Торт с лимоном: Лимонный торт со сливочно-лимонным кремом

Содержание

Лимонный торт рецепт: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото ← Советские рецепты ←

Порций:
Время готовки: 1 час
Кухня: Выберите кухню

Описание рецепта

Бисквитный Лимонный торт (или лимонный пирог), о котором пойдет речь, это рецепт советской кулинарии. Никто не знает, почему эта выпечка получила такое название, потому что кроме желтого цвета и кислинки, она имела мало общего с цитрусовыми. Однако доступность ингредиентов помогла этому десерту завоевать уважение советских людей.

В советские времена лимоны были редкостным продуктом. Их можно было найти разве что в столице или в северных городах, таких как Мурманск или Северодвинск, жители которых получали от государства постоянные поставки фруктов и овощей, чтобы сделать тамошнюю жизнь более сносной в течение долгого зимнего сезона.

Но и в Москве цитрусовые могли стоить целое состояние. Тем не менее жгучее желание приготовить что-то исключительное подтолкнуло советских хозяек печь коржи для этого торта и готовить лимонный крем без лимонов, но с сохранением кисло-сладкого вкуса. Главный секрет советских лимонных тортов – полное отсутствие лимонов, а использование кислоты и красителя для получения похожего вкуса и вида.

Приведенный рецепт включает лимоны – как цедру, так и сок – поскольку сегодня они доступны везде в любую пору года. Особенно хороши они зимой: свежие, ароматные, ярко-желтые без повреждений плоды украшают прилавки многих магазинов. Они просто просятся на наш стол, а лимонный торт с заварным лимонным кремом – это лучший полезный десерт для нашего зимнего меню.

Рецепт можно условно разделить на четыре этапа: приготовление бисквитных коржей, заварного крема, итальянского безе и сбор всех ингредиентов в единое кондитерское изделие. Поначалу это может показаться сложным, но на самом деле эти мягкие и нежные коржи из кулинарного опыта СССР может приготовить любой любитель. Единственное новшество – это использование настоящих лимонов вместо лимонной кислоты, поскольку времена дефицита давно в прошлом.

Чтобы приготовить лимонный торт наивкуснейший, понадобится:

Для теста:

  • яичные желтки – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка;
  • мука – 500 г.

Для лимонного крема:

  • яйца (большие) – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • лимонная цедра с 1 лимона;
  • щепотка соли;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 100 г.

Для итальянского безе:

  • яичные белки – 3 шт.;
  • сахар – 220 г;
  • вода – 60 мл;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Готовим по шагам:

Выпекание коржей

Отмерьте все ингредиенты и приготовьте их к использованию. Выложите в миску желтки, одно яйцо, соль и сахар и хорошо перемешайте. Добавьте сметану, экстракт ванили и мягкое сливочное масло.

Взбейте ручным миксером на медленной скорости, а затем порциями всыпьте муку, постоянно перемешивая лопаткой, пока мука не будет размешана равномерно.

Сформируйте из замеса два равных шарика – тесто должно быть достаточно гладким и податливым. Затем заверните каждую часть в полиэтилен и поставьте в холодильник на 20 минут.

Выньте первый шарик из теста и поместите его на застеленный пергаментом противень. Накройте тесто другим листом пергамента и раскатайте по размеру противня.

Проколите корж вилкой по всей поверхности, чтобы предотвратить неравномерный подъем. Выпекайте в разогретой духовке 12–15 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Повторите процесс со второй порцией теста.

Приготовление заварного крема

Снимите цедру с лимона на очень мелкой терке и выжмите сок.

Положите в кастрюлю яйца, сахар, кукурузный крахмал, соль, выжатый сок и цедру. Перемешайте венчиком и включите небольшой огонь. Постоянно помешивайте и готовьте, пока смесь не загустеет и не станет похожей по консистенции на обычный заварной крем.

Когда закипит, варите одну минуту, затем выключите огонь и добавьте масло по частям, тщательно перемешивая, чтобы масло хорошо разошлось и смешалось с основой.

Оберните крем пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности – это предотвратит образование неприятной корочки. Остудите крем в холодильнике – там он станет еще гуще за счет того, что масло замерзнет.

Приготовление итальянского безе

Выложите яичные белки в чистую сухую миску и взбейте ручным миксером на медленной скорости до образования пены.

Добавьте соль, постепенно увеличивая скорость до быстрой, взбивайте до мягких пиков. Отложите миксер до тех пор, пока закончите готовить сахарный сироп.

Сахарный сироп: добавьте в кастрюлю сахар и воду и доведите до кипения; покрутите кастрюлю, чтобы сахар полностью растворился, и кипятите до средней густоты. Это означает, что если вы капнете немного сиропа с ложки в холодную воду, образуется мягкий шарик.

Добавьте сахарный сироп в яичные белки: взбивая яичные белки на умеренно медленной скорости, медленно влейте в них горячий сироп. Увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до тех пор, пока яичный белок не станет жестким, блестящим и пышным.

Сборка

Положите один кусок теста на другой и нарежьте ровными прямоугольниками. Разделите оба слоя на 10 равных частей и отложите верхний слой в сторону. Соберите обрезки в отдельную миску; будьте осторожны, чтобы тесто не растрескалось.

Выложите примерно половину заварного крема на нижний слой и разровняйте. Затем сверху выложите половину безе, после чего снова разгладьте.

Аккуратно уложите кусочки верхнего слоя и повторите процедуру – намажьте сначала крем, затем безе.

Возьмите обрезки, измельчите на крошку и посыпьте сверху. У вас получится торт (или пирог), состоящий из 10 довольно крупных прямоугольных кусков (или лимонных пирожных) с приятно выраженным цитрусовым запахом и вкусом.

Поместите лимонный торт на подносе в холодильник на пару часов, чтобы он остыл.

Теперь торт готов, и вы можете наслаждаться плодами своего тяжелого труда!)))

Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Ольга Бровкина.


Видео рецепт

Метки записи: Лимон, Масло сливочное, Мука, Сахар, Яйца

Категория: Советские рецепты

Рейтинг

24405   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(17 голосов, в среднем: 3 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Лакомство из «машины времени»: хрустящие вафельные трубочки со сгущенкой
  • Советская пицца: толстое тесто и много начинки, простой рецепт
  • Как приготовить домашние ванильные сухарики с изюмом
  • Как приготовить ностальгические вафли, любимые с детства
  • Как испечь ароматный и полезный советский горчичный хлеб
  • Знаменитые мамины рогалики с вареньем — рецепт из детства

👌 Бисквитный торт с лимонным кремом, рецепты с фото

Эти выходные для нашей семьи выдались не самыми веселыми и беззаботными – заболела наша старшая дочурка.

Первые сутки болезни зачастую самые тяжелые и для ребенка, и для его родителей. Постоянный контроль температуры, обильное питье и создание благоприятных условий для облегчения состояния одной дочки все время сопряжено с параллельной возможной изоляцией и развлечением второй…
 
Когда на горизонте появился папа, вернувшись с работы, я попросила его взять на некоторое время уход за больным ребенком на свои плечи, а сама закрылась на кухне с младшей помощницей – какой же выходной без торта? Тем более, мне уж очень хотелось хоть чем-то порадовать старшенькую…
 
Так как времени у меня было достаточно мало, да с фантазией возникли проблемы (надеюсь временные), я решила исходить из того, что наш торт должен быть полезным, поднимающим иммунитет, восстанавливающим силы и хоть немного пробуждающим аппетит…
 
Так у меня все сошлось к лимону — как раз парочка небольших ароматных цитрусов скучали на полке холодильника. С его помощью я решила приготовить крем для торта. С коржами же решила не заморачиваться – обычные бисквитные сюда пойдут в самый раз…
 
Используемые продукты:
 
Для светлого бисквита:
 

  • 2/3 стакана сахара

  • 4 охлажденных яйца

  • 8 г ванильного сахара

  • щепоточка соли

  • 1 стакан просеянной дважды муки

  • 1 ч. л. разрыхлителя

 
Для темного бисквита я использовала те же самые продукты, что и для светлого, только в 2 раза меньше (добавив еще 1 ст.л. какао), поскольку светлый корж планировала разрезать на два, а посередине размесить один темный
 
Для лимонного крема:
 
— 2 стакана молока
— 3 ст.л. манной крупы
— 1 лимон
— 1 стакан сахара
— 200 г хорошего сливочного масла
 
Уровень сложности: совсем нетрудно
 
Время приготовления: около полутора часов
 
Ход работы:
 
Для приготовления бисквитов нужно было взбить яйца с сахарным песком в крепкую пену, добавить щепотку соли и пакетик ванильного сахара, а потом постепенно ввести муку, просеянную с разрыхлителем (а в случае с темным коржом – и с какао).


 
 

Бисквиты выпекать при 180 градусах в течение 20-25  минут, а потом охладить. Светлый корж разрезать на две части.


 
Чтобы приготовить крем, в  холодное молоко нужно добавить манку и сахар, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая все время венчиком. Когда масса загустеет, добавить пачку масла и оставить, чтобы оно растаяло.

 
 
 
 
Лимон вымыть тщательнейшим образом, порезать на кусочки, удалить косточки и измельчить с помощью блендера, добавив немного манной каши.


 
 

Измельченный лимон смешать с манно-масляным кремом, охладить и перемазать получившейся массой остывшие коржи. По возможности оставить торт на пропитку.
 
  
 
 
 
 
  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 19665
  • 22
  • 1
  • 12 (505) Бисквитный торт с лимонным кремом

Лариса Харченко 17 49, 22 февраля 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт влажного лимонного торта {домашняя лимонная булка Starbucks}

↓ Перейти к рецепту · Автор: Julia Foerster · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Этот рецепт влажного лимонного кекса получается пышным, острым и его так легко приготовить с нуля! Каждый кусочек этого в высшей степени влажного бисквитного пирога наполнен свежим лимонным вкусом, а легкая лимонная глазурь сверху привлечет вас уже после одного укуса.

Этот домашний лимонный пирог на вкус даже лучше, чем лимонный хлеб из Starbucks!

Если вам нравится Lemon Loaf от Starbucks, вам понравится рецепт этого вкусного влажного лимонного кекса, который готовится с нуля менее чем за 10 минут. Это одно из моих любимых угощений после обеда или завтрака, и оно всегда получает восторженные отзывы, всем оно нравится! Всякий раз, когда я это делаю, он уходит за считанные минуты.

Это тесто готовится из свеженатертой лимонной цедры и свежевыжатого лимонного сока. Когда пирог выходит из духовки, он пропитывается домашним лимонным сиропом, чтобы придать ему дополнительный лимонный вкус, а затем, после остывания, пирог покрывается вкуснейшей лимонной глазурью.

Этот легкий лимонный кекс не сухой и не рассыпчатый, он идеально влажный, но при этом воздушный и сохраняет свежесть в течение нескольких дней! Идеальный торт на все случаи жизни. Если вы любите лимонные десерты, обязательно попробуйте этот торт!

Советы и рекомендации по приготовлению этого простого рецепта лимонного торта

Ищете другие рецепты лимонных десертов?

  • Рецепт простого лимонного кремового пирога
  • Лимонный пирог с маком
  • Лимонно-черничный пирог
  • Легкий лимонно-малиновый торт
  • Легкий мусс с лимонным курдом

Возможно, вы уже поняли, что я люблю лимонные десерты. Мой муж даже жаловался, что я только и делаю, что делаю лимонные десерты… пока он не попробовал сегодняшний рецепт и не потребовал еще. Бахаха! Если вы любите все лимонное, как и я, посмотрите всю мою коллекцию рецептов с лимоном , там есть даже вкуснейшее ризотто с лимоном.

Инструменты, использованные для приготовления этого рецепта:

Форма для выпечки: Я рекомендую все формы для выпечки этой марки! Их очень легко чистить, а пирожные пропекаются равномерно.
Citrus Zester: с ним легко снять кожуру без сердцевины, мне очень нравится этот инструмент. Идеально подходит для натирания цитрусовых, натирания твердых сыров и имбиря.
Соковыжималка для лимона: с помощью этого инструмента очень легко выжимать сок из лимонов и лаймов. Это инструмент 2-в-1, очень прочный и простой в использовании. Вы будете поражены тем, сколько сока вы получите из лимона.

Хотите попробовать этот рецепт лимонного хлеба?

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ВАШЕЙ ДОСКЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK!

Подпишитесь на   Plated Cravings на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

[social_warfare buttons=»Pinterest, Facebook»]

Стаканы, метрические

Для лимонного пирога:
  • ▢ 1 1/2 стакана универсальной муки
  • ▢ 1 1/2 ст.
  • ▢ 1 ст.л. лимонной цедры
  • ▢ 1/2 ч.л. соли
  • ▢ 1/2 стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • ▢ 1 стакан сахарного песка
  • ▢ 2 больших яйца, комнатной температуры
  • ▢ 1 ч. л. ванильного экстракта
  • ▢ 2 ст.л. лимонного сока, около 1/2 лимона
  • ▢ 1/2 стакана пахты, замену см. ниже
Для лимонного сиропа:
  • Сок, около 1 лимона
  • ▢ 3 столовые ложки сахарной пудры
для лимонного глазурного покрытия:
  • ▢ 1 чашка сахарной пудры, просеиваемой
  • ▢ 1,5 столовые стойки лимона
  • . до 350°F (177°C). Смазать 9Форма для выпечки хлеба размером 5 дюймов (или 8 дюймов на 4 дюйма).

  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, лимонную цедру и соль. Отложите.

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или с помощью электрического миксера) взбейте сливочное масло и сахар на средне-высокой скорости, пока смесь не станет бледной и воздушной, около 4-6 минут. Очистите стенки чаши по мере необходимости.

  • Включив миксер на низкой скорости, добавьте яйца по одному, затем взбейте ванильный экстракт и лимонный сок. Взбивайте на средне-высокой скорости до объединения.

  • При низкой скорости миксера добавьте около трети мучной смеси и перемешайте почти до однородности, затем добавьте половину пахты и перемешайте до однородности. Повторите то же самое с другой третью смеси муки, а затем с последней половиной пахты, заканчивая последней третью муки. Взбивайте, пока не включится.

  • Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба и выпекайте в течение 45-55 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым, а зубочистка останется почти чистой, оставив лишь пару влажных крошек. Время выпечки варьируется, поэтому следите за своим.

  • Дать пирогу остыть в форме около 15 минут. Смешайте лимонный сок и сахарную пудру для лимонного сиропа. Аккуратно переверните форму и переложите торт на решетку для охлаждения, затем смажьте пирог сиропом, пока он еще теплый. Дать пирогу полностью остыть.

  • Когда торт остынет, смешайте все ингредиенты для глазури, начните с 1 столовой ложки лимонного сока и молока и добавляйте оставшийся лимонный сок по мере необходимости. Глазурь должна быть густой и не жидкой. Полейте торт глазурью и дайте высохнуть перед подачей на стол.

  • Если у вас нет пахты, вы можете приготовить ее сами, смешав 1/2 стакана молока с 1,5 ч. л. лимонного сока или белого уксуса. Дайте смеси постоять несколько минут, пока она не начнет свертываться
  • Чем дольше вы будете взбивать сахар и масло, тем лучше будет результат, потому что в этом процессе в тесто добавляется воздух, и пирог становится пышным и нежным
  • Я рекомендую использовать свежий лимонный сок, но вы также можете использовать лимонный сок в бутылках
  • Этот пирог также будет вкусным с соком лайма или апельсиновым соком

Калорийность: 306 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 3 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 144 мг | Калий: 98 мг | Сахар: 34 г | Витамин А: 350 МЕ | Витамин С: 0,9 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 1,1 мг

Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Поделитесь этим в Instagram и отметьте @platedcravings или #platedcravings!

Пищевая ценность

Рецепт влажного лимонного кекса

Количество на порцию

Калории 306 Калории из жира 90

% Daily Value*

Fat 10g 15%

Saturated Fat 6g 30%

Cholesterol 58mg 19%

Sodium 144mg 6%

Potassium 98mg 3%

Carbohydrates 49g 16%

Sugar 34g 38%

Protein 3g 6%

Vitamin A 350IU 7%

Витамин C 0,9 мг 1%

Кальций 48 мг 5%

Железо 1,1 мг 6%

9000 2 . калорийность диеты.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

PINTEREST / FACEBOOK / INSTAGRAM / TWITTER

Если вы пробовали этот или любой другой мой рецепт, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий. Рад тебя слышать!

Plated Cravings владеет авторскими правами на все изображения и текст и не разрешает воспроизводить свои оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме как на этом сайте, без соответствующего разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотели бы опубликовать его на своем сайте, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу с рецептами. Прочтите мою Политику раскрытия информации и конфиденциальности. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Взаимодействие с читателем

Lemon Cake — Preppy Kitchen

Легкий, пышный и восхитительно острый, этот лимонный торт — идеальный десерт для любого случая. Два слоя влажного бисквита со вкусом лимона, покрытые насыщенной глазурью из сливочного сыра со вкусом лимона, в этом десерте нет недостатка в ярком лимонном вкусе. Вы обязательно влюбитесь в этот нежный торт после того, как первый кусочек будет таять во рту.

Влажный, маслянистый и нежный, этот рецепт лимонного кекса похож на луч солнца! Этот торт, приготовленный с нуля из настоящих ингредиентов, таких как свежевыжатый лимонный сок и лимонная цедра, полон вкуса и представляет собой идеальный баланс сладкого и терпкого. В отличие от некоторых тортов, он не слишком сладкий, а острые ощущения от сливочного сыра и пахты помогают сбалансировать все. Всем понравится яркость и легкость торта.

Самое приятное в этом лимонном пироге то, что он готовится всего за несколько простых шагов, так что вы можете приготовить его на скорую руку, когда захотите! Если вам нравятся лимонные десерты, попробуйте мой рецепт лимонных батончиков, рецепт лимонного пирога с черникой и рецепт лимонных кексов!

Что нужно для приготовления этого рецепта

Разрыхлители — в этом лимонном пироге используется пищевая сода и разрыхлитель. Убедитесь, что они свежие, и замените их в своей кладовой, если срок их годности истек.

Сливочное масло — купить несоленое сливочное масло, чтобы контролировать количество соли, добавляемой в торт и глазурь. Убедитесь, что масло комнатной температуры, чтобы его было легче взбивать.

Лимон — Свежий лимонный сок — залог вкусного торта. Свежий лимонный сок имеет более яркий вкус, чем лимонный сок из бутылок. Поскольку рецепт требует лимонной цедры, вам все равно понадобятся свежие лимоны!

Пахта — не пропускайте добавление пахты в тесто для торта, так как это придает пирогу пикантный вкус и делает мякиш более воздушным и влажным. Если у вас его нет, посмотрите мой пост о том, как сделать пахту всего из двух ингредиентов.

Сливочный сыр — для глазури с лимонным сливочным сыром, я рекомендую использовать жирный сливочный сыр, так как он придаст глазури сливочную консистенцию, а также слегка острый. Получите блоки сливочного сыра, а не намазываемые ванночки со сливочным сыром.

Сахарная пудра — необходимо использовать сахарную пудру, так как она быстро растворяется в глазури, делая ее сливочной и сладкой. Если у вас есть только обычный сахар, посмотрите мой пост о том, как сделать из него сахарную пудру!

Как приготовить лимонный кекс

1. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

2. В большую чашу миксера или чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Взбейте масло на средней скорости до кремообразного состояния. Добавьте сахар и цедру лимона и взбивайте до легкой и воздушной массы.

3. Добавьте ваниль, затем яйца по одному, очищайте миску между добавлениями и взбивайте, пока смесь не станет однородной и воздушной.

4. Смешайте пахту и лимонный сок. Включив миксер на низкой скорости, добавьте треть мучной смеси, а затем половину молочной смеси. Продолжайте, чередуя муку и молоко, смешивая только до тех пор, пока они не смешаются. Разделите тесто между двумя смазанными жиром 8-дюймовыми формами для кекса. Выпекайте от 35 до 40 минут, затем дайте остыть в форме в течение 15 минут, прежде чем перевернуть на решетку для полного остывания.

5. Чтобы приготовить глазурь, взбейте сливочное масло и сливочный сыр до кремообразного состояния. Добавьте цедру лимона и взбивайте до легкой и воздушной массы, затем добавьте сахарную пудру, чередуя с небольшим количеством лимонного сока. Добавьте ваниль и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной и воздушной. Положите один корж на подставку для торта или сервировочную тарелку. Сверху нанесите 1 стакан глазури, равномерно распределив ее по краям.

6. Накройте вторым коржом торта и смажьте торт оставшейся глазурью. По желанию украсьте лимонный пирог тонкими ломтиками лимона или съедобными цветами.

Советы по приготовлению этого рецепта

  • Правильно отмеряйте муку! Добавление в рецепт слишком большого количества муки — самая распространенная ошибка, из-за которой лимонный кекс получается сухим и плотным. Самый лучший и простой способ отмерить муку – использовать весы. Если у вас его нет, взбейте муку ложкой, высыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом. Если вы черпаете муку прямо из пакета, вы переполняете мерный стакан.
  • Если верхушки ваших коржей выпуклые, используйте зазубренный нож, чтобы срезать верхушку, чтобы вы могли укладывать их ровно. В качестве альтернативы, если вы беспокоитесь о выпуклости, используйте полоски для торта, чтобы слои торта выходили равномерно. Полоски для торта работают, сохраняя внешний край формы более холодным, чтобы весь торт поднимался с одинаковой скоростью, предотвращая образование купола в середине. Если вы не хотите покупать полоски для торта, у меня есть пост о том, как сделать полоски для торта своими руками.
  • Любые ингредиенты, которые вы храните в холодильнике, достаньте заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры и равномерно смешались с тестом.
  • Аккуратно обращайтесь со слоями во время сборки, так как пирог получается очень нежным.
  • При снятии цедры с лимона снимайте цедру только с желтых частей. Белый слой под ним горький.
  • Чтобы получить больше сока из лимонов, покатайте их под рукой по столешнице, чтобы выпустить сок.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я сделать это заранее?

Вы можете испечь коржи за день или два, а когда они остынут, завернуть их и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы собрать торт. Вы также можете приготовить глазурь из сливочного сыра с лимоном за 2-3 дня до еды. Просто храните глазурь в герметичном контейнере в холодильнике. Доведите глазурь до комнатной температуры и перед использованием снова взбейте миксером.

Как хранить остатки?

Если у вас остался лимонный кекс, плотно накройте его пленкой и храните в холодильнике до 5 дней. Перед подачей доведите торт до комнатной температуры.

Могу ли я заморозить это?

Этот торт прекрасно застывает! Просто заверните весь торт или кусочки торта в пару слоев пластика перед заморозкой на срок до 3 месяцев. Перед подачей доведите торт до комнатной температуры.

Как еще можно украсить этот торт?

Я наношу глазурь на торт и добавляю ломтики лимона, а также несколько съедобных цветов для украшения. Однако не стесняйтесь украшать его так, как вам больше нравится! Чуть-чуть лимонного курда, свежих ягод, взбитых сливок или даже свежей зелени станет восхитительным дополнением. Обязательно ознакомьтесь с моим руководством по украшению тортов, чтобы узнать больше советов и хитростей.

Если вы пробовали этот рецепт домашнего лимонного кекса, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!

Распечатать

5 из 1319 голосов

Лимонный пирог

Лимонный пирог с ароматом лимона сделает ваш день ярче. Сладкий, терпкий и острый, этот торт сделан с нуля с настоящими лимонами!

Курс Десссерт

Cuisine American

Время подготовки 30 минут

. 0007

For the Lemon Cake:
  • ▢ 2½ cups all-purpose flour (300g)
  • ▢ 1½ teaspoons baking powder
  • ▢ ½ teaspoon baking soda
  • ▢ ¾ teaspoon salt
  • ▢ 1 cup unsalted butter softened (227g )
  • ▢ 1½ чашки сахарного песка (300 г)
  • ▢ 2 столовые ложки лимонной цедры (примерно 2 лимона)
  • ▢ 3 больших яйца
  • ▢ 1 чашка пахты (240 мл)
  • ¼ ▢ лимонного сока) (60 мл)
  • ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
Для глазури:
  • ▢ 1 чашка несоленого сливочного масла комнатной температуры (227 г)
  • ▢ 8 унций сливочного сыра комнатной температуры (226 г)
  • ▢ 1 столовая ложка лимонной цедры (около 1 чашки лимона)4 сахар (840 г)
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока (около 1 лимона)
  • ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта
Для торта:
  • Разогрейте духовку до 350F. Смажьте жиром две 8-дюймовые круглые формы для кекса и застелите пергаментной бумагой.

  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • В большую чашу для смешивания или в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Взбейте масло на средней скорости до кремообразного состояния. Добавьте сахар и цедру лимона и взбивайте до легкой и воздушной массы, около 5 минут. Добавьте ваниль, затем яйца по одному, очищайте миску между добавлениями и взбивайте, пока смесь не станет однородной и воздушной.

  • Смешайте пахту и лимонный сок.

  • Включив миксер на низкой скорости, добавьте треть мучной смеси, а затем половину молочной смеси. Продолжайте, чередуя муку и молоко, смешивая только до тех пор, пока они не смешаются. Время от времени останавливайтесь и очищайте миску. Разложите тесто по подготовленным формам для кексов. №

  • Выпекайте 35–40 минут или пока центр лепешек не станет упругим на ощупь, а бока не начнут отделяться от формы. Дайте кексам остыть в форме в течение 15 минут, затем переверните и полностью остудите на решетке.

Для глазури:
  • В большой миске или чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте на средней скорости сливочное масло и сливочный сыр до образования однородной кремовой массы. Добавьте цедру лимона и взбивайте до легкой и воздушной массы, около 3 минут.

  • Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавьте сахарную пудру, чередуя с небольшим количеством лимонного сока. Время от времени останавливайтесь и очищайте миску. Взбить ваниль. После объединения увеличьте скорость до средне-низкой и взбивайте до получения однородной и воздушной массы, около 1 минуты.

Для сборки:
  • Снимите пергаментную бумагу с коржей. Положите один корж на подставку для торта или сервировочную тарелку. Сверху нанесите 1 стакан глазури, равномерно распределив ее по краям. Накройте вторым коржом торта и распределите оставшуюся глазурь по всей поверхности торта. По желанию украсить тонкими ломтиками лимона или съедобными цветами.

  • Правильно отмеряйте муку! Добавление в рецепт слишком большого количества муки — самая распространенная ошибка, из-за которой лимонный кекс получается сухим и плотным. Самый лучший и простой способ отмерить муку – использовать весы. Если у вас его нет, взбейте муку ложкой, высыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом. Если вы черпаете муку прямо из пакета, вы переполняете мерный стакан.
  • Если верхушки ваших коржей выпуклые, используйте зазубренный нож, чтобы срезать верхушку, чтобы вы могли укладывать их ровно. В качестве альтернативы, если вы беспокоитесь о выпуклости, используйте полоски для торта, чтобы слои торта выходили равномерно.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *