Тилапия в сметане: Филе тилапии в сметане — рецепт с фотографиями

Филе тилапии в сметане — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Четверг, 8 октября 2020

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Если у вас лимит времени, но хочется порадовать домашних рыбным блюдом, скорее всего вы предпочтёте не целую рыбу и не стейк, а филе. Большое разнообразие этого продукта даёт возможность домашним хозяйкам испробовать все виды рыбного филе. И практика показывает, что многие отдают предпочтение простой промысловой рыбе – тилапии. Она прекрасно сочетается с любым гарниром, а нежное и в меру жирное филе можно приготовить в любом соусе.

Предлагаю использовать для этого сметану и порадовать домашних прекрасным рыбным блюдом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14.27 г

Жиры 8.57 г

Углеводы 3.91 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

148

килокалорий

и 24 нравится

113 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Тилапия
400 г
Подсолнечное масло
40 мл
Лук репчатый
50 г
Морковь
50 г
Мука пшеничная
10 г
Сметана 15%
70 мл
Базилик сушеный
5 г  

Шаг 1:

Для приготовления тилапии в сметане потребуется: филе тилапии, сметана, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, мука и соль.

Шаг 2:

Тилапия
400 г
Подсолнечное масло
20 мл

Филе тилапии помойте и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3:

В течение 3-4 минут обжарьте рыбу с обеих сторон.

Шаг 4:

Лук репчатый
50 г
Морковь
50 г

Морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
20 мл

Налейте подсолнечное масло и несколько столовых ложек воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до мягкости.

Шаг 6:

Мука пшеничная
10 г

После добавьте чайную ложку муки с горкой.

Шаг 7:

Сметана 15%
70 мл

Выложите две-три столовые ложки сметаны.

Шаг 8:

Налейте 150 мл воды. Соус посолите.

Шаг 9:

Базилик сушеный
5 г

Перемешайте все ингредиенты соуса. Добавьте сушеный базилик или молотый черный перец, любые сухие приправы по вкусу.

Шаг 10:

Жареную тилапию выложите в приготовленный соус.

Шаг 11:

Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу в соусе 4-5 минут.

Шаг 12:

Филе тилапии в сметане готово.

Шаг 13:

Замечательную, нежную тилапию в сметанном соусе подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Тилапия в сметане под помидором и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рыба — очень полезное и простое в приготовлении блюдо, с рыбным филе не нужно возиться. Блюдо получается низкокалорийным, вкусным и полезным.

Автор: Светлана,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Тилапия500 г
Помидор1 шт. = 80 г
Твердый сыр150 г
Сметана 15% жирности1 ст. л. = 25 г
Специи для рыбы1 щепотка = 1 г
Соль1 щепотка = 1 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Вырезать косточки из середины филе

Шаг 2

Филе порезать на небольшие кусочки. Добавить специи для рыбы и соль.

Шаг 3

Добавить сметану и перемешать.

Шаг 4

Порезать тонко помидор.

Шаг 5

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Шаг 6

Выложить рыбу в форму.

Шаг 7

На рыбу выложить помидор и отправить в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 8

Протереть через мелкую терку сыр.

Шаг 9

Через 20 минут достать рыбу из духовки и посыпать сыром. Отправить в духовку на 10 минут

произвести впечатление

Подавать с зеленью, листьями салата и овощами.

Рецепт запеченной тилапии с укропом и сметаной

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 22.12.21

Ель / Диана Рэттрей

Тилапия — это нежная рыба, которая выигрывает от запекания вместе с добавлением ароматизаторов и ингредиентов. В этом рецепте соус из сметаны и укропа прекрасно придает рыбе аромат. Блюдо быстро и легко готовится, а филе готовится всего за 15 минут, что делает его идеальным ужином для напряженного буднего вечера.

Смесь сметаны, майонеза, красного лука, свежего укропа и петрушки и лимонного сока намазывают на тилапию, а затем готовят рыбу в духовке. Посыпка немного вздувается, образуя на рыбе красивую корочку. Соус лучше всего со свежим укропом, но вы можете заменить его чайной ложкой или двумя сушеным укропом.

Выращиваемый на ферме сиг, тиляпия на самом деле относится к нескольким видам преимущественно пресноводных рыб. Это доступный выбор, когда речь идет о филе белой рыбы, и его можно приготовить различными способами. Лучше всего покупать тилапию из США, Канады или Эквадора и избегать тех, которые выращены в Китае.

Убедитесь, что рыба хорошего качества, так как плохие условия выращивания могут привести к неприятному вкусу рыбы.

Эта сметанно-майонезная начинка будет вкусна и для других видов рыбы, включая лосося и треску. Жареный картофель и салат — хорошие гарниры к рыбе, но рисовый плов и жареная брокколи также хорошо сочетаются.

  • От 6 до 8 филе тилапии, около 4 унций каждое

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1/2 стакана сметаны

  • 1/3 стакана майонеза

  • 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа

  • 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки

  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 F.

  2. Смажьте жиром форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов или форму для выпечки, достаточно большую, чтобы вместить тилапию в один слой.

  3. Выложите филе тилапии в форму для запекания; Посыпать солью и перцем.

  4. В миске смешайте сметану, майонез, мелко нарезанный лук, укроп, петрушку и лимонный сок; равномерно распределить смесь по рыбному филе.

  5. Запекайте от 12 до 15 минут или пока рыба не пропечется и не будет легко протыкаться вилкой.

  6. Наслаждаться.

Советы

  • Если на филе есть кожа, обязательно снимите ее перед заливкой сметанной смесью, так как кожа имеет горький вкус.
  • Чтобы свести к минимуму рыбный запах, замочите филе в пахте примерно на 15 минут или замочите их в смеси молока и лимонного сока — примерно 1 чайная ложка лимонного сока на чашку молока. Также может помочь натирание рыбы небольшим количеством лимонного сока или сока лайма.
  • Если вы не собираетесь подавать рыбу сразу, держите ее в тепле в предварительно разогретой до 200 F духовке.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *