Английские сконы с сыром — рецепт приготовления с фото
Сконы – это быстрые булочки в английской кухне. Поднимаются они за счет разрыхлителя или соды, поэтому пекут английские сконы с сыром обычно немного и прямо к приёму пищи, очень часто к завтраку. Они очень вкусны, если теплыми их намазать сливочным маслом. А еще очень вкусно подавать несладкие сконы к супу, готовятся-то они всего полчаса, 10 минут из которых уходит на замес теста, а 20 минут они пекутся. А духовка разогревается, пока тесто месится.
Информация о рецепте
Кухня: Английская.
Категория: выпечка.
Общее время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- 240 г муки пшеничной
- 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
- 60 г холодного сливочного масла
- 175 мл простокваши, кефира или жидкого йогурта
- 100-120 г натертого сыра
- 0,5 ч.л. соли
- 1 яйцо.
Приготовление
- В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. Сыр натрите на терке. Для получения более нежной текстуры сыр можно натереть на мелкой терке, а когда не хочется долго возиться, можно и на крупной, но тогда структура сконов будет более грубая. Добавьте тертый сыр и соль в муку и хорошо перемешайте.
- Масло крупно порежьте и добавьте к сырно-мучной смеси. Порубите всю эту смесь ножом, чтобы все превратилось в крошку.
- Яйцо разбейте в небольшую чашку и хорошо размешайте. Половину оставьте для смазывания сконов, вторую половину вылейте в муку. Добавьте в муку и кислое молоко.
- Вилкой хорошо смешайте мучную смесь с яйцом и кислым молоком. Руками не месите, тесто должно быть грубым, с кусочками масла.
- На посыпанную мукой доску выложите тесто, присыпьте его мукой и сформируйте руками шар. Приплюсните его, чтобы получилась небольшая лепешка толщиной в 2 см. Разделите её ножом на 8 равных частей. Чтобы нож не прилипал, обмакивайте его в муку.
- Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. На противень положите бумагу для выпечки и переложите на нее сконы так, чтобы между ними оставалось расстояние, так как они сильно увеличатся в размере. Смажьте сконы оставшимся взбитым яйцом.
- Выпекайте сырные сконы примерно 20 минут до румяной корочки. Готовность сконов определить легко, они увеличиваются в 2 раза и становятся очень румяными.
- Подавайте сырные сконы к завтраку, намазывая их сливочным маслом. Или к обеду – к первым блюдам.
Автор статьи
О вкусном
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Рецепт Сырные сконы
Всем любителям сырных блюд советую обязательно взять себе на заметку этот рецепт, и приготовить в домашних условиях вкусные сырные сконы. Это блюдо станет идеальным вариантом горячей закуски, если вы решили устроить посиделки с друзьями. Закуску можно сделать из любого сыра, который можно натереть на терке.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- Мука — 140 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Кефир — 120 Миллилитров
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Сода — 0.25 Чайных ложки
- Соль — 0.5 Чайных ложки
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Соединяем соду, муку соль и разрыхлитель. Добавляем кубики сливочного масла, перетираем руками до состояния крошки. Добавляем кефир и тертый сыр. Замешиваем мягкое тесто.
Выкладываем тесто на пергаментную бумагу или специальный силиконовый коврик, придаем тесту форму лепешки, толщина должна быть примерно 1,5 см.
- Разрезаем лепешку на восемь частей, смазываем кефиром. Отправляем в духовку на двадцать минут, температуру выставляем 200 градусов.
Ключевые слова:
ID: 120774Сконы или сырные лепёшки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Сконы или сырные лепёшки
Сконы — это, конечно, английская выпечка. Их когда-то придумали англичане для завтраков. Тесто не дрожжевое, на соде или разрыхлителе, выпекается в виде таких небольших булочек. С разными начинками. То есть и сладкие, и солёные.
Ну а мы применяем этот рецепт, когда надо утилизировать что-то из продуктов. Например, подсыхает сыр, или стоит открытый кефир и жалко его выкинуть. Вот тут на помощь приходит этот рецепт. Итак, сыр берём любой, кефир можно заменить на йогурт. Получаются они очень вкусные, как семечки улетают со стола. Все, кто готовил по этому рецепту, остались в полном восторге! Делюсь, вот, теперь с вами! Ну что же, давайте начнём.
Как приготовить «Сконы или сырные лепёшки» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Берём такие продукты: муку, сыр любой (у меня Моцарелла и ещё какой-то), кефир, масло, соду, разрыхлитель. Все продукты лучше взвесить.
Шаг 2 Ссылка
Муку смешаем с содой и разрыхлителем, добавим масло мягкое и смешаем всё.
Шаг 4 Ссылка
Весь сыр трём на тёрке. И добавляем в муку.
Шаг 5 Ссылка
Теперь добавляем кефир и замешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Тесто будет жидким, выкладываем его на стол и подсыпаем муку.
Шаг 7 Ссылка
Режем тесто на 2 части.
Шаг 8 Ссылка
Раскатываем тесто в круг. Можно прямо на бумаге или на коврике. Можно просто распределить тесто руками. Толщина 2 см. И режем его на 8 частей. То же самое делаем с другой частью. Смажем верх кефиром. Ставим в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Ещё горячими разрезаем наши треугольники, если они склеились в процессе выпечки. Ну всё, приятного аппетита!
Сырные сконы на кефире: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСырные сконы очаруют всех аппетитным пряным запахом и тонкой хрустящей корочкой. Им можно придать любую форму – они замечательно заменят обычный хлеб, будут уместны и за обеденным, и за десертным столом.
Пищевая сода и разрыхлитель дублируют друг друга, придавая довольно плотному неоднородному тесту требуемый объем. Чтобы корж не растрескался в процессе раскатывания при переворачивании, можно использовать два листа пергамента, накрывая тесто каждым попеременно. Готовую выпечку можно посыпать зернышками кориандра, кунжута, льняными или подсолнечными семечками, толчеными орешками.
Ингредиенты
- сыр твердый 200 г
- кефир 120 мл + для смазки
- масло сливочное 30 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сода 0,25 ч. л.
- соль по вкусу
- паприка сушеная 1 ч. л.
- мука пшеничная 150 г
Приготовление
1. В глубокую миску просейте муку. Всыпьте разрыхлитель для теста, соду, соль и сушеную паприку. На данном шаге можно добавить дополнительные пряные специи. Перемешайте ручным венчиком.
2. Добавьте к сухой смеси кусочки холодного масла и разотрите их руками с сухими ингредиентами. Делайте все быстро, чтобы масляные кусочки не растаяли под воздействием теплых рук.
4. Сыр натрите на средней терке. Переместите к сухим ингредиентам. Вмешайте сырную стружку, чтобы она равномерно распределилась по всей мучной массе.
5. Сделайте по центру углубление и влейте кефир. Возьмите ложку и круговыми движениями начните замешивать тесто. После переложите на доску и подмесите руками.
6. По консистенции должно получиться слегка липковатое тесто.
7. Лист пергамента припылите мукой. Раскатайте тесто скалкой в пласт высотой 1,5-2 см. В процессе раскатки пласт теста переверните несколько раз.
8. Переложите заготовку вместе с пергаментом для выпечки на противень. Включите разогреваться духовую печь на 200 градусов. Смажьте сконы оставшимся кефиром. Разрежьте на 8 частей. Поставьте в разогретую духовку на 20-30 минут. Время запекания зависит от мощности духовой печи. Если в вашей печке нижний нагрев, через 15 минут переверните и продолжите запекать до румяной корочки. Так как в составе сода и разрыхлитель, в момент выпекания изделие вырастет и места разреза нужно будет еще раз прорезать.
9. Сырные сконы готовы.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Выпечка
Английские сырные сконы — лепёшки
Очень мне нравится выпечка с сыром, люблю узнавать новые рецепты и готовить их для своей семьи. Обычно нахожу рецепты в журналах или в интернете, также подсказывают соседи и друзья. А тут рецепт принесла внучка, говорит: « Бабуль давай попробуем», ну мы и попробовали. Получилось очень вкусно, а вечером внучка уже угощала родителей и хвалилась своими кулинарными успехами. Попробуйте и вы.
Ингредиенты:
- Мука – 250 гр.,
- Разрыхлитель – 1 ч.л.,
- Сода – 0,5 ч.л.,
- Кефир – 150 мл.,
- Соль – 0.,5 ч.л.,
- Сыр – 240 гр.
Способ приготовления.
Сначала мы смешаем все наши сухие компоненты. Муку обязательно нужно просеять. Тогда наше тесто получится более воздушным и не клеклым. Также вместо обычной соли, можно добавить соль с пряностями. Хорошенько перемешиваем все компоненты .
Масло лучше достать заранее, оно должно быть комнатной температуры. Смешиваем масло с сухими компонентами. Старайтесь, чтобы комочков не было.
Теперь натираем сыр. Я использую разные сыры. Можно смешивать несколько сортов. Если вы добавляете сулугуни, то тесто можно не солить. По желанию можно добавить немного зелени, но и без нее сконы, получаются очень вкусные.
Перемешиваем сыр с сухими ингредиентами. Мешать нужно так, чтобы сыр полностью покрылся мукой.
А теперь добавим кефир. Если кефира под рукой не оказалось, то можно добавить сметану, смешанную с майонезом. Если же вдруг и это закончилось, то нужно добавить 100 мл. молока. Все тщательно перемешиваем, а затем из полученной массы, вымешиваем тесто.
Накрываем тесто и даем ему постоять 10-15 минут. Раскатываем тесто в форме круга.
Теперь нужно разрезать наш круг на треугольники.
Выкладываем на противень с пергаментной бумагой наши сконы. Если вы боитесь, что сконы подгорят, то можно смазать бумагу маслом, а так это делать не обязательно. Каждую заготовку нужно смазать сверху кефиром или молоком. По желанию сверху посыпать небольшим количеством сыра. Запекаем наши сконы при температуре 180 градусов, в течение 20 – 30 минут.
Вытаскиваем готовую закуску и даем ей остыть. Подаем сырные сконы, просто так или с томатным соусом.
Приятного аппетита.
Английские сырные сконы рецепт – британская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сливочное масло 50 г
Куриное филе 350 г
Сыр 200 г
Натуральный йогурт 150 г
Творог 100 г
Морковь 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Картофельный крахмал 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Сконы с сыром и зеленью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим сконы с сыром
Сконы — очень быстрая и простая домашняя выпечка, небольшие булочки с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Такая выпечка всегда выручит на случай неожиданных гостей, быстрого перекуса, воскресного завтрака.
Подают сконы тёплыми, разрезая их пополам и смазывая сливочным маслом. Также сконы можно взять с собой в дорогу, на пикник, дать детям в школу в качестве прекуса. Существует огромное количество рецептов сконов. Приготовим сегодня сконы с сыром, зелёным луком и укропом. Это очень быстро и очень вкусно.
Как приготовить «Сконы с сыром и зеленью» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 4 Ссылка
Добавить натёртый на средней тёрке твёрдый сыр (100 грамм). Включить комбайн ещё на 15 секунд.
Шаг 5 Ссылка
Добавить мелко нарезанный зелёный лук и укроп (30 и 20 грамм соответственно).
Шаг 6 Ссылка
Влить ледяное молоко (90 мл) и быстро замесить тесто (буквально до соединения ингредиентов). Тесто получится слегка липким.
Шаг 7 Ссылка
На слегка пропылённой мукой доске раскатать тесто толщиной 1-1,5 сантиметра. Вырезать кружки диаметром 6-7 сантиметров.
Шаг 8 Ссылка
Выложить заготовки на противень с пергаментом, соблюдая между ними расстояние. Смазать их сверху оставшимся молоком (10 мл) и посыпать остальным натёртым сыром (20 грамм).
Шаг 9 Ссылка
Выпекать при 200°С до готовности приблизительно 18-20 минут.
Шаг 10 Ссылка
Сконы с сыром и зеленью готовы.