Суфле из цветной капусты в мультиварке – Овощное суфле — запись пользователя Ирина (украшения ручной работы) (Belkina1501) в сообществе Питание от года до трех в категории Овощи

Содержание

Суфле из цветной капусты в мультиварке

Суфле можно приготовить не только в виде десерта, но и в несладком варианте с добавлением различных овощей. В данном рецепте я расскажу, как готовится суфле из цветной капусты в мультиварке. Этот овощ не зря ценится среди кулинаров, так как он быстро готовится, в отличие от белокочанной капусты, а пользы от этого овоща ничуть не меньше.

Основную консистенцию для овощного суфле можно замешивать разными способами. В данном рецепте она состоит из жирной сметаны, куриных яиц и пшеничной муки, без твердого сыра. Если хотите получить менее калорийное блюдо, то возьмите нежирную сметану или сливки, а муку можно использовать овсяную.

Из цветной капусты суфле запекается в мультиварке достаточно быстро. Оно подойдет для сытного перекуса или в качестве дополнения к супу, рассольнику или борщу. Что касается сыра, то его иногда добавляют в тесто, а еще можно им украсить теплое готовое блюдо. Суфле получается мягким, нежным и слегка пористым с насыщенным капустным вкусом.

Ингредиенты для приготовления суфле из цветной капусты

  1. Цветная капуста – 300 г.
  2. Яйцо куриное – 2 шт.
  3. Сметана 20% – 4 ст.л.
  4. Базилик сушеный – 0,25 ч.л.
  5. Мускатный молотый орех – 0,25 ч.л.
  6. Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  7. Мука пшеничная – 4 ст.л.
  8. Сливочное масло – 15 г.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Сыр твердый – для посыпки.
  11. Зеленый лук – для украшения.

Как приготовить суфле из цветной капусты в мультиварке

Сначала нужно подготовить для суфле цветную капусту. Довести до кипения воду, слегка подсолить и высыпать в нее соцветия, варить 5 минут. Затем достать из воды шумовкой или пропустить воду через ковш с отверстиями.
Как приготовить суфле из цветной капусты в мультиварке


Теперь необходимо разделить большие соцветия на несколько частей, можно разрезать ножом.
 Суфле из цветной капусты в мультиварке
Для теста поделить яйца на желтки и белки. Желтки вылить в тарелку вместе со сметаной, а белки поставить в холодильник.
 Суфле из цветной капусты в мультиварке
Хорошо разболтать желтки со сметаной и добавить сушеный базилик, соль по вкусу и мускатный молотый орех.
 Суфле из цветной капусты в мультиварке
Муку нужно просеять, а потом добавить в тесто, хорошо перемешать.
Суфле из цветной капусты в мультиварке

Насыпать разрыхлитель теста, можно добавить соду, она погаситься сметаной.
 Суфле из цветной капусты в мультиварке
Белок в охлажденном виде взбить миксером до образования густой пышной пены. В тесто положить белок и перемешать до однородности.
 Суфле из цветной капусты в мультиварке
Чашу мультиварки смазать мягким сливочным маслом или предварительно нагреть емкость.
 Суфле из цветной капусты в мультиварке
На дно вылить 1/3 часть приготовленного теста и разложить цветную капусту. По желанию капусту можно измельчить блендером и ввести сразу в тесто.
 Суфле из цветной капусты в мультиварке

На капусту вылить оставшееся тесто, разровнять и закрыть крышку.
Суфле из цветной капусты в мультиварке
Суфле готовится в режиме «Выпечка» 20 минут, вынимать можно через 10 минут после окончания приготовления. Извлекается суфле легко, если положить на него плоскую тарелку, подходящую по размеру и перевернуть чашу мультиварки.
Суфле из цветной капусты в мультиварке
Румяное и ароматное суфле из цветной капусты перед подачей к столу порезать небольшими треугольниками, посыпать тертым сыром и измельченным зеленым луком. На теплом суфле сыр слегка расплавится, получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!
 Суфле из цветной капусты в мультиварке

multi-varca.ru

Овощное суфле — 3 вкусных и полезных рецепта для детей

Суфле — это запеченное в духовке или на пару блюдо из овощей, мяса, рыбы или творога. Приготовленные таким образом блюда имеют нежную консистенцию, легко усваиваются и идеально подходят для питания детей 1 года. Мы уже упоминали мясные суфле, теперь пришла очередь овощей.

Овощное суфле легко готовится и имеет нежную консистенцию, что делает блюдо довольно удобным для малыша. Суфле отлично усваивается и сочетается с любыми другими продуктами. Овощные суфле можно употреблять в качестве гарнира как с рыбными или с мясными блюдами, так и просто так.



Рисово-морковное суфле

Рис и морковь — продукты, которые вводятся одними из первых в рацион маленького человечка.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки риса
  • 1/2 стакана воды
  • 1 шт небольшая морковь
  • 1/2 яйца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла

Этапы приготовления

  1. Рис перебрать и промыть до прозрачной воды. Сварить из риса на воде кашу полувязкой консистенции. Яичный желток растереть с сахаром и добавить в готовую рисовую кашу.

  2. Морковь очистить, промыть и натереть на мелкой терке. Добавить в рис морковь и влить молоко.

  3. Получившуюся массу хорошо перемешать, ввести взбитый до пены яичный белок и переложить все в форму, смазанную маслом.

  4. Приготовить морковное суфле на водяной бане в течение 35-40 минут.

  5. Готовое морковное суфле полить растопленным сливочным маслом.



Суфле из цветной капусты

Ингредиенты

  • 200 г цветной капусты
  • 20 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 яйцо
  • соль

Этапы приготовления

  1. Капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде. Достать, измельчить в блендере или размять вилкой, добавить кипяченое молоко и сырые желтки.

  2. Форму для запекания смазать маслом и присыпать планировочными сухарями. В разогретый до 170’С духовке запекать суфле до румяной корочки (примерно 10-15 минут).


det-diet.ru

Суфле в мультиварке, рецепты с фото

Суфле может быть как сладким десертом, так и вторым блюдом. Оно напоминает запеканку, только получается гораздо нежнее и воздушнее. Такую консистенцию блюду придают хорошо взбитые белки, которые соединяются с желтками и другими ингредиентами.

В мультиварке можно приготовить суфле из самых разных продуктов: из курицы, из рыбы, из мяса, из печени, из творога, из овощей и даже из ягод. Его можно запекать или готовить на пару. Главное понять, как готовится суфле и вы сможете сделать блюдо по любому рецепту.

Рецепты суфле, которые можно приготовить в мультиварке:

Куриное суфле
Мясное суфле
Овощное суфле
Рыбное суфле
Суфле из печени
Творожное суфле
Ягодно-фруктовое суфле

Основные правила приготовления суфле в мультиварке

  1. Разделяем белки от желтков и взбиваем их до пышной белой пены. Если готовите суфле на десерт, белки взбиваем с сахаром. Чтобы масса получилось пышной, взбивать нужно в сухой посуде, добавив щепотку соли.
  2. Основной ингредиент: курицу, рыбу, печень и др. измельчаем в комбайне или пропускаем через мясорубку. Смешиваем с остальными продуктами.
  3. Взбитые белки вводим в массу аккуратно, чтобы она не осела.
  4. Если запекать суфле будете в чаше, необходимо смазать ее сливочным или растительным маслом и выложить массу. Если готовите суфле на пару, нужны будут порционные силиконовые формочки. Их лучше тоже смазать маслом или сполоснуть прохладной водой, чтоб готовое суфле легко досталось.
  5. Готовим суфле в мультиварке в режиме «варка на пару». В среднем оно готовится от 10 до 30 минут.

Суфле, приготовленное на пару, прекрасное детское и диетическое блюдо. Если ребенок не любит творог или овощи, попробуйте приготовить ему суфле из этих продуктов, он с удовольствием его скушает.

Самые популярные рецепты суфле в мультиварке с пошаговыми фотографиями:

Куриное суфле с на пару для детей
Вкусное творожное суфле в мультиварке
Печеночное суфле как в детском саду
Рыбное суфле на пару
Нежное тыквенное суфле на пару
Рецепт ягодного суфле для ребенка
Суфле из цветной капусты в мультиварке
Мясное суфле в мультиварке

Как приготовить куриное суфле на пару

Что нам понадобится для суфле:

  1. 350 граммов куриного филе или грудки
  2. 50 граммов сметаны
  3. 2 средних яйца
  4. соль по вкусу

Приготовление суфле из курицы на пару:

  1. Промываем филе курицы. Если готовите из грудки, нужно будет освободить мясо от костей. Пропускаем курицу через мясорубку или измельчаем в комбайне до фарша.
  2. Разделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с фаршем сметаной и солью.
  3. Белки взбиваем до пышной массы. Вводим их в фарш аккуратно лопаточкой.
  4. Споласкиваем силиконовые формочки прохладной водой. Выкладываем воздушную куриную массу в формочки, а их устанавливаем в корзину для пароварки.
  5. В чашу наливаем воду до нижней отметки и устанавливаем сверху контейнер с формочками.
  6. Готовим в программе варка на пару 20 минут.
  7. После сигнала ждем еще минут 5, открываем крышку и осторожно достаем формочки с готовым куриным суфле.
  8. Суфле из курицы можно подавать с любым соусом, свежим салатиком или овощами.

Опубликовано 5 февраля, 2019 — 15:01 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать нежнейшее суфле из куриной печени на пару в мультиварке. В печени птицы содержится много полезных веществ, которые очень необходимы как для детского, так и для взрослого организма. Обычную печенку можно приготовить в виде аппетитных кексов, для этого нужно использовать силиконовые формочки.

Опубликовано 18 ноября, 2018 — 16:37 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусного нежного суфле из индейки в мультиварке. Понадобится фарш, который можно сделать из филе грудки или бедра. Нежнейшее суфле из индейки необходимо кушать в горячем или теплом виде. Суфле получается мягкое, ароматное и вкусное. Это хорошая альтернатива мясным котлетам.

Опубликовано 13 августа, 2017 — 11:50 пользователем Татьяна

Приготовить в мультиварке или в мультиварке скороварке суфле из свежего зелёного горошка сейчас самое время. У многих дачников и огородников горох уже созрел или только наливается зрелостью. Суфле из зелёного горошка готовится в мультиварке на пару. Априори понятно, что блюдо диетическое. Поэтому пойдёт на пользу любому члену вашей семьи. Очень нежное и вкусное суфле из зелёного горошка должно понравиться вашим домочадцам.

Опубликовано 13 мая, 2017 — 18:37 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как приготовить мясное суфле в мультиварке. Хочу отметить, что такой вариант блюда можно готовить из любого мяса. Из свинины и гусятины суфле получился достаточно жирным, а вот из филе курицы и индюшки оно будет диетическим.

Опубликовано 27 апреля, 2017 — 17:01 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как приготовить суфле из говяжьей печени в мультиварке. Это питательное и полезное блюдо отлично подходит для детского и диетического питания, поэтому тот, кто борется с лишним весом, может смело готовить суфле из печенки. Стоит отметить, что в 100 граммах такого блюда заключается всего лишь 100 ккал и в основном это белки. К столу рекомендуется подавать суфле из говяжьей печени в теплом или охлажденном виде вместе со свежей зеленью.

Опубликовано 17 апреля, 2017 — 12:08 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как приготовить суфле из кабачков в мультиварке, оно прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для приема гостей. Блюдо само по себе имеет приятный, сочный и нежный вкус, оно непременно понравится детям.

Опубликовано 8 апреля, 2017 — 15:54 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как приготовить банановое суфле в мультиварке, оно получается нежным и ароматным. Таким десертом можно завершить любую трапезу, а также суфле из бананов подойдет для сытного перекуса. В мультиварке процесс приготовления происходит быстро и просто, а результат, несомненно, порадует приятным и необычным ароматом, ведь из бананов не так часто готовятся различные блюда. Дети от бананового суфле будут точно в восторге.

Опубликовано 4 апреля, 2017 — 14:28 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке яблочное суфле. Для этого потребуются свежие яблоки, можно взять любой сорт. Яблочное суфле, приготовленное в мультиварке таким способом, обладает карамельным цветом, оно ароматное, сочное и полезное.

Опубликовано 23 марта, 2017 — 14:24 пользователем Нина

Суфле можно приготовить не только в виде десерта, но и в несладком варианте с добавлением различных овощей. В данном рецепте я расскажу, как готовится суфле из цветной капусты в мультиварке. Этот овощ не зря ценится среди кулинаров, так как он быстро готовится, в отличие от белокочанной капусты, а пользы от этого овоща ничуть не меньше. Суфле запекается в мультиварке достаточно быстро. Оно подойдет для сытного перекуса или в качестве дополнения к супу, рассольнику или борщу

Опубликовано 10 февраля, 2017 — 22:35 пользователем Елена

Тыква радует нас не только своим ярким, солнечным цветом и неповторимым ароматом, но и огромным количеством вкусных и полезных блюд, которые можно из нее приготовить. Что только не делают из этого овоща. Из тыквы варят супы, ее запекают целиком, добавляют в кашу, готовят запеканки, вторые блюда, выпечку, а также сладкие десерты. А мы сегодня приготовим нежное суфле из тыквы в мультиварке на пару.

Опубликовано 5 февраля, 2017 — 13:58 пользователем Татьяна

Сегодня у нас будет рыбное суфле, а поможет нам в приготовлении мультиварка-скороварка. Будем готовить рыбное суфле в мультиварке на пару.

Опубликовано 20 июля, 2016 — 14:29 пользователем Юля Астафьева

Обычно для своей семьи я готовлю печеночное, куриное или мясное суфле. А если делаю ягодное, то всегда в него добавляю творог. В этот раз у меня дома не было творога, но мне безумно захотелось приготовить в мультиварке ягодное суфле из смородины. Смородиновое суфле без творога, приготовленное в мультиварке, получилось очень нежное, вкусное и не приторное. Суфле просто таяло во рту.

Опубликовано 15 февраля, 2016 — 16:37 пользователем Наталья Рукина

Сегодня мы приготовим нежное печеночное суфле в мультиварке, почти как в детском саду. Таким печеночным суфле можно накормить любого ребенка, даже самого настоящего привереду. Многие дети не любят печень и приготовленные из нее блюда, например, тушеную в виде подливы, с картошкой, с макаронами,с рисом и другими крупами, где она в виде кусочков. А в суфле она измельчена до такой степени, что никто ее не заметит, да и на вкус не так то будет просто ее распознать.

Опубликовано 5 мая, 2014 — 07:49 пользователем Елена

Куриное суфле с овощами, приготовленное в мультиварке — довольно необычное блюдо, очень сытное и питательное, совмещающее в себе второе и гарнир. При этом суфле из курицы вполне можно назвать диетическим рецептом, ведь при его приготовлении используются самые полезные и нежирные продукты: куриное филе или грудка и овощи. Летом для этого блюда можно использовать свежие овощи: морковь, лук, зеленый горошек, стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту, кукурузу, болгарский перец. А зимой купить готовую смесь из замороженных овощей. Можно использовать не только филе, но и любое другое куриное мясо: грудку, окорочка, естественно, освободив его от костей и хрящей. Тогда суфле выйдет более сочным, жирным, но менее диетическим. Приготовленное в мультиварке куриное суфле с овощами вполне подходит и для детского питания.

Опубликовано 23 апреля, 2014 — 07:57 пользователем Елена

Творог — один из продуктов, абсолютно необходимых в детском питании. Это один из лучших источников кальция, так необходимого детскому организму, и легко усваиваемых белков. Но как часто наши ребятишки капризничают, отказываясь кушать столь полезное кушанье! В таком случае вас выручит нежное творожное суфле, приготовленное в мультиварке.

Опубликовано 28 июня, 2013 — 15:26 пользователем Елена

Сегодня мы приготовим нежное творожное суфле в мультиварке на пару. Приготовление на пару снижает калорийность блюда и позволяет максимально сохранить все полезные свойства продуктов. Детишки от такого лакомства точно не откажутся, не смотря на то, что основным ингредиентом этого блюда является творог. Он здесь практически не чувствуется. Текстура парового творожного суфле получается очень нежной и пышной. Также в творожное суфле можно добавить распаренный изюм или любые другие сухофрукты: курагу, чернослив, финики.

Опубликовано 21 мая, 2013 — 22:47 пользователем Елена

Рецепт куриного суфле с морковью на пару, приготовленного в мультиварке, является диетическим. Ведь основные ингредиенты блюда — куриное филе и морковь отлично сочетаются друг с другом и являются низкокалорийными. А благодаря тому, что куриное суфле с морковью мы готовим на пару, это блюдо прекрасно подходит не только тем, кто следит за своей фигурой, но и для маленьких детей, а также для лечебного питания при многих заболеваниях. Узнаем как же приготовить куриное суфле так, чтобы оно получилось нежным и сочным и при этом низкокалорийным.

multi-varca.ru

Цветная капуста в мультиварке рецепты с фото

Ингредиенты

  • Цветная капуста
  • Дополнительные ингредиенты
  • Время на подготовку: 30 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Капусту тщательно промыть и разделить на небольшие соцветия. Чтобы избавиться от вредных существ, которые зачастую обитают в соцветиях капусты, выложите заготовку в подсоленную воду на 20 минут.
Еще раз промойте соцветия и выложите в контейнер для приготовления блюд на пару. По вкусу посолите, поперчите, воспользуйтесь дополнительными специями.
В глубокую миску мультиварки отправляется вода.
Согласно инструкции имеющейся модели современной бытовой техники, выбирается режим «На пару» и время приготовления – зачастую достаточно выдержать капусту на пару всего в течение 20 минут. Некоторые модели требуют и 1 час времени.

Цветная капуста – полезный овощ, но нелюбимый большинством, ведь в сыром виде подобный вид капусты практически не применим для употребления, а в отварном виде получается безвкусное блюдо. Но хозяйки настолько предприимчивы, а возможности технологического прогресса настолько преуспели, что цветную капусту теперь можно приготовить в мультиварке – это быстро и вкусно. Не верите? Далее предлагаются простые рецепты с фото приготовления прекрасного и полезного овоща.

На пару в мультиварке

Наиболее простой вариант приготовления овоща – это цветная капуста в мультиварке, приготовленная на пару. Приготовленные на пару овощи больше сохраняют свои полезные свойства в силу сохранения составных компонентов, витаминов и микроэлементов. Чтобы приготовить полезное и вкусное блюдо, необходимо собрать следующие продукты и составляющие:

  • кочан цветной капусты;
  • соль;
  • специи;
  • вода – для кочана примерно в 500 г потребуется не менее 2 стаканчика от мультиварки.

Последовательность приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. Капусту тщательно промыть и разделить на небольшие соцветия. Чтобы избавиться от вредных существ, которые зачастую обитают в соцветиях капусты, выложите заготовку в подсоленную воду на 20 минут.
  2. Еще раз промойте соцветия и выложите в контейнер для приготовления блюд на пару. По вкусу посолите, поперчите, воспользуйтесь дополнительными специями. 
  3. В глубокую миску мультиварки отправляется вода.
  4. Согласно инструкции имеющейся модели современной бытовой техники, выбирается режим «На пару» и время приготовления – зачастую достаточно выдержать капусту на пару всего в течение 20 минут. Некоторые модели требуют и 1 час времени.

Выньте по окончании времени капусту, выложите ее на тарелку, полейте сметаной или сливочным соусом. Любители сыра могут просто натереть его на терке и посыпать им блюдо, пока оно горячее. Воспользуйтесь рубленной зеленью для вкуса и красоты.

Жареная в мультиварке

vkusnaja-zhisn.ru

Рецепты из цветной капусты: 3 удивительных десерта

Рецепты из цветной капусты Рецепты из цветной капусты © Depositphotos

Ты наверняка думаешь, что из цветной капусты можно приготовить только наваристые супы, аппетитные запеканки и разнообразные салаты, т.е. этот овощ годится лишь для серьезных блюд.

Сегодня tochka.net развеет этот миф, предложив тебе рецепты из цветной капусты, благодаря которым ты сможешь приготовить даже десерты.

Рецепты из цветной капусты, например, французской кухни, порадуют тебя необычным суфле и оригинальным пирогом, а японская кухня удивит экзотическим, но очень простым в приготовлении десертом из сладкой цветной капусты.

Рецепты из цветной капусты. Французское суфле из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 700 г цветной капусты,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 100 мл молока,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • мускатный орех по вкусу,
  • соль по вкусу.

Французское суфле из цветной капусты — приготовление:

Цветную капусту разбери на соцветия, провари в слегка подсоленной воде 3-4 минуты без крышки, чтобы ушел специфический капустный запах. Затем капусту откинь на дуршлаг, облей холодной водой, обсуши и протри через дуршлаг, отложив несколько целых соцветий в сторонку.

В кастрюльке растопи масло, добавь муку, мускатный орех, влей молоко, и, помешивая, провари смесь на медленном огне, пока она не загустеет.

Отдели белки от желтков. Разотри желтки с сахаром и солью, а белки взбей в крепкую пену. В слегка остывшую смесь тонкой струйкой, помешивая, введи желтки, а затем — взбитые белки.

В смазанные маслом небольшие формочки для выпекания выложи целые кусочки цветной капусты, сверху залей полученной массой и запекай в разогретой до 150°С духовке 30-40 минут.

Подавай суфле из цветной капусты горячим.

Рецепты из цветной капусты. Киш с цветной капустой

Рецепты из цветной капустыРецепты из цветной капусты © Depositphotos

Ингредиенты:

  • 300 г цветной капусты,
  • 1 луковица,
  • 200 г муки,
  • 3 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 50 г плавленого сыра,
  • 100 мл молока,
  • 100 мл сметаны,
  • 20 г горчицы,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 30 мл холодной воды.

Киш с цветной капустой — приготовление:

Разотри в крошку охлажденное сливочное масло, муку и соль. Разболтай 1 яйцо с холодной водой, влей в смесь и замеси тесто. Сформируй из теста шар, оберни пленкой и убери в холодильник на 2 часа.

Охлажденное тесто раскатай до толщины 3 мм и сформируй один большой или несколько порционных кругов поменьше. Выложи тесто форму для выпекания, сформируй бортики. В нескольких местах по дну тесто проколи вилкой.

Остальные яйца разболтай в миске, добавь сметану, горчицу, посоли, поперчи, перемешай и постепенно влей в смесь молоко.

Цветную капусту разбери на соцветия, пробланшируй в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, откинь на дуршлаг и дай стечь воде.

Луковицу порежь четвертькольцами и обжарь на сливочном масле на медленном огне 10 минут до золотистого карамельного состояния.

Выложи на тесто цветную капусту, лук, измельченную зелень и порезанный мелкими кусочками плавленый сыр. Залей капусту соусом и отправляй в духовку, разогретую до 200°С на 40 минут.

Слегка остуди, разрежь на порционные кусочки и подавай.

Рецепты из цветной капусты. Цветная капуста в сахарном сиропе по-японски

Рецепты из цветной капустыРецепты из цветной капусты © Depositphotos

Ингредиенты:

  • 500 г цветной капусты,
  • 10 г лимонного сока,
  • 200 г сахара,
  • 200 мл воды.

Цветная капуста в сахарном сиропе по-японски — приготовление:

Опусти цветную капусту в холодную воду с лимонным соком на 1-2 часа. Затем воду слей, разбери капусту на соцветия, провари в кипящей подкисленной воде 3-4 минуты и откинь на дуршлаг.

Приготовь сироп. Залей сахар кипятком, перемешай до растворения и вари на слабом огне, помешивая, пока сироп не загустеет.

Цветную капусту выложи на блюдо и полей сахарным сиропом.

Приятного аппетита!

А сейчас смотри видео-рецепт тыквенный суп. 300 калорий от Уриэля Штерна 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Диетические рецепты суфле

Французское soufflé переводится как «дуновение» или «выдох». Слово дало название одновременно и профессии суфлера, и блюду. В случае с суфлером слово подразумевает шепот, незаметные подсказки, ну а с блюдом — невесомую воздушную консистенцию! Таким образом, суть суфле заложена в его названии.

И если уж упоминают о суфле, то как о десерте. Фруктовое, карамельное, шоколадное, творожное… Стоп! Давайте вспомним о несладких вариациях. Закусочное суфле не менее вкусное и к тому же диетическое блюдо. Пригодно и для детского стола, и для питания людей с проблемами ЖКТ, и для не устающих стройнеть.

несладкое суфле

Приготовить суфле не сложнее, чем правильный омлет. Воздушная консистенция достигается за счет взбитых до состояния крема яичных белков. А чтобы изделие в духовке как следует поднялось и не осело, сперва подготовьте форму для выпечки. Для этого смажьте ее толстым слоем размягченного сливочного масла и посыпьте толчеными сухарями, манкой или мукой. Заполняйте форму массой на две трети.

Закусочные суфле

Нежное куриное суфле

куриное суфле

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 яичных белка
  • 200 мл сливок средней жирности
  • 1 луковица
  • 2–3 ст. л. панировочных сухарей
  • 3–4 веточки укропа
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла

Приготовление

  1. Куриное филе и лук пропустите через мясорубку. Укроп мелко нарежьте. Добавьте к фаршу одну столовую ложку панировочных сухарей, соль, молотый перец по вкусу, измельченный укроп, влейте сливки и перемешайте.
  2. К белкам добавьте лимонный сок, взбейте массу в крепкую пену. Осторожно подмешайте ее к фаршу. Разложите по подготовленным формочкам (смазанным маслом и посыпанным сухарями), отправьте в духовку на 25–30 минут при 180 градусах. На нижний ярус духовки поставьте деко с чашкой, наполненной водой.

Суфле из говядины

суфле из говядины

Ингредиенты

  • 300 г вареной говядины
  • 130 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. размягченного сливочного масла
  • 1 ч. л. муки
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Говядину измельчите в блендере. Желток отделите от белка и смешайте с молоком, мукой и маслом. Добавьте смесь к говядине и тщательно перемешайте массу.
  2. Белок взбейте со щепоткой соли и аккуратно подмешайте к фаршу. Заполните на 3 пальца подготовленную емкость для выпечки, отправьте на 20 минут запекаться при 200 градусах.

Рыбное суфле с рисом

рыбное суфле с рисом

Ингредиенты

  • 6 ст. л. вареного риса
  • 3 яйца
  • 60 г твердого сыра
  • 200 г филе рыбы
  • 2 ст. л. сметаны средней жирности
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 2 щепотки итальянских трав

Приготовление

  1. Белки отделите от желтков и взбейте со щепоткой соли в устойчивую пену. Желтки смешайте со сметаной.
  2. Сыр натрите, рыбу вместе с луком пропустите через мясорубку. Рис посолите, поперчите, добавьте щепотку ароматных трав, тертый сыр и рыбный фарш. Аккуратно введите взбитые белки.
  3. Выложите массу в подготовленную форму, полейте сметанно-желтковой смесью, запекайте 20 минут при 180–200 градусах.

Суфле из цветной капусты

суфле из цветной капусты

Ингредиенты

  • 500 г цветной капусты
  • 60 г размягченного сливочного масла
  • 6 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 200 мл молока
  • 1 щеп. мускатного ореха

Приготовление

  1. Капусту разделите на соцветия, отварите в слегка подсоленной воде, остудите. Измельчите в комбайне или с помощью блендера, добавьте молоко, 50 г сливочного масла, отделенные от белков желтки, щепотку мускатного ореха, перемешайте, затем добавьте муку.
  2. Взбейте охлажденные белки до крутой пены, введите их в капустную массу.
  3. Формочки смажьте маслом, посыпьте сухарями, заполните их массой на две трети. Отправьте в духовку на 40 минут выпекаться при 180 градусах. Первые 20 минут дверцу не открывайте, чтобы суфле не опало.

Суфле из индейки с паприкой

суфле из цветной капусты

Ингредиенты

  • 300 г мяса индейки
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 1 ст. л. жирной сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. муки
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Мясо индейки пропустите 2 раза через мясорубку. Добавьте паприку, сметану, соевый соус, желток и муку. Тщательно перемешайте фарш.
  2. Белок со щепоткой соли взбейте в пену, аккуратно подмешайте к фаршу. Формочки (2 шт.) смажьте маслом, посыпьте сухарями. выпекайте 20–25 минут при 190 градусах.

Суфле принято подавать в теплом виде прямо в формочках. Дополните угощение любимым салатом. Попробуйте нежность на вкус и поделитесь нашими рецептами с друзьями!

sovkusom.ru

Рецепт суфле из овощей как в детском саду

  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 92 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

1.

Технологическая карта №163.


2.

А вот как готовят такое овощное суфле в детском саду.


3.

Для приготовления овощного суфле нам понадобятся такие продукты: цветная капуста, морковь, зеленый горошек, сливочное масло, яйцо, молоко и немного сахара.


4.

Морковь помыть, почистить и порезать тонкими кольцами.

Сложить в сковороду, добавить масло, залить молоком и тушить до мягкости.


5.

Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в кипящей воде вместе с зеленым горошком до готовности, 8-10 минут.


6.

Откинуть овощи на дуршлаг.


7.

Пока овощи немного остывают, приготовить молочный соус. Для его приготовления нам понадобится молоко, сливочное масло, мука, вода и соль по вкусу.


8.

Спассеровать на масле муку.


9.

Влить горячее молоко с водой и, помешивая, варить на медленном огне 7-10 минут. Добавить соль. Процедить через сито и еще раз довести соус до кипения.


10.

Овощи протереть через сито или измельчить блендером.


11.

Добавить соус, сахар, желток и перемешать.


12.

Добавить взбитый белок, аккуратно перемешать.

 


13.

Переложить массу в смазанную маслом форму.


14.

Готовить на пару 25-35 минут. Я готовила суфле в мультиварке на пару.


15.

Подавать овощное суфле с молочным соусом


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

menunedeli.ru

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о