Сырно грибной соус для спагетти: Паста Баветте в сырно-грибном соусе: рецепт с фото

Содержание

Паста Баветте в сырно-грибном соусе: рецепт с фото

Теги:

  • баветте
  • паста
  • паста в соусе
  • сырный соус
  • соус с грибами

Паста – это основа не только итальянской, но и средиземноморской кухни. Паста является лучшим источником углеводов. Благодаря различной форме пасты и возможных сочетаний соусов, мы получаем новое блюдо каждый день. Сегодня я выбираю макаронные изделия – Баветте. Эти макаронные изделия приготовлены из твёрдых сортов пшеницы и имеют форму нашей российской длинной лапши. А основными компонентами соуса, будут грибы шампиньоны, сливки, плавленый сыр и ароматный базилик.

  • Макароны

  • Шампиньоны

  • Плавленый сыр

  • Сливки 10% жирности

  • Растительное масло

  • Масло сливочное

  • Чеснок

  • Соль

  • Перец черный молотый

  • Базилик сушеный

Нам понадобятся макаронные изделия – Баветте. Если на прилавках магазинов вы не найдете именно Баветто, то можно использовать обычные, всем знакомые, спагетти. В состав соуса входят: грибы шампиньоны; сливки 10% жирности; сыр плавленый, например, дружба; чеснок; сухой или свежий базилик; масло сливочное и масло растительное для обжарки грибов; соль и перец.

Начнем с приготовления соуса. Грибы тщательно моем, разрезаем пополам и каждые половинки режем на тонкие ломтики.

В сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного. Сливочное масло, подчеркнет вкус грибов. Когда смесь масла разогреется, опускаем в него нарезанные грибы и жарим до мягкости.

Тем временем. Варим Баветте в подсоленной, кипящей воде.

Пока грибы обжариваются, а макаронные изделия варятся, плавленый сыр трём на крупной тёрке.

Когда грибы слегка обжарились, добавляем в сковороду сливки и сыр, и даем сыру расплавиться на медленном огне.

Отваренные Баветте откидываем на дуршлаг, чтобы вода слилась.

В сковороду с готовящимся соусом, добавляем чеснок, измельченный через чеснокодавилку, соль, перец и сушеный базилик. Перемешиваем. Соус готов. К готовому соусу добавляем Баветте и перемешиваем. Наше блюдо готово.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Соль000
Масло сливочное0,116,50,16 149,6
Чеснок0,480,0082,64 11,92
Перец черный молотый0,048720,069520,57696 2,104
Базилик сушеный0,05760,0160,244 1,004
Растительное масло0150 134,7
Шампиньоны8,622 54
Плавленый сыр6,15
6,9
0,75 90
Сливки 10% жирности5,4209 238
Макароны27,53,25176,25 845
Всего в блюде48631911526
Всего в 1 порции121547381
Всего в 100 граммах6826210
Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Спагетти со сливочно-грибным соусом «Дор-блю» рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца.

«Еда» Спагетти со сливочно-грибным соусом «Дор-блю» рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Андрей Коваленко

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Андрей КоваленкоПерейдите в профиль

История к рецепту

Родился этот рецепт в ходе спонтанного кулинарного эксперимента. После я воспроизвел его на работе в обеденное время, коллеги были в восторге, а я счачтлив, что им угодил. Надеюсь, вам данное блюдо принесет не меньше удовольствия, чем мне. 

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

563

17

22

73

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Спагетти

400 г

Свежие шампиньоны

200 г

Сыр дорблю

70 г

Сметана 20%-ная

100 г

Листья базилика

1 пучок

Соль

20 г

Свежемолотый черный перец

щепотка

Оливковое масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Шампиньоны вымыть, нарезать мелкой соломкой, обжарить на среднем огне на оливковом масле в течении 5 минут, постоянно помешивая.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

2Убавить огонь, добавить сметану, шепотку соли, свежемолотый черный перец, тушить в течении 10 минут.

3Сыр нарезать мелкими кубиками или натереть, добавить к грибам. Помешивая, прогреть, пока сыр полностью не расплавится.

4Добавить мелко нарубленный базилик, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

5В кипящую воду (из расчета 1 литр на 100 грамм спагетти) добавить соль (5 грамм на литр), поместить спагетти и варить на 2 минуты меньше времени, указанного на упаковке. Откинуть спагетти на друшлаг чтобы удалить всю воду, вернуть их в кастрюлю, добавть оливкового масла и перемешать.

6Выложить на тарелку спагетти, сверху щедро полить соусом с грибами, украсить листьями базилика.

Совет к рецепту

Ввиду того, что санкции, и сыр с благородной плесенью найти за разумные средства не всегда просто, его можно заменить любым мягким или полутвердым сортом по вашему вкусу. Если Вы не фанат альденте, следует варить спагетти в течении времени, указанного на упаковке.

Приятного аппетита друзья!

популярные запросы:

Спагетти

Макароны

Паста карбонара

Пенне

Комментарии (4):

Evgeniia Davydenko3 февраля 2016

1

рецепт отличный, но мне больше понравилось со сливками (12%) чем со сметаной.

Андрей Коваленко7 апреля 2016

0

Спасибо! Со сливками тоже здорово, когда родидся этот рецепт у меня под рукой была только сметана, с грибами она хорошо идет, поэтому я ее оставил без раздумий 🙂

Наталья1 сентября 2018

0

Это была великолепная идея — добавить дор-блю в привычный сливочно-грибной соус! Спасибо автору за идею, очень вкусно.

Tatyana11 января 2020

0

Рецепт превзошёл все мои ожидания. Не думала, что с таким сыром получится так вкусно. Спасибо за рецепт, теперь эта паста будет частым гостем у меня на столе)

Читайте также:

Как приготовить шарлотку с клубникой

Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

спецпроекты

Похожие рецепты

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста с филе индейки, маринованным в пиве

Автор: Александр Агеев

3 порции

Спагетти с перечным рагу

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Сливочная паста с тунцом и шпинатом

Автор: Ксения Никитина

2 порции

25 минут

Спагетти с лисичками и овощным соусом

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

30 минут

Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Спагетти с трюфельным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Спагетти с чили и красным вином

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Спагетти с чили, петрушкой и лимоном

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Тальятелле в томатном соусе с креветками

Автор: Vika Popova

3 порции

45 минут

Паста болоньезе со свежим базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Паста со сливками и грибами One Pot

Паста со сливками и грибами One Pot, более легкая и менее калорийная, чем ресторанная версия. Это блюдо из пасты, наполненное сытными грибами, сыром пармезан и чесноком, вам захочется готовить снова и снова.

Рецепт кремовой пасты с грибами в одном горшке

Эта кремовая паста с грибами готовится менее чем за тридцать минут и является серьезной едой для утешения. Я имею в виду, что может быть лучше, чем тарелка сырной, чесночной пасты с золотыми грибами?

В детстве мой отец делал самые фантастические грибы. Мы с сестрой дрались из-за них. Его метод был прост – чугунная сковорода и масло. Этот простой рецепт пасты с грибами был вдохновлен этими восхитительными золотисто-коричневыми грибами.

Что может быть лучше этих восхитительных грибов в сливочном соусе из пармезана на вашей любимой пасте — я ничего не могу придумать.

Поговорим о сливочном соусе. Он сливочный и сырный, но на самом деле он очень легкий по сравнению с типичными соусами альфредо и сливками, которые вы найдете с грибной пастой. Соус получает большую часть своей сливочности от варки макарон в овощном бульоне. Это создает густой и сливочный соус (из крахмала в прошлом), которому нужно всего лишь немного сливок и сыра пармезан, чтобы он был сверху.

Возьмите необычные грибы, чтобы сделать его достойным ужина, добавьте немного куриной колбасы или нута для белка, добавьте немного жареной курицы или креветок или добавьте дополнительные овощи. Это универсальный рецепт, и я уверен, что он вам понравится.

Почему мы любим эту кремовую пасту с грибами

  • Быстро и просто: Все, что вам нужно, это одна кастрюля, 8 ингредиентов и 20 минут травы, или сделать его более сливочным
  • Вкусные остатки:  Не из всех блюд из макарон получаются отличные остатки, но этот хорошо разогревает

Ищете другие вкусные грибные рецепты? Попробуйте эту пасту с грибами и курицей, кремовый рис с грибами в горшочке или грибной суп.

Ингредиенты и простая замена

  • Грибы: Этот рецепт работает с любыми грибами. Чаще всего я использую шампиньоны бэби белла (кремини), так как они имеют глубокий и насыщенный вкус. Когда мне нравится, я люблю использовать комбинацию грибов и добавлять свежие травы, такие как тимьян и розмарин.
  • Чеснок и лук: Эти ароматизаторы придают макаронам неповторимый вкус, даже если в их состав входит всего несколько простых ингредиентов. Замените лук-шалот на лук для более мягкого вкуса.
  • Макаронные изделия: Используйте длинные макаронные изделия, такие как спагетти, феттучини или лингвини, или используйте полые макаронные изделия, такие как ригатони или зити. Почти паста подойдет, но время приготовления и количество бульона, возможно, придется немного скорректировать.
  • Бульон: Чтобы макароны были ароматными, варите их в курином или овощном бульоне. Когда макароны варятся в бульоне, крахмал из макарон превращает бульон в сливочный соус. Обычная вода не будет иметь такого насыщенного вкуса.
  • Сливки: Чтобы получить действительно шелковистый сливочный соус, нужно добавить немного сливок. Густые сливки или половина на половину дают вам самый сочный соус. Если хотите, замените его на более легкий вариант, но молоко не будет таким сливочным, а пармезан не так хорошо растает. Также можно использовать сливочный сыр.
  • Сыр пармезан: Паста и сыр пармезан обязательны. Сыр пармезан растворится в соусе. Также добавьте немного посыпки сверху.
  • Приправа для гриля:  Этот выбор может показаться странным, но хорошая приправа для гриля имеет сильные ноты черного перца и сушеных трав, которые усиливают «мясной» вкус грибов. Поменяйте местами любые приправы, которые вам нравятся, или просто используйте соль и черный перец.

Грибы, которые лучше всего использовать с макаронными изделиями

Существует так много разных видов грибов, что бывает трудно определить, какой из них выбрать. На самом деле в этом рецепте пасты подойдут любые грибы, от обычных белых грибов до портобелло и труднодоступных «причудливых» грибов, таких как шитаке или лисички.

Вот некоторые из моих любимых вариантов использования, и помните, что вы всегда можете использовать комбинацию грибов.

  • Грибы портобелло: Грибы портобелло — самые крупные из белых грибов, имеют мягкий вкус и великолепную мясистую текстуру. Нарежьте их горизонтально для этого блюда из макарон. Они имеют прекрасный вкус и красиво выглядят.
  • Грибы кремини: Эти светло-коричневые грибы имеют мягкий вкус и их легко найти в большинстве продуктовых магазинов. Их мясистая текстура прекрасно сочетается с макаронами и хорошо впитывает соус. Они также продаются как белые грибы.
  • Грибы шиитаке: Грибы шиитаке в основном выращивают в азиатских странах и имеют сильный землистый вкус умами. Они крепче, чем типичные белые грибы, и добавляют тонны восхитительного аромата. Если вы не можете найти грибы шитаке, вы всегда можете посыпать макароны небольшим количеством грибного порошка шитаке, чтобы усилить грибной вкус.
  • Белые грибы: Эти грибы используются в итальянских блюдах и придают блюдам приятный орехово-сливочный вкус. Они очень вкусны с макаронами, поэтому отлично подходят для этого рецепта, но могут быть дороже и их труднее найти. Если вы решите использовать сушеные белые грибы, обязательно предварительно увлажните их в кипящей воде примерно на 15 минут.
  • Шампиньоны (белые грибы): Эти грибы можно найти в большинстве продуктовых магазинов, и они прекрасно сочетаются с макаронами. Они впитывают аромат соуса, имеют отличную текстуру и являются отличным выбором.

Советы и идеи по рецепту

Есть так много способов изменить этот рецепт и сделать его своим.

  • Добавить белок: Сделайте блюдо более сытным, добавив курицу, креветки, куриные колбаски или лосося. Для вегетарианцев добавьте нут, белую фасоль или вегетарианскую колбасу. Для достижения наилучших результатов я обычно готовлю белок отдельно и добавляю его перед подачей на стол.
  • Добавьте больше овощей: Попробуйте добавить шпинат, капусту, кабачки или вяленые помидоры. Шпинат увянет прямо в горячую пасту, что делает его самым простым вариантом.
  • Очень сливочный:  Если вы хотите очень насыщенный и сливочный соус, удвойте количество сливок, которые вы используете в соусе.
  • Добавьте свежие травы: Завершите блюдо свежей петрушкой, тимьяном, розмарином или зеленым луком,

Насадки для пасты One Pot

  • Часто помешивайте: Чтобы паста не слипалась и готовилась равномерно, ее нужно часто помешивать.
  • Оставьте крышку открытой, если не помешиваете: Когда вы не помешиваете макароны, оставьте крышку открытой. пар также поможет приготовить макароны наверху.
  • Всегда кипит:  Бульон должен все время кипеть, чтобы все готовилось равномерно. Кипячение бульона заставит его испариться слишком быстро, и макароны могут подгореть на дне. Если она не кипит, макароны не приготовятся.
  • Доверяйте своим инстинктам:  Паста в одном горшке может быть немного привередливой и требует некоторого внимания. Если жидкость испаряется до того, как макароны полностью приготовятся, добавьте еще немного. Если жидкости слишком много, не бойтесь ее немного слить или немного увеличить огонь. Конечный результат должен быть слегка дерзким с небольшим количеством жидкости на дне кастрюли.
  • Варить до состояния al dente:  Обязательно варите макароны до состояния al dente, а не до мягкости. Паста будет продолжать готовиться, пока вы дадите блюду отдохнуть, а соус загустеет.

Идеи для гарниров

Есть так много вкусных гарниров, которые можно подавать к макаронам. В нашем доме мы обычно придерживаемся классики, такой как зеленые салаты и чесночный хлеб. Вот несколько забавных блюд, которые можно подать на гарнир.

  • Салаты: Подавайте с классическим весенним салатом, салатом из рукколы или салатом из огурцов.
  • Хлеб: Приготовьте вкусные чесночные узелки или хлебные палочки из теста из двух ингредиентов.
  • Проявите творческий подход: Добавьте немного зелени и подавайте с тушеной капустой, брокколи или цукини.

Можно ли приготовить пасту с грибами без сливок?

Есть несколько вариантов приготовления этого блюда без сливок. Если молочные продукты не проблема, вместо сливок можно использовать молоко, сливочный сыр, сметану, греческий йогурт или консервированное сгущенное молоко.

Для немолочного варианта можно использовать соевое или миндальное молоко. Он получится не таким кремовым, но все равно будет вкусным. Вы также можете использовать консервированное кокосовое молоко, но оно добавит немного кокосового вкуса.

Еще один немолочный вариант, который позволяет получить приятный густой соус, — использовать наполовину веганский сливочный сыр (или веганскую рикотту) и наполовину соевое молоко.

Если вы также не едите сыр пармезан, вы можете использовать пищевые дрожжи или веганский сыр пармезан.

Часто задаваемые вопросы

Вот наиболее распространенные вопросы о приготовлении этого рецепта пасты с грибами.

Эта паста с грибами полезна?

По сравнению со стандартной сливочной пастой с грибами, подаваемой в ресторанах, это блюдо имеет значительно меньше калорий и жира. Тем не менее, он содержит немного сыра и пополам, которые не являются самыми полезными ингредиентами. Вот некоторые полезные для здоровья моменты из этого рецепта:

  • Грибы кремини богаты минералами, витаминами и антиоксидантами. В частности, они являются отличным источником витаминов группы В, меди и селена. Они также низкокалорийны, богаты клетчаткой и часто считаются суперпродуктом, поскольку они очень питательны.
  • Макаронные изделия с высоким содержанием клетчатки или цельнозерновой муки: Используя макароны с высоким содержанием клетчатки или цельнозерновой муки, вы добавляете в свой рацион цельнозерновые продукты и клетчатку. Это лучший вариант для вас, чем стандартная белая паста.

Почему макароны слипаются?

Наиболее распространенная причина того, что макароны слипаются в одноразовой посуде, заключается в том, что их недостаточно часто перемешивают. Хорошо перемешайте макароны, когда вы добавляете их, и открывайте крышку, чтобы помешивать каждые 2-3 минуты, чтобы макароны не слипались.

Другие рецепты пасты с грибами

Любите сочетание грибов и макарон? Попробуйте следующее.

Рецепт

Паста со сливками и грибами

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 мин.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 30 минут

  • Распечатать рецепт
  • Скачать PDF ЕДИНИЦЫ: МЕТРИЧЕСКАЯ СИСТЕМА США

    • 1 ст. оливковое масло

    • 2 ч. л. приправа для гриля

    • 1 луковица, нарезанная кубиками

    • 4 зубчика чеснока, измельченных

    • 8 унций. шампиньоны кремини, нарезанные

    • 3 1/2 чашки куриного бульона (или овощного бульона)

    • 8 унций. макароны с высоким содержанием клетчатки (спагетти или лингвини разломить пополам)

    • 1/2 чашки сыра пармезан

    • 1/4 чашки пополам (или жирные сливки)

    • ▢ 9000 2 Соль и перец

    Понравился этот рецепт? Попробуйте наши планы питания!

    • Планы питания на неделю
    • Упрощенный список покупок
    • Здоровая, низкоуглеводная и вегетарианская
    • Пищевая ценность

    Инструкции

    (Скрыть фотографии)

    1

    Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте в сковороду лук, чеснок и грибы. Готовьте 4-5 минут, пока грибы не станут мягкими. Часто помешивайте, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте приправу для гриля.

    2

    Добавьте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до кипения. Добавьте макароны и варите 10-15 минут, пока макароны не станут мягкими и не впитают большую часть жидкости. Перемешивайте по мере необходимости, тем более, что жидкость впитывается больше. При необходимости добавьте дополнительную жидкость. Держите крышку закрытой, когда не помешиваете макароны.

    3

    Добавьте сыр пармезан и пополам. Приправить солью и перцем. Дать постоять 5 минут, чтобы соус загустел.

    Диета:

    • Вегетарианская

    Пищевая ценность

    Размер порции: 1,5 чашки

    Количество на порцию

    Калории 338 9000 3

    Калорий из жира 142

    % Дневная норма *

    Всего жира 16 г

    24%

    Насыщенные жиры 4 г

    21%

    Мононенасыщенные жиры 0 г

    0%

    Полиненасыщенные жиры 0 г

    0%

    Холестерин 15 мг

    5%

    Натрий 303 мг 9000 3

    13%

    Всего углеводов 51 г

    17%

    Пищевые волокна 7 г

    27 %

    Сахара 4 г

    Белки 18 г

    * Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Указанная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.

    Примечания

    Точное время приготовления зависит от типа используемой пасты. Отварите макароны до состояния al dente, при необходимости добавив немного бульона или воды.

    Об авторе Познакомьтесь с Кристен МакКэффри

    Привет! Я автор кулинарной книги, разработчик рецептов и кулинарный энтузиаст Slender Kitchen. Я одержима приготовлением здоровой пищи, которую легко приготовить и которая абсолютно вкусна. Планирование питания — мое секретное оружие, и я надеюсь, что смогу облегчить вам время приема пищи с помощью наших проверенных рецептов и надежных планов питания. Узнать больше

    Получайте вкусные, полезные рецепты каждую неделю прямо на ваш почтовый ящик.

    Ваше имя *

    Ваш адрес электронной почты *

    Присоединяйтесь к более чем 80 000 подписчиков.

    Сырная паста с грибами | Детские рецепты

    Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

    13 оценок

    Простой рецепт спагетти для детей с домашним сырным соусом и грибами. Если малыши не любят грибы, используйте вместо них их любимые овощи; брокколи, маленькие кубики сладкого картофеля или гороха подойдут. См. метод

    • Обслуживает 2
    • 15 минут на подготовку и 15 минут на приготовление
    • 386 калорий / порция
    • Вегетарианская

    Ингредиенты

    • 100 г спагетти
    • 10 г сливочного масла
    • 10 г муки
    • 250 мл обезжиренного молока
    • 50 г светлого зрелого чеддера, тертого
    • 1 чайная ложка растительного масла
    • 100 г шампиньонов, нарезанных
    • ½ листа салата Little Gem, мелко нарезанного

    Если у вас нет спагетти, попробуйте вместо них лингвини

    Каждая порция содержит

      org/NutritionInformation»>
    • Энергия
      1625kj
      386ккал 19%
    • Жир
      15г 21%
    • Насыщает
      5г 25%
    • Сахара
      8г 9%
    • Соль
      0,7 г 11%

    эталонного забора
    Углеводы 47,4 г Белок 19,3 г Волокно 3,4 г

    Метод

    1. Вскипятите воду в большой кастрюле и приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и верните в кастрюлю.
    2. Тем временем приготовьте заправку: растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне, добавьте муку и готовьте в течение 1 минуты, пока смесь не станет похожей на песок. Постепенно влить молоко и варить 5 минут, периодически помешивая, пока не загустеет. Снимите с огня и перемешайте с чеддером.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *