Мясные рулетики из свинины с черносливом. 3 рецепта с пошаговым фото
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я вам расскажу и покажу как мы делаем мясные рулетики из свинины с черносливом. Но не просто с черносливом, а будем к нему использовать различные добавки, такие как орехи, курагу и твердый сыр. Сочетание этих продуктов с сушеными сливами дают свой оригинальный вкус, и отличаются друг от друга. Вы для себя можете выбрать один, и сделать его своим любимым, или даже использовать его как основной. У нас основной идет именно чернослив. Но так как чернослив сладкий, то мы добавляем добавки в начинку с разными вкусами. Просто в идеале для пальчиков использовать кислые сливы, но их найти не так то уж и легко.
Этот рецепт можно посмотреть за 2.36 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.
Мясные рулетики из свинины с черносливом
Начнем мы как обычно, с подбора ингредиентов для блюда.
Ингредиенты:
- Мясо — (у нас карбонад 750 грамм)
- чернослив
- орехи, курага, сыр(на выбор)
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- растительное масло для обжарки
Как я уже и писал, у нас будет три варианта начинки, но вы можете остановится на одном.
Но сначала нам надо подготовить мясо. Для этого можно взять вырезку, ошеек, и даже просто мякоть. Здесь главное хорошо отбить. Нарезаем мясо тонкими ломтиками около 5 — 8 мм. Нарезаем поперек волокон(перпендикулярно).
Теперь нам надо отбить мясо, сделать из него тонкий блинчик. Можно просто это сделать на доске, а можно еще накрыть пищевой пленкой. Пленка защищает нас и нашу кухню от излишних брызг. Отбиваем хорошо, но не до дыр. По вкусу солим и перчим каждый кусочек. Мы это делаем с одной стороны. Этого вполне достаточно.
Когда все кусочки уже отбиты, отставляем в сторону и подготавливаем следующие ингредиенты. А тем временем наши отбивные просолятся.
Обязательно моем чернослив. Какой бы он не был дорогой и хороший, но моем. Я даже специально взял и сфотографировал воду, для убедительности. И это при том, что у нас чернослив вяленый, а не копченый. Так бы была вода еще черней.
Мы выкладываем сушиться сливы на бумажное полотенце. А теперь рассмотрим примеры сочетания чернослива и орехов.
Рулетики из свинины с черносливом и орехами
Ингредиенты:
- Чернослив 3 части
- Грецкие орехи 1 часть
Мы берем 150 грамм чернослива и 50 грамм орехов. Можно конечно взять и поровну, но тогда рулетики будут излишне с ореховым вкусом. Этого количества достаточно на 600 — 700 грамм мяса. Если вы любите больше начинки, тогда увеличьте количество.
Измельчаем сливу и орехи на блендере. Можно по очереди, а можно и сразу. Если у вас нет блендера, то орехи можно просто измельчить удобным для вас способом, а чернослив просто мелко нарезать.
После того, как начинка готова, можем уже начать заворачивать пальчики, или рулетики(кому как удобней их называть).
Но перед этим, я хочу рассказать вам один секрет. Для того, чтобы рулетики были сочными и не сухими, я смазываю мясо растительным маслом. Причем не только пальчики из свинины, а и любые другие. Например недавно мы готовили из телятины, получились очень вкусные, и не сухие.
Перед выкладыванием начинки, как я уже говорил выше, смазываем мясо растительным маслом.
На фотографии начинку мы выложили по длинной стороне. Для того, чтобы рулетики не развернулись при жарке, нужно было хорошо отбивать мясо. Или же можно ниткой стянуть, зубочисткой скрепить. Мы этого не делали, а просто положили пальчики краем мяса на сковороду. Так увеличивается вероятность того, что они не развернуться при термической обработке.
Но если у вас получается только один оборот, тогда лучше по короткой стороне, чтобы больше оборотов мяса было вокруг начинки. Тогда точно не развернутся, и скреплять не надо.
Когда накрутили наших рулетиков, выкладываем их на сковороду с разогретым маслом, вниз краем мяса(заворота).
Жарим мы по 5 — 7 минут с каждой стороны. В духовку мы не будем ставить наши рулетики, поэтому прожариваем хорошо.
Если же у вас большие получились пальчики, то можно их сложить в сковороду, налить немного воды(или томатного сока, сметаны), накрыть крышкой и тушить минут 15 — 20. Так точно все будет не сырым. Но мы хорошо прожарили, поэтому и не тушили.
Получились вот такие вкусные пальчики с начинкой из чернослива с орехами.
Рулетики из свинины с черносливом и курагой
Следующий рецепт будет с добавлением кислинки в начинку, а именно кураги. В кураге присутствует кислинка, и она очень гармонирует со вкусом сладкого чернослива в пальчиках.
Как отбивать мясо вы уже знаете. На этом останавливаться не будем.
Здесь пропорции берем равные. И на кусок мяса в 600 — 700 грамм вполне хватит по 150 грамм кураги и чернослива. Можно конечно и больше положить, но по нашему опыту, этого вполне достаточно. Например, мы кусок мяса в 750 грамм разрезали на 14 тонких ломтиков, и следовательно получилось 14 рулетиков.
В каждый мы положили по одной ягоде чернослива и кураги. Если ягоды мелкие, то положите по две, как у нас на фото. Мы просто купили мелкие сухофрукты, они были нам рекомендованы продавцом.
После заворачивания обжариваем пальчики на сковороде. Как и в первом случае, мы жарим на раскаленной сковороде(в масле) по 5 — 7 минут с каждой стороны. Смотрите по готовности.
А вот уже и готовые рулетики в разрезе. Как видно на фото, мясо у нас не сухое. А курага придает приятную кислинку в общем вкусе, и пикантность.
Рулетики из свинины с черносливом и сыром
Следующий рецепт у нас с добавлением сыра. Сыр подойдет любой, можете использовать какой вам нравится.
Пропорции берем один к двум. Одна часть сыра и две части чернослива. Для куска мяса в 600 — 700 грамм достаточно будет 150 грамм чернослива и 75 грамм сыра. Опять таки, по желанию можно увеличить или уменьшить количество.
Мясо отбиваем как и в первом случае. Не забываем его смазывать растительным маслом.
Нарезаем чернослив, можно полосками, а можно и мельче. Мы нарезали мелким кубиком. В сливы мы трем сыр, можно и на крупную терку. А можно и не тереть, а просто положить полосками в пальчики. Но лучше, когда сливы обвернуты сыром. Так получается нежней вкус.
Небольшое количество начинки кладем на кусочек мяса и заворачиваем.
И так же обжариваем его на разогретой сковороде на растительном масле. Получаются вот такие красивые, вкусные и нежные рулетики. Среди всех нам именно с сыром нравятся, за их нежность и вкус.
Кушать их можно как горячими, так и холодными. Горячими нам больше нравятся именно с сыром, а вот холодными — с курагой. У ореховых присутствует привкус ореха, и они немного суховаты, по сравнению с другими. Но мы их подали на стол с кизиловым соусом. Он прекрасно подходит для любого мяса. Рецепт вы можете посмотреть здесь.
Просмотрев три рецепта, вы уже знаете, как приготовить мясные рулетики из свинины с черносливом. Рецепты очень похожи, отличаются только начинкой. Причем можно как с одним черносливом, так и с разными добавками, я бы их даже назвал вкусовыми добавками.
Свиной рулет с морковью и черносливом
Описание приготовления:
Свиной рулет с морковью и черносливом — вкуснейшая штука, уже давно ставшая классическим праздничным блюдом в нашей семье. Я для приготовления всегда использую корейку — она идеально подходит для всякого рода рулетов. Сочетание свинины с морковью и черносливом — это просто сказка, поэтому можете не переживать — ингредиенты действительно хорошо сочетаются (хотя, соглашусь, когда готовила первый раз — тоже относилась к затее скептически).Подготовим все необходимые ингредиенты.
Чернослив промываем, если он слишком сухой — замачиваем на 10 минут в кипятке.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости.
Добавляем в сковороду к луку крупно тертую морковь, перемешиваем и готовим еще 5-7 минут на среднем огне.
Добавляем кубиками нарезанные помидоры, сбавляем огонь и тушим около 8 минут.
Пока овощи тушатся — разберемся с мясом. Продольно надрезаем 1/3 часть куска мяса.
Примерно 2-3 см мяса оставляем, чтобы надрезанный кусок не отвалился.
Разворачиваем кусок мяса, как книгу.
Повторяем процедуру с той стороны мяса, которая потолще (мы же разрезали кусок не пополам, а лишь на треть).
Вновь разворачиваем мясо как книжку. В итоге, большой кусок мяса мы разрезали так, что он стал тонким, но в 3 раза больше по площади.
Щедро солим и отбиваем мясо.
Чернослив измельчаем (каждый примерно на 4 части) и добавляем к обжаренным овощам.
Солим, перчим, перемешиваем.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Начинку из овощей и чернослива равномерно распределяем по куску мяса. Оставьте примерно по 1 см с краев для удобного заворачивания.
Аккуратно заворачиваем в рулет.
Закрепляем рулет пищевыми нитками, чтобы не развалился при запекании.
В сковороде разогреваем растительное масло, на быстром огне обжариваем наш рулет до золотистого цвета. Буквально несколько минут.
Слегка обжаренный рулет перекладываем в форму для запекания.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 45-50 минут.
Готовый рулет достаем из духовки, пищевые нитки удаляем. Блюдо готово к подаче.
Приятного аппетита! 🙂
Рулетики из свинины с черносливом и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим рулетики из свинины с черносливом и сыром
Рулетики из свинины с черносливом и орехами — отличное вкусное блюдо, которое сможет разнообразить ваш повседневный и праздничный стол. Готовится блюдо достаточно легко и просто, что не может не радовать. На выходе вы получите сочные и нежные рулетики под сырной корочкой.
Подавать такие рулетики можно как самостоятельную закуску в горячем или холодном виде. А можно подать их с любимым гарниром. В любом случае это очень вкусно.
Как приготовить «Рулетики из свинины с черносливом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рулетиков нам понадобится свинина, вяленый чернослив, твёрдый сыр, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Как распарить чернослив
Шаг 2 Ссылка
Свинину (500 г) нарезать поперёк волокон кусочками толщиной 7-8 миллиметров.
Шаг 3 Ссылка
Поместить каждый кусок мяса между 2 пластами пищевой плёнки и слегка отбить кухонным молотком. Пласт мяса должен стать толщиной 2-3 миллиметра.
Шаг 4 Ссылка
Каждый кусок приправить с обеих сторон солью и чёрным молотым перцем по вкусу. Оставить на 30 минут для маринования.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем 120 г чернослива и твёрдый сыр (50 г) нарезать тонкими полосками.
Шаг 6 Ссылка
На край кусков мяса (по длинной стороне) выложить несколько кусочков чернослива и твёрдого сыра. Свернуть рулетом и выложить швом вниз.
Шаг 7 Ссылка
Дно жаропрочной формы сбрызнуть подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выложить в форму рулетики швом вниз. Сверху рулетики сбрызнуть подсолнечным маслом (1 ст. л.). Отправить рулетики в предварительно разогретую до 190°C духовку на 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Сыр (50 г) натереть на тёрке с крупными отверстиями и перемешать со сметаной (120 г).
Шаг 10 Ссылка
Через 30 минут от начала запекания, смазать рулетики сверху сметанно-сырной массой и готовить ещё 8-10 минут. Рулетики из свинины с черносливом и сыром готовы.
Рулет мясной с черносливом / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления рулета мясного с черносливом
- Свинина (свежая вырезка одним куском) 2 килограмма
- Чернослив 200 грамм
- Масло растительное 4 столовые ложки
- Чеснок 8–10 зубчиков
- Порошок мускатный 1 чайная ложка или по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода очищенная 500 миллилитров
Основные ингредиенты
Свинина, Чеснок, Чернослив
Порционность
1 порция
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонные весы, кухонный нож – 3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, пресс для чеснока, пиала, полиэтиленовая пищевая пленка, кухонный молоток, сковорода, деревянная кухонная лопатка, плита, духовка, противопригарная форма для запекания, алюминиевая пищевая фольга, кухонные ножницы, кухонный шпагат, кухонные прихватки, большое плоское блюдо или порционная тарелка.
Приготовление рулета мясного с черносливом:
Шаг 1: подготавливаем чернослив и чеснок.
В первую очередь вливаем в чайник немного очищенной воды и ставим ее на средний огонь, пускай нагревается. Тем временем перебираем чернослив, удаляя сор любого вида. Затем отправляем его в дуршлаг, тщательно промываем, перемещаем в небольшую миску и заливаем кипятком из чайника. Выдерживаем сухофрукты в таком виде 10–15 минут, пока не распарятся, повторно ополаскиваем, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем небольшими кубиками либо кусочками произвольной формы размером в 1 сантиметр.
Потом очищаем от кожуры чеснок, половину зубчиков выдавливаем через специальный пресс в небольшую пиалу, а оставшиеся шинкуем пластами и идем дальше.
Шаг 2: подготавливаем мясо.
Берем свежую свиную вырезку, хорошенечко ополаскиваем ее под струйками холодной проточной воды и сушим. Выкладываем на разделочную доску и острым ножом избавляем от лишнего жира, прожилок, а также мелких костей, которые очень часто остаются на срубе. После этого делаем на мясе продольный разрез до половины толщины куска, разводим его края руками, накрываем вырезку полиэтиленовой пищевой пленкой и слегка отбиваем кухонным молоточком, так чтобы его толщина уменьшилась примерно до 1,5–2 сантиметров. Дальше натираем свинину со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем, мускатным орехом и выдавленным через пресс чесноком. Перекладываем ее в глубокую миску и оставляем в покое на 10–15, а лучше 20 минут, чтобы пропиталась ароматом специй.
Шаг 3: готовим начинку.
Ни минутки не теряем, пока мясо настаивается, отправляем на средний огонь небольшую сковороду и вливаем в нее растительное масло. Спустя несколько минут скидываем в разогретый жир чеснок и обжариваем его в течение минутки. Сильно передерживать его не стоит, нам надо только, чтобы данный овощ выпустил свой пряный аромат. Поэтому, как только начнет подрумяниваться, сразу добавляем в сковороду измельченный чернослив и обжариваем их вместе около 5 минут, интенсивно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Затем снимаем ароматную массу с плиты, слегка остужаем и измельчаем любым удобным способом, например, при помощи погружного блендера, мясорубки либо растираем обычной ступкой до состояния пюре, можно с комочками – начинка готова!
Шаг 4: формируем рулет мясной с черносливом.
Теперь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Потом разворачиваем на столешнице кусок отбитого мяса, наносим на его поверхность пюре из чернослива и сворачиваем плотный рулет. Сразу обвязываем его кухонным шпагатом, перекладываем получившееся изделие швом вниз на дно противопригарного противня, в эту же посуду вливаем стакан очищенной воды, затягиваем ее алюминиевой пищевой фольгой, так чтобы не было щелей, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 5: запекаем рулет мясной с черносливом.
Проверяем духовку и, если она разогрелась до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж пока еще сырое блюдо. Запекаем рулет в таком виде 1 час, спустя который полностью снимаем фольгу и оставляем свинину в духовом шкафу еще на половину часа. При этом не забываем каждые 7–10 минут поливать либо смазывать ее скапливающейся на дне противня смесью из воды, а также мясного сока.
Через полтора часа рулет будет готов и подрумянится со всех сторон. Как только это произойдет, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем аппетитному кушанью немного остыть. После этого решаем, как подавать это чудо к столу.
Шаг 6: подаем рулет мясной с черносливом.
Рулет мясной с черносливом – универсальный кулинарный шедевр. Его можно сервировать, предварительно нарезав поперек на порционные кусочки толщиной от 1,5 до 2 сантиметров, в горячем виде как второе основное блюдо вместе с каким-либо гарниром, например, пюре, макаронными изделиями, кашами из разных круп, салатами, тушеными, вареными, жареными овощами либо тем, что больше нравится. Также очень часто его полностью остужают, выдерживают в холодильнике несколько часов и подают как нарезку вместе с другими мясными копчеными, вареными, сыровялеными изделиями, с которыми на стол ставят маринады, соленья или свежую овощную нарезку. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– очень часто в начинку кладут обжаренный в сливочном либо растительном масле репчатый лук, грибы, перемолотые в крошку орехи, тушеные овощи, например, кабачок, баклажан, цветную капусту. Каждый из этих ингредиентов в отдельности придаст готовому блюду свой приятный привкус, а также аромат;
– по желанию можно сделать микс из сухофруктов, то есть добавить к черносливу немного изюма, кураги, вяленой клубники и финики без косточек;
– не забудьте влить в форму воду, иначе мясное изделие во время продолжительной тепловой обработки может пригореть ко дну сильно раскаленной посуды;
– в этом рецепте выбран нейтральный, то есть самый простой набор специй, но он не принципиален, регулируйте его исходя из вкуса, дополняя другими ароматными пряностями, а также травами, подходящими для мясных кушаний.
Свиные рулетики с черносливом — рецепт с фото
Автор: PovarixaПорций: 4-6
Время приготовления:
В них невозможно вкусно все: и мягкое мясо с черносливом, и сладковато-острый вкус соуса, и даже лук в нем – такой вкусный! Непременно приготовьте – равнодушных не будет.
Ингредиенты
- 600-650 г свиного карбонада (корейки, окорока, шеи)
- 120-140 г чернослива
- 2-3 средних луковицы
- 1 ст. ложка натурального меда (или 1,5 ст. ложки сахара)
- 150-180 мл горячей воды
- соль, перец
- для маринада
- 100-130 мл качественного соевого соуса
- 2 ст. ложки свежего лимонного сока
Способ приготовления
- Промываем и обсушиваем полотенцами свинину, нарезаем, как для обычных отбивных – ломтями тощиной по 12-15 мм (получается обычно 6 шт.). Отбиваем, закладывая в прозрачный пакет, обе стороны – деревянным молотком, чтобы точно не наделать дырок в мясе.
- В миску наливаем соевый соус и выжимаем сок из лимона. Купаем в маринаде отбивные, складываем в контейнер, заливаем, что осталось, и защелкиваем крышку.
- Собираемся готовить скоро – даем помариноваться минимум полчаса. Хотим, чтобы мясо было вкуснее и мягче – оставляем на полсуток-сутки на нижней полке своего холодильника.
- Чернослив — без косточек, понятно – заливаем кипятком, когда распарится — сливаем воду и нарезаем вдоль на 2-3 части каждую сливу.
- Мясо, которое мы вынули заранее для согрева до комнатной температуры, раскладываем, с помощью мельнички посыпаем свежемолотым перцем и немного – солью (если соевый соус был не слишком соленым).
- Отсыпаем на стол деревянные зубочистки. На край каждого ломтя свинины выкладываем рядок чернослива, сворачиваем рулетик и закрепляем парой зубочисток.
- На средний огонь ставим вместительную, толстого металла сковороду, сливаем в нее остатки маринада – его должно быть не меньше 50-70 мл, так что, возможно придется добавить соевого соуса. И размешиваем в нем мед.
- Как только эта смесь хорошо закипела – выкладываем рулетики. Накрываем крышкой и обжариваем как минимум две стороны, по 5 минут каждую. Мясо начинает карамелизоваться, потому подрумянивается.
- А мы пока шинкуем на полукольца лук. И чем больше его у нас – тем вкуснее будет и мясо, и соус.
- Когда рулетики 10 минут обжарились, отодвигаем их в сторону, засыпаем лук и укладываем рулетики на него. Пусть обжаривается потихоньку примерно 8-10 минут (тоже под крышкой). Еще разок переворачиваем свинину.
- Заливаем горячую воду – и оставляем тушиться, накрыв крышкой, 20-30 минут, до готовности, когда зубочистка без всякого сопротивления прокалывает рулетик.
- Выкладываем готовые рулетики с черносливом, выдергиваем зубочистки – наш замечательный ужин готов. Тем более, что между делом мы сварили картофель или рис.
Свиные рулетики с черносливом и орехами
Свиные рулетики с черносливом и орехами – это блюдо, рецептов приготовления которого существует великое множество. Из всего обилия каждая хозяюшка имеет возможность выбрать тот рецепт, который будет больше всего отвечать ее кулинарным предпочтениям и вкусам ее домочадцев. Лично я, перепробовала около семи рецептов готовки этого блюда из свинины, и выбрала тот, который пришелся по вкусу всем моим домашним без исключения. Не смотря на то, что такая мясная закуска чаще dсего готовиться под пиво, мой папа явное тому подтверждение, я не единожды готовила такие рулетики в качестве дополнения к гарниру к обыденному обеду и ужину.
Для готовки рулетиков из свинины нам понадобятся следующие продукты: свиные битки, грецкие орехи, чернослив, яйца, мука, соль, черный перец и кориандр. Самый важный момент готовки, как я не единожды уже утверждала, когда речь заходила о мясных блюд, начинается еще на этапе покупки свинины в магазине или на рынке. От качества и свежести мяса зависит весь успех приготовления, потому внимательно и со всей ответственностью подойдите к этому процессу. Второстепенными продуктами, которыми мы будем фаршировать рулетики из свинины, я выбрала орехи и чернослив. Начинка на самом деле может быть разной, потому не бойтесь экспериментировать и использовать другие продукты для нее: грибы, сыр, зелень, лук и т.д. Вариантов на самом деле масса, потому выбирайте те, которые вам по вкусу.
Формировать из свиных битков рулетики довольно-таки просто, так как они будут держать форму благодаря зубочисткам. Сам процесс обжарки свинины на сковороде также весьма понятен, потому сложностей с ним ни у кого не возникнет.
После того как вы обжарите свиные рулетики на сковороде и они приобретут золотистый оттенок, переложите их на бумажное полотенце, которое впитает излишки жира. Перед подачей к столу удалите из рулетиков зубочистки, после чего блюдо будет можно подавать на стол.
Ингредиенты:
- 11 шт. свиных стейка
- 20 грецких орехов
- 22 шт. чернослива
- 3 яйца
- Мука
- Соль
- Чёрный перец
- Кориандр
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Смешиваем между собой в одной миске кориандр, черный молотый перец и соль.
- Стейки промываем в проточной воде и перекладываем на тарелку.
- Хорошенько со всех сторон посыпаем свиные стейки смесью из специй и соли.
- Складываем мясо стопкой друг на друга.
- Перекладываем стейк на разделочную доску.
- Слегка отбиваем его обратной стороной ножа.
- Выглядит этот процесс так, как показано на фотографии.
- Аналогично отбиваем по тому же принципу все свиные стейки.
- Грецкие орехи очищаем от скорлупы и мелко измельчаем ядра орехов.
- Чернослив промываем в воде.
- На свиной биток кладем орехи.
- Поверх орехов кладем чернослив.
- Сворачиваем свиной биток в рулетик.
- Закрепляем рулетики зубочистками, чтобы он не развернулся.
- Сворачиваем подобным образом все рулетики.
- Яйца вбиваем в пиалу или другую глубокую емкость.
- Взбиваем яйца венчиком или вилкой в однородную массу.
- Каждый рулетик окунаем вначале в яичную массу, а затем в муку.
- Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем в нее свиные рулетики.
- Обжариваем рулетики под плотно закрытой крышкой.
- Жарить нужно на маленьком огне до тех пор, пока рулетики не станут золотистого цвета.
- Достаем готовые рулетики из свинины со сковороды, и перекладываем их на бумажное полотенце. Вынимаем из рулетиков зубочистки, после чего подаем блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Свиные рулетики – это тот вид закуски, которую многие мужчины предпочитают кушать под пиво, во время просмотра телевизионных трансляций того или иного спортивного события. В тоже время, множество хозяюшек готовят такое блюдо из свинины на каждый день в качестве основного блюда к обеду или ужину, так как оно отлично сочетается с большинством гарниров. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши свиные рулетики получились вкусными и с первого раза:
- Для блюда подходят не только стейки купленные в магазине. На самом деле нет ничего проще, чем разрезать большой кусок свинины на кусочки нужной величины и толщины самостоятельно;
- Рулетики получаться еще вкуснее, если отбитым и поперченным кусочкам свинины дать немного времени на то, чтоб они промариновались;
- Для начинки рулетиков можно использовать любые продукты: чернослив, орехи, грибы, сыр, лук и т.д;
- К столу готовые рулетики можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к любому гарниру: картофельному пюре, макаронам или отваренной каше.
Рулетики с черносливом — как готовить из разных видов мяса с курагой, орехами, сыром, овощами или грибами
Готовить вкусную закуску кому-то может показаться сложным, но это не так. Главное – иметь под рукой все необходимые ингредиенты и четко следовать пошаговой инструкции по приготовлению. Одной из закусок, которая точно понравится всем гостям и близким являются рулеты с черносливом. Рецептов существует масса, так что вам остается только решить, какими рулетиками вы будете угощать гостей и близких.
Что такое рулетики с черносливом
Вкусная, сочная мясная закуска – вот так можно коротко дать определение рулетикам с начинкой. Основой для приготовления является вовсе не тесто, а мясо, причем берут не только свинину или говядину, но и курицу и даже рыбу. Главный секрет кроется в начинке, разнообразию которой нет предела. Подают такую закуску как в холодном, так и горячем виде. Можно отдельно приготовить соус, чтобы вкус блюда еще лучше раскрылся.
Как приготовить рулетики из мяса с черносливом
Мясной рулетик с начинкой собирается в несколько приемов:
- подготавливается основа;
- смешивается начинка;
- все заворачивается в рулетик;
- обмакивается в яичную смесь;
- обваливается в панировке.
Готовить закуску можно как в духовке, так и на сковороде, обжаривая со всех сторон в масле. Первый вариант понравится любителям более легкой пищи, потому что нет необходимости использовать растительное масло. Рулетики заворачивают в пищевую фольгу, складывают в рукав или просто раскладывают плотно друг к другу по форме. Второй вариант получается более сочным и калорийным, с вкусной хрустящей румяной корочкой. К рулетикам подается соус: томатный, сливочный, майонезный – здесь нет никаких особых рекомендаций, а выбор соуса зависит только от вкуса повара или пожеланий гостей.
Основа
Основа готовится из филейной части, в которой нет хрящей или костей, иначе ваши мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами будет не очень удобно есть. Брать можно свинину, говядину, курицу, даже печень, но учитывайте то, что каждый вид мяса обладает определенными качествами.Так, говядина более жесткая, свинина жирнее. Идеальным считается использовать куриное филе, но если вы не переживаете за калорийность блюда, то вполне можно приготовить рулетики из свиной вырезки.
Подготовка мяса занимает немного времени. Что нужно сделать:
- Промыть мясо водой, убрать толстые пленки.
- Нарезать как на стейки толщиной не более 0,7 см.
- Молоточком аккуратно отбить кусочки так, чтобы не образовывались дырки, а получилось плотное, но тонкое полотно.
Начинка
Начинка для таких рулетов может быть совершенно любая. Следует учесть только то, что слишком сочные компоненты дадут много сока, который во время готовки вытечет, чем создаст некоторые сложности: при жарке будет брызгать масло, при запекании рулетики не получатся с корочкой, а скорее сварятся в собственном соку. Какую начинку выбрать для рулетиков:
- Сыр с ветчиной: натереть сыр, ветчину порезать соломкой.
- Чернослив с грецким орехом: измельчить орех, сухофрукты промыть и порезать на небольшие кусочки. Все перемешать.
- Курага: промыть сухофрукты, порезать на кусочки или пропустить через мясорубку.
- Грибы: шампиньоны обжарить, чтобы испарилась лишняя влага. Добавить сливки, потушить.
- Овощная: перец болгарский, капусту, морковь порезать тонкими полосками. Смешать с соевым соусом и обжарить на сковороде в течение 5 минут.
- Мясной фарш: мясо прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, специи по вкусу.
Рецепты мясных рулетиков с черносливом
Приготовление мясных рулетиков с начинкой не займет у вас много времени. Подготовьте все необходимые ингредиенты, а также форму для запекания или сковороду для жарки. Поскольку подавать такую закуску можно в любом виде (горячем или холодном), можно смело готовить ее заранее. При желании подогрейте закуску в микроволновке или духовке. Следующие рецепты помогут вам определиться с тем, что окажется на вашем праздничном столе.
Из куриного филе
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Вкусные куриные рулетики с черносливом обязательно понравятся и взрослым, и детям. Они получаются очень нежными, сочными, с хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Дополнить блюдо можно сливочным соусом, приготовленным из сметаны, чеснока и специй по вкусу. Для основы подойдет как грудка, так и голени, от которых нужно будет аккуратно срезать мясо, не повредив его целостность.
Ингредиенты:
- филе куриное – 500 г;
- чернослив без косточек – 150 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари.
Способ приготовления:
- Курицу промыть, нарезать на полоски толщиной 1 см. Отбить молоточком.
- Чернослив замочить в холодной воде, чтобы стал мягче. Затем порезать на небольшие кусочки.
- Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавилку.
- Смешать сухофрукты с чесноком и майонезом, оставить на 1-2 часа для пропитки.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Яйцо взбить венчиком.
- Завернуть начинку в куриную основу, завязать ниткой, обмакнуть в яйцо и выложить в форму.
- Готовить 25 минут.
- Перед подачей посыпать свежую зелень.
Из свинины с грецкими орехами
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 200 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Еще один способ приготовить вкуснейшую закуску – это использовать для основы свинину. В качестве начинки берите чернослив без косточек и грецкий орех. Это блюдо станет незабываемым и каждый обязательно спросит его секрет. Им окажется просто хорошо подготовленное мясо: тщательно отбитое и аккуратно завернутое. К таким рулетам можно подавать любой нежный соус.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- чернослив – 200 г;
- грецкий орех – 150 г;
- майонез – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – для жарки;
- панировочные сухари.
Способ приготовления:
- Свинину промыть, порезать на стейки толщиной не больше 0,7 см. Отбить молоточком. Размеры рулетиков выбирайте сами.
- Чернослив замочить, измельчить.
- Орех измельчить, смешать с сухофруктом и майонезом.
- На плиту поставить сковороду, чтобы она раскалилась. Влить масло.
- Выложить начинку в приготовленные мясные пласты, аккуратно завернуть и связать ниточкой.
- Яйцо взбить венчиком.
- Обмакнуть каждый рулет в яйцо, затем в сухари и выложить на сковороду. Обжарить с каждой стороны до образования золотистого цвета.
- Все рулеты сложить в форму для запекания и отправить томиться в духовку при температуре 150 градусов еще на 20 минут.
С черносливом и курагой
- Время: 3 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Сочетание мяса со сладкими сухофруктами ничем нельзя заменить. Такие мясные рулетики с черносливом в духовке будут прекрасно сочетаться с красным вином. Филе для них можно выбирать совершенно любое: говядину, свинину, курицу или индейку.В зависимости от вашего выбора уменьшайте или увеличивайте время готовки, чтобы мясо до конца пропеклось. Идеально с ягодным или кисло-сладким соусом.
Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- чернослив – 100 г;
- курага – 100 г;
- хмели-сунели;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Замочите курагу и чернослив в чуть теплой воде.
- Мясо нарежьте на стейки толщиной не более 1 см. Отбейте молоточком, чтобы сделать его тоньше, и оно лучше поддавалось готовке.
- Каждый кусок обсыпьте специями, солью, перцем и оставьте промариновать на 2 часа.
- Сухофрукты измельчите.
- Свернуть рулетики так, чтобы начинка не выходила за края. Каждый рулет в конце связывая ниточкой.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выложите заготовки в форму для запекания и поставьте готовиться на 30 минут.
С черносливом и сыром
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 170 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Нежнейшие рулетики с сыром, которые просто тают во рту. Для основы лучше взять свинину или курицу. Сыр берите любой: можно смешать несколько сортов, но обязательно добавьте моцареллу, которая при запекании станет жидкой и соединит все компоненты, а в процессе еды будет аппетитно растягиваться. Для пикантности добавьте в начинку чеснок или грецкие орехи по желанию. Очень важно подобрать форму для запекания, чтобы рулеты лежали плотно друг к другу.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- чернослив – 150 г;
- сыр – 100 г;
- моцарелла – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Куриное филе промыть, порезать на полоски, отбить молоточком, создав основу для заворачивания рулетов.
- Чернослив промыть, порезать на небольшие кусочки.
- Сыр и моцареллу потереть на крупной терке.
- Чеснок измельчить.
- Смешать чернослив, сыры и чеснок.
- Завернуть начинку в куриную основу, перевязать рулеты ниточкой.
- В форму для запекания сложить заготовки так, чтобы они плотно лежали друг с другом. Это поможет избежать вытекания сыра.
- Поставить в духовку (180 градусов) на 30 минут.
С черносливом и овощами
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 190 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Очень вкусными получаются сытные свиные рулетики с черносливом и овощами. Такая закуска может вполне стать и основным блюдом, потому что в ней есть все: мясо и овощи. Подавать лучше в горячем виде с соусом из майонеза с чесноком. Ингредиенты взаимозаменяемы, так что если нет какого-либо продукта под рукой, то можно смело обойтись и без него. Пикантную кислинку придаст лимонный сок, который можно добавить во время жарки овощей.
Ингредиенты:
- свиной ошеек – 500 г;
- чернослив – 50 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капуста – 100 г;
- соевый соус – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Мякоть промыть, порезать на стейки, отбить до получения тонкого пласта.
- Перец, морковь порезать тонкой соломкой, капусту нашинковать. Добавить мелко порезанный чернослив.
- В разогретую сковороду выложить овощи, добавить соевый соус и обжарить 5-7 минут.
- На мясную основу выложить овощную нарезку, завернуть в рулеты, обмотать ниткой.
- Будущую закуску сложить в форму для запекания и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
С черносливом и грибами
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Еще один рецепт вкуснейших рулетиков, который пригодится каждой хозяйке. Для него можно использовать совершенно любые грибы, но проще всего сделать из шампиньонов, потому что они не требуют длительной подготовки и быстро готовятся. Главное выпарить из них всю жидкость заранее. Используйте любое мясо. Подавайте со сливочным соусом. В качестве гарнира подавайте спагетти, картофельные дольки, пюре.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- чернослив – 100 г;
- шампиньоны – 300 г;
- сливочное масло – для обжаривания;
- лук – 1 шт.;
- грецкий орех – для посыпки.
Способ приготовления:
- Филе промыть, порезать на полоски, отбить в тонкие пласты.
- Шампиньоны помыть водой, тонко порезать. Обжаривать в сливочном масле, пока не уйдет вся жидкость.
- Лук порезать полукольцами, добавить к грибам. Обжаривать еще 3 минуты.
- Чернослив мелко порезать, выложить к шампиньонам.
- Завернуть начинку в куриную основу, завязать рулетики ниточкой.
- Выложить в форму и запекать 30 минут в духовке (180 градусов).
- За 5 минут до окончания готовки, посыпать рулетики из куриного филе с черносливом сверху крошкой из грецкого ореха.
Видео
1659Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!