Свинина жареная с луком и грибами: Жареная свинина с шампиньонами — 9 пошаговых фото в рецепте – фото и рецепты, как пожарить мясо с грибами

рецепты приготовления со свежими и консервированными грибами

Из свинины можно приготавливать множество горячих закусок и основных блюд, но одним из самых распространённых кушаний является мясо с шампиньонами. Его можно готовить различными способами, добавляя по вкусу другие овощи и специи, а сам процесс приготовления не требует много времени. Основные рекомендации по выбору мяса, а также лучшие рецепты свинины с шампиньонами — далее в статье.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы готовое блюдо было особенно вкусным и сочным, нужно правильно выбрать для него основной ингредиент.

Знаете ли вы? Свиньи очень умные животные — по уровню интеллекта и способности мыслить они не уступают собакам.

При этом полезно придерживаться таких рекомендаций:

  • лучше всего выбирать свинину без прожилок, а если они есть, то вырезать их из мякоти ножом;
  • перед использованием мясо нужно очистить от плёнок, чтобы оно получилось нежным и быстрее прожарилось;
  • для приготовления свинины с грибами рекомендуется брать мясо средней жирности, чтобы готовое блюдо было не слишком калорийным;
  • после промывания под водой поверхность продукта нужно слегка обсушить салфеткой — тогда во время жарки на мясе появится аппетитная румяная корочка;
  • нарезать свинину лучше всего поперёк волокон, чтобы готовое кушанье было мягким.

Как выбрать свежее мясо

Рецепты приготовления свинины с шампиньонами

Вкусно приготавливать ароматное кушанье с мясом и шампиньонами можно по-разному. Свинину при этом можно обжаривать на сковороде, тушить или запекать с добавлением грибов, овощей, специй и зелени.

Для приготовления кушанья используются как свежие шампиньоны, так и консервированные. Большинство блюд подходит не только для повседневного рациона, но и для праздничного стола.

Тушёная свинина с шампиньонами и картофелем

Как выбрать свежее мясо

485 мин.

Шаги

12 ингредиентов

  • картофель

    4–5 шт.

  • шампиньоны

    250 г

  • зелёный лук

    30 г

  • чеснок

    3 зубка

  • сушеный базилик

    3 г

  • сушеный розмарин

    3 г

  • молотый тмин

    3 г

  • молотый душистый перец

    0,5 ч. л.

  • растительное масло

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

125,5 ккал

  1. Перебрать грибы, снять кожуру с картофеля и зубков чеснока. Зелень и мясо ополоснуть водой.
  2. Нарезать шампиньоны и свинину некрупными ломтиками. Картофель покрошить крупными ломтиками или кубиком.
  3. Переложить мясо в миску. Приправить его базиликом, розмарином, тмином, перцем, добавляя немного масла. Оставить продукт мариноваться в смеси специй примерно на четверть часа.
  4. Выложить грибы на разогретую сковороду с маслом, посолить. Тушить их на умеренном огне 10–15 мин., перемешивая ложкой.
  5. Промаринованное в пряностях мясо соединить с шампиньонами. Перемешать, тушить смесь на небольшом огне около получаса. Если в сковороде недостаточно жидкости, то можно долить немного чистой воды.
  6. Добавить в сковороду нарезанный картофель. Посолить блюдо, перемешать. Готовить кушанье ещё 20 мин.
  7. Зелень нашинковать, зубки чеснока мелко порезать. Добавить их в сковороду с остальными ингредиентами, перемешать. Снять тушёное блюдо с огня, дать ему настояться под крышкой на протяжении несколько минут.
  8. Тушеная свинина с грибами и картошкой

Важно! Готовая свинина с грибами является достаточно питательным блюдом, поэтому гарнир к ней рекомендуется подбирать менее калорийный (например, картофельное пюре или рис).

Жареная свинина с шампиньонами

Тушеная свинина с грибами и картошкой

5–660 мин.

Шаги

7 ингредиентов

  • свиная мякоть

    0,5 кг

  • свежие шампиньоны

    0,5 кг

  • репчатый лук

    0,3 кг

  • молотый чёрный перец

    3 г

  • растительное масло

    50 мл

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

119,1 ккал

  1. Промыть и очистить грибы. С луковицы снять кожуру.
  2. Свинину сполоснуть водой, нарезать её ломтиками средних размеров.
  3. Целые шампиньоны нашинковать тонкими слайсами. Луковицу мелко покрошить.
  4. Подрумянить в сковороде с раскалённым маслом каждый кусочек мяса.
  5. Переложить свинину в отдельную миску, а ёмкость, в которой она жарилась, снова поставить на огонь. Высыпать туда лук, обжарить его до золотистого цвета.
  6. На отдельной сковороде пожарить грибы (они должны зарумяниться).
  7. Соединить мясо и луковую зажарку с шампиньонами. Налить в сковороду со всеми ингредиентами воду, добавить соль и перец, хорошо перемешать.
  8. Тушить блюдо на медленном огне в течение 10 мин. Когда мясо будет готово — снять кушанье с плиты, дать жареной свинине немного постоять.
  9. Жареная свинина с шампиньонами

Свиная вырезка с шампиньонами

Жареная свинина с шампиньонами

570–80 мин.

Шаги

12 ингредиентов

  • свиная вырезка

    400 г

  • шампиньоны

    300 г

  • сливочное масло

    70 г

  • розмарин

    1 веточка

  • тимьян

    1 веточка

  • чеснок

    1 зубок

  • молотый чёрный перец

    1 ч. л.

  • красное сухое вино

    280 мл

  • оливковое масло

    50 мл

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

215,5 ккал

  1. Вырезку, зелень и шампиньоны хорошо промыть. Очистить каждый гриб от плёнок, а чеснок от шелухи.
  2. Разделить мясо на порционные ломтики, перемешивая их с солью и перцем. Обжарить вырезку на раскалённом оливковом масле до полной готовности.
  3. Нарезать шампиньоны небольшими пластинами, чеснок мелко порубить.
  4. Пожарить грибы в отдельной сковороде, добавив к ним сливочное масло, соль, немножко перца и рубленый чеснок.
  5. Приготовить соус. Для этого в небольшом сотейнике смешать вино, мёд и сахар. Поставить ёмкость на плиту, довести смесь до кипения, а затем немного уменьшить огонь. Выпаривать соус до тех пор, пока он не загустеет до состояния глазури.
  6. Снять сотейник с соусом с плиты, положив в него тимьян и розмарин. Настаивать массу под крышкой около 10 мин., а затем ещё раз прогреть её на плите до консистенции сиропа с добавлением 50 г сливочного масла.
  7. При подаче блюда на тарелку выложить мясо и грибы. Полить их приготовленным соусом из красного вина.
  8. Свиная вырезка с шампиньонами

Важно! Чтобы свинина получилась сочной, перед обжаркой каждый кусок обмакивают во взбитое яйцо, а затем обваливают в муке или панировочных сухарях.

Свинина с консервированными шампиньонами

Свиная вырезка с шампиньонами

5–6 120 мин.

Шаги

7 ингредиентов

  • консервированные шампиньоны

    0,4 кг

  • красный лук

    1 шт.

  • свежий помидор

    1 шт.

  • растительное масло

    20 мл

  • соль, специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

159,7 ккал

  1. Помыть мясо и овощи, очистить лук от шелухи.
  2. Нарезать свинину тонкими кусочками толщиной около 1 см. Отбить каждый ломтик с двух сторон, присыпать по вкусу солью и специями.
  3. Луковицу нарезать кольцами, а маринованные грибы — небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Помидор обдать крутым кипятком, аккуратно снять с него кожицу. Нарезать целый томат тонкими слайсами.
  5. Подготовить ёмкость для запекания, хорошо промазать её дно и бортики маслом.
  6. Выложить мясо, а затем последовательно сделать слои из лука, грибов и томатов. Присыпать сверху тёртым сыром.
  7. Запекать блюдо в духовке при температуре +200°С в течение 40 мин.
  8. Свиная вырезка с шампиньонами

Важно! Чтобы сделать волокна свинины более мягкими, можно перед приготовлением замочить мясо в лимонном соке на пару часов.

Горячее блюдо из свинины с шампиньонами

Свиная вырезка с шампиньонами

445 мин.

Шаги

9 ингредиентов

  • шампиньоны

    0,4 кг

  • чёрный молотый перец

    0,5 ч. л.

  • растительное масло

    50 мл

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

176,1 ккал

  1. Вымыть зелень, почистить грибы. С луковицы снять шелуху.
  2. Мясо нарезать некрупными кубиками, а шампиньоны — слайсами средней толщины. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Обжарить на горячем масле лук, чтобы он стал прозрачным.
  4. Добавить в сковороду свинину, присыпать специями. Жарить до появления на мясе румяной корочки, постоянно помешивая массу ложкой.
  5. Добавить к полученной зажарке шампиньоны. Присыпать их сверху мукой, перемешать ложкой. Готовить блюдо на небольшом огне примерно 10 мин.
  6. Положить к обжаренным ингредиентами сметану. Если грибы и мясо выделили мало сока, можно долить в ёмкость немного воды. Перемешать все компоненты, тушить их в течение 5 мин.
  7. Укроп мелко нашинковать. Добавить его к остальным ингредиентам за пару минут до конца приготовления.
  8. Свинина с шампиньонами

Рагу из свинины, овощей и шампиньонов

Свинина с шампиньонами

890 мин.

Шаги

11 ингредиентов

  • мякоть свинины

    0,8 кг

  • шампиньоны

    0,3 кг

  • сладкий перец

    150 г

  • томаты в собственном соку

    400 г

  • свежая морковь

    1 шт.

  • растительное масло

    50 мл

  • чёрный молотый перец

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

117,6 ккал

  1. Промыть мясо и зелень, перебрать грибы. Овощи почистить.
  2. Нарезать свинину на средние по размеру ломтики. Обжарить каждый из них до румяной корочки на сковороде с горячим маслом. После этого пересыпать мясо в казанок.
  3. Нашинковать луковицу тонкими полукольцами. Морковь нарезать брусочками, а сладкий перец и шампиньоны — небольшими кусочками. Укроп мелко порубить.
  4. Обжарить до золотистости лук и морковь, используя для этого широкую сковороду с горячим маслом.
  5. Добавить к овощам сладкий перец. Готовить смесь ещё несколько минут, перемешивая ингредиенты, а затем снять сковороду с плиты.
  6. Выложить жареные овощи в казанок с мясом. Добавить помидоры в собственном соку, специи и воду, перемешать. Тушить блюдо на среднем огне в течение 30 мин.
  7. Добавить в казанок грибы. Готовить рагу ещё 10 мин., периодически его помешивая.
  8. Присыпать блюдо укропом, перемешать. Убрать казанок с плиты и дать кушанью настояться под крышкой в течение 10 мин.
  9. Рагу из свинины, овощей и шампиньонов

Свинину с шампиньонами можно подавать на обед или ужин, затрачивая на её приготовление минимум времени. Используя перечисленные в статье рецепты, каждый сможет выбрать для себя наиболее понравившийся вариант блюда. А если чётко выполнять последовательность действий, указанную в каждом рецепте, то готовое кушанье всегда будет получаться вкусным и ароматным.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

Свинина жареная с грибами — Пошаговый рецепт с фото

Свинина с грибами – одно и тех блюд, вкус которого, попробовав единожды, вы запомните навсегда. При этом вовсе нет необходимости пробовать ресторанный вариант свинины с шампиньонами, ведь можно приготовить дома это блюдо, яркое на вкус, цвет, щедро-сочное и насыщенно-ароматное. В данном рецепте мясо и грибы дополняются традиционным овощным дуэтом из морковки и лука. Впрочем, какие овощи добавить – решать вам! Потому как вкусно будет в любом случае!

Ингредиенты для приготовления свинины жареной с грибами:

  • свинина – 0,5 кг
  • бекон (или сало) – 200 г
  • грибы (свежие шампиньоны) – 200-300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • специи и соль – на вкус
  • подсолнечное масло – 20-30 мл

Рецепт приготовления свинины жареной с грибами:

Мягкую свинину (желательно ошеек, лопатку или «орех») нарезать средними кубиками, бекон с прожилками сала также нарезать, он даст дополнительную сочность блюду. Поперчить, добавить соль и перемешать кусочки мяса, оставить на 10 минут.

Пока промыть грибы, нарезать тонкими кусочками, овощи очистить, нарезать лук полукольцами тонкими, а морковку крупно натереть. По желанию можно использовать другие овощи (например, болгарский перец, цуккини и т.д.).

Разогреть масло, свинину отправить на сковородку. В горячем масле она быстро поджарится, а если ее опускать на холодную сковороду, то она останется бледной, сразу пустит много сока. Жарить мясо нужно на умеренном огне около 5 минут, помешивая.

После добавить к свинине грибы и овощи, убавить огонь и выдержать блюдо еще 3-4 минуты на сковороде, можно под крышкой.

За это время лук и морковь станут мягкими, свинина пропитается соками грибов и овощей, а также выделит свой сок, поэтому блюдо получится сочным и ароматным.

Подается свинина с грибами как горячее блюдо, оно дополняется разными гарнирами на ваш выбор, это может быть рис и гречка, картошка и вермишель и т.д.

Приятного аппетита!

Тэги:

Свинина с грибами — жареное мясо со свежими грибами

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Свинина с грибами
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Рецепт свинина жареная с грибами и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 236.7 кКал 1684 кКал 14.1% 6% 711 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 4.1% 1041 г
Жиры 20.6 г 56 г 36.8% 15.5% 272 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 1.2% 3590 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 3% 1429 г
Вода 63.9 г 2273 г 2.8% 1.2% 3557 г
Зола 1.2253 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.8 мкг 900 мкг 0.8% 0.3% 13235 г
бета Каротин 0.041 мг 5 мг 0.8% 0.3% 12195 г
бета Криптоксантин 0.2491 мкг ~
Ликопин 0.0162 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.5551 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.258 мг 1.5 мг 17.2% 7.3% 581 г
Витамин В2, рибофлавин 0.116 мг 1.8 мг 6.4% 2.7% 1552 г
Витамин В4, холин 43.86 мг 500 мг 8.8% 3.7% 1140 г
Витамин В5, пантотеновая 1.211 мг 5 мг 24.2% 10.2% 413 г
Витамин В6, пиридоксин 0.223 мг 2 мг 11.2% 4.7% 897 г
Витамин В9, фолаты 10.08 мкг 400 мкг 2.5% 1.1% 3968 г
Витамин C, аскорбиновая 3.42 мг 90 мг 3.8% 1.6% 2632 г
Витамин D, кальциферол 0.19 мкг 10 мкг 1.9% 0.8% 5263 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.1895 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.628 мг 15 мг 17.5% 7.4% 571 г
гамма Токоферол 0.0133 мг ~
дельта Токоферол 0.0002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.214 мкг 50 мкг 0.4% 0.2% 23364 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин РР, НЭ 3.1602 мг 20 мг 15.8% 6.7% 633 г
Ниацин 1.226 мг ~
Бетаин 0.0241 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 208.93 мг 2500 мг 8.4% 3.5% 1197 г
Кальций, Ca 16.52 мг 1000 мг 1.7% 0.7% 6053 г
Магний, Mg 19.53 мг 400 мг 4.9% 2.1% 2048 г
Натрий, Na 203.43 мг 1300 мг 15.6% 6.6% 639 г
Сера, S 16.24 мг 1000 мг 1.6% 0.7% 6158 г
Фосфор, Ph 97.8 мг 800 мг 12.2% 5.2% 818 г
Хлор, Cl 275.29 мг 2300 мг 12% 5.1% 835 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 94.9 мкг ~
Бор, B 47.5 мкг ~
Железо, Fe 1.187 мг 18 мг 6.6% 2.8% 1516 г
Йод, I 0.71 мкг 150 мкг 0.5% 0.2% 21127 г
Кобальт, Co 1.255 мкг 10 мкг 12.6% 5.3% 797 г
Марганец, Mn 0.1428 мг 2 мг 7.1% 3% 1401 г
Медь, Cu 271.41 мкг 1000 мкг 27.1% 11.4% 368 г
Молибден, Mo 0.496 мкг 70 мкг 0.7% 0.3% 14113 г
Никель, Ni 0.712 мкг ~
Олово, Sn 33.84 мкг ~
Рубидий, Rb 113 мкг ~
Селен, Se 6.726 мкг 55 мкг 12.2% 5.2% 818 г
Фтор, F 7.45 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 53691 г
Хром, Cr 0.47 мкг 50 мкг 0.9% 0.4% 10638 г
Цинк, Zn 0.5805 мг 12 мг 4.8% 2% 2067 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.025 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3086 г ~
Сахароза 1.5429 г ~
Фруктоза 0.2848 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0679 г ~
Аргинин* 0.4592 г ~
Валин 0.3986 г ~
Гистидин* 0.2665 г ~
Изолейцин 0.3448 г ~
Лейцин 0.5199 г ~
Лизин 0.5865 г ~
Метионин 0.1626 г ~
Метионин + Цистеин 0.2439 г ~
Треонин 0.3212 г ~
Триптофан 0.0916 г ~
Фенилаланин 0.2896 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.513 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1574 г ~
Аланин 0.3824 г ~
Аспарагиновая кислота 0.6404 г ~
Гидроксипролин 0.0767 г ~
Глицин 0.341 г ~
Глутаминовая кислота 1.1496 г ~
Пролин 0.3159 г ~
Серин 0.3004 г ~
Тирозин 0.2537 г ~
Цистеин 0.0916 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 31.59 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.444 мг ~
Кампестерол 1.083 мг ~
бета Ситостерол 10.8303 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0011 г ~
12:0 Лауриновая 0.0013 г ~
14:0 Миристиновая 0.2365 г ~
15:0 Пентадекановая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.6618 г ~
17:0 Маргариновая 0.0496 г ~
18:0 Стеариновая 1.9765 г ~
20:0 Арахиновая 0.0162 г ~
22:0 Бегеновая 0.0379 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 8.2567 г min 16.8 г 49.1% 20.7%
14:1 Миристолеиновая 0.0045 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.5088 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 7.4986 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0043 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.8938 г от 11.2 до 20.6 г 43.7% 18.5%
18:2 Линолевая 4.7301 г ~
18:3 Линоленовая 0.1005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0632 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.7%
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 14.4%

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *