Сыр камамбер калорийность – Калорийность Сыр мягкий с плесенью Камамбер (KAMEMBERT NATURAL CHEESE). Химический состав и пищевая ценность.

Сыр Камамбер — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

291

Углеводы, г: 

0.0

Приверженцы классического вкуса отдают свое предпочтение французскому сыру Камамбер. В 1981 году урожденный парижанин Франсуа Дюрап начал производство мягкого сыра с белой плесенью неподалеку от деревни Камамбер в Нормандии.

На приготовление одного сыра весом 250 г. уходит не менее двух с половиной литров свежего молока (калоризатор). Созревает сыр не менее 21 дня, после чего его упаковывают в деревянные круглые коробки. Готовый сыр имеет кремово-желтый цвет, соленый вкус и покрыт натуральной коркой с белой плесенью.

Камамбер изготавливается фермерским способом, а это значит, что в процессе приготовления используются только натуральные продукты и соблюдаются традиции сыроварения, гарантирующие качество и отменный вкус.

Сыр Камамбер имеет сертификат происхождения и качества АОС.

Калорийность сыра Камамбер

Калорийность сыра Камамбер составляет 291 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сыра Камамбер

Сыр Камамбер в своем составе содержит не заменимые аминокислоты и витамины, необходимые для организма. А плесень еще больше увеличивает полезные свойства сыра (calorizator). Этот сыр содержит рекордное количество кальция и фосфора, поэтому он полезен при переломах и в период интенсивного формирования всей костной системы.

Регулярное употребление сыра Камамбер благотворно влияет на работу нервной системы, предупреждает появление кариеса и улучшает состояние зубной эмали.

Рекомендуется сыр тем, кто занимаются тяжелым физическим или умственным трудом.

Сыр камамбер, калорийность | Здоровое питание

Авг-2-2019 Автор: KoshkaS



Диетические свойства:

Какую имеет сыр камамбер калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеет сыр камамбер калорийность?Камамбер — сорт французского мягкого сыра с плесенью, изготовляемого из цельного пастеризованного коровьего молока.

Для получения одной головки массой 250 г требуется около 2,5 л молока. Период созревания камамбера составляет 21 день.

Сырное тесто может иметь цвет от белого до оранжево-кирпичного. Вкус его острый, с грибными нотами. Головки камамбера покрыты пушистой белой плесенью.

Согласно преданию, впервые этот сыр был изготовлен в Нормандии крестьянкой Мари Арель. Она же получила рецепт от священника Шарля Жана Бонвуста, которого добрая крестьянка спасла от преследования во времена Французской революции. С тех пор сыр начал завоевывать популярность. В 1863 году внук Мари Арель, Виктор Пенель, продал камамбер императору Наполеону III. Сыр настолько понравился суверену, что он приказал регулярно поставлять его к королевскому столу. Так камамбер стал символом нации.

Однако окончательно рецептура современного камамбера была усовершенствована лишь в конце XIX века. Тогда же М. Ридель смастерил деревянную коробку для транспортировки нежного сыра. Подобная упаковка используется и по сей день.

Технология производства данного сыра предусматривает добавление небольшого количества обезжиренного молока. Обычно камамбер изготавливают в период с сентября по май.

При производстве сыра в молоко добавляют сычужный фермент. Оно сворачивается через 2 часа. В течение этого времени молоко периодически перемешивают, чтобы не допустить отстаивания сливок.

Сырную массу раскладывают по металлическим формам и оставляют на ночь. Утром, когда масса сгустка уменьшится примерно в 2 раза, в формы добавляют свежую сырную массу. Через день головки сыра уже достаточно твердые, для того чтобы их можно было переворачивать.

Перед тем как отправить головки для созревания в хранилище, их солят. К этому моменту они уже покрыты налетом белой плесени. Первое время сыр созревает в помещении с температурой 13 °C, где рост плесени продолжается. Затем его перемещают в хранилище с температурой 10 °C и высокой влажностью воздуха. Здесь процесс жизнедеятельности плесневых грибков замедляется, а налет на головках приобретает красно-коричневый цвет.

Сырное тесто созревшей головки должно быть твердым и вязким. Молодому камамберу присущ аромат плесени. По мере созревания запах становится резче. Перезревший сыр отдает аммиаком.

Состав сыра камамбер:

Витамины:

Витамин:СВ1В2РРЕА
в мг. на 100 грамм0.40.050.425.60.30.3

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалийНатрийЖелезо
в мг. на 100 грамм5103901575
800
0.3

Сколько калорий в сыре камамбер?

А вот сколько:

Калорийность сыра камамбер составляет 291 ккал на 100 грамм.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 21,0

Жиры – 23,0

углеводы – 0,0

Полезен ли сыр камамбер?

И еще:

Как едят камамбер? Есть сыр нужно когда он подтает, предварительно вынув из холодильника. Его нужно нарезать не на тонкие пластинки, а на кусочки, как торт. Перед тем, как есть сыр, нужно дать ему время нагреться до комнатной температуры.

С чем его едят? К сыру подают орехи, фрукты, свежий багет. Уместна  свежая зелень и розовое вино.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Сыр Камамбер — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Калорийность Сыр Камамбер. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр Камамбер».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 291 кКал 1684 кКал 17.3% 5.9% 579 г
Белки 19 г 76 г 25% 8.6% 400 г
Жиры
24 г 56 г 42.9% 14.7% 233 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г

Энергетическая ценность Сыр Камамбер составляет 291 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр «Камамбер». Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 270 кКал 1684 кКал 16% 5.9% 624 г
Белки 17 г 76 г 22.4% 8.3% 447 г
Жиры 22 г 56 г 39.3% 14.6% 255 г
Вода 66.72 г 2273 г 2.9% 1.1% 3407 г
Зола 2.03 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 161 мкг 900 мкг 17.9% 6.6% 559 г
Ретинол 0.16 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.185 мг 1.8 мг 10.3% 3.8% 973 г
Витамин В4, холин 12.1 мг 500 мг 2.4% 0.9% 4132 г
Витамин В5, пантотеновая 0.845 мг 5 мг 16.9% 6.3% 592 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 0.9% 4444 г
Витамин В9, фолаты 19 мкг 400 мкг 4.8% 1.8% 2105 г
Витамин В12, кобаламин 0.92 мкг 3 мкг 30.7% 11.4% 326 г
Витамин D, кальциферол 0.3 мкг 10 мкг 3% 1.1% 3333 г
Витамин D3, холекальциферол 0.3 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.27 мг 15 мг 1.8% 0.7% 5556 г
гамма Токоферол 0.02 мг ~
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.3% 10909 г
Витамин РР, НЭ 0.125 мг 20 мг 0.6% 0.2% 16000 г
Макроэлементы
Калий, K 247 мг 2500 мг 9.9% 3.7% 1012 г
Кальций, Ca 148 мг 1000 мг 14.8% 5.5% 676 г
Магний, Mg 8 мг 400 мг 2% 0.7% 5000 г
Натрий, Na 317 мг 1300 мг 24.4% 9% 410 г
Фосфор, Ph 152 мг 800 мг 19% 7% 526 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.17 мг 18 мг 0.9% 0.3% 10588 г
Марганец, Mn 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.2% 18182 г
Медь, Cu 32 мкг 1000 мкг 3.2% 1.2% 3125 г
Селен, Se 4 мкг 55 мкг 7.3% 2.7% 1375 г
Цинк, Zn 0.57 мг 12 мг 4.8% 1.8% 2105 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.35 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Лактоза 3.3 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.311 г ~
Валин 0.522 г ~
Гистидин* 0.232 г ~
Изолейцин 0.429 г ~
Лейцин 0.869 г ~
Лизин 0.75 г ~
Метионин 0.252 г ~
Треонин 0.308 г ~
Триптофан 0.091 г ~
Фенилаланин 0.384 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.243 г ~
Аспарагиновая кислота 0.68 г ~
Глицин 0.187 г ~
Глутаминовая кислота 1.725 г ~
Пролин 0.88 г ~
Серин 0.495 г ~
Тирозин 0.401 г ~
Цистеин 0.055 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 54 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 10 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.505 г ~
6:0 Капроновая 0.146 г ~
8:0 Каприловая 0.175 г ~
10:0 Каприновая 0.396 г ~
12:0 Лауриновая 0.44 г ~
14:0 Миристиновая 1.449 г ~
15:0 Пентадекановая 0.146 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.998 г ~
17:0 Маргариновая 0.081 г ~
18:0 Стеариновая 1.738 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.996 г min 16.8 г 23.8% 8.8%
14:1 Миристолеиновая 0.119 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.211 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.018 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.632 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.575 г от 11.2 до 20.6 г 5.1% 1.9%
18:2 Линолевая 0.464 г ~
18:3 Линоленовая 0.083 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.083 г ~
20:4 Арахидоновая 0.027 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.083 г от 0.9 до 3.7 г 9.2% 3.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.491 г от 4.7 до 16.8 г 10.4% 3.9%

Калорийность Сыр камамбер. Химический состав и пищевая ценность.

Сыр камамбер богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,8 %, бэта-каротином — 240 %, витамином B2 — 27,2 %, витамином B5 — 27,2 %, витамином B6 — 11,5 %, витамином B9 — 15,5 %, витамином B12 — 43,3 %, витамином D — 180 %, витамином PP — 28,8 %, кальцием — 38,8 %, фосфором — 43,4 %, селеном — 26,4 %, цинком — 19,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр Камамбер. Химический состав и пищевая ценность.

Сыр Камамбер богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,7 %, витамином B2 — 23,3 %, витамином B5 — 22 %, витамином B6 — 12,5 %, витамином B9 — 15,5 %, витамином B12 — 43,3 %, витамином H — 11,2 %, витамином PP — 28 %, кальцием — 51 %, фосфором — 48,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о