Террин рыбный – Террин рыбный «Новогодний подарок» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рыбный террин — 14 пошаговых фото в рецепте

Весной всегда хочется легкой и полезной пищи. В нашей семье очень любят легкий, нежный и безумно вкусный террин из двух видов рыбы. Подавать его можно как закуску или приготовить с ним бутерброды.

Для приготовления рыбного террина понадобится:

филе красной рыбы — 500 г;
филе белой рыбы — 200 г;
рис — 100 г;
яичные белки — 3 шт.;
сливки  — 200 мл;
лук — 1/2 шт.;
мускатный орех — 1/2 ч. л.;
соль, перец — по вкусу;
растительное масло — 1 ст. л.

 

Филе семги и белой рыбы порезать на небольшие кусочки и подморозить в морозилке в течение 15 минут.

Филе семги и белой рыбы порезать на небольшие кусочки и подморозить в морозилке в течение 15 минут.
Отварить рис до готовности и еще теплым пюрировать блендером.

Отварить рис до готовности и еще теплым пюрировать блендером.

Отдельно измельчить в блендере филе красной и филе белой рыбы.

Отдельно измельчить в блендере филе красной и филе белой рыбы.

К измельченному филе белой рыбы добавить пюрированный рис, натертый на мелкой терке лук, 50 мл сливок, соль, перец, хорошо перемешать.

К измельченному филе белой рыбы добавить пюрированный рис, натертый на мелкой терке лук, 50 мл сливок, соль, перец, хорошо перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Добавить 1/3 белков к рыбно-рисовой массе. Осторожно перемешать ложкой.

Добавить 1/3 белков к рыбно-рисовой массе. Осторожно перемешать ложкой.

Форму размером 20х10 см застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить рыбно-рисовую массу и равномерно распределить по дну и стенкам формы. Немного массы оставить для верхнего слоя.

Форму размером 20х10 см застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить рыбно-рисовую массу и равномерно распределить по дну и стенкам формы. Немного массы оставить для верхнего слоя.

К измельченному филе из семги добавить 150 мл сливок, мускатный орех, соль, перец и оставшиеся взбитые белки. Перемешать снизу вверх.

К измельченному филе из семги добавить 150 мл сливок, мускатный орех, соль, перец и оставшиеся взбитые белки. Перемешать снизу вверх.
Выложить массу из красной рыбы в форму.

Выложить массу из красной рыбы в форму.

Сверху равномерно выложить оставшуюся белую рыбную массу.

Сверху равномерно выложить оставшуюся белую рыбную массу.
Накрыть фольгой форму с рыбным террином и поставить в форму большего размера, в которую на 1/3 высоты налить воды.

Накрыть фольгой форму с рыбным террином и поставить в форму большего размера, в которую на 1/3 высоты налить воды.
Запекать при температуре 180 градусов 1 час. Готовый террин из рыбы, не вынимая из формы, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Сверху можно положить небольшой груз. Перед подачей перевернуть террин на блюдо, порезать на кусочки и украсить зеленью.

Запекать при температуре 180 градусов 1 час. Готовый террин из рыбы, не вынимая из формы, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Сверху можно положить небольшой груз. Перед подачей перевернуть террин на блюдо, порезать на кусочки и украсить зеленью.

Запекать при температуре 180 градусов 1 час. Готовый террин из рыбы, не вынимая из формы, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Сверху можно положить небольшой груз. Перед подачей перевернуть террин на блюдо, порезать на кусочки и украсить зеленью.Приятного аппетита!

рыбный террин | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

лосось копченый — 50 г
окунь филе — 200 г
шпинат свежий — 700 г
вино белое сухое — 30 г
треска филе — 200 г
рикотта — 200 г
сливки 33-35% — 150 г
вино белое сухое — 30 г
желатин листовой — 7 г
петрушка — 1 пучок
сливки 33-35% — 150 г
анчоусы — 4 шт.
соль — по вкусу
петрушка — 1 пучок
соль — по вкусу
свежемолотый черный перец — 1 г
желатин листовой — 5 г
свежемолотый черный перец — 1 г
желатин листовой — 5 г
соль — по вкусу
оливковое масло — 2 ст. л.
оливковое масло — 2 ст. л.
свежемолотый черный перец — 1 г
чеснок — 3 зубчика
оливковое масло — 2 ст. л.
лосось свежий филе — 250 г
чеснок — 1 зубчик
чеснок — 1 зубчик
Показать все (28)

Террин из рыбы — Пошаговый рецепт с фото

Рыбный террин – это своего рода очень нежная и сытная запеканка из рыбы. Приготовить рыбный террин можно из филе белой или красной рыбы в зависимости от вашего вкуса. Весь процесс приготовления очень прост и с ним справится даже начинающий кулинар. Подавать такой террин из рыбы можно в теплом виде, дополнив его любимым гарниром, а в остывшем виде он послужит прекрасной закуской для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления рыбного террина:

  • филе белой рыбы без кожи и костей (в данном случае филе сайди) – 800 г
  • сметана – 2 ст.л. с горкой
  • яйца куриные – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сливочное масло – 20 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • свежая зелень – 1 пучок
  • соль, перец – по вкусу

террин из рыбы - ингредиенты

Рецепт приготовления террина из рыбы:

Вначале подготовьте овощи. Лук, морковь и чеснок очистите и мелко нарубите.

овощи

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное и на полученной смеси обжарьте нарезанные овощи в течение 5 минут.

жареные овощи

В чашу кухонного комбайна выложите кусочки рыбы и измельчите её до состояния фарша.

филе рыбы

Добавьте к рыбному фаршу обжаренные овощи и рубленную свежую зелень. Включите комбайн и хорошо перемешайте смесь.

рыбный фарш с овощами

Добавьте сметану или жирные сливки, вбейте два яйца, а также добавьте специи по вашему вкусу. Вновь с помощью комбайна перемешайте все ингредиенты для рыбного террина.

яйца и сметана

В самом конце добавьте крахмал.

крахмал

И в последний раз всё размешайте.

рыбный фарш для террина

Форму размером 13х24 см выстелите бумагой для выпечки или смажьте маслом и присыпьте тертыми сухарями. Наполните форму подготовленным рыбным фаршем и разровняйте поверхность.

террин из рыбного фарша

Выпекайте террин из рыбы в течение 35 минут при 180 С. Первые 20 минут выпекайте его под фольгой, после чего фольгу снимите и подрумяньте сверху.

террин из рыбы в духовке

Готовому рыбному террину дайте немного остыть и подавайте в теплом виде с гарниром.

террин из рыбы

Также террин из рыбы можно полностью остудить и подавать к столу в качестве закуски.

рыбный террин

Приятного аппетита!

Тэги:

5 изысканных рецептов терринов

Если ты ищешь что-то оригинальное для предстоящего ужина, то попробуй приготовить террин. Это французское блюдо в виде хлебца. Его можно готовить из чего угодно. Вот тебе на заметку 5 разных и самых лучших французских рецептов терринов.

Террин из рыбы с орехамиТеррин из рыбы с орехамиLosangela/shutterstock

1. Террин из рыбы

Террин, как любое заливное или холодец, требует некоторого времени для приготовления. Но если у тебя намечается грандиозный ужин, то это блюдо стоит подать!

Терин из лосося и шпинатаТерин из лосося и шпинатаhlphoto/shutterstock

Про рецепт

  • Национальная кухня: Французская
  • Тип блюда: Холодные закуски
  • Выход: 4-10 порций
  • Подготовка: 5 мин
  • Приготовление: 25 мин
  • Готовится за: 35 мин
  • Калорийность (на 100 грамм): 140 ккал.

Состав

  • 300 г филе минтая или другой белой рыбы (треска, налим)
  • 300 г филе лосося
  • 1 бульонный кубик “Магги” для рыбы
  • 2 ст. л. каперсов
  • петрушка, кинза или базилик
  • 1 пакет желе

Способ приготовления

  1. В кастрюлю положить охлажденную рыбу, рыбный бульон и довести до кипения.
  2. Как только смесь закипит, снять с огня.
  3. Мариновать 24 часа.
  4. Выложить рыбу в форму, добавить каперсы и петрушку.
  5. Разделить бульон от рыбы пополам. Из первой половины сделать желе, вторую отставить в сторону.
  6. Залить теплым желе рыбу. Каждые 15 мин в течение 1 часа прижимать рыбу вилкой, чтобы она полностью покрылась желе. Застывший террин может храниться в холодильнике в течение 2 дней.

Подавать террин следует с майонезом или томатным соусом.

2. Террин из кролика с фундуком

Если ты купила кролика и думаешь, как лучше всего его приготовить, то попробуй сделать из него террин. К тому же вся тушка не понадобится, из оставшихся частей можно будет приготовить другое блюдо.

Террин из кролика с огурцамиТеррин из кролика с огурцамиLilyana Vynogradova/shutterstock

Про рецепт

  • Национальная кухня: Французская
  • Тип блюда: Холодные закуски
  • Выход: 4-10 порций
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 2 часа мин
  • Готовится за: 2 часа 40 мин
  • Калорийность (на 100 грамм): 220 ккал.

Состав

  • 1 кролик
  • 100 г бекона, нарезанного ломтиками
  • 250 г сосисочного фарша
  • 1 зубчик чеснока
  • тимьян, лавровый лист
  • петрушка
  • 1/2 ст. белого вина
  • очищенный фундук
  • растительное масло
  • порошок желе

Способ приготовления

  1. Отделить ноги от общей тушки, они не будут использоваться в этом рецепте.
  2. Оставшееся мясо с костями порезать на небольшие кусочки.
  3. Поместить кролика и бекон в миску. Посыпать толченым тимьяном и чесноком.
  4. Добавить один или два лавровых листа. Посолить и поперчить.
  5. Добавить столовую ложку масла, вино и петрушку. Все хорошо перемешать.
  6. Поставить в холодильник на сутки.

На следующий день:

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Удалить лавровый лист из маринада и добавить сосисочный фарш. Все хорошо перемешать.
  3. Добавить около 25 орешков.
  4. Выложить в форму ложкой и выпекать в течение 1 часа 40 минут. Снять крышку за 30 минут до готовности.
  5. Готовое мясо вынуть из духовки.
  6. Растворить желе в одном стакане воды, добавить сок кролика, который образовался при его запекании. Залить получившимся желе мясо.
  7. Оставить на ночь в холодильнике. Подавать на следующий день.

3. Террин из лосося

Существует огромное количество рецептов для приготовления красной рыбы, но этот ты вряд ли пробовала. Самое время начать его готовить!

Террин из сыра завернутый в лососьТеррин из сыра завернутый в лососьElena Shashkina/shutterstock

Про рецепт

  • Национальная кухня: Французская
  • Тип блюда: Холодные закуски
  • Выход: 4-10 порций
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 50 мин
  • Готовится за: 1 час
  • Калорийность (на 100 грамм): 290 ккал.

Состав

  • 250 г свежего лосося
  • 6 яиц
  • 1 ст. жирных сливок
  • 2 лимона
  • укроп
  • соль и перец

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Приготовить лосося на пару. Посыпать солью, перцем и размять вилкой.
  3. В миске смешать яйца, сливки, укроп, лимонный сок, затем добавить рыбу.
  4. Вылить смесь в форму, смазанную маслом и запекать 40 минут.

Подавать теплым или холодным, украсив ломтиками лимона.

4. Овощной террин

Если у тебя есть друзья-вегетарианцы, то их тоже можно побаловать террином. Например, вот таким…

Овощной террин из баклажановОвощной террин из баклажановElenaKor/shutterstock

Про рецепт

  • Национальная кухня: Французская
  • Тип блюда: Холодные закуски
  • Выход: 4-10 порций
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 1 час 20 мин
  • Готовится за: 1 час 30 мин
  • Калорийность (на 100 грамм): 29,9 ккал.

Состав

  • 2 большие моркови
  • 1 цуккини
  • 2 лука-порея
  • 200 г шпината
  • 6 побегов спаржи, зеленых или белых
  • 6 яиц
  • 150 г сливок
  • эстрагон
  • петрушка
  • зубок чеснока
  • укроп
  • соль и перец

Способ приготовления

  1. Очистить овощи (морковь, спаржу, лук-порей, но не кабачки). Тщательно вымыть.
  2. Нарезать овощи на ломтики толщиной 1 см. Приготовить на пару 10 минут.
  3. Промыть шпинат и готовить 2 мин. Слить овощи и остудить в холодильнике.
  4. Разогреть духовку до 160°C.
  5. В блендере смешать яйца, сливки, соль, перец и зелень по вкусу.
  6. В миску добавить вареные овощи, аккуратно перемешать, приправить перцем и солью.
  7. Вылить общую массу в форму для выпечки.
  8. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать 2 часа.
  9. Через 2 часа проверить на готовность.
  10. Поставить в холодильник на ночь и подавать на следующий день.

5. Террин из курицы

Всем известно, что курица готовится быстро, но приготовление самого террина требует не только времени, но и навыков. Если ты готовишь террин впервые, то начни с этого рецепта.

Террин из курицы на тарелке с зеленьюТеррин из курицы на тарелке с зеленьюLesya Dolyuk/shutterstock

Про рецепт

  • Национальная кухня: Французская
  • Тип блюда: Холодные закуски
  • Выход: 4-10 порций
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 35 мин
  • Готовится за: 45 мин
  • Калорийность (на 100 грамм): 89.2 ккал.

Состав

  • 800 г куриного филе
  • 3 моркови
  • 2 кабачка
  • 1 красный перец
  • 1 лук-порей
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 5 веточек петрушки
  • 1 веточка эстрагона
  • 2 пакета желе
  • соль и перец

Способ приготовления

  1. Лук-порей и сельдерей промыть, лук очистить.
  2. Варить 10 минут в 1,5 воды, добавив перец и соль.
  3. Добавить морковь, очищенную и нарезанную соломкой и куриное филе, нарезанное крупными кубиками. Варить 10 мин.
  4. Промыть и высушить кабачки. Также нарезать кубиками и добавить их в кастрюлю и варить еще 10 минут. При необходимости добавить ½ литра воды.
  5. Промыть и высушить красный перец и нарезать соломкой.
  6. Слить курицу и овощи. Вынуть лук и сельдерей.
  7. Процедить бульон и вернуть в кастрюлю. Довести до кипения еще раз. Добавить желе, 10 листиков эстрагона и веточки петрушки. Перемешать, дать остыть.
  8. Вылить в форму, заполнив ее на 2 см и поставить в холодильник на 15 минут.
  9. Выложить на застывший бульон ½ мяса, овощей и перца. Залить половиной бульона.
  10. Оставить в холодильнике на 30 минут.
  11. Выложить оставшиеся ингредиенты. Залить оставшимся бульоном и поставить в холодильник на 12 часов.
  12. Подавать охлажденным.

Это лишь некоторые рецепты замечательных терринов. Если ты решила подать на стол что-нибудь необычное и изысканное, то приготовь одно из этих блюд.

Рыбный террин для андрея (andreytsibulski). – пошаговый рецепт с фотографиями

Филе трески измельчите в блендере.

Филе форели нарежьте тонкими ломтиками.

В сотейнике разведите муку чуть тёплым молоком, добавьте 1 желток и сливочное масло. Поставьте сотейник на небольшой огонь, помешивая смесь венчиком, готовьте до тех пор пока она не начнёт отставать от стенок посуды. Остудите.

Соедините филе белой рыбы с остывшей молочно-мучной смесью. 2 охлаждённых белка взбейте в крепкую пену и подмешайте в рыбный фарш. Охлаждённые сливки взбейте до устойчивых пиков и соедините с рыбно-белковой массой. Приправьте фарш белым молотым перцем, мускатным орехом и солью.

Замороженный шпинат залейте кипятком и готовьте 2 минуты. Откиньте шпинат на дуршлаг, обдайте холодной водой и отожмите руками излишки воды. Отжатый шпинат пюрируйте.

В подходящей посуде смешайте пюре из шпината, 2 стол.ложки рыбного фарша, панировочные сухари и 1 желток. Приправьте массу молотым перцем и солью.

Прямоугольную форму для выпечки выстелите пергаментом (концы бумаги должны свисать с формы). Обильно смажьте пергамент растительным маслом. Выложите в форму половину рыбного фарша. Нижней стороной столовой ложки сделайте по всей длине формы желобок (ширина желобка около 4,5-5см).

Выложите поперёк формы ломтики форели так, чтобы они слегка находили друг на друга. Уложите по линии желобка массу из шпината и придайте ей форму цилиндра. Заверните края форели поверх начинки. Сверху выложите оставшуюся часть фарша из белой рыбы. Закройте форму пергаментом. Готовьте террин в разогретой до t=180с духовке 60 минут.

Готовый террин накройте широкой тарелкой и резким движением переверните. Подождите пока вытечет весь выделившийся при приготовлении сок. Затем снимите форму и остудите террин до комнатной температуры. Не пытайтесь снять пергамент для выпечки!!! Остуженный террин заверните очень туго в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 5-8 часов.

Освободите террин от плёнки, очень аккуратно снимите пергамент, нарежьте на порционные и не слишком тонкие куски.

тилапия филе, яйца куриные, молоко

На весь экран

шаг 4

Приготовьте соус бешамель. Для этого на сливочном масле слегка подрумяньте муку, после чего вливайте постепенно молоко, интенсивно размешивая лопаткой. Слегка приправьте соус солью, перцем, мускатным орехом и прогрейте, не доводя до кипения. Накройте сотейник с соусом пищевой пленкой, чтобы не образовалась плотная пенка, и остудите. Добавьте остывший соус бешамель к фаршу, а также мелконарезанные оливки. Перемешайте.

Приготовьте соус бешамель. Для этого на сливочном масле слегка подрумяньте муку, после чего вливайте постепенно молоко, интенсивно размешивая лопаткой. Слегка приправьте соус солью, перцем, мускатным орехом и прогрейте, не доводя до кипения. Накройте сотейник с соусом пищевой пленкой, чтобы не образовалась плотная пенка, и остудите. Добавьте остывший соус бешамель к фаршу, а также мелконарезанные оливки. Перемешайте.

Террин рыбный «Новогодний подарок» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рыбный террин

Рыбный террин, «Pain de poisson», рыбная буханка, блюдо французской кухни, название произошло от наименования прямоугольной формы, миски. На родине террина, во Франции, «отраду королей» готовят из более 200 компонентов.

На новогодний стол люблю подать что-то новое. Нежный, изысканный рыбный террин с его фантазийными компонентами — прекрасный вариант. Есть рыба в савойской капусте, есть соусы из порея к красной рыбе, есть запечённая тыква с рыбой, такой компоновки террина не встречала, опробуйте, приятного аппетита!

Как приготовить «Террин рыбный «Новогодний подарок»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда возьмём форель, порей, сметану, яйца, тыкву, савойскую капусту и специи.

Шаг 2 Ссылка

Крупные зелёные листы капусты опускаем на 3-5 минут в кипяток.

Шаг 3 Ссылка

Затем листья опускаем в холодную воду.

Шаг 6 Ссылка

Белую часть лука порея измельчаем (серединка зелёная, даёт цвет).

Шаг 7 Ссылка

В пюре порея добавляем желтки.

Шаг 8 Ссылка

Перемешиваем луково-желтковую смесь.

Шаг 9 Ссылка

В порей добавляем не кислую сметану, можно сливки, 2 ст. л., количество регулируем по консистенции, солим, перчим.

Шаг 10 Ссылка

Фарш из форели солим, перчим, перемешиваем.

Шаг 12 Ссылка

Форму для террина (использовала форму 26 см) выкладываем пергаментом или плёнкой.

Шаг 13 Ссылка

В форму выкладываем оболочку террина — подбираем листья, при необходимости срезаем черешок.

Шаг 14 Ссылка

Должна получиться зелёная корзинка.

Шаг 15 Ссылка

На дно выкладываем 1/2 фарша, придавливаем.

Шаг 17 Ссылка

Тыкву нарезаем брусочками и посыпаем красным перцем (количество от вкусовых предпочтений).

Шаг 18 Ссылка

В слой лука вдавливаем тыкву.

Шаг 19 Ссылка

Выкладываем рыбный фарш.

Шаг 20 Ссылка

Закрываем корзинку листьями.

Шаг 21 Ссылка

Ставим форму в поддон с водой в духовку на 60-75 минут при 200°C. Даём остыть в духовке.

Шаг 22 Ссылка

Ставим под пресс и на холод минимум на 12 часов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *