Свиные ребрышки в рукаве для запекания – Ребра свиные в духовке в рукаве или пакете для запекания — рецепт с фото

Ребрышки с овощами в рукаве

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

vpuzo.com

Как приготовить ребра в рукаве духовке. Ребрышки свиные в духовке в рукаве

Свиные ребрышки в рукаве в духовке получаются очень ароматными и сочными. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре или рассыпчатым рисом!

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные — 980 г;
  • лимон — 35 г;
  • луковица — 155 г.

Для маринада:

  • чеснок — 30 г;
  • соевый темный соус — 85 мл;
  • корень имбиря — по вкусу;
  • кетчуп — 25 мл;
  • мед — 15 г;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как приготовить блюдо в рукаве, свиные ребра промываем, обсушиваем насухо полотенцем, рубим на кусочки и складываем в глубокую посуду.

Теперь переходим к приготовлению маринада: чеснок чистим и измельчаем в пиалку через пресс. Добавляем измельченный на терке свежий корень имбиря, специи, мед, кетчуп и соевый соус.

Лук чистим, шинкуем полукольцами и бросаем в кастрюлю к ребрам. Сбрызгиваем их лимонным соком, заливаем ароматным маринадом, перемешиваем руками и убираем в холодильник.

Утром выкладываем свиные ребрышки в рукав для запекания, туго завязываем концы и прокалываем ножом пакет в нескольких местах. Отправляем блюдо в духовку и выпекаем 55 минут при температуре 195 градусов. Далее, разрезаем аккуратно рукав и подрумяниваем ребрышки до появления красивой и аппетитной корочки.

Свиные ребрышки с картошкой в рукаве

Ингредиенты:

  • картофель — 970 г;
  • свиные ребра — 985 г;
  • специи;
  • луковица — 55 г;
  • масло растительное — 20 мл;
  • чеснок — 2 зубка;
  • горчица в зернах.

Приготовление

Для приготовления свиных ребрышек в рукаве, мясо промываем, встряхиваем, натираем специями, выдавленным через пресс чесночком и убираем в холодильник. Картофель и лук чистим, нарезаем полукольцами и выкладываем овощи в кастрюлю. Солим их по вкусу, поливаем маслицем, посыпаем горчицей и перемешиваем. В рукав выкладываем сначала картошку с луком, потом ребра и туго завязываем края. Запекаем блюдо до готовности около часа при температуре 200 градусов.

Свиные ребрышки с овощами в рукаве

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, ребра хорошо промываем, разрезаем и складываем в миску. Овощи чистим и шинкуем небольшими кусочками. Затем отправляем их к мясу, подсаливаем по вкусу, бросаем рубленую зелень, вливаем растительное масло, перемешиваем руками и оставляем на 35 минут. После этого перекладываем подготовленные ингредиенты в рукав для запекания, туго завязываем края и отправляем в духовку на 55 минут.

Свиные рёбрышки, приготовленные в духовке, всеми любимое блюдо. Их можно приготовить как на праздничный стол где они будут его украшением, так и на повседневный ужин. Это горячее получается всегда, осечек быть не может. При их приготовлении есть, где разгуляться фантазии. Готовят их с любыми гарнирами, неизменной, конечно, остаётся картошка. Этот овощ буквально как губка впитывает в себя вкус и аромат пряных трав. Прекрасно сочетается с другими овощами, причём их можно использовать любые.

Свиные рёбра – доступное и очень вкусное блюдо. Блюд из них великое множество. Их готовят на сковороде, гриле, запекают с овощами, коптят и конечно же, запекают в духовке. Для бульонов, можно брать рёбра с тонким слоем мяса. Для вторых блюд, очень важна тонкая прослойка из сала.

Рёбра обязательно нужно медленно размораживать, так сохранятся вкусовые качества и сочность мяса.

Простой рецепт свиных рёбрышек, запечённых с мёдом в духовке

Свиные рёбрышки в духовке – очень ароматное, сочное мясо на косточке. Маринад может быть различным, чем дольше в нём лежит мясо, тем ярче вкус. Для тех, кто любит шашлык, блюдо идеально, вкус украшают нотки горчицы, мёда и соевого соуса. Блюдо готовим в духовке, в домашних условиях

Нам понадобится:
  • Свиные ребрышки — 400 г
  • Мед — 50 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Очищенная вода — 200 мл
  • Горчица — 20 г
  • Уксус — 10 г
  • Соевый соус — 50 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Чеснок (по желанию) — 5 зубчиков
  • Масло подсолнечное (по желанию) — 2 ст. л.
Приготовление

Если мясо было куплено заранее, его достаём из холодильника и размораживаем. Затем хорошо промываем под проточной водой

Теперь займёмся маринадом, для этого в воде разводим томатную пасту. Вливаем уксус, соевый соус, и, пожалуй, самый важный ингредиент – мёд. Его лучше использовать жидкий, он быстрее растворится в остальных ингредиентах. Всё хорошо перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу. В завершение добавляем горчицу, перемешиваем, у нас не должно быть ни каких комочков, масса должна быть однородной.

В маринад отправляем рёбра, следим, чтобы маринадом было покрыто всё мясо. Время от времени переворачиваем куски. Для любителей поострее, можно добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.

Промаринованное мясо выкладываем на противень. Предварительно можно смазать маслом дно листа. Запекаем мясо прикрыв фольгой, в разогретой до 210 градусов духовке, в течение 30 мину.

По истечении времени, убираем фольгу, ставим в духовой шкаф на 15-20 минут для образования румяной корочки.

Аппетитные и очень вкусные рёбра готовы. Сервируем их в порционные тарелки, украшаем зеленью, едим их горячими, с любимым соусом. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления свиных рёбер с картошкой в рукаве

Хозяйкам не стоит забывать о такой важной и нужной вещи, как рукав для запекания. Всё блюда, приготовленные с его использованием, выходят сочными и очень вкусными. В нём никогда ничего не пригорит, а мы пока можем заняться другими полезными делами. Сегодня приготовим рёбра в компании с овощами.

Нам понадобится:
  • Свиные ребрышки — 1 кг;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томаты — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Лук порей — 1 шт.;
  • Любимые специи — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.
Приготовление

Подготовим рёбра, разрежем их на порционные куски, промоем и добавим любимые специи.

Картофель, болгарский перец, морковь, репчатый лук, лук порей, помидоры почистить и измельчить на своё усмотрение.

В рукав для запекания отправляем подготовленные овощи, сверху выкладываем мясо в специях и пучок зелени.

Наполненный рукав перекладываем на противень, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерно через час мясо с овощами готово. Перекладываем на плоское блюдо, ужин готов. Зовите домочадцев и садитесь за стол. Приятного аппетита

Готовим в духовке рёбра под брусничным соусом с чесноком

Все мы очень любим свиные рёбра и каждый использует свой маринад. Сегодня предлагаю рецепт, с брусничным соусом, который добавит немного кислинки

Нам потре

instaplace.ru

Свиные ребрышки в рукаве в духовке

свиные ребрышки в рукаве в духовке

Свиные ребрышки в рукаве в духовке получаются очень ароматными и сочными. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре или рассыпчатым рисом!

Свиные ребрышки в рукаве в духовке

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные – 980 г;
  • лимон – 35 г;
  • луковица – 155 г.

Для маринада:

  • чеснок – 30 г;
  • соевый темный соус – 85 мл;
  • корень имбиря – по вкусу;
  • кетчуп – 25 мл;
  • мед – 15 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как приготовить блюдо в рукаве, свиные ребра промываем, обсушиваем насухо полотенцем, рубим на кусочки и складываем в глубокую посуду.

Теперь переходим к приготовлению маринада: чеснок чистим и измельчаем в пиалку через пресс. Добавляем измельченный на терке свежий корень имбиря, специи, мед, кетчуп и соевый соус.

Лук чистим, шинкуем полукольцами и бросаем в кастрюлю к ребрам. Сбрызгиваем их лимонным соком, заливаем ароматным маринадом, перемешиваем руками и убираем в холодильник.

Утром выкладываем свиные ребрышки в рукав для запекания, туго завязываем концы и прокалываем ножом пакет в нескольких местах. Отправляем блюдо в духовку и выпекаем 55 минут при температуре 195 градусов. Далее, разрезаем аккуратно рукав и подрумяниваем ребрышки до появления красивой и аппетитной корочки.

Свиные ребрышки с картошкой в рукаве

Ингредиенты:

  • картофель – 970 г;
  • свиные ребра – 985 г;
  • специи;
  • луковица – 55 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • горчица в зернах.

Приготовление

Для приготовления свиных ребрышек в рукаве, мясо промываем, встряхиваем, натираем специями, выдавленным через пресс чесночком и убираем в холодильник. Картофель и лук чистим, нарезаем полукольцами и выкладываем овощи в кастрюлю. Солим их по вкусу, поливаем маслицем, посыпаем горчицей и перемешиваем. В рукав выкладываем сначала картошку с луком, потом ребра и туго завязываем края. Запекаем блюдо до готовности около часа при температуре 200 градусов.

Свиные ребрышки с овощами в рукаве

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 850 г;
  • луковица – 45 г;
  • морковь – 45 г;
  • перец болгарский – 65 г;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 45 г;
  • свиные ребрышки с овощами в рукаве
  • картофель – 10 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • специи.

Приготовление

Итак, ребра хорошо промываем, разрезаем и складываем в миску. Овощи чистим и шинкуем небольшими кусочками. Затем отправляем их к мясу, подсаливаем по вкусу, бросаем рубленую зелень, вливаем растительное масло, перемешиваем руками и оставляем на 35 минут. После этого перекладываем подготовленные ингредиенты в рукав для запекания, туго завязываем края и отправляем в духовку на 55 минут.

 

womanadvice.ru

Свиные ребрышки в рукаве в духовке 2

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты

vpuzo.com

Запеченные свиные ребрышки в рукаве — пошаговый рецепт с фото

Один из самых простых способов вкусно и полезно приготовить блюдо из мяса – просто запечь его в духовке.

Особенно когда нет времени на активную готовку, меня очень выручает обычный рукав для запекания. Кроме всех прочих преимуществ, при приготовлении блюд в рукаве противень и духовка остаются чистыми. Так что экономится время не только на готовке, но и на мытье посуды и плиты.

Вот и сегодня свиные ребрышки я решила просто запечь с луком в рукаве. А на гарнир – вареная картошечка. Вкусно, сытно и без заморочек:)

Ребрышки, запеченные с луком в рукаве, получаются сочными, мягкими и очень вкусными.

Итак, вот и сам пошаговый рецепт приготовления запеченных свиных ребрышек в рукаве…

  • Рецепт свиных ребрышек в рукаве - шаг 1

    Лук нарезать полукольцами

  • Рецепт свиных ребрышек в рукаве - шаг 2

    Ребрышки хорошо вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски, посолить и поперчить по вкусу

  • Рецепт свиных ребрышек в рукаве - шаг 3

    Завязать рукав для выпечки с одной стороны, сложить в него ребрышки

  • Рецепт свиных ребрышек в рукаве - шаг 4

    Сверху на ребрышки выложить репчатый лук

  • Рецепт свиных ребрышек в рукаве - шаг 5

    Завязать рукав со второй стороны, ножом сделать 2-3 прокола сверху, чтобы лишний пар мог выйти

  • Рецепт свиных ребрышек в рукаве - шаг 6

    Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1-1,5 часа

  • Рецепт свиных ребрышек в рукаве - шаг 7

    Аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезать рукав сверху. Если нужно дорумянить ребрышки, можно убрать противень еще на 10-15 минут в духовку

  • Рецепт свиных ребрышек в рукаве - шаг 8

    Всё, сочные и мягкие ребрышки готовы


Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

katenok-povarenok.ru

Свиные ребрышки в рукаве (пошаговый рецепт с фото)

Для приготовления свиных ребрышек будем использовать специальный рукав для запекания. Рукав очень сильно упрощает процесс приготовления.

В чем прелесть приготовления в рукаве: свиные ребра пропариваются горячим воздухом, образующимся внутри рукава, и получаются вкусными и сочными.

Для приготовления этого блюда не потребуется никаких дополнительных продуктов, в том числе, и растительного масла, так как ребра сами по себе с прослойкой жира, он и будет питать мясо в процессе приготовления в рукаве.

Этапы приготовления:

1) Свиные ребрышка промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски так, чтобы в каждом кусочке было по рёбрышку. Каждый кусочек натереть перцем, приправой для свинины и солью.

1) Свиные ребрышка промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски так, чтобы в каждом кусочке было по рёбрышку. Каждый кусочек натереть перцем, приправой для свинины и солью.

2) К мясу добавить сок из половины лимона и лук, нарезанный полукольцами. Все хорошо перемешать. Если мяса берете около килограмма, то сок выдавить сок из всего лимона. Дать постоять минут десять.

2) К мясу добавить сок из половины лимона и лук, нарезанный полукольцами. Все хорошо перемешать. Если мяса берете около килограмма, то сок выдавить сок из всего лимона. Дать постоять минут десять.

3) Заправить майонезом и оставить на 30 минут.

3) Заправить майонезом и оставить на 30 минут.

4) Положить замаринованное мясо в рукав, закрепить на концах клипсами. Отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

4) Положить замаринованное мясо в рукав, закрепить на концах клипсами. Отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

5) Запекать в течении 50-60 минут до золотистого цвета. Вытащить мясо, рукав разрезать (аккуратно чтобы не обжечься паром) и выложить на тарелку с помощью кухонной лопатки.

5) Запекать в течении 50-60 минут до золотистого цвета. Вытащить мясо, рукав разрезать (аккуратно чтобы не обжечься паром) и выложить на тарелку с помощью кухонной лопатки.

6) На гарнир можно подать просто нарезанные овощи, так как ребрышки получатся очень сытными.<br />

6) На гарнир можно подать просто нарезанные овощи, так как ребрышки получатся очень сытными.

Свиные ребрышки 500 г, майонез 100 г, лимон 1 шт., лук 2 шт., соль и перец по вкусу, специи для мяса по вкусу.

Ингредиенты:

Свиные ребрышки 500 г, майонез 100 г, лимон 1 шт., лук 2 шт., соль и перец по вкусу, специи для мяса по вкусу.

pechenuka.com

👌 Свиные рёбра с картошкой, запечённые в рукаве, рецепты с фото

Свиные ребра, приготовленные в духовке – это то надёжное и уже не единожды проверенное блюдо, которым можно «купить», наверное, любого мужчину! А если эти рёбрышки вы запечёте ещё и с картофелем, а потом накормите этим своего любимого, то цены вам не будет, дорогие мои, уж поверьте!..
 
Говорю об этом с такой уверенностью, поскольку не понаслышке знаю о реакции мужской половины на мягкие, сочные и нежные свиные рёбрышки, покрытые золотистой и хрустящей корочкой с картошечкой запечённые… Реакция всегда однозначная и весьма предсказуемая, так что записывайте рецепт и подготавливайте продукты!..
 
Для приготовления этого блюда нам понадобится:



  

Сложность рецепта: минимальная
 
Количество порций: на 4-5 человек
 
Необходимое для приготовления время: 10 минут подготовительных мероприятий, 2-3 часа ожидания (маринование в холодильнике), 1 час запекания
 
Предлагаемый ход работы: 
 
После приобретения на рынке свиные рёбра необходимо обязательного хорошенько промыть под проточной водой и обсушить специальными полотенцами из бумаги. 
 

 
Далее острым ножом разрезаем рёбрышки на порционные кусочки.
 

 
Складываем их в миску, пускаем половину соли, перец и хорошенечко перемешиваем. Накрываем всё плёночкой и убираем на пару часов  холодильник для маринования.
 

 
Ближе к концу второго часа маринования рёбер мы очищаем и нарезаем некрупным кубиком картошку.
 

 
Очищаем от шелухи чеснок.
 


 
К картошке теперь выкладываем слегка промаринованные ребра, пускаем оливковое масло, оставшуюся соль и прованские травы. Сюда же пускаем и чеснок (я его даже и не резала, чтобы был целенький)
 

 
Перемешиваем всё самым тщательным образом, добиваясь того, чтобы ароматные и душистые пряности покрыли поверхность всех ингредиентов – и рёбер, и картошки, и чеснока.
 

 
Рёбра с картошкой теперь помещаем в рукав для запекания и крепко скрепляем концы. Ставим в хорошо разогретую духовку (до 200 градусов) и готовим ребра в рукаве около получаса. Потом немного снижаем температуру (до 180 градусов) и томим их еще минут 30.
 

 
Спустя указанное время нас ожидает удивительный аромат по всей квартире, а также противень с безумно нежным и очень вкусным блюдом… От такого ужина отказаться невероятно сложно! Да мужчины и не отказываются… Это мы себе иногда не всё позволяем… Но от рёбрышка, признаться, я не удержалась!..
 

  
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *