Тальятелле — Википедия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Тальяте́лле (итал. tagliatelle, от глагола tagliare (тальяре) — резать, также ошибочно таглиателле) — разновидность лапши, классические итальянские макаронные изделия из региона Эмилия-Романья. Тальятелле — это типичная паста Болоньи, именно её, а не спагетти, как многие ошибочно полагают, подают с соусом болоньезе (итал. tagliatelle alla bolognese). Одна из разновидностей тальятелле — пиццокери.
По легенде тальятелле были изобретены личным поваром Джованни II Бентивольо в 1487 году в Болонье. Повар приготовил тальятелле в честь свадьбы Лукреции д’Эсте с Аннибале II Бентивольо, сыном Джованни II, а вдохновили его светлые вьющиеся волосы Лукреции. Блюдо было названо Tagliolini di pasta e sugo, alla maniera di Zafiran (тальолини из теста с соусом по рецепту Зафирана) и подавалось на серебряных тарелках. С годами тальятелле стали популярны и у более бедных слоёв населения.
Тальятелле — это тонкие и плоские полоски яичного теста шириной от 5 до 8 мм. В 1972 году Академия итальянской кухни и Орден Тортеллино официально зарегистрировали в Торгово-промышленной палате Болоньи рецепт приготовления тальятелле и их ширину — 8 мм (точнее, 7,92), которая должна составлять
Так как тальятелле обычно готовят самостоятельно из свежих ингредиентов, консистенция лапши получается шероховатой и пористой, что делает этот вид пасты особо пригодным для подачи с густыми соусами из говядины, телятины, свинины и иногда крольчатины. Помимо этого, существуют и другие варианты соусов, например, briciole e noci (с хлебными крошками и орехами), uovo e formaggio (с яйцом и сыром, разновидность карбонары) или просто pomodoro e basilico (с томатами и базиликом).
Блюда с пастой тальятелле: 67 рецептов что приготовить с пастой тальятелле
Эстрагон по вкусуМолоко 3,2%-ное 1 л
Чеснок 30 г
Соль 100 г
Филе трески 6 штук
Корень пастернака 200 г
Картофель 200 г
Лук репчатый 200 г
Масло нуазетт 80 г
Сливочное масло 70 гГорчица 40 г
Рыбный бульон 150 мл
Сливки 35%-ные 100 мл
Белое сухое вино 50 мл
Лимонная цедра 2 г
Морковная паста тальятелле 50 г
Тархуновое масло по вкусу
Ростки гороха по вкусу
Тальятелле- пошаговые рецепты приготовления
Тальятелле- самая популярная разновидность пасты итальянской кухни, лишь достаточно взглянуть на наше верхнее фото и вам тут же захочется отведать это аппетитное блюдо. В Италии все макаронные изделия называют пастой, даже существует мнение, что приготовление тальтелли у них произошло раньше, чем они научились печь хлеб. Особо не заморачиваясь, итальянцы придумали самый простой рецепт, в основу которого они заложили два обычных и доступных ингредиента- муку и воду. Первое время, паста считалась едой бедняков, но в начале 19 века ее признали как национальное блюдо, которое пользуется популярностью по всему миру. Давайте вместе осваивать рецепт тальятелле в домашних условиях!
Рецепты вкусных итальянских тальятелле
Чтобы самостоятельно приготовить в домашних условиях, наши сегодняшние «макаронные изделия», вам необходимо вооружить такой кухонной утварью как лапшерезка. Если у вас нет такой помощницы, то вы можете взять себе в помощь хорошо наточенный нож и пергаментную бумагу. Процесс готовки этих вкусных «макарон», требует таких вот ингредиентов:
- 3 стакана муки высшего качества;
- 6 штук яиц;
- Соль.
Ингредиенты понятны, теперь действуем пошагово:
- Муку просеиваем горкой через сито.
- В центре горки делаем ямку и в полученное углубление выливаем яйца.
- Немного присаливаем и все это сначала перемешиваем вилкой, а затем замешиваем тесто влажными руками. В результате получаем ком эластичного теста.
- Делим отстающее от рук тесто, на части, после чего, каждый комочек по отдельности, раскатываем на тонкие пластины (каждую из сторон, раскатанного «блинчика», необходимо посыпать мукой).
- Пластинки аккуратно сворачиваем в рулет и режем острым ножом на колечки шириной 5- 7 сантиметров.
- Готовую лапшу раскладываем на пергаменте тонким слоем.
- После того, как лапша подсохнет, ее можно сварить или отправить на бессрочное хранение в банку.
Паста тальятелли готовится на среднем огне за 3 — 4 минуты в хорошо подсоленной воде. Промывать не надо.
Готовим вкусные пасты тальятелле
Как и любое макаронное изделие, тальятелле ни чем особо не отличается от других паст, так как по сути, это обычное пресное тесто, сваренное в воде. Вкусным и неповторимым его делают исключительно соусы и «заправки». Лучше всего этот вид макарон, сочетается с густым мясным соусом, таким например, как Болоньезе. Приготовить ароматный соус тальятелле можно самостоятельно, с набором простых и доступных ингредиентов. Первым делом мы поделимся с вами, простым и очень вкусным рецептом тальятелле в сливочном соусе.
Тальятелле в сливочном соусе- как правильно готовить
Ингредиенты такие:
- Сливочное масло- 5 столовых ложек;
- Паста- 500 грамм;
- Сливки- 500 миллилитров;
- Листья шалфея- 10 штук;
- Тертый сыр пармезан, или любой другой твердых сортов- 100 грамм;
- Соль, перец черный- по вкусу.
Схема приготовления следующая:
- В сотейник кладем сливочное масло и на медленном огне растапливаем.
- Добавляем в него заранее порезанные на ленточки листья шалфея, тщательно перемешиваем и оставляем дожариваться еще 1- 2 минуты.
- Затем вливаем сливки и не забывая помешивать, выпариваем полученный соус несколько минут. Важно, чтобы соус не подгорел.
- Готовые тальятелле выкладываем в соус и перемешиваем. Сверху посыпаем пармезаном и подаем к столу.
Это блюдо сытное и ароматное, как нельзя кстати придется к романтическому столу.
Тальятелли с грибами в сливочном соусе- раз, два и готово
Второй, заготовленный нами на сегодня рецепт- это тальятелле с грибами в сливочном соусе, это очень вкусная паста с изумительным грибным ароматом, попробовав это блюдо вы не сможете забыть его никогда! Ингредиенты на приготовление в домашних условиях:
- Тальятелл- 300 грамм;
- Белые грибы- 300 грамм;
- Белое вино- 100 грамм;
- Сливки натуральные- 1 стакан;
- Лук- 1 головка;
- Чеснок- 2 зубка;
- Оливковое масло, листья базилика, перец молотый, соль.
Пошагово кулинарим за нашими поварскими указаниями:
- Грибы тщательно промываем и нарезаем достаточно мелко.
- Чистим лук и чеснок. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого оттенка.
- В отдельной сковородке жарим слегка грибы.
- Содержимое обеих сковородок смешиваем, добавляем вино и, помешивая лопаткой, даем ему полностью выпариться. Сюда же выливаем сливки, солим, перчим по вкусу.
- На медленном огне увариваем на половину соус и добавляем мелко нарезанный чеснок.
- Отвариваем тальятелле и выкладываем порциями на тарелки. Сверху поливаем луково- грибным соусом и оливковым маслом (не более 1 ст. л. на порцию).
- Завершаем оформление перетертым твердым сыром и листьями базилика.
Тальятелле с грибами готово. Подаем на стол со светлым сухим вином.
Вы можете так же приготовить тальятелли с курицей- такой вариант блюда более сытный и идеально подойдет для семейного ужина в кругу большой семьи. А если вам нравится паста тальятелле с морепродуктами, то ваш выбор- это тальятелле с креветками, готовится такая паста так же просто как и пасты, которые мы описали выше, единственное белый сливочный соус нужно заменить томатным и добавить побольше базилика, желательно свежих листочков.
Видео: приготовление тальятелле в домашних условиях
в сливочном соусе, с грибами, с курицей
Тальятелле считается довольно распространенным видом итальянской пасты. Она появилась в Болонье. Тальятелле — это длинная лапша, ширина которой составляет восемь миллиметров.
Эту пасту можно приготовить даже в домашних условиях. Для этого замешивают тесто из простой муки, добавляют яйца, яичные желтки, чуточку масла оливы. После раскатывают и нарезают лапшу шириной меньше сантиметра.
Обычно тальятелле подается с различными видами соусов. Они могут быть не только мясными, но и сливочными. Идеально заправлять пасту сливочным маслом. Она будет хорошо сочетаться с бефстроганами. Также пасту часто подают с мясным рагу по-болонски.
Тальятелле в сливочном соусе
- Варим пасту (500 гр).
- Мелко режем лук, мелкими кубиками нарезаем 300 гр. карбонада.
- Обжариваем сначала лук, потом добавляем карбонад, перчим.
- Наливаем 500 мл сливок. Они должны выпарить на четверть.
- Добавляем 150 гр сыра горгонзолы. Помешиваем. Добавляем сушеный базилик.
- Добавляем две больших ложки муки. Мешаем. Масса должна стать однородной.
- Добавляем в пасту соус, посыпаем пармезаном, который предварительно необходимо натереть. Перемешиваем.
Тальятелле с грибами
- Нарезаем мелко половинку луковицы, два зубчика чеснока. Обжариваем на оливковом масле.
- Очищаем и нарезаем белые грибы. Должны получиться небольшие кусочки. Кладем на сковороду, к луку и чесноку. Обжариваем не более семи минут.
- Добавляем 50 мл белого сухого вина. Огонь следует убавить. Жидкость должна выпариться два раза.
- Вливаем 500 мл сливок. Масса должна загустеть.
- Солим, перчим.
- Варим пасту и добавляем к соусу. Томим пять минут.
- Перемешиваем. Украшаем тертым пармезаном и свежим базиликом.
Рецепт тальятелле в томатном соусе
- Берем маслины с косточками (70 гр). Вынимаем косточки, разрезаем маслины пополам. Режем филе анчоуса (три-четыре штуки).
- Мелко режем луковицу, чеснок (один-два зубчика).
- Измельчаем мелко ½ чили, очищенного от семян.
- Режем стебель сельдерея. Обжариваем на оливковом масле сельдерей, лук.
- Добавляем анчоусы, чеснок, чили. Обжариваем не более трех минут. Огонь средний.
- Добавляем маслины. Кладем специи, сахар (½ ч. л).
- Отвариваем 300 гр тальятелле.
- Оставляем две больших ложки воды, в которой варилась лапша.
- Смешиваем пасту с соусом, добавляем воду. Перемешиваем, прогреваем.
Паста тальятелле с курицей и рикоттой
- Обтираем куриную грудку лимонной цедрой и маслом.
- Обжариваем на масле оливы не более шести минут.
- Делаем пасту, готовый продукт сбрызгиваем маслом оливы.
- В отдельной кастрюле доводим до кипения сливки (150 мл), добавить немного сока лимона. Смесь должна напоминать сметану.
- Два помидора режем на четвертинки, добавляем в кастрюлю. Туда же кладем черную ложку приправу кервель, сто грамм сыра рикотты. Греем две минуты.
- Добавляем в пасту соус. Перемешиваем. Сверху кладем нарезанную ломтиками грудку.
- Добавляем приправы.
Тальятелле с сухофруктами фламбе
- Заливаем 200 гр сухофруктов кипящей водой. Они должны постоять пять минут.
- Промываем сухофрукты, обсушиваем.
- Берем 250 мл десертного вина, добавляем несколько капель ванильной эссенции, 0,5 маленькой ложки смеси гвоздики и корицы.
- Заливаем смесью сухофрукты, варим.
- Как только закипят, огонь делаем меньше и варим полчаса. Масса должна загустеть.
- Отвариваем тальятелле (4 «гнезда»). Каждое гнездо желательно отваривать в отдельной кастрюле.
- Как только макароны будут готовы, раскладываем их по тарелкам, кладем сверху сухофрукты, полить соусом.
- Чуточку подогреваем 50 мл коньяка.
- Выливаем на пасту, поджигаем. Как погаснет пламя, подаем.
Тальятелле с креветками и рукколой
- Мелко режем зубчик чеснока, лук. Мелко нарезаем филе анчоуса.
- Обжариваем не более двух минут на оливковом масле лук, чеснок и анчоус.
- Добавляем три тигровые креветки, которые предварительно надо очистить. Обжариваем две минуты под крышкой.
- Очищаем от семян и кожицы помидоры (сто грамм), нарезаем мякоть и тушим с креветками.
- Спустя три минуты добавляем половинки помидорок черри (три штуки).
- Солим, перчим.
- Отвариваем тальятелле (50 г).
- Смешиваем пасту с соусом.
- Кладем на тарелку рукколу, сверху — пасту с соусом, украшаем базиликом.
Тальятелле с копченым лососем
- Берем копченый лосось (250 г), режем одну половину мелко, вторую – в виде длинных тонких полосок.
- Режем кружочкам 100 г лука-порей. Выбираем только белую часть растения. Мелко режем 120 г сладкого перца.
- Обжариваем на сливочном масле лук-порей.
- Добавляем большую ложку рыбного бульона и вливаем сухое белое вино (150 мл). Добавляем перец, лосось (мелко порезанный).
- Смешиваем, вливаем сливки (250 мл). Солим.
- Соус должен увариться на треть. Добавляем в соус готовую пасту. Перемешиваем, подаем.
- Укладываем сверху нарезанный полосками лосось.
- Ставим в разогретый гриль, вынимаем через две минуты.
- Сверху украшаем петрушкой и подаем с пармезаном.
пошаговые рецепты, фотографии, полезные свойства ⋆ Великолепная еда и места
Тальятелле (tagliatelle) представляет собой тонкую и плоскую яичную лапшу. Длина лапши — 10 см, а ширина — 8 мм. Тальятелле часто продают в форме «гнезда».Это традиционное макаронное изделие было придумано в 15 в. в области Эмилии-Романьи на севере Италии.
Считается, что Тальятелле придумал повар, который был вдохновлен вьющимися светлыми волосами Лукреции Борджиа. В день ее свадьбы с герцогом Альфонсо I д’Эсте, тальятелле подавалось на больших серебряных блюдах.
Состав Тальятелле
Состав полезных веществ в тальятелле разнообразен:
- витамины В1, В2, В6, В5, В9, РР;
- калий;
- магний;
- медь;
- железо;
- натрий;
- кальций;
- цинк;
- марганец;
- фосфор.
Полезные свойства тальятелле
Регулярное употребление в пищу тальятелле приносит организму большую пользу:
- нормализует состояние пищеварительной системы;
- снижает сахар в крови;
- увеличивает сопротивляемость стрессу;
- восстанавливает организм после физических нагрузок;
- поддерживает функцию иммунной системы;
- выводит токсины из организма;
- улучшает циркуляцию крови в сосудах;
- стимулирует образование эритроцитов в крови;
- при употреблении с диетическими соусами, способствует снижению веса у людей с ожирением.
Тальятелле в кулинарии
Тальятелле готовят с различными соусами из говядины, свинины, телятины и крольчатины. А также добавляют: сливки, специи, травы, соус песто, овощи, чеснок, оливковое масло, трюфели.Чтобы придать тальятелле различные окраски, в тесто добавляют: томатный экстракт (розовый цвет), сок шпината (зеленый цвет), чернила каракатицы (черный цвет).
Самые популярные диетические варианты соусов: классический болоньезе (tagliatelle alla Bolognese), с орехами и хлебными крошками (briciole e noci), с яйцом и сыром (uovo e formaggio).
Как выбрать тальятелле
Чтобы купить качественные тальетелле, нужно внимательно осмотреть из внешний вид. «Гнезда» должны быть целые, без лома. Цвет у макарон должен быть однородным светло-желтым.
Если на этикетке тальятелле указаны искусственные красители, то лучше отказаться от покупки. Также в составе пасты должно быть не менее тридцати процентов яиц.
Энергетическая ценность продукта 374 кКал (Соотношение белков, жиров, углеводов):
- Белки: 21.7г. ( ∼ 86,8 кКал)
- Жиры: 2.2г. ( ∼ 19,8 кКал)
- Углеводы: 63.3г. ( ∼ 253,2 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 23% | 5% | 67%
Пошаговый рецепт приготовления тальятелле с фото
Благодаря интернету и свободным границам, кухни разных стран мира переплелись в единую паутину. Чтобы насладиться блюдом известного шеф-повара Италии сейчас не обязательно ехать в эту страну, а можно воспользоваться его рецептами и приготовить вкуснятину дома.
Наши с вами привычные макаронные изделия мы теперь называем пастой и наслаждаемся их обновленным вкусом. Теперь из них мы можем готовить не только макароны по-флотски, но и макароны с разными продуктами и соусами. Сегодня будем использовать гнезда тальятелле и вкусный соус для легкого, семейного ужина.
Это блюдо готовится достаточно просто и быстро, а вкус получается очень нежным.
Паста тальятелле с лососем
Кухонная техника и утварь: сковорода, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Паста тальятелле | 80-90 г |
Копченый лосось | 10 г |
Помидоры черри | 2 шт. |
Лук зеленый | 1 шт. |
Бренди | 5 г |
Красная икра | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 2 ч. л. |
Сливки | 3-4 ст. л. |
Вода | 1 л |
Соль | 10 г |
Петрушка | ⅓ пучка |
Пармезан | 5 г |
Выбираем ингредиенты правильно
- Макароны тальятелле – это название итальянской яичной лапши, которая свернута в порционные гнезда. Их можно найти в больших супермаркетах.
- Существует несколько видов итальянской пасты, которые зачастую отличаются только внешним видом, а состав у всех одинаковый – вода, мука и яйца. Поэтому, если паста тальятелле не продается в близлежащих магазинах, возьмите любой подобный ей продукт.
- В состав этого блюда входит копченый лосось. Благодаря ему вкус готового продукта будет пикантным и благородным. При желании можете использовать любой другой вид красной рыбы или морепродуктов. К примеру, по такому же принципу можете приготовить пасту тальятелле с креветками, заменив ими лосося.
- Сливки можете брать любой жирности, главное, чтобы они были свежими.
Пошаговый рецепт
- Сковороду поставить на огонь, отправить в нее 2 ч. л. сливочного масла и дать ему растопиться. Стебель зеленого лука промыть, обсушить, мелко нарезать и отправить в сковороду, пассеровать пару минут.
- Теперь нужно взять 10 г копченого лосося, нарезать тонкими полосками и отправить в сковороду к луку и перемешать. Обжарить все вместе пару минут.
- Добавить сюда же щепотку свежемолотого перца, 5 г бренди и поджечь его. Промыть два маленьких помидора черри, разрезать каждый на 4 части и отправить в сковороду.
- Сюда же отправить 4 ст. л. сливок и перемешать, дать покипеть еще пару минут и снять с огня.
- Закипятить в кастрюле 1 л воды, добавить 10 г соли, положить 90 г пасты тальятелле, дать закипеть и варить на небольшом огне 5 минут. Затем откинуть пасту в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
- Отправить пасту в сотейник к соусу и перемешать. Промыть ⅓ пучка петрушки, мелко нарезать и отправить к пасте.
- Натереть на мелкой терке 30 г пармезана и посыпать сверху наше кушанье. Выложить в порционную тарелку и украсить красной икрой.
Рекомендации к приготовлению
- На упаковке с гнездами тальятелле указано время варки, но варить их нужно на минуту меньше.
- Для тех, кто готовит их часто, уже запомнилась эта процедура. Умелые повара называют ее 1110 – в 1 л воды нужно положить 100 г макарон и 10 г соли.
- Такие макаронные изделия никогда не промывают горячей водой, достаточно дать жидкости стечь и сразу горячими смешать их с соусом.
- Сливочный соус готовят из сливок любой жирности, здесь все зависит от ваших предпочтений.
Видеорецепт
Предлагаю вам заняться просмотром короткого, но очень познавательного видео, в котором известный шеф-повар рассказывает и показывает все тонкости приготовления вкусной итальянской пасты.
https://youtu.be/oxx7MLTvA9c
А вот еще один очень простой, но безумно вкусный рецепт итальянской пасты тальятелле с белыми грибами и курицей. Такое блюдо может стать легким ужином для всей семьи и вкусным угощением для гостей.
Паста тальятелле с курицей и грибами
Количество порций: 1.
Кухонная техника и утварь: сковорода, нож, разделочная доска.
Калорийность: 256 ккал на 100 г продукта.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Паста тальятелле | 90-100 г |
Вода | 1 л |
Соль | 2 щепотки |
Курица (куриная грудка) | 150 г |
Грибы шампиньоны | 150 г |
Лук | 0,5 шт. |
Пармезан | 10 г |
Сливки | 0,5 стак. |
Базилик свежий | 1 горсть |
Перец | 1 щепотка |
Пошаговый рецепт
- Вскипятить 1 л воды, добавить в нее 1 ст. л. оливкового масла и щедрую щепотку соли. Выложить 100 г пасты и готовить 5 минут. Готовую пасту отправить на дуршлаг и дать стечь воде.
- Промыть и очистить одну луковицу. Ее половину нарезать тонкой соломкой.
- Помыть 200 г шампиньонов, разрезать каждый пополам и нарезать тонкими пластами.
- Промыть и обсушить 200 г куриной грудки и нарезать ее тонкими брусочками. Также вы можете использовать любой другой вид куриного мяса.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и отправить в нее лук. Пассеровать до прозрачности, периодически помешивая. Затем отправить к луку грибы и обжарить до испарения жидкости. Высыпать в сковороду курицу и обжарить, периодически помешивая. Для полной готовности мяса нужно будет примерно 10 минут.
- Промыть горсть листьев базилика, мелко нарезать и отправить в сковороду. Если в сковороде мало или уже нет масла, можете добавить немного оливкового. Затем посолить и поперчить по вкусу. Добавить 0,5 стакана сливок любой жирности и готовую пасту. Все перемешать, потушить пару минут.
- На мелкой терке натереть пармезан и отправить его в сковороду, либо присыпать уже готовое блюдо в порционной тарелке.
Видеорецепт
Уважаемые читатели, теперь я приглашаю вас посмотреть короткое, но очень информативное видео, в котором показан весь процесс приготовления пасты по-итальянски. Вы увидите, как нарезать все ингредиенты и что получится при полной готовности.
Варианты подачи
- Выложить щипцами пасту на плоское порционное блюдо, а сверху полить оставшимся сливочным соусом.
- Подавать пасту горячей, украсив листьями базилика.
- Присыпать готовое кушанье пармезаном.
Варианты приготовления
- Вот мы с вами и узнали, как приготовить вкусную итальянскую пасту тальятелле в домашних условиях. А теперь я хочу оставить для вас еще несколько простых, но очень вкусных рецептов.
Очень популярной является —паста болоньезе—. Изюминкой ее вкуса является то, что по классическому рецепту соус для нее тушат очень долго, не менее двух часов. У меня только два раза хватило терпения ждать так долго, но вкус полученного блюда стоил того. Рекомендую и вам попробовать приготовить такое кушанье по этому рецепту. - И не оставим без внимания рецепт пасты карбонара. Такое кушанье готовят с обжаренным беконом и сливочным соусом, который готовят из сливок, яичных желтков и пармезана. Очень вкусно есть такую пищу свежеприготовленной с легким салатом из свежих овощей.
- А вот наш ответ итальянской пасте – —спагетти с сыром—. Именно они были одним из лучших вариантов употребления макаронных изделий, пока мы не узнали итальянские рецепты.
- Если вы любите яичную лапшу, можете воспользоваться рецептом домашней лапши и готовить из нее первые и вторые блюда с различными соусами.
Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я была для вас полезна, и на вашем столе уже готова паста по вышеизложенным рецептам. Если в процессе приготовления у вас возникли какие-либо вопросы или предложения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!
Блюда с фаршем и пастой тальятелле: 7 рецептов что приготовить с фаршем и пастой тальятелле
Консервированные помидоры 1 банка
Оливковое масло extra virgin 1 стакан
Несоленое сливочное масло 2 столовые ложки
Стебель сельдерея 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Говяжий фарш 500 г
Свиной фарш 250 г
Панчетта 120 г
Красное сухое вино 1 стакан
Томатная паста 2 столовые ложки
Паста тальятелле по вкусу