Телятина со сливками: Тушеная телятина со сливками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Телятина в сливочном соусе — 37 пошаговых рецептов с фото

Телятина, тушенная со сливками и вином.

Ингредиенты.
Телятина (Филей, тонкий и толстый край, тазобедренная часть, Лопатка) 700 г.
Горчица (по желанию) 1 ч. л.

Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 1-2 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Белое сухое вино 100 мл.
Сливки (или молоко + 1 ст. л. муки) 150 мл.
Сыр (российский или сыр с голубой плесенью) 30 г.
Зелень укропа, петрушки или тимьяна.
Соль.
Свежемолотый перец.
Общая информация.
Общее время приготовления.
35 минут.

Телятина, тушенная со сливками и вином.
Активное время приготовления.
15 минут.

Телятина, тушенная со сливками и вином. 01
Сложность.
Легкий.

Телятина, тушенная со сливками и вином. 02
Кол — во порций.
2-3.

Телятина, тушенная со сливками и вином. 03
Приготовление.
Подготовить ингредиенты.

Телятина, тушенная со сливками и вином. 04
Телятину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками (можно нарезать мельче, чем на фото. По желанию, телятину можно перемешать с горчицей и оставить мариноваться на 30-60 минут. Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами. В сковороде разогреть растительное масло вместе со сливочным, выложить лук и обжарить до мягкости.

Телятина, тушенная со сливками и вином. 05
Переложить обжаренный лук в миску.

Телятина, тушенная со сливками и вином. 06
Совет. Лишь в том случае, если хотите сэкономить время и приготовить суп еще быстрее, можно сделать заготовку из обжаренного лука и хранить в холодильнике, в контейнере, используя заготовку по мере необходимости. Для этого: нарезать большое количество лука мелко или кольцами (удобно нашинковать лук при помощи кухонного комбайна), обжарить в большом количестве сливочного и растительного масел (лук жарится именно в большом кол -ве масла. Остудить. Переложить в контейнер с крышкой вместе с маслом. Такой лук может долго храниться в холодильнике. Когда готовите суп или любое другое блюдо, в котором требуется жареный лук, — используете нашу луковую заготовку, зачерпнув, ложкой необходимое кол — во лука вместе с маслом (в холодильнике масло застынет.

Телятина, тушенная со сливками и вином. 07
В сковороду, где жарился лук, выложить телятину и обжарить со всех сторон, чтобы только «Запечатать» мясо.

Телятина, тушенная со сливками и вином. 08
Совет. Мясо нужно в сковороде в один слой распределить. При необходимости, обжарить мясо в 2-3 приема.

Телятина, тушенная со сливками и вином. 09


Соединить телятину с обжаренным луком.

Влить вино.

Готовить на средне — сильном огне, пока не испарится примерно половина вина.

Совет. Лишь в том случае, если вы готовите блюдо из нежных частей телятины, таких как Филей или спинная часть, то лучше приготовить блюдо следующим образом: обжарить лук, затем мясо. Мясо переложить в миску и отставить в сторону. Лук вернуть в сковороду, где жарилось мясо. Влить в кастрюлю вино и уварить до половины объема. Затем вернуть в сковороду мясо и далее готовить по рецепту.

Влить сливки.

Внимание! Только в том случае, если используете тимьян, добавить на этом этапе; петрушку или укроп лучше добавить в конце приготовления.

Готовить под крышкой, при слабом кипении, около 15-30 минут, до мягкости.

Совет. Время приготовления зависит от выбранной части телятины и самого качества мяса. Филей — самая мягкая часть телятины и готовится быстрее всего. Тонкий и толстый край (спинная часть) тоже готовятся достаточно быстро. Также можно приготовить это блюдо из тазобедренной части и Лопатки, только тушить их придется немного дольше. Готовность мяса определяется по его мягкости.

Добавить тертый сыр, свежемолотый перец и перемешать.

Попробовать на вкус, при необходимости, немного посолить (вино и сыр придает солоновато — кисловатый привкус, поэтому, возможно, вообще не придется солить. На гарнир к телятине в сливочно — винном соусе можно подать: рис, картофельное пюре или макароны. Приятного вам аппетита! Наш замечательный автор — Олеся источник (Gotovim — Doma).

Телятина, тушенная со сливками и вином.

Ингредиенты.
Телятина (Филей, тонкий и толстый край, тазобедренная часть, Лопатка) 700 г.
Горчица (по желанию) 1 ч. л.

Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 1-2 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Белое сухое вино 100 мл.
Сливки (или молоко + 1 ст. л. муки) 150 мл.
Сыр (российский или сыр с голубой плесенью) 30 г.
Зелень укропа, петрушки или тимьяна.
Соль.
Свежемолотый перец.
Общая информация.
Общее время приготовления.
35 минут.

Телятина, тушенная со сливками и вином.
Активное время приготовления.
15 минут.

Телятина, тушенная со сливками и вином. 01
Сложность.
Легкий.

Телятина, тушенная со сливками и вином. 02
Кол — во порций.
2-3.

Телятина, тушенная со сливками и вином. 03


Приготовление.
Подготовить ингредиенты.

Телятина, тушенная со сливками и вином. 04
Телятину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками (можно нарезать мельче, чем на фото. По желанию, телятину можно перемешать с горчицей и оставить мариноваться на 30-60 минут. Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами. В сковороде разогреть растительное масло вместе со сливочным, выложить лук и обжарить до мягкости.

Телятина, тушенная со сливками и вином. 05
Переложить обжаренный лук в миску.

Телятина, тушенная со сливками и вином. 06
Совет. Только в том случае, если хотите сэкономить время и приготовить суп еще быстрее, можно сделать заготовку из обжаренного лука и хранить в холодильнике, в контейнере, используя заготовку по мере необходимости. Для этого: нарезать большое количество лука мелко или кольцами (удобно нашинковать лук при помощи кухонного комбайна), обжарить в большом количестве сливочного и растительного масел (лук жарится именно в большом кол -ве масла. Остудить. Переложить в контейнер с крышкой вместе с маслом. Такой лук может долго храниться в холодильнике. Когда готовите суп или любое другое блюдо, в котором требуется жареный лук, — используете нашу луковую заготовку, зачерпнув, ложкой необходимое кол — во лука вместе с маслом (в холодильнике масло застынет.

Телятина, тушенная со сливками и вином. 07


В сковороду, где жарился лук, выложить телятину и обжарить со всех сторон, чтобы только «Запечатать» мясо.

Телятина, тушенная со сливками и вином. 08
Совет. Мясо нужно в сковороде в один слой распределить. При необходимости, обжарить мясо в 2-3 приема.

Телятина, тушенная со сливками и вином. 09
Соединить телятину с обжаренным луком.

Влить вино.

Готовить на средне — сильном огне, пока не испарится примерно половина вина.

Совет. Внимание! Только в том случае, если вы готовите блюдо из нежных частей телятины, таких как Филей или спинная часть, то лучше приготовить блюдо следующим образом: обжарить лук, затем мясо. Мясо переложить в миску и отставить в сторону. Лук вернуть в сковороду, где жарилось мясо. Влить в кастрюлю вино и уварить до половины объема. Затем вернуть в сковороду мясо и далее готовить по рецепту.

Влить сливки.

В том случае, если используете тимьян, добавить на этом этапе; петрушку или укроп лучше добавить в конце приготовления.

Готовить под крышкой, при слабом кипении, около 15-30 минут, до мягкости.

Совет. Время приготовления зависит от выбранной части телятины и самого качества мяса. Филей — самая мягкая часть телятины и готовится быстрее всего. Тонкий и толстый край (спинная часть) тоже готовятся достаточно быстро. Также можно приготовить это блюдо из тазобедренной части и Лопатки, только тушить их придется немного дольше. Готовность мяса определяется по его мягкости.

Добавить тертый сыр, свежемолотый перец и перемешать.

Попробовать на вкус, при необходимости, немного посолить (вино и сыр придает солоновато — кисловатый привкус, поэтому, возможно, вообще не придется солить. На гарнир к телятине в сливочно — винном соусе можно подать: рис, картофельное пюре или макароны. Приятного вам аппетита! Наш замечательный автор — Олеся источник (Gotovim — Doma).

Телятина в сливочном соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Телятина 1,5 кг

Букет гарни 1 пучок

Жемчужный лук 300 г

Фенхель 2 головки

Шампиньоны 300 г

Сливочное масло 50 г

Сельдерей 5 стеблей

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Сливки 2 стакана

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Рис 500 г

Сметана 3,5 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Мини морковь 16 штук

Лимонный сок 1 столовая ложка

Телятина со сморчками в сливочном соусе (дуэль) – пошаговый рецепт с фотографиями

Фото к рецепту: Телятина со сморчками в сливочном соусе (дуэль)
  • 500 гр. ов телячей тазобедренной части или вырезки
  • 20 молодых сморчков
  • сливки жирные 200 мл.
  • одна луковица
  • укроп
  • соль крупная морская
  • черный перец
  • белый перец
  • кориандр

Пошаговый рецепт приготовления

смотри пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Телятина со сморчками в сливочном соусе (дуэль): фото шаг 1

1. Для приготовления этого блюда нам нужно пять вот таких замечательных кусков мяса (у меня тазобедренная часть молодого теленка). Их нужно посолить, поперчить и оставить отдыхать час. Если вам не повезло с молодостью и нежностью мяса, можете его отбить, но без фанатизма. Мне не понадобилось.

Телятина со сморчками в сливочном соусе (дуэль): фото шаг 2

2. Еще нам потребуются вот такие маленькие сморчки. Когда-то слышала фразу, приписываемую французам, что женщины, грибы и кабачки хороши лишь в молодом возрасте. Мне, как даме на пороге бальзаковского возраста, это, конечно, обидно, но в нашем случае речь о грибах. Сморчок должен быть вот таким, с половинку чайной ложки

Телятина со сморчками в сливочном соусе (дуэль): фото шаг 3

3. Эти дивные грибочки мы чистим (смотри дополнительную информацию) и отвариваем 15 минут в совсем небольшом количестве воды, которая должна еле заметно кипеть. Ах, да, не забудьте посолить. Раньше считалось, что при отваривании из сморчков уходит ядовитая кислота, разрушающая селезенку, но меня в университете учили, что эта кислота — миф. Я отвариваю, чтобы грибочки не крошились при дальнейшей обработке.

Телятина со сморчками в сливочном соусе (дуэль): фото шаг 4

4. Грибочки еще слегка уменьшаются в размерах, становятся более упругими.

Телятина со сморчками в сливочном соусе (дуэль): фото шаг 5

5. Мелко режем луковицу, обжариваем на большой сковороде (у меня бзик, я почти все готовлю на бабушкиной чугунной сковороде, по-моему, самая вкусная еда получается именно на ней, а не на тефлоне и керамике; хотя, возможно, это мои личные тараканы в голове) на сливочном масле. Жарим до посветления, ни в коем случае не зажариваем. Уменьшаем огонь, сгребаем лук в компактную кучку, выкладываем на эту же сковороду наши отваренные грибочки, обязательно в один слой, обжариваем в том же масле по паре минут с каждой стороны.

Телятина со сморчками в сливочном соусе (дуэль): фото шаг 6

6. Заливаем сливками, прогреваем, солим перчим белым перцем, кладем немного кориандра (как я) или другие ваши любимые специи. Имейте в виду, что все блюдо очень нежное, ему не нужны резкие ароматы и вкусы

Телятина со сморчками в сливочном соусе (дуэль): фото шаг 7

7. Обжариваем мясо быстро с двух сторон.

Телятина со сморчками в сливочном соусе (дуэль): фото шаг 8

8. выкладываем мясо в сковороду, заливаем соусом, прогреваем. Не кипятим! Посыпаем зеленью, оставляем на несколько минут в покое для взаимопроникновения ароматов

Телятина со сморчками в сливочном соусе (дуэль): фото шаг 9

9. Вот так выглядит одна порция

Телятина со сморчками в сливочном соусе (дуэль): фото шаг 10

10. Я рекомендую подавать с отварным молодым картофелем, в который после варки добавлены пара ложек сметаны, крупная морская соль и укроп. Ум отъешь!!!

Дополнительная информация

Сморчки появляются рано, бывает, что удается их найти рядом с остатками снега, но обычно массовый подрост сморчков приурочен к более теплому периоду весны. Характерный признак, что пора доставать корзину, «сережки» на осине. Приятная усталость разливается по телу, полная корзина сморчков у автомашины, час-два отдыха под ласковым весенним солнышком, бутерброды с аппетитом съедены, можно и домой. Чистка сморчков имеет свои особенности. Налейте в ведро или тазик воды, туда будете складывать почищенные грибы (сморчков червивых не бывает). Тщательно очищайте ножки грибов от песка и земли. При необходимости ножку гриба с остатками грунта обрезайте, не жалея, иначе после песок будет неприятно скрипеть на зубах, с корня гриба он водой не смоется. Внимательно осматривайте внутреннюю сторону шляпки, излюбленное место улиток, если конечно вы не француз. Очищенные грибы оставьте на час-другой в воде (изредка помешивая). Незамеченные улитки выползут или выпадут в осадок. Переложите отмокшие сморчки в другую посуду с водой, вынимая их двумя руками. Промойте, помешивая, еще раз и переложите в чистую воду. Повторяйте эту операцию до тех пор, пока не будет осадка (две, три смены воды). Обязательно отварите сморчки в соленой воде, грибы соль «любят», не бойтесь пересолить. Бульон от грибов не используется. Не бойтесь, вкус не потеряется. Никакие шампиньоны и вешенки, выращенные на опилках в подвале, и рядом не будут стоять со сморчками, впитавшими в себя ароматы весеннего леса под ласковым солнечным теплом.


5.04.6309918278226511.055dobry_doktor

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты


Телятина в сливочном соусе | Рецепты соусов

Телятина в сливочном соусе

Телятина — мясо нежное, диетическое, очень вкусное. Настолько нежное, что готовить ее нужно скорее как мясо птицы, а не как говядину. И соусы, с которыми можно подавать телятину, должны быть деликатно подчеркивающими тонкий молочный вкус мяса. Как правило, лучше всего подходят соусы на молочной основе. Поистине королевским блюдом будет телятина в сливочном соусе — сочетание изысканное, для настоящих гурманов. А приготовить его очень легко.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг парной телятины
  • 200 мл белого вина
  • 250 мл сливок (жирностью 20% и выше)
  • 1 шт. лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 г грибов
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец
  • масло для жарки

Приготовление.
1. Мясо хорошо моем, обсушиваем салфеткой и нарезаем на небольшие кусочки.
2. В сковороде разогреваем масло и слегка обжариваем телятину. Лучше делать это в несколько заходов, чтобы каждый кусочек приобрел золотистый цвет. Следим чтобы мясо ни в коем случае не подгорело. Как только все кусочки будут обжарены, солим и перчим их, и отставляем мясо в сторону, накрыв крышкой.
3. На другой сковороде в сливочном масле обжариваем нарезанный лук в течении 2 мин. (до прозрачности)
4. Добаляем нарезанные грибы и мелко нарубленный чеснок. Обжариваем ещё 5 мин.
5. Сверху, при помощи ситечка, равномерно рассыпаем муку. Перемешиваем и жарим 2 мин.
6. Добавляем вино, хорошо перемешиваем и варим, пока не испарится половина вина.
7. Вливаем сливки, даем закипеть.
8. В готовый соус выкладываем обжаренные кусочки мяса и тушим на очень маленьком огне 10-15 мин.

Несравненные вкусы телятины и сливочного соуса в этом рецепте органично дополняют друг друга, и несомненно, такое блюдо никого не оставит равнодушным. На гарнир можно подать отварной рис, пюре из картофеля или макароны.

загрузка…

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.