Шоколадно-миндальный торт | Picantecooking
Категории: Торты, Детский праздник, Особый случай

Этот торт я создала для моей дочери, которая шла в 1-й класс и конечно у нас было семейное торжество. Доченька заказала шоколадный торт с надписью «неожиданностью« и чтобы на нем были нарисованы бабочки и цветочки. Ну вот что у меня получилось!:-)
Не хотела печь свой стандартный шоколадный торт, даже очень удачный, так как считаю, что он не детский, его вкус и консистенция у меня-то не ассоциируются с детской радостью, только взрослой:-). Но разные бывают дети … Во всяком случае, за основу взяла коржи на основе миндальной муки, подобные тем, которые делают до торта Захер. Но очень важный шаг в выпечке, чего обычно не делают, но это необходимо, чтобы миндаль дарил не только хрупкую консистенцию коржам, но и интенсивный вкус миндаля, перед добавлением в тесто миндальн
Что касается крема, то в качестве его выступает воздушный и нежный как облачко шоколадный мусс с также чрезвычайным вкусом, хотя все очень просто. Вообще, вкус мусса больше зависит от качества использованного шоколада. Мусса получается больше чем нужно для торта, но поскольку он на желтках, просто не вижу путей сокращения количества на 1/3, ровно столько сколько остается, может чуть меньше. Но он настолько вкусный, что наверняка найдется в семье тот, кто с радостью утилизирует остатки:-)) Я сделала мини десерты в стаканах «а-ля тирамису», с печеньем савоярди и остатками чая которым пропитывала коржи, и перекладывала печенье не кремом с маскарпоне, а шоколадным муссом. Также очень удачный десерт сам по себе!
И о размерах, я пекла маленький торт 20 см в диаметре. У нас, в семье это наверное самый оптимальный размер, чтобы и близких угостить и самим попробовать, и чтобы ничто не залеживалось. Чтобы приготовить стандартный торт 24-26 см, количество ингредиентов для торта увеличьте на половину для торта 24 см, и вдвое для торта 26-28 см. То же с глазурью, а вот мусса хватит. Возможно в торте диаметром 28 см слои мусса просто будут тоньше.
Ну и о надписи, ее я делала топленым белым шоколадом. Извините, просто ненавижу мастику, все эти гадкие слишком цветные тортики с фигурками вылепленными с совершенно несъедобной сахарной массы, по крайней мере для меня. Я считаю, что на торте, особенно детском, не должно быть ничего такого, что не хотелось бы съесть. (Я даже торта не съем, которого мастика касалась) Поэтому с бабочками и цветочками я пошла по самому простому пути.
И еще одно, для пропитки коржей я использовала чай, в который я добавляла воду из цветков авпельсина, так называемую Флер д’оранжер (Привезенную из Франции). Конечно же можно ее упустить. Она просто вносит свой особенный аромат в десерт. Но ароматного чая может быть вполне достаточно.
Для коржей:
- 60 грамм пшеничной муки
- 100 грамм миндального муки (или молотого миндаля)
- 4 яйца
- 90 грамм сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 40 грамм какао
- Щепотка соли
Для шоколадного мусса:
- 100 мл молока
- 2 желтка
- 20 грамм сахара
- 200 грамм черного шоколада
- 350 грамм сливок 30%
Кроме того:
- 200 грамм черного шоколада
- 20 грамм меда
- 130 мл сливок
- 200 мл крепкого черного чая (у меня Эрл Грей)
- 2 ч.л. сахара
- 1 ст.л. экстракта цветов апельсинов (Eau de fleur d’oranger) (можно не использовать)
- Хлопья миндаля для украшения
Для коржей:
1) Духовку разогреть до 180 ° С.
2) Миндальную муку равномерно выложить на противень.
Подрумянить в разогретой духовке 5-6 минут. Достать из духовки и оставить до полного остывания на противне.
3) Пшеничную муку, какао, пекарский порошок и миндальную муку смешать в небольшой миске.
4) Желтки взбить с сахаром до бела.
5) Смешать смешанные сухие ингредиенты со взбитыми желтками.
6) Белки взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли.
Осторожно, но уверенно перемешать сначала 1/3 белков с основным тестом, а затем добавить остальные и хорошо перемешать, стараясь выпустить меньше воздуха из белков.
7) Выложить тесто в форму диаметром 20 см, застеленную пергаментом.
Поставить в духовку разогретую до 160 ° С. Печь 25-30 мин., до чистой зубочистки. Зубочистка воткнуть в центре лепешки, должна выходить сухой.
8) Достать форму с коржом из духовки и поставить на решетку, перевернув вверх дном, остывать.
Для шоколадного мусса (когда корж остыл):
1) Шоколад мелко порезать и поместить в глубокую миску.
2) Желтки взбить до побеления с сахаром.
3) Молоко довести до кипения и тонкой струей, постоянно помешивая, влить к желткам.
4) Поставить яично-молочную массу в небольшой кастрюльке на маленький огонь. Прогревать, постоянно помешивая, пока масса не загустеет настолько, чтобы равномерно покрывать поверхность деревянной ложки. Снять с огня.
5) Через сито процедить массу к измельченному шоколаду.
Хорошо перемешать до однородности. Горячая яично-молочная масса растопит шоколад.
6) Взбить сливки до устойчивых пиков.
7) Осторожно ввести сливки в шоколадную массу, тщательно перемешивая мусс.
Сборка торта:
1) Заварить крепкий чай, добавить экстракт и сахар. Хорошо перемешать до полного растворения сахара.
2) Корж достать из формы, разрезать на 3 части, оставляя нижнюю часть на основе формы.
После разрезания коржа, снова закрепить бока формы, чтобы создать стенки для удерживания шоколадного мусса.
3) Нижний слой коржа равномерно пропитать небольшим количеством чая. Выложить 1/3 часть шоколадного мусса.
4) Положить следующую часть коржа, пропитать чаем и выложить следующую 1/3 часть мусса.
5) Накрыть последней частью коржа и сбрызнуть его поверхность чаем. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа застывать и пропитываться.
Украшение торта:
1) Шоколад мелко порезать и поместить в небольшую миску.
2) Торт достать из формы.
3) Сливки с медом довести до кипения.
Влить к шоколаду. Хорошо перемешать.
4) Полить полученной глазурью торт.
5) Пока глазурь не застыла, украсить бока хлопьями миндаля или другими дроблеными орехами.
При желании, можно сделать надпись белым шоколадом.
До подачи хранить в холодильнике.
Приятного Вам аппетита и вкусной выпечки!
Смотри также

Классический, всем знакомый, торт «Пьяная вишня» в моей интерпретации. Один из самых легких и один из самых вкусных тортов с которыми имела дело.

Ирландский торт на пиве с кремом из сливочного сыра с ликером ирландский крем. Король среди шоколадных тортов в моей иерархии.

Еще один именинный торт для моего любимого мужа. Влажный и ароматный! Такой, какой должен быть шварцвальдский торт в моем понимании.

Воздушный бисквитный маковый торт, с приятным вишнево-маковым вкусом. Легок в приготовлении, интересен на вкус.
picantecooking.com
Для коржа: |
Яйца – 4шт |
Сахар белый – 150г |
Сахар коричневый Демерара – 40г |
Масло сливочное – 125г |
Сливки (33-35% жирн.) – 125мл |
Миндаль – 200г |
Печенье песочное или бисквитное без начинки – 125г |
Шоколад горький (70-85% какао) – 100г |
Для сливочно-миндального слоя: |
Миндаль – 150г |
Сахар белый – 150г |
Сливки (35% жирн.) – 700мл (300+400) |
Желатин – 12г |
Для шоколадной глазури: |
Шоколад горький – 100г |
Масло сливочное – 25г |
Дробленый или резаный миндаль – 100г |
+ |
разъемная форма |
пергамент |
сливочное и растительное масло для смазывания |
Показать все (22) |
foodily.ru
Немецкий шоколадный торт с миндалем, рецепт — Вкусо.ру

Торт готовиться довольно быстро не смотря на количество ингредиентов, и имеет приятный вкус. Коржи выходят мягкие и немного влажные, что позволяет изделию быть не сухим даже при минимальном количестве крема. Превосходный вкус шоколадного теста хорошо оттеняется орехами в креме.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
для коржей:
яйца
2 шт.
мука
1,5 стакана
сахар коричневый
1 стакан
сахар
1 стакан
вода
1 стакан
какао-порошок
3/4 стакана
масло растительное
1/4 стакана
ваниль
1,5 ч.л.
сода
1 ч.л.
соль
1/2 ч.л.
для крема:
молоко сгущенное
400 г
масло сливочное
110 г
яйца
6 шт.
миндаль
2 стакана
кокосовая стружка
2/3 стакана
ваниль
2 ч.л.
Приготовление:
- Включить духовку и оставить прогреваться до 180 градусов. Смешать в глубокой миске сыпучие сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, ванилин, соль и соду. Отдельно взбить растительное масло с сахаром на максимальных оборотах миксера. Туда же добавить яйца и продолжить взбивать до однородности. Влить горячую воду и немедленно взболтать всю смесь. Понемногу всыпать сухую смесь и размешивать, чтобы не образовалось комочков.
- Две разъемные формы выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Разделить тесто на две части и выпекать в двух формах 30-40 минут на средней полке духовки. Если две формы не удается разместить на одном уровне из-за особенностей духовки, то в середине процесса выпекания их следует поменять местами, таким образом, дав пропечься одинаково равномерно. Готовые коржи оставить остывать.
- Сгущенное молоко взбить с желтками в небольшой кастрюльке и добавив сливочное масло поставить на слабый огонь. Варить, постоянно помешивая до значительного уплотнения крема, около 5 минут, после чего снять с огня и всыпать в горячий крем кокосовую стружку и миндальные пластины и ванилин. Остывшим кремом смазать коржи, собрав из них торт. Бока и поверхность так же промазать кремом и оставить немецкий шоколадный торт с миндалем пропитываться на несколько часов.
Совет
Чтобы торт быстрее пропитывался, можно разрезать коржи на две части и собрать торт не из двух коржей, а уже из четырех, тем самым увеличив площадь которую нужно промазать кремом.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Рецепт миндально-шоколадного торта
Данная статья является переводом, повествование происходит от лица кондитера Саммер Стоун.
Этот миндально-шоколадный торт прекрасно подойдет для времени, когда без шоколада не обойтись. Это богатейшее сочетание горького шоколада, глазури из масляного крема эспрессо, шелковистого горячего шоколада и хрустящего поджаренного миндаля. И правда, кто откажется от подобного сочетания! Если вы не можете выбрать между миндальным и шоколадным мороженым, тогда попробуйте этот торт!
Ингредиенты:
- 115 грамм горького или темного шоколада поломать или мелко покрошить
- 240 миллилитров горячего эспрессо или кипяченой воды – 1 стакан
- 45 грамм Голландского обработанного какао – порошка – ½ стакана
- 145 грамм муки – 1 стакан
- 60 грамм миндальной муки — ½ стакана
- 1 чайная ложка (5 миллилитров) пищевой соды
- ½чайной ложки (3 миллилитра) соли
- 230 грамм несоленого размягченного сливочного масла – 1 стакан
- 60 грамм растительного масла — ¼ стакана
- 396 грамм сахарного песка – 2 стакана
- 5 яиц
- 1,5 чайной ложки (25 миллилитров) ванили
- 1 столовая ложка (15 миллилитров) миндальной кондитерской массы или 2 чайных ложки экстракта миндаля
- 1 стакан крупно порезанного соленого миндаля – для начинки
Для горячего шоколада:
- Шоколадная стружка из полусладкого шоколада – 1 стакан
- 30 грамм сливочного масла – 2 столовых ложки
- 1 банка сгущенного молока
- 2 столовая ложка (15 миллилитров) воды
- 1 чайная ложка (5 миллилитров) ванили
Для масляного крема эспрессо:
- 455 грамм несоленого размягченного сливочного масла – 2 стакана
- 1 маленькая баночка (142 грамма) зефирного крема
- 142 грамма кукурузного или сахарного сиропа (смотрите окончание описания способа приготовления)
- 60 грамм сахарной пудры – ½ стакана или по вкусу до 3 стаканов (не обязательно при использовании сахарного сиропа)
- 1 столовая ложка (15 миллилитров) экстракта ванили
- 1 столовая ложка (15 миллилитров) пасты эспрессо или 2 столовых ложки (15 миллилитров) порошка эспрессо, растворенного в 2 столовых ложках воды
Способ приготовления:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 С. Смажьте или посыпьте мукой три круглые формы для выпекания диаметром 20 сантиметров.
- В чаше среднего размера смешайте шоколад и эспрессо и тщательно взбивайте до тех пор, пока шоколад полностью не растворится и не превратится в однородную массу. При необходимости, можно поместить смесь в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы шоколад быстрее расплавился. Добавьте какао-порошок и охладите до комнатной температуры.
- Смешайте муку, пищевую соду и соль в чаше среднего размера и отставьте в сторону.
- Взбейте миксером сливочное масло, растительное масло и сахар в течение 2 минут на средней скорости до тех пор, пока масса не станет легкой и пышной, добавьте яйца и продолжайте взбивать на средней скорости до полного растворения. Добавьте экстракты и перемешайте. Добавьте охлажденную шоколадную смесь и взбейте миксером на низкой скорости до однородной массы. Всыпьте все сухие ингредиенты и перемешайте миксером на низкой скорости до полного растворения. Взбейте смесь на средней скорости в течение 1 минуты до тех пор, пока она не станет однородной и воздушной.
- Равномерно выложите полученное тесто в формы и выпекайте в течение 28-32 минут (готовность можно проверить зубочисткой, которая должна остаться чистой). Остудите формы в течение 10 минут, а затем выложите коржи на стенд для охлаждения до полного остывания, или, при необходимости, заверните их в пластиковую обертку. Каждый слой должен быть толщиной 32 миллиметра.
- Когда коржи полностью остынут, положите один из них на любую поверхность и по периметру выдавите масляный крем эспрессо в виде окантовки толщиной 19мм. Затем, выдавливайте крем по спирали, оставляя расстояние между завитками 2,5 см. Заполните расстояния между завитками спирали горячей помадкой и разровняйте. Посыпьте сверху порезанным миндалем. Положите второй корж поверх первого и повторите все описанные действия. Закончите приготовление последним коржом и покройте торт оставшимся кремом. Охладите торт в течение 20 минут, чтобы глазурь затвердела. Подогрейте оставшуюся помадку и вылейте ее на охлажденный торт. Приятного аппетита!
Для приготовления помадки:
- Растопите шоколад, сливочное масло и смешайте со сгущенным молоком и водой. Добавьте ваниль. Слегка охладите.
Для масляного крема эспрессо:
- Положите масло в миску и взбивайте на низкой скорости в течение нескольких секунд. Добавьте зефирный крем, кукурузный или сахарный сироп, сахарную пудру, ваниль и пасту эспрессо. Взбивайте в течение двух минут на средней скорости до однородного воздушного состояния.
- Крем следует незамедлительно использовать или его можно хранить при комнатной температуре 2 дня, в холодильнике герметично упакованный – 2 недели или в морозильной камере – 2 месяца
- Для сахарного сиропа: смешайте 1/3 стакана воды и 1 ¼ стакана сахара-песка. Подогрейте в микроволновой печи 1минуту. Достаньте и перемешайте, добавив 2-3 капли лимонного сока, чтобы не допустить кристаллизации. Когда все кристаллы сахара растворятся, поставьте сироп снова в микроволновую печь еще на одну минуту, чтобы все кристалла растворились полностью. Охладите. Для этого, налейте сироп в 20-сантиметровую кастрюлю и поставьте в морозильную камеру на 10-15 минут.
www.gdetort.ru
Миндальный торт с шоколадным кремом пошаговый рецепт с видео и фото – венгерская кухня: выпечка и десерты
Яйцо куриное 8 штук
Сахар 250 г
Миндальная пудра 50 г
Лимон ½ штуки
Шоколад 330 г
Сливочное масло 450 г
Абрикосовый джем 80 г
Сироп из глюкозы 1 столовая ложка
Растительное масло 1,5 мл
Миндальные лепестки 200 г
eda.ru
Миндальный торт с шоколадным крем-мусом «торжество»
Ореховый бисквит:
Неочищенный миндаль нужно сполоснуть и обсушить в духовке при температуре около 80-90 градусов несколько минут, затем смолоть, смешать с мукой и просеять.
Белки с солью взбить, постепенно добавляя сахар, в плотную, пышную, устойчивую пену.
Аккуратно добавить ореховую смесь и осторожно размешать движениями снизу вверх от края посуды к центру во избежание оседания теста.
На 4 листах пергамента нарисовать круг (у меня по размеру формы диаметром 28 см.) и с помощью кондитерского мешка отсадить бисквитное тесто.
Выпечь бисквит при температуре 160 градусов 15-20 минут (здесь все зависит от вашей духовки). Дать остыть, убрать бумагу.
Крем-мусс:
Желтки растереть с крахмалом, чтобы не было комочков.
Сахар с молоком и ванилином (а лучше конечно с палочкой ванили) довести до кипения. При непрерывном помешивании влить горячее молоко к желткам.
На медленном огне при непрерывном помешивании уваривать крем до загустения, слегка охладить, добавить амаретто и размешать.
Шоколад растопить на водяной бане, соединить с заварным кремом.
Сливки взбить в пышную, устойчивую пену и в 2 приема соединить с остывшим заварным кремом.
Торт лучше собирать в кольце, т.к. крем пока не застыл шоколад жидковат, выкладывая на каждый слой орехового бисквита часть крема.
Лучше убрать торт в холодильник на ночь (минимум часа на 3).
Безе:
Белки с солью и сахаром также взбить в пышную, устойчивую пену, добавить крахмал, быстро размешать.
С помощью кондитерского мешка и круглой насадки диаметром 1 см. отсадить на пергамент безе в виде палочек и сушить их в духовке при температуре 100 градусов 2-2,5 часа.
Оформление торта:
По замыслу верх торта должен был быть украшен хаотично раскиданными безешками и присыпан какао. Но меня отвлекли (проболтала с подружкой по телефону). А в это время папа решил выпить чаю… с безе (увидел на столе противень с безешками, а торт, застывающий в холодильнике не увидел). Взбивать белок заново и ждать еще пару часов желания не возникло, простите…
Поэтому бока торта я оформила безе, а на поверхность, что осталось.
Завтра празднуем юбилей. Моей маме 65 лет. Она любит орехи, шоколад и безе. Собственно торт для нее, поэтому фото разреза пока нет, но будет… чуть позже. Шоколадоголикам рекомендую взять горький шоколад и ром, вкус шоколада будет более выражен и подчеркнут ромовой ноткой (мама горький шоколад не любит, а жаль). Торт получается на большую компанию, поэтому для домашнего чаепития количество всех ингредиентов смело можно скоратить в 1,5 раза.
www.koolinar.ru
Tarta de Chocolate: каталонский шоколадный торт из миндаля и взбитых сливок — Рецепты халяль
Классический испанский десерт Tarta de Chocolate – нежный, сочный и сравнительно легкий, так как готовится без муки. Причудливое переплетение французских и каталонских кулинарных традиций
Испанская кухня
Вкус нежный сливочный миндально-шоколадный. Аромат горячего шоколада с нотками ореха
Способ приготовления: растопить (водная баня) + взбить + перемешать + выпекать
Основная бытовая техника: миксер / блендер (орехи), плита, духовка
Основная кухонная утварь: кастрюля, термоустойчивая емкость (шоколад), форма для выпечки (круглая, 22-25 см в диаметре)
Основные продукты: шоколад горький, какао-порошок, миндаль, сливочное масло, сливки, яйцо, сахар
Время готовки: 1 час 30 мин. (подготовка 30 мин., готовка – 1 ч)
Уровень сложности: средний
Тип блюда: десерт (торт)
Ингредиенты (форма 22-25 см в диаметре)
Шоколад темный / горький – 150 г
Вода – 3 ст.л.
Масло сливочное – 130 г
Яйца – 4 шт.
Сахар-песок (мелкий) – 100 г
Миндаль – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Апельсиновый нектар / сироп / цедра – 1-2 ст.л.
Для глазури:
Шоколад темный – 60 г
Сахар – 2 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Для взбитых сливок:
Сливки 33% – 150 г
Сахар ванильный – 10 г
В оригинальном рецепте как ароматизатор используют ром. Будьте внимательны
Как это готовить?
1. Приготовим торт:
— разломать шоколад на кусочки, выложить в термостойкую емкость, добавить воды, растопить на водной бане
— порезать сливочное масло, добавить в шоколад, растопить
— перемешать соус до однородного состояния, убрать с огня
— промыть, просушить, обжарить на сухой сковороде миндаль до появления аромата
— измельчить миндаль в блендере
— разбить яйца, отделить желтки, взбить их в отдельной миске с сахаром
— добавить к желткам миндальную муку, разрыхлитель и апельсиновый нектар / сироп / цедру
— влить шоколадную смесь, хорошо перемешать
— взбить белки до твердых пиков, добавить в шоколадную смесь
— перемешать медленно от краев к центру
— нагреть духовку до 170°С
— смазать сливочным маслом форму для выпечки 22-23 см в диаметре, присыпать мукой
— стряхнуть излишки муки
— вылить тесто в подготовленную форму
— запекать 55 мин., пока торт не станет плотным
— охладить, достать из формы
2. Приготовим глазурь:
— размягчить шоколад с 2 ст.л. воды на водяной бане
— добавить сахар, сливочное масло, перемешать
— нагревать, пока весь сахар не растворится
— полить глазурью торт от центра
Рекомендации по сервировке: взбить сливки с ванильным сахаром, украсить торт и подавать. Декорировать можно также орехами или красивыми засахаренными фруктами.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Дуа до и после еды
Блюда из какао, кофе, шоколада
Брауни (Brownie): американский шоколадный пирог
Макаруны (Macaroons): печенье-безе с шоколадно-ореховой прослойкой
Меренга (Meringue): безе с шоколадно-ореховым кремом и взбитыми сливками
Оладьи с миндально-кофейным сиропом
Ореховое мороженое под соусом из горького и белого шоколада
Parozzo: миндальный кекс в глазури из какао
Пирог с шоколадным кремом и апельсиновым желе
Пирожное с шоколадно-кокосовой и сливочной прослойкой
Питивье (Pithiviers): французский пирог с миндально-шоколадным кремом
Пудинг английский шоколадный
Tarta de Chocolate: каталонский шоколадный торт из миндаля и взбитых сливок
Тирамису: сливочно-кофейная нежность, припудренная какао
Торт-мороженое с кофе, шоколадом и каштанами
Шоколадная колбаса с фундуком
Шоколадный торт с миндалем и цукатами
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?
Перевод объема продуктов в граммы
Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?
muslimclub.ru