Телятина со сливками: Тушеная телятина со сливками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Телятина в сливочном соусе — 37 пошаговых рецептов с фото

Телятина, тушенная со сливками и вином.

Ингредиенты.
Телятина (Филей, тонкий и толстый край, тазобедренная часть, Лопатка) 700 г.
Горчица (по желанию) 1 ч. л.

Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 1-2 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Белое сухое вино 100 мл.
Сливки (или молоко + 1 ст. л. муки) 150 мл.
Сыр (российский или сыр с голубой плесенью) 30 г.
Зелень укропа, петрушки или тимьяна.
Соль.
Свежемолотый перец.
Общая информация.
Общее время приготовления.
35 минут.

Телятина, тушенная со сливками и вином.
Активное время приготовления.
15 минут.

Телятина, тушенная со сливками и вином. 01
Сложность.
Легкий.

Телятина, тушенная со сливками и вином. 02
Кол — во порций.
2-3.

Телятина, тушенная со сливками и вином. 03
Приготовление.
Подготовить ингредиенты.

Телятина, тушенная со сливками и вином. 04
Телятину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками (можно нарезать мельче, чем на фото. По желанию, телятину можно перемешать с горчицей и оставить мариноваться на 30-60 минут. Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами. В сковороде разогреть растительное масло вместе со сливочным, выложить лук и обжарить до мягкости.

Телятина, тушенная со сливками и вином. 05
Переложить обжаренный лук в миску.

Телятина, тушенная со сливками и вином. 06
Совет. Лишь в том случае, если хотите сэкономить время и приготовить суп еще быстрее, можно сделать заготовку из обжаренного лука и хранить в холодильнике, в контейнере, используя заготовку по мере необходимости. Для этого: нарезать большое количество лука мелко или кольцами (удобно нашинковать лук при помощи кухонного комбайна), обжарить в большом количестве сливочного и растительного масел (лук жарится именно в большом кол -ве масла. Остудить. Переложить в контейнер с крышкой вместе с маслом. Такой лук может долго храниться в холодильнике. Когда готовите суп или любое другое блюдо, в котором требуется жареный лук, — используете нашу луковую заготовку, зачерпнув, ложкой необходимое кол — во лука вместе с маслом (в холодильнике масло застынет.

Телятина, тушенная со сливками и вином. 07
В сковороду, где жарился лук, выложить телятину и обжарить со всех сторон, чтобы только «Запечатать» мясо.

Телятина, тушенная со сливками и вином. 08
Совет. Мясо нужно в сковороде в один слой распределить. При необходимости, обжарить мясо в 2-3 приема.

Телятина, тушенная со сливками и вином. 09


Соединить телятину с обжаренным луком.

Влить вино.

Готовить на средне — сильном огне, пока не испарится примерно половина вина.

Совет. Лишь в том случае, если вы готовите блюдо из нежных частей телятины, таких как Филей или спинная часть, то лучше приготовить блюдо следующим образом: обжарить лук, затем мясо. Мясо переложить в миску и отставить в сторону. Лук вернуть в сковороду, где жарилось мясо. Влить в кастрюлю вино и уварить до половины объема. Затем вернуть в сковороду мясо и далее готовить по рецепту.

Влить сливки.

Внимание! Только в том случае, если используете тимьян, добавить на этом этапе; петрушку или укроп лучше добавить в конце приготовления.

Готовить под крышкой, при слабом кипении, около 15-30 минут, до мягкости.

Совет. Время приготовления зависит от выбранной части телятины и самого качества мяса. Филей — самая мягкая часть телятины и готовится быстрее всего. Тонкий и толстый край (спинная часть) тоже готовятся достаточно быстро. Также можно приготовить это блюдо из тазобедренной части и Лопатки, только тушить их придется немного дольше. Готовность мяса определяется по его мягкости.

Добавить тертый сыр, свежемолотый перец и перемешать.

Попробовать на вкус, при необходимости, немного посолить (вино и сыр придает солоновато — кисловатый привкус, поэтому, возможно, вообще не придется солить. На гарнир к телятине в сливочно — винном соусе можно подать: рис, картофельное пюре или макароны. Приятного вам аппетита! Наш замечательный автор — Олеся источник (Gotovim — Doma).

Телятина, тушенная со сливками и вином.

Ингредиенты.
Телятина (Филей, тонкий и толстый край, тазобедренная часть, Лопатка) 700 г.
Горчица (по желанию) 1 ч. л.

Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 1-2 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Белое сухое вино 100 мл.
Сливки (или молоко + 1 ст. л. муки) 150 мл.
Сыр (российский или сыр с голубой плесенью) 30 г.
Зелень укропа, петрушки или тимьяна.
Соль.
Свежемолотый перец.
Общая информация.
Общее время приготовления.
35 минут.

Телятина, тушенная со сливками и вином.
Активное время приготовления.
15 минут.

Телятина, тушенная со сливками и вином. 01
Сложность.
Легкий.

Телятина, тушенная со сливками и вином. 02
Кол — во порций.
2-3.

Телятина, тушенная со сливками и вином. 03


Приготовление.
Подготовить ингредиенты.

Телятина, тушенная со сливками и вином. 04
Телятину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками (можно нарезать мельче, чем на фото. По желанию, телятину можно перемешать с горчицей и оставить мариноваться на 30-60 минут. Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами. В сковороде разогреть растительное масло вместе со сливочным, выложить лук и обжарить до мягкости.

Телятина, тушенная со сливками и вином. 05
Переложить обжаренный лук в миску.

Телятина, тушенная со сливками и вином. 06
Совет. Только в том случае, если хотите сэкономить время и приготовить суп еще быстрее, можно сделать заготовку из обжаренного лука и хранить в холодильнике, в контейнере, используя заготовку по мере необходимости. Для этого: нарезать большое количество лука мелко или кольцами (удобно нашинковать лук при помощи кухонного комбайна), обжарить в большом количестве сливочного и растительного масел (лук жарится именно в большом кол -ве масла. Остудить. Переложить в контейнер с крышкой вместе с маслом. Такой лук может долго храниться в холодильнике. Когда готовите суп или любое другое блюдо, в котором требуется жареный лук, — используете нашу луковую заготовку, зачерпнув, ложкой необходимое кол — во лука вместе с маслом (в холодильнике масло застынет.

Телятина, тушенная со сливками и вином. 07


В сковороду, где жарился лук, выложить телятину и обжарить со всех сторон, чтобы только «Запечатать» мясо.

Телятина, тушенная со сливками и вином. 08
Совет. Мясо нужно в сковороде в один слой распределить. При необходимости, обжарить мясо в 2-3 приема.

Телятина, тушенная со сливками и вином. 09
Соединить телятину с обжаренным луком.

Влить вино.

Готовить на средне — сильном огне, пока не испарится примерно половина вина.

Совет. Внимание! Только в том случае, если вы готовите блюдо из нежных частей телятины, таких как Филей или спинная часть, то лучше приготовить блюдо следующим образом: обжарить лук, затем мясо. Мясо переложить в миску и отставить в сторону. Лук вернуть в сковороду, где жарилось мясо. Влить в кастрюлю вино и уварить до половины объема. Затем вернуть в сковороду мясо и далее готовить по рецепту.

Влить сливки.

В том случае, если используете тимьян, добавить на этом этапе; петрушку или укроп лучше добавить в конце приготовления.

Готовить под крышкой, при слабом кипении, около 15-30 минут, до мягкости.

Совет. Время приготовления зависит от выбранной части телятины и самого качества мяса. Филей — самая мягкая часть телятины и готовится быстрее всего. Тонкий и толстый край (спинная часть) тоже готовятся достаточно быстро. Также можно приготовить это блюдо из тазобедренной части и Лопатки, только тушить их придется немного дольше. Готовность мяса определяется по его мягкости.

Добавить тертый сыр, свежемолотый перец и перемешать.

Попробовать на вкус, при необходимости, немного посолить (вино и сыр придает солоновато — кисловатый привкус, поэтому, возможно, вообще не придется солить. На гарнир к телятине в сливочно — винном соусе можно подать: рис, картофельное пюре или макароны. Приятного вам аппетита! Наш замечательный автор — Олеся источник (Gotovim — Doma).

Телятина в сливочном соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Телятина 1,5 кг

Букет гарни 1 пучок

Жемчужный лук 300 г

Фенхель 2 головки

Шампиньоны 300 г

Сливочное масло 50 г

Сельдерей 5 стеблей

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Сливки 2 стакана

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Рис 500 г

Сметана 3,5 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Мини морковь 16 штук

Лимонный сок 1 столовая ложка

Телятина со сморчками в сливочном соусе (дуэль) – пошаговый рецепт с фотографиями

Фото к рецепту: Телятина со сморчками в сливочном соусе (дуэль)
  • 500 гр. ов телячей тазобедренной части или вырезки
  • 20 молодых сморчков
  • сливки жирные 200 мл.
  • одна луковица
  • укроп
  • соль крупная морская
  • черный перец
  • белый перец
  • кориандр

Пошаговый рецепт приготовления

смотри пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Телятина со сморчками в сливочном соусе (дуэль): фото шаг 1

1. Для приготовления этого блюда нам нужно пять вот таких замечательных кусков мяса (у меня тазобедренная часть молодого теленка). Их нужно посолить, поперчить и оставить отдыхать час. Если вам не повезло с молодостью и нежностью мяса, можете его отбить, но без фанатизма. Мне не понадобилось.

Телятина со сморчками в сливочном соусе (дуэль): фото шаг 2

2. Еще нам потребуются вот такие маленькие сморчки. Когда-то слышала фразу, приписываемую французам, что женщины, грибы и кабачки хороши лишь в молодом возрасте. Мне, как даме на пороге бальзаковского возраста, это, конечно, обидно, но в нашем случае речь о грибах. Сморчок должен быть вот таким, с половинку чайной ложки

Телятина со сморчками в сливочном соусе (дуэль): фото шаг 3

3. Эти дивные грибочки мы чистим (смотри дополнительную информацию) и отвариваем 15 минут в совсем небольшом количестве воды, которая должна еле заметно кипеть. Ах, да, не забудьте посолить. Раньше считалось, что при отваривании из сморчков уходит ядовитая кислота, разрушающая селезенку, но меня в университете учили, что эта кислота — миф. Я отвариваю, чтобы грибочки не крошились при дальнейшей обработке.

Телятина со сморчками в сливочном соусе (дуэль): фото шаг 4

4. Грибочки еще слегка уменьшаются в размерах, становятся более упругими.

Телятина со сморчками в сливочном соусе (дуэль): фото шаг 5

5. Мелко режем луковицу, обжариваем на большой сковороде (у меня бзик, я почти все готовлю на бабушкиной чугунной сковороде, по-моему, самая вкусная еда получается именно на ней, а не на тефлоне и керамике; хотя, возможно, это мои личные тараканы в голове) на сливочном масле. Жарим до посветления, ни в коем случае не зажариваем. Уменьшаем огонь, сгребаем лук в компактную кучку, выкладываем на эту же сковороду наши отваренные грибочки, обязательно в один слой, обжариваем в том же масле по паре минут с каждой стороны.

Телятина со сморчками в сливочном соусе (дуэль): фото шаг 6

6. Заливаем сливками, прогреваем, солим перчим белым перцем, кладем немного кориандра (как я) или другие ваши любимые специи. Имейте в виду, что все блюдо очень нежное, ему не нужны резкие ароматы и вкусы

Телятина со сморчками в сливочном соусе (дуэль): фото шаг 7

7. Обжариваем мясо быстро с двух сторон.

Телятина со сморчками в сливочном соусе (дуэль): фото шаг 8

8. выкладываем мясо в сковороду, заливаем соусом, прогреваем. Не кипятим! Посыпаем зеленью, оставляем на несколько минут в покое для взаимопроникновения ароматов

Телятина со сморчками в сливочном соусе (дуэль): фото шаг 9

9. Вот так выглядит одна порция

Телятина со сморчками в сливочном соусе (дуэль): фото шаг 10

10. Я рекомендую подавать с отварным молодым картофелем, в который после варки добавлены пара ложек сметаны, крупная морская соль и укроп. Ум отъешь!!!

Дополнительная информация

Сморчки появляются рано, бывает, что удается их найти рядом с остатками снега, но обычно массовый подрост сморчков приурочен к более теплому периоду весны. Характерный признак, что пора доставать корзину, «сережки» на осине. Приятная усталость разливается по телу, полная корзина сморчков у автомашины, час-два отдыха под ласковым весенним солнышком, бутерброды с аппетитом съедены, можно и домой. Чистка сморчков имеет свои особенности. Налейте в ведро или тазик воды, туда будете складывать почищенные грибы (сморчков червивых не бывает). Тщательно очищайте ножки грибов от песка и земли. При необходимости ножку гриба с остатками грунта обрезайте, не жалея, иначе после песок будет неприятно скрипеть на зубах, с корня гриба он водой не смоется. Внимательно осматривайте внутреннюю сторону шляпки, излюбленное место улиток, если конечно вы не француз. Очищенные грибы оставьте на час-другой в воде (изредка помешивая). Незамеченные улитки выползут или выпадут в осадок. Переложите отмокшие сморчки в другую посуду с водой, вынимая их двумя руками. Промойте, помешивая, еще раз и переложите в чистую воду. Повторяйте эту операцию до тех пор, пока не будет осадка (две, три смены воды). Обязательно отварите сморчки в соленой воде, грибы соль «любят», не бойтесь пересолить. Бульон от грибов не используется. Не бойтесь, вкус не потеряется. Никакие шампиньоны и вешенки, выращенные на опилках в подвале, и рядом не будут стоять со сморчками, впитавшими в себя ароматы весеннего леса под ласковым солнечным теплом.


5.04.6309918278226511.055dobry_doktor

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты


Телятина в сливочном соусе | Рецепты соусов

Телятина в сливочном соусе

Телятина — мясо нежное, диетическое, очень вкусное. Настолько нежное, что готовить ее нужно скорее как мясо птицы, а не как говядину. И соусы, с которыми можно подавать телятину, должны быть деликатно подчеркивающими тонкий молочный вкус мяса. Как правило, лучше всего подходят соусы на молочной основе. Поистине королевским блюдом будет телятина в сливочном соусе — сочетание изысканное, для настоящих гурманов. А приготовить его очень легко.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг парной телятины
  • 200 мл белого вина
  • 250 мл сливок (жирностью 20% и выше)
  • 1 шт. лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 г грибов
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец
  • масло для жарки

Приготовление.
1. Мясо хорошо моем, обсушиваем салфеткой и нарезаем на небольшие кусочки.
2. В сковороде разогреваем масло и слегка обжариваем телятину. Лучше делать это в несколько заходов, чтобы каждый кусочек приобрел золотистый цвет. Следим чтобы мясо ни в коем случае не подгорело. Как только все кусочки будут обжарены, солим и перчим их, и отставляем мясо в сторону, накрыв крышкой.
3. На другой сковороде в сливочном масле обжариваем нарезанный лук в течении 2 мин. (до прозрачности)
4. Добаляем нарезанные грибы и мелко нарубленный чеснок. Обжариваем ещё 5 мин.
5. Сверху, при помощи ситечка, равномерно рассыпаем муку. Перемешиваем и жарим 2 мин.
6. Добавляем вино, хорошо перемешиваем и варим, пока не испарится половина вина.
7. Вливаем сливки, даем закипеть.
8. В готовый соус выкладываем обжаренные кусочки мяса и тушим на очень маленьком огне 10-15 мин.

Несравненные вкусы телятины и сливочного соуса в этом рецепте органично дополняют друг друга, и несомненно, такое блюдо никого не оставит равнодушным. На гарнир можно подать отварной рис, пюре из картофеля или макароны.

загрузка…

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *