Суфле из тыквы от юлии высоцкой – Творожно-тыквенный пирог с белковым суфле. Ингредиенты: мука, разрыхлитель, сливочное масло

Вкусное тыквенное суфле от Юлии Высоцкой. Просто пальчики оближешь!

Осень — пора сказочного овоща, догадались о каком речь? Да-да, конечно же о тыкве! Тыква обладает большим количеством полезных витаминов, а уж какие вкусные блюда из нее можно приготовить! Пальчики  оближешь, нужно всего лишь знать «правильный» рецепт.

Итак, предлагаем Вам рецепт яркого и вкусного тыквенного суфле, которое точно полюбит вся Ваша семья.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г,
  • апельсины — 1 шт.,
  • яйца куриные — 1 шт.,
  • небольшой корень имбиря — 1 шт.,
  • молоко — 150 мл,
  • жидкий мед — 1 ч. л.,
  • гвоздика — 2 шт.,
  • соль морская — 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, залить водой и отваривать 15 — 20 минут, затем воду слить, готовую тыкву остудить.
3. Белок отделить от желтка. Гвоздику растереть в ступке. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
4. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
5. Отваренную тыкву, желток, сок и цедру апельсина, мед, молоко, имбирь и гвоздику измельчить в блендере в пюре.
6. Белок посолить, взбить в крепкую пену и ввести в тыквенную массу.
7. Разлить суфле в небольшие формочки (примерно 175 мл) и поместить их в глубокий противень, наполовину заполненный кипятком.
8. Выпекать в разогретой духовке 20 — 25 минут, пока суфле слегка не осядет и не пропечется. Подавать теплым.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Суфле из тыквы — готовим по рецепту Юлии Высоцкой с фото

Суфле из тыквы - пошаговый рецепт с фото
Тыквенное суфле – нежный десерт из минимального количества ингредиентов. Готовое блюдо обладает замечательным вкусом и приносит пользу организму благодаря высокому содержанию витаминов. Суфле из тыквы считается диетическим блюдом, не способствующим набору веса. Несмотря на небольшую калорийность, продукт замечательно утоляет чувство голода. Правильно приготовленное суфле получается пористым, легким, воздушным.

Несколько советов:

Важно! Не рекомендуется слишком разваривать тыкву. Мякоть плода должна быть немного твердоватой.

Для придания десерту освежающего вкуса многие кулинары добавляют имбирь. За неимением корневища можно пользоваться корицей или бадьяном. Также подойдет куркума. Прекрасным дополнением станут измельченные ядра орехов.

Классическое тыквенное суфле содержит куриные яйца. Хотя некоторые источники рекомендуют использование перепелиных яиц. Особой разницы нет.

Ингредиенты:

  • тыква — 400-450 г,
  • апельсин — 1 шт.,
  • яйца куриные — 1 шт.,
  • небольшой корень имбиря — 1 шт.,
  • молоко — 150 мл,
  • жидкий мед — 1 чайная ложка,
  • гвоздика — 2 шт.,
  • соль морская — 1 щепотка.

Рецепт тыквенного суфле:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  2. Помойте и очистите тыкву. Затем нарежьте плод небольшими кусками. Залейте мякоть тыквы водой и варите приблизительно 20 минут. Слейте из кастрюли воду. Остудите тыкву.Суфле из тыквы - пошаговый рецепт с фото
  3. Разбейте куриные яйца в миску. Отделите белок. Чтобы придать десерту аромат, разотрите гвоздику в ступке. Также мелко натрите апельсиновую цедру и отожмите сок.
  4. Очистите имбирный корень и натрите. Всего должна получиться чайная ложка измельченного корневища.
  5. Вареную тыкву, куриный желток, апельсиновый сок с цедрой, имбирь, молоко, мед, гвоздику загрузите в блендер. Измельчите ингредиенты до однородной смеси.Суфле из тыквы - пошаговый рецепт с фото
  6. Тем временем посолите и взбейте яичный белок до образования пены. Полученную смесь добавьте в тыквенную массу.
  7. Суфле поместите в небольшие формы (175 миллилитров). Поставьте емкости в противень, наполовину заполненный горячей водой.
  8. Выпекайте десерт 20 – 25 минут. Определить готовность суфле довольно просто – оно должно немного осесть и хорошо пропечься. Подавайте блюдо теплым.

быстрый и вкусный рецепт с фото

Суфле из тыквы – одно из множества блюд из бахчевой культуры, которое понравится детям и взрослым. Необыкновенно красивое и аппетитное суфле готовится быстро, а для его приготовления понадобится скромный набор ингредиентов.

При всей своей огромной пользе для здоровья тыкву дети кушают неохотно, а многие и вовсе отказываются от нее. Помочь в этом случае сможет смекалка мамы. Существует множество рецептов необычных десертов из тыквы, от которых трудно отказаться.

О блюде

В списке продуктов категории правильного питания тыква занимает одно из лидирующих мест. В овощной культуре содержатся витамины, микроэлементы, пектиновые вещества и клетчатка в значительном количестве. Кроме того, тыква – доступный продукт в течение всего года за счет длительного срока хранения плодов.

Эту бахчевую культуру принимают на своем столе не в каждом доме. Особенно хороша она в питании детей. Чтобы разнообразить меню для детей, можно воспользоваться рецептом суфле из тыквы. Оно получается нежным, воздушным и невероятно вкусным.

Тыквенное суфле для детей: рецепт с фото

Тыквенное суфле для детей: рецепт с фото

Советы по приготовлению

Для приготовления блюда необходимо выбирать овощ без повреждений с мякотью ярко-желтого цвета. Именно желтые сорта самые сладкие. Суфле готовят с небольшим количеством сахара, но этот ингредиент можно вообще не добавлять.

В классическом рецепте тыквенного суфле используются куриные яйца. В некоторых источниках предлагают использовать перепелиные. Принципиальной разницы не существует. При замене ингредиента количество рассчитывают так: 1 куриное яйцо условно приравнено к 2 перепелиным.

Чтобы приготовить тыквенное суфле для ребенка, необходимо использовать только свежие продукты хорошего качества. Не стоит увлекаться специями, чтобы не вызвать аллергическую реакцию. Можно ввести небольшое количество ванилина, чтобы подчеркнуть аромат блюда.

Классический рецепт по желанию можно изменить. В качестве основы можно использовать смесь овощей и фруктов: банан, яблоко, тыква. Менять можно и крупу. Вместо манной хорошо подойдет ячневая или рисовая, но их придется сварить заранее.

Приготовить десерт несложно, если следовать пошаговым рекомендациям. На готовку уходит довольно много времени, но результат того стоит. В конце выпечки десерт в форме оседает, это нормальная реакция на смену температурного режима. Суфле получается нежным и воздушным, а подают его горячим или остывшим – к чаю, кофе и другим напиткам.

Суфле из тыквы можно отнести к диетическим блюдам. Совсем немного сахара, нет муки и масла. Блюдо содержит немного калорий, но прекрасно насыщает организм. Тыквенное суфле придется по вкусу взрослым и детям, доставит не только удовольствие, но и принесет пользу. Суфле получается нежным, легким и очень вкусным.

Тыквенное суфле — шедевр от непревзойденной Юлии Высоцкой! Просто пальчики оближешь!

Сегодня мы подготовили для тебя рецепт тыквенного суфле от самой Юлии Высоцкой! Оно получается нежным, невероятно вкусным и очень полезным.

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • апельсины — 1 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • небольшой корень имбиря — 1 шт.
  • молоко — 150 мл
  • жидкий мед — 1 ч. ложка
  • гвоздика — 2 шт.
  • соль морская — 1 щепотка

Приготовление:

  • Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, залить водой и отваривать 15 — 20 минут, затем воду слить, готовую тыкву остудить.
  • Белок отделить от желтка. Гвоздику растереть в ступке. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
  • Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
  • Отваренную тыкву, желток, сок и цедру апельсина, мед, молоко, имбирь и гвоздику измельчить в блендере в пюре.
  • Белок посолить, взбить в крепкую пену и ввести в тыквенную массу.
  • Разлить суфле в небольшие формочки (около 175 мл) и поместить их в глубокий противень, наполовину заполненный кипятком.
  • Выпекать в разогретой духовке на протяжении 20-25 минут, пока суфле слегка не осядет и не пропечется. Подавать блюдо следует теплым.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *