Свинина жареная с луком и грибами: Жареная свинина с шампиньонами — 9 пошаговых фото в рецепте – фото и рецепты, как пожарить мясо с грибами

рецепты приготовления со свежими и консервированными грибами

Из свинины можно приготавливать множество горячих закусок и основных блюд, но одним из самых распространённых кушаний является мясо с шампиньонами. Его можно готовить различными способами, добавляя по вкусу другие овощи и специи, а сам процесс приготовления не требует много времени. Основные рекомендации по выбору мяса, а также лучшие рецепты свинины с шампиньонами — далее в статье.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы готовое блюдо было особенно вкусным и сочным, нужно правильно выбрать для него основной ингредиент.

Знаете ли вы? Свиньи очень умные животные — по уровню интеллекта и способности мыслить они не уступают собакам.

При этом полезно придерживаться таких рекомендаций:

  • лучше всего выбирать свинину без прожилок, а если они есть, то вырезать их из мякоти ножом;
  • перед использованием мясо нужно очистить от плёнок, чтобы оно получилось нежным и быстрее прожарилось;
  • для приготовления свинины с грибами рекомендуется брать мясо средней жирности, чтобы готовое блюдо было не слишком калорийным;
  • после промывания под водой поверхность продукта нужно слегка обсушить салфеткой — тогда во время жарки на мясе появится аппетитная румяная корочка;
  • нарезать свинину лучше всего поперёк волокон, чтобы готовое кушанье было мягким.

Как выбрать свежее мясо

Рецепты приготовления свинины с шампиньонами

Вкусно приготавливать ароматное кушанье с мясом и шампиньонами можно по-разному. Свинину при этом можно обжаривать на сковороде, тушить или запекать с добавлением грибов, овощей, специй и зелени.

Для приготовления кушанья используются как свежие шампиньоны, так и консервированные. Большинство блюд подходит не только для повседневного рациона, но и для праздничного стола.

Тушёная свинина с шампиньонами и картофелем

Как выбрать свежее мясо

485 мин.

Шаги

12 ингредиентов

  • картофель

    4–5 шт.

  • шампиньоны

    250 г

  • зелёный лук

    30 г

  • чеснок

    3 зубка

  • сушеный базилик

    3 г

  • сушеный розмарин

    3 г

  • молотый тмин

    3 г

  • молотый душистый перец

    0,5 ч. л.

  • растительное масло

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

125,5 ккал

  1. Перебрать грибы, снять кожуру с картофеля и зубков чеснока. Зелень и мясо ополоснуть водой.
  2. Нарезать шампиньоны и свинину некрупными ломтиками. Картофель покрошить крупными ломтиками или кубиком.
  3. Переложить мясо в миску. Приправить его базиликом, розмарином, тмином, перцем, добавляя немного масла. Оставить продукт мариноваться в смеси специй примерно на четверть часа.
  4. Выложить грибы на разогретую сковороду с маслом, посолить. Тушить их на умеренном огне 10–15 мин., перемешивая ложкой.
  5. Промаринованное в пряностях мясо соединить с шампиньонами. Перемешать, тушить смесь на небольшом огне около получаса. Если в сковороде недостаточно жидкости, то можно долить немного чистой воды.
  6. Добавить в сковороду нарезанный картофель. Посолить блюдо, перемешать. Готовить кушанье ещё 20 мин.
  7. Зелень нашинковать, зубки чеснока мелко порезать. Добавить их в сковороду с остальными ингредиентами, перемешать. Снять тушёное блюдо с огня, дать ему настояться под крышкой на протяжении несколько минут.
  8. Тушеная свинина с грибами и картошкой

Важно! Готовая свинина с грибами является достаточно питательным блюдом, поэтому гарнир к ней рекомендуется подбирать менее калорийный (например, картофельное пюре или рис).

Жареная свинина с шампиньонами

Тушеная свинина с грибами и картошкой

5–660 мин.

Шаги

7 ингредиентов

  • свиная мякоть

    0,5 кг

  • свежие шампиньоны

    0,5 кг

  • репчатый лук

    0,3 кг

  • молотый чёрный перец

    3 г

  • растительное масло

    50 мл

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

119,1 ккал

  1. Промыть и очистить грибы. С луковицы снять кожуру.
  2. Свинину сполоснуть водой, нарезать её ломтиками средних размеров.
  3. Целые шампиньоны нашинковать тонкими слайсами. Луковицу мелко покрошить.
  4. Подрумянить в сковороде с раскалённым маслом каждый кусочек мяса.
  5. Переложить свинину в отдельную миску, а ёмкость, в которой она жарилась, снова поставить на огонь. Высыпать туда лук, обжарить его до золотистого цвета.
  6. На отдельной сковороде пожарить грибы (они должны зарумяниться).
  7. Соединить мясо и луковую зажарку с шампиньонами. Налить в сковороду со всеми ингредиентами воду, добавить соль и перец, хорошо перемешать.
  8. Тушить блюдо на медленном огне в течение 10 мин. Когда мясо будет готово — снять кушанье с плиты, дать жареной свинине немного постоять.
  9. Жареная свинина с шампиньонами

Свиная вырезка с шампиньонами

Жареная свинина с шампиньонами

570–80 мин.

Шаги

12 ингредиентов

  • свиная вырезка

    400 г

  • шампиньоны

    300 г

  • сливочное масло

    70 г

  • розмарин

    1 веточка

  • тимьян

    1 веточка

  • чеснок

    1 зубок

  • молотый чёрный перец

    1 ч. л.

  • красное сухое вино

    280 мл

  • оливковое масло

    50 мл

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

215,5 ккал

  1. Вырезку, зелень и шампиньоны хорошо промыть. Очистить каждый гриб от плёнок, а чеснок от шелухи.
  2. Разделить мясо на порционные ломтики, перемешивая их с солью и перцем. Обжарить вырезку на раскалённом оливковом масле до полной готовности.
  3. Нарезать шампиньоны небольшими пластинами, чеснок мелко порубить.
  4. Пожарить грибы в отдельной сковороде, добавив к ним сливочное масло, соль, немножко перца и рубленый чеснок.
  5. Приготовить соус. Для этого в небольшом сотейнике смешать вино, мёд и сахар. Поставить ёмкость на плиту, довести смесь до кипения, а затем немного уменьшить огонь. Выпаривать соус до тех пор, пока он не загустеет до состояния глазури.
  6. Снять сотейник с соусом с плиты, положив в него тимьян и розмарин. Настаивать массу под крышкой около 10 мин., а затем ещё раз прогреть её на плите до консистенции сиропа с добавлением 50 г сливочного масла.
  7. При подаче блюда на тарелку выложить мясо и грибы. Полить их приготовленным соусом из красного вина.
  8. Свиная вырезка с шампиньонами

Важно! Чтобы свинина получилась сочной, перед обжаркой каждый кусок обмакивают во взбитое яйцо, а затем обваливают в муке или панировочных сухарях.

Свинина с консервированными шампиньонами

Свиная вырезка с шампиньонами

5–6 120 мин.

Шаги

7 ингредиентов

  • консервированные шампиньоны

    0,4 кг

  • красный лук

    1 шт.

  • свежий помидор

    1 шт.

  • растительное масло

    20 мл

  • соль, специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

159,7 ккал

  1. Помыть мясо и овощи, очистить лук от шелухи.
  2. Нарезать свинину тонкими кусочками толщиной около 1 см. Отбить каждый ломтик с двух сторон, присыпать по вкусу солью и специями.
  3. Луковицу нарезать кольцами, а маринованные грибы — небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Помидор обдать крутым кипятком, аккуратно снять с него кожицу. Нарезать целый томат тонкими слайсами.
  5. Подготовить ёмкость для запекания, хорошо промазать её дно и бортики маслом.
  6. Выложить мясо, а затем последовательно сделать слои из лука, грибов и томатов. Присыпать сверху тёртым сыром.
  7. Запекать блюдо в духовке при температуре +200°С в течение 40 мин.
  8. Свиная вырезка с шампиньонами

Важно! Чтобы сделать волокна свинины более мягкими, можно перед приготовлением замочить мясо в лимонном соке на пару часов.

Горячее блюдо из свинины с шампиньонами

Свиная вырезка с шампиньонами

445 мин.

Шаги

9 ингредиентов

  • шампиньоны

    0,4 кг

  • чёрный молотый перец

    0,5 ч. л.

  • растительное масло

    50 мл

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

176,1 ккал

  1. Вымыть зелень, почистить грибы. С луковицы снять шелуху.
  2. Мясо нарезать некрупными кубиками, а шампиньоны — слайсами средней толщины. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Обжарить на горячем масле лук, чтобы он стал прозрачным.
  4. Добавить в сковороду свинину, присыпать специями. Жарить до появления на мясе румяной корочки, постоянно помешивая массу ложкой.
  5. Добавить к полученной зажарке шампиньоны. Присыпать их сверху мукой, перемешать ложкой. Готовить блюдо на небольшом огне примерно 10 мин.
  6. Положить к обжаренным ингредиентами сметану. Если грибы и мясо выделили мало сока, можно долить в ёмкость немного воды. Перемешать все компоненты, тушить их в течение 5 мин.
  7. Укроп мелко нашинковать. Добавить его к остальным ингредиентам за пару минут до конца приготовления.
  8. Свинина с шампиньонами

Рагу из свинины, овощей и шампиньонов

Свинина с шампиньонами

890 мин.

Шаги

11 ингредиентов

  • мякоть свинины

    0,8 кг

  • шампиньоны

    0,3 кг

  • сладкий перец

    150 г

  • томаты в собственном соку

    400 г

  • свежая морковь

    1 шт.

  • растительное масло

    50 мл

  • чёрный молотый перец

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

117,6 ккал

  1. Промыть мясо и зелень, перебрать грибы. Овощи почистить.
  2. Нарезать свинину на средние по размеру ломтики. Обжарить каждый из них до румяной корочки на сковороде с горячим маслом. После этого пересыпать мясо в казанок.
  3. Нашинковать луковицу тонкими полукольцами. Морковь нарезать брусочками, а сладкий перец и шампиньоны — небольшими кусочками. Укроп мелко порубить.
  4. Обжарить до золотистости лук и морковь, используя для этого широкую сковороду с горячим маслом.
  5. Добавить к овощам сладкий перец. Готовить смесь ещё несколько минут, перемешивая ингредиенты, а затем снять сковороду с плиты.
  6. Выложить жареные овощи в казанок с мясом. Добавить помидоры в собственном соку, специи и воду, перемешать. Тушить блюдо на среднем огне в течение 30 мин.
  7. Добавить в казанок грибы. Готовить рагу ещё 10 мин., периодически его помешивая.
  8. Присыпать блюдо укропом, перемешать. Убрать казанок с плиты и дать кушанью настояться под крышкой в течение 10 мин.
  9. Рагу из свинины, овощей и шампиньонов

Свинину с шампиньонами можно подавать на обед или ужин, затрачивая на её приготовление минимум времени. Используя перечисленные в статье рецепты, каждый сможет выбрать для себя наиболее понравившийся вариант блюда. А если чётко выполнять последовательность действий, указанную в каждом рецепте, то готовое кушанье всегда будет получаться вкусным и ароматным.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

Свинина жареная с грибами — Пошаговый рецепт с фото

Свинина с грибами – одно и тех блюд, вкус которого, попробовав единожды, вы запомните навсегда. При этом вовсе нет необходимости пробовать ресторанный вариант свинины с шампиньонами, ведь можно приготовить дома это блюдо, яркое на вкус, цвет, щедро-сочное и насыщенно-ароматное. В данном рецепте мясо и грибы дополняются традиционным овощным дуэтом из морковки и лука. Впрочем, какие овощи добавить – решать вам! Потому как вкусно будет в любом случае!

Ингредиенты для приготовления свинины жареной с грибами:

  • свинина – 0,5 кг
  • бекон (или сало) – 200 г
  • грибы (свежие шампиньоны) – 200-300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • специи и соль – на вкус
  • подсолнечное масло – 20-30 мл

Рецепт приготовления свинины жареной с грибами:

Мягкую свинину (желательно ошеек, лопатку или «орех») нарезать средними кубиками, бекон с прожилками сала также нарезать, он даст дополнительную сочность блюду. Поперчить, добавить соль и перемешать кусочки мяса, оставить на 10 минут.

Пока промыть грибы, нарезать тонкими кусочками, овощи очистить, нарезать лук полукольцами тонкими, а морковку крупно натереть. По желанию можно использовать другие овощи (например, болгарский перец, цуккини и т.д.).

Разогреть масло, свинину отправить на сковородку. В горячем масле она быстро поджарится, а если ее опускать на холодную сковороду, то она останется бледной, сразу пустит много сока. Жарить мясо нужно на умеренном огне около 5 минут, помешивая.

После добавить к свинине грибы и овощи, убавить огонь и выдержать блюдо еще 3-4 минуты на сковороде, можно под крышкой.

За это время лук и морковь станут мягкими, свинина пропитается соками грибов и овощей, а также выделит свой сок, поэтому блюдо получится сочным и ароматным.

Подается свинина с грибами как горячее блюдо, оно дополняется разными гарнирами на ваш выбор, это может быть рис и гречка, картошка и вермишель и т.д.

Приятного аппетита!

Тэги:

Свинина с грибами — жареное мясо со свежими грибами

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Свинина с грибами
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Рецепт свинина жареная с грибами и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность236.7 кКал1684 кКал14.1%6%711 г
Белки7.3 г76 г9.6%4.1%1041 г
Жиры20.6 г56 г36.8%15.5%272 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%1.2%3590 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%3%1429 г
Вода63.9 г2273 г2.8%1.2%3557 г
Зола1.2253 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.8 мкг900 мкг0.8%0.3%13235 г
бета Каротин0.041 мг5 мг0.8%0.3%12195 г
бета Криптоксантин0.2491 мкг~
Ликопин0.0162 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.5551 мкг~
Витамин В1, тиамин0.258 мг1.5 мг17.2%7.3%581 г
Витамин В2, рибофлавин0.116 мг1.8 мг6.4%2.7%1552 г
Витамин В4, холин43.86 мг500 мг8.8%3.7%1140 г
Витамин В5, пантотеновая1.211 мг5 мг24.2%10.2%413 г
Витамин В6, пиридоксин0.223 мг2 мг11.2%4.7%897 г
Витамин В9, фолаты10.08 мкг400 мкг2.5%1.1%3968 г
Витамин C, аскорбиновая3.42 мг90 мг3.8%1.6%2632 г
Витамин D, кальциферол0.19 мкг10 мкг1.9%0.8%5263 г
Витамин D2, эргокальциферол0.1895 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.628 мг15 мг17.5%7.4%571 г
гамма Токоферол0.0133 мг~
дельта Токоферол0.0002 мг~
Витамин Н, биотин0.214 мкг50 мкг0.4%0.2%23364 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин РР, НЭ3.1602 мг20 мг15.8%6.7%633 г
Ниацин1.226 мг~
Бетаин0.0241 мг~
Макроэлементы
Калий, K208.93 мг2500 мг8.4%3.5%1197 г
Кальций, Ca16.52 мг1000 мг1.7%0.7%6053 г
Магний, Mg19.53 мг400 мг4.9%2.1%2048 г
Натрий, Na203.43 мг1300 мг15.6%6.6%639 г
Сера, S16.24 мг1000 мг1.6%0.7%6158 г
Фосфор, Ph97.8 мг800 мг12.2%5.2%818 г
Хлор, Cl275.29 мг2300 мг12%5.1%835 г
Микроэлементы
Алюминий, Al94.9 мкг~
Бор, B47.5 мкг~
Железо, Fe1.187 мг18 мг6.6%2.8%1516 г
Йод, I0.71 мкг150 мкг0.5%0.2%21127 г
Кобальт, Co1.255 мкг10 мкг12.6%5.3%797 г
Марганец, Mn0.1428 мг2 мг7.1%3%1401 г
Медь, Cu271.41 мкг1000 мкг27.1%11.4%368 г
Молибден, Mo0.496 мкг70 мкг0.7%0.3%14113 г
Никель, Ni0.712 мкг~
Олово, Sn33.84 мкг~
Рубидий, Rb113 мкг~
Селен, Se6.726 мкг55 мкг12.2%5.2%818 г
Фтор, F7.45 мкг4000 мкг0.2%0.1%53691 г
Хром, Cr0.47 мкг50 мкг0.9%0.4%10638 г
Цинк, Zn0.5805 мг12 мг4.8%2%2067 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.025 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3086 г~
Сахароза1.5429 г~
Фруктоза0.2848 г~
Незаменимые аминокислоты0.0679 г~
Аргинин*0.4592 г~
Валин0.3986 г~
Гистидин*0.2665 г~
Изолейцин0.3448 г~
Лейцин0.5199 г~
Лизин0.5865 г~
Метионин0.1626 г~
Метионин + Цистеин0.2439 г~
Треонин0.3212 г~
Триптофан0.0916 г~
Фенилаланин0.2896 г~
Фенилаланин+Тирозин0.513 г~
Заменимые аминокислоты0.1574 г~
Аланин0.3824 г~
Аспарагиновая кислота0.6404 г~
Гидроксипролин0.0767 г~
Глицин0.341 г~
Глутаминовая кислота1.1496 г~
Пролин0.3159 г~
Серин0.3004 г~
Тирозин0.2537 г~
Цистеин0.0916 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин31.59 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.444 мг~
Кампестерол1.083 мг~
бета Ситостерол10.8303 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.0011 г~
12:0 Лауриновая0.0013 г~
14:0 Миристиновая0.2365 г~
15:0 Пентадекановая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая3.6618 г~
17:0 Маргариновая0.0496 г~
18:0 Стеариновая1.9765 г~
20:0 Арахиновая0.0162 г~
22:0 Бегеновая0.0379 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты8.2567 гmin 16.8 г49.1%20.7%
14:1 Миристолеиновая0.0045 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.5088 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)7.4986 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.0043 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.8938 гот 11.2 до 20.6 г43.7%18.5%
18:2 Линолевая4.7301 г~
18:3 Линоленовая0.1005 г~
20:4 Арахидоновая0.0632 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.7%
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%14.4%

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *