Сырный кони – Хрустящие сырные Сконы — Вкуснейший завтрак от которого невозможно отказаться

Английские сконы с сыром — рецепт приготовления с фото

Сконы – это быстрые булочки в английской кухне. Поднимаются они за счет разрыхлителя или соды, поэтому пекут английские сконы с сыром обычно немного и прямо к приёму пищи, очень часто к завтраку. Они очень вкусны, если теплыми их намазать сливочным маслом. А еще очень вкусно подавать несладкие сконы к супу, готовятся-то они всего полчаса, 10 минут из которых уходит на замес теста, а 20 минут они пекутся. А духовка разогревается, пока тесто месится.

Английские сконы

Информация о рецепте

Кухня: Английская.

Категория: выпечка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • 240 г муки пшеничной
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 60 г холодного сливочного масла
  • 175 мл простокваши, кефира или жидкого йогурта
  • 100-120 г натертого сыра
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 яйцо.

Приготовление

  1. skony-01В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. Сыр натрите на терке. Для получения более нежной текстуры сыр можно натереть на мелкой терке, а когда не хочется долго возиться, можно и на крупной, но тогда структура сконов будет более грубая. Добавьте тертый сыр и соль в муку и хорошо перемешайте.
  2. skony-02Масло крупно порежьте и добавьте к сырно-мучной смеси. Порубите всю эту смесь ножом, чтобы все превратилось в крошку.
  3. skony-03Яйцо разбейте в небольшую чашку и хорошо размешайте. Половину оставьте для смазывания сконов, вторую половину вылейте в муку. Добавьте в муку и кислое молоко.
  4. skony-04Вилкой хорошо смешайте мучную смесь с яйцом и кислым молоком. Руками не месите, тесто должно быть грубым, с кусочками масла.
  5. skony-05На посыпанную мукой доску выложите тесто, присыпьте его мукой и сформируйте руками шар. Приплюсните его, чтобы получилась небольшая лепешка толщиной в 2 см. Разделите её ножом на 8 равных частей. Чтобы нож не прилипал, обмакивайте его в муку.
  6. skony-06Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. На противень положите бумагу для выпечки и переложите на нее сконы так, чтобы между ними оставалось расстояние, так как они сильно увеличатся в размере. Смажьте сконы оставшимся взбитым яйцом.
  7. skony-07Выпекайте сырные сконы примерно 20 минут до румяной корочки. Готовность сконов определить легко, они увеличиваются в 2 раза и становятся очень румяными.
  8. Подавайте сырные сконы к завтраку, намазывая их сливочным маслом. Или к обеду – к первым блюдам.
    Сырные сконы
    Сырные сконы

Автор статьи

О вкусном

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Логотип сайта На вилке

Рецепт Сырные сконы

 

Всем любителям сырных блюд советую обязательно взять себе на заметку этот рецепт, и приготовить в домашних условиях вкусные сырные сконы. Это блюдо станет идеальным вариантом горячей закуски, если вы решили устроить посиделки с друзьями. Закуску можно сделать из любого сыра, который можно натереть на терке.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Мука — 140 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Кефир — 120 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
  • Сода — 0.25 Чайных ложки
  • Соль — 0.5 Чайных ложки
Jocelyn_food Пока без рейтинга 295.93

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Соединяем соду, муку соль и разрыхлитель. Добавляем кубики сливочного масла, перетираем руками до состояния крошки. Добавляем кефир и тертый сыр. Замешиваем мягкое тесто.
    Сырные сконы - 0
  2. Выкладываем тесто на пергаментную бумагу или специальный силиконовый коврик, придаем тесту форму лепешки, толщина должна быть примерно 1,5 см.

  3. Разрезаем лепешку на восемь частей, смазываем кефиром. Отправляем в духовку на двадцать минут, температуру выставляем 200 градусов.
    Сырные сконы - 1
Ключевые слова:
ID: 120774

Сконы или сырные лепёшки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сконы или сырные лепёшки

Сконы — это, конечно, английская выпечка. Их когда-то придумали англичане для завтраков. Тесто не дрожжевое, на соде или разрыхлителе, выпекается в виде таких небольших булочек. С разными начинками. То есть и сладкие, и солёные.

Ну а мы применяем этот рецепт, когда надо утилизировать что-то из продуктов. Например, подсыхает сыр, или стоит открытый кефир и жалко его выкинуть. Вот тут на помощь приходит этот рецепт. Итак, сыр берём любой, кефир можно заменить на йогурт. Получаются они очень вкусные, как семечки улетают со стола. Все, кто готовил по этому рецепту, остались в полном восторге! Делюсь, вот, теперь с вами! Ну что же, давайте начнём.

Как приготовить «Сконы или сырные лепёшки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Берём такие продукты: муку, сыр любой (у меня Моцарелла и ещё какой-то), кефир, масло, соду, разрыхлитель. Все продукты лучше взвесить.

Шаг 2 Ссылка

Муку смешаем с содой и разрыхлителем, добавим масло мягкое и смешаем всё.

Шаг 4 Ссылка

Весь сыр трём на тёрке. И добавляем в муку.

Шаг 5 Ссылка

Теперь добавляем кефир и замешиваем.

Шаг 6 Ссылка

Тесто будет жидким, выкладываем его на стол и подсыпаем муку.

Шаг 7 Ссылка

Режем тесто на 2 части.

Шаг 8 Ссылка

Раскатываем тесто в круг. Можно прямо на бумаге или на коврике. Можно просто распределить тесто руками. Толщина 2 см. И режем его на 8 частей. То же самое делаем с другой частью. Смажем верх кефиром. Ставим в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут.

Шаг 9 Ссылка

Ещё горячими разрезаем наши треугольники, если они склеились в процессе выпечки. Ну всё, приятного аппетита!

Сырные сконы на кефире: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сырные сконыСырные сконы очаруют всех аппетитным пряным запахом и тонкой хрустящей корочкой. Им можно придать любую форму – они замечательно заменят обычный хлеб, будут уместны и за обеденным, и за десертным столом.

Пищевая сода и разрыхлитель дублируют друг друга, придавая довольно плотному неоднородному тесту требуемый объем. Чтобы корж не растрескался в процессе раскатывания при переворачивании, можно использовать два листа пергамента, накрывая тесто каждым попеременно. Готовую выпечку можно посыпать зернышками кориандра, кунжута, льняными или подсолнечными семечками, толчеными орешками.

Ингредиенты

Сырные сконы

  • сыр твердый 200 г
  • кефир 120 мл + для смазки
  • масло сливочное 30 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сода 0,25 ч. л.
  • соль по вкусу
  • паприка сушеная 1 ч. л.
  • мука пшеничная 150 г

Приготовление

Сырные сконы1. В глубокую миску просейте муку. Всыпьте разрыхлитель для теста, соду, соль и сушеную паприку. На данном шаге можно добавить дополнительные пряные специи. Перемешайте ручным венчиком.

Сырные сконы2. Добавьте к сухой смеси кусочки холодного масла и разотрите их руками с сухими ингредиентами. Делайте все быстро, чтобы масляные кусочки не растаяли под воздействием теплых рук.

Сырные сконы

3. В итоге должна получиться масляно-мучная крошка.

Сырные сконы4. Сыр натрите на средней терке. Переместите к сухим ингредиентам. Вмешайте сырную стружку, чтобы она равномерно распределилась по всей мучной массе.

Сырные сконы5. Сделайте по центру углубление и влейте кефир. Возьмите ложку и круговыми движениями начните замешивать тесто. После переложите на доску и подмесите руками.

Сырные сконы6. По консистенции должно получиться слегка липковатое тесто.

Сырные сконы7. Лист пергамента припылите мукой. Раскатайте тесто скалкой в пласт высотой 1,5-2 см. В процессе раскатки пласт теста переверните несколько раз.

Сырные сконы8. Переложите заготовку вместе с пергаментом для выпечки на противень. Включите разогреваться духовую печь на 200 градусов. Смажьте сконы оставшимся кефиром. Разрежьте на 8 частей. Поставьте в разогретую духовку на 20-30 минут. Время запекания зависит от мощности духовой печи. Если в вашей печке нижний нагрев, через 15 минут переверните и продолжите запекать до румяной корочки. Так как в составе сода и разрыхлитель, в момент выпекания изделие вырастет и места разреза нужно будет еще раз прорезать.

Сырные сконы9. Сырные сконы готовы.

Комментировать

No votes yet.