«Тесто для пиццы», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»
Томатный соус по вкусу
Тесто для пиццы 1 штука
Коктейль из морепродуктов 200 г
Каперсы 1 столовая ложка
Майоран 1 столовая ложка
Орегано ½ столовой ложки
Сыр моцарелла 60 г
Тертый сыр пармезан 15 г
Маслины 12 штукОливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Паста и пицца, 1858 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло 150 мл
Морковь 2 штуки
Стебель сельдерея 1 штука
Свежий розмарин 1 штука
Красный лук 2 головки
Шалфей 1 штукаЧеснок 2 зубчика
Красное сухое вино 750 мл
Томатная паста 1 столовая ложка
Томатный сок 1 л
Сыр пекорино романо по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Блюда с тестом для пиццы: 95 рецептов что приготовить с тестом для пиццы
Тыква 1 кг
Оливковое масло ¾ стакана
Копченый сыр моцарелла 650 г
Жирные сливки 2 столовые ложки
Сыр рикотта 2 столовые ложки
Цукини 2 штуки
Красный сладкий перец 1 штука
Тесто для пиццы 1,299 кг
Желтый сладкий перец 1 штука
Пшеничная мука щепотка
Листья базилика 16 штук
Крупная соль по вкусу
Пицца: детальный путеводитель – «Еда»
Как правильно замесить тесто для пиццы?
Павел Сидоров:
«Тесто замешивается в тестомесе примерно 15 минут. Глютеновый каркас теста формируется в первые четыре минуты, поэтому очень важно, чтобы в этот момент в емкости были только вода, мука и дрожжи. Если мы превысим время замеса в 15 минут, то мы начнем рвать уже сформировавшийся глютеновый каркас, тесто получится нервное, перекрученное, оно не будет правильно вызревать, и пицца получится похожей на подошву.
Соли в тесто нужно добавлять 0,25% (то есть 2,5 г на 1 кг смеси для пиццы), причем ее добавляют не сразу, а через некоторое время после начала замеса, чтобы не мешать воде и муке взаимодействовать. Соль — природный антисептик, она угнетает деятельность бактерий. Если вы совершили ошибку и добавили соль в самом начале — добавьте побольше дрожжей.
Оливкового масла нужно 2%, оно тоже добавляется в процессе замеса, не сразу.
В течение 20–30 минут после замеса тесто должно отдохнуть, лишь после этого начинается расстойка и формовка.
Важно, чтобы температура теста во время расстойки сохранялась в диапазоне 25–28 градусов. Для этого обычно измеряется температура муки и воды и температура в цеху. Это оптимальная температура для работы бактерий. Если температура меньше, то надо увеличивать количество дрожжей. Сравните с температурой тела человека: если она поднимается до 37 градусов, человек берет больничный. А если плюс еще два градуса? А для крохотных бактерий повышение температуры на градус — это смерть! Если же температура упадет до 20 градусов, они попросту уснут.
Зимой в тесто добавляют теплую воду, летом — холодную. Многие итальянцы приезжают в Россию и учат добавлять в тесто воду, которая постояла со льдом — потому что в том же Неаполе она теплая течет даже из крана. А у нас она холодная, ее не то что охлаждать не надо, ее иногда стоит подогреть.
Тесто для римской пиццы, приготовленное из муки, смешанной с закваской, расстаивается 10 часов, для классики — 24 часа, для неаполитанской пиццы — 48 часов. Для пан-пиццы — 3 часа, а затем быстро выпекается, пока не опало».
Пицца рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Пшеничная мука 410 г
Вода 300 мл
Свежие дрожжи 7 г
Сушеный розмарин 1 чайная ложка
Томатный соус для пиццы 400 мл
Помидоры 2 штуки
Сыр моцарелла 340 г
Кабачки 1 штука
Пепперони 15 кусков
Маслины без косточек 60 г
Дрожжевое тесто для пиццы рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Пшеничная мука 500 г
Молоко 300 мл
Яйцо куриное 1 штука
Сухие дрожжи 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло 3 столовые ложки
Сахар 1 чайная ложка
Салями 200 г
Помидоры 4 штуки
Сыр моцарелла 300 г
Томатная паста по вкусу
Оливковое масло 100 мл
Пицца на дрожжевом тесте рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Сахар 1 столовая ложка
Вода 250 мл
Сухие дрожжи 7 г
Пшеничная мука 350 г
Соль 1 столовая ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Консервированные помидоры 400 г
Базилик 2 столовые ложки
Томатная паста 2 столовые ложки
Сыр пармезан 35 г
Сыр моцарелла 100 г
Перец черный молотый по вкусу