Торт шоколад апельсин – Шоколадно-апельсиновый торт. Ингредиенты: апельсиновый сок, апельсины, апельсины

Торт шоколад апельсин – пошаговый рецепт с фотографиями

Засахаренные апельсины:

1) Нарезаем апельсин пополам, а затем на дольки.

2) Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой либо тефлоновым ковриком.

3) Сверху посыпаем тонким слоем сахара.

4) Подсушиваем дольки при 110С 2 час.

5) Затем убираем из духовки и кладем в сухое место.

Макароннад с фундуком:

1) Разогреваем духовку до 180С.

2) Взбиваем белки с щепоткой соли до твердых пиков.

3) Перемешиваем сахарную пудру с фундучной мукой.

4) Всыпаем сухие ингредиенты в белки, перемешиваем до однородности.

5) Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком. Должно в итоге получится 2 круга диаметром 18 см.

6) Выпекаем 20-25 минут.

Апельсиновые тюили:

1) Снижаем температуру духовки до 160С.

2) Смешиваем апельсин с сахарной пудрой.

3) Добавляем цедру и перемешиваем до однородности.

4) Вводим муку и постоянно помешиваем венчиком.

5) Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

6) Добавляем лепестки миндаля.

7) Выпекаем 15-20 минут.

Заварной крем:

1) Смешиваем в миске желтки, крахмал.

2) Добавляем 1/3 теплого молока. активно перемешиваем до однородности.

3) Переливаем массу назад в молоко, перемешиваем до однородности.

4) Ставим на плиту и готовим крем на среднем огне минут 10, при этом постоянно помешиваем.

5) Перекладываем в пластиковую посуду, добавляем пасту пралине. Если нет пасты, то можно добавить при заваривании крем 100-150 г сахара.

6) Накрываем пленкой в контакт, убираем в холодильник до полного остывания.

7) Добавляем в остывший крем масло, которое похоже на состояние пасты. Перемешиваем до однородности.

8) Убираем в холодильник на 30 минут.

Хрустящий слой на основе тюилей:

1) Превращаем 2/3 пласта тюиля в крошку с помощью блендера.

2) Добавляем растопленный шоколад и часть нарезанных засахаренных апельсинов.

3) Перемешиваем до однородности.

Глазурь:

1) В кастрюльку кладем сахар, воду, сливки и глюкозный сироп.

2) Даем массе закипеть на среднем огне, а сахару раствориться.

3) Выливаем массу на мелко нарубленный шоколад. Оставляем на 1-2 минутки, чтобы шоколад принял температуру массы. Перемешиваем до однородности и убираем в холодильник, чтобы масса остыла.

Сборка:

1) Выкладываем слой коржа.

2) Утрамбовываем хрустящий слой с помощью ложки.

3) Выкладываем заварной крем., разравниваем.

4) Выкладываем второй слой коржа.

5) Убираем в холодильник на 2 часа.

6) Покрываем торт глазурью. Если глазурь стала очень густой, то разогреваем ее в духовке и даем остыть до комнатной температуры.

картофельный крахмал, апельсиновый джем, молоко

На весь экран

шаг 8

Какао процедить через ситечко, влить тонкой струйкой в желтки, не прекращая взбивать. Массу перелить в сотейник, варить 5 минут, постоянно помешивая до загустения. Шоколад поломать на кусочки, добавить в горячий крем, тщательно размешать до растворения шоколада. Крем накрыть пищевой пленкой, касаясь крема, чтобы не образовалась корочка на поверхности. Остудить до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Крема получается много, у меня немного осталось, мы съели его с печеньем.

Какао процедить через ситечко, влить тонкой струйкой в желтки, не прекращая взбивать. Массу перелить в сотейник, варить 5 минут, постоянно помешивая до загустения. Шоколад поломать на кусочки, добавить в горячий крем, тщательно размешать до растворения шоколада. Крем накрыть пищевой пленкой, касаясь крема, чтобы не образовалась корочка на поверхности. Остудить до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Крема получается много, у меня немного осталось, мы съели его с печеньем.

шоколад белый, апельсиновый сок свежевыжатый, апельсиновый сок свежевыжатый

На весь экран

шаг 5

Для крема в толстостенной кастрюле смешать свежевыжатый апельсиновый сок, добавить крахмал, перемешать, поставить на средний огонь, постоянно помешивая. Как только масса загустеет, добавить сгущённое молоко и проварить на небольшом огне до тех пор, пока масса вновь не загустеет. На это уйдёт около 7-10 минут. Полученный крем снять с огня, перелить в другую миску, плотно прижать поверхность крема пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка и дать ему полностью остыть.

Для крема в толстостенной кастрюле смешать свежевыжатый апельсиновый сок, добавить крахмал, перемешать, поставить на средний огонь, постоянно помешивая. Как только масса загустеет, добавить сгущённое молоко и проварить на небольшом огне до тех пор, пока масса вновь не загустеет. На это уйдёт около 7-10 минут. Полученный крем снять с огня, перелить в другую миску, плотно прижать поверхность крема пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка и дать ему полностью остыть.

Шоколадно апельсиновый торт: пошаговый рецепт с фото

Шоколадно апельсиновый торт рецепт с фотоШоколадно апельсиновый торт рецепт с фото

На сегодняшний день существует большое разнообразие выпечки, десертов, необычных сладостей. Когда заходишь в кондитерский отдел, мало кто задумывался о том, что такие шедевры можно приготовить и в домашних условиях, главное желание и терпение.

Мы хотим поделиться рецептом одного из кулинарных творений — шоколадно апельсиновый торт. Для начинающих и неопытных кондитеров, рецепт данного торта просто идеален, так как он не слишком трудоемкий в приготовлении. Хотим сразу предупредить Вас, что сегодня у нас будет необычная раскладка рецептуры.

Будем выставлять ингредиенты и сразу рассказывать о шагах приготовления, чтобы не запутать Вас и облегчить процесс выпечки.

Советуем Вам начинать приготовление торта накануне праздника или чаепития, чтобы дать пропитаться несколько часов до нужной кондиции.

Начинаем готовить шоколадно-апельсиновый торт, рецепт с фото помогут Вам быстро получить желаемый результат.

  • Бисквит: ставим емкость на огонь, шоколад и масло доводим до однородного, жидкого состояния. Даем остыть немного.

  • В чаше взбиваем яйца и сахар, до полного растворения крупинок. Соединяем с шоколадно-масляной смесью и тщательно перемешиваем.

  • Просеиваем муку и добавляем какао.

  • Соединяем подготовленную смесь с мукой и какао, перемешиваем.

  • Разогреваем духовой шкаф до 175 градусов.

  • В подготовленные формы разливаем тесто, устанавливаем их в духовку на 16 минут. Главное не пересушить бисквит.

  • Ганаш: нагреваем сливки, вливаем в емкость с растопленным горячим шоколадом. Взбиваем венчиком в однородную массу.

  • Убираем в холодное место на ночь. Затем, взбиваем венчиком. Прослойка для торта готова.

  • Конфи: очищенный апельсин (мякоть+цедра) с сахаром и розмарином провариваем в ковшике несколько минут. Вынимаем веточки розмарина.

  • Разведенный крахмал вливаем в горячую апельсиновую смесь. Доводим до загустения, периодически помешивая ложкой. Огонь выключаем.

  • Шоколадное покрытие: в емкости доводим шоколад до горячего состояния.

  • Нагреваем сливки, вливаем в шоколад. Даем остыть.

  • После того, как смесь остыла, вливаем растопленное сливочное масло, все перемешиваем венчиком. Убираем смесь в холодильник на 1 час.

  • После всех приготовлений, начинаем собирать торт. Промазываем коржи апельсиновой прослойкой, не забываем про шоколадный ганаш, который тоже идет между коржами. Покрываем шоколадной глазурью.


Шоколадно апельсиновый торт готов. Украшаем на свой вкус.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

ванилин, сливочное масло, шоколад черный горький

На весь экран

шаг 15

Попробуйте крем на вкус, когда он станет однородным. Если апельсины очень кислые, можно добавить еще немного сахара. У меня апельсины были сладкие и сахара мне хватило. Варим, непрерывно помешивая до загустения. Как только появятся первые пузырьки, а масса станет как жидкие сливки, снимаем сотейник с огня и еще немного помешиваем, чтобы яйцо не свернулось. Затем добавляем сливочное масло и заранее замоченный в двух столовых ложках воды желатин, вымешиваем до полной однородности массы. Отправляем остывать в прохладное место или в емкость с холодной водой.

Попробуйте крем на вкус, когда он станет однородным. Если апельсины очень кислые, можно добавить еще немного сахара. У меня апельсины были сладкие и сахара мне хватило. Варим, непрерывно помешивая до загустения. Как только появятся первые пузырьки, а масса станет как жидкие сливки, снимаем сотейник с огня и еще немного помешиваем, чтобы яйцо не свернулось. Затем добавляем сливочное масло и заранее замоченный в двух столовых ложках воды желатин, вымешиваем до полной однородности массы. Отправляем остывать в прохладное место или в емкость с холодной водой.

Шоколад-Апельсин. ТОРТ с НОВОГОДНИМ вкусом 2020- Я

содержание видео

Рейтинг: 4.6; Голоса: 3Шоколад-Апельсин. ТОРТ с НОВОГОДНИМ вкусом 2020 Рецепт Шоколадно — карамельный бисквит Карамельный слой: Сахар — 120 гр. Сливки 33% — 120 мл. Масло слив. — 60 гр. Желатин — 4 гр. + 24 мл холодной воды Апельсиновый мусс: Сок апельсина — 180 мл. ( 1. 5 апельсина) Желтки — 2 шт. Сахар — 50 гр. Цедра — с 1 апельсина Сливки 33% — 90 мл. Желатин — 5 гр. + 30 мл. холодной воды Апельсиновое компоте: Кусочки апельсина без перегородок — 200 гр. Сахар — 50 гр. Пектин — 7 гр. или 10 гр. кукурузного крахмала. Шоколадный мусс: Молочный шоколад — 225 гр. Молоко — 150 мл. Сливки 33% — 360 мл Желатин — 7 гр. + 42 мл. холодной воды. Вес торта без покрытия — 1900 гр. Диаметр 18 см. Высота 12 см.
Дата: 2019-11-21

Похожие видео

Комментарии и отзывы:

Евгения
Добрый вечер Виктория Может вы слышали такой рецепт крема для выравнивания Крем идеально переносит жару и транспортировку, подходит для росписи, велюра и нанесения вафельных картинок. Рецепт 1: на торт диаметром 18 см — белый шоколад 200 гр — сливочный сыр 200 гр — масло сливочное 100 гр — какао-масло 60 гр — глюкозный сироп — 1 ст. л. Растопить шоколад и какао-масло на водяной бане. Отдельно взбить сливочное масло со сливочным сыром. Остывший шоколад ввести в творожную массу, добавить глюкозный сироп. Хорошо перемешать миксером и охладить 10 минут. Наносить в 2 этапа. Вы такой не пробовали?

Маргарита Орищенко
Бльшое спасибо, Викуличка за чудесный рецепт Этот торт-просто нереальная вкуснятина Он пахнет праздником через экран Хотела Вам дать совет, не знаю пригодится он Вам или нет) Я всегда апельсиновую цедру смешиваю с лимонной- аромат становится еще сильнее, и добавляю пару ст. ложек Портвейна или виски. Получается ппосто нереальный аромат Очень советую Вам попробовать Удачи, процветания, крепкого здоровья Вам, Викуля и Вашей семье Обожаю Ваш канал и канал Мама Вика смотрю всегда с удовольствием

Татьяна Филатова
Спасибо за прекрасный рецепт Очень хочется попробовать. Подскажите, как сделать, чтобы сливки жидкими не стали, после добавления молока с шоколадом? Был у меня неудачный опыт приготовления торта ферерро Роше, но там нужно было растопленный шоколад охлаждённый сразу вливать в сливки и все вместе взбивать. у меня так и не взбилось до стойких пиков. Взбивала где-то около 15 минут ручным миксером, в итоге не сильно погустело и стали появляться комочки масла. А рецепт бисквита какой?

Ольга Цитадзе
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, ПОЖАЛУЙСТА Когда делаю бисквитный торт с муссом, при покрытии крем-чизом на масле, мусс почему-то шпателем снимается по бокам и комками ложится, поэтому выровнять торт нормально не получается. скажите пожалуйста, что я могу делать не так? Делала торт по вашему рецепту карамель-груша с йогуртовым муссом, такая же история ( торты ооочень вкусные, но выровнять нормально не получается. А ещё, при разрезе, торт прям разваливается

Ирина Гавря
Вика, добрый день Я хоть и смотрю вас давно, но сегодня решила вам написать, и поблагодарить вас за ваш труд, ваши идеи, они для меня как воздух. Каждый раз жду новых видео этого канала и бываю частым гостем второго вашего канала. У вас очень хорошая и дружная семья. Оставайтесь такими же позитивными. Как посмотрю вас и настроение улучшается, вы как ангелочек, несёте что то доброе, и настоящее, без претворств. Спасибо вам за то что вы есть

made in KZ
Виктория Спасибо Вы меня заряжаете позитивом Много Ваших рецептов попробовала- все получилось, тесто для пряников у Вас самое лучшее А торт Малиновый бархат- это теперь наш всеобщий любимец Все кто пробует пищат по нему Клржи супер А этот апельсиновый обязательно попробую спечь Нам можно уже клуб создать фанаты Тортодела. Спасибо Вам большое. Дай бог здоровья Вам и Вашим детям, родным и близким

Haдежда Юшкова
Какая красота и вкуснота Прямо слюнки потекли. Вика вы волшебница. Не перестаете удивлять своими шедеврами. Еще один рецептик в копилочку. У меня тетрадь для рецептов так и называется рецепты я-тортодел. Тортики своим делаю только по вашим рецептам и они никогда подводили. Спасибо вам большое.

Мария Курьянова
Ура Я ждала, сначала увидела видео с бисквитом, подумала, что на новый год сделаю именно его. а вот что с начинкой, какую? какая будет сочетаться? Очень долго думала И ура, ура Есть вы, теперь я точно знаю что и как делать и какой торт будет Жду с нетерпением видео с оформлением

Алсу Березина
Вчера пекла этот бисквит, недождавшись пока остынет спорили пол бисквита горячим очень вкусный. Ждала очень это видео, так как в планах два торта и определилась с бисквитом, интересно было, какие же вы прослойки придумаете для него

Людмила Никитина
Буквально вчера только думала о том, что на Новогодний стол нужно приготовить тортик с апельсиновой начинкой: ) огромное спасибо за рецепт. Все как всегда на высшем уровне: ) и Вы, Виктория, хорошеете с каждым видео: )

Шоколадно-апельсиновый торт. Ингредиенты: апельсиновый сок, апельсины, апельсины

На весь экран

шаг 8

Желе: Желатин замочить в воде, на время. указанное на упаковке. С одного апельсина снять цедру. Из всех апельсинов выжать сок. В кастрюльке смешать сок апельсинов, цедру, сахар, мешать, до растворения сахара. Снять с огня. Желатин подогреть ( 15 секунд в мв), добавить в горячей смеси,мешать до растворения желатина. Процедить от цедры и мякоти.

Желе: Желатин замочить в воде, на время. указанное на упаковке. С одного апельсина снять цедру. Из всех апельсинов выжать сок. В кастрюльке смешать сок апельсинов, цедру, сахар, мешать, до растворения сахара. Снять с огня. Желатин подогреть ( 15 секунд в мв), добавить в горячей смеси,мешать до растворения желатина. Процедить от цедры и мякоти.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *