Тефтели с рисом в духовке (пошаговый рецепт с фото)
Советую к семейному ужину приготовить такие тефтели с рисом в духовке. Блюдо вкусное и очень аппетитное. Оно подойдет к любому гарниру. Кстати, и в праздничное меню можно включить это яство.
Я обожаю тефтели. Вот идеальное блюдо для обеда или ужина. Раньше я перед тушением тефтели поджаривала, но в последнее время чаще готовлю в духовке. Все-таки полезнее.
Готовить буду тефтели с рисом и бараниной. Если вы думаете, что они получатся сухими и твердыми, то ошибаетесь. Наоборот, нежными и сочными. А еще: никто не заподозрит, что блюдо готовилось из бараньего мяса. Попробуйте и убедитесь в этом.
Этапы приготовления:
1) Я буду готовить тефтели из баранины, но можно использовать любое мясо для фарша. Баранину измельчить при помощи мясорубки, перекрутив дважды, используя крупную и мелкую насадку-сетку. Также при помощи этого кухонного помощника измельчить репчатый лук и чеснок. Смешать с мясным фаршем. Добавить соль по вкусу, черный молотый перец, специи.
2) Круглый рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. После варки промыть под струей воды. Смешать с фаршем.
3) Далее добавляется в мясную массу яйцо. Оставить фарш на 15-20 минут, чтобы специи раскрыли свои ароматы.
4) Также дополнительно в фарш я добавляю мелко порезанный кубиками репчатый лук. Получится более изысканный вкус тефтелек.
5) Из фарша сформировать шарики — тефтели с рисом и мясом. В этот раз я не буду их обжаривать в панировке на сковороде, а запеку в духовке с овощным соусом. Противень смазать слегка растительным маслом. Выложить тефтели так, чтобы они не касались друг друга.
6) Приготовим овощной соус. На сковороду налить растительное масло и слегка разогреть его. Порезать кубиками репчатый лук, при помощи средней терки измельчить морковку. Отправить овощи отправить овощи на сковороду, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, минут 5. После влить на сковороду домашний томатный кетчуп, перемешать и тушить еще 3-5 минут.
7) Тефтели на противне залить водой (приблизительно на 5 мм). Далее выкладываем поверх них соус, приготовленный на сковороде. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 °C. В процессе запекания периодически следует поливать каждую тефтельку овощным соусом. Получится сочнее и приготовится быстрее. Готовим тефтели с рисом в духовке минут 30-40. Готовое блюдо сервировать и подать с гарниром. Например, с булгуром.
Ингредиенты:
Баранина 1 кг, рис 0,5 стакана, лук репчатый 3-4 шт., морковь (крупная) 1 шт., яйцо 1-2 шт., чеснок 5 зубчиков, масло растительное 3 ст. ложки, кетчуп 4 ст. ложки, специи по вкусу, соль по вкусу, вода 1 стакан.
pechenuka.com
Тефтели из баранины — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
vpuzo.com
Рецепт Тефтели из баранины с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тефтели из баранины с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160.4 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1050 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 6.2% | 1013 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 10% | 622 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 3.3% | 1904 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 55.9 г | 2273 г | 2.5% | 1.6% | 4066 г |
Зола | 0.435 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.6 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.7% | 8491 г |
альфа Каротин | 1.314 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 1.4% | 4545 г |
бета Криптоксантин | 33.285 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.416 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.109 мг | 1.5 мг | 7.3% | 4.6% | 1376 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 3.1% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 26.79 мг | 500 мг | 5.4% | 3.4% | 1866 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 5% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 2.5% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 43.489 мкг | 400 мкг | 10.9% | 6.8% | 920 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.881 мкг | 3 мкг | 29.4% | 18.3% | 341 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.14 мг | 90 мг | 5.7% | 3.6% | 1751 г |
Витамин D, кальциферол | 0.038 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.038 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.184 мг | 15 мг | 1.2% | 0.7% | 8152 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 0.9% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0616 мг | 20 мг | 15.3% | 9.5% | 653 г |
Бетаин | 3.888 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.18 мг | 2500 мг | 4.1% | 2.6% | 2423 г |
Кальций, Ca | 7.98 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 12531 г |
Магний, Mg | 13.45 мг | 400 мг | 3.4% | 2.1% | 2974 г |
Натрий, Na | 22.93 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.1% | 5669 г |
Фосфор, Ph | 74.8 мг | 800 мг | 9.4% | 5.9% | 1070 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.189 мг | 18 мг | 6.6% | 4.1% | 1514 г |
Марганец, Mn | 0.1551 мг | 2 мг | 7.8% | 4.9% | 1289 г |
Медь, Cu | 57.01 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 3.6% | 1754 г |
Селен, Se | 9.921 мкг | 55 мкг | 18% | 11.2% | 554 г |
Цинк, Zn | 1.4584 мг | 12 мг | 12.2% | 7.6% | 823 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.452 г | ~ | |||
Валин | 0.397 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.222 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.345 г | ~ | |||
Лейцин | 0.568 г | ~ | |||
Лизин | 0.593 г | ~ | |||
Метионин | 0.184 г | ~ | |||
Треонин | 0.305 г | ~ | |||
Триптофан | 0.085 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.306 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.434 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.651 г | ~ | |||
Глицин | 0.351 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.097 г | ~ | |||
Пролин | 0.31 г | ~ | |||
Серин | 0.284 г | ~ | |||
Тирозин | 0.243 г | ~ | |||
Цистеин | 0.095 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.9 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.023 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.038 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.355 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.976 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.229 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.684 г | min 16.8 г | 21.9% | 13.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.26 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.31 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.736 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.544 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.165 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 13.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 8% |
Энергетическая ценность Тефтели из баранины с рисом составляет 160,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Домашний рецепт тефтелей из баранины с рисом пошагово с фото

Тефтели в кастрюле с рисом в подливе
Вкуснейшие тефтели из свинины и риса в томатно-сметанной подливке Такие тефтели очень хороши для застолья, их получается много, это отличная горячая мясная закуска. Блюдо также идеально…

Тефтели из баранины с пшенкой
По стандартам советской педиатрии в детское меню баранина из всех сортов мяса всегда вводилась последней, так как она весьма жирная. Но теперь у нас есть возможность покупать ту часть…

Рецепт тефтелей с рисом в мультиварке
Прекрасное мясное блюдо на пару — полезно и очень вкусно! Тефтели на пару получаются очень сочными, нежными и ароматными. Прекрасный ужин для семьи и полезный при этом. Правда, если…

Тефтели из говядины с рисом
Быстрые и простые тефтели в духовке! Как вкусно пахнут! А мягкие какие Такие тефтели можно есть даже тем, кто на диете. Минимум жареного, нежирная говядина, рис как углеводная составляющая….

Тефтели из свинины с рисом
Тефтели очень популярное и простое в приготовлении блюдо. Я предпочитаю их готовить из свиного фарша, смешанного с отварным рисом. Тефтели получаются нежными, сытными и невероятно…

Как приготовить тефтели с капустой и рисом
Недорогие, но очень сочные, аппетитные и нежные тефтели. Это вкусно! Наличие овощей делает тефтели более сочными, нежными. Овощи и рис помогают увеличить объем готового продукта. Из…
recipeon.ru
Тефтели из баранины 1 — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
vpuzo.com
Венецианские тефтели из баранины в томатном соусе
Полпетте ал суго (итал. — polpette al sugo) – это итальянские мясные шарики, по внешнему виду и размеру напоминающие наши тефтели, которые, как и начинка для равиоли, готовятся из различных видов мяса, овощей и хлеба (в фарш часто также добавляют крошки из сухой хлебной корки) в оливковом масле и остром томатном соусе. В некоторых провинциях Италии (Ломбардия, Лигурия, Пьемонт, Венеция) принято также готовить заметно меньшие по размерам мясные шарики, которые называются «полпеттине» (итал. — polpettine).
Впрочем, если вы попытаетесь добыть в интернете хоть малую толику информации о происхождении и истории этого блюда, ваши поиски вряд ли увенчаются заметным успехом. Во всяком случае, из тех незначительных сведений, которые удалось собрать мне – в основном из фамильных историй о полпетте в итальянских кулинарных книгах и блогах о еде коренных итальянцев, а также в десятках рецептов – я пришел к заключению, что эти итальянские тефтели появились со временем, переходя от одной итальянской семьи к другой, от города к городу, от региона к региону, и в каждом из перечисленных социальных образований в это блюдо постепенно добавляли то одни, то другие ингредиенты, руководствуясь лишь собственным вкусом или гастрономическими предпочтениями. Так и появились полпетте ал суго.
По всей видимости история этого блюда началась задолго до появления Италии в ее нынешнем виде. Письменное упоминание об этом обнаружено у Марка Гавия Апиция, аристократа, гурмана, кулинара и писателя времен Римской империи, жившего в первом веке до нашей эры. Задолго до появления мясорубки древнеримские повара растягивали, отбивали и измельчали мясо с помощью ножей и других приспособлений, пока оно не достигало состояния фарша, и в таком виде вместе с оливковым маслом и овощами готовили его на огне.
Первоначально полпетте были едой для бедняков. Не слишком часто появлялось на столах у последних мясо, поэтому нищие крестьяне старались максимально использовать каждый его кусочек, в том числе, обрезки. В полпетте также зачастую добавляли остатки размоченного в воде черствого хлеба, что также относилось к числу кулинарных традиций, присущих низшим слоям итальянского общества.
Кроме того, до появления холодильника мясо необходимо было быстро использовать, так как хранить его было негде. Это же правило распространялось и на мясные остатки, что бы это ни было – свинина, говядина, телятина, баранина, птица. Полпетте были одним из надежных и — что не маловажно! — вкусных выходов из этого положения.
Сегодня полпетте ал суго не считается ежедневным, рутинным блюдом, но его и не готовят для гостей. Итальянские тефтели в остром томатном соусе – семейное угощение, и появляется на столе в тех случаях, когда за ним собирается вся семья – в основном, по выходным дням и или праздникам. Именно поэтому вы, скорее всего, не сможете заказать полпетте в итальянских ресторанах, а, если и сможете, то лишь в некоторых, и обойдется это вам недешево. Из-за отсутствия полпетте ал суго в меню большинства ресторанов и высоких цен на это блюдо, многие в Италии стали считать его деликатесом.
Итальянские повара подают полпетте в нескольких вариантах: как закуску, второе блюдо или основное, вместе с салатом или овощами; его можно есть горячим или холодным (если дело происходит жарким летом).
В известной кулинарном справочнике «Венецианская поваренная книга или 200 аутентичных рецептов великой региональной кухни» (откуда, собственно, и позаимствован наш рецепт), изданном в 1973 в соавторстве Х.Ф. Брунинга и Умберто Булло, полпетте ал суго описывается, как «блюдо без особых претензий, которое, тем не менее, будучи правильно приготовленным, удивит вас своим безупречным вкусом и понравиться всем без исключения».
recept-2u.com.ua
Молодая баранина, молотая — 700 г |
Лук репчатый, нарезанный — 2 шт. |
Чеснок, мелко нарезанный — 4 зубка |
Кинза, мелко нарезанная — жменька |
Зелень петрушки, мелко нарезанная — жменька |
Паприка — 2 ч. л. |
Сок и цедра 1 лимона |
Томатная паста — 2 ст. л. |
Орешки кедровые — 4 ст. л. |
Яйца — 3 шт. |
Мука — 6 ст. л. |
Соль |
Черный молотый перец |
Масло оливковое — 8 ст. л. |
Картофель средний, нарезанный кусочками по 2 см — 6 шт. |
Перец красный, нарезанный полосками — 2 шт. |
Перец желтый, нарезанный полосками — 2 шт. |
Помидоры консервированные, кусочками — 3 банки (по 400 г) |
Семена фенхеля, измельченные — 2 ч. л. |
Показать все (19) |
foodily.ru