремю» и ягодным компотом». Автор десерта Мишель Ру. Я сократила немного название, сделала его проще, и в большей части еще и потому, что внесла свои изменения в этот торт!


    Оригинал рецепта пирожных у Нины Тарасовой тут.
     Во-первых, я не нашла засушенных цветков лаванды, но использовала для ароматизации секретной серединки засушенные розовые лепестки из сиропа (помните, «Пари Брест Испахан»?), а вообще можно использовать лишь стручок ванили, серединка будет молочной и получится отличный контраст. Второе изменение: в оригинале предлагался ягодный компот из смеси ягод и лимонного сока,я же добавила к этому торту свой «коктейль», у меня конфитюр из малины и базилика на красном вине. Сочетание просто бомба!!!! и наконец,третье изменение: я сделала этот десерт не в виде пирожных,а в виде одного торта,идеально подошли все пропорции, бисквит лишь сократила вдвое.Торт делается совсем не сложно,просто нужно поделить работу на 2 этапа: утром или днем испечь бисквит и сварить «кремю», а через 5 часов сделать трюфельный крем и провести сборку,и на ночь в холодильник. Все просто, для лета просто идеальный вариант, здесь выпекается только корж. Теперь про вкус: отличное сочетание ванильного и шоколадного кремов,они сливаются в одну необычную смесь..этакая трюфельная конфета со сливочной начинкой, и все это в сочетании с легким воздушным генуэзским бисквитом,а в довершении малиновый конфитюр…Мама мия, скажу я вам!! Моя подруга шокоголик,сказала,что вкуснее ничего не ела))) Для всех шокоголиков!!

    Для формы 21 см

    Для бисквита:

    40 г муки, просеянной

    25 г хорошего качества несладкого какао-порошка

    2 яйца

    65 г сахара

    15 г сливочного масла, растопленного и охлажденного

    «Кремю»

    3 яичных желтка

    40 г мелкого сахара

    250 мл сливок 11%

    1 ч.л. засушенных лепестков роз или цветков лаванды (или стручок ванили)

    4 г листового желатина

    Шоколадный мусс:

    200 г хорошего качества темного шоколада (не более 70% сод. какао)

    150 мл английского крема

    240 мл сливок 33%-35%

    Английский крем:

    90 мл молока

    30 г мелкого сахара

    1/2 стручок ванили

    30 г яичного желтка

    Для малинового конфитюра:

    200 г малины

    100 г сахара

    200 мл красного сладкого вина

    20 г базилика (половина пучка)

    2-3 г желатина (или 10 г пектина)

    Для начала сварим наш «компот». Компотом во Франции называют десертный напиток из фруктов или ягод, либо отвар фруктов в сиропе, а также смесь сухофруктов или сушеных ягод и фруктов, либо фруктовые или ягодные консервы. Вы можете сварить его из любых ягод, которые Вы любите в соотношении 400 г ягод 200 г сахара, добавив сок 1 лимона. Я пошла другим путем. Решила дать этому торту пикантности, и сотворила этот конфитюр. Желатин замочили на 10 мнут в холодной воде. Малину перебираем,засыпаем сахаром и листьями базилика и и заливаем красным вином, доводим до кипения. Варим 5 минут и чуть остужаем, убираем листья базилика. Желатин распускаем воде, на плите или в СВЧ, процеживаем и вводим в ягодную смесь. Можно использовать пектин или желирующий сахар, у кого есть.

    Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть. В небольшой миске взбейте яичные желтки и сахар. Консистенция должна стать густого крема.

    В кастрюльку налейте сливки и добавьте лаванду или розовые лепестки или стручок ванили. Нагрейте на медленном огне, не доводя до кипения.

        Вылейте горячие ароматизированные сливки в желтковую массу. Хорошо перемешайте венчиком и перелейте все обратно в кастрюльку. Верните ее на огонь и, непрерывно мешая венчиком, доведите смесь до 85С. Смесь должна стать густой и давать сопротивление венчику.

    Снимите крем с огня и добавьте желатин, перемешайте до его растворения. Затем протрите крем через сито, чтобы избавиться от не растворившихся частичек желатина и ароматизаторов. Взбейте смесь хорошо погружным блендером в течение 30 секунд.

    Остужаем крем хорошенько, можно на водяной бане. И убираем в морозилку на 5 часов. Для маленьких пирожных, такие серединки делают в силиконовых формочках, я же эксперимента рада перемерила все миски, и подобрала примерную, она сферической формы, можно было взять еще «более крутой» формы, разрез был бы эффетней.

    Теперь займемся бисквитом. Яйца взбиваем с сахаром до густого кремообразного состояния,не меньше 10 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов.

    Просейте сверху муку и какао. Очень аккуратно перемешайте, снизу вверх. В конце добавьте растопленное сливочное масло, снова перемешайте, чтобы оно полностью разошлось в тесте.

    Выливаем тесто в форму (у меня 24 см),застеленную пергаментом и ставим в духовку на 10 минут.

    Достаем бисквит, переворачиваем его на подготовленную поверхность или решетку и снимаем бумагу аккуратно!!Невероятно вкусный бисквит!!

    Теперь на 5-6 часов можно сделать перерыв. Спустя это время сделаем трюфельный крем. Сначала сварим английский крем. Взбейте до однородной кремовой массы желтки с сахаром.

    В небольшую кастрюльку налейте молоко, добавьте семена ванили и сам стручок. Поставьте на средний огонь и нагрейте, не доводя до кипения.

    Тоненькой струйкой влейте горячие ванильные сливки. Перемешайте и перелейте обратно в кастрюльку. Снова верните его на плиту и, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, варите пока смесь немного не загустеет. Достаньте из крема лопатку, проведите по поверхности пальцем ,если след остался чистым и крем его не старается вновь закрыть, ваш крем готов.

    Тем временем ставим топиться шоколад. Либо на водяную баню, либо в СВЧ. Шоколад мешаем только силиконовой или деревянной ложкой.

    Вылейте в растопленный шоколад горячий английский крем, перемешайте. Дайте шоколадному крему остыть до комнатной температуры или остудите, помешивая, на холодной водяной бане.

    Взбейте сливки до мягких пик, не перестарайтесь, нам не нужны крепковзбитые сливки.

    и аккуратно введем их в шоколадный крем.

    Приступим к сборке. 

    В форму с разъемными боками выложим наш бисквит, при необходимости подрежьте. Бока лучше снять,чтобы была возможность поправить начинку. На бисквит выкладываем пару ложек нашего малинового конфитюра и размазываем его по диаметру начинки. Сверху кладем наш подмороженный крем. Чтобы достать его из мисочки,нужно на минуту поставить в тарелку с горячей водой. У меня были большие волнения, как я его достану и не деформирую ли его, все прошло гладко).

    Надеваем бортики, и если нужно, выравниваем серединку. Бока смазываем слив. маслом.

    Выкладываем шоколадный крем в форму,накрываем пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник.

    На следующий день убираем бока, предварительно только проведем горячим ножом вдоль бортиков. И посыпем тортик какао, украсим ягодами!

    И собственно разрез!!! Поливаем тортик нашим малиновым конфитюром и наслаждаемся!!!

    Приятного аппетита!!

    nadinvesselova.blogspot.com

    Рецепты Тортов и выпечки в игре Моя кофейня

    2 уровень

    Капкейк

     2 уровень4 уровеньЧизкейк
     4 уровень4 уровеньКапкейк с корицей
    капкейк + корица
     4 уровень7 уровеньТарталетка
     7 уровень8 уровеньКруассан
     8 уровень8 уровеньКруассан с корицей
    круассан + корица
     8 уровень8 уровеньКруассан со сливками
    круассан + сливки
     8 уровень10 уровеньКапкейк с шоколадом
    капкейк + шоколадный сироп + тертый шоколад
     10 уровень10 уровеньКруассан с мороженым
    круассан + пломбир мороженое + тертый шоколад
     10 уровень10 уровеньКруассан с шоколадом
    круассан + шоколадный сироп + тертый шоколад
     10 уровень11 уровеньМалиновый торт
     11 уровень11 уровеньМалиновый торт «Летний»
    малиновый торт + пломбир мороженое + сливки + лимон + клубничное мороженое
     11 уровень12 уровеньКруассан клубника со сливками
    круассан + сливки + клубничное мороженое + ванильный сироп
     12 уровень12 уровеньКапкейк «Мохито»
    капкейк + сливки + лимон + мята
     12 уровень13 уровень

    Маффин
    чай + лед + лимон + мята + сироп Гренадин

     13 уровень13 уровеньМаффин с корицей
    маффин + корица
     13 уровень13 уровеньМаффин «Черное и белое»
    маффин + сливки + тертый шоколад
     13 уровень14 уровеньКоролевский круассан
    круассан + шоколадный сироп + сливки + карамельный сироп + лесной орех
     14 уровень15 уровеньТирамису
     15 уровень15 уровеньКарамельный тирамису
    тирамису + карамельный сироп + ванильный сироп
     15 уровень15 уровеньТирамису «Волшебство»
    тирамису + корица + тертый шоколад + мята + лесной орех
     15 уровень15 уровеньТирамису с лимоном
    тирамису + сливки + лимон
     15 уровень17 уровеньШоколадный торт
     17 уровень17 уровеньШоколадный торт с орехами
    шоколадный торт + сливки + тертый шоколад + ванильный сироп + лесной орех
     17 уровень18 уровеньКапкейк «Медовик»
    капкейк + сливки + карамельный сироп + лесной орех + мед
     18 уровень20 уровеньТирамису «Зимние Альпы»
    тирамису + пломбир мороженое + карамельный сироп + лесной орех + кокосовая стружка
     20 уровень20 уровеньТарталетка «Светофор»
    тарталетка + лимон + клубничное мороженое + мята + кокосовая стружка
     20 уровень20 уровеньЧизкейк «Контраст»
    чизкейк + сливки + тертый шоколад + шоколадное мороженое + кокосовая стружка
     20 уровень21 уровеньПончик «Чудный»
    пончик + корица + карамельный сироп + лесной орех + кокосовая стружка
     21 уровень21 уровеньПончик «Донателло»
    пончик + лимон + лесной орех + мед + зефирки
     21 уровень21 уровеньПончик «Четыре сиропа»
    шоколадный сироп + карамельный сироп + ванильный сироп + мед
     21 уровень21 уровеньПончик «Карамельный»
    пончик + карамельный сироп + лесной орех + мед + кокосовая стружка
     21 уровень22 уровеньЧизкейк «Лесные ягоды»
    чизкейк + лимон + виноградный сок + лесной орех + лесные ягоды
     22 уровень23 уровеньПудинг «Новогодний»
    пудинг + пломбир мороженое + сливки + клубничное мороженое + шоколадное мороженое
     23 уровень23 уровеньПудинг «Шоколадный»
    пудинг + шоколадный сироп + лимон + тертый шоколад + лесной орех
     23 уровень23 уровеньПудинг «Лесной»
    пудинг + мята + лесной орех + кокосовая стружка + лесные ягоды
     23 уровень23 уровеньПудинг «Рождественский»
    пудинг + карамельный сироп + лесной орех + мед + зефирки
     23 уровень24 уровеньМаффин «Сокровище океана»
    маффин + шоколадный сироп + тертый шоколад + лесной орех + морская соль
     24 уровень24 уровеньСоленые пончики
    пончик + карамельный сироп + морская соль
     24 уровень24 уровеньБрауни с солью
    шоколадный торт + карамельный сироп + лесной орех + морская соль
     24 уровень25 уровеньШоколадный торт «Сюрприз»
    шоколадный торт + сливки + лимон + кокосовая стружка + сироп Гренадин

    mycafegame.ru

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *