Стейк чак ролл как приготовить – Стейк Чак-Ролл − 4 правильных рецепта приготовления на сковороде и на гриле

Содержание

Чак-ролл-стейк по рецепту с фото

Чак-ролл-стейк обладает неповторимыми вкусовыми качествами, а его незабываемый аромат просто сводит с ума. На первый взгляд кажется, что в приготовлении такого стейка нет ничего сложного. Отчасти это правда, однако существуют некоторые кулинарные хитрости, которые и отличают чак-ролл-стейк от других подобных блюд.

Предлагаю вам подробное описание несложных рецептов с пошаговыми видео и фотоматериалами, следуя которым, вы непременно удивите своих близких и друзей кулинарными способностями.

Рецепт чак-ролл стейка на сковороде

Кухонные принадлежности: кухонный керамический нож; сковорода-гриль; кухонные щипцы; разделочная доска; фольга; плоска большая тарелка.

Ингредиенты

стейк мраморной говядины290-310 г
чеснок4 зубчика
свежий розмарин3-4 веточки
сливочное масло25-35 г
свежий тимьян3-4 веточки
соль крупного помолана вкус
измельченный черный перецна вкус
оливковое масло12-15 мл

Пошаговое приготовление

  1. Говяжий стейк весом 290-310 г тщательно промываем проточной водой, после чего избавляем от лишней жировой прослойки и крупных прожилок. Обтираем мясо бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней жидкости.
    Все о том как готовить чак ролл стейк на сковороде
  2. Подготовленную говядину солим, перчим в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Поливаем стейк 3-5 мл оливкового масла и руками равномерно распределяем специи и масло по поверхности мяса.
    Какая часть идет на приготовления чак ролл стейка
  3. Переворачиваем стейк на другую сторону и повторяем вышеописанный процесс: солим, перчим, обмазываем маслом. Оставляем изделие в таком виде приблизительно на 10 минут, позволяя мясу замариноваться.
    Все о том как приготовить чак ролл стейк на сковороде
  4. Очищаем от шелухи 4 зубчика чеснока, промываем и просушиваем его. Слегка раздавливаем зубчики, надавив на них ножом.
    Для приготовления чак ролл стейка подготовьте специи
  5. После окончания маринования счищаем с мяса лишнюю соль. Сковороду-гриль ставим на максимальный огонь и сильно разогреваем ее. Выкладываем стейк на раскаленную сухую сковороду и жарим его две минуты.
    Для приготовления чак ролл стейка обжарьте мясо
  6. По истечении данного времени добавляем к мясу 25-35 г сливочного масла и где-то 5 мл оливкового масла.
    Для приготовления чак ролл стейка добавьте сливочное мясо
  7. В шипящее масло отправляем раздавленный чеснок, 3-4 веточки розмарина и 3-4 веточки тимьяна. Жарим мясо еще 1 минуту, после чего переворачиваем его на другую сторону.
    Для приготовления чак ролл стейка добавьте чеснок и размарин
  8. Готовим стейк еще три минуты, время от времени поливая его образовавшимся соусом из сливочного масла и специй, в которых он жарится. На плоскую тарелку кладем фольгу, поверх которой выкладываем готовый стейк. Не сильно плотно закрываем мясо фольгой и оставляем его «отдыхать» где-то на десять минут. Извлекаем стейк из фольги, нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
    Для приготовления чак ролл стейка нарежьте мясо
  9. Готово!
    Для приготовления чак ролл стейка подготовьте все ингредиенты

Видео рецепта чак-ролл-стейка

Ознакомьтесь с видео, и вы узнаете, как приготовить ароматный и аппетитный чак-ролл-стейк на сковороде и какая часть говядины лучше всего подойдет для этого.

Рецепт чак-ролл-стейка с коньяком

Время приготовления: 30-35 минут.
Калорийность (на 100 г): 129-133 ккал.
Количество порций: две средней прожарки.
Кухонные принадлежности: кухонный керамический нож; сковорода-гриль; разделочная доска; фольга; несколько плоских тарелок; кухонные щипцы; бокал или стакан; спичка для барбекю.

Ингредиенты

стейк мраморной говядины2 шт.
поваренная сольна вкус
измельченный черный перецна вкус
коньяк18-20 мл
помидор среднего размера1 шт.
базилик2 веточки
оливковое масло15-20 мл
сливочное масло10-15 г

Пошаговое приготовление

  1. Два кусочка мяса вынимаем из упаковки и позволяем ему «подышать» в течение 25-30 минут. Поливаем стейки 10-13 мл оливкового масла и тщательно размазываем его по всей поверхности мяса.
    Для приготовления чак ролл стейка полейте мясо маслом
  2. Отправляем подготовленные стейки на раскаленную сковороду-гриль и обжариваем их с обеих сторон на максимальном огне по 2-3 минуты.
    Для приготовления чак ролл стейка обжарьте мясо
  3. Выкладываем обжаренное мясо на тарелку и кладем сверху по кусочку сливочного масла.
    Для приготовления чак ролл стейка добавьте сливочное масло
  4. Когда масло растает, посыпаем стейки с обеих сторон солью и измельченным черным перцем в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
    Для приготовления чак ролл стейка добавьте специи
  5. Не очень плотно накрываем изделие фольгой и оставляем в таком виде на 3-5 минут.
    Для приготовления чак ролл стейка подготовьте фольгу
  6. Томат моем и вырезаем плодоножку, после нарезаем его тонкими кольцами, которые красиво раскладываем на тарелке.
    Для приготовления чак ролл стейка нарежьте помидоры
  7. Помидоры слегка солим и перчим и немного поливаем оливковым маслом.
    Для приготовления чак ролл стейка приправьте томаты маслом
  8. Руками рвем две веточки базилика на маленькие кусочки и выкладываем их поверх томатов.
    Для приготовления чак ролл стейка нарежьте базилик
  9. Удаляем фольгу со стейков и перекладываем их на помидоры с базиликом. В стакан наливаем 18-20 мл коньяка и поджигаем его спичкой для барбекю. Выливаем горящую жидкость на мясо и в таком виде подаем блюдо к столу.
    Для приготовления чак ролл стейка полейте коньяком
  10. Готово!
    Для приготовления чак ролл стейка подготовьте ингроедиенты

Видео рецепта чак-ролл-стейка с коньяком

Посмотрите нижеприведенный видеоматериал, и вы узнаете, как правильно готовить нежнейший и вкуснейший чак-ролл-стейк из говядины на сковороде.

Рецепт чак-ролл-стейка со сметанным соусом

Время приготовления: 30-35 минут.
Калорийность (на 100 г): 129-133 ккал.
Количество порций: две средней прожарки.
Кухонные принадлежности: несколько емкостей разной величины; кухонный керамический нож; мерный стакан и кухонные весы; сковорода большого диаметра, желательно с тефлоновым покрытием; разделочная доска; чеснокодавилка; фольга; кухонные щипцы; бумажные полотенца.

Ингредиенты

стейк мраморной говядины2 шт.
поваренная сольна вкус
оливковое масло15-20 мл
сливочное масло25-30 г
тимьян5 веточек
измельченный черный перецна вкус
чеснок5 зубчиков
соль крупного помола5-8 г
перец крупного помола5-8 г
сметана55-60 мл
хрен столовый

Пошаговое приготовление

Открываем упаковку с двумя говяжьими стейками и позволяем им «подышать» 20-30 минут.

Приготовим соус
  1. В глубокую миску выкладываем 55-60 мл сметаны. Туда же добавляем 18-20 мл столового хрена, немного размешиваем компоненты. Солим и перчим полученную смесь в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
    Для приготовления чак ролл стейка добавьте специи
  2. Очищаем от шелухи 5 зубчиков чеснока, после чего промываем их проточной водой. Два зубчика пропускаем через пресс и полученное чесночное пюре добавляем в миску со сметаной.
    Для приготовления чак ролл стейка добавьте в чеснок сметану
  3. Тщательно все перемешиваем и оставляем в сторону настаиваться.
    Для приготовления чак ролл стейка приготовьте соус
Приготовим стейк
  1. Сковороду ставим на максимальный огонь и сильно разогреваем ее. Мясо тщательно обтираем бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
    Для приготовления чак ролл стейка разогрейте сковородку
  2. Стейки сбрызгиваем 8-10 мл оливкового масла и тщательно растираем его по всей поверхности мяса. Вливаем 5-10 мл оливкового масла на раскаленную сковороду и сразу же выкладываем подготовленные куски говядины.
    Для приготовления чак ролл стейка добавьте масло
  3. Обжариваем мясо с обеих сторон по три минуты, после чего немного поджариваем по бокам.
    Для приготовления чак ролл стейка обжарьте мчсо
  4. Опускаем 25-30 г сливочного масла в сковороду со стейками.
    Для приготовления чак ролл стейка добавьте сливочное масло
  5. Оставшиеся три зубчика слегка раздавливаем при помощи ножа и отправляем к сливочному маслу. Туда же выкладываем 5 веточек тимьяна. Поливаем стейки образовавшимся соусом и жарим их еще 1-1,5 минуты.
    Для приготовления чак ролл стейка добавьте размарин
  6. Перекладываем мясо на тарелку и неплотно закрываем его фольгой. Оставляем изделия в таком виде минут на пять.
    Для приготовления чак ролл стейка накройте мясо фольгой
  7. Удаляем фольгу, солим и перчим говядину в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. На тарелку, в стороне от стейков, выкладываем приготовленный соус и подаем блюдо к столу.
    Для приготовления чак ролл стейка нарежьте мясо

Видео рецепта чак-ролл-стейка с соусом

Посмотрев представленный ниже видеоматериал, вы быстро научитесь жарить чак-ролл-стейк на сковороде и узнаете, как приготовить пряный соус к нежному мясу, который идеально с ним сочетается.

Кулинарные рекомендации

  • Для приготовления чак-ролл-стейка используйте мясо, вырезанное из шейной части молодого бычка. Это мясо в меру жесткое, однако после обжарки стейк получается очень сочным и нежным.
  • Нарезайте говядину исключительно поперек волокон, в противном случае мясо может получиться жестким. Классический чак-ролл-стейк имеет толщину 2-2,5 см.
  • Достав говяжий стейк из холодильника, ни в коем случае не начинайте его сразу жарить. Поскольку мясо еще холодное внутри, даже после более длительной обжарки оно может остаться сырым и жестким. Позвольте стейку прогреться до комнатной температуры приблизительно полчаса.
  • Для того чтобы мясо получилось сочным и ароматным, его необходимо обязательно замариновать – так жилки размягчатся, а мясо впитает в себя специи.

Рекомендуемые рецепты приготовления стейков

  • Поразите близких и друзей своими кулинарными способностями, приготовив им ароматнейший и нежнейший рибай-стейк. Нежные кусочки мяса просто тают во рту, а неповторимый аромат способствует усилению аппетита.
  • Также предлагаю вам несложный и быстрый способ приготовления —мачете-стейка—, вкус которого несомненно оценят ценители мяса.
  • —Стейк стриплойн— в переводе с английского языка звучит, как «филейная полоса». Мясо настолько нежное и сочное, что устоять перед таким блюдом просто невозможно.
  • Обязательно попробуйте пожарить ароматный и питательный —фланк-стейк—. Данное угощение является доступной альтернативой другим стейкам.
  • Денвер-стейк готовится просто, быстро и непременно понравится вашей семье и друзьям.

Теперь вы научились готовить нежный и сочный чак-ролл-стейк и узнали, как можно эффектно подать его гостям. Если вы знаете другие способы подачи этого ароматного угощения, обязательно поделитесь ими со мной. Заранее благодарю вас за новую информацию. Расскажите, какие соусы вы готовите для чак-ролл-стейка? Какой гарнир, по вашему опыту, лучше всего сочетается с данным лакомством? Наслаждайтесь готовкой необыкновенно ароматного и нежного мяса и приятно поражайте всех своими кулинарными способностями! Удачи вам и кушайте на здоровье!

www.alizy.club

Стейк Чак Ролл: как его готовить?

Стейк Чак Ролл вырезается из шейного отруба молодого бычка. Это альтернативный, в меру жесткий, не лишенный мраморности стейк. Если приготовить его правильно, мясо получится сочным и нежным. Чем не альтернатива элитному Рибаю?

Как пожарить стейк Чак Ролл?

Стейк Чак Ролл называют «кузеном» Рибая. Этот отруб получают из шеи молодого бычка. Он имеет неплохую мраморность и сочность, но вместе с тем и немало жил. Чтобы стейк получился нежным и сочным, мясо заранее маринуют и готовят чуть дольше классических отрубов, чтобы жилки успели размягчиться. Чак ролл стейк отлично подходит для запекания или тушения. Из него получится потрясающее жаркое или фрикасе. Советуем купить мраморную говядину для стейков в интернет магазине мяса T-Bone. Стейк Чак ролл, как и другие классические и альтернативные стейки от T-Bone, готовится из выдержанной говядины. Благодаря процессу ферментации в готовом виде даже самые бюджетные стейки получаются сочными и ароматными.

Как приготовить стейк Чак? Прежде всего зачистите отруб от пленок и грубых прожилок. Приготовьте маринад для стейка, смешав размягчающий ингредиент и растительное масло. Рекомендуем смешать луковый сок, бальзамический уксус, чеснок, ягоды можжевельника и растительное масло. Маринуйте отруб в холодильнике около 6-10 часов, а затем дождитесь, когда он согреется до комнатной температуры.
Сковороду разогрейте до средне-высокой температуры. Смажьте мясо оливковым маслом и посолите. Жарьте стейк до степени Medium или Medium Well. На это уйдет по 3-4 и 4-5 минут с каждой стороны соответственно. Можете добавить в сковороду сливочное масло и раздавленный чеснок для дополнительной ароматизации. Проверить готовность стейка можно рукой. Подробнее о том, как узнать прожарку стейка по ладони, читайте в блоге. Готовый стейк непременно должен отдохнуть. Только после этого его нарезают и подают с любимыми соусами.

Как приготовить стейк Чак Ролл в духовке?

Хороший способ приготовить Чак Ролл – запечь его в духовом шкафу. Хотите, чтобы мясо было более сочным и нежным? Вот

совет от T-Bone: купите стейк влажной выдержки. Такое мясо выдерживается при определенном микроклимате от 3 до 15 суток и в результате становится более мягким и сочным. Купить выдержанное мясо в Киеве можно на Столичке в лавке-стейкхаусе T-Bone.
Чтобы запечь Чак Ролл, советуем замариновать его в горчице с медом. Добавьте соль, немного чеснока и растительного масла. Оставьте мясо в маринаде на ночь в холодильнике. Вы можете сделать это в кулинарном рукаве и в нем же запечь стейк. Не добавляйте слишком много меда, иначе корочка подгорит.
Когда мясо достигнет комнатной температуры, поместите его в рукав для запекания, если вы не сделали этого раньше. Отправьте его в разогретую до 180°C духовку. Через 8-10 минут разрежьте рукав, проверьте внутреннюю температуру стейка и включите режим «гриль», чтобы на поверхности образовалась корочка. Когда отруб достигнет прожарки Medium или Medium Well, выньте его на доску и накройте фольгой. Подавайте запеченный стейк Чак Ролл с медово-горчичным соусом и спаржей.

Теплый салат со стейком по-азиатски

Стейк Чак Ролл подается не только в качестве основного блюда, но и в составе мясного салата. Приготовьте пикантный теплый салат со стейком в азиатском стиле. Для этого говядину замаринуйте на ночь в соевом и рыбном соусе с добавлением кунжутного масла, лемонграсса, чеснока, коричневого сахара и перца чили. Для дрессинга листья кинзы, зубчик чеснока и немного имбиря перебейте в блендере. Добавьте рисовый уксус, арахисовое масло, лаймовый сок и мед.
Когда промаринованный стейк согреется до комнатной температуры, обсушите его и поджарьте на сковороде гриль до средней степени. В салатнице смешайте корн-салат, рукколу, добавьте слайсы редиса, огурца и пару колечек острого перца. Сверху выложите нарезанный ломтиками Чак Ролл, полейте заправкой и украсьте рубленым арахисом.

Стейк Чак Ролл: как его готовить?

t-bone.ua

Стейк Чак-Ролл − 4 правильных рецепта приготовления на сковороде и на гриле

Стейк чак-ролл – мраморное говяжье мясо из отруба шеи молодого теленка. Это ломоть говядины с умеренной жирностью и нежностью волокон. Данный вид мяса принято готовить до степени прожарки medium rare или medium и подавать в горячем виде со свежими хрустящими овощами, сальсой, сырным или грибным соусом.

Содержание материала:

Какое мясо используется для стейка Чак-Ролл

Стейк Чак-Ролл получают из длинной мышцы молодого быка, которая располагается между ребрами и лопаткой. Куски имеют умеренную мраморную сетку из прожилок жира, что обеспечивает сочность и мягкость мяса. Из-за обилия жировых прослоек перед приготовлением мясо лучше замариновать.

Необходимо сразу готовить говядину после приобретения или заморозить стейки в шоковой заморозке порционно.

В процессе шоковой заморозки в волокнах не будут образовываться крупные кристаллы льда, что не испортит качество и вкус говядины.

Для равномерного маринования полоску твердого жира на стейке можно проколоть 2 − 3 раза ножом.

Классический рецепт на сковороде

Далее рассмотрим, как готовить стейк чак-ролл традиционным способом, а также как правильно мариновать и презентовать это мясное блюдо.

Способ приготовления:

  • мясо в стейках 2 см толщиной – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 4 головки;
  • бальзамик – 2 ст. л.;
  • соус вустерский – 4 ст. л.;
  • горошек черного перца молотый – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – ломтик 50 г;
  • пахучее масло из оливок – 4 ст. л.

Описание рецепта по шагам:

  1. Мясные ломтики очищаем от грубых волокон и пленок.
  2. В качестве натурального размягчителя используем лук. Выкладываем его с вустерским соусом, бальзамиком и перцем в блендер. Перебиваем в кашицу.
  3. Смазываем стейки густым луковым маринадом и отправляем в керамическом лотке в холодильник на час.
  4. После этого убираем остатки маринада бумажным полотенцем, смазываем кусочки маслом из оливок и оставляем в покое на 20 минут.
  5. Поджариваем говядину на сухой сковороде-гриль по 1,5 минуты с каждой стороны.
  6. После перемещения на блюдо на поверхность стейков выкладываем по ломтику сливочного масла и даем им «вылежаться» 5 минут.

Добавка мягкого сливочного масла придаст мраморной говядине особую нежность и мягкость. При румяной карамельной корочке внутри останется прожарка степени «медиум».

Правильное приготовление на гриле

Приготовление стейка чак-ролл на гриле обеспечивает появление хрустящей ароматной корочки на мясе. Именно она – гарантия того самого, аппетитного карамельного привкуса прожаренного стейка.

 

Ингредиенты для приготовления:

  • стейки 4 см толщиной – 4 шт.;
  • крупная морская соль – 1 ст. л.;
  • свежемолотый черный перец – 2 ч. л.;
  • копченая паприка – 2 ч. л.;
  • ароматное масло из оливок – 2 ст. л.

Гарнир:

  • рафинированное оливковое масло – 2 ст. л.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • ветки тимьяна и розмарина – по 2 шт.

Пошаговое описание процесса:

  1. Стейки прогреваем до температуры волокон + 10 градусов.
  2. Посыпаем мясо крупными фракциями морской соли, свежемолотым перцем и копченой паприкой. Поливаем куски маслом. Паприка значительно усилит приятный вкус мяса. Копченая паприка подходит для любых мясных блюд, особенно, для маринования мяса.
  3. Переворачиваем стейки на обратную сторону и повторяем посыпку специями на обороте.
  4. Замаринованные стейки держим около 35 минут в комнате.
  5. Разжигаем газовый гриль, прогреваем до 300 градусов и чистим решетку.
  6. Оставляем включенными несколько горелок, чтобы над ними быстро опалить мясо.
  7. Выкладываем стейки на решетку гриля, закрываем крышку и ждем минуту. Открываем гриль и продолжаем обжарку еще пару минут под другим углом, чтобы на поверхности образовалась красивая сеточка.
  8. Закрываем гриль еще на 1,5 минуты, после этого переворачиваем мясо на вторую сторону и жарим в закрытом гриле 1 минуту под одним углом и 2 минуты под другим.
  9. Помещаем мясо на верхнюю полку гриля и убавляем огонь. В «холодной» зоне стейки доходят до готовности.
  10. В сотейник вливаем масло и ставим его на огонь. Бросаем в него томаты без семян, чеснок, лук и соль с перцем. Добавляем ветки тимьяна, розмарина и сок лимона.
  11. Прожариваем до мягкости, а в конце добавляем немного оливкового масла.
  12. Разрезаем стейки и подаем на деревянной доске с соусом в сотейнике.

Мясо становится нежным, мягким и очень сочным, а овощи подчеркивают его приятную румяность.

Готовим с коньяком

Мраморная говядина с соусом из пряностей и коньяка получится сочной и невероятно вкусной.

Все пары алкоголя в процессе готовки способом «фламбе» испарятся, поэтому не стоит переживать о спиртах.

Необходимо иметь:

  • говядина – 2 стейка толщиной 3 см;
  • соль мелкая без примесей – 2 щепотки;
  • черный перец молотый – 2 ч. л.;
  • оливковое ароматное масло – 2 ст. л.

Для грибного соуса:

  • крымский лук – половина небольшой головки;
  • чесночный зубчик – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • говяжий бульон – ¼ кубика;
  • розмарин – 1 ветка;
  • коньяк – 50 мл;
  • сливки 33% − 50 мл;
  • соль с измельчённым перцем – по вкусу.

Процесс с пошаговым описанием:

  1. Куски мяса комнатной температуры приправляем свежемолотым черным перцем и солим.
  2. Переворачиваем мясо и повторяем процедуру с другой стороны. Смазываем растительным маслом с обеих сторон.
  3. Вставляем щуп от аэрогриля внутрь куска и ждем, чтобы температура выросла до 15 градусов.
  4. Для соуса шинкуем мелко лук и слайсуем чеснок.
  5. Отправляем овощи на масло в сковороду. Обжариваем 5 минут до золотистости.
  6. Добавляем пластины грибов, крошим бульонный кубик и выкладываем розмарин. Перемешиваем.
  7. Жарим на аэрогриле, выставив степень прожарки medium rare и температуру 60 градусов внутри говядины.
  8. Выкладываем мясо на гриль, придавливаем и жарим 1 минуту, поворачиваем и жарим 1 минуту на второй стороне.
  9. Помещаем ломти мяса в фольгу и выдерживаем 10 минут. Выдерживание в фольге позволяет говядине доготовиться и обрести прожарку medium rare.
  10. В это время солим и перчим соус, вливаем 50 мл коньяка и поджигаем, чтобы выпарился алкоголь.
  11. Доливаем 33%-е сливки и доводим до густоты 5 минут. Если хочется жидкий соус, можно взять сливки с меньшей степенью жирности.

Подаем мясо с густым грибным соусом и свежими овощами.

Стейк Чак-Ролл со сметанным соусом

Умеренно жирное мраморное мясо в сочетании со сметаной получится сочным, с красивой поверхностью, с зажаренными полосками от гриля.

Необходимые компоненты:

  • стейки – 2 шт.;
  • соль крупная морская – по вкусу;
  • масло из оливок – 20 мл;
  • ломтик сливочного масла – 30 г;
  • свежий тимьян – 5 веток;
  • только что смолотый черный перец – по усмотрению;
  • чесночные зубки – 5 шт.;
  • жирная сметана – 60 мл;
  • столовый хрен – 2 ст. л.

Процесс приготовления состоит из таких шагов:

  1. Оставляем стейки «отдохнуть» при комнатной температуре 30 минут.
  2. Для соуса перемешиваем в миске хрен со сметаной. Массу солим и присыпаем перцем по вкусу.
  3. Чистим 2 зубка чеснока, придавливаем прессом и отправляем в миску со сметаной.
  4. Все компоненты смешиваем.
  5. Сковороду устанавливаем на большой огонь.
  6. Говядину промакиваем бумажным полотенцем, обмазываем 10 мл масла из оливок.
  7. На сковороду также наливаем оливковое масло и опускаем в него ломти мяса.
  8. Поджариваем говядину с двух сторон по 2,5 минуты, после чего жарим стейки по бокам.
  9. Отправляем в сковороду с говядиной 30 г сливочного масла, раздавленные оставшиеся 3 зубка чеснока и ветки тимьяна.
  10. Поливаем стейки выделяющимися соками и продолжаем жарить 1,5 минуты.
  11. Выкладываем говядину на фольгу и плотно ее заворачиваем, чтобы волокна «отдохнули». Оставляем стейки на 10 минут.
  12. После этого добавляем соль с перцем на поверхность стейков по вкусу.

На широкую тарелку выкладываем мясо, рядом щедро располагаем соус и подаем к столу.

Нежный и умеренно жирный стейк Чак-Ролл станет настоящим украшением любого пикника. Его текстура делает мясо по-настоящему «мужским». Стейк готовится на гриле и сковороде. Подавать ароматную говядину можно с овощами гриль, картофелем фри и томатным соусом.

attuale.ru

рецепт с фото и инструкцией (6 фото)

Время приготовления: 10 минКоличество порций: 3Сложность: простой

Ингредиенты:

  1. Чак ролл стейк — 900 грамм
  2. лук — 2 шт.
  3. ваустерский соус — 2 ст.л.
  4. бальзамический уксус — 1 ст.л.
  5. Перец молотый, чёрный — 0.5 ст.л
  6. масло сливочное — 25 грамм
  7. оливковое масло — 2 ст.л

Как приготовить «Чак ролл стейк»

Чак ролл — или простыми словами часть самой длинной мышцы от молодого бычка мраморных пород, берущая начало от первых трети реберной части до первых трёх позвонков. Обладает невероятными вкусовыми качествами и, если его правильно готовить, то гастрономическое наслаждение сравнимо лишь с рибаем, однако есть некоторые нюансы готовки… например, сливочное масло, которые сделает вкус этого говяжьего стейка по-настоящему восхитительным

1. У шеи свои нюансы готовки, поэтому в первую очередь делаем очистку мяса от крупных прожилок и лишней жировой прослойки по окантовке мяса

2.  Делаем тонкую нарезку стейками, в зависимости от личных предпочтений, для стейков рар с кровью — 2 см, однако, если вам больше по душе средняя или велл, то лучше сделайте 1.3-1.5 см. Один только взгляд на эту мраморность уже вызывает трепет…

3. И всё-таки наше мясо проигрывает по жесткости рибаю, следовательно для смягчения мы используем природный смягчитель, рекомендуем следующую комбинацию: лук + ваустерский соус + бальзамик + перец и, конечно же всё это в блендер.

5. Наносим маринад на наши стейки и отправляем заготовку в холодильник на 1 час.

6. Достаём и аккуратно бумажными салфетками убираем маринад, промазываем оливковым маслом и отправляем блюдо отдохнуть на стол в течение 20-ти минут.

7. Готовим на сухой сковородке-грилль по 1.5 минуты с каждой стороны стейка

9. После этого на каждый куски кладём по дольке сливочного масла

10. Несколько минут отдыха сделают наши стейки только лучше

11. Подаём на стол, результат будет восхитительным, мы гарантируем.

«Чак ролл стейк»

4.3 (85%) 16 votes comments powered by HyperComments

mesimtesto.ru

Рецепт Стейк Чак Ролл (прожарка medium): видео-рецепт

Казалось бы, что сложного в приготовлении дома стейка? Кусок мяса и сковорода гриль — вот тебе и весь вкусный стейк. Но на самом деле тут есть свои хитрости, о которых я Вам сегодня и поведаю. У меня стейк отруба Чак Ролл. Но на самом деле таким образом Вы можете сделать и Рибай, и Нью-Йорк и тд.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • стейк Чак Ролл — 2 шт
  • масло растительное — 1 ст.л
  • соль
  • перец
  • сливочное масло — 20 гр
katyuhis Пока без рейтинга 216

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

 

 

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Стейки достать из холодильника и дать им полежать в идеале при комнатной температуре 20-30 минут.

  2. Тщательно обсушить мясо бумажными полотенцами.

  3. Смазать мясо с 2х сторон растительным маслом. КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ солить и перчить!!!

  4. Сковороду гриль поставить на максимальный огонь и прогреть минуты 2.

  5. Выложить мясо. Через 2 минуты перевернуть и обжарить с другой стороны также 2 минуты.

  6. Затем убавить огонь до минимума, снова перевернуть стейк и додержать с обеих сторон по минуте.

  7. Снять стейки со сковороды и закрыть фольгой или крышкой (как и сделала я). Оставить на 2-3 минуты, чтобы мясо отдохнуло, а сок разошёлся по мясу.

  8. Снять крышку, смазать мясо с обеих сторон кусочком сливочного масла, приправить солью и перцем.

Ключевые слова:
ID: 49584

foodman.club

Стейк Чак — альтернатива Рибаю

Чак Ай Ролл относится к альтернативным стейкам. Он находится в шейной области и обладает хорошей мраморностью. Особую популярность он заслужил благодаря сравнению со знаменитым Рибаем. И правда, стейк Чак имеет насыщенный вкус, сочность, а, если его правильно готовить, то еще и хорошую мягкость. Академия T-Bone рассказывает, как нужно готовить этот стейк.

Стейк Чак описание и особенности

Даже будучи альтернативным стейком, Чак берется из туши бычка мраморной породы зернового откорма. В этом залог его отменного вкуса. Благородства стейку добавляет и то, что мраморное мясо выдерживают. Его подвергают процессу ферментации сухим или влажным способом, который хорошо размягчает мясо и усиливает его естественный вкус. Таким образом вы получаете получить вкусный отруб мраморного мяса по очень бюджетной цене.
Вы можете купить Чак Ай стейк в интернет-магазине T-Bone. В каталоге вы найдете стейки влажной и сухой выдержки. Они подготовлены к продаже с соблюдением всех технологий. Чтобы выбрать стейк лично, загляните в стейкхаус-лавку в Киеве на Столичном рынке. Так вы сможете не только увидеть мясо перед покупкой, но и присмотреться к другим стейкам.
Чак Ролл стейк из какой части берется? Это филе, которые вырезают из шеи бычка. Удивительно, что в этой подвижной зоне сохраняется мышца, которую сравнивают с Рибаем. А все благодаря высокой мраморности Чак стейка. Эта жирность компенсирует жилистость отруба. А по насыщенности вкуса альтернативный стейк не уступает премиальному.

говяжий стейк чак из говядины

Стейк Чак Ролл: как правильно приготовить дома

Приготовить стейк Чак можно разными способами. Его жарят, запекают в духовке или на гриле. В итоге получается нежное и сочное мясо. Основная задача состоит в том, чтобы размягчить жилы, но не пересушить стейк. При правильном температурном режиме коллаген будет превращаться в желатин.
Для данного отруба идеально подойдет средняя степень прожарки. Хотя допустимы и другие по вашему вкусу. Перед тем, как готовить стейк, его нужно замариновать примерно на 6 часов. Это размягчит волокна мяса и сделает их более податливыми.
Итак, Чак Ролл стейк как готовить на сковороде. Для начала достаньте стейки из холода и оставьте их на 5-10 минут. За это время они нагреются. Для того, чтобы стейк был сочным, очень важно сохранить внутренний сок на всех этапах готовки: перед жаркой, во время жарки и после нее. Для этого мясо нагревают, затем запечатывают соки на сковороде, а в конце стейк оставляют «отдохнуть».

Купить Чак ай ролл стейк

Совет от T-Bone: если у вас цельный ростбиф, нарежьте его острым ножом на стейки не тоньше 2,5 см поперек волокон.
Приготовьте маринад из вустерширского соуса, оливкового масла, паприки, смеси измельченных перцев, сока лимона и чеснока. Можно использовать свежие зубчики, порезанные на несколько частей, а можно взять гранулированный чеснок. Оставьте стейк мариноваться на 6 часов или даже на ночь. Это не очень агрессивный маринад, поэтому не стоит бояться, что мясные волокна будут повреждены.
Разогрейте чугунную сковороду. Мясо нужно обсушить от остатков маринада, натереть солью и выложить на сковороду. Масло, которое содержалось в маринаде, а также естественная мраморность отруба, позволят стейку пожариться без дополнительного жира. На секунду он пристанет к сковороде, но потом начнет жариться в собственном жире. Готовьте стейк Чак по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, сбрызните как следует лимонным соком, а затем переместите в духовку, нагретую до 180 градусов и готовьте еще 5-6 минут. На это время выложите на стейки кусочки сливочного масла. Когда вы проверите температуру термометром, она должна быть 57°C, что будет соответствовать прожарке medium. При переворачивании мяса будьте аккуратным и пользуйтесь щипцами, чтобы не проткнуть стейки и не потерять сок. По окончании готовки отложите мясо для отдыха. Чак Ролл стейк приготовление завершено.
рецепт чак ай ролла

Чак ролл стейк на гриле

Ну и конечно, сложно не упомянуть о гриле, когда речь идет об альтернативных стейках. В некоторых кухнях такое мясо ценится даже больше, чем премиальное. Например, в Латинской Америке. О том, как приготовить бразильский стейк, читайте здесь.
Итак, как жарить Чак Ролл стейк на гриле? Для начала понадобится хороший маринад. Смешайте в отдельной емкости говяжий бульон, масло, винный уксус и добавьте немного яблочного уксуса. Также всыпьте измельченный чеснок, чайную ложку хрена, коричневый сахар и измельченные черные перцы. Хорошо перемешайте маринад до однородности. Затем замаринуйте в нем стейки на 4-6 часов, но часть маринада отделите и не используйте.
Раскалите гриль и сдвиньте угли в одну из сторон. Жарьте стейк по 3 минуты с каждой стороны на сильном жару, периодически поливая второй частью маринада. Затем переложите стейк так, чтобы угли были сбоку от мяса. Доведите его до готовности в течение еще 5 минут. Контролируйте готовность термометром. Выложите мясо на досточку и дайте ему отойти от высоких температур. На это уйдет минут 10. Это важный этап готовки, поскольку за это время соки равномерно распределятся от центра к краям. В противном случае весь сок вытечет на тарелку, как только вы разрежете стейк.
Это только один пример того, как можно готовить мясо из шейного отдела так, чтобы оно было мягким и сочным. Чак Ролл стейк маринад может быть очень разным. Его можно готовить не только на оливковом масле, но и на более сильных маринадах. Используйте вино, фрукты, острые соусы, томаты или свои проверенные маринады, чтобы придать мясу интересный вкус. О некоторых способах, как замариновать мясо, вы можете узнать из этой статьи. К тому же, стейк Чак можно готовить еще одним способом, о котором не было упомянуто в этой статье. Его можно запекать в рукаве. О том, как готовить мясо таким образом, вы можете прочесть здесь.
Стейки из говядины Чак Ай Ролл содержат в себе массу возможностей приготовить нечто очень вкусное и яркое. Немного вашей фантазии и советов от Академии T-Bone, и ваши блюда из этого альтернативного стейка обязательно выйдут на славу.

Стейк Чак — альтернатива Рибаю

Похожие записи

t-bone.ua

Как готовить на гриле?

1. Правильно выбирайте мясо

Пожалуй, лучшие стейки, с которых стоит начать готовить на гриле — это риб-стейк и рибай. Они обладают самой высокой мраморностью, а значит, и запасом сочности, поэтому их сложно приготовить неправильно. Всегда смотрите на кусок перед готовкой. Чем больше в нем внутренних прожилок жира, тем дольше вы его можете готовить без потери сочности. Не пытайтесь приготовить стейк из дешевой говядины, как бы сильно вы ни старались, результат будет не достойным.

2. Иногда нужно использовать маринад

Если не хочется тратить деньги на премиальные части говядины, рассмотрите покупку недорогих частей и готовьте их с использованием маринада. Маринады отлично работают на не самых дорогих кусках, таких как сирлоин, фланк-стейк, рамп кэп, флэп мит и т.д. Они не превратят их в дорогие стейки, но сделают намного более мягкими.

3. Дайте мясу достичь комнатной температуры

Перед приготовлением всегда давайте стейкам полежать при комнатной температуре пару часов. Мясо прямо из холодильника обычно имеет температуру около +3 градусов по Цельсию. Для того, чтобы у вас получился хороший стейк, начинайте готовить при внутренней температуре мяса от 10-12 градусов. В результате, начиная готовить кусок комнатной температуры, вы получите более равномерную прожарку, цвет и текстуру мяса.

4. Используйте масло

Я рекомендую использовать смесь рапсового и оливкового масла перед тем как нанести специи. Подойдут пропорции 80/20 или 90/10. Наносите масло руками так, чтобы тонким слоем покрыть весь стейк. Сгорание масла обеспечит быстрое создание плотной корочки у стейка, которая сохранит все самые вкусные соки мяса внутри стейка, а также придаст поверхности красивый внешний вид. Не стоит использовать оливковые масла холодного отжима. Они не только обладают слишком выраженным вкусом и ароматом, но и при сгорании выделяют в разы больше канцерогенов, оставьте Extra Virgin для салатов.

И вот еще небольшой трюк: возьмите щипцами небольшое плотно скрученное кухонное полотенце, обмакните его в масло и немного смажьте перед приготовлением саму решетку гриля или мангала. Результат будет еще лучше!

5. Меньше специй

Хорошее мясо с выраженной мраморностью для получения наилучшего вкуса и аромата требует лишь двух простых специй: черного свежемолотого перца и морской соли. Не бойтесь солить и перчить чуть больше, чем обычно при приготовлении мяса, ведь часть специй просто сгорит. А вот добавлять специи, особенно соль, заранее точно не стоит — соль даже за 10 минут вытянет из мяса влагу, а этого допускать нельзя!

6. Следите за огнем

Нам нужен сильный жар. Он быстро сделает снаружи корочку нужного вида, при этом мясо внутри не успеет полностью прожариться. Когда в углях есть небольшое пламя — это отлично, значит жар достаточен, но если пламени становится много — надо срочно действовать. Держите все части гриля нагретыми, для этого угли должны быть повсюду равномерным слоем. Это нужно для того, чтобы у вас всегда было запасное место, куда можно переложить стейк, если под ним разгорелось сильное пламя от капающего жира. Старайтесь не тушить огонь водой, поскольку это резко остужает поверхность гриля и мяса.

7. Не «пере-переворачивайте»

Не надо переворачивать стейк слишком часто, а также постоянно передвигать по решетке, так вы сожжете все специи на нем и испортите рисунок решетки. Быстро и уверенно возьмите стейк щипцами, и одним движением переверните, сразу положив и сориентировав его так, как нужно.

8. Отдых

Даже когда вы снимаете мясо с решетки, его температура некоторое время продолжает расти, это происходит за счет перераспределения внутренних соков. Не режьте стейк сразу, дайте ему полежать на открытом воздухе минут пять (дать «отдохнуть»). Так вы получите более нежное блюдо с равномерным цветом, благодаря тому, что внутренние соки из-за давления внешнего жара, загнанные в самый центр куска, перераспределятся по всей площади стейка. Если разрежете стейк слишком рано — мясо «брызнет» соком и полностью вытечет на тарелку.

9. Сделать идеально

Я советую после «отдыха» вернуть стейк на гриль еще на 30 секунд на каждой стороне, чтобы при подаче он был пылающим, дымящимся и выглядел более аппетитно. Небольшая щепотка соли на стейке станет отличным завершением.

Плохая новость: теперь вы — единственный, кому доверят делать мясо в вашей кампании, так что используйте инструкцию с осторожностью 😉

10. Чистка

Наконец, я рекомендую чистить гриль пока он еще горячий. Если дождаться пока он остынет — отчистить сажу, жир и копоть станет гораздо сложнее. Используйте специальные щетки и это займет у вас не больше 10 минут, зато гриль будет готов к использованию в любой момент.

www.bbaum.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *