Телятина вкусно: Рецепты блюд с телятиной. Шницель из телятины, кебаб из телятины, эскалоп из телятины

Содержание

Тушеная телятина — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Знаменитый венский шницель, классический стейк разной степени прожарки (в том числе и с кровью) — все это примеры блюд из телятины — очень вкусного, нежного, не требующего долгой термообработки и практически диетического мяса. Телятина, в отличии от говядины, готовится также быстро как молодые куриные грудки и свинина — в этом ее кулинарное преимущество. Однако, готовить ее можно и иначе, пример того наш рецепт тушеной телятины на кости с чесноком, лавровым листом и черным перцем — это очень вкусное, ароматное и презентабельное блюдо, мясо получается разварным, мягким, легко отделяется от кости и готовиться практически без участия повара.
Советы:
— Выбирать следует именно мясо с косточкой — при длительном тушении она дает необходимый навар и насыщенный вкус.
— Очень важно вначале поджарить стейк на хорошем огне — так мы закрываем «поры» и заточаем весь сок внутри куска.
— Тушиться мясо должно в малом количестве воды — так мы достигаем вкусового эффекта «тушенки».

Ингредиенты:

    На 5 порций:
  • 1 кг телятины на кости
  • 2,5 ч.л. соли
  • 10 зубчиков чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 стакана воды
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • 3 ст.л. рафинированного растительного масла для жарки

5 зубчиков чеснока очистить и натереть на мелкой терки или выдавит через пресс.

Добавить 1,5 ч.л. соли.
Добавить свежемолотый черный перец.

Смесь перемешать и подавить тыльной стороной ложки — чеснок должен пустить сок и смесь стать кашеобразной.

Разделить чесночную смесь примерно на 2 равные части.

Смазать мясо, равномерно распределив части чесночной смеси по двум сторонам стейка.

Оставить стейк мариноваться на 30 минут (можно и дольше).

На хорошо разогретую с маслом сковороду выложить стейк и без крышки зарумянить мясо в течение 4-х минут на огне выше среднего с одной стороны,

перевернув мясо, зарумянить его и с другой стороны в течение 4-5 минут.
Снять сковороду с огня.

Оставшийся чеснок (5 зубчиков) очистить, крупно порубить.

Выложить стейк в подходящую по диаметру кастрюлю (хорошо, если он полностью умещается на дне), добавить чеснок и лавровые листья.

Долить воды так, чтобы она лишь слегка покрывала косточку (но чем меньше воды тем лучше), добавить соль 1 ч.л.

Довести до кипения, снизить огонь, и тушить мясо под крышкой на малом огне 1,5-2 часа. Следите, чтобы вода не выкипела, при необходимости подливайте. Готовая телятина должна отделяться от косточки, быть мягкой и разварной.

Подавать с пюре, макаронами или рисом. Гарнир полить подливой.
Готовое мясо получается очень мягким и буквально разваливается на куски, однако красиво выложить его на блюде постараться все же можно.
Приятного аппетита!

Телятина в духовке – ТОП 10 рецептов сочного и мягкого мяса

Блюда из телятины, запеченной в духовке, отличаются особой нежностью и сочностью. Мясо всегда получится очень мягким, чего нельзя сказать о говядине, которая даже после запекания, частенько остается жесткой. Без мяса человеку обойтись невозможно, но чаще всего этот продукт содержит довольно много жира, что перечеркивает напрочь всю пользу. А обезжиренное мясо после термической обработки теряет свою нежность. Огромное достоинство телятины в том, что не имея жировой прослойки она все равно получается мягкой и нежной.

В отличие от говядины, требующей длительного приготовления, телятину легко пересушить, поэтому необходимо учитывать правильное время запекания. Чтобы этого не случилось, готовьте мясо в рукаве, фольге или горшочке. Сберечь сочность помогают различные соусы, добавление овощей, чернослива, картошки. Очень вкусно получится телятина, вымоченная в маринаде, а затем запеченная большим куском в духовке. В предложенной подборке вы найдете лучшие рецепты на любой вкус.

Меню

  • Телятина, запеченная в духовке целым куском в фольге

  • Сочная телятина, запеченная в рукаве с черносливом, беконом и горчицей

  • Телячья ножка в духовке с картошкой (в фольге)

  • Вкусная телятина по-французски

  • Корейка телятины на кости с овощами в духовке (видео)

  • Как приготовить телятину с черносливом в горшочке

  • Рецепт приготовления отбивных из телятины в сливочном соусе с грибами

  • Буженина из телятины

  • Телячьи стейки с помидорами в вине

  • Пошаговые видео-рецепт: очень вкусный рулет из телятины с грибами и капустой

Телятина, запеченная в духовке целым куском в фольге

Простой рецепт приготовления вкусного мяса целым куском. Телятину можно подать в качестве холодной закуски на праздничный стол, сделать бутерброд, использовать для нарезки в салаты. На сайте есть несколько интересных вариантов запекания говядины целым куском, вы можете воспользоваться ими, учитывая время приготовления.

Нам требуется взять:

  • Телятина – 450-500 гр.

  • Сливочное масло – 60-70 гр.

  • Мелкую соль, чёрный перец – по щепотке.

Пошаговое приготовление:

  1. Зачистите мякоть от пленок, хорошенько ополосните, просушите.

  2. Натрите смесью соли с перцем со всех боков.

  3. Расстелите на противне лист фольги с дополнительным длинным хвостом.

  4. Выложите по всему противню сливочное масло, порезанное кусочками.

  5. Положите мясо. Накройте телятину хвостом фольги, надежно закрепите.

  6. Отправьте запекаться в духовку, прогретую до 200С. Время запекания – 30-40 минут, в зависимости от величины заготовки.

  7. После разверните, проверьте мясо на готовность. Если сок прозрачный, пора доставать. Розовый сок подскажет, что необходимо продлить приготовление еще на 15 мин..

  8. Готовое блюдо оставьте на столе, чтобы дать немного остыть. Затем нарежьте и подавайте.

Сочная телятина, запеченная в рукаве с черносливом, беконом и горчицей

Все максимально легко и быстро, но результат такой, что ни гостей, ни домочадцев за уши не оттащишь. Мясо невероятно сочное, мягкое, есть его можно просто губами.

Возьмите для блюда:

  • Телятина – 1 кг.

  • Чернослив – 150 гр.

  • Бекон – 350 гр.

  • Майонез – 2 большие ложки.

  • Горчица, готовая – большая ложка.

  • Приправа для говядины – по вкусу.

  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления:

Помойте кусок мякоти, промокните от лишней жидкости.

Сделайте глубокие надрезы по всему куску, не разрезая до конца.

Смешайте в отдельной плошке майонез с горчицей. Смажьте мякоть со всех сторон, не забывая пройтись по надрезам.

Вложите в каждый разрез по несколько половинок чернослива.

Посолите, посыпьте приправами.

Разложите полоски бекона немного внахлест.

Сверху выложите заготовку телятины.

Заверните концы бекона наверх, обернув мясо.

Заложите в рукав, плотно закрепите края. Отставьте мариноваться ровно на час.

Затем отправьте на средний уровень духовки, разогретой до 220С. Время запекания – 1 час.

Телячья ножка в духовке с картошкой (в фольге)

Телячья рулька берется без кости, только мякоть. благодаря запеканию в фольге получается потрясающе нежной.

Обязательно возьмите:

  • Телячья ножка без кости – 1 кг.

  • Красный лук – головка.

  • Морковка.

  • Лаврушка – 7 шт.

  • Мелкая соль – 50 гр.

  • Сушеный розмарин, горчица в порошке – по вкусу.

  • Питьевая вода – литр.

Для картофеля:

Пошаговый рецепт приготовления:

Ополосните мясо, если кость не удалена – вырежьте её. Промокните вырезку бумажным полотенцем.

Очень крупно порежьте красную луковку.

Произвольно покрошите морковку.

Сложите в миску к мясу, залейте литром прохладной воды. Посолите, забросьте лавровый лист. Переставьте в холодильник на 10 часов.

По истечении заданного времени достаньте телятину из рассола. Промокните, выложите на пищевую пленку. Натрите розмарином и горчицей со всех сторон.

Положите пару листиков лаврушки.

Очень плотно упакуйте мясо в пленку.

Затем заверните в фольгу. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200С. Настройте таймер на 1 час.

Нарежьте картофель крупными дольками. Если овощ молодой, чистить его не нужно. Посолите, посыпьте перчиком, пролейте маслом и старательно размешайте. По желанию можно добавить паприку.

Подстелите в жаростойкую форму лист фольги, выложите картофельные дольки.

Сверху уложите запеченную к тому времени ножку. Залейте оставшимся соком.

Верните назад, в духовку. Понизьте температурный режим до 180С. Установите время приготовления на 1 час.

Вкусная телятина по-французски

Любое блюдо по-французски – выигрышное решение для праздничного стола. Отбивные выйдут сочными, благодаря восхитительной сырной корочке. Если решите запечь по-французски говядину, добро пожаловать за рецептами на другую страничку.

Нам требуется взять:

  • Вырезка – 1 кг.

  • Луковица – 2 головки.

  • Сыр, твердый – 250 гр.

  • Майонез – по вкусу.

  • Молотый перец, соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Ополосните телятину, промокните салфетками, нарежьте поперек волокон, как на отбивные толщиной 1-1,5 см.

  2. Выложите на промасленную пергаментную бумагу, постеленную на противень.

    Посолите, поперчите.

  3. Нарежьте лук полукольцами, накройте мясо.

  4. Полейте майонезом, разровняйте.

  5. Потрите сыр крупной стружкой, посыпьте сверху.

  6. Поставьте на средний уровень духовки, разогретой до 180С. Готовьте, пока не расплавится сыр и не превратится в чудесную румяную корочку.

Корейка телятины на кости с овощами в духовке (видео)

Очень интересный маринад для мяса, который можно использовать не только для телятины – берите на заметку.



Как приготовить телятину с черносливом в горшочке

Отличное праздничное блюдо, которое ничего, кроме восторга не вызывает.

Понадобится:

  • Телятина – 1 кг.

  • Лук – 2 головки.

  • Чернослив – 100 гр.

  • Картофель – 1 кг.

  • Чеснок – 2-3 зубка.

  • Растительное масло – 40 мл.

  • Укроп, петрушка – 20 гр.

  • Сметана для подачи – 60 гр.

  • Мелкая соль, черный перец.

Запекаем:

  1. Нарежьте подготовленное к запеканию в духовке мясо небольшими кусочками. Натрите смесью соли и перца.

  2. Обжарьте на сильном огне в течение 5 минут на сковороде.

  3. Нашинкуйте лук средними кубками, отправьте жариться к телятине. Жарьте до красивой румяности.

  4. Нарежьте очищенный картофель крупными дольками. Тщательно промойте чернослив. Измельчите в крошку укроп и петрушку. Зубчики чеснока пропустите через пресс, превратив в кашицу.

  5. Собираем горшочки. На дно отправьте картошку, затем несколько штук слив. Следующим сделайте слой из телятины. Бросьте в каждый горшочек немного чесночного пюре и зелени.

  6. Залейте в каждую ёмкость по 60-80 мл. воды, накройте крышкой.

  7. Поставьте в печь. Готовьте при 200 о С в течение 40 минут.

  8. При подаче предложите сметану.

 

Рецепт приготовления отбивных из телятины в сливочном соусе с грибами

Очень популярный вариант приготовления запеченного мяса, в сливочно-грибном соусе. С рецептами отбивных из говядины можно познакомиться на отдельной страничке.

Потребуется:

  • Телятина – 600 гр.

  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.

  • Сливки – 300 мл.

  • Кайенский перец – маленькая ложка.

  • Чеснок – 1-2 дольки.

  • Мелкая соль – по вкусу.

  • Оливковое масло для жарки.

Как готовить:

  1. Порежьте вырезку поперек волокон на порционные куски.

  2. Отбейте кулинарным молоточком, накрыв пищевой пленкой, чтобы избежать брызг.

  3. Смешайте соль с кайенским перцем, натрите отбивные.

  4. Пожарьте в масле сначала с нижней стороны в течение 5 минут. После переверните, продолжайте готовить отбивную телятину еще 5 минут, прожарив другую сторону.

  5. Настрогайте пластинами грибы, жарьте на сковородке, пока не выпарится жидкость, и шампиньоны не станут золотистого цвета.

  6. Налейте сливки, доведите до закипания.

  7. Пробейте зубчики чеснока через пресс. Забросьте в соус, чуть подсолите. Томите соус при тихом кипении примерно 10 минут.

  8. Переложите отбивные в жаропрочную форму, отправьте на запекание в печь, прогретую до 180С. Включите таймер на 20 минут.

  9. Подавайте блюдо, залив телятину сливочным соусом с грибами.

Буженина из телятины

Не ищите в магазине – приготовьте сами, получится намного вкуснее и бюджетнее. Также из молодой говядины можно приготовить в домашних условиях вкуснейшую бастурму, приглашаю на рецепты.

Состав блюда:

  • Телятина – 1 кг.

  • Оливковое масло – 2-3 ложки.

  • Мелкая соль – по вкусу.

  • Чеснок – по вкусу.

  • Лаврушка – 2 листа.

  • Смесь перцев, специи для запекания мяса – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Промойте мясо. В небольшой плошке смешайте соль со смесью перцев и приправ. Натрите телятину со всех сторон.

  2. Сделайте небольшие надрезы по всей мякоти, нашпигуйте чесночными зубчиками, порезанными на 2-4 части.

  3. Промажьте маслом. Дайте полежать с полчаса, чтобы мясо пропиталось маринадом.

  4. Время запекания буженины – 40 минут при 180С.

Телячьи стейки с помидорами в вине

Рецепт пришел к нам из итальянской кухни, где он известен под названием «Телятина Оссо Буко». Традиционно подается с ризотто по-милански и это единственный случай, когда блюдо выступает в роли гарнира.

Нам требуется взять:

  • Телятина – 3 кг.

  • Оливковое масло холодного отжима – 1/8 стакана

  • Сливочное масло – ¼ пачки.

  • Лук – головка.

  • Чеснок – 3-4 зубка.

  • Базилик, орегано – по ½ маленькой ложке.

  • Помидоры в собственном соку – 400 гр. (без сока).

  • Белое сухое вино – стакан.

  • Говяжий бульон – стакан.

  • Петрушка, рубленая – ½ стакана.

  • Цедра лимона.

  • Мука – ½ стакана.

  • Мелкую соль, чёрный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте мясо стейками.

  2. Смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте мясные заготовки.

  3. Разогрейте на сковороде смесь сливочного и оливкового масла. Быстро обжарьте стейки на умеренном огне со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

  4. Вместо мяса отправьте дариться порезанный кубиками лук. Спустя пару минут добавьте рубленый чеснок, орегано с базиликом. Продолжайте обжаривать еще 10 минут, не забывая часто помешивать.

  5. Положите раздавленные вилочкой помидоры, соль с перцем. Тушите на тихом огне следующие  10 минут.

  6. Залейте вино, установите мощность огня на максимум. Когда содержимое закипит, сбавьте огонь. Томите на малом огне 15 минут, не закрывая сковородку крышкой.

  7. Положите в соус куски телятины. Подлейте бульон.

  8. Запекайте на сковороде, прикрыв её крышкой в течение 1,5 часов. После снимите крышку.

  9. Закончите приготовление череп полчаса. При подаче украсьте измельченной петрушкой и цедрой, снятой с лимона.

Пошаговые видео-рецепт: очень вкусный рулет из телятины с грибами и капустой

Невероятное блюдо, которое удивит всех! Нежная телятина с грибами, завернутая рулетов в капустные листья! Держите себя в руках пока не приготовите.



Интересные рецепты Смотреть все

Домашние кексы

Идеальная котлета из телятины по-милански — рецепты 2 сестер от Анны и Лиз

2721 акции

  • Поделиться
  • Твит

Perfect Veal Котлеты по-милански – это тонко нарезанные котлеты из телятины для морских гребешков, покрытые яйцом, затем панировочными сухарями из манной крупы и слегка обжаренные до хрустящей корочки. Его всегда подают с салатом из охлажденных помидоров. Рецепт идеальной котлеты из телятины по-милански – это приятная альтернатива приготовлению обычных куриных котлет.

 

Мы любим телятину и особенно такие тонкие телячьи котлеты. Они такие легкие, нежные и хрустящие с каждым кусочком; они вызывают привыкание — так что делайте больше!

Подавайте с нашим острым, сочным

Итальянским томатным салатом и, возможно, нашим Сырным Мини-бисквитами   (Джим и Ник приготовили вкусную еду).

 

 

 

Кулинарные заметки и СОВЕТЫ для достижения успеха!
  • Для приготовления этого блюда всегда лучше использовать телятину хорошего качества с местного мясного рынка. Попросите мясника тонко нарезать телятину для морских гребешков и отбить их.

  • Если вы купите их в местном супермаркете, вы получите менее качественные, и вам нужно будет растолочь их перед тем, как начать.

  • Также лучше использовать панировочные сухари хорошего качества. Спросите у мясника, нет ли у него «хлебных крошек из манной крупы». (См. мои заметки ниже) Панировочные сухари будут иметь огромное значение во вкусе. Если их нет, вы, вероятно, можете найти их в любой местной итальянской пекарне. Другие панировочные сухари, продаваемые на прилавках в супермаркетах, наполнены ненужными ингредиентами, они не очень хороши и не стоят своих денег.

  • В этот рецепт не нужно добавлять соль или перец. Тертый сыр пекорино-романо — это соленый сыр, который придает телятине достаточно аромата, когда его смешивают с панировочными сухарями.

ЧТО ТАКОЕ ХЛЕБНЫЕ КРОШКИ ИЗ МАНКОЙ?

Панировочные сухари из манной крупы в основном представляют собой панировочные сухари, приготовленные из вчерашних багетов манного хлеба. Затем старый хлеб пропускают через мясорубку, чтобы измельчить его в мелкие хлебные крошки.

Кроме того, большинство итальянских пекарен делают собственные панировочные сухари, используя собственный хлеб и продавая их в индивидуальных упаковках.

Они лучше по качеству просто потому, что

полностью натуральные панировочные сухари без каких-либо химикатов, наполнителей или искусственных добавок. Панировочные сухари меняют правила игры , благодаря чему эти котлеты всегда получаются очень легкими и вкусными!

 

МОЖЕМ ЛИ МЫ СДЕЛАТЬ СВОИ ХЛЕБНЫЕ СУКИ?

Да, действительно! № Никогда не выбрасывайте вчерашний багет! Если у вас есть вчерашний хлеб, бросьте его в духовку при температуре 400 градусов по Фаренгейту и поджарьте хлеб, пока он хорошо не поджарится.

Затем используйте хорошую кофемолку

или кофемолку для специй , чтобы смолоть хрустящий хлеб в панировочные сухари.

На один фунт котлет из телятины вам понадобится около 1 чашки панировочных сухарей, а это примерно 1/2 багета. БЫСТРЫЙ СОВЕТ! … Сделайте дополнительные панировочные сухари, а остальные сохраните в пакете с застежкой-молнией и пометьте пакет «панировочные сухари».

Они останутся свежими в течение нескольких месяцев, если хранить их в холодильнике или в морозильной камере.

Для этого рецепта требуется 2 фунта котлет из телятины, которыми можно накормить большую семью или гостей. Вы, конечно, можете сократить рецепт вдвое для меньшего количества порций.

Лучше всего то, что у вас будет один быстрый и вкусный ужин менее чем за 30 минут!

Идеально подходит для любого ужина в будний день!

… а если что-то осталось? Котлеты из телятины отлично подходят для бутербродов на обед на следующий день

(по-итальянски!).

 

 

Идеальная котлета из телятины по-милански — это простой рецепт, который сделает ужин легким и понравится всей вашей семье!

Вкусное блюдо, которое мы настоятельно рекомендуем вам попробовать по нашему рецепту.

Классическое итальянское блюдо, обычно известное как «котлеты из жареной телятины». Но с годами рестораны изменили название, чтобы оно звучало как «высококлассное блюдо для гурманов».

Кроме того, его обычно подают с салатом из охлажденных помидоров

сбоку или сверху.

Изысканное блюдо к прекрасному итальянскому красному вину, например, кьянти из региона Тоскана. Он будет творить чудеса с этим простым, но идеальным рецептом миланской котлеты из телятины!

Наслаждайтесь! 😉

СМОТРЕТЬ: Как приготовить котлеты из телятины по-милански? (1-минутное видео)

*Следуйте приведенным ниже пошаговым инструкциям или прыгайте вниз, чтобы просмотреть полную карту рецептов.

 Ингредиенты для идеальной котлеты из телятины по-милански:
  • 2 фунта. Котлеты из телятины (примерно 14-16 ломтиков) — тонко нарезанные

  • 3 яйца

  • 1/4 стакана молока

  • 3 чашки панировочных сухарей итальянской манной крупы или панировочных сухарей

  • 1 чашка тертого сыра пекорино романо

  • 1 ч.

    л. чесночный порошок
  • горсть свежей петрушки

  • 1/2 стакана масла канолы или растительного масла и дополнительно или для жарки

Указания: 

1. Промойте петрушку, мелко нарежьте и отложите в сторону.

2. В одной миске или противне для панировки взбейте яйца и молоко. Отложите.

3.   Во второй миске или подносе смешайте панировочных сухарей, сыр пекорино, чесночный порошок и петрушку.

 

 

 

Поставьте миски или противни рядом друг с другом для удобства приготовления.

4. Окуните каждую котлету из телятины по одной в яичную смесь и обваляйте с обеих сторон. Затем окуните в смесь панировочных сухарей и слегка похлопайте, чтобы они равномерно покрылись с обеих сторон.

 

 

 5.   Положите каждую котлету из телятины в панировке на соседнюю тарелку и продолжайте в том же духе, пока все котлеты не будут готовы. Отложите.

Затем вымойте руки.

БЫСТРЫЙ СОВЕТ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ!
  • Здесь вы можете приготовить котлеты из телятины в панировке за несколько часов до их жарки. Просто перенесите тарелку с готовыми котлетами в панировке в холодильник и держите их охлажденными до тех пор, пока вы не будете готовы их жарить.

6.  Далее, , приготовьте большую тарелку, накрытую двумя листами бумажных полотенец, и поставьте ее рядом на прилавок.

7. Тем временем в глубокой сковороде разогреть масло на сильном огне. Когда масло станет ГОРЯЧИМ, аккуратно добавьте котлеты из телятины.

*

Имейте в виду, чтобы не положить слишком много котлет, это охладит масло и увеличит время приготовления. Поэтому вам лучше оставаться возле плиты, так как эти котлеты быстро поджарятся.

 

Затем обжарьте телятину до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

*

Краткое примечание: Поскольку телятина очень тонкая, она уменьшится в размерах и приготовится очень быстро, поэтому ее не нужно пережаривать. Так что следите за ними.

8. Выньте из масла и выложите на бумажные полотенца. Продолжайте, пока все котлеты не будут готовы. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вам нужно больше масла для жарки, вы можете добавить еще масла, примерно 1/4 стакана.

9. Трансферные котлеты на сервировочное блюдо и подавать теплым. Подается с 6 по 8

 

… Спасибо за PINNING!

Еще больше вкусных идей для ужина менее чем за 30 минут!
  • Котлеты из индейки в панировке из пармезана.
  • Пикката из телятины с лимоном и каперсами.
  • Паста с телятиной в лимонном соусе.
  • Простое рагу из телятины с винным горошком и морковью.
  • Куриные котлеты в панировке с пармезаном
  • Лучшая куриная пикката для мамы.
  • Куриная котлета с чесночной спаржей.

Популярные ГАРНИРЫ к нашим КОТЛЕТАМ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ!
  • Итальянский томатный салат
  • Горох сладкий с луком и каперсами
  • Картофельное пюре Easy Garlic
  • Жареный шпинат с помидорами

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта Котлеты из телятины (примерно 14-16 ломтиков) — тонко нарезанные
  • 3 яйца
  • 1/4 стакана молока
  • 2 чашки панировочных сухарей итальянской манной крупы или панировочных сухарей
  • 1 чашка тертого сыра пекорино романо
  • 1 ч. л. чесночный порошок
  • горсть свежей петрушки
  • 1/2 стакана масла канолы или растительного масла и дополнительно для жарки

Инструкции

  1. Сначала промойте петрушку, мелко нарежьте ее и отложите в сторону.
  2. В одной чаше. Взбейте вместе яйца и молоко. Отложите.
  3. Во второй миске смешайте панировочные сухари, сыр пекорино, чесночный порошок и петрушку.
  4. Поставьте миски рядом друг с другом, чтобы упростить процесс приготовления.
  5. Окуните каждую котлету из телятины в яичную смесь и обваляйте с обеих сторон. Затем обмакните в смесь панировочных сухарей по одному и слегка похлопайте, чтобы они равномерно покрылись с обеих сторон. Выложите каждую котлету из телятины в панировке на тарелку и продолжайте, пока все котлеты не будут готовы. Отложите.
  6. Мойте руки.
  7. Затем приготовьте большую тарелку, накрытую 2 листами бумажных полотенец, и поставьте ее возле плиты.
  8. Тем временем в глубокой сковороде на сильном огне разогрейте масло. Когда масло станет ГОРЯЧИМ, уменьшите огонь до средне-слабого и аккуратно добавьте несколько котлет из телятины. Не кладите слишком много котлет, это охладит масло и увеличит время приготовления.
  9. Обжарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Поскольку телятина очень тонкая, она готовится очень быстро, ее не нужно пережаривать.
  10. Вынуть из масла и высушить на бумажные полотенца. Продолжайте, пока все котлеты не будут готовы. Переложите котлеты на сервировочное блюдо и подавайте.
  11. На 6–8 порций

Информация о пищевой ценности:
Выход:
От 6 до 8 порций
Размер порции:
1 котлета
Количество на порцию: Калории: 194 Всего жиров: 7,8 г Углеводы: 8,3 г Клетчатка: 0,3 г Сахар: 0 г Белки: 23,2 г

Вот так, друзья! Если есть вопросы, задавайте! А если вы пробовали наш идеальный рецепт миланской котлеты из телятины, дайте нам знать и оставьте комментарий! Мы хотели бы услышать от вас.

Развлекайтесь, делайте снимки и добавляйте хештеги в

 Instagram,  @2sistersrecipes и  Pinterest. Нам бы очень хотелось посмотреть, что вы готовите!

Не забудьте ввести свой адрес электронной почты в наш

«Ящик для подписки» и получать наши рецепты « БЕСПЛАТНО » каждый раз, когда мы публикуем новый рецепт! И подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Готовим с удовольствием! 🙂

Спасибо, что заглянули!

Хо Анна и Лиз

2721 акции

  • Поделиться
  • Твит

25 лучших рецептов телятины, которые стоит попробовать дома

32 акции

Телятина поступает от молодняка крупного рогатого скота в возрасте около 5-6 месяцев и имеет светло-розовый цвет по сравнению с говядиной.

Он более постный, нежный и отлично подходит для приготовления многих замечательных блюд.

Хотите ли вы гамбургер, пасту или даже клецки, мы предоставим вам несколько лучших рецептов телячьего фарша, которые просты в приготовлении и невероятно вкусны!

Самый простой и простой рецепт телячьего фарша — приготовить вкусные фрикадельки!

Смешивание с другими видами мясного фарша не требуется, поскольку телятина уже нежная и легкая, поэтому она может легко впитать вкус других ингредиентов.

Травы и ароматические вещества придают глубину вкусу, а панировочные сухари придают хруст и приятный вкус.

Секретный ингредиент в этом рецепте — половина на половину, который помогает сохранить фрикадельки влажными и сочными.

Готовьте на сковороде и наслаждайтесь вкуснейшими фрикадельками!

Для простого, но изысканного ужина в будний день обратите внимание на эту легкую пасту с болоньезе из телятины.

Благодаря майорану, шалфею, эстрагону, розмарину и базилику травы придают томатному соусу невероятный аромат и совершенно потрясающий вкус.

Телячий фарш готовят вместе с чесноком и приправляют солью и перцем, а затем смешивают с томатным соусом.

Возьмите свою любимую пасту и приготовьте ее до состояния аль денте, затем смешайте с соусом болоньезе перед подачей на стол.

Это простое и элегантное блюдо, один из наших любимых рецептов телячьего фарша!

Насладитесь аппетитным бургером из телячьего фарша с мюнстерским сыром и множеством белых шампиньонов!

Пирожки получаются сочными и ароматными благодаря добавлению в смесь таких приправ, как чеснок и луковый порошок.

Ломтик мюнстерского сыра запечатывают между двумя котлетами, а затем обжаривают на гриле до полной готовности.

Грибная начинка готовится путем варки белых шампиньонов, а затем смешивается с соусом для стейков и петрушкой.

Соберите бургер, подав его на поджаренных булочках из чиабатты, а затем посыпьте изумительной грибной начинкой для роскошного ужина!

Наслаждайтесь этими чрезвычайно ароматными кёфта-кебабами, которые идеально подходят в качестве закуски, основного блюда или просто для перекуса в середине дня!

В этом рецепте телячьего фарша есть все, что может вам понравиться.

Кебабы очень вкусные, к тому же это быстрый и простой рецепт, для которого требуется всего 4 основных ингредиента!

Греческая приправа придает особый вкус, а в сочетании с телячьим фаршем, сыром фета и шпинатом получается великолепный шашлык.

Подавайте с лавашом для полезного обеда и окунайте в соус цацики или попробуйте потрясающий тигровый соус и соус Битчин!

Побалуйте себя восхитительным ризотто с телячьим фаршем, шпинатом и жареными помидорами, которые сделают блюдо по-настоящему полезным и очень ароматным!

Куриный бульон служит основой для того, чтобы рис впитывал и закреплял вкус перед добавлением мясного фарша и шпината.

Сыр пармезан придает ризотто кремовый вкус и текстуру, которые мы полюбили.

Подавайте с запеченными помидорами и наслаждайтесь этим восхитительным блюдом!

Попробуйте новый способ придания вкуса мясным котлетам с помощью этого превосходного рецепта гамбургера с начинкой из копченого чеснока и сыра чеддер!

Секретный ингредиент, который здесь используется, — это семена чиа, вымоченные в пиве, чесноке и чипотле.

Их смешивают с телячьим фаршем перед формированием котлет и добавляют выдержанный сыр чеддер.

После того, как котлеты будут идеально прожарены на гриле, их можно подавать на поджаренных булочках и посыпать любой из ваших любимых начинок!

Простой рецепт телячьего фарша, который невероятно вкусен!

Если вы хотите приготовить уникальное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей или семью, ознакомьтесь с этим удивительным рецептом лепешек из телячьего фарша с грибами и травами!

Вдохновленное классическим мясным рулетом, это блюдо готовится из лука, грибов, чеснока, телятины и яиц с добавлением различных трав и специй.

Смесь перекладывается в формы для кексов перед выпечкой в ​​духовке.

Завершите трапезу, подав кабачковое пюре и немного зелени!

Забудьте о гриле и шампурах с помощью этого простого рецепта персидской сковороды, в котором мясо готовится на сковороде.

Здесь можно использовать любой тип мясного фарша, но телячий фарш имеет лучший вкус из-за своей нежности и способности легко впитывать ароматы других ингредиентов.

Специи придают мясу особенный вкус, а формованная мясная смесь переворачивается и готовится на сковороде до приобретения приятного темно-коричневого цвета.

Наслаждайтесь шашлыками с рисом или лавашом для полноценного обеда!

Насладитесь этими сочными и пухлыми фрикадельками, покрытыми маслянистым лимонным соусом, которые точно поразят ваши вкусовые рецепторы!

Более того, миндальная мука используется вместо обычных панировочных сухарей при приготовлении фрикаделек, так что это рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена, который идеально подходит для тех, кто придерживается кето-диеты!

Вкусный соус готовится из куриного бульона, белого вина, лимонного сока, лука-шалота и чеснока, а каперсы и петрушка придают дополнительный вкус.

Подавайте его с вашей любимой пастой, и вы получите фантастический ужин!

Насладитесь этим восхитительным рагу с богатым ароматом и исключительным вкусом!

Телячий фарш приправляется солью и перцем и готовится вместе с луком и чесноком перед добавлением в сковороду ингредиентов соуса.

Белое вино и куриный бульон составляют основу соуса, а тимьян, розмарин и каперсы придают травяные и характерные нотки вкусу.

Добавьте на сковороду свою любимую пасту al dente вместе с сыром пармезан и петрушкой и хорошо перемешайте перед подачей на стол!

Порадуйте свои вкусовые рецепторы этим восхитительным блюдом рагу из телятины и свинины, которое невероятно ароматно!

Соус содержит нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и консервированные помидоры Сан-Марцано, поэтому вы знаете, что он определенно будет потрясающим.

Травы и овощи придают сложный вкус, а белое вино и густые сливки также добавляются, чтобы завершить изумительный соус.

Pappardelle используется благодаря своей толстой поверхности, чтобы покрыть и вытереть вкусный соус, так что ничего не пропадает!

Это очень вкусно и легко входит в число наших любимых рецептов приготовления телячьего фарша!

Придайте своему следующему блюду азиатский колорит с помощью этого вкусного рецепта пельменей с телятиной на пару!

Пельмени наполнены телячьим фаршем, грибами шиитаке, зеленым луком, морковью, а также множеством соусов и специй, которые делают их очень ароматными.

Начинка выкладывается на обертки для вонтонов перед приготовлением на пару до готовности к употреблению.

Это очень вкусно, если обмакнуть в соус для подачи, и все очень хорошо сочетается.

Вы просто не можете насытиться пельменями, потому что они такие вкусные!

Если вы ищете изумительную закуску или основное блюдо, обязательно попробуйте этот вкусный рецепт фаршированного перца из телятины.

Телячий фарш смешивают с киноа и различными травами и специями для начинки.

Затем начинку выкладывают в нарезанные и выдолбленные сладкие перцы, а затем поливают томатным соусом.

Затем их варят, пока перец не приготовится и не станет мягким перед подачей на стол.

Он полезен для здоровья, прост в приготовлении и очень вкусен!

Воссоздайте экзотические ароматы марокканской кухни с помощью этого фантастического рецепта шашлыка из телятины на гриле, который гарантирует великолепное блюдо!

Мясной фарш приправлен множеством ингредиентов, благодаря чему ваш шашлык получится насыщенным и ароматным.

Хитрость здесь заключается в том, чтобы охладить мясо, чтобы оно сохраняло свою форму при приготовлении, а также использовать две палочки вместо одной, чтобы было легче контролировать его.

Подавайте с лавашом и вашим любимым соусом, чтобы завершить трапезу!

Насладитесь восхитительными итальянскими фаршированными баклажанами, которые легко приготовить и которые очень приятно пахнут!

Фарш из телятины и баклажан – отличное сочетание, потому что телятина постная, но может быть немного суховата.

Баклажаны обеспечивают влажность, и в итоге вы получите хорошо сбалансированное и очень вкусное блюдо.

Добавление других ингредиентов помогает придать больше глубины вкусу и вывести все блюдо на новый уровень.

А когда вы добавляете в смесь плавленый сыр, это становится аппетитным искушением, перед которым просто невозможно устоять!

Наслаждайтесь вкуснейшими фрикадельками из телятины с изюминкой, которая делает их очень вкусными и идеальными для подачи с любой пастой!

Фрикадельки сделаны из телячьего фарша, обработанных соленых крекеров, цедры лимона, сыра пармезан и других ингредиентов, чтобы придать им пикантный вкус.

Они сочетаются с соусом пикката, маслянистым и лимонным, с каперсами, придающими соленый вкус.

Подавайте со своей любимой пастой, и вы съедите ее в мгновение ока!

Приготовьтесь ко вторнику тако с этим фантастическим рецептом начос из телячьего фарша!

Его просто приготовить, а вкус просто потрясающий!

Мясной фарш готовят вместе с чесноком и приправляют приправой для тако перед сборкой на противне.

Чипсы из тортильи формируют нижний слой перед тем, как покрыть их приготовленным мясным фаршем, кукурузой и сыром.

Печь выполняет оставшуюся работу по выпечке, пока сыр не расплавится, прежде чем будут добавлены остальные начинки.

Каждый может насладиться этим простым в приготовлении блюдом, и оно отлично подходит для комфортной еды!

Если вам нужно накормить большую группу людей вкусной едой, вам обязательно нужно попробовать этот восхитительный рецепт мясного рулета!

В этом мясном рулете используется сочетание телячьего, говяжьего и свиного фарша, и получается нежная и очень ароматная смесь.

Травы и специи помогают придать смеси дополнительный вкус, а панировочные сухари также добавляются до того, как смесь будет сформирована и выпечена.

Приготовлен восхитительный чесночный соус, которым поливают мясной рулет перед подачей на стол.

Это определенно будет лучший мясной рулет, который вы когда-либо пробовали дома!

Если вам нужны вкусные закуски или закуски, обратите внимание на эти простые грибы, фаршированные сырной телятиной, которые точно придутся по вкусу публике!

Чтобы сделать все еще лучше, грибы битком набиты сырным вкусом, потому что они фаршированы смесью телячьего фарша, сливочного сыра и сыра чеддер, а затем покрыты еще большим количеством тертого сыра чеддер!

После запекания эти малыши просто неотразимы с расплавленным сыром, и вам будет трудно оторвать от них руки!

В следующий раз, когда в холодильнике появится лишняя капуста, смешайте ее с мясным фаршем, чтобы приготовить вкусные голубцы с начинкой из телятины!

Телячий фарш, яйцо, лук, чеснок и рис обваливают в листьях капусты и кладут в форму для запекания, а затем поливают рулеты вкусным томатным соусом из белого вина.

Булочки запекаются в духовке до тех пор, пока не будут готовы к подаче.

Чтобы вкусно поесть, положите голубцы поверх картофельного пюре или пюре из цветной капусты!

Побалуйте себя этими фантастическими яичными рулетиками с начинкой из телятины и капусты, обжаренными до хрустящей корочки.

Эти домашние рулетики из телячьих яиц отлично подходят для подачи в качестве закуски или в качестве перекуса в середине дня!

Аминокислоты с чесноком, имбирем и кокосом делают мясной фарш невероятно вкусным и ароматным.

Подавайте с вашим любимым соусом для макания и наслаждайтесь великолепными закусками!

Вкуснейшие греческие телятины идеально подходят для любого случая или встречи, где требуются канапе или закуски.

Они популярны у большинства людей, и их легко и быстро накрутить!

Укроп и орегано придают травяные нотки вкусу, а сыр фета делает слайдеры очень вкусными.

Украсьте огурцами, помидорами, шпинатом и соусом цацики, чтобы закончить эти удивительные малыши!

Простой рецепт телячьего фарша, который может попробовать каждый!

Повысьте свои кулинарные навыки с помощью этого традиционного квебекского рецепта туртье из телятины, который определенно поразит вас!

Этот мясной пирог очень сытный и очень вкусный.

С шалфеем, тимьяном, чабером, гвоздикой и перцем, которые помогают приправить и придать глубину вкусу, начинка из телятины и бекона имеет невероятный вкус.

Это так вкусно, что вы, вероятно, будете наслаждаться им в течение всего года!

Если вы хотите сытно пообедать, обязательно попробуйте этот рецепт каннеллони с начинкой из телятины и трав!

В этом блюде многообразие итальянского аромата с травяными нотками тимьяна и шалфея, а также сыра пармезан, придающего завершенность вкусу.

Восхитительный соус бешамель в сочетании с каннеллони и телячьим фаршем делает блюдо невероятно вкусным!

Добавьте немного китайского колорита с этим замечательным рецептом жареных пельменей, которые абсолютно восхитительны!

Универсальный телячий фарш пропитывает весь восхитительный соус и дарит потрясающий вкус с каждым кусочком.

Вместе с грибами и овощами начинку заворачивают в обертки для вонтонов и обжаривают на сковороде до золотистого цвета.

Подавайте с уксусом для максимального удовольствия!

В Glorious Recipes у нас есть наш любимый бургер из телятины с бальзамическим луком, который мы считаем абсолютно вкусным и захватывающим на вкус! Проверьте рецепт ниже!

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • ¼ ч. л. + щепотка соли
  • 8 унций. смешанные грибы, нарезанные
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна, нарезанного
  • ½ ч.л. лимонной цедры, натертой
  • ½ фунта телячьего фарша
  • 2 булочки бриошь, разрезанные посередине
  • раскрошенный голубой сыр (для посыпки)

Инструкции

  1. Добавьте ⅓ оливкового масла в сковороду на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока он не подрумянится и не станет прозрачным, около 7 минут. Добавьте уксус и щепотку соли. Убавьте огонь до слабого, затем накройте крышкой и дайте ему вариться до мягкости, около 4 минут. Отложите лук в сторону.
  2. Начисто протрите сковороду и добавьте ⅓ оливкового масла на средний огонь. Добавьте половину грибов и половину оставшейся соли, затем обжаривайте около 4 минут, пока грибы не станут коричневыми, а жидкость почти не испарится. Отложите. Это будет использоваться для начинки в конце.
  3. Добавьте оставшуюся ⅓ оливкового масла, грибы и соль. Обжаривайте около 2 минут, затем добавьте чеснок, свеженарезанный тимьян и натертую цедру лимона. Продолжайте жарить еще 2 минуты, пока грибы не станут мягкими. Отложите грибную смесь остывать.
  4. В большой миске смешайте фарш из телятины, грибную смесь и соль. Сформируйте котлеты толщиной ¾ дюйма.
  5. Положите булочки на гриль или сковороду срезом вниз и поджарьте. Удалите булочки, затем добавьте котлеты из телятины. Готовьте на гриле или готовьте от 12 до 15 минут, один раз перевернув. Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 160° F (или 70° C).
  6. Чтобы собрать гамбургеры, положите половину булочки на сервировочную тарелку, сверху положите котлету, раскрошенный сыр с плесенью, грибную начинку, а затем бальзамический лук. Добавьте любой из ваших любимых соусов, если хотите, а затем завершите булочкой.
  7. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

  1. Можно использовать любую комбинацию ваших любимых грибов.
  2. Вы также можете заменить сыр с плесенью другими видами сыра.

Информация о питании:
Выход:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 738 Всего жиров: 42 г Насыщенных жиров: 17 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 22 г Холестерина: 207 мг Натрия: 1816 мг Углеводов: 49 г Волокна: 4 г Сахаров: 12 г Белков: 43 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *