Рецепт торта джандуйя
Традиционный итальянский шоколадный торт, фантастически вкусный и нежный
Вы должны попробовать этот традиционный итальянский шоколадный торт. Джандуйя — герой итальянской комедии, типичный выходец из итальянской глубинки. Он любит вино, вкусно поесть и красивых девушек. Именем Джандуйя названа популярная марка итальянского орехового шоколада. В Италии именно этот шоколад используется для приготовления ганаша. Но вы можете использовать любой другой темный шоколад.
- Сахар — 150 г
- Сливочное масло — 50 г
- Шоколад — 100 г
- Мука — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 50 г
- Шоколад — 200 г
- Сливки 33% — 200 мл
Торт «Джандуйя» придётся по вкусу всем любителям шоколада и шоколадных десертов. Торт простой в приготовлении, но такой вкусный и нежный. Это не просто торт, а настоящее шоколадное чудо. Для приготовления десерта используется специальная форма. Если у вас такой нет, используйте обычную, а потом вырежете в готовом корже серединку ножом, чтобы залить ганаш.
ДЖАНДУЙЯ — ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ — Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями — ЖЖ
Всем привет!
Сначала немного истории Джандуйя. Во-первых, это – персонаж комедии дель арте, этакий развеселый простак из Турина (Пьемонт). Он вроде бы и крестьянин, но вечный бездельник и деревенский франт — рядится в военный камзол с броской окантовкой и барочные башмаки с крупными пряжками, носит косичку с бантиком и треуголку, любит выпить и пофлиртовать. Во-вторых, джандуйя — это шоколадная паста, состоящая на треть из фундука, фундук – это национальная гордость Пьемонта, защищенная по происхождению. Ну а уже потом Джандуйя — шоколад в форме треугольных слитков, конфеты Giandojòt и разнообразные пирожные, мороженое и торты в честь этого весёлого персонажа и из этой пасты, прославившей Пьемонт не меньше, чем он сам…
Вот и я сегодня с тортиком Torta gianduja, столь же запростецким, но эффектным, как его прототип. Бисквит масляно-шоколадно-влажный, как бы отсылающий к брауни, хотя весьма понятно, кто кому есть тетя. Ибо наш-то постарше будет! И ганаш вроде бы, да. Но и в нем ореховая паста на шоколаде непременна, иначе опять же следует американское упрощение в виде глазури, а мы постараемся без него…
Ингредиенты для формы диаметром 20-24 см , высотой 2,5 см
Для основы:
— яйца – 3 шт.,
— сахар – 100 г,
— шоколадно-фундучная паста* – 50 г,
— масло сливочное – 50 г,
— какао** – 2 ст.л.,
— мука – 100 г
— разрыхлитель – 1 ч.л.
Для ганаша:
— масло сливочное – 70 г,
— паста шоколад-фундук* – 100 г,
— шоколад 100% – 100 г,
— сливки 33% – 200 мл,
— сахар – 50 г.
* я использую вот такую пасту — Паста шоколадно-фундучная 150г, хотя подойдет и Нутелла, она тоже девушка из Пьемонта, но не забывайте, что в ней не более 15% орехов, а не треть.
** какао советую брать самое лучшее, в идеале 100%, хотя на «Золотом ярлыке» тоже получается, но разница очевидна.
Приготовление (максимум 40 минут)
- Тесто для торта:
— яйца и сахар взбить до полного растворения сахара и побеления желтков,
— параллельно на водяной бане растопить масло, какао и пасту до однородности,
— добавить жирную смесь к яйцам, аккуратно перемешать,
— всыпать муку и разрыхлитель,
— вымесить полужидкое тесто,
— вылить его в форму, предварительно смазанную сливочным маслом,
— запекать при 170С 15-20 минут до сухой зубочистки, ещё я ориентируюсь по сильному аромату шоколада. Бисквит сильно поднимется, не пугаетесь, это временно..))
— минут через 10 вынуть из формы и перевернуть.
- Ганаш:
— пасту, масло и шоколад растопить на водяной бане,
— ввести сахар и сливки, варить, помешивая, до консистенции сгущенки, это 7-8 минут,
— сразу перелить смесь на теплую бисквитную основу, чтоб часть глазури успела впитаться,
— украсить дробленым фундуком,
— охладить пару часов, чтоб ганаш загустел окончательно.
У меня была форма для кростаты, как вот здесь, т.е. с выемкой для начинки, но можно использовать любую легкую форму и просто вылить ганаш так, чтоб он покрыл и бортики тоже…
Вот такой насыщенный шоколадно-ореховый торт родом из Пьемонта получается — это так просто и в тоже время празднично и изысканно. Непременно попробуйте!
И да, мы этот пирог пекли на давешнем утином МК, заходите почитать-посмотреть…))
Приятного аппетита!
_________
если ты любишь шоколадный трюфель, обязательно приготовь
«Шоколадный торт на скорую руку — такое бывает?» — спросила я, глядя на свою подругу с восторгом рассказывающую о торте «Джандуйя», который она пробовала в Италии. Но в следующие выходные Ирина пригласила меня в гости и угостила тем самым шоколадным тортом. И я поняла — бывает!
Торт был очень нежный и бесподобно вкусный. Как раз то, что нужно для любителей шоколадных трюфелей! При этом рецепт оказался простым, быстрым и понятным даже тем (мой опыт приготовления тортов выражен цифрой 3 — всего три за всю жизнь), кто не особо часто что-либо выпекает.
Название торта происходит от названия популярной в Италии марки орехового шоколада «Джандуйя». Но можно использовать любой другой качественный шоколад.
© DepositPhotos
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить быстрый и простой шоколадный торт «Джандуйя». Лакомство, которое приятно удивит тебя своим нежнейшим вкусом!
© DepositPhotos
Как сделать шоколадный торт
Ингредиенты
- 1,5 ст. муки
- 3 ст. л. какао
- 1 ст. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. уксуса
- 1 ч. л. ванильной эссенции или ванилина
- 5 ст. л. растительного масла
- 1 ст. воды
- сливочное масло для смазки формы для выпекания
- 100 г шоколада
- 100 г фруктов для декора торта (у меня замороженная малина)
© DepositPhotos
Приготовление
В мультиварке при режиме «выпечка» пеки около 30–40 минут (в зависимости от мощности мультиварки).
Совет редакции
Также предлагаю тебе узнать, как приготовить сладкий шоколадный чизкейк на основе измельченного печенья. Готовить проще некуда: в пятницу вечером делаешь заготовку, а утром в субботу лакомишься шоколадным десертом невероятной красоты! На всё про всё 30 минут, и необходимы всего 4 ингредиента и холодильник.
Этот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт «Джандуйя» наверняка порадует своим вкусом всех шоколадоголиков! А я от всей души рекомендую тебе его попробовать. При всей простоте этот шоколадный торт получается на удивление замечательный.
Поделись этим чудесным рецептом со своими подругами, возможно кто-то из них угостит тебя кусочком этого бесподобного лакомства.
- Поделиться на Facebook
published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Восхитительный торт «Джандуйя» с шоколадным ганашем: пошаговый рецепт приготовления
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего торта, который придётся по душе каждому.
Попробуйте приготовить его однажды, и вы сделаете это лакомство частым гостем своего стола. Сладкоежки обязательно оценят его по достоинству. Он получается мягким, ароматный и мега шоколадный. Такое лакомство можно приготовить и к праздничному столу. Гости обязательно будут в восторге. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свои чаепития такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
Для бисквита
- 50 гр сливочного масла
- 100 гр темного шоколада
- 150 гр сахарного песка
- 3 яйца
- щепотка соли
- 100 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для ганаша
- 200 гр темного шоколада
- 50 гр сливочного масла
- 200 мл сливок 35%
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого берём сотейник и помещаем в него масло и тёмный шоколад. Ставим на огонь и растапливаем. После чего снимаем с огня и оставляем на некоторое время остывать.
- В отдельную ёмкость отправляем яйца с сахарным песком и солью. Взбиваем все в пышную массу и добавляем сюда остывшую смесь. Продолжаем процесс взбивания.
- После чего сыпем муку, предварительно объединённую с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем. В результате получаем жидкое тесто.
- Берём форму для выпечки. Если она у вас силиконовая, то смазывать её ничем не надо. Если же нет, то предварительно смажьте маслом. Затем выливаем подготовленное тесто сюда и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160°, на 25 – 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. По истечении нужного времени достаём его и оставляем остывать в форме. После чего извлекаем и переворачиваем на решетку, где и полностью остужаем.
- Принимаемся за приготовление ганаша. В сотейник отправляем шоколад с маслом, ставим на огонь и растапливаем. После чего вливаем сюда сливки и продолжаем процесс варки ещё пару минут до загустения, при этом постоянно помешивая.
- Заливаем подготовленным ганашем бисквит и оставляем остывать до комнатной температуры. После чего отправляем на 3 часа в холодильник.
- По истечении нужного времени достаём его и по краю украшаем измельченными орехами.
Вам еще может понравиться шоколадный медовик со сметанным кремом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓