Торт джандуйя: Торт Джандуйя рецепт — Чудское озеро – Рецепт торта джандуйя

Рецепт торта джандуйя

Традиционный итальянский шоколадный торт, фантастически вкусный и нежный

Рецепт торта «Джандуйя»
Вы должны попробовать этот традиционный итальянский шоколадный торт. Джандуйя — герой итальянской комедии, типичный выходец из итальянской глубинки. Он любит вино, вкусно поесть и красивых девушек. Именем Джандуйя названа популярная марка итальянского орехового шоколада. В Италии именно этот шоколад используется для приготовления ганаша. Но вы можете использовать любой другой темный шоколад.

Для бисквита:

  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Шоколад — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для ганаша:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Шоколад — 200 г
  • Сливки 33% — 200 мл


Торт «Джандуйя» придётся по вкусу всем любителям шоколада и шоколадных десертов. Торт простой в приготовлении, но такой вкусный и нежный. Это не просто торт, а настоящее шоколадное чудо. Для приготовления десерта используется специальная форма. Если у вас такой нет, используйте обычную, а потом вырежете в готовом корже серединку ножом, чтобы залить ганаш.

Торты по индивидуальному заказу:

ДЖАНДУЙЯ — ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ — Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями — ЖЖ

Всем привет!

Сначала немного истории Джандуйя. Во-первых, это – персонаж комедии дель арте, этакий развеселый простак из Турина (Пьемонт). Он вроде бы и крестьянин, но вечный бездельник и деревенский франт — рядится  в военный камзол с броской окантовкой и барочные башмаки с крупными пряжками, носит косичку с бантиком и треуголку, любит выпить и пофлиртовать. Во-вторых, джандуйя — это шоколадная паста, состоящая на треть из фундука, фундук – это национальная гордость Пьемонта, защищенная по происхождению. Ну а уже потом Джандуйя — шоколад в форме треугольных слитков, конфеты

Giandojòt и разнообразные пирожные, мороженое и торты в честь этого весёлого персонажа и из этой пасты, прославившей Пьемонт не меньше, чем он сам…

Вот и я сегодня с тортиком Torta gianduja, столь же запростецким, но эффектным, как его прототип. Бисквит масляно-шоколадно-влажный, как бы отсылающий к брауни, хотя весьма понятно, кто кому есть тетя. Ибо наш-то постарше будет! И ганаш вроде бы, да. Но и в нем ореховая паста на шоколаде непременна, иначе опять же следует американское упрощение в виде глазури, а мы постараемся без него…

Ингредиенты  для формы диаметром 20-24 см , высотой  2,5 см

Для основы:

— яйца – 3 шт.,

— сахар – 100 г,

— шоколадно-фундучная паста* – 50 г,

— масло сливочное – 50 г,

— какао** – 2 ст.л.,

— мука – 100 г

— разрыхлитель – 1 ч.л.

Для ганаша:

— масло сливочное – 70 г,

— паста шоколад-фундук* – 100 г,

— шоколад 100% – 100 г,

— сливки 33% – 200 мл,

— сахар – 50 г.

* я использую вот такую пасту — Паста шоколадно-фундучная 150г, хотя подойдет и Нутелла, она тоже девушка из Пьемонта, но не забывайте, что в ней не более 15% орехов, а не треть.

** какао советую брать самое лучшее, в идеале 100%, хотя на «Золотом ярлыке» тоже получается, но разница очевидна.

Приготовление (максимум 40 минут)


  1. Тесто для торта:

— яйца и сахар взбить до полного растворения сахара и побеления желтков,

— параллельно на водяной бане растопить масло, какао и пасту до однородности,

— добавить жирную смесь к яйцам, аккуратно перемешать,

— всыпать муку и разрыхлитель,

— вымесить полужидкое тесто,

— вылить его в форму, предварительно смазанную сливочным маслом,

— запекать при 170С 15-20 минут до сухой зубочистки, ещё я ориентируюсь по сильному аромату шоколада. Бисквит сильно поднимется, не пугаетесь, это временно..))

— минут через 10 вынуть из формы и перевернуть.


  1. Ганаш:

— пасту, масло и шоколад растопить на водяной бане,

— ввести сахар и сливки, варить, помешивая, до консистенции сгущенки, это 7-8 минут,

— сразу перелить смесь на теплую бисквитную основу, чтоб часть глазури успела впитаться,

— украсить дробленым фундуком,

— охладить пару часов, чтоб ганаш загустел окончательно.

У меня была форма для кростаты, как вот здесь, т.е. с выемкой для начинки, но можно использовать любую легкую форму и просто вылить ганаш так, чтоб он покрыл и бортики тоже…

Вот такой насыщенный шоколадно-ореховый торт родом из Пьемонта получается — это так просто и в тоже время празднично и изысканно. Непременно попробуйте!

И да, мы этот пирог пекли на давешнем утином МК, заходите почитать-посмотреть…))

Приятного аппетита!

_________

если ты любишь шоколадный трюфель, обязательно приготовь

«Шоколадный торт на скорую руку — такое бывает?» — спросила я, глядя на свою подругу с восторгом рассказывающую о торте «Джандуйя», который она пробовала в Италии. Но в следующие выходные Ирина пригласила меня в гости и угостила тем самым шоколадным тортом. И я поняла — бывает!

Торт был очень нежный и бесподобно вкусный. Как раз то, что нужно для любителей шоколадных трюфелей

! При этом рецепт оказался простым, быстрым и понятным даже тем (мой опыт приготовления тортов выражен цифрой 3 — всего три за всю жизнь), кто не особо часто что-либо выпекает.

Название торта происходит от названия популярной в Италии марки орехового шоколада «Джандуйя». Но можно использовать любой другой качественный шоколад.

© DepositPhotos

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить быстрый и простой шоколадный торт «Джандуйя». Лакомство, которое приятно удивит тебя своим нежнейшим вкусом!

© DepositPhotos

Как сделать шоколадный торт

Ингредиенты

  • 1,5 ст. муки
  • 3 ст. л. какао
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 ч. л. ванильной эссенции или ванилина
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. воды
  • сливочное масло для смазки формы для выпекания
  • 100 г шоколада
  • 100 г фруктов для декора торта (у меня замороженная малина)

© DepositPhotos

Приготовление

  • В удобной емкости или в чаше миксера смешай муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Размешай при помощи столовой ложки.

  • В отдельную мисочку влей растительное масло, уксус, ванильную эссенцию (можно заменить на ванильный сахар, но тогда его нужно добавлять в муку). Перемешай все ингредиенты и влей жидкость в чашу с мукой.

  • При помощи миксера начинай взбивать все сухие ингредиенты вместе с жидкими, и параллельно понемногу добавляй туда воду (комнатной температуры). Тесто должно получится однородным.
  • Смажь форму для выпекания или чашу мультиварки небольшим кусочком сливочного масла. Если ты будешь печь в духовке, то поставь ее на разогрев, если в мультиварке смажь маслом не только дно, но и бока чаши.

  • Влей и равномерно распредели тесто по форме для выпекания.

  • Если ты печешь в духовке, то выпекай корж на протяжении получаса при температуре 180 градусов. Готовность проверяй при помощи деревянной палочки: если палочка сухая, то корж готов, если мокрая — пеки еще 5–10 минут.

    В мультиварке при режиме «выпечка» пеки около 30–40 минут (в зависимости от мощности мультиварки).

  • Вынимай пирог из формы только тогда, когда он полностью остынет. Для крема в идеале нужно растопить плитку шоколада «Джандуйя», но если у тебя его нет, то подойдет любой другой качественный шоколад. Также можно сварить шоколадную помадку.

    Смажь сверху торт шоколадным кремом.

  • Укрась торт фруктами и ешь его в удовольствие. Приятного аппетита!

  • Совет редакции

    Также предлагаю тебе узнать, как приготовить сладкий шоколадный чизкейк на основе измельченного печенья. Готовить проще некуда: в пятницу вечером делаешь заготовку, а утром в субботу лакомишься шоколадным десертом невероятной красоты! На всё про всё 30 минут, и необходимы всего 4 ингредиента и холодильник.

    Этот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт «Джандуйя» наверняка порадует своим вкусом всех шоколадоголиков! А я от всей души рекомендую тебе его попробовать. При всей простоте этот шоколадный торт получается на удивление замечательный.

    Поделись этим чудесным рецептом со своими подругами, возможно кто-то из них угостит тебя кусочком этого бесподобного лакомства.

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Восхитительный торт «Джандуйя» с шоколадным ганашем: пошаговый рецепт приготовления

    Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего торта, который придётся по душе каждому. 

    Попробуйте приготовить его однажды, и вы сделаете это лакомство частым гостем своего стола. Сладкоежки обязательно оценят его по достоинству. Он получается мягким, ароматный и мега шоколадный. Такое лакомство можно приготовить и к праздничному столу. Гости обязательно будут в восторге. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свои чаепития такой вкуснятиной.

    Нужные ингредиенты

    Для бисквита

    • 50 гр сливочного масла
    • 100 гр темного шоколада
    • 150 гр сахарного песка
    • 3 яйца
    • щепотка соли
    • 100 гр муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя

    Для ганаша

    • 200 гр темного шоколада
    • 50 гр сливочного масла
    • 200 мл сливок 35%

    Начинаем процесс


    1. В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого берём сотейник и помещаем в него масло и тёмный шоколад. Ставим на огонь и растапливаем. После чего снимаем с огня и оставляем на некоторое время остывать.
    2. В отдельную ёмкость отправляем яйца с сахарным песком и солью. Взбиваем все в пышную массу и добавляем сюда остывшую смесь. Продолжаем процесс взбивания.
    3. После чего сыпем муку, предварительно объединённую с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем. В результате получаем жидкое тесто.
    4. Берём форму для выпечки. Если она у вас силиконовая, то смазывать её ничем не надо. Если же нет, то предварительно смажьте маслом. Затем выливаем подготовленное тесто сюда и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160°, на 25 – 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. По истечении нужного времени достаём его и оставляем остывать в форме. После чего извлекаем и переворачиваем на решетку, где и полностью остужаем.
    5. Принимаемся за приготовление ганаша. В сотейник отправляем шоколад с маслом, ставим на огонь и растапливаем. После чего вливаем сюда сливки и продолжаем процесс варки ещё пару минут до загустения, при этом постоянно помешивая.
    6. Заливаем подготовленным ганашем бисквит и оставляем остывать до комнатной температуры. После чего отправляем на 3 часа в холодильник.
    7. По истечении нужного времени достаём его и по краю украшаем измельченными орехами.

    Вам еще может понравиться шоколадный медовик со сметанным кремом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

    Восхитительный торт "Джандуйя" с шоколадным ганашем

    Приятного аппетита!

     

     

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    admin

    Related Posts

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о