Тефтели в духовке с капустой – Тефтели с капустой – вкусные мясные рецепты на сковороде и в духовке

Тефтели с капустой – вкусные мясные рецепты на сковороде и в духовке

Капустные тефтели больше известны нам под названием «ленивые голубцы». Действительно, ведь по сути это практически одно и то же. Только в классических голубцах фарш заворачивается в капустный лист, а в этом варианте измельченный овощ добавляется к мясному фаршу, а затем из него формируются котлетки, и тушатся или запекаются. Оба варианта блюда готовятся в подливе. Здесь уже есть небольшой простор для фантазии, например, её можно сделать просто томатной, сметанной или же смешать молочный продукт с томатной пастой.

Шарики, приготовленные с капустой, получаются вкусными, сочными и нежными. Они хороши как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к различным гарнирам. Готовятся они с подливой, а любая каша или картошка будут намного вкуснее, если их полить соусом.  От капустных тефтелек не откажутся даже дети. Маленькие, аккуратные шарики выглядят настолько аппетитно, что перед ними просто невозможно устоять. Попробуйте разнообразить свое меню такими полезными мини-котлетками.

Хлебные кусочки залейте холодной водой, оставьте их для набухания на 5 минут. Если у вас в холодильнике есть лишнее молоко, то можете использовать его. Размягченная булка придаст приятный сливочный вкус. Свиную мякоть тщательно вымойте, обсушите, а затем нарежьте на крупные кусочки. С батона отожмите лишнюю жидкость. Мясо и хлебные кусочки пропустите через мясорубку, превратив их в фарш.

tefteli s kapustoj 2

Лук освободите от шелухи, ополосните, измельчите на мясорубке или натрите на крупной терке. Отправьте его к фаршу. Не бойтесь того, что лук придаст блюду горечь, напротив он сделает тефтели сочными.

tefteli s kapustoj 3

Белокочанную капусту промойте, обсушите, а затем нарежьте небольшими кубиками. Отправьте измельченный овощ в кипящую воду. Варите кусочки до мягкости около 5-7 минут, после чего кипяток слейте, а капусту откиньте на дуршлаг. Дайте ей немного остыть.

tefteli s kapustoj 4

Добавьте слегка остывшую капусту к мясной массе.

tefteli s kapustoj 5

Теперь самое время добавить в фарш соль, черный молотый перец. Если вы любите пикантные блюда, то на этом этапе в мясную массу можно отправить несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Тщательно вымешайте заготовку для тефтелек ложкой.

tefteli s kapustoj 6

Теперь нам нужно приготовить подливку, в которой будут тушиться наши мясные шарики. Морковку очистите, ополосните, измельчите на крупной терке. Очищенную луковицу нарежьте маленькими кусочками. Отправьте подготовленные овощи на сковороду с растительным маслом.

tefteli s kapustoj 7

Готовьте их на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая овощи лопаткой. Потом добавьте в сковороду томатную пасту, а также муку.

tefteli s kapustoj 8

Быстро, но тщательно перемешайте все ингредиенты. После этого налейте в сковороду питьевую воду. Сразу же добавьте соль, черный молотый перец. Если томатная паста оказалась слишком кислой, то добавьте в подливу немного сахарного песка.

tefteli s kapustoj 9

Влажными руками сформируйте из приготовленного фарша шарики небольшого размера. Отправьте их в сковороду с горячим соусом.

tefteli s kapustoj 10

Накройте емкость крышкой, уменьшите огонь до значения чуть ниже среднего. Тушите мясные тефтели с капустой в течение 25-30 минут, до их полной готовности.

tefteli s kapustoj 11

Вкуснейшие тефтели готовы радовать вас своим нежным, сочным и богатым вкусом. Подавайте блюдо к столу с любым гарниром или в самостоятельном виде. Приятного аппетита!

tefteli s kapustoj

Советы

  • Лучше всего готовить тефтели в соусе, можно использовать как просто томатную пасту или сметану, сливки, разводим их с водой.
  • Сметанно-томатный соус хорошо сочетается со всеми видами фарша, риса и капусты, его легко приготовить. Смешайте сметану, томатный соус или сок, добавьте воду и специи.
  • Помимо плиты, сковороды, кастрюли или духовки, вкусными можно приготовить тефтели в мультиварке, используя режимы «Жарка», «Тушение».

tefteli s kapustoj

Мясные тефтели с капустой и рисом в духовке

Еще одна разновидность любимого блюда — мясные шарики с капустой и добавлением риса. Это недорогое, но очень нежное, сочная и вкусное блюдо мы будем готовить в духовке. Однако, если вы по каким-либо причинам не хотите делать его в печи, то вы можете тушить мясные шарики в сковороде или кастрюльке  на огне.

Время приготовления: 60-80 минут.

Ингредиенты для тефтелей:

  • Рис сухой — 100 г;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Капуста белокочанная – 150 г;
  • Фарш мясной – 600 г;
  • Луковица крупная — 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — для обжарки.

Для подливы:

  • Вода питьевая – 1,5 ст.;
  • Паста томатная – 3 ст.л.;
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу;
  • Перец горошком — 3-4 шт.;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Лавровый лист -2 шт.

tefteli s kapustoj

Приготовление:

Сразу же подготовим овощи для наших тефтелей. Предварительно очищенные, хорошо промытые морковку и репчатый лук измельчите: первую – на крупной терке, второй — нарубите на маленькие кусочки.

Чистую капусту нашинкуйте очень мелко.

В сковороде нагрейте растительное масло без запаха. Отправьте туда все подготовленные овощи. Перемешайте. Тушите их на среднем огне в течение 10-12 минут до полуготовности. Снимите сковороду с огня, отставьте ее в сторону – пусть овощи немного остынут.

Рис хорошенько промойте в нескольких водах. Важно, чтобы стекающая жидкость стала прозрачной. Отварите его до полуготовности (7-8 минут после закипания воды), после чего откиньте его на дуршлаг или сито,  промойте проточной холодной водой.

В глубокую миску выложите мясной фарш. Добавьте к нему куриное яйцо, соль, черный молотый перец. Тщательно смешайте все ингредиенты ложкой.

В мясную основу отправьте остывшую овощную смесь. Вновь тщательно перемешайте. Теперь следует отбить фарш о стенки. Для этого наберите пригоршню фарша, с усилием бросьте ее обратно в миску. Поступите так со всей заготовкой.

Мокрыми руками сформируйте из фарша аккуратные шарики небольшого размера. Обжарьте тефтельки с двух сторон, чтобы их бока приобрели красивый румяный оттенок. Делать это лучше на сильном огне, ведь нам важно добиться румяной корочки, а не их готовности.

Переложите мясные шарики в глубокую форму для запекания. Налейте в неё горячую воду. Жидкость должна практически полностью покрывать тефтели. Добавьте туда лавровый лист, перец горошком, соль, томатную пасту.

tefteli s kapustoj

Аккуратно, чтобы не повредить шарики, слегка взболтайте жидкость ложкой, добиваясь растворения томатной пасты.

Отправьте форму с блюдом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте их в течение 40 минут.

Тефтели с капустой и рисом с вкусной подливкой готовы. Подавайте их к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Тефтели с капустой и рисом — рецепт с пошаговыми фото

1.

Я вам сегодня предлагаю приготовить тефтели с капустой. Тефтелек получается много, они невероятно вкусные  сочные благодаря добавлению свежей белокочанной капусты.

Как говорят кулинарные словари, существуют четкие различия между котлетами и тефтелями. И эти различия заключаются не только в форме и размерах. Кстати, если говорить о том, как должны выглядеть внешне эти блюда, то котлеты имеют продолговатую форму и они достаточно крупные, а тефтели круглые и небольшие. А если говорить о принципиальных различиях котлет и тефтелей, то котлеты готовятся, в основном, из мяса, с минимальным количеством дополнительных добавок.

А в фарш тефтелей входят как раз и дополнительные ингредиенты (крупы, овощи, фрукты и т.д.). Между тем, и это не все различия: оказывается, котлеты нужно обваливать в панировочных сухарях, а тефтели только в муке (если верить Похлебкину В. В.).  И, наконец, последнее крупное различие: котлеты стоит только жарить, а тефтели нужно еще тушить или запекать.

Как только я изучила кулинарную теоретическую литературу, то сразу поняла, что я тефтели готовлю неправильно, ибо я их вовсе не обваливаю: ни в муке, ни в панировочных сухарях. Они у меня и так прекрасно держат форму и не разваливаются ни при жарке, ни при последующем тушении.

Расскажу, как я готовлю тефтели, это обычное блюдо в нашей семье, так готовили и бабушка, и мама.

Итак, главное в мясных блюдах – это, конечно, качество самого мяса. А в данном случае, качество фарша. Я предпочитаю купить мясо для блюда самостоятельно, на рынке, там же и попросить смолоть его (не вижу смысла ради этого вымазывать мясорубку дома). Пропорции разных видов мяса каждая хозяйка выбирает под свой вкус.

Ясно одно: все же из мономяса (то есть мяса одного вида) блюдо получается менее ярким и насыщенным. Классический вариант – это свинина с говядиной. Однако в нашей семье больше любят смесь свиного и куриного фарша. Обычно я их соединяю в пропорции 1:1, то есть в 1 кг фарша 0,5 кг свиного и 0,5 кг куриного. Еще одна ремарка: лучше брать куриный фарш не из филе, тогда он, на мой взгляд, значительно вкуснее.


2.

Но, как известно, в состав тефтелей входит не только мясной фарш, а и много других ингредиентов. Я расскажу, какие именно использую я, но это вовсе не догма, существует еще много компонентов, которые уместны в тефтелях: чеснок, зелень, сыр и т.д.

Начнем с лука. У меня есть традиция: для котлет я использую сырой лук, а для тефтелей – только обжаренный. На разогретой сковороде с растительным маслом нужно обжарить нарезанные кубиками луковицы.

Мы любим, чтобы лука было много, поэтому добавляем всегда лук от души, вы же по желанию можете варьировать количество лука. Обжариваю я лук несильно, лишь до изменения цвета, появления прозрачности и легкого зарумянивания. Готовый лук отставляем в сторонку – пусть остывает.


3.

Теперь подготовим капусту. Мне сложно точно сказать, сколько именно капусты я использую, но отмечу, что ее все же несколько меньше, чем в ленивых голубцах, например. На 1 кг фарша уходит четвертинка среднего вилка капусты, то есть примерно 300-400 г.

Капусту я нарезаю мелко-мелко, даже не шинкую, а именно нарезаю. Сырую капусту добавляю к фаршу.


4.

Еще один практически обязательный ингредиент тефтелей – это рис. Я давно заметила, что рис для блюд из фарша лучше использовать самый простой, обыкновенный, круглый. Он достаточно клейкий, чтобы не стать причиной того, что тефтели разваливаются, не держат форму. Дело в том, что если Вы используете длинный рис, то существует большой риск, что даже при хорошем вымешивании фарша, рис так и не станет полноценным компонентом блюда, а будет четко выделяться из фарша. И, в конце концов, фарш не будет хорошо держать форму. Кстати, именно по этой причине я и капусту крошу очень мелко, чтобы она не делила фарш.

Рис нужно сварить по Вашему любимому рецепту. Я доверила это дело мультиварке (как сварить рис в мультиварке, смотрите рецепт на сайте). Готовый рис охлаждаем и добавляем в фарш.

Кстати, существует много способов готовки тефтелей, которые различаются, в том числе, и процессом подготовки риса. Дело в том, что некоторые рецепты предполагают использование сырого риса. То есть в фарш добавляется крупа, которая успевает приготовиться во время тушения или запекания тефтелей.

Возможно, существует много поклонников этой версии приготовления блюда. Между тем, хочу сказать, что я пробовала приготовить таким способом, и мне не понравилось (безусловно, это только мое мнение). Не каждый рис успевает приготовиться, это раз. Два – я не привыкла так долго тушить тефтели, мне они тогда кажутся слишком мягкими, как вареными. Поэтому я использую только отварной рис для приготовления тефтелей.

Вы заметили, какой длинный подготовительный процесс? И рис отварить, и лук обжарить, и фарш смолоть (если Вы делаете это дома, самостоятельно). Но все эти процессы можно оптимизировать: сделайте подготовку не сложной, разведите во времени подготовку и, собственно, готовку. Например, я часто с вечера отвариваю рис и обжариваю лук (за ночь они прекрасно остужаются), а уже утром или днем начинаю делать тефтели.

Итак, собираем фарш. В большую миску кладем мясной фарш, отварной рис, мелко нарезанную капусту, обжаренный лук, добавляем 2 яйца, соль, смесь перцев (хорошо бы, свежемолотую).

Яйца – это тоже спорный момент в фарше. Многие говорят, что их не нужно добавлять вовсе (в котлеты я, кстати, и не добавляю). Однако мне кажется, что когда в фарш входит так много ингредиентов, как для тефтелей, то лучше яйца все-таки положить. А если Вы боитесь, что тефтели все же не будут хорошо держать форму, то добавьте немного крахмала. Буквально 2 столовые ложки на такое количество фарша для вкуса пройдут не замеченными, зато благотворно повлияют на консистенцию  фарша.

Фарш хорошо вымешиваем, можно выбить его (ком фарша берем в руки и со всей силы бросаем опять в миску), это насытит фарш кислородом и придаст пышности тефтелям.


5.

Формируем из фарша тефтели и обжариваем их на сковороде с двух сторон не до готовности, а до образования аппетитной корочки.

Опять же, это необязательный момент, но мы в семье именно так готовим тефтели. Я знаю, что многие формуют тефтели, заливают их соусом и сразу ставят тушиться или запекаться. Я же не представляю своих домашних тефтелей без процесса обжарки.

После этого складываем тефтели в кастрюлю, заливаем их соусом и ставим тушиться на медленный огонь. Выбор соуса зависит от ваших предпочтений, вкуса и от желания в данный момент. Разнообразие соусов поражает: и ягодный, и томатный, и сметанный и т.д. Но если вы или ваши дети не признают соус, то достаточно добавить в кастрюлю совсем немного кипяченой воды и протушить в ней тефтели. Тушу я их обычно около 20 минут.


6.

Тефтели – очень универсальное блюдо, оно сочетается практически с любым гарниром (разве что с рисовой кашей я бы не стала их подавать). Особенно вкусно, если к тефтелям подать овощи-гриль. В этот раз я на сильном огне быстро обжарила помидоры черри. Получилось очень вкусно!

Приятного аппетита!


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Тефтели с капустой в духовке, мультиварке: рецепты с фото

13 февраля 2018 2996

Обычные мясные тефтели можно сытно дополнить, используя простой и дешевый ингредиент – белокочанную капусту. Небольшое количество этого листового овоща придает не только оригинальный вкус, но и дарит дополнительную сочность и объем. Это нужно попробовать!

Тушеные тефтели с капустой

Как приготовить сочные тефтели с капустой
ИнгредиентыКоличество
помидоров —3 шт.
филе куриного —0,5 кг
моркови —1 шт.
лука —1 шт.
чеснока —1 зубец
специй —по вкусу
капусты —0,4 кг
сметаны —60 мл
воды —0,5 л
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 65 Ккал

Как приготовить:

  1. Промыть филе, убрать влагу салфетками. Перемолоть его в мясорубке в фарш или измельчить в блендере. Чтобы получить нежные тефтели, лучше прокрутить дважды. куриный фарш в блендере
  2. Мелко порубить очищенный чеснок, но можно пропустить его и через мясорубку. измельчение чеснока
  3. Капусту порезать на крупные кусочки и тоже перемолоть их. Смешать с фаршем и чесноком. перемолотая капуста
  4. Из полученного фарша влажными руками сформировать небольшие тефтели. формирование тефтелей
  5. Натереть помидоры на терке, удалив кожуру и плодоножки. натертые помидоры
  6. Лук без шелухи мелко порубить. мелко нашинкованный лук
  7. Очищенную морковь мелко натереть. Вместе с луком и помидорами отправить на сковородку. натертая морковь
  8. Обжарить овощную массу, затем приправить её, влить сюда сметану.
  9. Через две минуты положить в томатно-сметанную массу тефтели и налить воду. Они «утонут» наполовину. Закрыть крышкой сковородку. Готовить на среднем огне около сорока минут.
  10. Приправить и подавать с любым гарниром.

Как приготовить в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
фарша мясного0,6 кг
риса0,1 кг
капусты360 г
луковиц1 шт.
яиц1 шт.
специйпо вкусу
пасты томатной30 г
сметаны0,2 л

Времени: 50 мин.

Калорий: 164.

тефтели из фарша с рисом

Также очень вкусно получаются тефтели из фарша с рисом.

Попробуйте приготовить тефтели в сметанном соусе. Здесь вы найдете рецепт с фото.

Тефтели с подливкой в мультиварке можно сделать по этому рецепту.

Как приготовить:

  1. Очень тонко нашинковать капусту, сперва ее вымыв.
  2. Рис перебрать и промыть под проточной водой. Отварить его в подсоленной воде до полуготовности.
  3. Мелко порубить луковицу без шелухи.
  4. Смешать капусту с фаршем, луком и рисом. Вбить сюда яйцо и добавить специи. Вымешать.
  5. Сформировать мокрыми руками тефтели небольшого размера и переложить их в форму для запекания.
  6. Сметану смешать с томатной пастой, приправить. Полученным соусом полить щедро тефтели.
  7. Отправить их в духовку. Запекать сорок минут при средней температуре.
  8. Выключить духовку, дать им минут пять еще постоять, затем подавать.

Рецепт для мультиварки

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
моркови3 шт.
батона2 кусочка
риса0,1 кг
молока60 мл
луковиц3 шт.
капусты белокочанной0,3 кг
пасты томатной30 г
фарша (говядина+свинина)0,7 кг
яиц1 шт.
масла подсолнечного20 мл
воды0,5 л
специйпо вкусу

Времени: 55 мин.

Калорий: 123.

тефтели с капустой в мультиварке

Как приготовить:

  1. Сначала желательно второй раз перекрутить фарш через мясорубку.
  2. Очищенную морковь и два лука без шелухи тоже пропустить через мясорубку и вмешать к фаршу.
  3. Батон замочить в молоке минут на семь, затем отжать и добавить к общей массе.
  4. Вбить сюда яйцо, добавить приправы. Мелко порубить капусту и все перемешать.
  5. Полученную массу отбить о ровную поверхность, а затем вмешать сюда промытый сырой рис.
  6. Остальные морковки тоже очистить. Натереть их. Последнюю луковицу порезать полукольцами. Оба продукта переложить в сковородку.
  7. Добавить немного масла и обжарить овощную массу.
  8. Мокрыми руками из фарша сформировать небольшие шарики.
  9. Обжарить их на отдельной сковородке на сильном огне до зарумянивания с двух сторон.
  10. Переложить тефтели в чашу мультиварки, а сверху распределить зажарку из лука и моркови.
  11. В воде размешать томатную пасту. Если есть возможность, воду можно заменить бульоном для сытности.
  12. Приправить томатную массу и вылить ее к тефтелям.
  13. Выбрать режим «Тушение», закрыть крышку и готовить сорок минут. После сигнала мультиварки можно сразу подавать тефтели с капустой к столу.

Тушеная капуста с тефтелями

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
моркови2 шт.
капусты белокочанной1 кг
петрушки1 пучок
специйпо вкусу
подсолнечного масла15 мл
чеснока2 зубца
яиц1 шт.
кетчупа0,1 л
луковиц2 шт.
фарша мясного0,6 кг
тимьяна2 веточки

Времени: 1 ч.

Калорий: 105.

вкусная капуста, тушеная с тефтелями

Как приготовить:

  1. Мелко и тонко нашинковать капусту.
  2. Влить в сотейник с толстыми стенками подсолнечное масло и на нем обжарить капусту до мягкости. Приправить.
  3. Очищенную морковь натереть крупно и тоже пассеровать до мягкости. Переложить к капусте.
  4. Луковицу нашинковать полукольцами и тоже обжарить, затем переложить к овощам.
  5. В фарш вбить яйцо и добавить пряности, перемешать. Скатать мокрыми руками одинаковые шарики.
  6. Шарики необходимо обжарить на масле до зарумянивания на среднем или большом огне.
  7. Очищенные дольки чеснока разрезать на несколько частей и переложить их к тефтелям.
  8. Сюда же нужно положить тимьян.
  9. Далее добавить кетчуп и мелко порубленную петрушку.
  10. Затем тефтели переложить к овощам и аккуратно помешать.
  11. Накрыть крышкой и тушить все вместе не более двадцати минут. Подавать к столу.

Посмотрев видео, вы познакомитесь с еще одним способом приготовления капусты, тушенной с тефтелями:

Тефтели с грибами и капустой

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
фарша0,5 кг
хлеба0,1 кг
капусты0,8 кг
грибов0,3 кг
специйпо вкусу
сметаны0,1 л
яиц2 шт.

Времени: 30 мин.

Калорий: 110.

Как приготовить:

  1. Вымочить хлеб в сметане на протяжении десяти минут. Сметану желательно брать 10%.
  2. Затем хлеб вмешать к фаршу. Вбить яйца и приправить.
  3. Капусту мелко порубить, точно так же измельчить и грибы. Добавить к мясу и хорошенько перемешать.
  4. Из полученной массы сформировать небольшие тефтели.
  5. Их следует обжарить с обеих сторон на сковороде до румяности. Жарить нужно под крышкой около семи минут с каждого стороны, при необходимости нужно добавлять по ложке воды.
  6. Подавать с картофельным пюре и любимым соусом.

Способ приготовления с сыром

мясное блюдо с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
фарша свиного0,2 кг
сухарей панировочных30 г
капусты150 г
специйпо вкусу
масла подсолнечного65 мл
сыра копченого80 г
яиц1 шт.
хлеба белого1 ломтик

Времени: 45 мин.

Калорий: 259.

Как приготовить:

  1. Тонко нашинковать капусту и отварить ее в воде с солью в течение четырех минут. Затем дать стечь.
  2. В миске смешать фарш с яйцом, капустой и хлебом, заранее замоченным в воде и отжатым.
  3. Приправить и всыпать панировочные сухари. Вручную качественно перемешать.
  4. Поделить фарш на одинаковые шарики.
  5. Копченый сыр порезать на небольшие кубики. Каждый кубик нужно завернуть внутрь шарика из фарша, он не должен торчать.
  6. Раскалить масло в сковороде на среднем огне и опустить сюда тефтели.
  7. Обжарка каждой порции занимает не более двадцати минут, обязательно нужно переворачивать на другую сторону.
  8. Подавать с овощами-гриль.

Любители сыра могут дополнить этим продуктом практически каждый рецепт. К примеру, твердый сыр можно натереть и присыпать его сверху на горячие тефтели, он успеет растаять. Можно во время тушения, примерно за пять минут до готовности, положить сверху пластинки сыра.

Лучше всего использовать моцареллу, он тает довольно быстро и хорошо тянется. Также этот сыр можно класть и внутрь каждого шарика, как в последнем рецепте. А если использовать фету, брынзу и другие рассольные сыры, то их лучше подавать отдельно на тарелке, чтобы каждый смог присыпать свое блюдо по вкусу.

На видео — очень простой и очень быстрый рецепт по приготовлению вкусных тефтель с капустой:

Капустные тефтели – это оригинальный способ подать всем известное и привычное блюдо. К тому же это дополнительные витамины, которые особенно важны в зимний период.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Тефтели с тушеной капустой

Тефтели с тушеной капустой.Тефтели с тушеной капустой.Обед обязательно должен быть сытным и вкусным. Чтобы, еда радовала всех домочадцев, готовить следует аппетитные, проверенные временем блюда. Тушеная капуста – это потрясающий гарнир, а если сделать капусту с тефтелями, то получится невероятное угощение для семейного стола. Сделать такую вкуснятину совершенно не сложно. За несколько минут ароматные тефтели с тушеной капустой будут уже готовы. Вкус мягких, сочных тефтелей и нежной капусты сразит всю семью наповал. Устоять не сможет никто!

Требуемые компоненты:

  • свиной фарш — 450 гр.
  • свежая капуста — 500 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • свежие помидоры — 100 гр.
  • рис — 80 гр.
  • вода — 180 гр.
  • пищевая соль — 10 гр.
  • специи для фарша — 15 гр.
  • лавровый лист — 4-5 шт.
  • томатная паста — 50 гр.

Пошаговая последовательность готовки:

1. Для готовки потребуется казан либо сковорода с толстым дном и стенками. Влить на дно емкости масло. Капусту нашинковать соломкой, морковь натереть крупно. Обжарить эти продукты, немного посолить массу. Готовить 7-10 минут на среднем огне.

Капусту нашинковать соломкой, морковь натереть крупно.Капусту нашинковать соломкой, морковь натереть крупно.

Обжарить продукты.Обжарить продукты.

2. Помидоры нужно измельчить ножом на кубики. Выложить продукт к остальным компонентам хорошо все размешать. Положить сверху лавровые листики. Огонь сделать слабым. Готовить 5-7 минут.

Помидоры измельчить на кубики.Помидоры измельчить на кубики.

Положить сверху лавровые листики.Положить сверху лавровые листики.

3. В отдельной миске смешать фарш с рисом. Немного посолить все и добавить специи. Сформировать из этой мясной массы тефтели.

Смешать фарш с рисом. Добавить специи.Смешать фарш с рисом. Добавить специи.

Сформировать из массы тефтели.Сформировать из массы тефтели.

4. В стакане соединить воду с томатной пастой, хорошо все размешать. Добавить в жидкость щепотку соли.

Соединить воду с томатной пастой.Соединить воду с томатной пастой.

5. Выложить в сковороду тефтели. Залить все жидкой смесью. Закрыть крышку. Тушить все 20 минут.

В сковороду выложить тефтели.В сковороду выложить тефтели.

6. Тефтели с тушеной капустой можно есть.

Тефтели с тушеной капустой можно есть.Тефтели с тушеной капустой можно есть.

Тефтели.Тефтели.

Приятного аппетита!

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:

Куриные тефтели с капустой рецепт с фото на Webspoon.ru

Тефтели из куриного фарша с молодой капустой

Рецепт понравился прежде всего доступностью: и куриное филе купить несложно, и молодая капуста уже в самом разгаре. Более изысканный вариант блюда это тефтели из филе индейки. Капуста в данном рецепте придаёт сочность мясу, поскольку тефтели не содержат ни сухарей, ни картофеля, ни манки, что могло бы добавить фаршу мягкости и сочности. Также большим плюсом считаю большое количество подливы, которая остаётся после приготовления тефтелей. Она густая и очень вкусная! К картошечке или макаронным изделиям отлично подходит.

На мой взгляд томатная паста предпочтительнее в данном рецепте, чем помидоры. Можно совместить: и помидоры, и пасту. Но помидоры нужны сочные, спелые, с ярким вкусом, иначе толку от них мало. Паста придаёт яркий оттенок блюду и более сильный вкус.

Молодую капусту можно очень мелко нашинковать, либо прокрутить в мясорубке или блендере. Так или иначе можно допустить некоторую неоднородность измельчения, но в пюре капусту превращать не нужно. Я измельчила капусту вместе с чесноком в блендере.

Ещё один нюанс-эскперимент. Попробовала добавить в фарш щепотку… корицы. Видела такой приём в художественном фильме. Очень даже интересно получается! А сахар добавляла в подливу для общего баланса вкуса.

Как приготовить «Куриные тефтели с капустой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить продукты: мясо, овощи, зелень, пряности и специи, муку, сметану, томатную пасту.

Шаг 2 Ссылка

Филе промыть, высушить и измельчить в фарш.

Шаг 3 Ссылка

Капусту и чеснок также измельчить. Добавить к мясу.

Шаг 4 Ссылка

Посолить фарш, добавить пряности и приправы, немного измельченного укропа. Сформировать шарики около 4 см в диаметре.

Шаг 5 Ссылка

Лук и морковь почистить. Морковь крупно натереть, лук — нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 6 Ссылка

Спассеровать овощи на растительном масле.

Шаг 7 Ссылка

Добавить воду, томатную пасту, сахар и посолить немного. Довести до кипения, добавить сметану, смешанную с мукой. Дать разойтись. Снова довести до кипения.

Шаг 8 Ссылка

В кипящую подливку поместить мясные шарики. Добавить душистый перец и лавровый лист. Как закипит, тушить под крышкой на небольшом огне около 40 минут.

Шаг 9 Ссылка

Подавать в горячем виде.

Рецепт Свиные тефтели с квашеной капустой в духовке

Большие свиные тефтели с копченым салом готовим дома на «подушке» из квашеной капусты в духовке, получатся они очень сочными и вкусными.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Свинина (филе) — 800 гр.
  • Копченое сало — 400 гр.
  • Квашеная капуста — 1 кг.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 7 ст.л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молотый тмин — ½ ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 238

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Свиное филе с копченым салом и луком (1 шт.) крупно нарезаем и пропускаем через мясорубку. Добавляем в ароматный фарш куриное яйцо, сухари, молотый перец и немного соли. Формируем из смеси 9 шариков. Духовку ставим на 180 градусов.

  2. В миске смешиваем квашеную капусту с молотым тмином, сахаром, мелко нарезанным луком (1 шт.) и выкладываем в форму. Вливаем в капусту воду (150 мл.), сверху размещаем подготовленные большие тефтели и ставим в духовку на 35 минут.
    Свиные тефтели с квашеной капустой в духовке - 0

  3. Готовые ароматные тефтели выкладываем на тарелки, добавляем тушёную квашеную капусту, вареный картофель и подаем со свежим хлебом.

Ключевые слова:
ID: 35508

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *