Рецепт Соус с сыром Чеддер
Приготовить вкусный сырный соус самостоятельно дома не сложно. Главное — четко сделать по рецепту.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/4 ингредиентов- Молоко — 100 г
- Мука — 2 стол. ложки
- Масло сливочное — 100 г
- Сыр чеддер — 250 г
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Сливочное масло растопить в микроволновой печи.
Молоко подогреть до теплого состояния и смешать с мукой.
Соединить масло, молоко и муку в одной емкости и поставить ее на плиту.
Подогреть до загустения.
Добавить в полученную смесь тертый чеддер и размешать до однородной консистенции.
-
Охладить сырный соус и подавать к любым блюдам.
Сырный соус рецепт простой. Из сыра Чеддер. Как сделать сырный соус в домашних условиях
Даже самые привычные продукты могут показаться райской пищей, если заправить их нежным соусом, приготовленным с сырком. Дополнять им можно абсолютно разные блюда, будь то овощные рагу, салаты, запеканки, спагетти, биточки, драники, котлеты, тефтели, жареную или запеченную рыбу, пр.
Как сделать сырный соус
Практически в каждом магазине продается сырный соус, однако, многие хозяйки готовят его самостоятельно: такой продукт выходит более вкусным и полезным. Ничего не сравнится с домашней пищей, политой ароматной, пикантной сырной подливкой. Сделать сырный соус получится быстро и просто, а в итоге вы удивите родных прекрасным дополнением к любому гарниру, мясному блюду или рыбе.
Для макарон
Основой подливы для макаронных изделий послужат продукты, которые используются для приготовления соуса Бешамель – мука, сливочное масло, молоко. Дополняя этот список компонентов разными сортами сыра и теми или иными специями, можно каждый раз получать уникальный, изысканный сырный соус для макарон. Чтобы придать подливе особую пикантность и остроту, необходимо добавить к основе сыр с плесенью. Кроме того, сырная подлива для макарон может готовиться из любых других сортов продукта, включая твердые и плавленые сыры.
Для спагетти
Подливу для такого гарнира следует готовить непосредственно перед приемом еды, чтобы почувствовать ее насыщенный вкус (после охлаждения продукт становится менее вкусным). Существует масса рецептов, подразумевающих, что спагетти подают с заливкой из сыра, при этом каждая вариация подразумевает использование различных компонентов. Продукты подбираются, исходя из личных вкусов повара и мясного/рыбного блюда, которое будет дополнять гарнир. Как правило, в сырный соус для спагетти добавляются сливки или же свежее молоко.
К мясу
Даже просто обжаренное на сковороде мясо приобретает утонченный, ни с чем не сравнимый вкус при подаче его с сырной подливой. Классический соус с сыром, который называют морне, готовится на основе крема бешамель, куда вводят горячий расплавленный сыр. Некоторые повара упрощают процесс приготовления продукта, заменяя бешамель эфирными сливками. Сырный соус к мясу идеально дополняет основное блюдо, если использовать такие сорта сыров, как Пармезан или Чеддер.
К рыбе
Подлива позволяет сделать блюда более нежными и одновременно насыщенными, соус придает пище утонченности, облагораживая вкус рыбы. Такое простое в приготовлении дополнение превращает повседневную еду в праздничную. Постоянно комбинируя приправы, привнося в рецепт новые компоненты, можно каждый раз готовить совершенно другой сырный соус к рыбе, не повторяясь и не набивая оскомину одинаковым продуктом.
Сырный соус – рецепт
Нежная подливка с сыром – одна из самых популярных добавок к разным блюдам. Она помогает наделить пищу новыми пикантными нотками, придавая повседневной еде изысканности, особой нежности. Существуют разные вариации приготовления крема, подбирать подходящий рецепт сырного соуса стоит, ориентируясь на основное блюдо, к которому он подается. Не бойтесь экспериментов, вводя в классическую рецептуру необычные компоненты и разные сорта сыра.
Сливочно-сырный
- Калорийность блюда: 290 кКал/100 г.
- Предназначение: обед/ужин.
- Кухня: французская.
Сливочно-сырный соус – продукт, с помощью которого даже самое банальное блюдо может заиграть всеми оттенками вкуса. Такая заливка является универсальной и имеет нежную, мягкую консистенцию и приятный аромат. Подают ее к самым разным кушаньям, будь то макаронные изделия, картошка, каша, рыба или мясо. Главным компонентом продукта служат сливки, при этом идеальным вариантом являются средне жирные. Приготовленный по предложенному рецепту сырно-сливочный соус отличается воздушностью, легкость, нежностью.
Ингредиенты:
- мука – 1 ст. л.;
- сливки 20% — 1 ст.;
- черный перец;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Поджарьте до золотистого тона муку на сухой сковороде или в сотейнике.
- Добавьте сюда же масло, перемешайте до однородного состояния.
- Поджарьте массу, влейте в нее сливки, прокипятите мучную смесь 2 минуты на среднем огне, не прекращая постоянно помешивать.
- Приправьте компоненты солью, перцем. По желанию можно добавить соус мускатный орех.
- Снимите сковороду с плиты спустя 5 минут, дайте массе остыть, а после можете заправлять ею основное блюдо.
Из плавленого сыра
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 439 кКал/100 г.
- Предназначение: обед/ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: низкая.
Рецепт сырного соуса из плавленого сыра не предполагает наличия большого количества компонентов или свободного времени. Заливка послужит прекрасным дополнением для запеченного или жареного картофеля, мясных и рыбных блюд. Такой крем вкусно кушать, даже просто намазав на хлеб. Перед началом приготовления лучше поместить п
Блюда с сыром чеддер и соусом сальса: 11 рецептов что приготовить с сыром чеддер и соусом сальса
Растительное масло 2 чайные ложки
Лук репчатый 1 головка
Чили-пудра 1 столовая ложка
Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
Молотый кориандр ½ чайной ложки
Сушеный орегано ¼ чайной ложкиМолотый кайенский перец ¼ чайной ложки
Соль 0,125 чайной ложки
Говяжий фарш 230 г
Сыр чеддер 450 г
Гуакамоле 1 стакан
Соус сальса 1 стакан
Сметана 1 банка
Кукурузные тортильи 250 г
Соусы и маринады с сыром чеддер, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Лук 1 головкаГвоздика 4 штуки
Молоко 600 мл
Лавровый лист 1 штука
Сливочное масло 45 г
Мускатный орех щепотка
Сыр чеддер 75 г
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Яичный желток 2 штуки
Сливки 35%-ные 4 столовые ложкиСливочный соус чеддер — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
Сырный соус за 5 минут
Простой в приготовлении соус из сыра чеддер и молока подойдет к макаронам и другим блюдам. Он хорошо сочетается с подсушенными тостами, с кукурузными чипсами начос, его можно подать к курице, к запеченной цветной капусте или к брокколи.
Сырный соус готовится на основе бешамель (на молоке). Пока бешамель еще горячий, в него вводится тертый сыр. Чеддер быстро плавится и не сворачивается под воздействием температуры. Получается однородный и ароматный соус. Конечно, можно использовать другие сорта сыра, но чеддер дает особый вкус, поэтому его использование предпочтительно.
Совет! Это базовый рецепт сырного соуса. По желанию в него можно добавить немного чеснока, сухой горчицы или перца чили — тогда вкус заиграет новыми красками.
Общее время: 10 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 212.14
Ингредиенты
- сливочное масло – 30 г
- пшеничная мука – 1,5 ст. л.
- молоко – 200 мл
- сыр чеддер – 50 г
- соль – по вкусу
- черный молотый перец и мускатный орех – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ сотейнике растопить сливочное масло — оно должно быть качественное, от этого во многом будет зависеть итоговый вкус соуса.
Всыпать муку, просеянную через сито. Быстро перемешать лопаткой.
Прогреть массу на слабом огне недолго, пока мука не растворится и не даст легкий, едва ощутимый ореховый аромат. Но не давать ей менять цвет!
Постоянно размешивая, тонкой струйкой влить молоко. Довести смесь до кипения, интенсивно размешивая венчиком или лопаткой, чтобы не было комочков. Томить соус на плите до тех пор, пока он не загустеет. Примерно через 2 минуты он станет более плотным и уже не будет стекать со стенок сотейника.
Снять соус с огня, добавить тертый чеддер. Размешать, чтобы он расплавился.
Вернуть на огонь и прогреть несколько секунд, добавив соль и специи по вкусу.
Подавать сырный соус в теплом виде. Он подойдет к макаронам или к картофелю, к хрустящим сухарикам или к чипсам. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Блюда с сыром чеддер: 389 рецептов что приготовить с сыром чеддер
Растительное масло 20 мл
Говяжий фарш 250 г
Свиной фарш 250 г
Лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Специи по вкусу
Томатная паста 150 г
Помидоры 2 штуки
Морковь 1 штука
Соль по вкусу
Готовые сухие листы лазаньи 250 г
Сыр чеддер 300 г
Несоленое сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Молоко 0,699 л
Мускатный орех 2,5 г
Лавровый лист 1 штука