Свиная рулька в мультиварке редмонд – Свиная рулька запеченная в фольге в мультиварке редмонд. Рецепт аппетитной свиной рульки в мультиварке редмонд

Содержание

Свиная рулька в мультиварке Редмонд


Говорят, что свиную рульку в пиве любят готовить баварцы. Суть приготовления такова — замаринованная свиная рулька заливается пивом и долго варится (томится) на медленном огне, а затем запекается в духовке до румяной корочки. Конечно же, они (баварцы) готовят без мультиварок. Мы же избавим себя от длительного стояния возле плиты, бдительного слежения за огнём, постоянного помешивания, снимания пены и накипи… Нет, свиная рулька в мультиварке – это куда как проще!

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Пиво (тёмное) — 500 мл.
  • Сухие травы (тмин, базилик, майоран) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный горошек — 6-7 шт.
  • Перец душистый горошек — 5-6 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Мёд — 1 ст.ложка
  • Горчица (готовая) — 1 ч.ложка
  • Растительное масло — 1-2 сл.ложки

Приготовление свиной рульки:



1. Свиную рульку подбираю по размеру, чтобы свободно помещалась в чашу мультиварки. Вечером рульку тщательно осматриваю, чтобы на шкурке (шкурку не снимают) не было щетины. Если волоски всё же есть, то их надо подпалить. Потом шкурку зачищаю ножом (по типу как рыбу без чешуи). После всех процедур со шкуркой, рульку хорошо промываю в проточной воде. А после промокаю бумажным полотенцем, чтобы рулька не была слишком мокрой. Экзекуции еще не закончены. Рульку хаотично в разных местах протыкаю ножом (слишком глубокие надрезы делать не надо). Это для того, чтобы она лучше в себя впитала соль с сухими травами, которыми я её натру. Соль и сухие травы смешиваю в небольшой посуде, и этой смесью натираю свинину со всех сторон. Как всё это проделала, свиную рульку помещаю в обычную (не мукльтиварочную) кастрюлю с крышкой и убираю в холодильник — пусть пропитывается до утра.


2. Итак, утро наступило. Кастрюля со свиной рулькой извлекается из холодильника. Затем рулька из обычной кастрюли перемещается в кастрюлю от мультиварки. Вместе с рулькой в чашу отправляются все горошки перцев, лавровые листья и зубчики чеснока. Чесночные зубчики до конца не очищаю. Снимаю лишь самый верхний слой шелухи. Зубчики мою и стучу по ним рукояткой ножа (без особых усилий, так как особо расплющивать чеснок не надо).


3. Открываю бутылку пива и выливаю пенный напиток в чашу (любителей пива в этот момент желательно выпроводить с кухни). Когда пиво перестанет пениться, закрываю мультиварку и ставлю режим «Томление» на три часа. (У кого данной программы нет, можно включить «Тушение» — но!!! только в случае, если «Тушение» не активное (без сильного кипения), или подойдет «Мультиповар» на 85-90 градусов.) Во время приготовления один или два раза рульку переворачиваю на другую сторону.


4. Как «Томление» завершилось, рульку достаю из пива (всегда задумываюсь — а что теперь с пивом делать?… выливать-то жалко, но ничего дельного на ум не приходит и выливаю). Пусть мясо полежит на тарелке и немного остынет. Вообще-то, рулька уже готова и её можно съесть и так (даже не дожидаясь остывания). Но я же делаю по-баварски, значит дальше свинину следует запечь. Запечь можно и в духовке и в аэрогриле. Но я решила приготовление — от и до — доверить мультиварке, поэтому и запекать буду тоже в мультиварке. И если так, то пока рулька будет остывать, смешиваю мёд с горчицей (я люблю дижонскую).


5. В чашу (я ее даже не помыла) наливаю одну-две ложки растительного масла (это чтобы свинина не прилипала и не подгорала). Затем кладу свиную рульку, обмазанную медово-горчичной смесью. Включаю «Выпечку» и 30 минут — 15 минут рулька запекается на одной стороне, потом переворачиваю, и она продолжает запекаться на другой стороне. (Если мультиварка менее мощная, то можно включить на 40 минут и запекать по 20 минут с каждой стороны.)

6. Баварцы любят такую свиную рульку подавать с тушеной капустой. Не знаю, не пробовала. Но и с картошечкой не плохо. Да и просто со свежими овощами.

Рулька в мультиварке (REDMOND RMC-M110, RMC-250, RMC-M4515,…)

RMC-M20, RMC-M10, RMC-M30

Рульку промыть, сделать в ней глубокие надрезы и нашпиговать зубчиками чеснока. Лук измельчить ножом, смешать с солью, специями и базиликом. Полученной смесью натереть рульку и оставить мариноваться в холодильнике на 9 часов. Затем рульку выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло и воду. Закрыть крышку. Кнопкой «Выбор программы» установить программу ТУШЕНИЕ/ХОЛОДЕЦ. Кнопкой «Время приготовления» установить 2 часа. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

RMC-M60

Рульку промыть, сделать в ней глубокие надрезы и нашпиговать зубчиками чеснока. Лук измельчить ножом, смешать с солью, специями и базиликом. Полученной смесью натереть рульку и оставить мариноваться в холодильнике на 9 часов. Затем рульку выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло и воду. Закрыть крышку. Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР». Нажатием кнопки «t°С» установить температуру 130°С. Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 4 часа. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». За 2 часа до завершения приготовления перевернуть. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.

RMC-M4525, RMC-M4526

Рульку промыть, сделать в ней глубокие надрезы и нашпиговать зубчиками чеснока. Лук измельчить ножом, смешать с солью, специями и базиликом. Полученной смесью натереть рульку и оставить мариноваться в холодильнике на 9 часов. Затем рульку выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, воду. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ/СУП». Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 4 часа. Нажать кнопку «Старт/Отмена». Готовить до окончания программы.

RMC-250

Рульку промыть, сделать в ней глубокие надрезы и нашпиговать зубчиками чеснока. Лук измельчить ножом, смешать с солью, специями и базиликом. Полученной смесью натереть рульку и оставить мариноваться в холодильнике на 9 часов. Рульку выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло и воду. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ТОМЛЕНИЕ». Нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 4 часа. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-M4515

Рульку промыть, сделать в ней глубокие надрезы и нашпиговать зубчиками чеснока. Лук измельчить ножом, смешать с солью, специями и базиликом. Полученной смесью натереть рульку и оставить мариноваться в холодильнике на 9 часов. Рульку выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, воду. Закрыть крышку, нажать кнопку «ТУШЕНИЕ/Десерты», нажатием кнопки «Время приготовления» установить 2 часа. Готовить до окончания программы.

RMC-M4500

Рульку промыть, сделать в ней глубокие надрезы и нашпиговать зубчиками чеснока. Лук измельчить ножом, смешать с солью, специями и базиликом. Полученной смесью натереть рульку и оставить мариноваться в холодильнике на 9 часов. Рульку выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, воду. Закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу ТУШЕНИЕ. Нажатием кнопок Час и Мин установить 4 часа. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

RMC-M110

Рульку промыть, сделать в ней глубокие надрезы и нашпиговать зубчиками чеснока. Лук измельчить ножом, смешать с солью, специями и базиликом. Полученной смесью натереть рульку и оставить мариноваться в холодильнике на 9 часов. Рульку выложить в чашу мультиварки-скороварки, добавить растительное масло, воду. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажатием кнопки ТУШЕНИЕ установить индикатор выбора типа продукта на Мясо. Кнопкой Время приготовления установить большее значение (50 минут). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар.

Совет: подавайте с маринованным луком и черемшой.

RMC-M70

Рульку промыть, сделать в ней глубокие надрезы и нашпиговать зубчиками чеснока. Лук измельчить ножом. Лук, чеснок, базилик, соль и специи смешать и натереть смесью рульку. Оставить ее мариноваться в холодильнике на 9 часов. Рульку выложить в чашу мультиварки, залить водой. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ТУШЕНИЕ, кнопкой Вид продукта выбрать Мясо, нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 4 часа. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond — redmond.company

Свиная рулька в мультиварке скороварке рецепты. Рецепт приготовления свиной рульки в мультиварке с фото

Свиная рулька в мультиварке — это довольно сытное и калорийное блюдо. Оно прекрасно подойдет не только для праздничного стола, но и для уютного семейного обеда или ужина. Правильно подобранное мясо — секрет успешно приготовленного блюда. Мясо должно быть молодое и слегка жирное. Рульку желательно подбирать небольшого размера. В противном случае мясо может просто не поместиться в мультиварку или будет жестким и не до конца приготовленным.

Существует масса способов, как приготовить свиную рульку. Но лишь в мультиварке мясо отлично впитывает в себя все дополнительные ингредиенты и становится невероятно вкусным. К тому же, готовя таким образом, хозяйки экономят свое время и затрачивают минимум сил. Рецепты приготовления этого блюда в мультиварке весьма разнообразны. Ниже представлены самые популярные из них.

Рулька свиная в мультиварке будет очень мягкой и нежной. Мясо легко отделяется от кости и тает во рту. Приготовить рульку классическую можно легко и просто. Главное, следовать пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 1,6 кг;
  • лимон — половина;
  • сушеный розмарин — 2 ч. л.;
  • чеснок — 2 головки;
  • соль — 2 ч. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
  • красный молотый перец — 0,5 ч. л.;
  • вода — 120 мл.

Способ приготовления:

  1. Рульку хорошо помойте и почистите.
  2. Лимон и чеснок измельчите ножом или в блендере и переложите в посуду.
  3. Туда же добавьте соль, перец, розмарин и масло оливковое. Все перемешайте.
  4. Всей готовой массой натрите рульку со всех сторон. После заверните ее в пищевую пленку и уберите мариноваться на 1,5 ч.
  5. Как только свинина замаринуется, поместите ее в чашу мультиварки, убрав предварительно пленку. Туда же добавьте воду.
  6. Закройте крышку и включите режим «Тушение». Время приготовления будет составлять 3 ч.
  7. Готовность можно определить ножом. Просто проколите им мясо, и если выйдет прозрачный сок, то оно готово.

Запеченная свиная рулька в мультиварке

Неважно, в духовке вы готовите или в мультиварке, — рецепт для запекания остается такой же. Но рулька, запеченная в мультиварке, будет намного румянее и с хрустящей корочкой. Готовится она так же легко, как и в классическом рецепте. Прежде чем запечь рульку, ее нужно сначала потушить, чтобы мясо лучше проварилось.

Ингредиенты:

  • мясо на кости — 2 кг;
  • морковь (среднего размера) — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • красное вино — 1 маленький стакан;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соевый соус — 10 ч. л.;
  • черный перец — 12 горошин;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль — 3 ч. л.;
  • вода — 230 мл.

Приготовление:

  1. Мясо промойте, удалив при этом лишнюю кожу, и положите в чашу мультиварки.
  2. Поверх него выложите лук и морковь. Их нужно нарезать крупно.
  3. Следом добавьте соль, специи и воду.
  4. Закройте крышку и поставьте программу «Тушение» на 50 мин.
  5. После сигнала вытащите мясо из чаши. Бульон и овощи больше не понадобятся, их можно оставить для приготовления супа.
  6. Остывшую свинину обмажьте чесноком и поместите в пустую чашу мультиварки. Туда же добавьте соевый соус, вино и накройте крышку. Поставьте режим «Выпечка» и готовьте еще 40 мин. Один раз за время приготовления мясо нужно перевернуть.

Ароматная рулька в пиве

Приготовить свиную рульку в мультиварке очень легко и

Рулька в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Время: 180 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

вкуснейшее кушанье

Свиная рулька в мультиварке Редмонд порадует любителей мясных деликатесов. Как приготовить это блюдо вкусно, знает не каждая хозяйка.

Свиная голяшка или рулька – это часть свиного окорока (голень или предплечье). Часть с задней ноги более мясистая, и поэтому используется для приготовления вторых горячих блюд. Часть с передней ноги идет на супы и холодец.

Суп готовят из копченой голяшки с горохом. Свежую, ее можно запечь в духовке. Мясо предварительно отваривают или маринуют. Рулька в мультиварке рецепты с фото Редмонд, получается очень вкусной.

В рецепте, с которым вы познакомитесь, описано приготовление рулета из рульки.  Он станет прекрасной заменой магазинной колбасе и даже ветчине. Мультиварка заботливо сохранит все вкусовые и питательные качества блюда, придав ему изысканность и неповторимость.

Особенности блюда

Отварная рулька в мультиварке Redmond для рулета получается мягкой из-за длительного времени приготовления в режиме «Тушение». Поэтому мариновать ее не нужно.

Купив нужную часть свиной туши (с задней ноги, где больше мяса) на рынке или в магазине, ее моют, и кладут в холодную воду на два часа. Это необходимо делать, чтобы из свинины удалились остатки крови, и во время варки не образовывалось много пены.

В начале варки добавляют корень петрушки, морковь и лук для придания мясу приятного аромата. Лук и морковь потом выбрасывают. Лавровый лист и перец горошком кладут в самом конце приготовления в мультиварке.

Когда свинина сварится, открывают крышку мультиварки, и дают остыть. Теплое мясо, освободив от кости, натирают солью и специями. Перец для смеси можно использовать только черный молотый или черный вместе с красным.

Довести до готовности рулет необходимо будет в холодильнике. Обвязанный шпагатом, под гнетом он застынет, пропитавшись специями, приобретет изумительный вкус. Потом шпагат срезают, заворачивают рулет в пищевую пленку, и хранят в холодильнике.

Свинину после отваривания можно дополнительно нафаршировать разными продуктами: сыром, маринованными огурчиками, грибами, тушеной капустой. Приготовленный с начинкой рулет получится еще вкуснее. Обратите внимание, что при использовании дополнительных продуктов для фаршировки рулета (сыра, грибов, капусты и т. д.), срок его хранения сокращается.

Начинаем готовить

Приготовив рульку в мультиварке, вы больше не захотите есть магазинную колбасу.

Ингредиенты:

Свиная рулька— 1 кг.
Лук— 100 гр.
Перец горошком— 5 шт.
Вода— 3,5 л.
Соль— по вкусу
Перец— по вкусу
Корень петрушки (сушеный)— 1 ст. л.
Морковь— 100 гр.
Лавровый лист— 2 шт.
Чеснок— 2 зубка

Процесс приготовления

вымочить мясо

Шаг 1

Подготавливают продукты на рулет. Вымоченную рульку скоблят ножом и моют. Очищают от кожуры лук и чеснок. Моют и чистят морковь.

почистить овощи

Шаг 2

Рульку кладут в мультиварочную чашу вместе с луковицей и морковью. Заливают чистой отфильтрованной водой. Включают мультиварку в режим варка. Когда закипит вода, добавляют корень петрушки и соль.

тушить три часа

Шаг 3

Переключают мультиварку в режим «Тушение». Выставляют время 3 часа. За полчаса до окончания варки добавляют в мультиварочную чашу перец и лавровые листья.

выдавить чеснок

Шаг 4

Чесночок пропускают через пресс, смешивают с солью и молотым перцем. Готовую, немного охлажденную рульку освобождают от кости, натирают смесью соли и чеснока с обеих сторон. Сворачивают в плотный рулет, и перевязывают шпагатом. Кладут рулет под гнет, и ставят в холодильник на 6 часов. Готовый деликатес нарезают, и подают с любым гарниром – овощами, кашами или макаронами.

вкуснейшее кушанье

Приятного вам аппетита!

пошаговый рецепт приготовления сочного и вкусного запеченного мяса в мультиварке

Как приготовить свиную рульку в мультиварке?

В мультиварке свиная рулька получается ароматнее и вкуснее, чем в духовке. Опытные кулинары раскрывают секреты правильного выбора свиного куска, знакомят с пошаговыми рецептами приготовления сочного и вкусного мяса. Профессиональный повар дает полезные советы и рекомендации.

Как приготовить свиную рульку в мультиварке?

Выбор мяса

Очень важно правильно выбрать свиную рульку. Необходимо найти не очень жирную молодую поросятину. Мяса на косточке должно быть много, а жира — мало. Задние части ножки более мясистые, чем передние кусочки, которые содержат больше сала и жил. Переднюю часть лучше всего использовать для приготовления холодца. Задние кусочки рульки идеально подходят для приготовления различных изумительных блюд в мультиварке.

Как приготовить свиную рульку в мультиварке?

Рульку выбирают не слишком крупного размера, иначе она не вместится в емкость агрегата. При закрытии крышки кусок мяса не должен перекрывать клапан мультиварки.

Секреты приготовления

Запеченная или сваренная в чаше мультиварки рулька привлекает гурманов своим аппетитным ароматом, сочностью и изысканным вкусом. На ее приготовление уходит немало времени, потому что данный кусок содержит больше соединительных тканей и грубых мышечных волокон, чем корейка. Мясо, приготовленное в этом универсальном кухонном приборе, становится настолько мягким, что косточка извлекается из него без особого труда.

Как приготовить свиную рульку в мультиварке?

Перед погружением ножки в чашу кухонной техники нужно соскоблить ножом все загрязнения и подпалины, старательно промыть мясо холодной водой. Остатки влаги следует удалить бумажной салфеткой или полотенцем. Если от загрязнения не удалось избавиться полностью, то свинину нужно поместить в соленую воду на полчаса.

Как приготовить свиную рульку в мультиварке?

Чтобы ножку хорошо промариновать, надо поперек волокон сделать небольшие надрезы, которые кулинары чаще всего наполняют чесночными зубчиками. Некоторые хозяйки эти прорези нашпиговывают кусочками сала. Для получения мягкого ароматного мяса с золотистой корочкой свиную ножку сначала маринуют, потом тушат в емкости мультиварки. На заключительном этапе обжаривают.

Как приготовить свиную рульку в мультиварке?

Лук и морковь, разрезанные пополам или четвертинками, наполняют душистым ароматом запеченное и вареное свиное мясо. Часто очищенную луковицу кладут целиком. Иногда морковку с луком после приготовления продукта извлекают, используют отдельно, а не с рулькой. Но именно с их помощью блюдо можно приготовить сочно и вкусно.

Чаще всего хозяйки используют специи на свое усмотрение. Со свиной ножкой отлично гармонируют хлопья горчицы, все виды перца, измельченная паприка, розмарин, тмин, кориандр, петрушка, душица, базилик. Хорошо подходят универсальные приправы. Пикантность блюду придает жгучий перец и чеснок. Гарнир к поросенку, приготовленному в чаше мультиварки, делают отдельно.

Как приготовить свиную рульку в мультиварке?

Рулька, начиненная грибами, мочеными яблоками, различными крупами или солеными огурцами, заменит на любом праздничном столе колбасу, приобретенную в магазине. Из охлажденного запеченного продукта извлекают косточку. Свиную рульку фаршируют предварительно заготовленной начинкой. Получается восхитительный рулет.

Как приготовить свиную рульку в мультиварке?

Пошаговые рецепты для мультиварки

Есть немало интересных рецептов приготовления свиной ножки в мультиварке с использованием разнообразных маринадов. Мясо можно запечь, сварить в универсальном агрегате, сделать блюдо на пару.

Ароматная и невероятно вкусная поросятина получается, если в блюдо добавить соевый соус, лавровые листики, перечные душистые горошинки. Промытое и обтертое салфетками свиное мясо помещают в чашу агрегата. Добавляют крупно нарезанную морковку и целую луковицу. Блюдо солят, кладут в него 2 лавровых листа и 6 черных перечных горошин.

    Как приготовить свиную рульку в мультиварке?

    Содержимое емкости заливают водой. Крышку необходимо закрыть. Используют функцию «Тушение». Через час бульон вместе с овощами выливают в другую посуду. Затем половинки четырех чесночных зубчиков втыкают в прорези свинины. Мясо снова помещают в чашу. Наливают стакан красного вина и 6 столовых ложечек соевого соуса. Выбирают программу «Выпечка». Запекают в течение 30 минут.

    Таким же образом можно приготовить пикантное блюдо с острым перцем. Запеченную свинину следует натереть острым соусом, который готовят из прессованного чеснока и жгучего перца.

    Как приготовить свиную рульку в мультиварке?

    Существует пошаговый рецепт приготовления рульки, которая отлично сочетается с печеным картофелем.

    1. Мелко нарезают 6 чесночных зубчиков. Смешивают их с прокрученным через мясорубку лимоном в кожуре. Насыпают в полученную массу соль и половину чайной ложки молотого острого перца. Добавляют 2 столовых ложки растительного масла. Тщательно перемешивают.
    2. Натирают полученной смесью заранее обработанную поросятину. Мясо обертывают пищевой пленкой, убирают в холодильник на 4 часа.
    3. Замаринованную свинину кладут в емкость мультиварки. Крышку закрывают.
    4. Включают режим «Тушение» на 60 минут.
    5. Затем рульку переворачивают на другую сторону, запекают еще 30 минут.
    6. Процедуру повторяют.
    7. Ровно два часа понадобится на выпекание свинины.
    8. Потом крышку поднимают. В течение десяти минут подрумянивают корочку в режиме «Жарка» или «Выпечка».
      Как приготовить свиную рульку в мультиварке?

      При запекании свиной рульки по-зимнему сначала готовится маринад. В ступке растирают соль, сушеный розмарин (столовая ложка) и можжевельник в такой же пропорции. Добавляют 6 мелко нарезанных долек чеснока, цедры и немного черного молотого перца. Затем наливают оливковое масло (2 ст. л.). Некоторые кулинары предпочитают добавить ложечку меда.

      Старательно натертую со всех сторон свиную ножку упаковывают в полиэтиленовый пакет. Охлаждают всю ночь. За несколько часов до запекания сверток извлекают из холодильника. Свинину комнатной температуры без полиэтилена помещают в емкость мультиварки.

        Как приготовить свиную рульку в мультиварке?

        Программу «Тушение» включают на 5 часов. Через каждый час мясо переворачивают для равномерного запекания. Затем бульон выливают, а рульку прожаривают, используя программу «Жарка» или «Выпечка». Подрумяненное мясо сверху посыпают острым красным перцем.

          Как приготовить свиную рульку в мультиварке?

          Рассмотрим пошагово, как готовится запеченная рулька в медовом соусе с горчицей.

          1. Сначала надо приготовить маринад. Следует смешать розмарин, базилик и душицу. В столовую ложку перемешанных сухих трав нужно добавить такое же количество меда и столько же горчицы. Пять долек чеснока необходимо измельчить под прессом и положить в приготовленную смесь. Затем полученную массу посыпают солью, перцем, паприкой и кориандром. Тщательно размешивают. В пряную смесь выдавливают сок из половинки разрезанного лимона.
          2. Заранее приготовленную рульку хорошенько натирают маринадом. Мясо, завернутое в пищевую пленку, убирают охлаждаться на несколько часов.
          3. Промаринованную свинину кладут в чашу универсального кухонного прибора. Сверху наливают прохладную воду, активируют функцию «Тушение». Маленькая рулька готовится 3 часа. Большой кусок мяса запекается на час дольше.
          4. Затем сливают бульон. Устанавливают функцию «Жарка» на 10 минут. В открытой чаше обжаривают мясо с разных сторон до получения золотистой корочки.
            Как приготовить свиную рульку в мультиварке?

            Свиную ножку в фольге приготовить несложно. После двухчасового вымачивания мясо тщательно выскабливают, удаляя загрязнения и темные пятна. Промытую и просушенную ножку наполняют очищенными зубчиками чеснока, затем обваливают в смеси соли (0,5 ст. л.), черного перца (1 ч. л.) и сушеного базилика (3 щепотки).

            Рульку со втертыми в нее приправами обертывают фольгой. Сверток держат в холодильнике несколько часов. Затем помещают его в чашу прибора. Выпекают в течение 150 минут в режиме «Выпечка». Крышка мультиварки должна быть закрыта. Рукав вместо фольги тоже отлично подходит для приготовления вкусного и ароматного блюда.

            Как приготовить свиную рульку в мультиварке?

            Необычный вкус приобретает свинина, приготовленная в пиве. Обработанный кусок свинины помещают в чашу мультиварки, заливают литром темного пива. Добавляют луковицу, крупные куски моркови, 5 долек чеснока, 3 гвоздички, 2 лавровых листика, соль и черный перец. Опускают крышку, используют программу «Тушение» в течение трех часов.

            Охлажденную ножку смазывают массой, приготовленной из равного количества меда и горчицы (по 30 г) и двух столовых ложек пивного бульона. При активированной функции «Выпечка» рульку обжаривают со всех сторон.

            Далее приводится пошаговый рецепт вареной рульки.

            1. Отскобленную и хорошо промытую свинину помещают в чашу агрегата.
            2. В емкость добавляют луковицу, нарезанную морковку, 8 перечных черных горошин, 3 штучки лавровых листиков, пару щепоток пряных трав, 1,5 столовых ложки соли. Некоторые кулинары кладут зубчики чеснока.
            3. Содержимое чаши заливают горячей водой (2 литра), включают режим «Тушение» на 1,5 часа.
            4. При необходимости в процессе приготовления рульку переворачивают на другую сторону.
            5. Бульон обычно сливают и используют для приготовления холодца.
            6. Лук и морковь выкладывают на блюдо вместе с рулькой.
            7. Готовый аппетитный продукт подают к столу со свежей зеленью, с французской горчицей или свекольным хреном.
              Как приготовить свиную рульку в мультиварке?

              К праздничному столу кулинары предлагают приготовить рулет.

              1. Свинину заливают прохладной водой. Выдерживают 3 часа.
              2. Промывают, скоблят шкурку, избавляют от лишней влаги.
              3. Помещают в чашу мультиварки.
              4. Добавляют луковицу и четвертинки крупной моркови.
              5. Наливают сверху 3 литра воды. Опускают крышку.
              6. Включают режим «Суп» на 150 минут.
              7. Кладут в бульон 2 лавровых перца и 6 горошинок черного душистого перца.
              8. Варят еще 30 минут.
              9. Извлекают кость из остуженного мяса, предварительно сделав вертикальный надрез.
              10. Затем измельчают 3 дольки чеснока, 2 пучка петрушки. Натирают на крупной терке 300 г сыра твердых сортов. Продукты перемешивают.
              11. Смесь равномерно распределяют по мясному кусочку, сворачивают в рулет.
              12. Обернутый в пищевую пленку рулет помещают в посуду.
              13. Сверху делают гнет из тарелки меньшего диаметра.
              14. Убирают охлаждать. В холодильнике блюдо стоит не менее 12 часов.
              Как приготовить свиную рульку в мультиварке?

              Советы профессиональных поваров

              Свиное мясо перед погружением в чашу мультиварки нужно обязательно вымачивать в прохладной воде 2-3 часа.

              Как приготовить свиную рульку в мультиварке?

              Предварительное шестичасовое маринование способствует получению аппетитного, нежного и сочного блюда.

              От жидкости, в которой варилась рулька, не рекомендуют избавляться, так как из нее получается отличный холодец.

              Розмарин, базилик и измельченная паприка лучше других приправ сочетаются со свиной рулькой. От выбора приправы зависит вкус блюда: соленый, острый, сладковатый привкус.

              Перед подачей к столу блюдо желательно полить соком, образовавшимся в процессе запекания.

              Рецепт вкусной мясной рульки в мультиварке смотрите в видео ниже.

              Рулька в мультиварке Редмонд — Рецепты для мультиварки Redmond

              Сегодня готовим свиную рульку в мультиварке

              Сегодня готовим свиную рульку в мультиварке

              Свиная рулька блюдо не для каждого, скорее сказать – это исключительно для гурманов, ведь многие люди просто не любят очень жирного. Любителям обязательно стоит попробовать приготовить рульку в мультиварке Редмонд, если у вас дома есть этот замечательный прибор.

              Содержание статьи:

              Что такое рулька?

              Рулька считается исконно чешским блюдом, хорошо идущим под пиво. И представляет она из себя приготовленную часть свиной ноги. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, лучше взять нижнюю часть — она более мясистая.

              Собственно, готовится рулька в мультиварке не очень долго, зато такое угощение можно предложить к любому празднику – она сытная и вкусная. Главное не забудьте поставить на стол горчичку или хрен, чтобы блюдо стало еще аппетитней.

              Рулька должна быть подана горячей, очень вкусной, ароматной и нежной на вкус, чтобы этого добиться ее нужно замариновать.

              Рулька в мультиварке со специями

              Рулька в мультиварке, готовим со специями

              Рулька в мультиварке, готовим со специями

              Ингредиенты:

              • Рулька на косточке весом около 1,5 килограммов.
              • 100 мл сидра.
              • Измельченные зерна горчицы – 2 чайные ложки.
              • Любимые специи, в том числе обязательно — розмарин, который используется и для вкуса, и для украшения.
              • 5-6 зубочков чеснока.

              Рецепт рульки в мультиварке Редмонд:

              1. Маринуем мясо

              Для начала смешиваем соль и перец, натираем этой смесью рульку. Пока она напитывается ароматами, соединяем сидр, измельченный чеснок и перемеленные зерна горчицы, если предпочитаете что-то особенное из специй или трав, добавьте сюда же.

              Теперь на рульке делаем небольшие надрезы и вливаем понемногу маринада, все что осталось, наносит поверх мяса, то есть хорошо смазываем рульку. Отправляем ее в холодильник в пакете или в миске под крышкой на 2-4 часа, конечно, было бы хорошо, мариновать мясо вечером, а готовить на следующий день.

              2. В день готовки отправляем свиную рульку в мультиварку Redmond и в режиме «выпечка» румяним по 30 минут со всех сторон, затем переключаем программу на «тушение» и продолжаем готовить еще 2 часа. Не забывайте иногда переворачивать, чтобы процесс готовки был выполнен равномерно.

              3. Вот и все, после звукового сигнала рульку перекладываем на тарелку и сразу подаем с острым соусом, картофелем или свежими овощами.

              Рулька в мультиварке на пиве

              Рулька в мультиварке Редмонд, на темном пиве

              Рулька в мультиварке Редмонд, на темном пиве

              Продолжаем выбирать рецепт для лучшей рульки в мультиварке. Теперь предлагаю приготовить рульку на пиве в мультиварке Редмонд (или любой другой, которая у вас есть).

              В этом рецепте общее время приготовления меньше, вследствие сокращения времени на маринование.

              Ингредиенты:

              • темное пиво, 1 литр
              • рулька на килограмм
              • три средних луковицы
              • по 1 столовой ложке меда и горчицы
              • лаврушка — пару листиков
              • горчица — пол чайной ложки
              • одна морковка и несколько долек чеснока по вкусу

              Готовим рульку на пиве в мультиварке:

              • Рульку моем, заливаем водой и оставляем так на 2 часа.
              • Кладем мясо в мультиварку, заливаем пивом.
              • Отправляем в чашу: очищенные зубчики чеснока, очищенный целый лук, очищенную морковку несколькими крупными частями (чтобы влезла)
              • Добавляем соль, перец и специи (у нас лаврушка и гвоздика)
              • Тушим 3 часа, выбрав режим «тушение»
              • Достаем мясо, остужаем, бульон сливаем
              • Теперь обмажем мясо горчицей с медом (можно развести их с использованием части получившегося бульона)
              • Отправить мясо обратно в мультиварку, режим выпечка. Несколько раз перевернув обжарить до корочки, что займет несколько минут.

              Все, рулька готова! Есть можно как холодной, так и горячей.

              Рулька в мультиварке Редмонд

              Время приготовления — 13 часов.

              Свиная рулька — очень популярное блюдо на столе настоящих гурманов. Она представляет собой безумно вкусное, сочное мясо, пропитанное жиром и специями.

              Готовится рулька достаточно легко, но не очень быстро. Приличное время требуется уделить такой важной вещи, как пропитывание мяса маринадом.

              Рульку не обязательно делать в духовке. Более нежным и сочным мясо получается в мультиварке Редмонд. К тому же почти все устройства компании обладают нужным набором автоматических программ, с которыми готовить гораздо проще. К таковым кухонным приборам можно отнести и мультиварку Redmond RMC-M60. Сегодняшний рецепт мы составили с ее помощью.

              Ингредиенты для приготовления рульки в мультиварке Редмонд

              • Свиная рулька — 900 грамм.
              • Лук репчатый — 120 грамм.
              • Чеснок — 15 грамм.
              • Базилик — 5 грамм.
              • Масло растительное — 50 миллилитров.
              • Вода — 200 миллилитров.
              • Специи, соль — по вкусу.

              Способ приготовления рульки в мультиварке Редмонд

              1) Промываем рульку, делаем в ней глубокие надрезы, после чего нашпиговываем зубчиками чеснока.

              2) Лук измельчаем обычным ножом, потом смешиваем его со специями, солью и базиликом.

              3) Натираем полученной смесью рульку. Затем оставляем ее мариноваться в холодильнике на 9 часов.

              4) Промаринованную рульку кладем в чашу мультиварки, также добавляем растительное масло и воду. Закрываем крышку.

              5) Выбираем в меню кухонного прибора программу «Мультиповар», температуру ставим на 130 градусов, а время приготовления — на 4 часа.

              6) Чтобы запустить процесс, нажимаем кнопку «Старт/Подогрев».

              7) Когда на таймере останется 2 часа, открываем крышку, переворачиваем рульку и снова закрываем крышку.

              8) Дожидаемся конца программы.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *