Тефтели с рисом из баранины – Тефтели с рисом в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Тефтели с рисом в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Советую к семейному ужину приготовить такие тефтели с рисом в духовке. Блюдо вкусное и очень аппетитное. Оно подойдет к любому гарниру. Кстати, и в праздничное меню можно включить это яство.

Я обожаю тефтели. Вот идеальное блюдо для обеда или ужина. Раньше я перед тушением тефтели поджаривала, но в последнее время чаще готовлю в духовке. Все-таки полезнее.

Готовить буду тефтели с рисом и бараниной. Если вы думаете, что они получатся сухими и твердыми, то ошибаетесь. Наоборот, нежными и сочными. А еще: никто не заподозрит, что блюдо готовилось из бараньего мяса. Попробуйте и убедитесь в этом.

Этапы приготовления:

1) Я буду готовить тефтели из баранины, но можно использовать любое мясо для фарша. Баранину измельчить при помощи мясорубки, перекрутив дважды, используя крупную и мелкую насадку-сетку. Также при помощи этого кухонного помощника измельчить репчатый лук и чеснок. Смешать с мясным фаршем. Добавить соль по вкусу, черный молотый перец, специи.

1) Я буду готовить тефтели из баранины, но можно использовать любое мясо для фарша. Баранину измельчить при помощи мясорубки, перекрутив дважды, используя крупную и мелкую насадку-сетку. Также при помощи этого кухонного помощника измельчить репчатый лук и чеснок. Смешать с мясным фаршем. Добавить соль по вкусу, черный молотый перец, специи.

2) Круглый рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. После варки промыть под струей воды. Смешать с фаршем.

2) Круглый рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. После варки промыть под струей воды. Смешать с фаршем.

3) Далее добавляется в мясную массу яйцо. Оставить фарш на 15-20 минут, чтобы специи раскрыли свои ароматы.

3) Далее добавляется в мясную массу яйцо. Оставить фарш на 15-20 минут, чтобы специи раскрыли свои ароматы.

4) Также дополнительно в фарш я добавляю мелко порезанный кубиками репчатый лук. Получится более изысканный вкус тефтелек.

4) Также дополнительно в фарш я добавляю мелко порезанный кубиками репчатый лук. Получится более изысканный вкус тефтелек.

5) Из фарша сформировать шарики - тефтели с рисом и мясом. В этот раз я не буду их обжаривать в панировке на сковороде, а запеку в духовке с овощным соусом. Противень смазать слегка растительным маслом. Выложить тефтели так, чтобы они не касались друг друга.

5) Из фарша сформировать шарики — тефтели с рисом и мясом. В этот раз я не буду их обжаривать в панировке на сковороде, а запеку в духовке с овощным соусом. Противень смазать слегка растительным маслом. Выложить тефтели так, чтобы они не касались друг друга.

6) Приготовим овощной соус. На сковороду налить растительное масло и слегка разогреть его. Порезать кубиками репчатый лук, при помощи средней терки измельчить морковку. Отправить овощи отправить овощи на сковороду, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, минут 5. После влить на сковороду домашний томатный кетчуп, перемешать и тушить еще 3-5 минут.

6) Приготовим овощной соус. На сковороду налить растительное масло и слегка разогреть его. Порезать кубиками репчатый лук, при помощи средней терки измельчить морковку. Отправить овощи отправить овощи на сковороду, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, минут 5. После влить на сковороду домашний томатный кетчуп, перемешать и тушить еще 3-5 минут.

7) Тефтели на противне залить водой (приблизительно на 5 мм). Далее выкладываем поверх них соус, приготовленный на сковороде. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 °C. В процессе запекания периодически следует поливать каждую тефтельку овощным соусом. Получится сочнее и приготовится быстрее. Готовим тефтели с рисом в духовке минут 30-40. Готовое блюдо сервировать и подать с гарниром. Например, с булгуром.

7) Тефтели на противне залить водой (приблизительно на 5 мм). Далее выкладываем поверх них соус, приготовленный на сковороде. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 °C. В процессе запекания периодически следует поливать каждую тефтельку овощным соусом. Получится сочнее и приготовится быстрее. Готовим тефтели с рисом в духовке минут 30-40. Готовое блюдо сервировать и подать с гарниром. Например, с булгуром.

Ингредиенты:

Баранина 1 кг, рис 0,5 стакана, лук репчатый 3-4 шт., морковь (крупная) 1 шт., яйцо 1-2 шт., чеснок 5 зубчиков, масло растительное 3 ст. ложки, кетчуп 4 ст. ложки, специи по вкусу, соль по вкусу, вода 1 стакан.

pechenuka.com

Тефтели из баранины — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

vpuzo.com

Рецепт Тефтели из баранины с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тефтели из баранины с рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность160.4 кКал1684 кКал9.5%5.9%1050 г
Белки7.5 г76 г9.9%6.2%1013 г
Жиры9 г56 г16.1%10%622 г
Углеводы11.5 г219 г5.3%3.3%1904 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.6%10000 г
Вода55.9 г2273 г2.5%1.6%4066 г
Зола0.435 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.6 мкг900 мкг1.2%0.7%8491 г
альфа Каротин1.314 мкг~
бета Каротин0.11 мг5 мг2.2%1.4%4545 г
бета Криптоксантин33.285 мкг~
Лютеин + Зеаксантин3.416 мкг~
Витамин В1, тиамин0.109 мг1.5 мг7.3%4.6%1376 г
Витамин В2, рибофлавин0.089 мг1.8 мг4.9%3.1%2022 г
Витамин В4, холин26.79 мг500 мг5.4%3.4%1866 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%5%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%2.5%2500 г
Витамин В9, фолаты43.489 мкг400 мкг10.9%6.8%920 г
Витамин В12, кобаламин0.881 мкг3 мкг29.4%18.3%341 г
Витамин C, аскорбиновая5.14 мг90 мг5.7%3.6%1751 г
Витамин D, кальциферол0.038 мкг10 мкг0.4%0.2%26316 г
Витамин D3, холекальциферол0.038 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.184 мг15 мг1.2%0.7%8152 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%0.9%7059 г
Витамин РР, НЭ3.0616 мг20 мг15.3%9.5%653 г
Бетаин3.888 мг~
Макроэлементы
Калий, K103.18 мг2500 мг4.1%2.6%2423 г
Кальций, Ca7.98 мг1000 мг0.8%0.5%12531 г
Магний, Mg13.45 мг400 мг3.4%2.1%2974 г
Натрий, Na22.93 мг1300 мг1.8%1.1%5669 г
Фосфор, Ph74.8 мг800 мг9.4%5.9%1070 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.189 мг18 мг6.6%4.1%1514 г
Марганец, Mn0.1551 мг2 мг7.8%4.9%1289 г
Медь, Cu57.01 мкг1000 мкг5.7%3.6%1754 г
Селен, Se9.921 мкг55 мкг18%11.2%554 г
Цинк, Zn1.4584 мг12 мг12.2%7.6%823 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.452 г~
Валин0.397 г~
Гистидин*0.222 г~
Изолейцин0.345 г~
Лейцин0.568 г~
Лизин0.593 г~
Метионин0.184 г~
Треонин0.305 г~
Триптофан0.085 г~
Фенилаланин0.306 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.434 г~
Аспарагиновая кислота0.651 г~
Глицин0.351 г~
Глутаминовая кислота1.097 г~
Пролин0.31 г~
Серин0.284 г~
Тирозин0.243 г~
Цистеин0.095 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин27.83 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.9 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.023 г~
12:0 Лауриновая0.038 г~
14:0 Миристиновая0.355 г~
16:0 Пальмитиновая1.976 г~
18:0 Стеариновая1.229 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.684 гmin 16.8 г21.9%13.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.26 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.31 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.736 гот 11.2 до 20.6 г6.6%4.1%
18:2 Линолевая0.544 г~
18:3 Линоленовая0.165 г~
20:4 Арахидоновая0.03 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%13.8%
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%8%

Энергетическая ценность Тефтели из баранины с рисом составляет 160,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Домашний рецепт тефтелей из баранины с рисом пошагово с фото

Тефтели в кастрюле с рисом в подливе

Тефтели в кастрюле с рисом в подливе

Вкуснейшие тефтели из свинины и риса в томатно-сметанной подливке Такие тефтели очень хороши для застолья, их получается много, это отличная горячая мясная закуска. Блюдо также идеально…

Тефтели из баранины с пшенкой

Тефтели из баранины с пшенкой

По стандартам советской педиатрии в детское меню баранина из всех сортов мяса всегда вводилась последней, так как она весьма жирная. Но теперь у нас есть возможность покупать ту часть…

Тефтели с рисом в мультиварке

Рецепт тефтелей с рисом в мультиварке

Прекрасное мясное блюдо на пару — полезно и очень вкусно! Тефтели на пару получаются очень сочными, нежными и ароматными. Прекрасный ужин для семьи и полезный при этом. Правда, если…

Тефтели из говядины с рисом

Тефтели из говядины с рисом

Быстрые и простые тефтели в духовке! Как вкусно пахнут! А мягкие какие Такие тефтели можно есть даже тем, кто на диете. Минимум жареного, нежирная говядина, рис как углеводная составляющая….

Тефтели из свинины с рисом

Тефтели из свинины с рисом

Тефтели очень популярное и простое в приготовлении блюдо. Я предпочитаю их готовить из свиного фарша, смешанного с отварным рисом. Тефтели получаются нежными, сытными и невероятно…

Тефтели с капустой и рисом

Как приготовить тефтели с капустой и рисом

Недорогие, но очень сочные, аппетитные и нежные тефтели. Это вкусно! Наличие овощей делает тефтели более сочными, нежными. Овощи и рис помогают увеличить объем готового продукта. Из…

recipeon.ru

Тефтели из баранины 1 — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

vpuzo.com

Венецианские тефтели из баранины в томатном соусе

Полпетте ал суго (итал. — polpette al sugo) – это итальянские мясные шарики, по внешнему виду и размеру напоминающие наши тефтели, которые, как и начинка для равиоли, готовятся из различных видов мяса, овощей и хлеба (в фарш часто также добавляют крошки из сухой хлебной корки) в оливковом масле и остром томатном соусе. В некоторых провинциях Италии (Ломбардия, Лигурия, Пьемонт, Венеция) принято также готовить заметно меньшие по размерам мясные шарики, которые называются «полпеттине» (итал. — polpettine).

Впрочем, если вы попытаетесь добыть в интернете хоть малую толику информации о происхождении и истории этого блюда, ваши поиски вряд ли увенчаются заметным успехом. Во всяком случае, из тех незначительных сведений, которые удалось собрать мне – в основном из фамильных историй о полпетте в итальянских кулинарных книгах и блогах о еде коренных итальянцев, а также в десятках рецептов – я пришел к заключению, что эти  итальянские тефтели появились со временем, переходя от одной итальянской семьи к другой, от города к городу, от региона к региону, и в каждом из перечисленных социальных образований в это блюдо постепенно добавляли то одни, то другие ингредиенты, руководствуясь лишь собственным вкусом или гастрономическими предпочтениями. Так и появились полпетте ал суго.

По всей видимости история этого блюда началась задолго до появления Италии в ее нынешнем виде. Письменное упоминание об этом обнаружено у Марка Гавия Апиция, аристократа, гурмана, кулинара и писателя времен Римской империи, жившего в первом веке до нашей эры. Задолго до появления мясорубки древнеримские повара растягивали, отбивали и измельчали мясо с помощью ножей и других приспособлений, пока оно не достигало состояния фарша, и в таком виде вместе с оливковым маслом и овощами готовили его на огне.

Первоначально полпетте были едой для бедняков. Не слишком часто появлялось на столах у последних мясо, поэтому нищие крестьяне старались максимально использовать каждый его кусочек, в том числе, обрезки. В полпетте также зачастую добавляли остатки размоченного в воде черствого хлеба, что также относилось к числу кулинарных традиций, присущих низшим слоям итальянского общества.

Кроме того, до появления холодильника мясо необходимо было быстро использовать, так как хранить его было негде. Это же правило распространялось и на мясные остатки, что бы это ни было – свинина, говядина, телятина, баранина, птица. Полпетте были одним из надежных и — что не маловажно! — вкусных выходов из этого положения.

Сегодня полпетте ал суго не считается ежедневным, рутинным блюдом, но его и не готовят для гостей. Итальянские тефтели в остром томатном соусе – семейное угощение, и появляется на столе в тех случаях, когда за ним собирается вся семья – в основном, по выходным дням и или праздникам. Именно поэтому вы, скорее всего, не сможете заказать полпетте в итальянских ресторанах, а, если и сможете, то лишь в некоторых, и обойдется это вам недешево. Из-за отсутствия полпетте ал суго в меню большинства ресторанов и высоких цен на это блюдо, многие в Италии стали считать его деликатесом.

Итальянские повара подают полпетте в нескольких вариантах: как закуску, второе блюдо или основное, вместе с салатом или овощами; его можно есть горячим или холодным (если дело происходит жарким летом).

В известной кулинарном справочнике «Венецианская поваренная книга или 200 аутентичных рецептов великой региональной кухни» (откуда, собственно, и позаимствован наш рецепт), изданном в 1973 в соавторстве Х.Ф. Брунинга и Умберто Булло, полпетте ал суго описывается, как «блюдо без особых претензий, которое, тем не менее, будучи правильно приготовленным, удивит вас своим безупречным вкусом и понравиться всем без исключения».

recept-2u.com.ua

тефтели из баранины | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Молодая баранина, молотая — 700 г
Лук репчатый, нарезанный — 2 шт.
Чеснок, мелко нарезанный — 4 зубка
Кинза, мелко нарезанная — жменька
Зелень петрушки, мелко нарезанная — жменька
Паприка — 2 ч. л.
Сок и цедра 1 лимона
Томатная паста — 2 ст. л.
Орешки кедровые — 4 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Мука — 6 ст. л.
Соль
Черный молотый перец
Масло оливковое — 8 ст. л.
Картофель средний, нарезанный кусочками по 2 см — 6 шт.
Перец красный, нарезанный полосками — 2 шт.
Перец желтый, нарезанный полосками — 2 шт.
Помидоры консервированные, кусочками — 3 банки (по 400 г)
Семена фенхеля, измельченные — 2 ч. л.
Показать все (19)

foodily.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *