Сырники с сухофруктами – Сырники с яблоками и сухофруктами рецепт – белорусская кухня, вегетарианская еда: завтраки. «Еда»

Сырники с сухофруктами — рецепт с фото пошагово

Сырники с сухофруктами

Ингредиенты

  • творог (чем жирнее, тем лучше) – 400 г;
  • манка – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 65 г;
  • мука – 110 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 100 г;
  • чернослив – 50 г;
  • изюм – 50 г.

Время приготовления – 60 минут, из которых 20 минут подготовка теста.

Выход – 18–20 штук.

Сырники с сухофруктами: фото 1

Видимо-невидимо на свете существует рецептов сырников. Какие-то – хорошие, какие-то – нет. Приготовив сырники с сухофруктами по этому рецепту, вы наверняка пополните свою копилку кулинарных записей ещё одной. В качестве начинки здесь, в принципе, может быть что угодно: курага, сушёная вишня, орехи, мармелад, порезанный на несколько частей. Но у нас на повестке дня сегодня – сырники с изюмом и черносливом. В этом рецепте настолько гармонично подобраны ингредиенты, что готовый продукт получается с насыщенным творожным вкусом. Они действительно великолепны, попробуйте, и вы в этом убедитесь!

Как приготовить сырники с сухофруктами

Сперва творог необходимо протереть через сито. Это очень важная часть, не игнорируйте её, ведь тогда консистенция сырника будет намного нежнее.

Сырники с сухофруктами: фото 2

Чернослив и изюм (если у вас крупный) нужно немного порезать. В миску следует добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать и оставить на 10 минут для набухания манной крупы.

Сырники с сухофруктами: фото 3

Консистенция теста не должна быть густой.

Сырники с сухофруктами: фото 4

А теперь – маленькая хитрость. Формировать сырники нужно в самой муке! Для этого нужно взять 1 столовую ложку теста и положить её в миску с мукой.

Сырники с сухофруктами: фото 5

Там сформировать сырник и потом выложить его на раскалённую сковороду.

Сырники с сухофруктами: фото 6

Сырники с сухофруктами: фото 7

Таким образом, в тесте не будет чересчур много муки, и готовый продукт получится нежным.

В некоторых рецептах встречается, что нужно формировать руками сырники. Из этого следует, что в составе очень много муки, раз тесто можно взять в руки.

Пожарив партию, выложите готовый продукт на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались в него.

Сырники с сухофруктами: фото 8

Теперь наступает самая приятная часть приготовления – дегустация. Кушать сырники можно с чем угодно: со сметаной, вареньем, джемом. Они получаются не приторно-сладкими, поэтому можно с соусом поэкспериментировать.

Сырники с сухофруктами: фото 9

Сырники с сухофруктами готовы! Приятного аппетита!

Сырники с сухофруктами для Стола №5


Сырники с сухофруктами завтрак PT45M

Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Хлопья овсяные

50 гр

Чернослив

20 гр

Заменитель сахара

по вкусу

Натуральный йогурт

1 упаковка

Информация:

Тип блюда

завтрак

Время на приготовление блюда (мин.)

45

Способ приготовления:

В творог вбиваем яйцо, добавляем овсяные хлопья, всё перемешиваем.

Чернослив и курагу промываем, мелко нарезаем и добавляем к творогу вместе с подсластителем (или мёдом).

Влажными руками формируем сырники среднего размера и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. В середине приготовления сырники нужно перевернуть.

Готовые сырники подаем с натуральным йогуртом.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Рецепт Сырники с сухофруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники с сухофруктами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13 %, холином — 11,8 %, витамином B12 — 26,1 %, витамином H — 13,7 %, витамином PP — 17,1 %, калием — 14,5 %, фосфором — 22,6 %, кобальтом — 24,3 %, селеном — 37,3 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен
    — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сырники с сухофруктами — Пошаговый рецепт с фото

Замечательный рецепт для тех, кто не хочет или не может употреблять в пищу традиционный белый сахар! Умеренную сладость этим сырникам придадут сухофрукты – чернослив и финики, которые являются источниками «природного» сахара, а значит легкоусвояемой глюкозы, которая так необходима нашему организму в построении новых здоровых клеток. К тому же для приготовления этих сырников совсем не нужно использовать много растительного масла – мы будем их запекать в духовке, что позволит избавить рецепт от лишних калорий.

Ингредиенты для приготовления сырников с сухофруктами:

  • творог 9-15% жирности– 450 г
  • финики – 150 г
  • чернослив без косточки – 150 г
  • сметана жирная 20-30% – 3 ст.л.
  • яйцо куриное– 1 шт.
  • мука пшеничная – 0,5 стакана
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • ванильный сахар или ванилин – 1 пакет/1 щепотка
  • кокосовая стружка – 10-20 г
  • корица, имбирь молотый, кардамон, куркума – по вкусу

сырники с сухофруктами - ингредиенты

Рецепт приготовления сырников с сухофруктами:

Сухофрукты промыть, а из фиников дополнительно извлечь косточки и твердую часть возле плодоножки. Смешать сухофрукты с творогом и измельчить массу в чаше блендера или пропустить через мясорубку. Нужно учесть, что финики – продукты-рекордсмены среди сухофруктов по гликемическому индексу, поэтому их можно заменить курагой или изюмом.

творог с сухофруктами

Добавить в творожную массу сметану и яйцо, еще раз тщательно перемешать.

сметана и яйцо

Всыпать муку и разрыхлитель.

мука

Добавить выбранные пряности, в нашем случае молотый имбирь и корица, ванильный сахар или ванилин. Вымешать творожно-пряное тесто, охладить 15 минут в холодильнике.

пряности

Из теста мокрыми ладонями сформировать небольшие шарики (чуть больше грецкого ореха), сразу выкладывать их на пергаментную бумагу или разложить массу по формочкам для кексов, предварительно смазав формы любым маслом.

сырники с сухофруктами

Присыпать сырники с сухофруктами кокосовой стружкой (вместо кокосовой стружки или в дополнении к ней можно использовать любые измельченные орешки) и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку при температуре 180 на 20-25 минут.

сырники с сухофруктами

Пряные запеченные сырники готовы!

сырники с сухофруктами

Когда сырники остынут можно заварить чай и наслаждаться изумительным вкусом полезного во всех отношениях десерта. Угощайтесь!

сырники с сухофруктами

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт Сырники с сухофруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники с сухофруктами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 246.4 кКал 1684 кКал 14.6% 5.9% 683 г
Белки 13.4 г 76 г 17.6% 7.1% 567 г
Жиры 10.6 г 56 г 18.9% 7.7% 528 г
Углеводы 23.6 г 219 г 10.8% 4.4% 928 г
Органические кислоты 1.4 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 4.9% 833 г
Вода 42.4 г 2273 г 1.9% 0.8% 5361 г
Зола 0.9699 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 39.4 мкг 900 мкг 4.4% 1.8% 2284 г
Ретинол 0.032 мг ~
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 0.2% 16129 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 1.5% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.196 мг 1.8 мг 10.9% 4.4% 918 г
Витамин В4, холин 37.65 мг 500 мг 7.5% 3% 1328 г
Витамин В5, пантотеновая 0.224 мг 5 мг 4.5% 1.8% 2232 г
Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 1.9% 2128 г
Витамин В9, фолаты 26.851 мкг 400 мкг 6.7% 2.7% 1490 г
Витамин В12, кобаламин 0.678 мкг 3 мкг 22.6% 9.2% 442 г
Витамин C, аскорбиновая 0.31 мг 90 мг 0.3% 0.1% 29032 г
Витамин D, кальциферол 0.197 мкг 10 мкг 2% 0.8% 5076 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.745 мг 15 мг 18.3% 7.4% 546 г
Витамин Н, биотин 3.689 мкг 50 мкг 7.4% 3% 1355 г
Витамин РР, НЭ 3.4356 мг 20 мг 17.2% 7% 582 г
Ниацин 0.676 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 297.49 мг 2500 мг 11.9% 4.8% 840 г
Кальций, Ca 126.38 мг 1000 мг 12.6% 5.1% 791 г
Кремний, Si 0.46 мг 30 мг 1.5% 0.6% 6522 г
Магний, Mg 39.62 мг 400 мг 9.9% 4% 1010 г
Натрий, Na 35.7 мг 1300 мг 2.7% 1.1% 3641 г
Сера, S 130.11 мг 1000 мг 13% 5.3% 769 г
Фосфор, Ph 175.8 мг 800 мг 22% 8.9% 455 г
Хлор, Cl 105.38 мг 2300 мг 4.6% 1.9% 2183 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 120.7 мкг ~
Бор, B 4.3 мкг ~
Ванадий, V 10.34 мкг ~
Железо, Fe 1.231 мг 18 мг 6.8% 2.8% 1462 г
Йод, I 0.17 мкг 150 мкг 0.1% 88235 г
Кобальт, Co 0.862 мкг 10 мкг 8.6% 3.5% 1160 г
Марганец, Mn 0.0709 мг 2 мг 3.5% 1.4% 2821 г
Медь, Cu 61.68 мкг 1000 мкг 6.2% 2.5% 1621 г
Молибден, Mo 6.659 мкг 70 мкг 9.5% 3.9% 1051 г
Никель, Ni 0.253 мкг ~
Олово, Sn 0.6 мкг ~
Селен, Se 21.034 мкг 55 мкг 38.2% 15.5% 261 г
Титан, Ti 1.26 мкг ~
Фтор, F 24.23 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 16508 г
Хром, Cr 0.25 мкг 50 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Цинк, Zn 0.3477 мг 12 мг 2.9% 1.2% 3451 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.616 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 13.9 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.31 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.1954 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.2851 г ~
18:0 Стеариновая 0.1885 г ~
20:0 Арахиновая 0.0138 г ~
22:0 Бегеновая 0.0322 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.0943 г min 16.8 г 6.5% 2.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.0897 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.7494 г от 11.2 до 20.6 г 24.5% 9.9%
18:2 Линолевая 2.7494 г ~

Энергетическая ценность Сырники с сухофруктами составляет 246,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сырники с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 175.7 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 958 г
Белки 17.3 г 76 г 22.8% 13% 439 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 5.9% 966 г
Углеводы 15.6 г 219 г 7.1% 4% 1404 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 4.6% 1250 г
Вода 57.2 г 2273 г 2.5% 1.4% 3974 г
Зола 1.255 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 88.3 мкг 900 мкг 9.8% 5.6% 1019 г
Ретинол 0.055 мг ~
альфа Каротин 0.004 мкг ~
бета Каротин 0.212 мг 5 мг 4.2% 2.4% 2358 г
бета Криптоксантин 0.522 мкг ~
Ликопин 0.061 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.898 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 1.9% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.253 мг 1.8 мг 14.1% 8% 711 г
Витамин В4, холин 67.61 мг 500 мг 13.5% 7.7% 740 г
Витамин В5, пантотеновая 0.378 мг 5 мг 7.6% 4.3% 1323 г
Витамин В6, пиридоксин 0.149 мг 2 мг 7.5% 4.3% 1342 г
Витамин В9, фолаты 23.899 мкг 400 мкг 6% 3.4% 1674 г
Витамин В12, кобаламин 0.962 мкг 3 мкг 32.1% 18.3% 312 г
Витамин C, аскорбиновая 0.27 мг 90 мг 0.3% 0.2% 33333 г
Витамин D, кальциферол 0.35 мкг 10 мкг 3.5% 2% 2857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.27 мг 15 мг 8.5% 4.8% 1181 г
гамма Токоферол 0.042 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 8.347 мкг 50 мкг 16.7% 9.5% 599 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 3.7943 мг 20 мг 19% 10.8% 527 г
Ниацин 0.657 мг ~
Бетаин 0.016 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 194.08 мг 2500 мг 7.8% 4.4% 1288 г
Кальций, Ca 119.83 мг 1000 мг 12% 6.8% 835 г
Кремний, Si 1.357 мг 30 мг 4.5% 2.6% 2211 г
Магний, Mg 26.55 мг 400 мг 6.6% 3.8% 1507 г
Натрий, Na 54.4 мг 1300 мг 4.2% 2.4% 2390 г
Сера, S 170.92 мг 1000 мг 17.1% 9.7% 585 г
Фосфор, Ph 192.3 мг 800 мг 24% 13.7% 416 г
Хлор, Cl 105.18 мг 2300 мг 4.6% 2.6% 2187 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 78.1 мкг ~
Бор, B 14.1 мкг ~
Ванадий, V 2.3 мкг ~
Железо, Fe 1.041 мг 18 мг 5.8% 3.3% 1729 г
Йод, I 7.77 мкг 150 мкг 5.2% 3% 1931 г
Кобальт, Co 3.508 мкг 10 мкг 35.1% 20% 285 г
Литий, Li 0.569 мкг ~
Марганец, Mn 0.0931 мг 2 мг 4.7% 2.7% 2148 г
Медь, Cu 76.16 мкг 1000 мкг 7.6% 4.3% 1313 г
Молибден, Mo 6.76 мкг 70 мкг 9.7% 5.5% 1036 г
Никель, Ni 5.739 мкг ~
Олово, Sn 8.65 мкг ~
Рубидий, Rb 0.7 мкг ~
Селен, Se 24.055 мкг 55 мкг 43.7% 24.9% 229 г
Стронций, Sr 11.31 мкг ~
Фтор, F 33.24 мкг 4000 мкг 0.8% 0.5% 12034 г
Хром, Cr 5.08 мкг 50 мкг 10.2% 5.8% 984 г
Цинк, Zn 0.4698 мг 12 мг 3.9% 2.2% 2554 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.73 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г max 100 г
Галактоза 0.015 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.004 г ~
Лактоза 0.546 г ~
Фруктоза 0.004 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.553 г ~
Аргинин* 0.296 г ~
Валин 0.33 г ~
Гистидин* 0.17 г ~
Изолейцин 0.303 г ~
Лейцин 0.555 г ~
Лизин 0.444 г ~
Метионин 0.167 г ~
Метионин + Цистеин 0.237 г ~
Треонин 0.264 г ~
Триптофан 0.07 г ~
Фенилаланин 0.297 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.565 г ~
Заменимые аминокислоты 2.077 г ~
Аланин 0.208 г ~
Аспарагиновая кислота 0.409 г ~
Глицин 0.123 г ~
Глутаминовая кислота 0.964 г ~
Пролин 0.483 г ~
Серин 0.322 г ~
Тирозин 0.269 г ~
Цистеин 0.069 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 94.16 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.105 мг ~
бета Ситостерол 3.64 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.455 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.222 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.803 г min 16.8 г 10.7% 6.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.065 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.115 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.495 г от 11.2 до 20.6 г 13.3% 7.6%
18:2 Линолевая 1.272 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 18.2%

Сырники с курагой пошаговый рецепт (12 фото)

Сегодня предлагаю приготовить сырники с курагой.

Почему так получилось, что наиболее часто в выпечке используется именно изюм, мне сказать сложно. Быть может, для славянских народов он более привычен, нежели другие сухофрукты.

В этот раз я решила сделать сырники с курагой, чтобы разнообразить творожные блюда.

Но есть у кураги, на мой взгляд, еще одно неоспоримое преимущество перед изюмом — это не просто сладкий вкус, а кисло-сладкий.

В этой кислинке и состоит вся прелесть!

Я даже не стала добавлять в тесто сахар. Но вы при желании можете это сделать.

Ингредиенты для сырников с курагой


Сырники с курагой: ИнгредиентыСырники с курагой: Ингредиенты

    для сырников

  • Творог — 600 г
  • Курага — 150 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 0,5 ст.
  • Крахмал картофельный — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Корица — 1 щепотка

    дополнительно

  • Мука пшеничная для панировки — 50 г
  • Масло подсолнечное для жарки — 3 ст. л.

Рецепт сырников с курагой

  1. Сырники с курагой: Курагу залить водойСырники с курагой: Курагу залить водой

    Курагу я тщательно промыла и залила горячей водой. Оставила на 20 минут.

  2. Сырники с курагой: Добавить к творогу яйцоСырники с курагой: Добавить к творогу яйцо

    Соединила творог с яйцом.

  3. Сырники с курагой: Тщательно перетеретьСырники с курагой: Тщательно перетереть

    Растерла с помощью пестика в однородную массу.

  4. Сырники с курагой: Добавить соль, крахмал, корицуСырники с курагой: Добавить соль, крахмал, корицу

    Добавила крахмал, соду, соль, корицу. Перемешала.

  5. Сырники с курагой: Курагу измельчилаСырники с курагой: Курагу измельчила

    С кураги слила воду, порезала ее и отправила в измельчитель.

  6. Сырники с курагой: Добавить курагуСырники с курагой: Добавить курагу

    Измельченную курагу выложила к творожной массе.

  7. Сырники с курагой: Добавить просеянную мукуСырники с курагой: Добавить просеянную муку

    Просеяла муку.

    Так как творог в этот раз мне попался более влажный, чем обычно, то муки ушло 0,5 стакана.

  8. Сырники с курагой: Все хорошо перемешатьСырники с курагой: Все хорошо перемешать

    Тщательно перемешала.

  9. Сырники с курагой: Жарим сырникиСырники с курагой: Жарим сырники

    Хорошо разогрела сковородку с маслом.

    Сформировала сырники, обваляла их в муке и обжарила.

  10. Сырники с курагойСырники с курагой

    Обжарила с двух сторон до красивого румянца.

    Вкусные и полезные сырники готовы!

Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.